Berganta, вместе проще разобраться, я вот по карте подумала ведь наблюдающий не просто стоит он как бы внимательно следит пополняя багаж знаний, накапливая опыт, чтоб самому пробовать силы, его это влечет
Рината, согласна, и думаю он пока присматривается, его это влечет, да, но выйти и присоединиться не хватает смелости, взгляд со стороны. Получается, присутствует неуверенность в собственных силах.
что-то как-то карта у меня вызывает двоякое видение. С одной стороны человек как бы живет в другом мире, возможно он может видеть и знает то что другим неизвестно, способность ясновидения, вещие сны, ощущения, допустим общается с ангелами. Но между тем на карте человек бежит, толи ему сложно еще контролировать свои силы, толи он боится своих возможностей. Луна это символ одиночества, даже если есть рядом близкие, это высокоразвитая интуиция. Но при этом человек может испытывать чувство вины
Жизненная сила, любовь к слабому, самоотверженная любовь, нехватка материнской любви и нежности - состраданию ко всему живому.
Если есть блоки, то человеку свойственны обиды, разочарования, тревожность. Заболевания яичников и простаты, репродуктивных органов, мочевого пузыря, почек. Кратко: Удовольствие и сексуальность, волнение и чувство вины относительно их. Причина блокировки: Чрезмерное планирование, сверхактивность, парапсихология, следование лжепророку, спиритуализм, оккультные практики, гнев, пьянство, прием лекарств, искусственное или неразумное поведение. Да над этой картой надо поразмыслить как она в этой чакре отражается как положительная карта или как блокировка. Чтоб поразмыслить над ней предлагаю тебе информацию, чтоб мы лучше поняли луну именно к данной колоде - холодность и отстраненность, либо наоборот иллюзии и мечты ведь луна не совсем стандартная Очень уязвима для деформации второй чакры женская репродуктивная система, все органы которой находятся в её сфере. Болезненные менстурации, периодически возникающие циститы, и цепляющиеся мочеполовые инфекции, нюансы с циклом, если к этому присоединяются поясничные боли – скорее всего имеет место блок на уровне верхней части большого таза. Если блок не исчезает эпизодические боли переходят в постоянные, а затем в диагноз.. Заболевания, характерные для деформации второй чакры: Любые болезни поясничных позвоноков, не имеющие травматического происхождения. (Рвется там, где тонко, бывает так, что болезнь развивалась годами, но при сильной нагрузке проявилась. Кто то всю жизнь таскает мешки, и ничего, а кому то стоит один раз поднять такую же тяжесть, и болезнь останется на всю жизнь. Просто до этого она тлела не заметно, подтачивая данную область позвоночника.) Как правило болезнь развивается медленно, начиная с простых поясничных болей и заканчивая разрушением межпозвоночных дисков и различными патологиями позвонков. Сдвиг позвонков, межпозвоночных дисков, нарушение подвижности. Позвоночник связан с органами, следом нарушается и их работа. Поясничный остеохондроз, деформирующий спондилез, люмбаго, пояснично-крестцовый радикулит, миозит в поясничной области, ишиас и прочие заболевания позвоночника локализующиеся на уровне от таза и до уровня чуть ниже пупка. Так же первыми под удар попадают почки, и вся мочеполовая система, так как инфекция распрастраняется по связанным органам. Почки - Поражения почечной ткани, пиелонефрит, воспаление почечной лоханки, амилоидоз почек, поликистоз почек, гломерулонефрит, хронический пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность и паранефрит, цистит, уретрит, мочекаменная болезнь, отеки, водянка Мочевой пузырь – воспаление, недержание, Ночное недержание мочи, прочие мочеполовые заболевания, часто болезни почек осложняются половыми инфекциями, любая бактерия, даже не болезнетворная, теперь не против поселиться там, где ослаблен иммунитет организма. Женская репродуктивная система : Фригидность,проблемы с железами на этом уровне и гормональный дисбаланс, влияющий на весь организм. Матка – миома, нарушения менстурации, бесплодие. Гинекологические заболевания: фибромиомы, токсикозы беременности, эрозии и полипы шейки матки,эндометриоз. болезненные менструации и нарушение цикла, бесплодие и выкидыши, климактерический синдром. Воспалительные заболевания: андексит, кольпит, вагинит. Доброкачественные опухоли: кисты, миномы, полипы . атония (гипотония матки) • Так же закрытие второй чакры может вызвать заболевания кишечника, но это на конечном этапе или при сильной деформации чакры. Дело в том, что хотя по местоположению кишечник и находится в области влияния второй чакры, он относиться к пищеварительной системе, основные «узлы» которой под влиянием третьей чакры, расположенной выше. А так как, каждое заболевание распространяется по своей системе, то кишечник более подвержен приказам и влиянию своего узла (желудок, поджелудочная.), чем влиянию второй чакры. Тем не менее, при сильной её деформации, или при продолжительной начинает страдать и кишечник. Начинается это как нарушение пересталтики и нормальной работы, возникают поносы, запоры, болевые ощущения, чувствительность к определенной пище, уязвимость, частые кишечные инфекции, нарушение микрофлоры. В дальнейшем, если дефомация устойчива, болезнь может перерасти в: острую форму, такую как аппендицит. Или в хронические заболевания – различные воспаления, колиты. • В целом страдают все ткани тела на уровне, где закрыта чакра или существует мышечный зажим. Со временем ткани органов и мышц на данном уровне теряют прочность и эластичность, и как следствие возникают различные внутренние разрывы, кровотечения. При физической нагрузке, или без неё. Одним из ярких проявлений этого является грыжа – нарушение целостности мышечной стенки живота. Происходит вываливание кишки, возможно её защемление. Чаще всего это явление как раз возникает на уровне влияния второй чакры – это низ живота. [color=green][/color]
ой нашла тут трактовку луны у нас на форуме и пришла к выводу может ты боишься своих сил?
Цитата
Человек испытывает неимоверный страх, даже панику от обострившейся интуиции. Подозрения закрадываются в душу. Происходит ослабление биополя ещё и от запуска уничтожающей программы самим человеком. Это одна из карт указывающих на воздействие со стороны. Полная Луна - время проведения магических ритуалов, так как Луна достигает своей максимальной силы в это время. Сделанный в полнолуние ритуал с огромной силой обрушивается на человека, начиная работать сразу с момента его проведения. Карта указывает на то, что у человека есть завистники и козни за спиной. Женщине стоит обратить внимание на репродуктивную систему, так как карта может указывать порчу на бесплодие( цикл Луны часто отождествляется с циклом женщины). Могут быть привязки на покойников, так как Луна олицетворяет загробный мир. Поэтому после выпадения Луны хорошо бы вытащить дополнительную карту для уточнения обстоятельств и персоналий.
судя по колесу силы у тебя по роду имеются, но вот воспользоваться ими ты все еще боишься, у тебя видимо неплохие данные для магии (даже возможно ритуальной магии)
Луна остается для меня загадкой пока. Все же мне кажется, что я убегаю.. По поводу блокировки, раньше точно была, судя по описаниям. Сейчас с этим значительно лучше, почки давно не беспокоят и цикл наладился, хотя раньше прыгал как не знаю что. И сама атмосфера карты несколько мрачновата, такие тучи, вечер, дорога... Интересная трактовка Луны, тут видимо по магич воздействию описание, но если интерпретировать, то, очень похоже на страх того что мне открывается и вместе с Колесом фортуны это говорит, что не хватает знаний. ведь может я чувствую силы, но не знаю что с ними делать и они тем самым меня и пугают, отсюда и желание убежать. хотя я бы тогда не занималась бы тем чем сейчас. странно все пока.. и ритуальная магия меня привлекала, тянет к ней, не хватает знаний опять же. но меня все подводит к ней время, крутит крутит и возвращает. Надо еще подумать..
Сообщение отредактировал Berganta - Чт, 28.02.2013, 15:29
Berganta, я тут подумала эта чакра активизируется в 8-14 лет, и ты начала в это время гадать, луна это что-то необъяснимое ,не знаешь откуда знания но чувствуешь что будет так, не можешь объяснить откуда пришло озарение, возможно оккультными науками стала интересоваться или гаданиями а как на твою сексуальность влияет луна? полнолуние к примеру или убывающая луна или растущая?
Сообщение отредактировал Рината - Чт, 28.02.2013, 15:24
Именно в это время и стала интересоваться эзотерикой, хотя в окружении никого не было кто бы этим занимался или хоть как-то меня понимал. Я по Луне в сообщении добавила еще. А сексуальность..не знаю, такой четкой закономерности не наблюдала..
Цитата (Berganta)
Berganta, а отношение с противоположным полом как складываются?
Живу в гражданском браке сейчас.
Сообщение отредактировал Berganta - Чт, 28.02.2013, 18:24
По безлюдной улице под полной луной бежит человек. Он всеми силами стремится к домику с зажжённым окном, ждет ли его там спасение? Он верит что да, там спасение, надо набраться сил. За ним по пятам следуют ужасы (страхи). Свет в окне - это человеческое сознание, которое поможет преодолеть инстинктивные страхи (чудовища). Луна обнажает все скрытые стремления человека, которые днём спят под бдительным присмотром сознания, а ночью стремятся выползти на поверхность, и человек пугается своих собственных намерений, воспринимая их как чужеродные, стремясь поскорее вернуться к привычному видению себя. Многие вещи сидят в подсознании, возможно вы искали в подростковом возрасте ответы на многие вопросы, и окружающие не понимали или не воспринимали серьезно. Луна это одиночество, желание нежности, любви и заботы. Возможно пыталась убежать (побороть страхи, комплексы). В общем не совсем легкий путь. Вопросик в подростковом возрасте ты не избегала общения с парнями? Все таки человек бежит, спасаясь
Порой мне и сейчас не хватает любви, нежности и заботы, в ожидании чего-то большего, стремлюсь улучшить и развить отношения.
Цитата (Рината)
Многие вещи сидят в подсознании, возможно вы искали в подростковом возрасте ответы на многие вопросы, и окружающие не понимали или не воспринимали серьезно.
Так и не кому было понять, все как огня боятся или не понимают, и не принимают мои изыскания. Конечно была бы поддержка было бы легче, а так приходится бежать "под луной одной". Вот все же теперь эти домики мне видятся (на карте) как место куда я хочу прибежать, там свет.. а в точке "сейчас" много сковывающих моментов. Получается Луна как показатель страхов, одиночества, беспокойства с одной стороны и понимания куда бежать, что есть "тот" тайный мир с другой стороны. А вкупе карты Колесо фортуны и Луны показывают на мое понимание двойственности мира, нехватки собственных наработок, полагаемость на высшие силы, поиск "себя", некую нехватку заботы, отсюда не очень то крепкая связь с материальным миром.
в общем продолжим третью карту опять же для начала информация к размышлению
Для меня маг в этой позиции не столько жестокий, сколько процесс познания себя и в принципе не плохая карта для чакры и продолжение твоего пути ты идешь дальше развиваешься
В психологическом аспекте живот символизирует уровень благосостояния, достаток и процветание. В системе общественных отношений это, прежде всего деньги. Финансы - это символ и эквивалент благосостояния. И представьте, что в данной сфере у вас всё в порядке. Мы не то что не можем, мы не умеем достигать целей, не переживая за результат, переживания -это как своеобразные эмоциональные подхлёстывания, которые направляют и заставляют нас двигаться к цели. Но платим мы за этот способ действий блокированным третьим энергетическим центром, слабостью и усталостью, гастритами и язвами. В буддизме существует культ отрешения. То есть если человек что- то и делает в своей жизни, то он не переживает за плоды своей деятельности, он абсолютно спокоен. И добивается в своей работе удивительных результатов. Человеку для помощи тем, кто страдает, необходимы все силы и способности. Мы не представляем, как можно действовать, не переживая за результат. Мы не можем действовать пока наша психическая цепочка не пройдёт полный цикл. Мы должны всколыхнуться эмоционально, «зарядить себя», настроить и только после этого начинаем действовать. Подражание окружающим и воспитание фиксирует в вас и закрепляет определённые комплексы психо– эмоциональных реакций, своеобразных заготовок и шаблонов, как необходимо реагировать на те или иные «раздражители». На карте изображен Маг. На заднем плане виден открытый проем окна, в который свободно врывается ветер. На карте изображено ритуальное действие, человек тщательно готовит и совершенствует материалы для некоего более масштабного проекта. На столе перед Магом находятся предметы, имеющие отношение к ритуальной магии и сам Маг одет в ритуальный балахон - образ бородатого мудреца глубоко взаимосвязан с архетипом Мудрого старца. Его сознание полностью отключено, это состояние «без мыслей», поэтому рука, держащая перо, пишет откровения, идущие из глубин подсознания. С одной стороны довольно не плохая карта, для данной чакры, человек достиг благосостояния и он не зависит от денег, он творец. Экспериментатор. С другой стороны по магу есть зависимость от шаблонов и стереотипов, а это уже не очень хорошо. Маг в совершенстве владеет мыслью. Для Мага очень важная личная философия, с помощью которой он будет осмысливать реальность и действовать в реальном мире. На внутреннем плане человек, скорее всего , работает над саморазвитием и культивирует свой внутренний сад-то есть творит магию для самого себя. Карта также говорит о том, что человек, будучи в состоянии медитации, способен влиять на стихии. Но две, Воздух и Вода. Поскольку Вода отвечает за эмоциональный центр, мечты, стремления бессознательные, а Воздух - соответствует интеллектуальному центру работая над главным трудом своей жизни, человек заставляет работать в паре как эмоции, так и разум. Карта так же говорит, что на данном этапе человек находится в гармонии с собой. Он спокоен, сосредоточен, отдан любимому делу. И оно, это дело, дается легко. Карта показывает что вы активно развиваетесь ища вопросы и ответы в себе, человек пытается понять как и что он должен делать, как поступить, познать мир, познать себя.
linda, буду тоже дополнять по твоей умеренности не забыла тебя просто пытаюсь глубже копнуть
Сообщение отредактировал Рината - Пт, 01.03.2013, 14:09
Манипура-чакра (третья чакра) Солнечное сплетение соответствует третьей чакре, обители огня в теле. Человек этой чакры подчиняется разуму и огню, имеющим солнечную природу. Он ведет активную общественную жизнь и движется к своей цели, как баран, то есть не задумываясь о последствиях. Такой человек ходит гордой походкой, он опьянен тщеславием и весьма озабочен тем, чтобы следовать последней моде и шагать в ногу со временем. Так как карта умеренности то думаю, что у вас тщеславие, а также движение к цели на пролом все таки не про вас, умеренность это хорошо, вы можете потратить огромную сумму, но можете не сильно переживать если сумма не большая Основными побуждениями человека этой чакры являются самоутверждение, признание, бессмертие, долголетие и власть. Он лишен стремления к самоотверженному служению друзьям и семье, так как действует только во имя самого себя. Так как у вас выпала умеренность, то вообщем-то к власти особо не стремитесь и людей не стараетесь подчинить себе во чтобы то ни стало манипура-чакра господствует в человеке в возрасте от 14 лет до 21 года. Побуждающая энергия этой чакры заставляет его развивать свою личность, добиваться положения в мире. Человек с преобладающей третьей чакрой жаждет единоличной власти и признания, даже если это идет во вред его семье и друзьям. Ночью такой человек спит от шести до восьми часов, лежа на спине. А к кому вы относитесь к жаваранкам или совам, думаю что что-то среднее между ними Область манипура-чакры охватывает карму, благотворительность, расплату за ошибки, приятное общество, дурную компанию, самоотверженное служение, печаль, сферу дхармы и небесный план существования. Верность собственной природе делает отношения человека с другими людьми более стабильными и ясными. Уравновешенность манипура-чакры заключается в беззаветном служении, то есть в деятельности без стремления к вознаграждению. Благотворительность очищает человеку путь действия, или кармы. Чтобы достичь в своей жизни уравновешенности, каждый должен осознавать свои действия. Как только достигается такое равновесие, человек может перейти на небесный план просветления. Ну вобщем-то умеренность в данной чакре хороший показатель
Рината, вставлять цитаты так и не получилось,пишет,что что не закрыла,но,вообще все на 100% правда,только не понимаю,почему дочь говорит,что я слишком авторитарна и ей всегда важно,как отреагирует мама(то есть я),а сестра с моей уравновешенностью считает меня,извините,тряпкой,я,конечно,не согласна,но конфликт есть Вы даете такой объем интересной и правдивой информации,хочу спросить как специалиста,как это может совмещаться?
В психологическом аспекте живот символизирует уровень благосостояния, достаток и процветание. В системе общественных отношений это, прежде всего деньги. Финансы - это символ и эквивалент благосостояния. И представьте, что в данной сфере у вас всё в порядке.
Не могу сказать, что прям достаток, но не собираем по крупицам, а скажем хватает на нужды и чуть остается для себя.
Цитата (Рината)
Мы не то что не можем, мы не умеем достигать целей, не переживая за результат, переживания -это как своеобразные эмоциональные подхлёстывания, которые направляют и заставляют нас двигаться к цели. Но платим мы за этот способ действий блокированным третьим энергетическим центром, слабостью и усталостью, гастритами и язвами. В буддизме существует культ отрешения. То есть если человек что- то и делает в своей жизни, то он не переживает за плоды своей деятельности, он абсолютно спокоен. И добивается в своей работе удивительных результатов.
За результат всегда мы переживаем, только вот не беспокоится за результат не получается, оставить эти мысли сложно. Да ведь и есть мнение, что нужно отпускать свои желания, это думаю подходит и к делам, не стоит ждать за них награды. В юности гастриты мучили жутко, но сейчас ттт, период спокойный в этом плане.
Цитата (Рината)
С одной стороны довольно не плохая карта, для данной чакры, человек достиг благосостояния и он не зависит от денег, он творец. Экспериментатор. С другой стороны по магу есть зависимость от шаблонов и стереотипов, а это уже не очень хорошо.
Получается Маг здесь как мастер своего дела, человек способный понимать и принимать тайные послания и знаки, готовый их пропустить через себя. Только вот как это отразить на реальной жизни? Тут он как проводник между мирами, и информацию записывает, тщательно я б сказала. То есть можно рассмотреть и как соблюдение определенных норм общества в котором я живу и при этом понимать, что не все есть истина. На эти мысли меня новела еще вот эта трактовка МБК: Тринадцать столетий назад, кудесник и поэт Абдула Альхазред из Йемена написал Некрономикон: ключ, который открывает ворота инфернального мира. Из открытого окна, пропускающего сельскую местность Дамаска, доносится звучание ночи, которое люди называют Al Azif-"ночной вой", но Маг знает, что это в действительности голоса древних демонов.
Нашла еще вот что, девочки обсуждали эту карту в теме: Мы видим на карте мага, на столе расставлены все вещи,используемые в магической практике. Лицо его сосредоточено, он записывает результаты своих трудов. Из книги(дневника)исходит свет, который проникает в его сердце. У него установлен контакт и высшие силы на данный момент руководят его разумом. Значит мы наблюдаем за практическим действием. Ему открыта истина познания, у него есть сила для свершений и именно он контролирует процесс. Через себя он пропускает информацию из потустороннего мира и сам способен этот процесс прервать, не допуская выхода сущностей в реальный мир. Если Безумец может их видеть, то Маг уже с ними работает (взаимодействует), он уверен в своей силе и не испытывает страха.
Какая-то эта карта непростая в понимание к 3 чакре. Эта чакра все же социум и мое место в нем, во всяком случае на данный момент. Знания и некая отчужденность с другой стороны, мир остался у него за окном и он его не замечает..
Сообщение отредактировал Berganta - Пт, 01.03.2013, 17:26
linda, у каждой медали 2 стороны, так вот дочь видит например с этой стороны, сестра с обратной. Могу сказать что я считаю себя мягким родителем, сын наоборот строгой. Тут как бы у каждого своя правда. Бабушка моя всегда в основном была доброй, хотя ее дети говорят что она была очень строгой, и могла ударить чем попадяся, когда в детстве нас били, не скажу прям много и часто, и моя мама говорит разве я била, вот меня мама, а сейчас мой сын может сказать что я его бью, а я в ответ да я тебя раза 2 за год шлепнула по заднице и ни разу ремнем как меня. да и в принципе у каждого своя критерия шкала оценок. продолжим чуть позже потому как я еще размышляю над третьей чакрой Berganta, по магу надо еще раз взглянуть на карту не простая она в этой чакре. Человек как бы отдельно от общества занят своими делами внутренним мире, при это у него есть связь с внешним мире, но как-то он не стремится к власти, управлению, это больше философ рано ставить точку еще
Сообщение отредактировал Рината - Сб, 02.03.2013, 09:32
Пытаюсь понять эту чакру в позиции мага и думаю что получается знания дают тебе силу и власть. Дальше описание мага не мои записи, автора не знаю но что мне кажется они помогают познать мага в 3 чакре. Ты можешь обладать силой и властью, как этот маг, одно плохо можно быть в одиночестве, а можно возгордиться знаниями, и получать деньги, финансы за свои знания. цитату выделила цветом Маг понимает, что душа вечна. Маг почувствовал, что его могущество неограниченно. Он начал думать о себе: "я могуч, я властитель мира, я маг". Оказалось, что ему все доступно и для него есть только одно препятствие – то, которое он сам перед собой воздвигнет. Усвоив лишь проблески знания, он уже почувствовал себя уверенным и всемогущим. Он объявил себя властителем мира и всего сущего. Он стал строить все более прочные и совершенные жилища, носить все более роскошную одежду, украшать и ублажать себя, используя накопленное знание и скрывая его от других людей. Он пожелал, чтобы знание приносило ему материальную выгоду. Добрый Бог сжалился над самым своим беспомощным творением и дал ему знание, чтобы он мог себя защитить, но человек, едва получив это знание, сразу начал его материализовывать, называя магией и собирая со своих собратьев плату за ее обладание и использование. Так появился ученый "Маг", который собирал сведения о законах природы, причинно-следственных связях. Он стал наблюдать небо и людей и, умея делать из этих наблюдений соответствующие выводы, накапливал опыт и знание. Он знал, когда надо сеять зерно, чтобы получить хороший урожай; когда разольется река, орошая поля; когда целесообразней выходить на охоту, чтобы сделать запасы; как увеличивать поголовье домашних животных. Он понял, где искать прочное дерево и камень, чтобы строить хорошие дома; как добывать руду и выплавлять из нее металл; как делать инструменты для строительства и земледелия, а также оружие, которое усиливало ощущение его безопасности. Он научился хорошо понимать поведение человека, видеть его страхи и использовать их. Маг стал самым авторитетным человеком в своем роду и племени, но ему пришлось заплатить за это огромную цену, которую нельзя было выразить в чем-то материальном. Ее можно назвать одиночеством, прикосновением к тайне, отягощенной ответственностью и постоянной проблемой необходимости выбора, который он должен делать для себя, соотнося с ним добро или зло, способные в одинаковой степени наполнять его душу. Именно в результате этого выбора он смог разделить магию на белую и черную. Таким образом, тайна уже не была тайной для Магов. Для них она стала образом жизни, тогда как для остальных она оставалась чем-то необычным, непонятным и неведомым, У Мага хватало ума понять, что он не имеет влияния на все на свете и что его знание, постоянно расширяясь, не является, однако, всеобщим. Постепенно прорастала в нем мысль о том, что есть Тот, кто управляет Землей, а, может быть, и всей Вселенной, Тот, от кого зависит много большее, чем от Мага. Природное умение руководить и стремление к действию влекут ее в мир творчества, профессионализма, бизнеса. Это не труженик физического типа, а мыслитель и изобретатель, обосновавшийся на ментальном плане,число лидерства, высокого положения и власти.
Манипура, в переводе с санскрита означает «алмазное место» и символизирует наше солнце - центр нашей личной силы. Этой чакрой мы поглощаем животворную и стимулирующую силу солнца, устанавливая активную связь с остальным человечеством и с физическим миром. Она отвечает за развитие нашей личности, передачу наших эмоций в мир, управляет способностью оказывать влияние внутренней силой и интеллектом в его практическом аспекте на окружение. Манипура является центром наших желаний, эго и самореализации, способность вступать в длительные гармоничные отношения с другими людьми. Эта чакра управляет нашим желанием добиться признания и положения в обществе, стремлением выделиться в толпе и к власти, достижению целей и реализации наших задач и надежд, равно как и принятием существующих в обществе норм поведения. Чтобы иметь способность судить о жизни, нам необходимо обладать способностью независимо создавать личное мнение. Через решения, принимаемые в жизни, мы можем полностью реализовать свой потенциал. Манипура дает нам возможность усваивать знания и опыт, формируя нашу личность. Через эту чакру мы улавливаем частоты других людей и действуем соответственно. С духовной точки зрения, работа этой чакры заключается в том, чтобы помочь нам реализовать свое предназначение в материальном мире, выполнить свою жизненную миссию как можно лучше, используя наши таланты и способности, пройти по нашему личному пути судьбы в материальном мире так, чтобы достигнуть самореализации на всех уровнях. Осмысление чувств, желаний, страстей и надежд помогает третьей чакре достигнуть равновесия и развиться, потому что это усиливает нашу внутреннею силу и проясняет ситуации и события, происходящие в жизни.
Маг в этой чакре показывает на видение людей такими как они есть, ведь у мага есть связь с другим миром и он дает ему понимание скрытого. Это стремление к знаниям и желание понимать большее, все же мне кажется чувствуется некая амбициозность, хоть и сдерживаемая осторожностью. Маг не такой как все и он это понимает, некое обособленное состояние в обществе, психологизм, развитие интеллекта. Не застойная карта, карта дальнейшего развития. Получается я как человек не рубаха-парень, но и не отшельник прячущийся ото всех. Под магом я бы еще посчитала себя как человека у которого есть личное мнение, но с другой стороны на него воздействуют иные силы, он проводник.
По трем картам - колесо фортуны, луна, маг Они схожи по тональности и схожи по энергии своих чакр, значит энергия по 3 чакру течет свободно. Все три карты мне кажутся объединенными одной тональностью, они связаны. КФ превращается в Луну, а она дает силу Магу.
Berganta, все 3 карты связаны, а по магу, тут знаешь что я имела ввиду про одиночество, какие-то знания и вещи ты получаешь когда остаешься наедине с собой, это не говорит что ты отрезана от мира, просто маг это большая работа над собой, и для концентрации необходимо уединится, но в любой момент можно и вернуться в общество
linda, хочу спросить твое отношение к еде, диетам, перееданию, по умеренности вроде не должна увлекаться перееданием либо голоданием. Третья чакра отвечает за желудок есть ли проблемы с пищеварением? Berganta, пока что данные чакры имеют общую картину ступенька за ступенькой идешь по пути, что нужно делать так это развивать в себе уверенность, потому как дар у тебя все ж имеется, а использовать еще его тебе как-то страшно
Рината, в еде неприхотлива,когда дома одна и готовить не надо-не заморачиваюсь,есть вареное мясо и хорошо(я-мясоед),ни переедания,ни голодания глобального нет,хотя бывают краткосрочные разгрузки,чаще после праздника или перед отпуском
Рината, Согласна, и по магу и про неуверенность. Порой хочется иметь наставника, а его нет и сил самой идти не хватает. Нужно довести развитие до конца, хоть раз.
Анахата, центр “нерожденного звука”, находится на уровне верхних позвонков грудного отдела позвоночника и проявляется через сердечное сплетение и тимус. Со сферой анахаты связывают такие сердечные болезни, как учащенное сердцебиение, тахикардия, стенокардия и инфаркт миокарда. Анахата также отвечает за чувство осязания и репродуктивную функцию гениталий. Она принадлежит к стихии «Воздух», соответствует сердечному нервному сплетению и управляет сердцем. Отвечает за сердечные чувства любви к другим людям, любовь ко всему живому и открытость к жизни. Если вы ощущаете стену между собой и людьми, — неважно, о ком идет речь, — значит, в чакре существуют блокировки. Если вы ощущаете наличие стены между собой и жизнью, не понимаете свое место в природе, не ощущаете взаимосвязь со всем живущим на этой земле, следовательно, у вас есть блоки в этой чакре. Еще один признак блокировки этой чакры — когда вы рассматриваете людей как препятствия на своем пути.
Цитата
Хотя на карте помимо выжженных скал присутствуют холмы с травой. Открытое пространство карты словно даёт свободу и позволяет глубже вдыхать свежий воздух. глядя на карту. А на ней - бешено несутся кони, подгоняемые безумным возничим. Им движет азарт и энтузиазм. Нет страха и осторожности – лишь ветер со свистом в лицо и движение вперёд. Красная пелена застилает глаза не только возничего, но и его лошадей, всё говорит об огромной внутренней энергии движения. У меня от этой карты появляется ощущение безвременья, словно колесница движется совсем в другом пространстве, где время не существует. Хлыст возничего, кстати, образует знак бесконечность... Фон - словно красные пески планеты Марс... В колеснице виднеются то ли черепа, то ли белые маски... Если он везёт чьи-то останки, то куда спешит их доставить?
Движение духа и материи, переход между двумя параллельными мирами. Это в первую очередь движущая сила, возможности самореализации, развития, возможности проникновения в иные слои пространства, безумные порыв, прорыв, позволяющий выйти на новый уровень, бурная деятельность.
Анахата считается центром эмоциональности и духовности. По представлениям древних, развитие четвертой чакры пробуждает внутреннюю красоту, делает тело очень привлекательным, активизирует сверхспособности к восприятию и телепортации (перемещению в пространстве, в том числе, сквозь преграды). Анахате соответствует сердечное сплетение, эндокринной железой является тимус. Она наиболее связана с сердцем, перикардом и легкими. Ее орган восприятия - кожа, а действия - половые органы. Нарушения в работе четвертой чакры могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, артриту, заболеваниям легких, гипертонии. Хорошо работающей сердечной чакре соответствуют такие качества характера, как любовь, сострадание, доброжелательность, исполнительность. При ее разбалансе человек становится бесчувственным, эмоционально закрытым, пассивным, его охватывает уныние, печаль.
Berganta, что то не очень могу увязать колесницу с любовью давай вместе поразмышляем
Колесница Колесница и любовь мне как-то сложно их связать, колесница это движение, это завоевание, ну не столько сама любовь сколько амбиции, сколько желание защитить близких, уберечь их, это желание контролировать и быть главой в семье, это завоевание, интерес. Именно вы выбирате по какой дорожке ехать, быт, любовь, семья, ответственность По карте у меня сложилось впечатление что человек стремится не упустить шанс достичь завоевать Стремление и желание дойти до цели мощь, напор и амбиции. На колеснице воин, который не только умеет в совершенстве владеть оружием, но и способен на нравственные переживания. Он понял, что путей великое множество и только он сам в состоянии выбрать тот, которым ему суждено идти. Честь стоит на первом месте. Он победил страх. Он говорит себе, что сражается, чтобы защитить своих близких, чтобы обеспечить безопасность своему дому и семье, чтобы уберечь близких. Он контролирует ситуацию и управляет своими. Возможно он ставит под угрозу собственную жизнь. Колесница символ движения добавлю копаясь на нашем форуме нашла
Цитата
Решила дописать: Обращаю ваше внимание на то, что руки возницы находятся на уровне сердечной чакры. Если рассматривать эту карту в других колодах, то заметим, что прорисовка этого момента разная. Итак, сердечная чакра засоряется записями наших негативных эмоций. Вся информация от обид и возмущения оседает именно тут. Поэтому если просматривать человека на диагностику ауры, Гримуары этой картой покажут сгусток энергоинформационной массы, от человека исходит больше негативной энергии и другие люди будут это подсознательно ощущать и избегать с ним контактов.
отя на карте помимо выжженных скал присутствуют холмы с травой. Открытое пространство карты словно даёт свободу и позволяет глубже вдыхать свежий воздух. глядя на карту. А на ней - бешено несутся кони, подгоняемые безумным возничим. Им движет азарт и энтузиазм. Нет страха и осторожности – лишь ветер со свистом в лицо и движение вперёд. Красная пелена застилает глаза не только возничего, но и его лошадей, всё говорит об огромной внутренней энергии движения. У меня от этой карты появляется ощущение безвременья, словно колесница движется совсем в другом пространстве, где время не существует. Хлыст возничего, кстати, образует знак бесконечность... Фон - словно красные пески планеты Марс... В колеснице виднеются то ли черепа, то ли белые маски... Если он везёт чьи-то останки, то куда спешит их доставить?
Движение духа и материи, переход между двумя параллельными мирами. Это в первую очередь движущая сила, возможности самореализации, развития, возможности проникновения в иные слои пространства, безумные порыв, прорыв, позволяющий выйти на новый уровень, бурная деятельность.
4.Влюбленные(отношение к миру,есть ли любовь и сострадание,эмоции-обида на жизнь и судьбу)все время стою перед выбором?или все-таки гармоничная карта?
вроде как гарта хорошая для данной чакры, любовь - влюбленые, готовность любви зашкаливает, возможна влюбчивая натура или просто любовь к людям. Выбор да он у тебя всегда тут стоит, а что если..., распутье и не знаешь колебания есть при принятии решений, видимо и между партнерами выбирала. Сама себя поставила в рамки, и накручиваешь. Тут не надо себя корить принято решение сделано, и не надо себя винить. Просто нельзя всех сделать счастливыми. Каждый раз вспоминаю собрание о подарке на выпускном в детском саду, принимаем большинством светильники (но меньшинство не довольно), хотя я больше за книги голосовала, но нейтральна осталась, другие устроили скандал. Так и тут ты хочешь сделать так чтоб все были счастливы, а это не всегда возможно, чем то приходится жертвовать.
Рината, зацепила фраза про то,что нельзя всех сделать счастливыми.Да-это про меня,может не так масштабно,но очень не люблю конфликтовать,и это оборачивается часто против меня,то есть,когда я упираюсь и отстаиваю свои интересы-людей вокруг это так удивляет (не самых близких,конечно)Всегда стараюсь договориться по-хорошему,а ведь умом понимаю,что иногда лучше сказать твердое "нет" Твое видение глубже и ведет к полезному самокопанию,да и в остальном согласна-всегда выбор приходится делать,влюбчива?..,может быть и есть такое,но не чересчур,а вот к окружающим всегда поначалу настроена очень позитивно,ну а дальше по ситуации,да мне,кажется,у многих так
Если брать как характеристику моего состояния сейчас, то Колесница может говорить по это чакре как желание изменить ситуацию, развить ее дальше, причем стремительно, есть состояние импульсивности и нетерпения. Мне эта карта здесь кажется несколько агрессивной, у возничего в руках хлыст, он погоняет лошадей вперед и ему главное его цель. Позже еще напишу...
Дополнения
Самая важная для жизни чакра. В чакре в виде трех лепесткового пламени в человеке соединяется его Душа - женская суть, Дух - мужская суть, и высший Божественный аспект. Через нее устанавливается связь со своей Божественной командой, которые всегда рядом на протяжении жизни и часто помогают человеку, если он их просит. Также чакра служит для проверки истинности всего и вся и обеспечивает правильное чувство меры и равновесия. Правильная очистка, раскрытие и развитие данного центра позволяет ощутить единение со всем и вся и привносит в жизнь чувство уважения, внутреннего понимания, сострадания и любви ко всему сущему. То есть чакра отвечает за понимание ценностей вокруг, истинности людей и чувств к ним, равновесие со своим понимание в жизни, чтобы не уйти в себя ото всех или наоборот чтобы не было жертвенности и поглощения в ком-то. Колесница, как там еще обсуждали, может как раз служить пробивкой этой чакры - анахата. То есть это "ощущение тоски, черной радости". Мне кажется эта чакра не стабильна, мною овладевают невнятные мысли, я теряю веру в людях, отсюда и эти красные глаза у возничего и его лошадей. Человечность перестает превалировать, неверие в светлые взаимоотношения. И вот начинается гонка, несет во весь опор и куда принесет неизвестно, некое отчаяние еще прослеживается. А на пике эмоций мы способны на многие безумные поступки, порой опрометчивые. Выжженный пейзаж, как чувство которое обожгло, выжгло внутри. Значит с этой чакрой надо работать. Она же координирует движение вверх-вниз.
Сообщение отредактировал Berganta - Ср, 06.03.2013, 10:27
Berganta, спасибо за дополнение, мне показалось тебе надо научиться эмоциями управлять, то есть в нужный момент нажать на тормоза, а не нестись сломя голову. Есть состояния, когда человек в гневе принимает решения, а потом жалеет. В этой карте кони - скорее всего эмоции, мысли они несутся, а важно чтоб эти кони все ж отдыхали, после трудного дня продолжим скорее всего на следующей неделе обсуждать. Тут праздники намечаются, как со временем будет не знаю
Центр любви и коммуникабельности. Определяет способность к общению, творческой деятельности и осознанию собственной индивидуальности. Эта чакра отвечает за формирование у человека представлений и суждений, а также за общение и речь. Когда у человека закрыта пятая чакра, он никому не говорит того, о чем думает, или в противоположном случае, развивает убеждение, что все должны слушать только его и принимать только его мнение. Дисфункции: выражаются как холодность, недоверие, упрямство, несознательность. Страх быть поглощенным, утратить контроль над собственной жизнью, желание контролировать других, навязчивость. Энергетические возмущения: мануально ощущаются блоки; блокировка способом самовыражения; поражение сопутствующих органов. Физическая дисфункция: болезнь щитовидной железы, гортани, боли в горле, отражаются чакрой. Отражает шейные боли в области воротниковой кости. Пятой чакре вредят недостаток творчества, имитация, попугайство и обезьянничание. Подражание, отсутствие творчества и ограничения разрушают чакру. Чтобы помочь ей раскрыться, нужно творить и самовыражаться. Нужно обрести свой стиль и найти в себе смелость, чтобы сделать что-нибудь свое. Живопись, поэзия, музыка, танец, изобретательство - все это полезно. Но, что бы вы ни делали, будьте находчивы, пытайтесь делать это по-своему. Наделяйте все индивидуальностью, отмечайте знаком подлинности.
Сообщение отредактировал Рината - Ср, 06.03.2013, 15:47
Отшельник(таланты,самореализация)насчет талантов не поняла,а самореализация мне кажется здесь есть
ой карта такая замечательная наверное. Ты видимо стараешься искать ответы и прислушиваться к себе, карта одиночества, но также карта духовного познания, отшельник - это поиск, это попытки понять, принять себя и мир. Если говорить о творчестве, то активных действий нет, но есть мысли, переживания, то есть ты как бы не афишируешь свое творчество. Такая карта соединить физическое и духовное. Пятая чакра отвечает за развитие в человеке творческого начала. Она позволяет ему найти свое место в жизни, самореализоваться, выбрать занятие по душе. Не каждый может стать художником или талантливым писателем, однако в любое дело стоит вкладывать элемент творчества. Если пятая чакра неуравновешена, человек неспособен к творческой деятельности. Ему сложно найти выражение собственным мыслям и чувствам, он не может высказать свое мнение. Очень часто такие люди молчаливы не потому, что им нечего сказать, а потому, что они не знают, как это сделать. Другое нарушение пятой чакры – страх публики. Очень многие боятся выступать с докладами перед классом или другой аудиторией по причине неуравновешенности пятой чакры. Если вы страдаете подобной проблемой, не замыкайте в себе энергию, позвольте ей вылиться наружу. Тогда вы, несомненно, сможете сказать то, о чем думаете, и подобрать необходимые фразы. Человек, у которого пятая чакра уравновешена, обладает способностью созидания. Если он музыкант, его произведения будут особенным, непохожими на другие. В отношениях с окружающими такой человек достигнет взаимопонимания и разнообразия. В любом деле он будет принимать нестандартные решения, оригинальные и необычные. Как научиться находиться в гармонии с пятой чакрой? В этом поможет упражнение для достижения равновесия: сосредоточьтесь на своем дыхании, попытайтесь придать ему глубину и сделать его еще медленнее. Тогда исчезнет чувство тревоги и наступит состояние умиротворения. Пятая чакра находится в области шеи, поэтому очень важно высказывать свое мнение. Не думайте о том, будет ли ваша позиция верной, не бойтесь, что многие с вами не согласятся. Вспомните известный афоризм: «Меньшинство бывает право, большинство – никогда». Поэтому не опасайтесь быть непонятыми. Общение, важнейшая функция горловой чакры, также может выражаться на низшем и высшем уровнях. Общение - жизненно важная потребность. Оно проходит между нашими телами: физическим телом и энергетическими телами. Понимание этого общения выражает одну из самых высоких функций горловой чакры. А вот как то с общением получается не очень, не все люди могут понять и выслушать.
5. Иерофант Карта какая то жесткая. В лице есть какая-то суровость, человек справедлив и мудр не делает поспешных решений, не эмоционален
Жрец мне представился таким не много сухим и властным, Человек может одобрять или нет. Но хочется чтоб люди поступали только как хочет сам жрец. Он может развивать искусство, но может также наложить цензуру. По мне какая-то раздвоенность жрец это карта духовная, но в тоже время это карта власти и контроля. Необходимо искать баланс между физическим и духовным. А необходимо развивать диалог, а не только форма приказов и пожеланий. нет радостного общения, есть отстраненность, желание развиваться духовно, но также карта власти и контроля