Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Разное в Астрологии - Страница 11 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 11 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разное в Астрологии
kofДата: Чт, 28.10.2010, 01:10 | Сообщение # 301
Старейшина
Статус: Offline
Машина, права, и я туда же.. biggrin . мне пора бы о душе печься, а я все по сторонам смотрю, натура я увлекающаяся, у меня ж луна в 5д в овне biggrin
Крапивка, у нас с мужем его луна и мой сатурн в оппозиции. Могу сказать, что воспитываю я его, он иногда сопротивляется, а потом делает, и чем дальше, тем довольней становится, реже вспоминает о разводе biggrin тут от уровня осознаности зависити хочет ли человек развиваться. мой муж ужасно боиться если я его брошу, потому что он знает. я много не буду говорить и грозить,как он делает, характер у меня суровый, я просто молча ухожу. так что а пока живем, притираемся. Я вот у него ремеслу учусь, и если чего-то не знаю и не понимаю не сопротивляюсь, а терпеливо делаю-это от меня зависит, даже если и аспект у нас напряженный, меня не напрягает, напрягает того, кто не хочет меняться.
и муж у меня достаточно сильный и мужественный.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

Сообщение отредактировал kof - Чт, 28.10.2010, 01:14

КрапивкаДата: Чт, 28.10.2010, 01:13 | Сообщение # 302
Признанный
Quote (kof)
сказать, что воспитываю я его, он иногда сопротивляется, а потом делает, и чем дальше, тем довольней становится, реже вспоминает о разводе тут от уровня осознаности зависити хочет ли человек развиваться. мой муж ужасно боиться если я его брошу, потому что он знает. я много не буду говорить и грозить,как он делает, характер у меня суровый, я просто молча ухожу. так что а пока живем, притираемся. Я вот у него ремеслу учусь, и если чего-то не знаю и не понимаю не сопротивляюсь, а терпеливо делаю-это от меня зависит, даже если и аспект у нас напряженный, меня не напрягает, напрягает того, кто не хочет меняться.

а Луна в каком знаке, и в каком Сатурн?
Бывает, если Луна сильная, а Сатурн слабый, то вполне, кстати, может и так проявляться. У нас с мужем тоже такой аспект имеется, правда, не оппозиция.
И, кстати, его Луна моими планетами аспектирована больше, чем Солнце. Ну что скажу, по себе проверила вышеприведенную теорию. Я без него бутерброда сделать не могу. Но это не есть гуд, хотя, конечно, все завидуют, чего уж там.

kofДата: Чт, 28.10.2010, 01:15 | Сообщение # 303
Старейшина
Крапивка, мой сатурн рыбный/без аспектов/, луна у него в деве и пораженная.

КрапивкаДата: Чт, 28.10.2010, 01:18 | Сообщение # 304
Признанный
Quote (kof)
Крапивка, мой сатурн рыбный/без аспектов/, луна у него в деве и пораженная.

да, Сатурн-шахтер и Девья Луна -то еще сочетаньице)) ну ничего, раз уживаетесь.

МашинаДата: Чт, 28.10.2010, 01:22 | Сообщение # 305
Старейшина
Quote (Крапивка)
не-не, я немного про другое имела в виду, когда писала про дружбу

АААА! Вот оно чё, Михалыч biggrin Тады понятно. Хорошая мысль.

Quote (Крапивка)
Но мужская Луна чем меньше задействована в синастрии, тем лучше, тем меньше у мужчины проявляются какие-то женские черты что ли для этой конкретной женщины, немужественность что ли

Логично. Но мне с моим Плутоном в соединении с Марсом и квадратом к Солнце - все мужчины кажутся, если честно, недостаточно мужчинскими sad
Чувствую, намучаюсь я (((
Я вот тоже подметила такую штуку, когда композит делала на себя и А. Там всё в Весах- Солнце, Марс. А Венера-то в композите - это же я. Вот и получается, что мужчина у меня под каблуком, фактически. Сначала всё бился за свою независимость, а теперь всё. Видно, что на всё готов. Пьяным так прямо и написал - я буду на поводке, я буду кем угодно. Пох**.
Вот до чего довёлся.
Ну вот гляжу я на его синастрическую Луну и вижу:
Солнце Ж - квинконс,
Луна Ж - трин,
Меркурий Ж - квинконс,
Венера Ж - оппозиция,
Марс Ж - секстиль,
Юпитер Ж - секстиль,
Плутон Ж - секстиль
Нептун Ж - соединение
Лилит Ж - соединение

Нехватате Сатурна и Урана biggrin

К Солнцу мужчины:
оппозиция от Солнца и Меркурия
квадрат от Марса, Юпитера, Сатурна и Плутона
секстиль от Урана
Бедный мальчик! biggrin

kofДата: Чт, 28.10.2010, 01:27 | Сообщение # 306
Старейшина
Машина, выбирай тогда мужиков по гороскопу, чтоб там как надо аспекты были. smile

МашинаДата: Чт, 28.10.2010, 01:35 | Сообщение # 307
Старейшина
kof, так где взять мужиков-то этих? Я вообще не влюбчивая. А. знаю 8 лет. Он ещё с тех пор за мной числиться. А я не влюбляюсь и мне сложно угодить вообще. В том плане - что и одет должен быть в соответствующем стиле и читать то и музыку ту, и говорить нужное и смешить и бла-бла-бла. Нереально. Кроме того, сама сказала - оппозиция Венера-Лилит. Не светит мне никто.
Ну мне ж два любовных треугольника нагадали по хиромантии tongue

Странная вещь со мной, однако, произошла.. я как-то вдруг представила мужчину в голове у себя. Но я не пойму... у него глаза зелёные - я такое не люблю. И волосы тёмные-тёмные, почти чёрные. Не знаю таких...

А у тебя нет в электронном виде этой женщины с Дверями Хирона? tongue

Крапивка, а что это за мужчина такой умный? Джай? Где-б его почитать?

kofДата: Чт, 28.10.2010, 01:39 | Сообщение # 308
Старейшина
Машина, этой книги нет в электронном виде. это франция, а не россия, smile тут буржуи-покупать надо. да ее даже и на другие языки не переводили.
а она хирону 20 лет посвятила. Ой, у меня еще такие классные книги на французском есть по узлам, лилит кармичесие дела и все на франц. wacko и в инете нет в электрон. виде у них ничего.
а мужчину когда представила, сейчас?

Игорь Джай в инете только на окулус про него есть выход

Сообщение отредактировал kof - Чт, 28.10.2010, 01:45

МашинаДата: Чт, 28.10.2010, 01:45 | Сообщение # 309
Старейшина
kof, нет, мужчина представился невзначай уже довольно давно.. но меня просто сам такой момент очень .... изумил biggrin
При этом я вижу его в одежде даже. И я такую одежду не очень люблю. Ну он в домашней - тёмная футболка достаточно свободная и шорты по колено. Он на кухне. А вот волосы длинноватые, уши закрывают и чуть будто не вьются, а так .. такие беспорядочные, чёлка набок, но такой что-то хаотичное на голове. И чёрные почти. Глаза зелёные, миндалевидные. Высокий. По крайней мере 1.85 точно. Худой. Жилистый. Руки сильные. Кожа... не белая. Будто смугловат, но не сильно. Не бледный, а такой.. или загорелый слегка... очень странное лицо, насмешливое. Магическое какое-то. Но вижу только верхнюю часть, не могу представить рот. Но знаю, что бороды, усов нет.

Странно wacko

Да, жаль, что книг нет ((((((

kofДата: Чт, 28.10.2010, 01:56 | Сообщение # 310
Старейшина
Машина, очень даже может быть это твое будущее. у меня подобные ведения были один странный период, ятоже так подробено парня видела, знала,что он моя судьба, важный шаг в жизни. потом как очумелая по всему городу его искала. даже подогретая этим с мужем разошлась. А через три года моя подруга мне его привела на психконсультацию smile
по сей день мы дружим. обожаю этого человека и боготворю, талант.

МашинаДата: Чт, 28.10.2010, 01:59 | Сообщение # 311
Старейшина
kof, так у вас было чё? happy Почему мерещился-то?

у, я думаю, у меня просто так вышло. Случайно. Что-то на что-то наложилось, а потом я просто стала думать об этом и всё. Изредка. У меня нет интуиции и предчувствия. Полагаю, что это НИКТО, плод воображения smile

У меня, кстати, грядёт после квадрата Юпитера, Марса и Сатурна к Венере - квадрат от Урана (мой упр. 5-ого) и от Нептуна (упр. 7) - трин. Можа влюблюсь хоть? biggrin

kofДата: Чт, 28.10.2010, 02:04 | Сообщение # 312
Старейшина
Машина, нет. просто я как то вечером медитировала и вдруг возник парень , типо голограммы, потом я его вызывала уже специально еще пару дней. Я чувствовала , что я его жду и знаю, потом мой астролог сделала синастрию, говорит мы в прошлой жизни были мужем и женой. вот откуда это ощущение было,что я его знаю, что он часть моей жизни. у нас было общение и медитации, дальше дело не пошло, а жаль... sad ну а вот по прошествии многих лет думаю, может и к лучшему...
а ты с узлом в 11 на это можешь расчитывать-влюбляться и не за кого не цепляться

Сообщение отредактировал kof - Чт, 28.10.2010, 02:15

МашинаДата: Чт, 28.10.2010, 02:07 | Сообщение # 313
Старейшина
kof, почему к лучшему???

kofДата: Чт, 28.10.2010, 02:32 | Сообщение # 314
Старейшина
Машина, две звезды в одной лодке, два лидера и сумасшедших артиста-это перебор. уж лучше каждый сам себе звезда.

МашинаДата: Чт, 28.10.2010, 11:49 | Сообщение # 315
Старейшина
kof, ясно happy

КрапивкаДата: Чт, 28.10.2010, 12:12 | Сообщение # 316
Признанный
Девы, а у меня в прогрессиях через пару лет оппозиция транзитного Плуто на Асц к натальной Луне в 7 доме (управитель 7го же). Луна у меня вроде как сигнификатор брака, 1-го, по крайней мере. Плуто в натале стоит в 8, управляет 10м домом. И одновременно квадрат натального Урана из 2-го дома (в натале стоит в 9м, управляет 2-м) к той же Луне Всю голову сломала, как это проиграться может. И как здесь можно применить астроалхимию.
Про развод думать пока не хочу даже, как и про смерть матери.
Но...

ДаянаДата: Чт, 28.10.2010, 13:08 | Сообщение # 317
Старейшина
Диспозиционная цепочка по домам. Из цикла: Астрологические исправления.
В астрологической литературе диспозиционная цепочка выражает индивидуальную мотивировку нативуса.
«Цепочка диспозиций – это индивидуальная схема взаимодействия планет в карте человека… Диспозиция показывает не последовательность событий, а внутреннюю логику психологических процессов (М. Левин, брошюра ЦЕПОЧКИ ДИСПОЗИЦИЙ, КАК ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА)»Позволю себе не согласиться с маститым астрологом.
Теперь давайте разберемся по порядку. При построении радикса необходимо определить положение небесных тел по отношению к Зодиаку, т.е. установить их эклиптические координаты, общие для любой точки поверхности Земли.
Определения диспозиторов идет по Знаку, т.е. взаимодействие планет через Знак (Венера в Козероге, получается диспозитор Венеры в этом случае - Сатурн).
Я даже готов сказать «пусть будет так», когда мне говорят, что надо учитывать географическую долготу, сужая этим круг, но она все равно одинакова для всех наблюдателей географического меридиана (меридиан – линия, соединяющая северный и южный полюсы вращения Земли вокруг своей оси).
Показатели только по ряду стран: за одну минуту в РФ рождается три человека, в Китае – 38, в США – 8, в Африке – 8, в Индии – 48, в Пакистане – 10. Наглядно видно, что только по ряду стран за одну минуту на свет появляется 115 человек.
Прибавьте еще 3 минуту, что бы в общем было 4 минуты (поворот на 1 градус) и получится рождения очень большого количества людей.
Что означает индивидуальность?
«ИНДИВИД, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ (лат. individum - неделимый) - понятия, используемые, как правило, для описания и отображения разнообразных ипостасей бытия личности. Индивидуальность, то, чем одно существо отличается от всех других (преимущественно в психическом отношении); то, что свойственно только данному существу одному и делает его тем, чем оно есть».Может ли при этом цепочка диспозиции выражать индивидуальность, навряд ли. На мой взгляд, диспозиционная цепочка построенная по Знаку, выражает глубокий пласт подсознания, который и пассивен и коллективнообразующий по Юнгу.
Следовательно, необходимо найти метод отображающий индивидуальность. Для решения этой задачи, я исхожу из правила: Дом-Знак-Планета, т.е. Первый дом-Овен-Марс и т.д. Используя систему домов, то бишь добавляя и географическую и широту и долготу, мы получаем уникальную для каждого места и времени рождения диспозиционную цепочку. Она уже будет выражать не группу людей, а конкретно только Вашу эмоциональную мотивировку (если у Вас Венера в 8 доме в знаке Козерога, то диспозитор в этом случае не Сатурн (он как дополнительная окраска), а Плутон). Для более глубокого психоанализа при использовании диспозиционной цепочки по дому, как дополнительную окраску – по Знаку. Из системы домов можно использовать, что кому нравиться, мне – Кох, но каждому свое. Система Коха для меня предпочтительна, потому что там расчет идет относительно места рождения, а в других системах, например Плацидуса – относительно центра Земли, но еще раз повторю, каждому свое.
Второй вопрос, не менее важный. Может ли диспозиционная цепочка быть стационарной, так сказать на все случаи жизни? Мне кажется, нет. даже на одно и тоже явление, мы реагируем по-разному из-за суммы факторов на это влияющих. В жизни часто приходится удивляться, кажется знаешь человека, а он поступил так, чего уж от него ну точно не ждешь или при повторение ситуации, человек поступает по разному: расстался с любимой барышней со смехом, а в другой раз в петлю полез.
Все это я говорю к тому, что эмоциональный пласт человека подвижен и зависит от многих факторов и различен по времени. Это меня и подтолкнуло к мысли, что диспозиционная цепочка по дому подвижна и должна составляться не только по радиксу, но еще и по транзиту.Благодаря этому мы можем понять, что движет нативусов в конкретное время. Под транзитом я понимаю любой прогностические метод, можно к примеру использовать не транзит, а прогрессию.
Также я хотел обратить внимание уважаемых блогеров на существование бесплатной программы для астрологов. Почему я о ней говорю. Мне безумно нравиться операционная система убунту и качеством и идеей. Вещи должны быть доступны всем, кто этими вещами может заинтересоваться. Также и с астрологией: обучение, консультирование, литература и т.д. стоит бешеных денег (знаю по себе:) ) , а астрология должна быть доступна для широких масс.Вот этим мне и понравилась эта программа, причем автор ее постоянно совершенствует.

Здес, правильно поднимаете вопрос о цепочках диспозиций с точки зрения расширения их трактовки не только через знаки, но и дома. По сути, когда мы анализируем натал, смотрим управителей демов, их связи и положения - здесь тоже задействованы цепочки диспозиций.
По поводу учета их в транзитах. У Бернадет Бреди на этот счет есть целая методика.

я долго еще думала над индивидуальностью диспозиции по дому, и поняла, что это тоже не до конца верно, т.к. планета в доме находится тоже продолжительное время. Но по дому - ближе к истине, чем по знаку smile Возможно, нужно смотреть по градусу, но эта тема будущих исследований.

Прикрепления: 0113502.jpg (3.9 Kb)

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

kofДата: Чт, 28.10.2010, 15:52 | Сообщение # 318
Старейшина
Крапивка, я предположу перемены в отношениях с партнером на эмоциональном плане, какие-то изменения в домашней жизни с ним, потери, изменение с телом, здороье, что-то глобальное, агрессивность, ссоры. если учесть,что Плутон чистильщик, то он подчистит все,что нетак, трансформирует ситуацию.

ДаянаДата: Сб, 30.10.2010, 17:59 | Сообщение # 319
Старейшина
Зодиак, подобный китайской шкатулке с замысловатым рисунком, — это единое целое, которое можно разложить на составляющие и исследовать разными путями.

Начнем с того, что двенадцать знаков зодиака подразделяются на несколько групп, включающих в себя два, три, четыре или шесть элементов.

ДУПЛИЦИТЕТЫ

Двенадцать знаков распадаются на две группы, мужскую и женскую. Шесть знаков являются мужскими, шесть — женскими. Говоря астрологическим языком, мужской знак прямолинеен и энергичен, женский знак восприимчив и склонен к притяжению. Мужские и женские свойства были приписаны знакам примерно 2 000 лет тому назад. Современные астрологи стараются избегать сексизма, проявляющегося в этом делении. Мужской знак не символизирует позитивное начало и силу, также как женский не символизирует отрицание и слабость. Современная терминология определяет мужские знаки как обращенные во внешний мир и реализующие свою силу посредством деятельности. Женские знаки замкнутые, независимые, их сила заключена во внутреннем мире личности.

ОВЕН мужской
БЛИЗНЕЦЫ мужской
ЛЕВ мужской
ВЕСЫ мужской
СТРЕЛЕЦ мужской
ВОДОЛЕЙ мужской

БЫК женский
РАК женский
ДЕВА женский
СКОРПИОН женский
КОЗЕРОГ женский
РЫБЫ женский

ТРИПЛИЦИТЕТЫ
Двенадцать знаков также образуют четыре группы по три знака в каждой. Такая группа называется триплицитетом, каждая из них обозначает элемент (или стихию). Существуют четыре стихии — огонь, земля, воздух и вода. В астрологии стихия символизирует фундаментальные характеристики знака.
Три знака являются огненными. Это Овен, Лев и Стрелец. Они активны и полны энтузиазма.
Три знака — земные. Это Телец, Дева и Козерог. Они практичны и устойчивы.
Воздушные знаки — Близнецы, Весы и Водолей. Они интеллектуальны и общительны.
Три знака называются водными. Это Рак, Скорпион и Рыбы. Водные знаки эмоциональны и обладают развитой интуицией.
КВАДРУПЛИЦИТЕТЫ
Далее двенадцать знаков делятся на три группы по четыре знака в каждой. Такая группа называется квадруплицитетом и обозначает качество. По качеству знаки делятся на кардинальные (основные), фиксированные (стабильные) и мутабельные (переменчивые). В астрологии качество характеризует взаимодействие знака с внешним миром.

Четыре знака являются кардинальными1. Это Овен, Рак, Весы и Козерог. Кардинальные знаки предприимчивы и устремлены вперед. Они — инициаторы.

Четыре знака — фиксированные. Это Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Фиксированные знаки сопротивляются переменам. Они развивают идею, шлифуют её, не претендуя на авторство.

Четыре знака — мутабельные. Это Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Мутабельные знаки обладают гибкостью, адаптивностью. Они приспосабливаются к меняющимся обстоятельствам.
Вы без труда заметите, что каждый из двенадцати знаков обладает строго индивидуальным набором вышеперечисленных характеристик. Ни один знак не имеет двойника с таким же дуплицитетом, стихией и качеством. Например, Овен — мужской, огненный, кардинальный знак. Во всем зодиаке нет второго мужского, огненного, кардинального знака.
Поскольку эта совокупность характеристик уникальна, каждый знак имеют свою совокупность таких признаков, как качество, стихия и дуплицитет.
Пример: Овен — мужской знак, он в большей степени активен, нежели восприимчив; огонь сообщает ему возбудимость и энергию; кардинальность означает устремленность вперед и готовность к новым экспериментам. Лев — тоже мужской огненный знак, но при этом фиксированный в отличие от кардинального Овна. Поэтому Лев обладает экстравертностью и темпераментом Овна, но также тверд в своих взглядах, убежден в собственной правоте и менее Овна склонен отказываться от неосуществимого плана и двигаться к чему-то новому.
ПОЛЯРНОСТИ
Наконец, двенадцать знаков разделены в шесть групп по парам. Каждая такая пара состоит из полярностей. Любой знак зодиака имеет свою противоположность, то есть знак, противостоящий ему в зодиакальном круге. Элементы пар имеют противоположные характеристики.
Овен и Весы — полярности. Овен — эгоистичный знак. Противостоящие ему Весы — знак партнерства.
Телец и Скорпион — полярности. Телец — знак личной собственности. Противостоящий ему Скорпион — знак наследования и совместного владения.
Близнецы и Стрелец — полярности. Близнецы — знак самовыражения. Противостоящий ему Стрелец — знак философии и глубины мышления, отражения всей широты мира.
Рак и Козерог — полярности. Рак — знак семейной жизни. Противостоящий ему Козерог — знак жизни общественной.
Лев и Водолей — полярности. Лев — знак личных удовольствий и созидания. Противостоящий ему Водолей — знак надежды и идеалов в более широком смысле.
Дева и Рыбы — полярности. Дева — знак трудолюбия и самосовершенствования. Противостоящие ей Рыбы — знак мечтательности и самообмана.
Каждый из двенадцати знаков связан определенным образом с внешним миром. У них существуют благоприятные числа и дни недели, особые цвета, растения, металлы, города и т.п. Каждый знак также имеет специфические ловушки и области повышенной опасности.

В наше время, однако, некоторые из этих связей упоминаются скорее ради забавы, нежели в качестве рекомендаций и советов. Астрологи не утверждают всерьез, что Овен обязательно будет предпочитать красный цвет и бриллианты, а Дева обретет счастье только в Бостоне и посадит за окном непременно вьюнок. Сродство к определенному цвету, камню, месту и цветку — всего лишь часть длинной истории символов и связей, которой обросли знаки зодиака.

Однако иногда забавно поэкспериментировать с вашим зодиакальным сродством. Например, одна моя клиентка устраивает «астрологические» званые обеды и выбирает цветы, убранство стола и пищу в соответствии со знаками зодиака её гостей. Другой клиент, рожденный под знаком Близнецов, недавно отправился в Мельбурн только из-за сродства его знака к этому далекому австралийскому городу. Я получила от него восторженное письмо: «Выйдя из самолета, я тотчас почувствовал, что здесь мой истинный дом!»

Отчасти очарование астрологии заключается в многообразии её граней; различные ассоциации и символика, окружающие двенадцать знаков, — часть этого роскошного гобелена. Нет двух сходных астрологических знаков. Каждый уникален и неповторим. Каждый содержит подсказки относительно нашей сущности, вещей и мест, к которым нас влечет.

alexandraДата: Сб, 06.11.2010, 16:59 | Сообщение # 320
Старожил
Девочки, кто может мне подсказать хорошую сноску в интернете по планетам для лекарственных растений?
Некоторые сайты у меня есть и книжки по астрологии тоже, но ответы, конечно, разные. Буду сама сопоставлять и решать, какое наблюдение или ответ верный для определенного растения.

Сообщение отредактировал alexandra - Сб, 06.11.2010, 17:00

МашинаДата: Вс, 07.11.2010, 11:56 | Сообщение # 321
Старейшина
alexandra, я пас.

ДаянаДата: Вс, 07.11.2010, 14:17 | Сообщение # 322
Старейшина
[u]Планеты и травы.[/u]

ВРЕМЯ СБОРА ТРАВ

Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений; в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений. Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна. Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.

Четвертьлунные короткие циклы развития (фазы) удобно моделировать по нашему семидневному общественному циклу - наделе. Так что кажущиеся абсурдными на первый взгляд утверждения опытных травников, что, например, подорожник нужно собирать в воскресенье, на самом деле имеет под собой прочную научную основу, а именно - знание особенностей ритмов растений.

РАСТЕНИЯ СОЛНЦА

Солнце - мужская планета, поэтому растения помогают справиться со специфическими мужскими заболеваниями. Растения Солнца активизируют процессы в организме - повышают кровяное давление, усиливают рост волос, ускоряют созревание нарывов. Солнечные растения взбадривают, повышают тонус организма, укрепляют иммунитет. Растения Солнца - сухие, яркие, цветущие, круглые, желтого или золотистого цвета, без запаха или со слабым запахом, растут на открытых местах. Стебель твердый, листья жесткие. Если дерево - то высокие и прямые, с пышной кроной. Такими растениями являются: апельсин, арника, бессмертник, валериана, виноград, гвоздика, гелиотроп, гиацинт красный, горечавка, горчица, девясил, дягель, зверобой, Иван-да-Марья, изюм, имбирь, календула (ноготки), корица, коровяк, курослеп, лавр, лютик, мать-и-мачеха, мелисса, миндаль, можжевельник, мята, наперстянка, облепиха, огурец, одуванчик, слива, омела, орех грецкий, очанка, петрушка, пижма, пион, первоцвет, платан, подсолнечник, полынь обыкновенная, пустырник, ромашка аптечная, рута душистая, сандаловое дерево, сосна, толокнянка, тополь, череда, чистотел, фенхель, шафран посевной, ясень.

ВРЕМЯ СБОРА ТРАВ СОЛНЦА

· Бессмертник - около полудня, на растущей Луне.
· Девясил - в начале августа, в полдень, на растущей Луне и в полнолуние.
· Зверобой - в июле, августе от восхода до полудня, на растущей Луне.
· Иван-да-Марья - перед восходом Солнца, во второй четверти Луны.
· Календула (цветки) - в полдень при ярком Солнце, сразу после новолуния.
· Мать-и-мачеха - утром на рассвете, на растущей Луне.
· Мелисса - утром по росе, вблизи полнолуния.
· Наперстянка - вблизи заката Солнца, в третьей фазе Луны.
· Облепиха - от полудня до заката в полнолуние.
· Огурец - перед восходом Солнца, на растущей Луне.
· Одуванчик (цветки) - утром после восхода Солнца, на растущей Луне.
· Подсолнечник - в полдень, в новолуние.
· Пустырник - около полудня, на растущей Луне.
· Ромашка аптечная - утром по росе в солнечную погоду, в первую фазу Луны.
· Череда - вечером перед закатом Солнца, вблизи полнолуния.

РАСТЕНИЯ ЛУНЫ

Луна придаёт растениям размножаемость. Она влияет на пестик, защитные покровы растения и плод. Растения Луны содержат много соков, у них утолщены стебли и листья с неяркой окраской и не сильным запахом. Цветы у них белые. По данным ученых США из Иллинойского университета, в полнолуние овощные растения растут более интенсивно и повышают урожайность на 15-20%. На экспериментальном участке выращивали картофель.

Лунные растения хорошо вбирают в себя болезни. Например, листья капусты белокочанной прикладывают на воспаленную молочную железу. Магические растения Луны - лотос и лилия белая озерная, ива и все деревья, склоненные к воде.

Растения Луны: аир болотный, арбуз, банан, береза, верба, водоросли морские, грибы, дыня, живокость, ива, иссоп, капуста белокочанная, картофель, кресс водяной, кувшинка, лавр, ландыш, лилии водяные, липа, лотос, лук репчатый, можжевельник, морковь, облепиха, огурец, осина, пастушья сумка, подорожник, портулак, ромашка аптечная, салат-латук, сабельник болотный, тополь, турнепс, тыква, фиалка трехцветная, хвощ полевой, шиповник белый, яблоня.

ВРЕМЯ СБОРА ТРАВ ЛУНЫ

· Аир болотный - вблизи заката Солнца, в третьей фазе Луны.
· Берёза (кочки) -днем в летнее солнцестояние, на растущей Луне.
· Капуста, белокочанная - до полудня, на растущей Луне.
· Ландыш - на восходящем Солнце по утренней росе, вблизи полнолуния.
· Облепиха - от полудня до заката Солнца, в полнолуние.
· Огурец - перед восходом Солнца, на растущей Луне.
· Подорожник (лист) - во время цветения, по вечерней росе, на растущей Луне.
· Ромашка аптечная - утром по росе в солнечную погоду, в первую четверть Луны.

РАСТЕНИЯ МЕРКУРИЯ

Вьющиеся, сухие ползучие полукустарники, мелколистные растения и растения с пестрой окраской, а также все многосоставные смеси (в том числе мелконарезанные салаты). К растениям Меркурия относятся: азалия, багульник, береза, брусника, валериана, вереск, вьюнок, водоросль глистогонная, горец птичий, горох, девясил, донник лекарственный, ежевика, земляника, Иван-да-Марья, калган, капуста цветная, кипрей, клевер, кориандр, лаванда, лапчатка, лианы, майоран, малина, можжевельник, морковь дикая, мох коралловый, мята, омела березовая, орешник, папоротник, пастернак, пастушья сумка, петрушка, полынь, пырей, ромашка аптечная, сельдерей, спорыш, тимьян, тмин, толокнянка, трилистник пашенный, тростник, укроп, хвощ полевой, хмель, чабер зимний, череда, черника, шелковица, шиповник, щавель конский, эндивий.

ВРЕМЯ СБОРА РАСТЕНИЙ МЕРКУРИЯ

· Брусника (лист) - до полудня, во второй фазе Луны.
· Брусника (ягоды) - до полудня, в первой фазе Луны.
· Донник лекарственный - перед полуднем, на растущей Луне.
· Ежевика - от полудня до заката, на убывающей Луне.
· Земляника (лист) - перед полуднем, во второй фазе Луны.
· Земляника (ягоды) - по утренней росе, на растущей Луне.
· Малина (лист) - первая половина дня, во второй фазе Луны.
· Малина (ягоды) - утром по росе, на растущей Луне.
· Мята - на восходе Солнца, на растущей Луне.
· Омела березовая - после заката Солнца, в полнолуние.
· Пастушья сумка - до полудня, на растущей Луне.
· Ромашка аптечная - утром по росе в солнечную погоду, в первую фазу Луны.
· Толокнянка - в первой половине дня, в полнолуние.
· Укроп - в первой половине дня, на растущей Луне.
· Щавель конский - после восхода Солнца.

РАСТЕНИЯ ВЕНЕРЫ

Планета. придает растениям следующие признаки: красоту, нежность, аромат, притягательность и обаяние, влияет на лепестки и цветы. Цветы растений красно-лиловые; белые с преобладанием нежных тонов, приятны на ощупь и вкус. Венера обладает плодородной силой и отвергает все вредоносное. Под ее воздействием растения накапливают необходимые питательные вещества и витамины. Это она придает красоту и гармонию цветам, наделяет их чудесным запахом.

Растения Венеры абрикос, алтей, багульник, береза, бузина, валериана, василек, вербена, земляника, Иван-да-Марья, Иван-чай, калина, калужница болотная, клевер, крапива глухая, крыжовник, лаванда, ландыш, левкой, лилия, лопух, любисток, малина, мать-и-мачеха, медвежья ягода, миндаль, молодило, мелисса, мята, нарцисс бледно-желтый, незабудка, ольха черная, остролист, персик, подорожник, пшеница, пырей, роза, ромашка, рябина дикая, росянка, сабельник болотный, скопник, солодка, тмин, толокнянка, трава пупочная, тысячелистник, укроп, фасоль, фенхель, фиалка, цикорий, черемуха, черника, шалфей, шиповник, эстрагон, яблони, ятрышник.

ВРЕМЯ СБОРА РАСТЕНИЙ ВЕНЕРЫ

· Алтей (корень) - после восхода Солнца, на растущей Луне.
· Багульник -около полудня, вблизи полнолуния.
· Валериана (корень) - вблизи заката Солнца, на убывающей Луне.
· Василек - в первой половине дня, на растущей Луне.
· Душица - в конце июля, после восхода Солнца, на растущей Луне.
· Иван-да-Марья - перед восходом Солнца, во второй фазе Луны.
· Иван-чай - перед полуднем, на растущей Луне.
· Клевер - на восходе Солнца, на растущей Луне.
· Ландыш - на восходе Солнца по утренней росе, вблизи полнолуния.
· Липа (цвет) - в полдень под палящим Солнцем, на растущей Луне.
· Малина (ягоды) - утром по росе, на растущей Луне.
· Мелисса -утром по росе, вблизи полнолуния.
· Мята перечная - на восходе Солнца, на растущей Луне.
· Тмин - на закате Солнца, на растущей Луне.
· Укроп - в первой половине дня, на растущей Луне.

РАСТЕНИЯ ЮПИТЕРА

Юпитер вместе с Венерой обеспечивает усвоение питательных веществ растениями, оберегает и направляет их развитие. Под его благотворным влиянием находится созревание плодов, урожай. Растения Юпитера -крупнолистные, раскидистые, часто с зонтичными соцветиями и с полыми стволами. Растения планеты помогают восстановить силы после тяжелой болезни. Они очищают кровь и печень. Особенно полезен дуб - символ долголетия и мощи. Растения Юпитера - аир болотный, алоэ, астра, алтей, анис, арбуз, береза, белена, брусника, василек, вишня, гвоздика дикая, граб, донник желтый, дуб, дудник, дурман, жимолость, земляника, календула, капуста, каштан, клюква, копытень, кориандр, лимон, лиственница, липа, лопух, лук порей, любисток, маргаритка, мелисса, мох печеночный, наперстянка, облепиха, огуречная трава, одуванчик, окопник, орех мускатный, пастернак, пастушья сумка, пижма, платан, подорожник, полынь обыкновенная, пустырник, ревень, репейник, свекла, смородина красная и черная, сосна, тмин, трава цинготная, тысячелистник, укроп, фига, цикорий, шелковица, шиповник розовый, щавель конский, эвкалипт, яблоня, ясень.

ВРЕМЯ СБОРА РАСТЕНИЙ ЮПИТЕРА

· Капуста - до полудня, на растущей Луне.
· Клюква - по утренней или вечерней росе, на растущей Луне.
· Липа (цветки) - в полдень, под палящим Солнцем, на растущей Луне.
· Лопух (лист) - в конце июля до полудня, на растущей Луне.
· Любисток (корень) - в конце августа перед восходом Солнца, на убывающей Луне.
· Наперстянка - вблизи заката Солнца, в третьей фазе Луны.
· Облепиха - от полудня до заката, в полнолуние.
· Пастушья сумка - до полудня, на растущей Луне.
· Подорожник - около полудня, на растущей Луне.
· Цикорий (корень) - перед восходом Солнца, на убывающей Луне.
· Щавель конский - после восхода Солнца, во второй фазе Луны.
· Яблоня - от восхода Солнца до полудня, на растущей Луне.

РАСТЕНИЯ МАРСА
Аир болотный, анемон, артишок, базилик, барбарис, белена, боярышник, брусника, валериана, волчье лыко, гречиха, дрок, иссоп, кактус, каперсы, клюква, кориандр, крапива двудомная, кресс-салат, крыжовник, лук, лютик, марена красильная, мята, наперстянка, облепиха, осока, папоротник, перец острый, подорожник, полынь обыкновенная, пустырник, пырей, редис, розы, сабельник болотный, самшит, сосна, стрелолист, терновник, толокнянка, томат, чернобыльник, чернокорень, череда, чертополох, чеснок, чистотел, шиповник, хмель, хрен, эстрагон.

ВРЕМЯ СВОРА РАСТЕНИЙ МАРСА

· Аир болотный - перед закатом солнца, в третьей фазе Луны,
· Брусника (лист) - до полнолуния, во второй фазе Луны.
· Клюква - по утренней или по вечерней росе, на растущей Луне.
· Облепиха - от полудня до заката Солнца в полнолуние.
· Пустырник - около полудня, на растущей Луне.
· Толокнянка - первая половина дня, в полнолуние.
· Шиповник -- утром, как сойдет роса, в полнолуние.

РАСТЕНИЯ САТУРНА

Сатурн придает растениям следующие признаки; устойчивость, выносливость, длительную сохранность, кристаллизацию, сгущение, влияет на корень. Растения, посеянные или посаженные не вовремя и вынужденные расти в неподходящую фазу цикла Сатурна, развиваются медленно и часто погибают.

Растении Сатурна: аир болотный, алтей, аконит, анютины глазки, багульник, белена, бессмертник, блошница, борец синий, бобовые, брусника, валериана, василек, вереск, грыжник, донник, душица, дымянка лекарственная, ежевика, ель, живокость, калган, кипарис, клюква, крестовник, крушина, лен, лишайник, медвежьи ушки, можжевельник, мох, мушмула, окопник, осина, орехи, папоротник, плющ, подорожник, пастернак, паслен, полынь, рожь, рута, рябина, свекла, солодка, сосна, терн, тисовое дерево, ТУЯ,тысячелистник. хвощ полевой, чемерица черная, черемуха, черника, чертоголовка, шалфей, эстрагон.

Отвар из листьев брусники, медвежьих ушек или черники обладает сильным мочегонным действием, поэтому помогает похудеть. Но чтобы не вымыть из организма вместе с лишними килограммами и драгоценный кальций - не забывайте есть творог или абрикосы, богатые этим элементом.

ВРЕМЯ СБОРА РАСТЕНИЙ САТУРНА

· Багульник - около полудня, вблизи полнолуния.
· Белена - после заката Солнца, вблизи полнолуния.
· Бессмертник - около полудня, на растущей Луне.
· Валериана (лист) - на переходе Солнца из Рака во Льва, вторая половина дня, на растущей Луне.
· Валериана (корень) -вблизи заката Солнца, на убывающей Луне.
· Василек - в первой половине дня, на растущей Луне.
· Вереск - в первой декаде Девы, на убывающей Луне.
· Ежевика - от полудня до заката, на убывающей Луне.
· Окопник - перед восходом Солнца, на растущей Луне.
· Тысячелистник - вблизи заката, в солнечный безветренный день, и в последнюю Четверть Луны.
· Черника - по утренней росе, перед полнолунием.
· Эстрагон - перед заходом Солнца, на растущей Луне.

alexandraДата: Вс, 07.11.2010, 18:45 | Сообщение # 323
Старожил
Даяна, спасибо, а откуда эта информация взята?

ДаянаДата: Вс, 07.11.2010, 19:59 | Сообщение # 324
Старейшина
alexandra, Это мой сундучок. я даж и не знаю. ты попросила. я полистала файлы и повесила.

alexandraДата: Вс, 07.11.2010, 21:12 | Сообщение # 325
Старожил
Даяна, а если не секрет, ты уже пользовалась этой инструкцией на практике с травами?

ДаянаДата: Пн, 08.11.2010, 21:33 | Сообщение # 326
Старейшина
alexandra, )) ДА, и давно на практике)).
Это тебе будет интересно:
http://hermenes.com/Homepage/zodiac_homeo.htm
http://hermenes.com/Homepage/zodiac_pro.htm
Я, извиняюсь, у меня просто катастрофически не хватает времени wink cry . Сейчас редко бываю на форуме.

alexandraДата: Пн, 08.11.2010, 22:28 | Сообщение # 327
Старожил
Даяна, спасибо за информацию.

НезнакомкаДата: Вт, 09.11.2010, 00:18 | Сообщение # 328
Старожил
Девчонки сорри за оффтоп,но мне просто интересно :от разница в градусной системе в разных астрологичиских системах:например в эвропейской ты можешь быть стрельцом,по ведической - весами, или еще змееносцем...
и соответсвенно по другому твой гороскоп будет читаться :которая из этих систем более правдивая ? и в обще какая разница если эти системы работають?

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

ДаянаДата: Вт, 09.11.2010, 20:34 | Сообщение # 329
Старейшина
alexandra, тебе что-то конкретно интересует. я посмотрю у себя.

kofДата: Вт, 09.11.2010, 23:44 | Сообщение # 330
Старейшина
Alya, тут дело в практике и личном доверии системе, потом еще философский подход или как тебя научили в астрошколе. каждый сам определяет каким способом делать, с чем работать. системы все работают, это как использовать таблицу умножения к счету яблок или бананов,2*2=4 фрукты разные,а результат тотже. smile
так и тут есть наталы,которые лучше для вас читаются в определенной системе, а есть еще и традиции и уровень развития человека-все это учитывается.

Сообщение отредактировал kof - Вт, 09.11.2010, 23:45

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz