|
|
Литературный уголок - Страница 9 - Форум о Таро и ОракулахЛитературный уголок - Страница 9 - Форум о Таро и Оракулах
|
Литературный уголок
|
|
| prima | Дата: Чт, 12.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Дорогие форумчане, в этой теме мы обсуждаем всё, что связано с книгами, прозой,стихами.

Книги по Таро Книги по астрологии
Приятного чтения!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
| |
| |
| Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:26 | Сообщение # 241 |
 Признанный
| data, меня тоже зацепили эти строчки ------------ Женщина, как кошка – ищет, где теплее, Где душе милее, сердцу веселее. Женщина, как кошка – лишь она решает С кем, когда и сколько счастья проживает… Женщина, как кошка – всё у них похоже: И манеры те же и повадки тоже… Женщина, как кошка – правит жизнью смело… Одинока? Может…Вам какое дело? Женщина, как кошка – может быть любой: Ласковой, суровой, кусачей, озорной… Женщина, как кошка – знает себе цену, Потому ни в жизни не простит измену… Женщина, как кошка – ищет, где ей лучше, Где сильнее любят и ласкают больше… Женщина, как кошка – если с кем-то плохо, Если забывают…то она уходит
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
Сообщение отредактировал Milana - Пн, 30.11.2009, 21:20 |
| |
| |
| Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:26 | Сообщение # 242 |
 Признанный
| viki, вот еще Стерва - это стиль! Стерва - это класс! Стервы - это мы, это секси в нас! Ласкова она, холодна как лед, Взглянет сверху вниз, под каблук возьмет. Стерва - это блеск, это взмах ресниц, Стерва - это стресс, это боль и крик.. Женщина - магнит, женщина - дитя, В зной и снег манит, и живет шутя. Думаешь легко, стервой в мире слыть? Шпильки на ногах, острым словом брить. Это - минус страх, это - яркий вид! Может это месть за чреду обид? Это - рваный нерв, это - недолюб, это - вечный звук иерихонских труб. это - зов веков, амазонки стать, Ах, как хорошо стервой быть и знать, Что мужчинам ты, как бокал вина, Как кинжал в руке, ты всегда нужна. Стерва - это я, стерва - это ты, А для многих дам - это лишь мечты.
|
| |
| |
| Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:26 | Сообщение # 243 |
 Признанный
| Красивая грусть Красивая грусть - это капли дождя, В тех капельках - детская нежность. Кап-кап, тихой лаской, легонько звеня: "Не бойся,… всё будет... как прежде..." Красивая грусть, это листья берёз, Шафрано-лимонное счастье. И ветер целует две капельки слёз: "Не бойся, судьба в нашей власти" Красивая грусть, догорает закат, Уводит ночь в сновидения... На плечи, искрящийся лёг звездопад, Как нежность... прикосновения автор мне не известен
|
| |
| |
| Svetlos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:26 | Сообщение # 244 |
 Старейшина
| Это не поэзия, но не нашла больше подходящей темы.. Предсмертное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то,сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного. Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах , не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста и спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь. НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло...
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Пт, 04.12.2009, 16:36 |
| |
| |
| СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:27 | Сообщение # 245 |
 Старейшина
| С удовольствием почитала посты!! не кривя душой, скажу - многое скопировала себе)) в продолжение *колдовских стихов* хочу добавить: ЖРИЦЫ ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ Нам не увидеть райских кущ, Суровы к нам святые лики. Зажег в нас душу первый луч В рассветном крике. Нет, мы не воспеваем зло, Но испокон молва нас судит. Мы знаем, что уже прошло, И то, что будет. Что можем людям мы сказать: Что в нас века не умирают? Они не могут еас понять И проклинают. Горя удушливым огнем, Сквозь смерть спокойно улыбнемся. Вы победите - мы уйдем, Но вновь вернемся. К сожалению, автора сия произведения я не знаю. *** а вот этот очень забавный: НОЧНАЯ ПЕСНЯ ВЕДЬМЫ Если черного кота ты встетишь ночью на дороге Или серой тенью тенью птица промелькнет над головой, Не спеши креститься, милый, - и не плюй себе под ноги, Оскорбить ведь очень просто чувства ведьмы молодой. На щеках горит румянец, растрепало кудри ветром, Рассмеется звонко дева и возникнет пред тобой, И глаза во мраке ночи вспыхнут вдруг зеленым светом. Позабыть ее не в силах, потеряешь ты покой. Ведьма! - Слышится в свисте ветра. Ведьма! - Шепчет ручей лесной. Ведьма! - Как же прекрасно это: Знать свои силы и быть собой. Если в бледном лунном свете на метле промчится кто-то, Не кричи в испуге: "Боже!", в пыль дорог не падай ниц, Ведь на шабаш, к сожаленью, не летают самолеты, Так что хочешь иль не хочешь - вспомнишь про анахронизм. Может, метлы устарели, но романтика какая! Пусть шарахаются люди прочь с дороги под откос. Так летали наши бабки и пробабушки летали... Только я мечтаю, лично, пересесть на пылесос. (P.S. Пылесос Roventa - движение бесшумно!) Ведьма! - Слышится в свисте ветра. Ведьма! - Шепчет ручей лесной. Ведьма! - Как же прекрасно это: Знать свои силы и быть собой. Наша жизнь не только праздник, неприятностей хватает, Ведьм во все века любили жечь за ум и красоту. Чуть проявишь свой характер - тотчас в костер кидают. Или словно прокаженных все обходят за версту. Наши бедные собратья, вам свободы вкус неведом, Вам неведом вольной жизни горьковато-пряный вкус, Вы живете так смиренно, покоряясь разным бедам, И стараясь потихоньку вырвать самый лучший кус. Ведьма! - Слышится в свисте ветра. Ведьма! - Шепчет ручей лесной. Ведьма! - Как же прекрасно это: Знать свои силы и быть собой. * * * ПОЛНОЛУНИЕ В окно сквозь мутное стекло Пробрался луч бесстрашный, И пламя лунное стекло В топазовую чашу .Кинжала рукоять - как крест В серебряном покое; И из людей окрестных мест Никто не знает, кто я... Я - ведьма, ведьма, дочь Луны, На крыльях нетопыря - сны, Топаз - змеиные глаза, Да чаша - лунная слеза! Неспешно жилу отворю Я лезвием блестящим. Три капли крови растворю В ночном вине кипящем. Могущество бурлит во мне, Я - демон в сердце ночи! И саламандрою в огне Душа моя хохочет! Я - ведьма, я теней игра, Невеста пламени костра, Всегда беспечно на краю Над гиблой пропастью стою! Моих заклятий терпкий яд Плащом клубится смутным. Вокруг запястия змея Лежит браслетом лунным.... Вы ведьму ищете? Сюда! -Ах, глупость и безумье - Ловить колдунью в час, когда В ней сила полнолунья! Я - ведьма, танец колдовской, Я - чары темноты ночной, Гекаты горький поцелуй... Танцуй, о Ночь! Луна, колдуй! Я - сеть болотных огоньков, Дурман цветов вечерних, Травой поднявшаяся кровь, Крыло теней неверных. Пляшу на лезвии ножа Над пропастью кромешной... Пускай же ловлей миража Себя глупцы потешат! Я - ведьма, ведьма, дочь Луны, На крыльях нетопыря - сны, Топаз - змеиные глаза, Да чаша - лунная слеза! Автор Эсвет *** Ведьма От Вас все время пахнет ладаном, Вы страху молитесь всю ночь, А я совсем не то, что надо Вам, Я в жизни дьявольская дочь. Мне предали предки странное - Не прятать душу за стеной, Впитать в себя, что есть, а главное Остаться все-таки собой. Коснулась Вас случайно взглядом я, Как зацепилась, так вросла Корнями крепкими, и с ладаном Молитва даже не спасла. Ко мне тянулись, как за помощью, То проклиная, то моля, А я пугала лунной полночью: "Продайте душу для меня!" Стоите грешником поодаль, и В молитвах снова тает ночь, Вы сами душу свою продали, Я не отдам, пойдите прочь. Трофимкина Елена
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
| |
| |
| СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:27 | Сообщение # 246 |
 Старейшина
| просто поверь /Штуша-Кутуша/ Неслышно уйдут, задевая мосты и бордюры, Простывшая ночь и зимы пожилое Высочество… И пусть я кажусь ненормальной и, может быть, дурой, Прости, но я просто до жути люблю одиночество! И сыро, и дождь, и из форточки бьет сквозняками, Боюсь, что такая погода продлится до вечера… А ты от улыбки лицо закрываешь руками, И порция легкой простуды тебе обеспечена… И мысли со скоростью света при глупом безветрии Летают, как буквы из сказок, которых не знаю я… Закрученность улиц нарушит закон геометрии, Но все равно выведет нас, даже пусть с опозданием. Сама по себе и никто за меня не в ответе, Я даже привыкла с тобой расходиться во мнениях… Но я понимаю, какие мы все-таки дети, Когда возникают проблемы в людских отношениях… Я чувствую, будто мелодии рифм обнищали, И прежние ясные дни заменились тоскливыми… И пусть нам синоптики снова дожди обещали, Ты просто поверь, что мы все равно будем счастливыми… *** Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь И себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Все равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ... А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, В сердце моем теплым живет птенцом, в жилах моих жгучим течет свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зрение, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвения - защита, от лжи и неверия - броня... Если ее не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! (автор неизвестен) *** Нежно выдохнув: "лю…", – я от смеха теряю серьёзность. Так сбивается компас в ловушке магнитных полей, Пусть Полярная где-то навечно впечатана в звёздность, Что за дело ему до неё? Словно пух с тополей, Облетает с тебя шелуха романтической дымки, Если снова в улыбке прищурены хитро глаза, Я смотрю по-другому на волосы, джинсы, ботинки, Я смеюсь и молчу… Так о чём я хотела сказать? * * * Ты смотришь в глаза мне, как будто не в силах напиться Их странно-зелёной воды, но внезапная боль Не просто толчком – обоюдо заточенной спицей – Вонзается в нервы, и, разом теряя контроль, Я в страхе пытаюсь понять: наглядеться не можешь? А вдруг на прощанье? И, словно пришли холода, Гостями незваными волны мурашек по коже Бегут, и с трепещущим сердцем моим совладать Никак не выходит, и кажется гонгом звенящим Пульсация крови в висках, и боюсь – упаду... Но поймана буду тобой, неотрывно смотрящим, В объятья. На радость? Не знаю. Скорей, на беду... *** * * * Не хочу ни думать, ни мечтать – Сказка сгинет в полночь в одночасье… В терпеливость белого холста Выплесну душевное ненастье. Не хочу загадывать и ждать – Всё равно обманом обернётся Поцелуев пряная вода И рассвет, украденный у солнца. Не хочу грустить и ревновать – Что себя накручивать без толку? Просто вдену все твои слова, Будто нитку, в тонкую иголку И двойным – для памяти – крестом Нежность губ и рук шальную силу Вышью я, склонившись над холстом, Перестав бояться, что влюбилась… *** Ты подумай "люблю", Но не смей прикоснуться и взглядом. Очень близко к нулю Плюс и минус, немыслимо рядом, Только всё-таки врозь – Я к тебе ни на шаг не придвинусь, Лишь улыбкою вскользь… Хочешь плюс? Я согласна на минус. Не умею – ручной, Не плету кружева оправданий… Выпей воздух ночной С чернотой растворившихся зданий И забудь про меня – Не достичь, не позвать и не слиться… Не спеши обвинять – Полутенью… Намёком… Граница. *Автор этих 4 прекрасных стихотворений Юлия Виноградова (Ginger)
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
| |
| |
| Svetlos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:27 | Сообщение # 247 |
 Старейшина
| Quote (Fifffa) (автор неизвестен) это Вероника Тушнова вот еще ее стихи: ЛЮБЛЮ? Люблю?, не знаю может быть и нет, Любовь имеет множество примет, А я одно сказать тебе могу Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу, В молчанье, в шуме, в радости, в тоске, В любой надежде, в любой строке и в любой звезде, Во всём! Всегда! Везде! Ты памятью затвержен наизусть И ничего нельзя забыть уже. Ты понимаешь? Я тебя боюсь, Напрасно я бежать, спастись хочу, Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет... Хочу прижаться к твоему плечу. Люблю?, не знаю, нет других примет! ------------------------------------------------------------- Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОБРА! Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? ------------------------------------------------------------------------- Да, ты мой сон. Ты выдумка моя. Зачем же ты приходишь ежечасно, Глядишь в глаза и мучаешь меня, Как будто я над выдумкой не властна? Я позабыла все твои слова, твои черты и годы ожиданья. Забыла все. И всё-таки жива Та теплота, которой нет названья. Она как зноя ровная струя, живёт во мне и как мне быть иною? Ведь если ты и выдумка моя- Моя любовь не выдумана мною. ----------------------------------------------------------------------------------------- Надо верными оставаться, До могилы любовь неся, Надо вовремя расставаться, Если верными быть нельзя. Пусть вовек такого не будет, Но кто знает, что суждено? Так не будет, но все мы люди... Все равно - запомни одно: Я не буду тобою брошена, Лгать не станешь мне, как врагу Мы расстанемся как положено,- Я сама тебе помогу. Вероника Тушнова ------------------------------------------------------------------ Ты большая в любви. Ты смелая. Я - робею на каждом шагу. Я плохого тебе не сделаю, а хорошее вряд ли смогу. Все мне кажется, будто бы по лесу без тропинки ведешь меня ты. Мы в дремучих цветах до пояса. Не пойму я - что за цветы. Не годятся все прежние навыки. Я не знаю, что делать и как. Ты устала. Ты просишься на руки. Ты уже у меня на руках. "Видишь, небо какое синее? Слышишь, птицы какие в лесу? Ну так что же ты? Ну? Неси меня! А куда я тебя понесу?.. Евгений Евтушенко
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:27 | Сообщение # 248 |
 Старейшина
| *** Жил человек не ждущий чуда Он был судьбой своей гоним Он шел неведомо откуда И жил мгновение одним Он знал точнее знал и верил Что можно вечностью прожить Он ни перед кем не лицемерил И этот мир умел любить Прошли года прожил он вечность В гробу теперь он навсегда Он искусил и девы нежность И кубок выпил он до дна Прожил он жизнь свою с улыбкой И с ней же был он погребен Поверхность озера лишь зыбко Напоминало нам о нем (с) *$* Ребенок плачет в колыбели - Он знает, что рожден был зря, В его душе всегда метели И необъятная тоска. Он криком душу подзывает, Зовет и умоляет зря. И всех подряд он упрекает В том, в чем его одна вина. Он неизбежно умирает. Как демон вновь ползет в нору. Свою судьбу он упрекает И воет волком на луну. Забыт судьбою, жизнью этой, Летит он в небеса стрелой Не стать ему уже поэтом, Не жить единственной мечтой. Раним душою, как изгнанник, Идет он в склеп – к себе домой. Он будет для других как странник, Что не сумел найти покой. Как жаль, что он ушел от мира, Не понял жизни этой суть. Теперь его лишь ночь укрыла, И ничего уж не вернуть. Прошли года – о нем забыли- Не вспомнил человек его. Лишь только раз в год волки выли, Но не сумел понять никто, Что это признак грусти вечной За чистой, искренней душой, И страсти жизни быстротечной, И неизбежность жить с мечтой. Ушел, покинул мир он этот, И был он осужден Землей За то, что был он силуэтом За то, что не боролся он. (с) Следующие стихотворения были взяты с сайта, где люди выкладывали свои творения. Я не записывала ники авторов, а только копировала то, что понравилось себе. Делюсь теперь с вами... Корреляция Риторический вопрос - Почему всегда похож На своих хозяев пес? Глубоко зарыт ответ! Я пролью на это свет! Выбирая себе друга Для охраны и досуга, Как бы не звучал мотив, Этот выбот - эксклюзив! То, какая будет псина - В подсознании причина! У широкого душой Будет пес всегда большой, А у нищего душонкой Будет мелкой собачонка. Рост и вес здесь ни при чем - Можешь цепи рвать плечом, Ростом быть, как Геркулес, И иметь солидный вес, Только если за тобой Пудель семенит смешной, На собаку не греши - Есть проблемы у души! Можешь быть чуть выше метра, Улететь с порывом ветра, Можешь спрятаться за швабру, С виду быть совсем не храбрым, Только если с тобой рядом Друг-ротвейлер с умным взглядом, Внешне можешь быть уродец - У тебя душа - колодец! Если душу обмануть Ты захочешь, не забудь - Не гонись, дружок, за модой, Помни связь души с породой! *** Жаль, друзья, что в тумане денежном, Мы не можем уже подчас Относиться к любимым бережно, Бескорыстно, как в первый раз...
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:27 | Сообщение # 249 |
 Признанный
| Svetlos, Quote (Svetlos) Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Quote (Svetlos) "Видишь, небо какое синее? Слышишь, птицы какие в лесу? Ну так что же ты? Ну? Неси меня! А куда я тебя понесу?.. Дааааа, просто слов нет Спасибо,стихи потрясающие Quote (Vendettovna) Жаль, друзья, что в тумане денежном, Мы не можем уже подчас Относиться к любимым бережно, Бескорыстно, как в первый раз... Действительно,жаль
Сообщение отредактировал Milana - Ср, 09.12.2009, 10:44 |
| |
| |
| Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:27 | Сообщение # 250 |
 Признанный
| А чего ты хотела? Молчишь? Ну, молчи, молчи. Ничего не изменишь – ни руганью, ни мольбой. Не вернулся? Видать, не нашлось у него причин Для того, чтобы выжить. И к черту твою любовь! Ах, ждала? Ах, надеялась? Боже, какой сюрприз! Не слыхала – надежды приводят отнюдь не в рай? А в аду – карантин, там недавно травили крыс. Вот такая петрушка, хоть вовсе не умирай. Будет время поплакать (потерпишь до похорон), Чтобы траур, толпа, свечи-речи да бабий вой. Понимаешь, в комплекте с героем идет дракон, А его убивают, увы, не мечом – собой. От судьбы не сбежишь, даже если пойти ва-банк (У небесных крупье по колодам одни тузы), Да и он не играл – пер вперед, как заправский танк, И себя без остатка швырнул на мои весы. Заболталась совсем. Я еще загляну на днях. Не держи его, девочка, право же, отпусти. Из любви получилась паршивенькая броня? Не казнись и прости его – он ведь тебя простил. автора всех этих стихов не знаю ---------------------- Сердце? Да что этой мышце будет?! Ну, поболит, поплачет, остынет… Сильно сожмётся, биться забудет, Новым потоком горячим – хлынет. Мысли? Ну, это другие ребята! Пучки нейронов, импульсов строки… Тоже, смогут забыть когда-то, Просто – другие требуют сроки… Душа? Вот это уже сложнее, От чего на Земле, так страдают люди… Мы прирастаем душой сильнее, К тем, кого помним, к тем, кого любим... ---------------------------- Я - бледная, промокшая в окно Влечу как перышко с простуженных небес И, выпив твоих сумерек вино, Спросить осмелюсь: «Как живешь ты без…?» «…без моих писем, скомканных в тоске, С зачеркнутыми буквами невзгод, Где был написан в каждом уголке Дождей подстрочный тихий перевод…» «…без чая крепкого с корицей по утрам И мокрой ложечкой на скатерти твоей, Теперь не добавляешь тертый лайм В густой отвар настоянных ночей?...» «… без песен на животных языках, И музыки органной у ветров… Без моих крыльев, бесконтрольный взмах Которых мой усиливает зов…» «…без моих слез, пролитых словно яд, В аквариумный мир твоих основ, Где каждый домосед как птицеяд, Где каждый путник - словно змеелов…» «… без тени у окна, лишенной чувств, (скорей была рассудка лишена), Без поцелуев побелевших уст… Без памяти… Без боли… И без сна…» ………………………… НЕ отвечай…Как сотни раз к утру Затянется разлуки полынья… И я исчезну…Только лишь пойму, Как ты живешь…спокойно без меня… --------------------- А знаете ли, что и феям бывает больно? А знаете ли, что и фей иногда обижают? И плачут они, роняя слезинки невольно, Когда их не любят иль попросту не уважают. И крылья соленою влагой омыты порою, Как будто дождинка бежит по щеке, как по крыше. Но фея ладошкой лицо потихоньку прикроет, И горя волшебницы больше никто не услышит. Не думайте только, что фея сильна и могуча. Ее с ранних лет быть такою совсем не учили. Когда нависает над нею огромная туча, Ей страшно и хочется, чтобы ее защитили. Не думайте только, что фею нельзя расстроить. Не думайте, что она просто так всем обиды прощает. Она лишь желания может незримо устроить И выполнит то, что другим иногда обещает. Ведь феи, как люди - отнюдь не бывают безгрешны. Им тоже порою и больно и очень обидно. Не думайте только, они терпеливы, конечно, Но то, что у феи в душе - простым смертным не видно.
Сообщение отредактировал Milana - Чт, 10.12.2009, 01:08 |
| |
| |
| СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:28 | Сообщение # 251 |
 Старейшина
| Vendettovna, Milana, спасибо!! как всегда хорошие стихи! Приручите меня...кто-нибудь. Надоело быть дикою кошкой, И хлебать всё дырявою ложкой, И на воду заранее дуть. Не смотрите на блеск моих глаз. Дикий нрав, как броня - для начала. От обид - я ужасно устала Вот и когти мои - напоказ. Позовите меня за собой. Улыбнитесь улыбкою доброй, И на смену задиристой кобре Выйдет котик, домашний такой... Лидия Фогель *** Вот и всё. Переболела. Выжила. Шевелю подрезанными крыльями. Где сады цвели, там пустошь выжжена памятником моему бессилию. Где звенели скрипки, флейты плакали, гром гремел и слов сверкали молнии - Запах гари, горечи и падали, серое, угрюмое безмолвие… Плыл по небу в ореоле радуги мой журавль, любовью коронованный, А теперь над местом сладкой каторги в поисках добычи крУжат вороны. Время камни собирать и каяться. (Сколько проживу ещё на свете я?) Мне без крыльев, милый, не летается. Но моя любовь - твоё бессмертие. Алёна Вайсберг Авторов следующих стихотворений, я к сожалению не знаю, так как у меня появились эти строчки по разному - какие прочла в газетах, какие нашла на сайтах, какие-то присылали друзья, вот например как последнее. Но стихи удивительные, поэтому не могу не поделиться!! *** От сердца к сердцу – тоненькая нить. Тугой струной – коснись, и можно слушать... Любить настолько, чтобы разлюбить, Когда поймёшь, что ей так будет лучше. Всего себя собрать в одной горсти, Держать и верить в чудо возвращенья... Любить настолько, чтобы всё простить И самому просить её прощенья. И наблюдать, как тоненькая нить Ударит в грудь, безжизненно повиснет... Любить настолько, чтобы дальше жить, Когда на это нет ни сил, ни смысла. *** Ты мне прости излишнюю уверенность. Исчезну я, и вслед уйдёт покой. Но, а потом, уже любую женщину, Всегда ты будешь сравнивать со мной... Я заклинать не буду, сам поймёшь, И от свободы сладкой опьянеешь. Искать меня ты будешь, не найдёшь, И о потере горько пожалеешь... И осознав, что стал ты одинок, Захочешь встретиться, хотя бы на минутку. И эти мысли не дадут рассудку, Спокойно доживать свой срок. Ты мне прости излишнюю уверенность. Исчезну я, и вслед уйдёт покой. Но,а потом, уже любую женщину, Всегда ты будешь сравнивать со мной... *** Надену на себя любимый взгляд, Поправив ласку рук,… сниму желанье. А в ушки вдену все, что говорят: Все комплименты и твои признанья. На талии покрепче затяну Твои объятья… Выглядит неплохо… А в волосы твой легкий вздох воткну… Или мне грудь украсить твоим вздохом? Я бедра оберну теплом твоим…. На ножки – пальчиков твоих касанье. И ночь, принадлежавшую двоим, На плечи кину – пламенным дыханьем. Твой поцелуй на губы нанесу… Твой легкий шепот ляжет на ресницы… И в этом всем, пойду встречать весну! Пускай моя любовь тебе приснится! *** Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! *** Поговори со мной – мне не хватает звука, Что с губ твоих слетает в тишине… Пожалуйста, войди в мой дом без стука, Войди неслышно и прижмись ко мне. Какая будет тема разговора Не важно, лишь бы голос твой звучал, И пусть весь мир в окне закроет штора, И чтобы дождь по стеклам не стучал. Пусть вечер замирает в полудреме, Пусть облака на темно-синем спят, Из-под волос, в пронзительном наклоне В мои глаза опустится твой взгляд. Я в нем увижу звездное мерцанье, И стану таять воском на огне, Когда чуть севший, на одном дыханье, Коснется голос твой: Иди ко мне… *** Любимые уходят не из дома, Любимые уходят из души... Проклятый телефон со зла изломан, Ломаются в руках карандаши. Кому звонить? Кому писать? Все тщетно. В пустой квартире эхом бродит звук. В углы, как в паутину, незаметно, Вползает одиночество - ПАУК. Ты вдруг поймешь отчаянно и странно, Что ты один! Один среди теней, И что в воспоминаниях вчерашних, Блуждать придется очень много дней. До новой встречи будет путь не ближний, Отринь скорее прошлое свое. Бывает, не хватает целой жизни Понять душой, что вот оно- твое! Услышьте все, кому печаль знакома! ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА! Любимые уходят не из дома, Они из нас уходят навсегда... *** самою любимою ты была моею, я шептал тебя во сне, я с тобой вставал... я за красками ходил в жёлтую аллею, и морозом на стекле звуки рисовал... а той ночью я бродил по пустому городу, собирая паузы, да осклоки дня... а ветра до петухов всё играли с вороном, да случайно с листьями принесли тебя... есть начало и конец у любой истории, нас несёт в фантазии завтрашнего дня. снятся мне по-прежнему светлые мелодии, только не встречается лучше, чем твоя...
|
| |
| |
| СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:28 | Сообщение # 252 |
 Старейшина
| н знаю, знакомы ли вы с творчеством такого исполнителя как Дельфин.. Но у него есть несколько песен, которые зацепили меня своим текстом. Решила поделиться, может кто-то то же оценит.. Дельфин /РОМАНС/ Скажите ей, что я ушёл, И что не смог её дождаться. Лишь октября зажёг костёр, Чтобы хоть как-то попрощаться. Скажите ей, что новый день Усталым вздохом оборвётся, И невозможной грусти тень Над одиночеством прольётся. Скажите ей, что я вернусь, Скажите ей, что я останусь, Усталым солнцем разобьюсь О сердца трепетную малость. Скажите ей, что я люблю, И что в разлуке умираю, И на руках её одну К закатным далям поднимаю. Скажите ей, что я вернусь, Скажите ей, что я останусь, Усталым солнцем разобьюсь О сердца трепетную малость. Дельфин /СНЕГ/ Сыпала ночь снег рваной подушкой луны.. звездами дискотек.. на города валуны. Белого шепота страх, не оставляя следов искрой ножа в руках крадется среди домов... Он не придет, не жди. дыханием стынет мгла он где-то на полпути светом включенных фар. Пересекает мир по руслам шумящих рек Туннелями черных дыр через печали снег. Бриллиантовая пыльца, Увядшей мечты цветов Сыпется без конца на площади городов. И от неё до него, через всю землю бег. И кажется так легко падает белый снег... Дельфин /НЕЖНОСТЬ/ Она спит, понимаешь, она уснула Ее до утра нельзя будить Ночь ее в комочек свернула Глаза помогла закрыть Она сама проснется, когда солнце захочет Когда птицы начнут в небо звать Ты ее не буди, я прошу тебя очень Чтобы мне не пришлось тебя убивать Хорошо что она пока не знает Сколько крови в вода усталой Сколько душ каждый день на облака взлетает В делах своих прожив мало Сколько слез еще прольет небо синее Из глаз людей черпая влагу Что сила держится на чужом бессилии И слабого в клочья рвут как бумагу Мне ее сберечь надо Хотя бы закрыть своим телом хилым Чтобы липкие руки страха-гада Не прикасались к плечам милым Пусть она пока еще спит Пусть ей снится ветер и море И пожалуйста, пусть она меня простит А я украду у нее горе Я буду умирать, разрывая сердца Если убивать, то идти до конца За каждую причиненную ей боль За каждый упавший с ее головы волос Я в язвы ваши буду втирать соль Ножом изогнутым вспоров брюшную полость Пусть она пока еще спит Ты ее не буди, не стоит Мир ее, может быть, еще удивит Если любовью глаза откроет... ..Я буду умирать, разрывая сердца Если убивать, то идти до конца.. Дельфин /ОКНО/ Она живет в ноябре С выходяшим на север окном В комнате города Рвущего стены дождем Она мечтает увидеть Бушующей пены залив Там, где волны ломают Усталый кораловый риф Она так одинока В этом странном квартале мечты Где таких как она Принимают в пустые углы Где на завтрак едят Кипиченые запахи снов Где живут продавцы Нарисованных трав и цветов
|
| |
| |
| СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:28 | Сообщение # 253 |
 Старейшина
| Milana, согласна, большинство его песен депрессивные, наверное у него стиль такой, хотя, может и правда такое состояние души.. Я примерно год назад открыла для себя творчество еще одного истрадного исполнителя, точнее исполнительницы - Дианы Арбениной. Песни "Ночных снайперов" я конечно знала давно, а вот именно её стихи........ Когда друг год назад прислал несколько её стихотворений, я в них влюбилась! Она очень оригинально пишет, в её стихах столько чувств и эмоций!! Мне кажется, вам они тоже понравятся! Вот некоторые из них: *** Ты - сладкое вино в невидимом бокале, На трепетных губах пьянящий аромат, И запах летних грез, беспечно-нереален, Неотразимый цвет, как огненный закат. Ты - капля коньяка в хрустальном одеянье И выдержка его побольше двадцати, Букет прожитых лет - терпенья, ожиданья, Чтоб пять заветных звезд сегодня обрести. Ты - утренний бальзам, безоблачно-невинный, Смешенье всех цветов и запахов хмельных, Дрожащий крик души, ты - огненный и сильный, Весенний, нежный звук в реалиях земных. Прелестней всяких вин, и коньяков и виски, Мелодия души и трепетанье муз, Шампанского глоток, ты - солнечные брызги, Ты - нежный, самый-самый неповторимый вкус. *** я не знаю чем пахнет кино и чем пахнет экран. я не знаю чем пахнет твой рот хоть его целовал. я лишился всех запахов будто орех скорлупы. я не чувствую насморка зная что точно простыл. я не знаю чем пахнет печаль тех кто спит в сапогах. я не знаю чем пахнет трава умирая в стогах. я не знаю чем пахнет гортань захлебнувшись в любви я не знаю чем пахнет мениск без колена брони. но когда мы хотим и ты льнешь пластилином к плечу. аромат пеленает меня и вползает змеей. я не знаю чем пахнет весь мир. и я знать не хочу. есть единственный запах. он плен. и ты знаешь – он твой. *** mon sher!концентрирую суть без ссылки на затхлый гербарий позволь мне ремарку: людей не время, а ненависть старит плевать на планеты. есть ты... в губах ежевика приманкой. люблю тебя! радости стыд мою протыкает изнанку. мне будет не жизнь без тебя, не соль на рукав, не зима, не книги, не страх не печаль, не скулы потрогать впотьмах меня жжет в коленях побег. мениск до тоннеля сотру. я буду бежать к тебе до и после того как умру. *** В этом городе ф. В этом городе фонарей мимолётных холодных встреч ты возьми меня, обогрей ты сумей меня уберечь. В этом городе темнота. И никто меня не поймёт, когда губ твоих немота моё сердце вдруг обожжёт. В этом городе тишина. И старинных домов оскал. Я кому-то ещё нужна. Меня кто-то вчера искал. В этом городе уходил мой последний пустой трамвай, средь замёрзших, сырых могил ты мой новый приют узнай. *** Всегда В закрытые двери лезет мороз. Огрызается воздух, ветер воет в глаза. Ты больше ко мне никогда не придешь. Ты идешь сапогами по моим слезам. Ты ответишь на все это парою строк. Измеришь постоянство тысячами лет. Я не крикну тебе: "Давай уйдем!" Я силу притяжения сведу на нет. В городе моем завяли цветы. В городе моем ушли поезда. В городе моем только ты всегда, всегда, всегда, всегда. В городе моем ночь ударит в набат. Она также одинока, как я. В городе моем я напишу на небе: "Мне незачем быть в этом городе без тебя". Я буду скитаться по лунной стране. Пить из одного колодца с ним. Он будет, как всегда чего-то хотеть. И именно в этом он непобедим. Помучай меня прищуром глаз, рельефом губ, танцем рук. Я раны свои залечу мечом. Я войду в струну и ты услышишь звук. В городе моем завяли цветы... Я боюсь расстаться со своей тоской. Я боюсь однажды изменить ей. Но нелепо заключать себя в тиски. и тонуть в железе мертвых новостей. Мир полета пустил корни во мне - это тоже стены, по которым путь. Все пространство хочет от меня к тебе. Все пространство хочет в тебе утонуть. В городе моем завяли цветы...
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:28 | Сообщение # 254 |
 Старейшина
| Quote (Fifffa) Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Понравилось. Навеяло прошлым. Все-таки легко сказать как НЕ стоит делать. Встречается хотя бы раз в жизни, наверное, такой человек рядом с которым готова быть половой тряпкой лишь бы он был... Авторы неизвестны: Давным-давно я в зеркале не вижу Давным-давно я в зеркале не вижу Того, кто был наивней и смелей, Однажды ночью он из дома вышел И не вернулся... Он остался в ней. Там полная луна, там ветер свищет, Промокли ноги, мерзнет голова, Но он идет, он что-то вечно ищет, Какие-то надежды и слова. Весло судьбы он так неосторожно Макает в темный омут суеты, Ему плевать, что это невозможно, Ему плевать. Возможно! Он не ты! А ты, ты в раме, в бледном антимире. Все испытал, в крови твоя рука. Ты как солдат в потрепанном мундире, Так смотришь мудро, что берет тоска. Вера Моя лучшая подруга со мною всегда, Не уходила далеко от меня никогда, Помогала найти, если что-то терял, Не обижаясь на меня, когда прогонял. Иногда приводила в дом мой друзей: Надежду, любовь и плюс пару теней. Иногда говорила со мной до утра, Пытаясь объяснить мне смысл добра. Она была недовольна, когда забирал, И очень любила…, если я отдавал. Она долго могла сидеть под дождём, Не объясняя мне то, чего мы так ждём. Она не учила, и курить разрешала, Порой даже выпить мне позволяла. Она лишь хотела меня сохранить, От того, что могло её похоронить. И если я уходил, она просто ждала, Плача о мне… под дождём у окна. И если я забывал, она долго терпела, И что-то чуть слышно нежно мне пела. Моя лучшая подруга со мною всегда, Не уходила далеко от меня никогда, Помогала найти, если что-то терял, Моя лучшая подруга – я ТЕБЯ потерял!
|
| |
| |
| Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:28 | Сообщение # 255 |
 Признанный
| Подкрадётся ноябрь и опавшие листья заснежит, Небо низкое выкрасит в цвет сигаретного пепла... В нашей приторной сказке печальный финал неизбежен - Я не вижу любви... А быть может, я просто ослепла?.. Может, всё замерзает - и сердце стучит по погоде: Безболезненно-глухо, без срывов и чувства потери? Тихо шепчет ноябрь: "всё проходит, малыш... всё проходит..." И мне кажется, я этой правде однажды поверю. И вдохну этот холод, впитаю морозную стылость, Взгляд подёрнется льдом, и уже никогда не растает. Я пойму - всё, что было, мне просто сегодня приснилось, И моей сумасшедшей любви на двоих не хватает...
|
| |
| |
| Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:28 | Сообщение # 256 |
 Признанный
| Девочки,я уже размещала этот стих, вот нашла полный вариант: Иствикские Ведьмы Жаль, с меня не напишут Мадонну… Увы, не положено… Все грехи мне подвластны. И каждый – мой личный каприз. И бурлит непокорная нежность, как зелье, под кожею! /Вот вчера проигралась чертям – танцевала стриптиз…/ Но тебе невдомек, что такое парить над обычными Разговорами, бытом и прочей людской суетой… Из всех знаков внимания я предпочла бы наличные… /Ну а ты притащил орхидеи… романтик ты мой…/ Милый, мне наплевать на надежды твои сокровенные! Даже ради тебя я не стану привычки менять. И не надо креститься тайком – это шутка, наверное? /Знаешь, связи какие на Лысой горе у меня?.../ Мой парфюм от Dior… кружевное бесстыжее нижнее… Только будет ли ночь, десперадо, тебе по плечу? Пусть с меня не напишут Мадонну… Да это и лишнее… Я не ведьма… Почти. /Просто очень влюбиться хочу…/ Элера. Я знала, но всё же... Иствикские Ведьмы Что мне имя твое? Если вижу я каждый твой шаг... Что слова мне твои? Если каждому знаю я цену... Мое знание – дар... И жестокий, безжалостный враг, Злобно шепчущий правду Про страсть...про любовь..про измену... Что мне взгляды твои? Если знаю, что светят не мне... И что преданность в них - Лишь заученной роли театр. Я когда-то горела И плавилась в этом огне, Как горели в кострах Сотни ведьм, Без вины виноватых... Что мне жалость твоя? Я предвидела этот финал Уходи, не жалей! Ты забудешь.. Что было, то было! Я – провидица. Ведьма. Ведь так ты меня называл? Я все знаю...Я знала... И все же... зачем-то любила... Эстер
Сообщение отредактировал Milana - Пн, 14.12.2009, 09:10 |
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:29 | Сообщение # 257 |
 Старейшина
| Не грусти... Тишину спасая, Ты закроешь опять глаза... Не грусти. Я прекрасно знаю, Сколько сил отнимает слеза Понимаю, как дико больно Быть униженным сетью фраз. Не грусти... Ты остался вольным, И звезды твоей свет не угас. Оглянись, в жизни много нитей, Что прочны, несмотря на зло. Есть на небе твой ангел-хранитель, Да и в жизни друзей полно. Не грусти, не смотри печально В ожиданьи исхода дня. В этом мире все так случайно... Кто-то молится и за тебя. Знаешь, нужно быть просто смелым, Даже если недолго жить... Волен ты все, что хочешь, делать, Только долго не стоит грустить... * * * Я себе говорю, каждый день говорю: - Я тебя не люблю, я тебя не люблю. Только сердце твердит, - Это ложь, это ложь, Этим глупым обманом себя не спасешь. Я внушаю себе, - Это все ерунда, Мне расстаться с тобой не составит труда. Только сердце в ответ, - Как же ты не поймешь, От себя никуда, никуда не уйдешь. Вновь и вновь повторяю, никого не виня: - Я тебе не нужна, ты не любишь меня. Только сердце упрямо, его не собьешь. Все стучит неустанно, - Ну и что ж, ну и что ж... (авторы неизвестны)
|
| |
| |
| Svetlos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:29 | Сообщение # 258 |
 Старейшина
| ТОРОПИТЕСЬ ЛЮБИТЬ! Торопитесь любить, Время впрок запасти не удастся, Торопитесь друг друга беречь, Ведь потерь не вернуть, Не ленитесь сказать о любви, Ведь и так может статься, Что когда-то придется Одним продолжать этот путь. Не спешите винить, Не спешите обидеть упреком, Те слова тяжелы, Не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка, Потом обернется уроком, Лучше время найдите, Чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, А минуты - бесценны, Что в песочных часах Золотой убегает песок, Не забудьте, что даже Кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, И нужным назначен свой срок. Есть"сейчас". Загляните в глаза И проникните в душу, Если сердце тревожит печаль- Дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать И внимательно слушать, Торопитесь любить, Что б когда-нибудь не опоздать. Надежда Могер
Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 24.12.2009, 12:04 |
| |
| |
| СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:29 | Сообщение # 259 |
 Старейшина
| Svetlos, стих прекрасный!! спасибо!! *** В храм божий по утру зайдя, Склонюсь к иконе скорбной тенью, К ней припаду, одно моля: - О, Господи! Дай мне терпенья! В Твоём я доме странный гость. Ты знаешь, редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, И я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, Дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей: Прости же мне моё незнанье. Поёт в тиши церковный хор, Старухи в ветхом облаченье Ведут с Тобою разговор И просят у Тебя прощенья. А я, притихнув в уголке, Ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, Что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик- Твой лик божественный и нежный. Молчу, но ты услышишь крик Души встревоженной, мятежной. Молчу. Но ты услышишь вопль, Что заглушает песнопенья. Моя молитва – это боль, И страх, и муки откровенья. Моя молитва- это плач: Так скрипка жалобно рыдает, Когда старательный скрипач Смычком по струнам ударяет. Моя молитва – это вой: Так старая скулит волчица, Когда под бледною луной Ей, одинокой, всё не спится. Я приползла к тебе, в Твой дом, Как зверь потрепанный и драный, На сердце зализать своем Незаживающие раны. Оно скулит. Оно болит, Не прекращая, днём и ночью. От всех измен, от всех обид И от предательств кровоточит. Молчу. И нужно ль говорить О том, о чём смолчать бы рада?! Пришла терпенья попросить, А больше ничего не надо. Как вновь поверить, полюбить Мне, женщине, смешной и слабой, И снова научиться жить… А больше ничего не надо… А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник... Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится... Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся... А вы откройте влечению двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся... увы, автор мне не известен
|
| |
| |
| Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:29 | Сообщение # 260 |
 Признанный
| Я этой ночью, милый, все могу! Так решено не кем-нибудь, а мною... Как манит небо... Вот оно - седьмое! Тебе навстречу по нему бегу... Колдунья – ночь, ночь танца и огня: Все соткано из музыки и света, В звенящем ритме кружится планета! Я – всплеск, я – блеск, я - пламя, нет меня... Огнем бенгальским выгорит тоска... ...Я не о том, ты не ревнуй, не надо: Мою любовь, мою шальную радость К тебе пошлю на крыльях ветерка... Искрит, сверкает янтарем в свечах Шампанское ...и тосты, тосты, тосты... А мне наворожили сводни - звезды Тепло твоих ладоней на плечах... Я этой ночью, милый, все могу! Так решено не кем-нибудь, а мною: Ты видишь небо? Вот оно - седьмое! Тебе навстречу по нему бегу. ------------------- Каждый волен решать, Все желают прозреть, Но не каждый способен иметь, То чего он не в силах отдать. Обещаний к чему водопад низвергать? Что слова ?Сквозь песок утекут как вода. Чтоб любовь породить ,нам потребны года Чтоб убить надо мало - всего лишь солгать. Масса способов есть, чтоб друзей потерять: Даже верность храня лишь себя возлюбить, Можно центром вселенной себя возомнить Или боли чужой не уметь сострадать. Хочешь брать, так бери,скорбь не сразу придёт, Знал бы цену всему, что имеешь сейчас. А Всевышний оценит любого из нас И любому приют по заслугам найдёт. Пожалеем же тех, кто привык только брать И не знает блаженства от жертвы себя. Бог всему судия , он рассудит любя, Человек же способен лишь только карать. авторов не знаю
Сообщение отредактировал Milana - Пт, 25.12.2009, 16:39 |
| |
| |
| Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:29 | Сообщение # 261 |
 Признанный
| Будет снег над землёй кружиться… Будет мягко ступать Зима… Все равно ты мне будешь сниться – Сон придумаю я сама… Там во сне…пусть ты будешь Ветер… Теплый-теплый…нежно опасный… И - единственный на планете, Самый лучший и самый прекрасный! Поцелуешь своим дуновеньем И обнимешь своим дыханьем… И прошепчешь: «Давай согрею очень бережно сквозь расстоянья?» Я в ответ улыбнусь счастливо – Ты опять растрепал мне прическу… А в ответ: «Ты и так красИва! Я люблю играть с твоей чёлкой!» Ветер милый! Чудак-проказник! Прилетел – и теплее стало! И слова твои – словно праздник, Мне всегда их бывает мало… А в ответ – только шелест тихий, Теплый-теплый…нежно опасный… Ты – единственный на планете… Самый лучший и самый прекрасный… автора не знаю
|
| |
| |
| viki | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:29 | Сообщение # 262 |
 Узнаваемый
| ************************* Ты создана для восхищенья, Для удовольствий и любви, Ты создана дарить прощенье И ласки нежные свои. Ты создана быть королевой Мужских желаний и забот, Сама ты можешь стать проблемой Тому, с тобой кто не живет. Ты создана была для счастья, Его дарить и получать… Ты – лучик света в темном царстве?, Найти сложней, чем потерять. Ты создана кому-то другом, Желанной может для кого, Такой, что голову по кругу, При встрече сносит у него... Ты создана нести рожденье В мир новой жизни, свет огня… И может быть для прегрешенья Бог создал Женщиной тебя!!!. ©
|
| |
| |
| АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:30 | Сообщение # 263 |
 Признанный
| Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Ибоюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег -Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне..... Но не ждут, и по-прежнему путь одинок... И охота завыть, вскинув морду к луне Мария Семенова. "Волкодав"
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
| |
| |
| Даяна | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:30 | Сообщение # 264 |
 Старейшина
| Тихий вечер одиночится. Карт безмолвное пророчество Манит меня в даль безбрежную, Перетасовав жизнь прежнюю. Шут, парящий меж вершинами, Знает – где-то под руинами Чувств, что нам казались прошлыми, В сердце, грустью запорошенном, Тонкий стебелек насмешливый Прорастет сквозь отболевшее. Мудрою Императрицей взласканный, Он над безразличья масками Лепестками Откровения Расцветет, вернув Мгновение… Разрешу ль себе довериться? Колесо Фортуны вертится, Жрица промолчит таинственно, Не сказав – где Ложь, где Истина…
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
| |
| |
| viki | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:30 | Сообщение # 265 |
 Узнаваемый
| ************************* Ищите в жизни позитив, Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты, нужной мастью. И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце, светит и ласкает, А сердце покидает страх. И ливень летний, теплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьет, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг растает лед. И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится... Ищите в жизни позитив! C ****************** Да,женщина похожа навино, А где вино, там важно для мужчины Знать чувство меры. Не ищи причины В вине, коль пьян - виновно не оно. Да,в женщине, как в книге, мудростьесть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль, неуч, не сумел её прочесть. О.Хайям. ***************** Не пристало быть слабой, а хочется... И в жилетку поплакать мечтается. Но не плачется мне, а хохочется, Вот ведь странно как получается.... Все бегу по канатику тонкому И держу равновесие веером. Как по первому льду, очень ломкому, Продвигаюсь довольно уверенно. Жизнь в опасных качелях качается: Вверх и вниз – амплитуда изменчива. Но не падаю – руки цепляются. Такова современная женщина..... C
Сообщение отредактировал viki - Пт, 22.01.2010, 11:41 |
| |
| |
| Даяна | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:30 | Сообщение # 266 |
 Старейшина
| Мою младшую дочь зовут СТЕЛЛА, в переводе с Греческого ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА. Родилась, она в горах Кавказа, по случайности, но в жизни не бывает случайностей. Она недавно написала стихи, выставляю их: ГОРНАЯ ЗВЕЗДА. В горах то чудо зародилось, что нынче ходит по земле даруя радость бедным людям и злым поступков не даря.. неся в себе тот лучик счастья, в рассудках ваших, во плоти..оно пробудет наши чувства и при умножит все мечты...
|
| |
| |
| Даяна | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:30 | Сообщение # 267 |
 Старейшина
| kniga, Она РЫБА по гороскопу , прямая связь с КОСМОСОМ. Солнце в Рыбах, а Луна в Скорпионе! АСЦ в Весах. Сильный хирург, правда по гороскопу военный хирург , и большие магические способности. Знали когу рожали . А, вот вам стишок, мне туристы прислали: Вот и кончились гулянки, Кутерьма,загул и пьянки. Больше нету недосыпа, Больше морда не разбита. Кожуры нет на ушах. Ноги,руки не в бинтах. Чистота,порядок в доме, Нет бутылок на балконе, Нет в салатах фейерверка. Вновь прикручены все дверки, Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы. Даже кот после веселья Перестал болеть с похмелья. Засыпаю не в салатах, Изо рта приятный запах, Чисто выбрит и помыт. Новый год совсем забыт! Выйду скоро на работу, Окунусь в свои заботы! Черт!Аж снова в пот!
|
| |
| |
| Даяна | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:30 | Сообщение # 268 |
 Старейшина
| Aqua_Tofana, офигеть Ну. и детишки!!! Благодарю Вас, близкие поэта, За снисходительность к его мечте. За то, что Сумрак вы простили Свету И вместе с Ним висели на кресте. Вас, матери, друзья, мужья и жёны, Причастно-непричастные к свече Его исповедальности, прожжённой Певучим шрамом на чужом плече. За то, что Вы, проведав всё, сумели Сглотнуть обиду, руки теребя; Разливы рек в жестокости апреля На пару с домом топят и себя. Но правило неумолимо это, Что он один спускается в Аид... Благодарите, близкие, – Поэта! За то, что лишь поэту предстоит...
|
| |
| |
| Даяна | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:31 | Сообщение # 269 |
 Старейшина
| ЗАПОВЕДИ МАКЕАВЕЛИ Позвольте привести его советы государю, которые пользуются самой дурной славой. Вы должны применять террор или проявлять доброту в зависимости от ситуации. Строгость, как правило, более эффективна, но в некоторых случаях гуманность приносит лучшие плоды. Вы можете возбуждать страх, но не ненависть, ибо ненависть в конце концов уничтожит вас. Лучше всего держать людей в бедности и в состоянии перманентной войны: это будет противоядием от двух самых больших врагов настоящего повиновения - честолюбия и скуки - а подданные будут чувствовать постоянную потребность в том, чтобы их направляли великие мужи (ХХ век с избытком доказал нам, насколько это утверждение проницательно). Конкуренция - барьеры между сословиями - желательны в обществе, ибо они пробуждают необходимую энергию и честолюбие. Религии, пусть даже и ложной, надо оказывать покровительство лишь в том случае, если она хоть чем-то способствует сохранению общественной солидарности и развитию доблестей, подобающих мужчине, чего христианство, как свидетельствует история, делать не умеет. Когда осыпаешь милостями (говорит он, следуя за Аристотелем), то делай это сам; но если надо сделать грязную работу, поручи ее другим: обвинять будут их, а не государя, государь же может заслужить одобрение, если своевременно отрубит им головы, ибо люди предпочитают свободе месть и безопасность. Делай то, что ты должен, но старайся показать, что делаешь это исключительно для блага людей. Если тебе надо пойти на преступление, не объявляй об этом заранее, иначе враги могут уничтожить тебя прежде, чем ты уничтожишь их. Если твои действия должны быть решительными, совершай их одним махом, не разбивая на мучительные этапы. Не окружай себя чрезмерно могущественными слугами - от победоносных генералов лучше избавиться, иначе они могут избавиться от тебя. Можешь быть жестоким и использовать свою власть, чтобы внушать благоговейный страх, но не нарушай своих собственных законов, ибо это разрушит доверие и внесет раскол в общество. Людей надо или ублажать, или уничтожать; политика умиротворения и нейтралитета всегда губительна. Превосходные планы без оружия ничего не стоят, иначе Флоренция до сих пор была бы республикой. Правители должны жить в постоянном ожидании войны. Успех порождает большую преданность, чем дружелюбный характер - вспомните судьбу Пертинакса [29]), Савонаролы и Содерини. Север был неразборчив в средствах и жесток; Фердинанд Испанский вероломен и хитер, но, сочетая тактику льва и лисицы, оба они убереглись и от капканов, и от волков. Люди будут обманывать тебя до тех пор, пока ты не заставишь их быть правдивыми, создав такие условия, в которых обман не будет приносить выгоды. И так далее. Военные законы Мэрфи Ты не супермен. Если это глупо, но работает - значит это не глупо. Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника. Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей которые тебя окружают. Когда сомневаешься - опустоши магазин. Никогда не дели окоп с кем-либо более храбрым, чем ты. Никогда не забывай, что твое оружие было сделанно максимально дешево и в нужный момент оно обязательно откажет. Если не подведет автомат, то закончатся патроны. Если не закончатся патроны - тогда окажется, что не в кого стрелять. Если атака проходит действительно хорошо - значит вас ждет засада. Как бы ни был хорош ваш план, все равно в корне он неправилен. Если все идет по плану - значит вы чего-то не замечаете. Все гранаты с 5 секундной задержкой обязательно взорвутся через 3 секунды. Попробуй выглядеть безразличным - может у врага закончатся патроны. Именно та провокация со стороны противника, которую вы проигнорируете, окажется основной атакой. Все важное всегда так просто. Все простое всегда так сложно. Короткий путь всегда заминирован. Если ты попадаешь во все кроме противника - значит все в порядке. Когда ты обезопасил очередной район не забудь об этом сообщить врагу. Огонь противника всегда попадает в цель. Ни одно готовое к бою подразделение не прошло проверки. Ни одно прошедшее проверку подразделение не готово к бою.
|
| |
| |
| АМАНИЭЛЬ | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:31 | Сообщение # 270 |
 Признанный
| Я не ношу за пазухой камней И злую память в сердце не храню, И я довольна совестью своей, А зависть от себя я прочь гоню. Я правду- ложью, заменять не стану, Мне не дано своей душой "вилять", Но и общаться с теми перестану, Кому не стоит ничего- солгать. Ещё я так же не люблю льстецов, Когда потоки слов их, словно, льются, Но только стоит отвернуть от них лицо, Как они тут же, в спину, рассмеются. Похвал пустых дарить я не хочу, Но если нет причин на похвалу, То, иногда, я лучше промолчу, Чем торопливо говорить хулу. Ещё в друзьях я не хочу иметь Людей, что пакостят исподтишка, Им не дано на крыльях радости лететь, Всё потому, что их "тонка кишка". Но если оступился человек, Повёл себя совсем не по- уму, Не станет он моим врагом навек И руку помощи ему я протяну. К сожалнию автора не знаю, но очень бы хотелось узнать имя этого талантливого человека!
Все чему ты веришь-ты получишь сполна...
|
| |
| |
|