|
Разное в Астрологии - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
Разное в Астрологии
|
|
Машина | Дата: Вс, 21.11.2010, 15:35 | Сообщение # 391 |
Старейшина
Статус: Offline
| Quote (Gipe$) Я не спорю - конечно же вспомогательная, а какая основная? wink Все техники в целом дают полный анализ, а одна - это так себе, поверхностный вариант... К тому же эти самые вспомогательные техники зачастую подтверждают то, что есть в карте в более классическом варианте. ну это я и сказала ниже - всё подтверждает всё) Quote (Gipe$) - это как и /Марс - классический сигнификатор мужа в карте женщины. Обычно человек значительно старший возрастом или статусом. хм.. очевидно, это тянется из классической астрологии, но вряд ли применимо в современном мире без оговорок. Учитывая текущее положение вещей. Я знаю астрологов, который рассматривают Сатурн даже не столько как пожилых людей, как пожилых людей именно женщин. То есть Сатурн идёт как бабушка натива. Ну или же, учитывая "значительно старше возрастом и статусом" - это отец. Но почему муж??? за ссылку спасибо, почитаю.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Вс, 21.11.2010, 15:50 | Сообщение # 392 |
Завсегдатай
| Quote (Машина) хм.. очевидно, это тянется из классической астрологии, но вряд ли применимо в современном мире без оговорок. Учитывая текущее положение вещей. Все верно, так учат в классике. И ты правильно говоришь что все верх дном стало! )) Но это ничего не меняет - все зависит от конкретного человека! Я выше уже говорил, что муж может сигнифицироваться и как Луна!... И такое сейчас очень часто бывает! А в данном случае, сигнификатор подтверждается различием в возрасте мужа и жены (стр.23 Quote (Lyuda) Муж был значительно старше, иностранец )! Сейчас даже многие астрологи склонны считать что Х дом сигнифицирует Мать, а IV - соответственно отца... При выя влении сигнификаторов мужа или жены, нужно исходить из личности натива и общения с ним.
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 21.11.2010, 16:11 | Сообщение # 393 |
Старейшина
| Quote (Gipe$) Все верно, так учат в классике. И ты правильно говоришь что все верх дном стало! )) Но это ничего не меняет - все зависит от конкретного человека! Я выше уже говорил, что муж может сигнифицироваться и как Луна!... И такое сейчас очень часто бывает! А в данном случае, сигнификатор подтверждается различием в возрасте мужа и жены (стр.23 Ну здесь да, и стояние Сатурна в 7-ом и разница в возрасте - может дать сигнификатор мужа как Сатурн. А что ещё за новости с Луной? В каких это случаях муж может быть Луной? Quote (Gipe$) При выя влении сигнификаторов мужа или жены, нужно исходить из личности натива и общения с ним. ну это да... я придерживаюсь мнения, что более авторитетный родитель - это 10 Дом, а "домашний" - 4-ый.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Вс, 21.11.2010, 16:22 | Сообщение # 394 |
Завсегдатай
| Quote (Машина) А что ещё за новости с Луной? В каких это случаях муж может быть Луной? Это не новости )) это уже реалии жизни! Сейчас женщины, зачастую становятся более активными... Муж "домохозяйка" например, или отец одиночка, или "подкаблучник", или нетрадиционной ориентации и .т.п.
|
|
| |
kof | Дата: Вс, 21.11.2010, 17:34 | Сообщение # 395 |
Старейшина
| Машина, почитай у Арройо про синастрию, там сатурн в 7д показатель мужа, его характера и поведения. и там же и про луны есть. Я вообще не пользуюсь ни кохом ни плацидусом. Только равнодомной-и прекрасно работает, особенно в кармической астро. Gipe$, согласна с вами,что женщины сегодня больше даже солнце представляют, а мужчины могут быть луной.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 21.11.2010, 18:47 | Сообщение # 396 |
Старейшина
| Quote (Gipe$) Это не новости )) это уже реалии жизни! Сейчас женщины, зачастую становятся более активными... Муж "домохозяйка" например, или отец одиночка, или "подкаблучник", или нетрадиционной ориентации и .т.п. ааа, в этом плане.. тогда, да, соглашусь. Quote (kof) Gipe$, согласна с вами,что женщины сегодня больше даже солнце представляют, а мужчины могут быть луной. дурдом и гадость
|
|
| |
nata007 | Дата: Вс, 21.11.2010, 18:52 | Сообщение # 397 |
Старейшина
| Машина, Маш а если у меня седьмой дом в рыбах?? То че он рыбы чтоль?? Я не люблю рыб...
Влюбленный в себя соперников не имеет.
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 21.11.2010, 19:00 | Сообщение # 398 |
Старейшина
| nata007, я тоже не люблю, но Рыбы мне и не попадались. У меня 7-ой отыгрывается по Нептуну. Мне нужен человек духовно развитый и верящий, по высшей октаве Нептуна, а ко мне приставают алкоголики, фанатики и наркоманы, потому что я ЧМО сама
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Вс, 21.11.2010, 19:05 | Сообщение # 399 |
Завсегдатай
| Quote (Машина) дурдом и гадость - мне кажется это слишком категорично..., я вообще думаю что так всегда было! Люди с разными энергиями в карте, соответственно и сигнификаторы не могут быть одинаковыми для всех.
|
|
| |
nata007 | Дата: Вс, 21.11.2010, 19:06 | Сообщение # 400 |
Старейшина
| Quote (Машина) потому что я ЧМО сама не смеши народ.....
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 21.11.2010, 19:16 | Сообщение # 401 |
Старейшина
| Quote (Gipe$) мне кажется это слишком категорично..., я вообще думаю что так всегда было! Люди с разными энергиями в карте, соответственно и сигнификаторы не могут быть одинаковыми для всех. дурдом и гадость, что мужики настолько слабые - нытики и тряпки, что женщина ПОНЕВОЛЕ, прошу заметить, вынуждена быть сильнее Quote (nata007) не смеши народ..... ну а как это назвать?
|
|
| |
nata007 | Дата: Вс, 21.11.2010, 19:18 | Сообщение # 402 |
Старейшина
| Машина, просто чет у них путеводитель сбит.....Навигатор сломался...
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 21.11.2010, 19:19 | Сообщение # 403 |
Старейшина
| nata007, да не я не против - с ними тоже интересно, но так как твои партнёры отражение себя, то и на свой счёт не имею иллюзий. А сейчас у меня вообще обострение себянелюбия
|
|
| |
nata007 | Дата: Вс, 21.11.2010, 19:20 | Сообщение # 404 |
Старейшина
| Quote (Машина) себянелюбия Не пусть лучше СЕБЯЛЮБИЕ только обостряется...
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Вс, 21.11.2010, 20:15 | Сообщение # 405 |
Завсегдатай
| Quote (Машина) мужики настолько слабые - нытики и тряпки - сигнификатор мужчины Луна, вовсе не означает то, что ты написала...)) Луна еще и за адаптацию отвечает, и за выживаемость, и за интуицию... У каждой медали как минимум - 2 стороны!..)))
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 21.11.2010, 21:06 | Сообщение # 406 |
Старейшина
| Gipe$, не знаю я... выживаемость за счёт женщины? ты же сам написал - "не Ленин", не той ориентации, домохозяйка, подкаблучник... планета-то иньская, как не крути. Вампирская.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Пн, 22.11.2010, 09:12 | Сообщение # 407 |
Завсегдатай
| Машина, ты ведь знаешь что каждый знака и каждая планета имеют как положительные качества, так и отрицательные! Поэтому и Луна, не может быть только негативной как представляешь ее ты. Как по твоему в мужчине проявляется любовь к детям, через что? Quote (Машина) "не Ленин", не той ориентации, домохозяйка, подкаблучник... планета-то иньская, как не крути. Вампирская. это ты описала негативные ее проявления, пораженной Луны...
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:10 | Сообщение # 408 |
Старейшина
| Gipe$, да это не я описала, а ты в своём посте на 23 странице) Я не знаю, как любовь к детям, а отношение к ним через 5-ый Дом Луна-то не может быть только негативной, а мужик не должен быть тряпкой! Пусть он лучше детей не любит, но не будет размазнёй.
|
|
| |
Dysia | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:27 | Сообщение # 409 |
Пользователь
| Друзья подскажите в карте у мужчины , Оппозиция Венера -Сатурн..какими качествами наделяет ?сухость, неумение выразить свои чувства?
Сообщение отредактировал Dysia - Пн, 22.11.2010, 10:28 |
|
| |
Машина | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:35 | Сообщение # 410 |
Старейшина
| Siegfried, что такое, детка? Dysia, оппозиция очень часто проявляется по принципу качели - кидает то к Венере, то к Сатурну. Какие знаки?
|
|
| |
Dysia | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:38 | Сообщение # 411 |
Пользователь
| Quote (Машина) Dysia, оппозиция очень часто проявляется по принципу качели - кидает то к Венере, то к Сатурну. Какие знаки? Венера в тельце сатурн в скорпионе
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:41 | Сообщение # 412 |
Завсегдатай
| Машина, но ведь у всех в карте есть Луна! )) И это не означает что мужчина от этого тряпка!)) А в своем посте я описалнегативные черты ее проявления. Я знаю одного человека, который имея вообще лунный тип (даже голос женский!) - успешно воевал в Чечне, успешен по жизни, женат на красивой девушке...И он далеко не тряпка, хотя его сигнификатор явно Луна...И она не мешает ему быть мужчиной! Мне кажется что категоричность в астрологии не нужна, т.к. это лишает астролога гибкости.
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:48 | Сообщение # 413 |
Старейшина
| Gipe$, да всё в порядке, это я уже о личном загналась. Очень печалит меня отсутствие сильных мужчин. В последнее время прямо катастрофа какая-то! Сидят дома и ноют, ноют.... даже те, кто не сидит, а работает - всё равно - ноют, ноют. Прибедняются, ведут себя как маленькие дети! Некуда голову преклонить сильной женщине. При этом при всём - мой муж не ноет совершенно, но он зато абсолютно заземлён. В общем, женщины страдают. Везде слышу об этой проблеме - на форумах, в личном окружении. У меня просто недавно шла Лилит по Дсц. А она в натале - в Козероге, в оппозиции к Венере. Как меня накрывало - в мой лексикон прочно вошло слово "тряпка" и я была так взбешена, что все мужики нытики, что прямо рвала и метала. Сейчас Лилит сошла, я успокоилась вроде, но видать слышны отголоски Quote (Gipe$) успешно воевал в Чечне, успешен по жизни, женат на красивой девушке... Вот это всё, кстати, не делает мужчину сильным)
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:49 | Сообщение # 414 |
Завсегдатай
| Quote (Dysia) Оппозиция Венера -Сатурн..какими качествами наделяет ?сухость, неумение выразить свои чувства? Думаю что слово "не умение" здесь не верно, скорее трудности в придании чему-то формы, из-за зажатости в неких рамках, наличия комплексов или страхов например. Хотя мне кажется что такой аспект можно проработать посещая театральные "кружки"(чтобы комплексы убрать), занимаясь творчеством - например черчением, рисованием, скульптурой и т.п. Да и аспект этот (поидее:)) после первого возвращения Сатурна в 28,5 лет должен стать менее заметен.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:52 | Сообщение # 415 |
Завсегдатай
| Quote (Машина) Вот это всё, кстати, не делает мужчину сильным) Мужчина всегда дрался за женщину Весь животный мир поступает так же - это суть Марса - борьба! Если мужчина не боится идти на смерть - это как раз делает его мужчиной и человеком - не тярпкой. Война - это не тема банальной драки - это тема защиты отечества и своего дома.
|
|
| |
Messalina | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:54 | Сообщение # 416 |
Завсегдатай
| Друзья))а если в карте венера без аспектов..как это проработать?
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 22.11.2010, 11:03 | Сообщение # 417 |
Старейшина
| Gipe$, мы сейчас тут, конечно, разведём болтологию, но ... драться не есть гуд. Это моё глубокое убеждение А война. Ну. Туда многие идут банально воевать, потому что делать более ничего не умеют. Но если мы хотим и далее это обсуждать - надо уходить в Болтушки. Quote (Messalina) Друзья))а если в карте Венера без аспектов..как это проработать? прежде, чем что-то прорабатывать, за этим нужно понаблюдать) Без аспектов планета может вести себя неадекватно по версии некоторых астрологов, но вы вот чувствуете, что она нуждается в проработке? В каком знаке она стоит? Dysia, чуть позже отвечу, пишу)
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Пн, 22.11.2010, 11:05 | Сообщение # 418 |
Завсегдатай
| Dysia, можно описать эту оппозицию: Quote (Dysia) Венера в тельце сатурн в скорпионе - еще так: У человека есть желание материализовать форму, желание постоянного получения удовольствия и комфорта (Венера в Тельце) и все это стоит в противоречии (оппозиция) с волевым и жестким характером (Сатурн в Скорпионе), или же человек достигает поставленных перед собой целей и желаний рискуя, концентрируя волю, или трансформируя эти самые цели.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пн, 22.11.2010, 11:09 | Сообщение # 419 |
| Нытье о том какие мужики тряпки не делает сильную женщину сильнее. Львице нужен Лев, чтобы рыкнул пару раз на тему "кто тут глава прайда" и сразу все пройдет. Только рычат-то как раз заземленные, духовностью от них и не пахнет особо.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Пн, 22.11.2010, 11:14 | Сообщение # 420 |
Завсегдатай
| Siegfried, у вы Козерог Солнечный или по ASC?
|
|
| |
|