|
Литературный уголок - Страница 8 - Форум о Таро и ОракулахЛитературный уголок - Страница 8 - Форум о Таро и Оракулах
Литературный уголок
|
|
prima | Дата: Чт, 12.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие форумчане, в этой теме мы обсуждаем всё, что связано с книгами, прозой,стихами.
Книги по Таро Книги по астрологии
Приятного чтения!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Satellite | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:21 | Сообщение # 211 |
Пользователь
| Здравствуйте! Другу... Напрасно применять категоричность Попробуй изменить лишь свой подход Прими меня таким..., как просто личность Которая так любит, мыслит так и так живёт Мне выскажи сомненья и тревоги Которые так колят изнутри Пройдём с тобой любые мы дороги В душе расчистив место для любви Считаешь я не прав? скажи мне честно А вдруг и правда сбился я в пути Да слышать похвалу конечно лестно Но ложь способна в дебри завести Разочаровался может? что ж бывает... Прости мой друг коль в чём то досадил Ошибки есть у всех, наш "МИР" их знает Ну мне пора..., понадоблюсь... зайди. (личное творчество) PS: сложно сказать человеку в чём он ошибается, он может и обидиться и даже заболеть, но "друг" говорит правду, тем более если видит, что сказав сейчас, может помочь обойти большие камни в будущем, указав на маленький в настоящем. Будьте друзьями друг другу и оставьте вопросы о генетике науке. Каждый человек рождён, чтобы стать СОБОЙ, а не нами - уважайте его права, кем бы он не был. С уважением Игорь
Чтоб жить в ЛЮБВИ, не стоит торговаться...
|
|
| |
Bassarida | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:21 | Сообщение # 212 |
Старожил
| У Андрея Вознесенского есть одно стихотворение.....я от него просто в экстазе была когда впервые прочла))) НИКОГДА Я тебя разлюблю и забуду Когда в пятницу будет среда, Когда вырастут розы повсюду, Голубые, как яйца дрозда Когда мышь прокричит кукареку Когда дом постоит на трубе Когда съест колбаса человека И когда я женюсь на тебе.
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
Satellite | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:21 | Сообщение # 213 |
Пользователь
| Здравствуйте девушки! Astarta, друзей легко "потерять", заменив выгодными знакомыми (которые так "много" могут и удобными людьми (которые так приятно говорят), обрести друга сложнее. Milana, Человек САМ принимает решение, а когда обращается за советом или точкой зрения для проформы, чтобы слить своё недовольство и закрепить опровергнутую значимость, он либо получает только те советы, которые ему нравятся, либо вместо помощи жалость - вред. Ошибка или нет - да всё просто не навязывай своё мнение, спросили твоё мнение? чётко аргументируй своё видение и дай право принять решение САМОМУ. Человек часто "ПОБЕДЫ и ВЗЛЁТЫ" забирает себе - говоря "Я САМ", а вот "падения и ошибки" легко взваливает на кого-либо и что-либо. И тут его право, только помнить надо САМ так САМ... Друг не требует прислушаться к совету И в ответ не ждёт от нас красивых слов Если вдруг он ошибается в "ответе" Он с тобою "разделить" ГОТОВ улов "Экспромт"
Сообщение отредактировал Satellite - Ср, 30.09.2009, 09:03 |
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:21 | Сообщение # 214 |
Признанный
| Дождем по заскучавшему окну, И музыка становится ритмичней. Я смело отпускаю тишину, Хотя мне без нее и непривычно. Здесь хорошо, но лучше – за стеклом, Где капли разрезают параллели… Пусть холодно, плевать. И поделом, Что пальцы от воды окоченели… Мы снова упираемся, но ждем, Доказывая слабость силы тренья: Глаза под макияжем и дождем Не чувствуют угла сопротивленья. Я точно не забуду этот день, Где дождь на одиночество помножен… Но тем он и отличен от людей, Что никому и ничего не должен.
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
|
|
| |
Satellite | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:22 | Сообщение # 215 |
Пользователь
| "Цена" Оценками эмоций, мы разделяем мир Решая... что в нём черно, а что бело Так добавляя образы, словно мишени в тир Себе лукавя, тешим своё тело А выбор свой при этом, чтоб совесть усыпить Окрашиваем чуткости словами Определяя жёстко... кому и как тут жить Кем быть... чтоб находиться с нами Перетираем тонкую умеренности нить Мы бегаем в умах своих с весами Пытаясь всё на свете узнать и оценить Забыв, ВСЁ на весы мы ложим сами. (личное творчество)
Сообщение отредактировал Satellite - Чт, 01.10.2009, 09:54 |
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:22 | Сообщение # 216 |
Старейшина
| ПОЧИТАВ ПОСТЫ, РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ! Из цикла "Всякая всячина" *** Лечу неведомо куда… Я воздух и земля, огонь, вода. Я радуга, я ветер, я луна. Со мною много всех, но Я одна… Я ад и рай, я простота, Во мне обыденность и красота. Я радость и смятенье, я мираж, Я мимолетное виденье, я кураж. Я проза, я рассказ, я стих. С небес дождем срываюсь вниз. Я меланхолия, я ностальгия, я воспоминанье, Я отречение, я привязанность, признанье. Я безразличие, любовь, надежда, Я удивленье, аккуратность и небрежность. Я гром и молния, я радость и покой, И до меня нельзя дотронуться рукой. Я помню всё и забываю обо всём, И я везде, но, ни при ком. Я маргаритка, я ромашка, василек, Я в поле каждая травинка, колосок… Я млечный путь, планета и звезда, Я медленная скорость, но поймать нельзя. Я перемена к лучшему, Я разговор, молчанье, Я многолюдность, одиночество, свиданье. Душу свободой, музыкой и тишиной, И я грустна и весела когда с тобой. Я снег и солнце, радуга, заря, Я пустота и целостность, но не твоя, Я свет и тень, я отражаю глубину, И если ты влюблен, в твоих глазах тону! Я книга, но страницы все без слов, Я мимолетное виденье твоих снов. Я птица – феникс, но сгораю не дотла, Тебе оставив частицу своего тепла. Я для тебя улыбка, смех, печаль, слеза, Я счастье зыбкое, я верность, я весна. Я вереница дней, я перекресток, я мечта, Твое проклятье и твоя судьба. Я тихий голос, громкий звук, И я твой пульс и сердца стук, Я твои мысли и твое желанье, Я неземное наслажденье и страданье. Я растворяюсь в быстротечности недель, Но я всегда жива и ты всегда мне верь. Я нежность, я мечта и я усталость, Я вся и всё, то, что тебе досталось. И если ты меня обнять захочешь, То упадешь в объятья ночи. Я подарю тебе чудесные мгновенья, Лишь потому, что я твоё……….воображенье! *** Как-то странно всё получается. Люди разные на свете встречаются. Кто печален от счастья, кто счастлив от горя, Почему, скажите, люди спорят? Кто считает что смерть – продолженье пути, По которому всем суждено нам пройти. А кто говорит, что жизнь – это смерть, Что грусть и печаль провоцируют смех, Что солнце для ночи, что небо для птиц, И, что у вселенной нет конца и границ, И что у заката, всегда есть рассвет, И каждому «да» есть свое «нет», Для каждого звука есть тишина, Для каждого есть Он или Она, Что не существует на свете преград, Что каждому солнцу, есть свой снегопад. А кто-то считает, что мир обречен На зло, на войну, на разврат и на сон, Что в душах людей процветает зима, Что в прошлом осталась принцесса Весна, Что лучшее время для жизни – ночь, Она лишь скрывает бесстыдство и ложь. У каждого есть свои взгляды на мир. Я не идеал и я не кумир, Но я сохраняю надежду и свет, А значит, узнаю, кто прав, а кто нет! Из цикла "Отпечаток печали" *** Моя душа, как буря в пустыне, Разносит частицы мечты как песок, Я знаю теперь, я знаю, отныне Закрою я сердце на крепкий замок. Смятенье сжерает все воспоминанья, И горечь печали уносится прочь, О как же мне дорого было свиданье, Которое нам подарила та ночь. Я помню дыханье, я помню все звуки, Я все вспоминая, как в яде тону. Готова принять все тяжкие муки, Но о пощаде тебя я молю… *** Я сегодня тяжело больна – Я грустна, я сегодня в печали… На столе бутылка вина, Два билета в далёкие дали, Есть еще коробка конфет, Портсигар и зажигалка, И записка с коротким «привет», Мелким подчерком, будто шпаргалка… Ночь вонзает свое остриё В мой прозрачный квадрат окна. Нарушая моё бытиё… Я сегодня тобою больна. На осколках моей души Не построить разрушенный храм. Ты меня возвращать не спеши Я в обиду себя не дам *** Дождь идет за моим окном. Я смотрю в эти синие воды, В дни осенней, ненастной погоды Мы с тобою опять не вдвоем. Размывают дороги и тропы Еще теплые капли дождя. Ты всегда говорил уходя, Что живешь по законам Европы. Я ждала тебя каждый день, Несмотря на прогнозы погоды, Я жила одна по пол года Вспоминая твою тень. Я ждала тебя в сентябре, Когда золотом всё расшито, Это было наверно ошибкой Поддаваться любовной игре. Дождь пройдет… и настанут морозы. Засверкает моё окно. Я забуду, что были давно Эти сентябрьские грозы. Ты придешь, не стуча в дверь. Ты котом прокрадешься в дом, И мы снова будем вдвоём. Что я жду, ты помни и верь! *** Ветер пепел сдувает с души моей, Ветер знает, что мне осталось несколько дней. И в зеленых глазах утонула серая грусть, Я же знаю, что чужая и не вернусь. Ты не плачь, я прошу, не плачь обо мне, Ливнем веселым слезы пройдут по весне. Я забуду с тобой попрощаться, но это не грех, Я была чужой, для тебя и для всех. *** Вспомни меня, когда выпадет белый снег, Вспомни меня, когда звезды заблещут во сне, Вспомни меня, когда зиму сменит весна, Вспомни меня, вспомни, что я одна. Песней тихой я буду в твоем пути, Солнцем ярким, в темной бессонной ночи, Стану радостью, грустью, надеждой твоей, Вспомни меня, только вспомни меня скорей! *** Я так отчаянно тебя люблю А ты не веришь мне, ну что ж.. Я Бога каждый день молю Что бы послал мне с неба дождь Что б затушить огонь любви Что б утопить дрянное сердце Которому слова твои Питали и давали греться. Я так хочу тебя забыть Но каждый день рисует память Что не возможно упустить Твои черты. И снова пламя Мне мою душу бередит И кровь гоняет по всем венам А сердце, сердце так болит, Что хочется мне лесть на стену. Ночами вою на луну И темнота скрывает звуки Мой разум у тоски в плену Ну вот.. я вспоминаю твои руки В глазах любимое лицо Слезою скатится улыбка Сложилась жизнь в одно кольцо. А счастье оказалось зыбким.. *** Огнем пылает все внутри, Я всё сжигаю, всё что есть.. Надежда, вера позади, Любовь, и ненависть, и месть.. Пускай мечтают те кому Мечтания дарят покой, А мне осталось то что есть Отчаянье, усталость, боль.. А мне пол неба - серых туч, А мне сиянье солнца - тень, Моей надежды тонкий луч Угас. Это вчерашний день.. А мне не звезды, не луна Не нужно больше ничего, Я от тоски своей пьяна На проводах любви его.. А мне пол музыки - душа, А мне пол строчки - белый лист, Брести по жизни не спеша И путь не весел и тернист. А мне пол слова - тишина, А я убитая живьем, Надежды лопнула струна, Что мы могли бы быть вдвоём. *** Пусть горит огнем вся моя прошлая жизнь, Пусть пылает пламенем зной в моей душе. Каждый новый день переворачиваю как лист, Обозначенный на календаре. Отпущу мечту, пусть она летит, Пусть её развеет ветер по полям. Для меня давно нет никаких границ, Кроме двух границ: небо и земля. Пусть рокочет сердце в унисон с судьбой, Пусть оно поет, вторя всем словам. Только б никогда не обретать покой. Только чувствовать, что ещё жива.
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
re_vis | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:22 | Сообщение # 217 |
Постоялец
| Satellite, Понравилась твоя "Цена", особенно итоговая строчка Quote (Fifffa) РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ! smile Судя по всему оно богатое, а все стихи про любовь? ______________ Представляю отрывок из своего незаконченного рассказа, вобще целью было писать не в стихах а в таком смешанном стиле. Чтоб было ясно о чём , скажу кратко, этот рассказ был задуман как дань творчеству Достоевского, и писался под влиянием его произведений, то есть сюжет: речь идёт о семье помещиков, а конкретно о сыне Николае, и вот он возвращается в свой провинциальный городок и знакомится в поезде с человеком по имени Данила. _______________ Длинною путь был- ночь, И молодые люди, познакомившись, Решили скоротать её за рюмочкой вина, Данила был приятным человеком, В беседе был открыт, начитан, Мог рассказать о Новом и о Старом свете, О Боге, о добре и зле,- Терпение читатель! Всю философию его, я изложу, Чуть позже, Ну…, в этой же главе. В конце же разговора, Николай Петрович полностью раскрылся, Всё дело в том, что случай был, Который жизнь его переменил, А в общем вот дословно часть беседы той: -Ну говори же, говори! Я слушаю тебя!- ,сказал Данила, И начал Николай, -Вот мой рассказ: Произошло это со мной в Столице, Был там я по велению отца, и вёл семейные дела, В свободное же время, Праздный образ жизни проводил, Ходил по ресторанам, с женщинами развлекался, Ну в общем то чем мог и наслаждался, И как то , незаметно, в моём сознании, наступил момент, И ясность стала такова, Что жизнь моя, в каких то рамках вся заключена, Сидел в квартире, думал. Реальность стала вся понятной, И не было не объяснимых мне вещей, Одни и те же запахи, цвета, Из часа в час, из года в год, Всё то же, и чем дальше, Тем мучительней круговорот. И было бы счастье, если точно знал, Что есть она - та жизнь не в теле , Без промедления бы отправился туда. На третий день я принял безрассудное решение: Из дома вышел весь горя, Прошёл квартал, другой, Не помню дня, какой он был, Дождливый или ясный, Но чувствовал себя прекрасно, Увидев нищего, я подбежал к нему, И начал сдёргивать с него всю рухлядь, Он, сильно пьяный, мне не возражал. Данила перебил, -Ну как же это? Для чего? Ведь это всё что было у него! -Свою одежду я отдал! В его лохмотья облачённый, Три месяца, я под мостом, Прожил, проел, проспал, С начало было всё ужасно, Та грязь и вонь! Но вскоре проще стало, И грязь- земля, и вонь ушла, И старый хлеб стал вкусен, Как в детстве свежий с молоком, Ну а потом, -секундное молчание,- Одни и те же чувства, запахи, цвета, И старый хлеб сую я в рот, Мучительный круговорот!- ,с ухмылкой досказал. -Мм…Да! Брат мой, С собой сыграл ты злую шутку, Но вот что интересно мне, А был ли счастлив хоть минутку? -Дак был же, говорю! Тогда, когда из дома я по улице бежал! -Быть может, ты свободу ощущал!? -Хм. Хе. Наверное. А в прочем… Ха-ха! Тебе я всё на лгал! Ха-ха! На лгал!
Сообщение отредактировал re_vis - Пт, 02.10.2009, 13:07 |
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:22 | Сообщение # 218 |
Старейшина
| re_vis, нет, оно не такое богатое, как хотелось бы и не все стихи о любви, хотя, если задуматься почти все, только любовь проявляется к разному, вот например: *** Тучи над городом хмурые-хмурые, Дышит прохладой ветер шальной, А на деревьях листочки все бурые, Звезды танцуют с желтой луной. Густой туман сизыми клочьями Словно река по маршрутам течет И рассыпаясь белыми росами В ночь за собой меня он влечет. Серые улицы не улыбаются, Словно сковала их мгла. Старый фонарь асфальтом любуется И мне нет покоя, ни сна. Замерло все. Час ожидания. Скоро прольется рассвет голубой. Вот и подходит к концу свидание Черной ночи со мной. *** Отгремела гроза раскатистым громом. Отшумела листва на землю упав. Осень своею походкою томной Во все проникает, как гибкий удав. В лужах мерцают созвездия ночи Ветер гуляет по проводам Осень своею походкою точной Командует этим парадом. Поступью тихой, шагами чуть звучными Входит она в каждый угол земли. Небо скрывая под грозными тучами, Листвой покрывая дороги, пути… то украшает яркими красками, то все стирает на серый цвет, осень играет своими масками, с каждой минутой меняя свой след. То она знойная, жаркая, ясная, То словно мутная гладь реки, Знаю одно – всегда прекрасная, Разная осень моей судьбы. Неповторимо её увядание, Будто все отходит ко сну… Каждая встреча с ней словно свидание Каждым мгновеньем её я живу. Дышу этими серыми тучами. Мечтаю этой желтой листвой. Думаю этими самыми лучшими Минутами, дарящими покой. И забываюсь в её отражениях, И растворяюсь в её глубине. Музыка осени…музыка пения… Она слышна всюду, даже во мне. Как перелетные дальние птицы Мысли мои уносятся ввысь, Не видя предела, не видя границы И никогда не срываясь вниз. Поступью тихой, шагами чуть слышными Осень бредет по моей душе И без неё мне совсем не дышится. Как морю без суши, как без неба земле.
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
Tore | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:22 | Сообщение # 219 |
Завсегдатай
| Мне очень нравится одно стихотворение, оно совершенно нежное и о любви... Автора не помню, если кто-нибудь знает - подскажите Песня Лиса Мои лапы в пыли. Я иду по дороге. Я охочусь в пути И не сплю по ночам. Я боюсь человека, Звериного бога, И не верю его Вероломным речам. Он мой враг искони. Он всем хищникам хищник. Он мудрее змеи И опасней волков. Он ушел в города, Мир богатых и нищих, Он боится лишиться Бетонных оков. Ты, мой друг, не такой. Сын далекой планеты, Ты меня приручи, Я устал быть один. Я увидел тебя Умирающим летом. Я лишь странник В пустыне Нетающих льдин. Посиди вдалеке, Пододвинься поближе, Посмотри мне в глаза, А потом – уходи. Приручи меня, Принц, И, быть может, услышишь, Как звериное сердце Дрожит от любви. Ты расстроен, мой Принц. Ты любил свою Розу, Но увидел здесь сотню Таких, как она. Но они – не твои, И тебя не попросят Защитить их от тигров И от сквозняка. Ты ее полюбил И из сотни похожих Различишь аромат Дорогого цветка. Приручи меня, Принц! Я уверен, ты сможешь Незаметную нить Между нами соткать. Приручи меня, Принц, Чтоб из тысячи лисов Ты узнал мою шерсть И пушистость хвоста. Я грущу лишь о том, Что осенние листья Говорят: Расставание может настать. Ты уйдешь от меня К тридевятой планете, Там, где ждет тебя с Розой Потухший вулкан. Заблудившийся летчик, Быть может, заметит Среди звездного неба Твой маленький храм. Я останусь один, И звериное сердце От разлуки и горечи Будет болеть. Приручи меня, Принц! Это выше свободы, Это слаще, чем пряник, Страшнее, чем плеть. Пусть я буду страдать, Приручи без сомнений, Я останусь свободным Героем дорог. Ты – хозяин моих Сверхреальных стремлений, Ты мой Маленький Принц, Ты мой призрачный бог. Почему я хочу Прирученья тобою? Чтобы в стае ничьих, Неприрученных лис, Отличаться сверкающей, Чистой мечтою, Что живет в моем сердце Мой Маленький Принц.
|
|
| |
Satellite | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:22 | Сообщение # 220 |
Пользователь
| Доброй ночи! re_vis, Благодарю. В пути... Мы каждый день находимся в дороге Одни спешат... чтоб было "лучше" жить Другие... "видят" путь в любви и Боге Мечтают все нащупать свою нить Кто б не был ты в походе к осознанью Седой мудрец, прохожий иль юнец Дороги... что ведут к истокам "знанья" "Внутри" тебя, так нас создал ТВОРЕЦ (личное творчество)
Сообщение отредактировал Satellite - Пт, 02.10.2009, 22:53 |
|
| |
Satellite | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:23 | Сообщение # 221 |
Пользователь
| Альбом: Содружество ПИЛОТ http://pilot.spb.ru/albums.html?act=1&a=56 Диаблеро (стих) Мир замкнут, ограничен, И коль в каком то месте Вдруг что-то исчезает – Проявится в другом. Уйти отсюда некуда, И выйти нет откуда. Всё, что воспринимается – Порождено умом. Так пустота играется В бесчисленное множество. Сменяет сотни масок Актёр, что без лица. И лишь малюсенький обман Не позволяет слиться Всему Едино-Целому Статично навсегда. Иллюзия сия Проста до смехотворности. У каждого под носом Та мудрость возлежит. Название ей – Время, Что пропасть проложило Меж миром всем и тем, Кто «я» своё твердит. Смерть – та гарантия, что ты Не будешь вечно пленным, Что всяка капля в свое время Канет в океан. И снова будешь выбирать Куда дождём пролиться, Когда родиться, кем же стать, Своей любовью пьян. Свободный диаблеро, «Маг – перевёртышь» вечный, Любви волшебный оборотень, Зеркальный василиск. Ты был всегда свободен, ТЫ был всегда причиною, Того, что вкруг тебя живёт, И ты же был тот риск, Что иногда себя Ты сам же забываешь, И адом мир становится, В котором ты живёшь. В обмане засыпая, Твой дух теряет память, О том, что ты - и есть тот Свет, Которого ты ждёшь.
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:23 | Сообщение # 222 |
Признанный
| Я всё пойму однажды... Мечта мечтой… О чём же – без любви и страха, Лишь босиком ступая по пути? Развеяв миф, оставлю память краха... Прости и ты, и ты... И ты прости... Мне не дана Односторонность истин И пропорциональность «да» и «нет», Я поднимаю сброшенные листья И составляю огненный букет. Самообман... Я здесь меняю лица, Ложась на лист кристальной белизны... Мне не дано… Я – чистая страница С подтекстом оборотной стороны. Мне не дано... Бог скуп и дьявол тоже. Рассвет к рассвету... Что же здесь сказать? Прости и ты, и ты... И ты - что в ложе... Мне не дано... Не захотели дать Ни бог, ни чёрт... Я здесь останусь жаждать, Возьму лишь сцену битого стекла. Мне не дано... Я всё пойму однажды, Оставив всё, чем я почти жила... Клара Хивен
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:23 | Сообщение # 223 |
Признанный
| Тебе... Про тебя... Для тебя... Что это значит, быть половинкой... Мыслями вместе, дышать в унисон… Чувства, желанья, сплетать паутинкой… Не прерывая их, даже на сон… Чувствовать боль, когда близкому плохо… Слезы под ветер бросать за него… И до последнего самого вздоха… Рядом быть с ним, не прося ничего… Может кому-то покажется странным… Что уставать от друг друга - нельзя… А, просыпаясь - желать? Быть желанным? Нежность, с улыбкой любимым неся… Ты еще спишь…Я не рядом, но вместе… Чтобы был теплым твой утренний сон… Солнце зажгу для тебя в поднебесье… Светом укутаю с разных сторон… Может на кухне, там хлопнула дверца? Чайная ложечка звякнула в кружке? Ты обнаружишь с утра мое сердце… Рядом с тобою… Лежит на подушке… Таис Весенняя
Сообщение отредактировал Milana - Вс, 08.11.2009, 15:21 |
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:23 | Сообщение # 224 |
Признанный
| Black, вот еще парочка Скажи,ты веришь в волшебство? Ты веришь в сказки ? И цветы? Ведь так нелепо и смешно идти по жизни без мечты... Ты веришь птицам и дождю? Свиданьям под ночной луной? Ты видел раннюю зарю в прозрачной дымке над рекой? Ты знаешь трепет облаков,плывущих в трепетную даль? Ты слышал в шорохе шагов забытой осени печаль? Я знаю точно- счастье есть! Я каждый день живу мечтой. И если счастье я найду,то разделю его с тобой! ------------------ Скажи, ты веришь в Волшебство, Способное Судьбу творить, И Душ столкнувшихся родство?! Случайностей - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! А сердца, чувствуешь ли стук, Необъяснимый и родной?! Цветением садов вокруг - Наполнен воздух?! А прибой - Нашёптывает нежность фраз?! Ты - взгляд не в силах оторвать От света двух прекрасных глаз?! - Ты ВЕРИШЬ?! Или продолжать?! Со Светлым Ликом Божество - Любви стремительный полёт!... Теперь, ТЫ ВЕРИШЬ в Волшебство?! Оно - внутри ТЕБЯ живёт!!! автор неизвестен
Сообщение отредактировал Milana - Вс, 08.11.2009, 19:12 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:23 | Сообщение # 225 |
Старейшина
| Знаки препинания (синтаксически оформляющие текст) практически отсутствуют, т.к. не мастер я в этом деле ))) Если грамматика порой у меня хромает, то знаки препинания у меня вообще без одной ноги ))) Любовь не бьют и не калечат, Чтоб доказать кто был не прав. Словами добрыми не лечат, Не создают другим преград. Разрывом счастья не находят. Любовь с другим не создают. В отместку замуж не выходят И с другом вас не предают. Не говорят: «С тобою скучно» И, повернувшись к вам спиной, Не обсуждают вас прилюдно О том, в постели ты каков. И не судачат о финансах: Как много, сколько и когда. Не врут: «С подругою на танцах» При этом перебрав вина. Любовь изменой не украсишь. Разбив, не склеишь ничего. А любящий лишь время тратит На то, что умерло давно. © 06.02.09
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:23 | Сообщение # 226 |
Старейшина
| Совершенно завораживающий ритм. Не могла не поделиться) Варниг, очень сильно и ест моск. Восемьдесят четвертый. Розовый первоклассник С восхищением смотрит на тонкие пальцы Смуглой соседки по парте, девочки Ани Зальцман. Девочка Аня Зальцман щурится, когда злится (Розовый первоклассник Сережа чем-то похож на пупса), Волосы девочки Ани немного вьются, Но самое в ней невозможное – это ресницы, Когда она смотрит вправо. Петя Смирнов. Отличник. Мальчик с лицом, достойным кистей фламандцев, Как говорит его мама. Этакий херувимчик Мальчик Петя Смирнов: после уроков – танцы (Доктор сказал, помогает исправить осанку), Тихая ненависть к старшей сестре Оксанке, Тайная зависть к девичьим платьям коричневым. Звездочка с Ильичем украшает лацкан Синего пиджака. Ильичево личико Напоминает Петю. Думает Аня Зальцман Как выйдет за Петю замуж, станет с ним целоваться И спать укладывать кукол Розу и Лилечку. Восемьдесят четвертый сходит на нет. Декабрь Оставляет в памяти минимум светлых пятен – Сумерки, сумерки. В школе выдали табель Оценок за четверть. Папа Беловой Кати Остался оценками дочери очень доволен, Крайне доволен. (Так и сказал: "Покатит…"), Чего не скажешь о маме Смирновой Оли, (Что непонятно: вроде бы, те же тройки…) Двадцать четвертого в школе был новогодний Бал, где Оля Смирнова была Снежинкой, В белом, ажурном, Олиной мамой сшитом Платье. Оле нравилось это платье, И стройные ножки в белом тугом капроне, И вкус мандарина, и запах хвои еловой, И то, что Олина мама гордиться Олей, И воздух в натопленном классе, сухой и горький, И новые туфли, и зависть Кати Беловой. Восемьдесят четвертый. Первоклассница Катя С восхищением смотрит на новые белые туфли Лучшей своей подруги Оли Смирновой. Девочка Катя не любит декабрь и Новый Год. У людей все новое, а у Кати – обноски, да рухлядь, Тройки за четверть, да запах еловой хвои. Елкой пахло, когда хоронили маму, Катину маму, и папа плакал на кухне, И бабушка приезжала из Нарьян-Мара И все повторяла что-то про землю пухом. Папа был очень пьян, а какой-то папин приятель Рассказывал анекдот. Возразить ему было нечем. Катя с тех пор не любит людных мероприятий, Поминки ли это, новогодний ли вечер. Восемьдесят четвертый. Следует, кстати, заметить, Оля и Петя Смирновы – однофамильцы, Правда, в классе их дразнят «жених и невеста», Что давно не смущает ни Олю, ни Петю. Аня Зальцман себе не находит места, Пожирает обоих глазами, как говорится. И по пути на урок музыкальной литературы, Скрипку, портфель и ноты сложив на окне подъезда, Царапает по штукатурке: «Оля Смирнова – дура». Что говорить, тяжело еврейское детство. Восемьдесят четвертый. Минимум светлых пятен. Никто не встречает Олю после продленки. (Месяц декабрь тем еще неприятен, Что мама ходит на курсы шитья и кройки), И Оля идет одна в белой кроличьей шубке. И по пути домой глядит, как катаются с горки Кучеров и Попов, неразлучны, как Лелек и Болек. Кучеров и Попов обзывают ее Снегуркой, Но Олю это не обижает нисколько. Даже немного льстит. И белый намокший кролик Топорщится на плечах с апломбом достойным норки И мнит себя как минимум чернобуркой. А Оля, прочтя в подъезде обидную надпись: «Оля Смирнова…» (и дальше по тексту), плачет, как после двойки, И трет носовым платком то щеки, то штукатурку. Восемьдесят четвертый. Садится солнце. Снег под ногами густой и вязкий каша В школьной столовке. На улице сыро и скользко. Катю Белову с месяц мучает кашель, И думает девочка Катя, что смерть - это только для взрослых. Как пиво, губная помада, как спички, как папиросы, Как то, что делают ночью папа и тетя Наташа. И стоя на крыше соседней многоэтажки, Первоклассница Катя сама себе кажется старше, Ближе к маме и чуточку выше ростом. И прыгнуть девочке Кате совсем не страшно, И просто… (с) Ксения Полозова
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:24 | Сообщение # 227 |
Признанный
| Мирэлле, да уж, ритм завораживает, а итог ужасает... Vendettovna, грустные стихи... В продолжение темы: Давай с тобой поговорим… О нашем прошлом без натуги. Отпели жизненные фуги, Но память в сердце мы храним. Давай с тобой поговорим… Как были дороги друг другу. Как под разбойный посвист вьюги Мы счастьем тешились своим. Давай с тобой поговорим… Как тихо оплывали свечи И ты сказала мне в тот вечер: «Давай с тобой поговорим». Давай с тобой поговорим… О том, что стало невозможным Виденьем - зыбким и тревожным, Куда стремится пилигрим. Давай с тобой поговорим… Как долго мы любить мечтали. Потом совсем чужими стали. Такой финал необъясним. Давай с тобой поговорим… Как гонит память сон ночами, Что друг без друга мы скучаем. Ведь это нужно нам двоим. Давай с тобой поговорим… Возможно, к нам любовь вернется И новым счастьем отзовется. Быть может, чудо сотворим. Давай с тобой поговорим… автора не знаю)))
|
|
| |
viki | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:24 | Сообщение # 228 |
Узнаваемый
| В ночь шального полнолунья Звёзды вышили узор. Кареглазая колдунья Гордо входит на костёр. Палачи в надменных масках, Видя, как она слаба, Подливают в пламя масла, И безумствует толпа. Нет, никто не знает жалость, Доверяя злой молве. Ведь, она сама созналась В своём страшном колдовстве. Сам король следит с балкона, Пламя скачет, как лиса. Вдруг, подобно вспышкам молний - Повстречались их глаза. И в её молящем взгляде Понял он без всяких слов, Что причина всех проклятий И всему виной – любовь. А костёр жжёт всё сильнее, Ночь сгущает свою тьму. Но кому из них больнее? Ей? А может быть ему? ******************** Ты колдунья? Да! любимый! Загляни....... в мои.... глаза. Видишь? иней синий... синий И...... горячая..... слеза.... В них изысканность и нeжнoсть Простота...... и...... доброта.... К наслаждениям...... дорога.... Но..... и..... к мукам..... ворота.... То..... горят как..... изумруды... То...... тоской..... зеленой жгут. Обмануть их..... очень... трудно! Но.... и сами – не..... солгут...... Ты колдунья? Да..... любимый! Руку...... к сердцу..... приложи И тоске...... неутолимой...... Подчиниться..... не...... спеши. По глазам....... твоим.... усталым Я...... ладонью..... проведу...... Утолю....... твои....... печали..... И невзгоды...... отведу........ Ты колдунья? Да..... любимый! От добра...... не...... ото зла.... И.... стать единственной! и главной! Mне....... хватает....... волшебства! ****************************** Цыганка- осень в юбке разноцветной Взялась гадать на картах Ноябрю. Колоду листьев ей тасует ветер, Кропя снежком в угоду Январю. « Уйдёшь ты скоро. Дальняя дорога Прочь уведёт в далёкие края. Но через год у этого порога Смогу тебя увидеть снова я. Дожди я вижу. Те, что омывают Разбег часов, потраченных в пути. И солнца луч компАсом направляет, В тот край, где ждут, куда тебе идти. Честна с тобой я, лишь позолоти ты Мою, слегка замёрзшую, ладонь….» Отдал Ноябрь с улыбкою открытой Последний лист кленовый…золотой. ©
Сообщение отредактировал viki - Пт, 13.11.2009, 11:23 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:24 | Сообщение # 229 |
Старейшина
| С душою рваной, искалеченной, Я не рвалась себя спасти. Тебя я сравнивала с вечностью, Себя с бесстрастием тиши. Лишь погибая каждым вечером, Рвалась на волю к небесам, А утром снова переменчивость И безразличие к словам. И реки фраз моих столь лживые Всего лишь ограждали боль. Теперь они мне нерадивые, Похожи более на сон. С душою рванной, искалеченной, Другой судьбы я не прошу. Хочу, чтоб было все по-прежнему - Тебя я больше не ищу. (с)
|
|
| |
viki | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:24 | Сообщение # 230 |
Узнаваемый
| *********************** Как-то повстречались сердце и душа. И сказало сердце: "Как ты хороша!" А душа, смутившись, сердцу отвечает: "Тошно мне дружочек... Каждый залезает... Кто-то плюнуть хочет, кто-то потерзать, Кто-то продать чёрту, кто-то просто взять... Я обид всех этих не могу забыть... Много мне не надо... Мне б как ты... ЛЮБИТЬ… ******************************** Шабаш! В ночь зовешь, подруженька, Куролесить на метле?! Отвести желаешь душеньку, Разгулявшись по земле! Зелье пить большими кружками, Закусив полынь-травой! Пей до дна тогда, подруженька, Коль кутить, так с головой! Окунуться в ночи черные, Чтобы танцы до утра! Разгуляйтесь вихри вздорные, Скукотищу со двора! Выметайте прочь на звонницу! Ночь сегодня - наша ночь! Запряжем все ветры в конницу... Я, сегодня, ведьмы дочь! Разметайтесь бури буйные, Разбушуйтеся ветра Голосами семиструйными, Разухабтесь тут сполна! Заколдуем, закуражимся; Бабий век - не долог он! Может кто-то и отважится Ведьму взять к себе в полон?! ************************ Мне очень хочется цыганку попросить- Возьми ладонь мою, прочти по ней судьбу, Быть может, что-то ещё можно изменить, Я по судьбе совсем другим путём пойду. Ты нагадай мне счастья - полный дом, Ты нагадай мне радости в глазах, И чтобы счастливо жила я в доме том И не нуждалась в ласковых словах. Пусть их любимый шепчет мне на ушко, Я слушать их без устали готова, Пусть их запиской мне положит под подушку- Я буду счастлива от ласкового слова. Ты нагадай нам долгую дорогу И чтобы за руки на весь земной наш путь, И если будет так угодно Богу Призвать нас, только вместе, не забудь. Ты нагадай мне всё, что только можно, Что есть хорошего для счастья на земле, Ты нагадай, цыганка, и возможно, Придёт, прибьётся счастье и ко мне... © ******************************* Ирина Голованова Я - Ведьма Я - свет и тьма. Я мудрость манускриптов Храню в себе, наследием веков. Я - мысль и звук. Мной струны древних скрипок Кричат в экстазе бешенных смычков! Я - явь и сон. Желанность наважденья, Я - камня твердь и блики на воде, Загадка жизни, смерти откровенье. Я в каждом взгляде, вздохе и...нигде. Я - зло и благо. Страсть и лед забвенья. Ребенка сон, шипение химер. Я – храм и рынок. Вера и сомненье. Я – женщина. Я – ведьма. Я – Эстер. ************************************ Мне говорят:Ты Ведьма! Знаю... Да Ведьма-но без колдовства... И не моя вина ,что от природы- Достались мне красивые глаза! И не моя вина что в этом взгляде омут... И что не всем спасение дано, И что порой спасая,-Ведьмы тонут, Лишь пригубив любовное вино! Что нам дана и красота и сила, Таланты,ум,и пониманье слов, Но как бы Ведьма Бога не просила, Ей не дадут надежду на любовь....Мне говорят : Ты Ведьма!.. Знаю...И потому в глазах моих слеза! О,не смотрите -я Вас заклинаю... Вы в Ведьмины красивые глаза! © ******************************** Ворожит цыганка у свечи большой, Бросив карты веером спешно предо мной: - Улетело времечко, видишь, шесть червей, Запорошен вьюгами гордый туз бубей. Паутинкой спутанной, из семи дорог, Встретит долгожданного милого порог.- Улыбнулась, хитрая, как прожгла огнем: -Ты всю жизнь печалишься, думаешь о нем. В стороне далекой, карту вот открой, Там король крестовый, потерял покой, Вот, дама червленая, перешла порог. Да тебя из сердца он, выкинуть не смог.- Дверь судьба захлопнула за моей спиной И свело дыхание "он лишь только мой!" Поезд утешал, как мог, рельсами стуча. Грезилась дорогою ворожбы свеча. На перроне узеньком встретились глаза И мужская, жадная катится слеза: - Где ж ты задержалась так, на мою беду, Я тебя любимая, так давно здесь жду! © *******************************
Сообщение отредактировал viki - Пн, 16.11.2009, 03:45 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:24 | Сообщение # 231 |
Старейшина
| Когда было тяжело в жизни (сейчас это кажется таким глупым и надуманным), то я написала стихотворение о внутренней своей борьбе. Разум говорил одно, а делать хотелось иначе. В итоге я плыла по течению. *** Горе меня посетило. Разум сказал мне: «Держись! Вместе с тобою мы сила Вот только прошу, не молись. Не стоит тратить там время На свечи, молитвы, поклон. Другое с тобою мы семя И с нами иной тут закон. Мы сами решим все проблемы Ты только к Душе не иди. Она создаст тебе стены И много-много тоски. Надеждой тебя покалечит. На время отсрочит конец. Мечтою на сутки излечит, Но в итоге – надгробный венец». Долго твердил еще разум, Что мне можно в жизни, нельзя. Словно на этом свете Нет у меня ума. И, посмотрев на сердце, Я попросила: «Скажи, Как на моем бы месте Ты все решило спасти? Все, что меня окружает… Все чем я дорожу… Дай мне совет что делать. Я тебя очень прошу!» Сердце с Душою запело О бренной жизни людей и лишь через долгое время вернулись к проблеме моей. Совет их был краток и ясен: «О счастье своем не тужи… Ведь это просто преграда На новом твоем пути. С Мечтою своею венчайся, С Надеждой в мире живи, Но к разуму не обращайся - Он боль принесет, пойми. Он все расставит по полкам, Но душу при этом убьет. И будешь ты выть ночью волком, При этом тебя не поймет. Рассудит по своему кратко И жизнь за тебя проживет. При этом он петь будет сладко И слабость твою он найдет. И будет ею питаться Тебя убивая порой, И ты не сможешь пытаться Уйти другой стороной. Прошу, послушай Надежду, Услышь свою ты Мечту. Они помогут поверить, Что ты можешь править Судьбу». И долго они говорили И спорили между собой. И было все это тоскливо, Как будто борьба только слов. Принять я решенье хотела, Но вижу итог лишь один… Душа лишь Надеждами пела, А Разум лишь холодом льдин. Мне с ними не по дороге Ни с разумом и ни с душой. И пусть разобью я все ноги, Но путь мой пойдет чередой Тех горьких сомнений и страхов, Тех первых шагов тишины, Где слышатся первые крики Моей душевной мольбы. Я буду идти по дороге, Где есть Надежда и Боль. Я буду идти, проклиная Одно лишь слово «Любовь».
|
|
| |
viki | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:24 | Сообщение # 232 |
Узнаваемый
| *********************** Я не прошу у жизни многого, За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя! ******************************** Береза с ветром целовалась, Манила хрупкостью своей. Её, тревожа, ветер рвался Увидеть наготу ветвей. И, словно в танце, стан березки Он нежно гнул и обнимал. Она же, приодев сережки, Внимала, что он ей шептал. Был ветер сильным и упрямым. Она податлива была. До поздней осени до самой. Он приходил. Она ждала. Когда, всю ночь, дразня собою, Последний лист с неё сорвал. Любуясь хрупкой красотою, Шепнул «Люблю» и вдруг пропал. Неделю плакала березка И дождь ей вторил невпопад. Ей снился ветер. Речка в блестках И ветром сорванный наряд. И вдруг увидела, проснувшись На ветках нежный первый снег Вернулся ветер, чуть коснувшись, Её ветвей, как солнце век. Одев в нежнейшие одежды, Укутав милую свою. Не рвался шквалом он как прежде, Лишь тихо выдыхал: « Люблю…» ************************************************ Как много в жизни неудач, Слепых, неведомых движений, Ненужных мелочных сомнений, Что вызывают стон и плач. Как много в жизни неудач, Которые в мгновенье губят, Из-за которых бьют и судят С чужих невидимых подач. Как много всё же неудач… Так много, что смеяться грустно, И трудно изъясняться устно В решении простых задач… Но, если посмотреть иначе, Настроить мысли на борьбу, - Остынут сразу неудачи, Так обжигавшие судьбу. По сути, каждая удача – Лишь плод хорошего труда: Под камень, говорят, лежачий Не потечёт сама вода. Да, каждый чтит свои удачи И свой надёжный, верный путь… Кто слеп, - им не понятен зрячий. Кто верит, - их не обмануть. Нельзя прожить без поражений. Нет смысла шумно убеждать. И я, без всяких возражений, Учусь и ждать, и побеждать. ************************************ Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь. ***************************************** Надо в жизни главное видеть, Научиться читать между строк. Жизнь – она очень строгий учитель, Преподаст не один свой урок. А уроки её не сахар, Коль попался, тогда держись! Сколько раз заставит поплакать, Настоящий учитель – жизнь. У неё пересдать экзамен Не удастся, увы, тебе. Чем бы ни был ты в жизни занят, Всё ты пишешь на белом листе. Черновик заводить не положено И поэтому нужно стараться. Аккуратно нам жить, осторожно, На второй год нельзя оставаться. И списать у других не получится, На ошибках своих учись. В жизни будешь не раз ты мучиться. Очень строгий учитель – жизнь. ***************************************** Мы играем во взрослые игры. Ненавидим, смеемся, плачем. В зоопарке, где в клетках тигры, Мы испытываем удачу. Мы считаем чужие ошибки, Собираем пустые слухи. Мы раздариваем улыбки, И в слона превращаем муху. Мы умеем скрывать обиду, Водку пить, запивая пивом. Никогда не покажем виду, Что почти на исходе силы. Мы порою не спим ночами, Отдаваясь любви фальшивой. И в толпе ищем мы глазами Тех, с кем жизнь казалась счастливой. Мы находим себе любимых, Создавая иллюзию счастья. Достигаем мы целей мнимых, Упиваемся своей властью. Мы желаем казаться лучше. И придумываем себе роли. Прячем чувства свои поглубже, Чтоб никто не увидел боли... Мы бываем порой жестоки: Не волнуют чужие слезы. Мы красивые пишем строки Про волшебные чьи-то грезы. Мы умеем, любя, ненавидеть, Мы умеем в глаза смеяться. И ошибки свои не видеть, Потому что нет сил признаться... ©
Сообщение отредактировал viki - Вт, 17.11.2009, 05:55 |
|
| |
viki | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:25 | Сообщение # 233 |
Узнаваемый
| Milana, eshe odin ****************** Я грешная и не пытаюсь быть святой. И просто жить хочу, а не казаться... Я женщина, красива женской красотой, Хочу как все любить, грустить, смеяться!!! Я ветреной бываю иногда, Бываю королевой неприступной, С душой живу распахнутой всегда, А сердце только одному доступно... Я на Земле живу, а не в раю И по своим я правилам играю, Я получаю то, что отдаю, А может,иногда не получаю. Я радуюсь и солнцу, и дождю, Меня коснётся лучик - засверкаю! И от судьбы подачек я не жду, Как дальше жить - сама всегда решаю. Творю добро, не замечаю зло. На трудности всегда смотрю с улыбкой! Наверно кто-то скажет: повезло, Но сколько заплатила за ошибки…. Всё это я запрячу далеко И не хочу давить на вашу жалость. Со мной бывает очень нелегко Такая есть, такою и останусь!! ©
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:25 | Сообщение # 234 |
Признанный
| Давайте жить Давайте жить сегодняшним числом. Пусть прошлое нас больше не тревожит. Зачем нам беспокоиться о нем, Когда исправить ничего не можем? Ошибки, совершенные вчера, Укажут нам в день завтрашний дорогу. Все лучшее в душе своей собрав, Оставим в прошлом беды и тревоги. Возьмем с собой из прошлого любовь, Чтоб долгими, холодными ночами Она согрела наши души вновь. А ненависть оставим за плечами. Надежду обязательно возьмем, Что красила нам горечь серых буден, И жгла сердца не гаснущим огнем. Отчаяние брать с собой не будем. Возьмем с собой хорошие дела, Которых мы немало совершили, Оставив в прошлом весь осадок зла, Что в нашем сердце некогда хранили... Ушедший день нам не вернуть уже, Хоть нелегко бывает с ним расстаться. С таким богатством в сердце и душе Нам будущего нечего бояться... не знаю автора
|
|
| |
viki | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:25 | Сообщение # 235 |
Узнаваемый
| Svetlos, tam ne pisalos´´ Мы понять друг друга не сумеем И судьба у каждого иная. Просто я тебя чуть-чуть сильнее На одну дорогу, что прошла я. Я, тобой отчаянно болея, Облегченья сердцу не искала. Просто я тебя чуть-чуть мудрее На одну надежду, что пропала. Не грусти, о будущем жалея, Всё, что было – прошлому вернула... Просто я тебя чуть-чуть взрослее На одну мечту, что обманула. Время всё сотрёт и боль развеет, Да, прости, о главном не сказала – Просто я тебя чуть-чуть вернее… На одну любовь, что потеряла....... ©
Сообщение отредактировал viki - Пн, 23.11.2009, 01:35 |
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:25 | Сообщение # 236 |
Признанный
| Ни тебя, ни себя не виню Так уж вышло, совпало, случилось, Припадая к святому огню, Я запуталась и оступилась. И теперь неприкаянный след Жжёт мои необутые ноги, Словно целую тысячу лет Я брела за тобой по дороге. Словно целая тысяча лет За ошибку слепую расплата, За касанье, которого нет, Да и вряд ли случится когда-то. За касанье испуганных душ Так нечаянно ставших родными, За не веру, что Бог вездесущ, За обман, за улыбку, за имя… За надежду о главном сказать И опять всё, как было оставить, За твоё нежеланье понять, За моё неуменье исправить… автора не знаю
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:25 | Сообщение # 237 |
Старейшина
| Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь - Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! Роберт Рождественский ---------------------------------------------------------------------------------- А эти стихи не помню откуда взяла, и автор не указан.. Вот встретились - странно правда? А могли ведь и никогда.... Раньше думала - мимолетное, А теперь стало ясно - судьба. Мы стоим на мостике рядом, Мне пора - только рук не разнять. Раньше верила в одиночество, А теперь - захотелось летать. На душе, забывшей как чувствуют, Ты надолго оставишь след. Раньше думала - справлюсь запросто, А теперь понимаю - нет. Если рядом ты - это истина, Остальное - пустые слова. Раньше думала - стала мертвая А теперь понимаю - жива. (с) -------------------------------------------------------------------------------- Умейте ждать свою ЛЮБОВЬ, В мороз, жару и непогоду, Не отравив Неверьем кровь, Умейте ждать… пусть даже годы. Она найдется, не спеши, Издалека придет, иль рядом, Пересекутся две Души, Едва соприкоснувшись Взглядом. И закружится голова, От Предвкушения и Счастья. И взмоют ввысь ЛЮБВИ Слова, Разгонят тучи и ненастье. И отогреется Душа, Замерзнувшая в ожиданье. И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два Созданья… Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы не спеша, И Миг придет, и постучится в двери Живая… Близкая… Душа. (с) ------------------------------------------------------------------------------- P.S. Ээх, что-то меня на стихи потянуло....
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Ср, 25.11.2009, 11:06 |
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:25 | Сообщение # 238 |
Старейшина
| Чудо Так полыхнуло - сплеча, сполна - над ледяным прудом! .. (Два человека - он и она - были виновны в том...) В доме напротив полночный лифт взвился до чердака. Свет был таким, что мельчайший шрифт читался наверняка... Так полыхнуло, так занялось - весной ли, огнем - не понять. И о потомстве подумал лось, а заяц решил линять. Землю пробили усики трав и посверлили лучи. Тотчас, об этом чуде узнав, заспешили с юга грачи. На лентах сейсмографов стала видна нервная полоса... (Два человека - он и она - глядели друг другу в глаза...) Реки набухли. Народ бежал и жмурился от тепла. Кто-то кричал: 'Пожар! .. Пожар! ..' А это любовь была. -------------------------------------------------------------------------------------------- Отдать тебе любовь?.. - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - 'Спой!'- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Роберт Рождественский
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Ср, 25.11.2009, 11:06 |
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:26 | Сообщение # 239 |
Признанный
| Жаль, с меня не напишут Мадонну... Увы, не положено... Все грехи мне подвластны. И каждый - мой личный каприз. И бурлит непокорная нежность, как зелье, под кожею! /Вот, вчера проигралась чертям - танцевала стриптиз.../ Но тебе невдомек, что такое парить над обычными Разговорами, бытом и прочей людской суетой... Из всех знаков внимания я предпочла бы ......... Милый, мне наплевать на надежды твои сокровенные! Даже ради тебя я не стану привычки менять. И не надо креститься тайком - это шутка, наверное? /Знаешь, связи какие на Лысой горе у меня?../ Мой парфюм от Dior... кружевное бесстыжее нижнее... Только будет ли ночь, десперадо, тебе по плечу? Пусть с меня не напишут Мадонну... Да это и лишнее... Я не ведьма... Почти... Просто очень влюбиться хочу...
Сообщение отредактировал Milana - Чт, 26.11.2009, 21:29 |
|
| |
viki | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:26 | Сообщение # 240 |
Узнаваемый
| Не запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыт ветрам и стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не береги лучей звезды – Бросай направо и налево, И эти странные посевы Дадут чудесные плоды. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть ©
|
|
| |
|