Я вот посмотрела свою натальную кару так у меня 5 дом в Козероге(если мелю чушь не ругайте сильно) а 7 Рыбы.Так вот любовник мой-Рыбы,а муж-Козерог. Это совпаддение или нет? Как причудливо тасуется колода...
Lyuda, на счёт - более оптимистично ли - гляну вечером.
kniga, ты не мелешь чушь. У меня такое же положение куспидов Домов - пятый в Козероге, седьмой в Рыбах. Здесь какая штука. Козероги по Солнцу попадают тебе в пятый Дом - Дом влюблённостей, в числе прочих характеристик. Соответственно, Козероги рассматриваются тобою как любовники. Могут, как вариант, рассматриваться как дети. В моём случае происходит и то и то. Чудесное описание есть у Подводного: У этого партнера быстро возникает впечатление, что он имеет надо мной большую власть; отчасти такому впечатлению буду способствовать я сам, инстинктивно включая его в свои стандартные игры и повторяющиеся сюжеты на роли отца-начальника. Позже, однако, выясняется, что моя покорность лишь ролевая, да и то чаще всего лишь в рамках разыгрываемого сюжета, который может, по мере своего развития, получить над партнером невидимую, но почти полную власть. Рассмотрим характерный для этого аспекта пример игры. Женщина, имевшая в детстве тяжелые отношения с отцом или в юности - неудачную первую влюбленность, обращается в качестве компенсации к игре "Все мужчины - дерьмо, и пора им это показать". Игра ведется следующим образом: на первой фазе мужчина сначала покоряется, приводятся в состояние безмерного восхищения, трепета и ползания на коленях - иногда эта фаза завершается замужеством; на второй фазе в нем обнаруживаются разнообразные пороки, и он с негодованием отвергается. Весьма подходящим для подобной игры будет партнер, чье Солнце попадает женщине в пятый дом: вначале он почувствует себя полным хозяином ситуации и безраздельным владыкой слабого женского начала, но постепенно выяснится, что владеет он не самой женщиной, а лишь некоторым женственным образом, который влечет его по вполне определенному сюжету, а в конце внезапно трансформируется в большого недружелюбного дядю с функциями вышибалы.
Вообще мой пятый дом это прекрасное место для легких необязательных развлечений и игр, но все попытки переключить меня здесь на личное восприятие или серьезное обсуждение проваливаются, и партнер или принимает мои правила игры или должен сломать ее в целом, что он в данном случае, может быть, и попытается сделать - но скорее он просто отыграет отведенную ему "солнечную", то есть как бы инициативную и решающую роль... в пределах моего сюжета, о чем он может догадаться лишь много позже
.
А ещё лучше описано у Дарагана! Личность, инициативы и самостоятельные решения мужчины будут восприниматься женщиной как часть любовной игры, флирта или ухаживания. Ей будет казаться, что это мужчина, который наилучшим образом "подходит" для любви, развлечений и свободного времяпрепровождения (разумеется, если остальная часть синастрии этому не препятствует). Иными словами Солнце такого мужчины будет восприниматься в рамках женского 5 Дома, и вот тут нужно иметь ввиду как именно проявлен 5 Дом в женской карте. Такое Солнце будет провоцировать эту женщины на романтический интерес к этому мужчине, или, например, на отношение к нему как к ребёнку, требующему заботы. Обычно это хороший аспект для совместимости, значительно украшающий совместные отношения, особенно в сферах романтических. Но иногда такое искажение может создавать трудности, ограничения в отношениях, за рамки которых мужчине будет трудно выйти (мой случай - как тока хочет из любовника переквалифицироваться в мужа - всё, труба!) При поражённом 5 Доме будет создаваться ситуация, когда женщина будет лишь играть мужским вниманием, проживая запрограммированный в её 5 Доме образ искусительницы или же воспринимая мужчину как непослушного ребёнка, которого нужно наставлять на путь истинный. Чем труднее синастрия в целом, тем более серьёзные искажения будут возникать. Вплоть до пикантных ситуаций, когда один партнёр абсолютно уверен, что пара переживает период ухаживания, а другой участник об этом даже не помышлял. Естественно, обладатель планеты тоже чувствует влияние атмосферы того Дома партнёра, в который она попала. Однако чаще всего партнёры воспринимают и интерпретируют ситуацию по-разному, и степнь их вовлечённости тоже различна. В приведённом выше примере мужчина (Солнце) будет замечать, что даже его присутствие влияет на женщину определённым образом, провоцируя её чаще поправлять причёску и поглядывать на неё с интересом. Если же она влюблена и участвует в праздниках, развлечениях или мероприятиях 5 Дома, то это будет действовать на него очень сильно, значительно сильнее, чем он мог бы ожидать. Но как только дела 5 Дома отходят на второй план, волшебство, навеянное синастрической планетой в этом Доме, пропадает. Видимость женской влюблённости, которую мужчина приписывал своему неотразимому обаянию, вдруг рассеивается словно мираж.
Вот так. Так что для нас, девочки, любовники Козероги и Водолеи
А вот про Солнце партнёра в 7 Доме:
Воля партнёра кажется здесь настолько органично вплетённой в наши взаимоотношения, что мы будем склонны воспринимать все её проявления, как направленные непосредственно в наш адрес. Очень частое, пожалуй даже типовое положение для брака и длительных отношений. Однако есть потенциальная проблема, связанная с тем, что такой человек провоцирует нас на противостояние, противоборство с его волей, даже если это им не подразумевалось. В частности, если его Солнце в негативных синастрических аспектах с нашей картой, то такое отношение будет носить выражено конфликтный характер. При гармоничной синастрии подобная проекция располагает к тому, чтобы воспринимать этого человека как нашего естественного партнёра и соратника. Человек, чьё Солнце находится в нашем 7-ом Доме, в особенности вблизи нашего Дсц., почти всегда воспринимается как более значимый чем другие. В чём заклбчается эта "значимость" иногда очень трудно понять и ещё сложнее объяснить словами. /Дараган/
Вообще синастрические планеты седьмого дома суть выпуклые зеркала, в которые я могу увидеть самого себя, отчасти в гротескно-преувеличенном виде - исключительно в моих собственных интересах, чтобы было лучше видно.
Я, однако, могу совершенно этого не понять, особенно когда в мой седьмой дом попадает Солнце партнера, и его воля оказывается для меня настолько значительной и существенной, что заставляет отвлечься от себя лично, и воспринять партнера как такового - насколько я вообще способен воспринимать окружающий мир.
На низком уровне я буду (сознательно или подсознательно) отчаянно сражаться с волей, навязанной партнером, но условия сражения в данном случае несправедливы: он, увы, сильнее, и победить по большому счету я не могу в принципе, а любая моя локальная победа быстро оборачивается поражением. Причины моего сопротивления любой инициативе партнера могут быть ему (да и мне) совершенно непонятны, особенно если его Солнце стоит гармонично и не в его седьмом доме - но, конечно, он уловит мою воинственность и через некоторое время отношения начнут портиться, если только мы не найдем компенсаторных действий.
Проработка аспекта с моей стороны заключается в осознании того, что не всякая инициатива партнера имеет в виду мое личное унижение, порабощение и т.п., но может быть мне даже как-то полезна; далее, мне нужно понять, что я тоже играю какую-то роль в судьбе партнера, а его инициативы в моем направлении что-то значат и для него самого, и осознать, что именно. Партнер же должен заметить, что его воля сильно меня подавляет, и что я реагирую на это очень лично, и стараться максимально избегать прямого давления на меня; впрочем, по мере проработки его Солнца грубое волевое давление превращается в доброжелательное внимание его едущего эгрегора, и тогда и мои реакции становятся более адекватными. Мне же нужно понять, что в конечном счете любая неприятная мне воля партнера есть символическое проявление моей собственной агрессивности, и найдя соответствующую программу в своем подсознании, попытаться ее смягчить и высветлить. /Подводный/
Сообщение отредактировал Машина - Сб, 20.11.2010, 20:11
Маш, как все точно. У нас с бывшим мужем друг для друга были 7-е дома (прости за корявость изъяснения). Я - Козерог, он - Рак. Его любовница - ему 5-й дом.
Так получается мне в мужья только Раки светят???
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Сб, 20.11.2010, 20:20
lenchik, не погоди, у тебя 5-ый Дом включает в себя Водолея и Рыб, а 7-ой - Овна и Тельца. Если смотреть время рождения 1:00.
nata007, именно хотя, по Шестопалову, все отношения до заключения брака идут по 5-ому Дому. Это не любовник в смысле любовник, хотя если уже есть муж, то любовник идёт по 5-ому. А пока мужа нет, то все романтические связи по 5-ому.
Сообщение отредактировал Машина - Сб, 20.11.2010, 20:27
lenchik, нет, нет, считается от Асц. , поэтому смотреть Дома без точной ректификации времени рождения вообще по сути имеет мало смысла. Они быстро сдвигаются - градус за 4 минуты. Но в целом - если есть какой-то рубеж - в пол часа, час, то можно с высокой долей вероятности определить Дома, в которые попадут планеты партнёра, с Луной только сложно, ибо она тоже быстро бегает.
А то что - знак от Солнца - это другое, но это тоже даёт хорошую такую характеристику отношений. Вспомогательную.
Машина, хотела спросить, а ты не встречала случаем информации о том, как взаимодействует солнечный знак и год по восточному гороскопу, и взаимодействуют ли вообще? Есть ли какие-нибудь работы на эту тему, или все таки зодиак и восточный гороскоп совершенно не переплетаются? Осторожно, мечты сбываются.
Вечер добрый! В связи с тем, что точной даты нет, Машина, попробуй при анализе карты Lyuda, в Zet выставить систему домов "Солярное равновесие" , и поработай с этой картой: - Сатурн в VII доме - партнер более старший возрастом, или статусом; - Лилит в соединении с Сатурном ........ - этот момент я не коментирую..., т.к. Лилит слишком трудно охарактеризовать - у каждого она проявляется индивидуально и трактуется каждым астрологом своеобразно! Я склоняюсь в данном случае как один из указателей на произошедшую трагедию... Здесь так же к этому соединению есть секстиль от Урана - что-то внезапное и неординарное?! Уран всегда несет неожиданные события - "выбивающие из седла", а в данном случае этот аспект врят ли действует благотворно (хотя есть мнения, что гармоничные аспекты между злыми планетами не несут негатива, т.к. планеты "понимают др.-друга"). - Марс (как второй сигнификатор мужа) в VII доме в соединении с Юпитером - может предполгать мужа иностранца, или высокого социального статуса...Марс "злой", т.к. есть оппозиция к Солнцу (здесь есть противоречие и напряжение) и к Луне - оба светила поражены... Я бы трактовал это как эмоциональные срывы берущие начало в отношениях с партнером - есть некие разногласия сказывающиеся на семье и доме. Даже если смотреть первое время рождения, то эти разногласия всеравно переносятся на близких, и затрагивают партнерство.
Я конечно уважаю Шестопалова, однако многие на практике проверяли действия его формул, и не всегда они работают... к сожалению... Здесь нужен комплексный подход различных школ!
В карте однозначно есть поражение сигнификаторов мужа - так уж сложилось... Я думаю, что вас Lyuda очень сильно трясет по жизни благодаря Луне, которая построила в вашей карте "тау-квадрату": Солнце 180 Марс+Юпитер 90 Луна.
По поводу того, не повторится ли эта трагедия снова - думаю что Машина правильно сказала, что вы притягиваете именно этот тип мужчин... Однако мне кажется что можно пробывать изменить место жительства чтобы негатив шел по иным домам... Однако локальная карта начинает работать далеко не сразу...((( а только когда человек на новом месте обжился и как говорится забылся! По себе знаю, что мой ASC в карте рождения стоит в Козероге, а в Москве в Скорпионе - только спустя 4 года стал замечать за собой Скорпионьи качества, но карта рождения работает активно и ее никто и ничто уже не изменит - такова задача вашей души! Как говорил мой первый преподаватель астрологии: "Не бывает плохих карт! Все дается по силам и для совершенствования души!"
*** Внешность человека характеризуется ASC и Х домом, а так же стеллиумом планет, а в женской карте можно еще смотреть Луну и Венеру.
Gipe$, а по транзитам ты не смотрел? на момент смерти мужа?
Quote (Gipe$)
Я конечно уважаю Шестопалова, однако многие на практике проверяли действия его формул, и не всегда они работают... к сожалению... Здесь нужен комплексный подход различных школ!
Так я же вначале рассматривала по сигнатурам, приведённым Дараганом в книге по синастрии и браку. И по сути - что такое формула? вот вдовство - 4-ый и 7-ой поражён 8-ым и 2-ым. Понятно, что тут идёт речь о 4-ом доме, как 10-ом партнёра и 7-ом, как 1-ом партнёра (хилеги) в поражении домом смерти и домом смерти партнёра. Всё логично.
Мирэлле, переплетается, но взаимодействие здесь рассматривается больше в китайской и восточной астрологии. Я в них пока не шибко разбираюсь. nata007, муж идёт по 7-ому Дому.
Машина, оппозиция солнце марс-остановка сердца должно быть. а потом этот брак первый? ведь во втором браке смотрят уже другие связи и дома, если мне не изменяет память. второй муж идет по 11д. а так ты все правильно разобрала по связям. я все таки склонна больше к сатурну в 7д, что он влияет больше ,чем лилит. ну связи само собой. если человек себя чувствует немного рыбы и водолей, это значит он на переходе и скорее всего в первых градусах рыб.0-до 4гр./ карту не строила, сижу на чемоданах/. у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Сб, 20.11.2010, 23:52
VII Дом включает три знака если строить на время 07:40 и два знака если использовать систему домов "Солярное равновесие". Это уже один из показателей нескольких браков... Причем один из знаков VII дома - знак мутабельного креста, что так же является показателем нескольких браков.
К этому можно еще добавить и загруженность именно знака мутабельного креста (Девы) - синификаторами мужа (Марс и Сатурн). Я бы предположил, что второй муж будет сигнифицироваться по Марсу, с соответствующими проблемами ("тау-квадрат") которые м.б. серьезной проблемой отношений. К тому же Юпитер в соединении с Марсом сильно раздует эту тему и не в лучшую сторону...
Машина в транзитах бросается в глаза оппозиция Урана+Юпитер тр. к Сатурну нат.- разрушительное, масштабное событие касаемое партнера, а так же оппозиция Марса тр. к Луне нат.в IV - угроза здоровью партнера или экстримальная ситуация в семье (Марс как соуправитель 8 дома).
В Соляре Сатурн (как сигнификатор мужа) стоит на куспиде 8 дома... Луна тр.включает "Тау-квадрат": Солнце-Марс+Юпитер-Луна, еще один Юпитер тр.-Марс+Юпитер-Луна... и т.о. может говорить о масштабном негармоничном событии в семье и партнерстве, или же проблемы со здоровьем у партнера (Марс нат. 90 Луна тр.), что отразится на статусе натива (Юпитер упр.X дома)...
В Дирекциях Сатурн дир. стоит в 8 доме в соединении с Плутоном нат. и Марс дир.на куспиде 8 дома - экстримальные ситуации связанные с партнером. Сатурн дир. в соедин.с Плутоном - 135 - Луна нат., может говорить о депрессии, тяжелом заболевании, душевных муках, смерти близких. "В женском гороскопе: отчаяние, разочарование, нищета".
Вот график прогноз прогрессий на 10 лет:
- здесь хорошо видно что негармоничная линия преобладает во второй половине и конце года.
*** в связи с тем, что точного времени рождения неизвестно, прогнозы делать вещь неблагодарная...
Сообщение отредактировал Gipe$ - Вс, 21.11.2010, 11:06
Gipe$, cпасибо Вам за разбор этого случая. Я бы хотела сказать, что все что Вы сказали и я поняла - действительно соответствует правде. Трясет, хотя серьезных более менее взаимоотношенйи как таковых у меня практически ни с кем не было, кроме мужа. Эта сфера для меня очень важна (практически как для каждой женщины), но реализоваться в ней я не могу. До официального бракосочетания с моим мужем мы жили вместе окло полтора года и все было прекрасно, после брака спустя полгоданачались проблшемы - как в понимании, так и материальные, до дня его смерти периоды затишья сменялись ссорами с регулярной частотой. И это несмотря на любовь и многие другие хорошие вещи, которые были между нами. Муж на здоровье не жаловался, никто из его семьи включительно не знал о проблемах с сердцем. Поэтому пытаюсь себе произошедшее объяснить хоть чем-то, но чувство вины просто гложет.
Lyuda, не стоит винить себя! Это очень не правильно! У вашего мужа своя судьба и он жил так как выбрал - вы здесь не при чем!
Для вас сейчас верным будет понять, что "ЭТРОП" (эмоциональная травма), поражает какой-то участок мозга, что в последствии ведет к нарушениям тех частей тела или органов, за который он ответственнен. И в дальнейшем в этом месте начнет развиваться заболевание... Вам это нужно?! Думаю что нет. По этой теме стоит почитать труды Дипак Чопры.
Машина, оппозиция солнце марс-остановка сердца должно быть. а потом этот брак первый? ведь во втором браке смотрят уже другие связи и дома, если мне не изменяет память. второй муж идет по 11д
Что касается оппозиции Марс-Солнце, то я не гляжу в женской карте причины смерти мужа. Всё-таки неплохо было бы разобрать карту мужа на предмет причин именно его смерти. Я бы трактовала просто как проблемы в браке. А по поводу второго брака я ещё не определилась как смотреть. Но больше склоняюсь к рассматриванию знаков и планет в одном Доме, нежели к рассмотрению 11-ого Дома. Пока...
Gipe$, муж иностранец, как я поняла. И при времени 07:40 всё верно - Юпитер, упр. 9-ого - в 7-ом. А при времени 08:22 - Юпитер остаётся упр. 9-ого, но смещается в 6-ой. Хотя по Коху на 08:22 - куспид натального 9-ого ещё в Скорпионе, и Плутон стоит в 7-ом.
Вообще, Сатурн в 7-ом не так страшен, если отыграется именно возрастом. Хотя, в любом случае брак будет не из простых
Lyuda, не понимаю, почему вас-то гложет чувство вины?
Машина, в данном случае я не пытаюсь ректифицировать карту, а использую систему домов от натального положения Солнца - "Солярное равновесие" - это еще один метод анализа натальной карты, с таким же успехом можно рассмотреть и свою карту, и наверняка вы получите теже результаты, что и при разборе ректифицированной карты рождения.
Quote (Машина)
Хотя по Коху
- а есть ли смысл работать с домами Коха в данном случае? На сколько я знаю, эти дома начинают работать после 30 лет, и не факт что они уже включились... По Коху мы смотрим кармическую карту или я путаю?
Сатурн в 7-ом не так страшен, если отыграется именно возрастом. Хотя, в любом случае брак будет не из простых
Сатурн в VII очень сильный - он экзальтирует в этом доме! А в некоторых случаях он значительнее сильнее Венеры! Мне кажется что наоборот брак с таким партнером должен быть крепким (если нет поражения конечно)!
Сатурн стоящий в 21 град Весов - управляет этим градусом; Птолемеевские термы: с 1-6 град Весов управитель Сатурн; Деканаты: с 11-20 град - управляются Сатурном.
Из этих примеров видно, что в некоторых градусах знака Весов, Сатурн по баллам гораздо сильнее Венеры - управителя знака.
* В нашем случае Сатурн стоит в 23 гр. VII дома и находится в терме Юпитера...и в деканате Юпитера (муж иностранец?) по дому.
Еще очень важный момент который следует учесть - это цикл Сатурна, точный аспект 19.09.2009, здесь могло быть замужество, приобретение недвижимости, повышение соц.статуса, рождение ребенка, повышение по службе, новая работа или же все наоборот в негативном смысле. К тому же Сатурн связан с хроническими заболеваниями, а в карте Lyuda его возвращение совпало, с соединением Сатурна (нат. и тр.) с Солнцем - это м.б. как собственные болезни, так и болезни мужа или отца. К этому стоит еще добавить Саутрн+Солнце 180 к Урану! Что повторилось на момент трагедии.
а есть ли смысл работать с домами Коха в данном случае? На сколько я знаю, эти дома начинают работать после 30 лет, и не факт что они уже включились... По Коху мы смотрим кармическую карту или я путаю?
Ну. Я учусь у Шестопалова, он смотрит по Коху все карты. Хотя в его школе упор идёт на прогностику - наталы мы тоже разбираем только в Кохе. И на Кохе же построена его программа. Дараган, к примеру, смотрит карты в Плацидусе и только если они по каким-то причинам там не работают, смотрят в Кохе.
Quote (Gipe$)
Машина, в данном случае я не пытаюсь ректифицировать карту, а использую систему домов от натального положения Солнца - "Солярное равновесие" - это еще один метод анализа натальной карты, с таким же успехом можно рассмотреть и свою карту, и наверняка вы получите теже результаты, что и при разборе ректифицированной карты рождения.
Я не знала, что эта карта так называется, я думала - это просто тематическая карта от Солнца, так же как от другой любой планеты
Quote (Gipe$)
Сатурн в VII очень сильный - он экзальтирует в этом доме! А в некоторых случаях он значительнее сильнее Венеры! Мне кажется что наоборот брак с таким партнером должен быть крепким (если нет поражения конечно)!
Опять же, в нашей школе, положение Сатурна в угловых Домах называется "формулой несчастья" и этого надо избегать по возможности. Что касается крепости брака, то здесь я опять же придерживаюсь мнения Дарагана (ох люблю его ) в том что управитель Дома - это общая характеристика Дома, а его элементы (планеты в Доме) - это отдельные.. как бы это объяснить... короче - характер брака будет показывать знак куспида и упр. Дсц., а вот планеты в Доме будут означать какие-то определённые черты партнёров или даже самих партнёров. То есть Козерог на Дсц. - это крепкий брак, так же как гармоничный аспект Сатурна к сигнификатору брака, а Сатурн в 7-ом - брак с Сатурнианцем.
Quote (Gipe$)
Сатурн стоящий в 21 град Весов - управляет этим градусом; Птолемеевские термы: с 1-6 град Весов управитель Сатурн; Деканаты: с 11-20 град - управляются Сатурном.
Я вот, к сожалению, ещё не пользуюсь этими вещами - термами, фасами, деканатами. Надо заняться. Просто я не находила большой адекватности в описаниях градусов.
Quote (Gipe$)
* В нашем случае Сатурн стоит в 23 гр. VII дома и находится в терме Юпитера...и в деканате Юпитера (муж иностранец?) по дому.
очень любопытно! Но опять же, мне кажется, это вспомогательная информация. Основная - это связь по Домам 7-9. Хотя, в карте же всё друг друга подтверждает)
Так почему всё-таки Сатурн - это муж?
А вот пост 395 мне совершенно не ясен Можно подробнее? Что это за карты, что за сложение такое????
Я вот, к сожалению, ещё не пользуюсь этими вещами - термами, фасами, деканатами.
Этими вещами активно Куталев пользуется, особенно при рекификации карты...
Quote (Машина)
мне кажется, это вспомогательная информация.
Я не спорю - конечно же вспомогательная, а какая основная? Все техники в целом дают полный анализ, а одна - это так себе, поверхностный вариант... К тому же эти самые вспомогательные техники зачастую подтверждают то, что есть в карте в более классическом варианте.
Quote (Машина)
Так почему всё-таки Сатурн - это муж?
- это как и /Марс - классический сигнификатор мужа в карте женщины. Обычно человек значительно старший возрастом или статусом.
Quote (Машина)
пост 395 мне совершенно не ясен
Машина, это один из способов анализа карты при помощи оракула Симболон. Здесь просто планеты - заменены картами, т.о. мы получаем информацию в виде архетипов, а не астросимволов... Если есть интерес, то здесь можно почитать наши наработки в этой области: http://forum.dreamsilver.ru/index.p....try2685