|
Младшие Арканы Таро - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
Младшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.
Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13 |
|
| |
Fidda | Дата: Пн, 28.02.2011, 18:58 | Сообщение # 631 |
Старейшина
| Девчонки, скажите есть ли возможность карьерного роста по 6 пентаклей? - я бы сказала да, но с чьей-то помощьюю, вообще 6 - стабильная карта...может и отыграться, что нет.
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
Амазонка | Дата: Вт, 01.03.2011, 16:41 | Сообщение # 632 |
Старейшина
| Fidda, карта созависимости,может будешь просить у начальника повышения.
Талант- это вера в себя...
|
|
| |
Nikita | Дата: Вт, 01.03.2011, 22:00 | Сообщение # 633 |
Завсегдатай
| всем привет, скажите на вопрос как себя вести с мол человеком попали карты 9 мечей , рыцарь жезлов и 5 кубков ... ну я вся запуталась .. эти типо что ? не паниковать , действовать активно ? спасибо за помощь
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вт, 01.03.2011, 22:50 | Сообщение # 634 |
Старейшина
| Nikita, человек, с которым вы идете на встречу, скорее всего, предпочитает в людях осторожность, а не порыв и резкость. Ему понравится, если Вы произведете впечатление девушки, которая уже имеет опыт в отношениях и уже стремится, испытывая страть, не к резкому начинанию отношений или пылкости, а именно обдуманность и последовательность. Это не говорит о том, что не стоит показывать заинтересованность. Наоборот стоит! Вот только дайте понять, что как бы Вы ни были заинтрегованы и как бы не стремились в этих отношениях чего-то, Вы все равно сперва думаете и остерегаетесь. Словно "хочу, но осторожно иду".
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Nikita | Дата: Вт, 01.03.2011, 23:22 | Сообщение # 635 |
Завсегдатай
| Vendettovna, спасибо большое .. ))) интересно очень как то неожиданно .. )))
|
|
| |
Fidda | Дата: Вт, 01.03.2011, 23:24 | Сообщение # 636 |
Старейшина
| Амазонка, Quote (Амазонка) Fidda, карта созависимости,может будешь просить у начальника повышения. кстати наверно так и будет.... Спасибо, думала, что уже никто не отклинется....
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
kearina | Дата: Ср, 02.03.2011, 07:27 | Сообщение # 637 |
Старейшина
| Nikita, Quote (Nikita) на вопрос как себя вести с мол человеком попали карты 9 мечей , рыцарь жезлов и 5 кубков ... ну я вся запуталась .. эти типо что ? не паниковать , действовать активно ? спасибо за помощь Да никак,просто пережить это горе,отдалиться,в самом хорошем варианте уехать куда-нибудь,уйти и переступить через свое горе,в конце концов у тебя остались еще два кубка,надо просто оглянуться!! Fidda, Quote (Fidda) евчонки, скажите есть ли возможность карьерного роста по 6 пентаклей? - я бы сказала да, но с чьей-то помощьюю, вообще 6 - стабильная карта...может и отыграться, что нет. Я думаю что не особоупешным и стремительным по этой карте будет карьерный рост.,но есть такая возможность все же через какого-то покровителя,можешь по это карте получить чью-то помощь в карьерном росте
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
Nikita | Дата: Ср, 02.03.2011, 13:41 | Сообщение # 638 |
Завсегдатай
| Quote (kearina) Да никак,просто пережить это горе,отдалиться,в самом хорошем варианте уехать куда-нибудь,уйти и переступить через свое горе,в конце концов у тебя остались еще два кубка,надо просто оглянуться!! Спасибо а что в романтических отношениях означает 2 жезлов ? как перспектива .. трактовки такие разные .. то какая ро нейтральность то вроде зрелая любовь ...
|
|
| |
kearina | Дата: Ср, 02.03.2011, 14:08 | Сообщение # 639 |
Старейшина
| Quote (Nikita) а что в романтических отношениях означает 2 жезлов ? Нет,ни разу не встречала такой трактовки по 2Ж-зрелая любовь Это скорее ожидание,планирование,самое зарождение отношений,иногда нерешительность..Действий конкретных видимых по ней нет.
|
|
| |
Nikita | Дата: Ср, 02.03.2011, 18:51 | Сообщение # 640 |
Завсегдатай
| Quote (kearina) Это скорее ожидание,планирование,самое зарождение отношений,иногда нерешительность..Действий конкретных видимых по ней нет. Пасибки ))
|
|
| |
Сфера | Дата: Ср, 02.03.2011, 20:00 | Сообщение # 641 |
Завсегдатай
| Quote (Fidda) есть ли возможность карьерного роста по 6 пентаклей? Мне кажется, что рост будет небольшой, как подачка, то есть возможно, придется добиваться (просить), но повышение будет по-минимуму, а не по способностям.
Ставь себе большие цели - по ним сложнее промахнуться.
|
|
| |
HappyFish | Дата: Ср, 02.03.2011, 22:25 | Сообщение # 642 |
Старейшина
| Кстати,вопрос по 6 Пентаклей.Как она проигрывается,если вопрос о чувствах человека? Что мужчина чувствует к женщине? И выпадает 6 пентаклей
Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
|
|
| |
LeaSmir | Дата: Чт, 03.03.2011, 17:59 | Сообщение # 643 |
Узнаваемый
| Kaprizfish, у меня отыгрывало так, что мужчина чувствовал свою зависимость от женщины, считал её карьеристкой (или, скажем мягче, слишком успешной для женщины), постоянно обращался к ней за помощью, чувствовал признательность, которая со временем перерастала в любовь.
Непогрешим лишь папа, на нас, кардиналов, это не распространяется.
|
|
| |
Сфера | Дата: Чт, 03.03.2011, 19:42 | Сообщение # 644 |
Завсегдатай
| Quote (Kaprizfish) Что мужчина чувствует к женщине? И выпадает 6 пентаклей Мне кажется, что он не может определиться со своими чувствами (возможно, его сбивает чьё-то давление или мнение). Они у него меняются (эффект весов): то он хочет заботиться о ней (как о маленьком котёнке), то все её женские качества - то, что умиляло его, начинает "напрягать". Ему кажется, что она иногда требует больше, чем он может дать (возможно это финансы, но скорее всего это чувства - нежность, забота и т.д.).
Сообщение отредактировал Сфера - Чт, 03.03.2011, 19:49 |
|
| |
kearina | Дата: Чт, 03.03.2011, 20:20 | Сообщение # 645 |
Старейшина
| Kaprizfish, Да нет там чувств,эмоции может и есть от того что он в этих отношениях получает(смотреть по раскладу),а может чувствует себя благодетелем
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Пт, 04.03.2011, 19:17 | Сообщение # 646 |
Старожил
| Да, с пентаклями у меня всегда беда, особенно когда они на тему взаимоотношений выпадают... Вот недавно в позиции: Что для мужчины самое важное в отношениях с женщиной вышла 5 Пент (доп. Королева Ж). Я истолковала, что быть с женщиной в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит их... Но как-то это слишком банально получается. Может еще версии у кого-нибудь есть как по 5 Пент человек может относиться к другому человеку?
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Пт, 04.03.2011, 20:21 | Сообщение # 647 |
Старейшина
| В личных отношениях 5 пентаклей может означать чувство покинутости, потери. Ужасное чувство, что нас не любят, что мы никому не нужны.
|
|
| |
Сфера | Дата: Пт, 04.03.2011, 20:25 | Сообщение # 648 |
Завсегдатай
| Ad@LmiNa, мне кажется, для него самое важное, чтобы основой отношений были сами отношения (нежные чувства, понимание), а не приземленная материальность (пентаклей). Он хочет всегда чувствовать себя Мужчиной с большой буквы. А по второму вопросу: как человек может относиться к другому человеку – с пониманием. То есть человек понимает, что ни один из людей не может быть всегда «на белом коне» и у любого бывают падения и взлеты. Он в трудные времена всегда поддержит, посочувствует и поможет, потому что сам, возможно, испытывал такое на себе (когда отношение людей меняется на глазах при смене социального статуса на более или менее низкий). И еще, по 5 пентаклей идет любовь и семья, супружество. Возможно, он хочет жениться один раз и на всю жизнь. Это, как дополнительная информация.
Сообщение отредактировал Сфера - Пт, 04.03.2011, 20:28 |
|
| |
MALINKA81 | Дата: Пт, 04.03.2011, 20:31 | Сообщение # 649 |
Старейшина
| Quote (Сфера) И еще, по 5 пентаклей идет любовь и семья, супружество. Возможно, он хочет жениться один раз и на всю жизнь. Это, как дополнительная информация. очень занятно))) а откуда такая инфа?? я еще нигде такого положительного значения этой карты не читала.
|
|
| |
Anatellavia | Дата: Пт, 04.03.2011, 20:43 | Сообщение # 650 |
Завсегдатай
| MALINKA81, Quote (MALINKA81) очень занятно))) а откуда такая инфа?? я еще нигде такого положительного значения этой карты не читала. как ни странно, я тоже сталкивалась с положительной трактовкой этой карты, хотя ни разу не видела колоду, где пятерка пентаклей была изображена в позитивном ключе
|
|
| |
kearina | Дата: Пт, 04.03.2011, 21:29 | Сообщение # 651 |
Старейшина
| Ad@LmiNa, Quote (Ad@LmiNa) Вот недавно в позиции: Что для мужчины самое важное в отношениях с женщиной вышла 5 Пент (доп. Королева Ж). Любовь ,верность, неразлучность с дамой огненной и страстной,эта дама должна быть именно темпераментной и сексапильной..Если кратко то любовницу иметь,которая бы хранила ему верность
|
|
| |
Grimm | Дата: Пт, 04.03.2011, 22:05 | Сообщение # 652 |
| Quote (kearina) Ad@LmiNa, Quote (Ad@LmiNa)Вот недавно в позиции: Что для мужчины самое важное в отношениях с женщиной вышла 5 Пент (доп. Королева Ж). Любовь ,верность, неразлучность с дамой огненной и страстной Это про 5 пентаклей? )
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Пт, 04.03.2011, 22:18 | Сообщение # 653 |
Старожил
| Сфера, Quote (Сфера) по 5 пентаклей идет любовь и семья, супружество. Возможно, он хочет жениться один раз и на всю жизнь. Ну в принципе примерно так я и сказала: быть друг с другом в богатстве и в бедности...и т.д. В контексте вопроса: чего мужчина хочет от отношений с женщиной соглашусь, что речь может идти о готовности вступить в брак Quote (Сфера) А по второму вопросу: как человек может относиться к другому человеку – с пониманием. То есть человек понимает, что ни один из людей не может быть всегда «на белом коне» и у любого бывают падения и взлеты. Он в трудные времена всегда поддержит, посочувствует и поможет, потому что сам, возможно, испытывал такое на себе (когда отношение людей меняется на глазах при смене социального статуса на более или менее низкий). Тут я немного по-другому вижу. Если речь идет об отношении к другому человеку по 5 пент., то здесь будет уместнее применить понятие жалость, а не "понимание". Скорее человек вынужден проявлять помощь и сострадание, хотя по большому счету ему начхать на этого человека, т.е. если и жалеет, то делает это не совсем искренне. Мне почему-то так это видится kearina, Quote (kearina) Если кратко то любовницу иметь,которая бы хранила ему верность Ну вот, а как красиво все начиналось...брак на всю жизнь и т.д. Но Дама Ж меня тоже в общем-то смутила... А если 5 пент. выпадает на вопрос: какие чувства М испытывает к Ж? Да еще в перевернутом положении?
|
|
| |
kearina | Дата: Пт, 04.03.2011, 22:26 | Сообщение # 654 |
Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) Это про 5 пентаклей? ) а что вас удивило?) Ad@LmiNa Quote А если 5 пент. выпадает на вопрос: какие чувства М испытывает к Ж? Да еще в перевернутом положении? а вот в перевернутой5 пен на чувства-все наоборт((,чувств увы уже не осталось
Сообщение отредактировал kearina - Пт, 04.03.2011, 22:28 |
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Пт, 04.03.2011, 22:45 | Сообщение # 655 |
Старожил
| kearina, а можно для меня, как для непонятливого ежика расписать все нюансы отношения по 5 пент. То, что любви нет, это понятно, но чувства какие-то все равно должны быть... Не может же быть полное равнодушие Quote (kearina) в перевернутой5 пен на чувства-все наоборт т.е. в прямой 5 Пент. еще есть какие-то шевеления, а в пп помидоры совсем завяли?
|
|
| |
Сфера | Дата: Пт, 04.03.2011, 23:08 | Сообщение # 656 |
Завсегдатай
| MALINKA81, Райдер приводит это значение, Банцхаф тоже упоминает о нем, в МБК (к классической колоде) опять же есть эта информация. Ad@LmiNa, значит, за пределы банальности нам выйти не удалось
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 04.03.2011, 23:37 | Сообщение # 657 |
Старейшина
| Ad@LmiNa, Quote (Ad@LmiNa) Что для мужчины самое важное в отношениях с женщиной вышла 5 Пент (доп. Королева Ж). я бы в этом увидела ответ такой: Ему важно, чтобы женщина не грузила его совместным бытом, решением ее материальных вопросов, т.п., а давала страсть и огонь. То есть: Quote (kearina) любовницу иметь Еще один вариант: ему важно, чтобы женщина была по статусу ниже и менее обеспечена, чем он. И тогда он надеется за счет своего положения заполучить безотказную и яркую любовницу. Или же эта разница в статусе ему нужна, чтобы справиться со своей низкой самооценкой, т.к. ему легче с такой женщиной будет, он в своих глазах расцветет.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Пт, 04.03.2011, 23:53 | Сообщение # 658 |
Старожил
| Сфера, Quote (Сфера) за пределы банальности нам выйти не удалось Боюсь что да Умом я эту карту понимаю, но прочувствовать до конца не могу. Я для всех карт стараюсь подобрать какой-нибудь яркий афоризм, который бы наиболее точно отражал ее суть. Но не всегда получается делать это самой. Вот и стараюсь найти какую-нибудь зацепку в словах других людей Mermaid, Quote (Mermaid) Ему важно, чтобы женщина не грузила его совместным бытом, решением ее материальных вопросов, т.п., а давала страсть и огонь. Хочешь сказать чисто потребительское отношение? Quote (Mermaid) Еще один вариант: ему важно, чтобы женщина была по статусу ниже и менее обеспечена, чем он. И тогда он надеется за счет своего положения заполучить безотказную и яркую любовницу. Это из-за Дамы Жезлов все к любовнице свелось? А не может быть, что он просто хочет видеть рядом с собой порядочную и хозяйственную женщину, которая избавит его от надоевшей холостяцкой жизни? Quote (Mermaid) Или же эта разница в статусе ему нужна, чтобы справиться со своей низкой самооценкой Нет, это точно исключено. По статусу М и Ж примерно равны
Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Сб, 05.03.2011, 00:23 |
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 05.03.2011, 07:31 | Сообщение # 659 |
| Quote (kearina) Quote (Ad@LmiNa)Вот недавно в позиции: Что для мужчины самое важное в отношениях с женщиной вышла 5 Пент (доп. Королева Ж). Любовь ,верность, неразлучность с дамой огненной и страстной,эта дама должна быть именно темпераментной и сексапильной..Если кратко то любовницу иметь,которая бы хранила ему верность Quote (Grimm) Это про 5 пентаклей? ) Quote (kearina) а что вас удивило?) Всё)) Ни 5 пент, ни эта дама жезлов вместе с ними, не обещают той сказки, что вы нарисовали. Я согласен с Mermaid. Оба варианта приемлемы. Хотя дама жезлов не всегда именно сексапил, а просто инициативная и энергичная женщина.
Сообщение отредактировал Grimm - Сб, 05.03.2011, 07:34 |
|
| |
kearina | Дата: Сб, 05.03.2011, 07:42 | Сообщение # 660 |
Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) Всё)) Ни 5 пент, ни эта дама жезлов вместе с ними, не обещают той сказки, что вы нарисовали. Мери Грир: Традиционные значения: любовник, любовница, супруга, друг. Страсть, склонность. Любить, лелеять, обожать. Соответствие. Приличия, пристойность. Пагубная страсть. Материальные проблемы, бедность. Нужда. Материальные препятствия к любовным отношениям. Утрата. Общее толкование Что ж, пусть это вам обойдется недешево, но вы с честью и достоинством выйдете из создавшегося положения. И поверьте, средства будут потрачены не зря. Проявляя мудрость, терпимость, благопристойность, щедрость и великодушие, вы своими действиями вызовете в сердцах людей чувство уважения, дружбы, а в некоторых - любви. Папюс
|
|
| |
|