Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 131 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 131 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

AfinaДата: Пн, 28.12.2015, 20:11 | Сообщение # 3901
Старожил
lazuritta, в нашем обществе, если не будешь крутиться, писать жалобы, орать и пинать тех, кто и так обязан выполнять свою работу - ничего не добьешься. За вас никто ничего не сделает...

ГликерияДата: Пн, 28.12.2015, 21:05 | Сообщение # 3902
Старейшина
lazuritta,
Цитата lazuritta ()
так называемую заявление -претензию

это одно
Цитата Гликерия ()
начать чарджбэк (chargeback).

а это - совсем другое.
Погуглите в инете что это и какие доки нужны. Там все очень просто. Деньги с карты, если они не обналичены в банкомате - всегда имеют обратный адрес своего ухода, поэтому банк всегда спокойно может их вернуть,даже спустя год, если Вы будете настойчивы.И эта услуга - бесплатна.

Afina, призываю Вас выбирать выражения wink

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

lazurittaДата: Пн, 28.12.2015, 21:28 | Сообщение # 3903
Узнаваемый
Гликерия,
Цитата Гликерия ()
начать чарджбэк (chargeback).

а это совсем другое.
Погуглите в инете что это и какие доки нужны. Там все очень просто. Деньги с карты, если они не обналичены в банкомате - всегда имеют обратный адрес своего ухода, поэтому банк всегда спокойно может их вернуть,даже спустя год, если Вы будете настойчивы.И эта услуга - бесплатна.

Спасибо Вам ещё раз большое за такую бесценную информацию -если бы не Вы мне об этом так никто бы и не сказал,и я бы об этом и понятия не имела.
Спасибо огромное!!!

ГликерияДата: Пн, 28.12.2015, 21:46 | Сообщение # 3904
Старейшина
lazuritta,
Цитата lazuritta ()
мне об этом так никто бы и не сказал

поэтому призываю Вас изучить доступные источники в инете, написать все заявления в СБ и НЕ ОБРАЩАТЬ внимания на все,что Вам скажут операционистки СБ,тк в большинстве своем они понятия не имеют что это такое. Ваша задача - зарегистрировать момент подачи заявления на чарджбэк. Банку дается 30 дней на рассмотрение.
Вы не написали какая у Вас карта именно, но алгоритм действий мало меняется от этого.
По выписке Вы можете предположить на услугу или товар списаны деньги,но в любом случае эти два основания Вам подходят:
- с карточки списаны деньги за покупку, которую держатель карты не совершал;
- деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу;

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

lazurittaДата: Пн, 28.12.2015, 22:54 | Сообщение # 3905
Узнаваемый
Гликерия,

Цитата Гликерия ()
поэтому призываю Вас изучить доступные источники в инете, написать все заявления в СБ и НЕ ОБРАЩАТЬ внимания на все,что Вам скажут операционистки СБ,тк в большинстве своем они понятия не имеют что это такое. Ваша задача - зарегистрировать момент подачи заявления на чарджбэк. Банку дается 30 дней на рассмотрение.

Ещё тысячу раз спасибо!!! Карта Маэстро.
Получается я уже все эти заявления заполнила и их служебкой отправили в Москву ,вот только второй экземпляр мне на руки не давали.(Мне специалист горячей линии сбера рассказала обо всех заявлениях и документах -которые я должна срочно подать в сбербанк-когда я позвонила туда через минуту как списались деньги -чтобы карту заблокировали)

Я очень Вам благодарна !!! Нет слов -спасибо огромное за помощь и моральную поддержку в виде надежды вернуть свои деньги.

Сообщение отредактировал lazuritta - Пн, 28.12.2015, 22:57

TrinityДата: Вт, 29.12.2015, 08:26 | Сообщение # 3906
Признанный
sad Та же беда!!! У меня в августе мошенники сняли с международной карты виза сбербанка 8500 руб, я тоже сразу заблокировала карту, написала заявление и в полицию, и в банк, и сразу с порога мне и там и там сообщали, что деньги не вернут. За мой счет кто-то покупал товары и услуги а Америке и Европе. Я поменяла карту, все пароли (пей-пел, эл.почта), и вот позавчера, мне приходит с липового сайта пей-пел что кто-то опять хочет снять мои деньги, видимо опять прощупывают почву. Как сказали в полиции, самый незащищенный банк, это сбербанк, целое море заявлений на него. Там абсолютно липовая система безопасности. Деньги снимаются даже те, который под проценты лежат. Причем снимают, минуя подтверждение пароля по смс о согласии на списание. СМС приходит только уже чтобы сообщить о снятии. Через пей-пел эти операции не проходят, значит как-то по другому. Т.е. подтверждение списание по смс не дает гарантии безопасности. До сих пор карту я не разблокировала, собираюсь перейти в коммерческий банк. Не советую держать там крупные суммы.
Когда та же проблема была с яндекс-деньгами, сняли 5000, все что там лежало, после написания заявления в их компанию, через определенное время деньги вернули. Я как-то понадеялась, что и с банком также будет, но там никому ничего не нужно, время упущено, и из-за такой же проблемы, как бесконечная беготня, решила просто сменить банк. Очень жаль.

JesseДата: Вт, 29.12.2015, 11:39 | Сообщение # 3907
Пользователь
lazuritta, Trinity, девочки, почитайте вот этот закон. Я безусловно не специалист, но мне кажется он подходит под вашу ситуацию. http://advocatshmelev.narod.ru/elektro....me.html

Одно дело, когда ты сам диктуешь мошенникам коды и прочее, и совсем другое, когда с карточки которая лежит дома, кто то и где то что то покупает. В этом безусловно вина банка есть. Боритесь. Напишите потом результат.

http://www.yristukconsult.ru/questio....ez-bank

Сообщение отредактировал Jesse - Вт, 29.12.2015, 11:41

ГликерияДата: Вт, 29.12.2015, 13:54 | Сообщение # 3908
Старейшина
Trinity,
Цитата Trinity ()
международной карты виза сбербанка 8500 руб, я тоже сразу заблокировала карту, написала заявление и в полицию, и в банк, и сразу с порога мне и там и там сообщали, что деньги не вернут

Сроки подачи заявления на Chargeback 180 дней для Mastercard и Visa. Вы подали НЕПРАВИЛЬНЫЕ заявления, совершили не те действия, которые могут помочь.
lazuritta,
Цитата lazuritta ()
Получается я уже все эти заявления заполнила

не получается.Вы заполняли просто заявления о том,что пропали деньги , объясняли причину и просили вернуть. Это похожие действия, но это не то. Чарджбэк это определенная форма заявления.
Честно говоря сомневаюсь в Маэстро, но виза и мастеркард - это иные системы и иные дороги у денег.
Поэтому деньги с карт этих систем реально вернуть при правильных действиях.
Trinity,
Каждый банк, работающий с картами Visa/MasterCard, принимает правила International Payment System (международной платежной системы), поэтому ОБЯЗАН принять заявление клиента. Процедура опротестования транзакции есть неотъемлемое право каждого владельца карты Международной платежной системы.
Наши банки умышленно не говорят нам о том,что чэрджбэк это нормальная европейская практика.
Несмотря на то,что сроки прошли - Вы должны попытаться написать в Визу, апеллируя к тому,что Заявления об ошибочной операции вами были поданы в банк своевременно, но никакой работы по ним не ведется.
МПС Виза при должном нажиме вернет деньги+ дополнительно можно отправить жалобу в ЦБ РФ.
Вы должны понять, что сервис chargeback — это сервис предоставленный МПС(!), а не СБ РФ и т.д.
Именно поэтому в вашем банке вам не могут отказать или сказать, что они не предоставляют таких услуг. Если они выдают карточки Visa\MasterCard, значит они автоматически приняли условия МПС.
В отделении банка есть специальная форма для заявлений о чарджбэк.
Процедура возврата денег ушедших с карты выглядит условно-утрировано так:
-заполняете специальную форму заявления.
-после того, как заявление принято оно поступает в обработку и МПС(МПС, А НЕ БАНК) блокируют нужную сумму со счета магазина, на который они ушли.
-ответчик должен будет предоставить доказательства(А НЕ ВЫ) о том,что эта операция проходила реально и карту они видели и т.д. и т.п.
-рассмотрение Вашего заявления и возврат денег до 120 дней.
Именно по этой причине пластик очень популярен в мире,тк деньги, не снятые из банкомата всегда можно вернуть.
Но повторюсь, возвращает деньги не банк, а МПС Виза и Мастеркард.
lazuritta, по Маэстро у меня есть сомнения - изучите инет))
ПыСы. В нащих банках, особенно в СБ работают НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, а просто люди нанятые и натасканные на проведение определенных операций. Большинство даже заведующих отделением не знаю про чарджбэк. Поэтому чтобы найти форму заявления и правильно его заполнить - уйдет время и нервы...но чаще всего оно того стоит. Деньги возвращать очень сильно не любит Пэйпэл и Алиэкспресс по чарджбэку.В дальнейшем вы уже не сможете заказать через них товар и оплатить по этой карте - её блокирует их система.
Полиция исходит из своих реалий и чаще всего реально ничем не может помочь...

lazurittaДата: Вт, 29.12.2015, 18:39 | Сообщение # 3909
Узнаваемый
Гликерия, спасибо Вам за информацию и неравнодушие .Вчера подробно проштудировала много сайтов по chargeback,лаже задала там вопросы по своей ситуации и получила ответы и дополнительные консультации.
Спасибо, что поделились ,думаю со многими -кто и не подозревал о системе возврата пропавших денег на карту chargeback.
Скачала на сайте сбербанка необходимые бланки ,заполнила ,ездила в сбербанк -но их по просту говоря не приняли.Сначала с какими-то отговорками,что заявления данной формы Сбербанкомм не рассматриваются в том ключе -для чего они предназначены . Я попыталась проявить настойчивость -но в итоге мне сказала что по картам Маэстро ,возврат средств с помошью chargeback не предусмотрен.
Jesse, спасибо и вам за информацию .

От себя хочу добавить небольшие правила ,которые возможно помогут обезопасить себя от мошенников :
• Помните, что для перевода денег на вашу карту покупателю достаточно знать лишь ее номер или номер банковского счета.
• Ни при каких условиях нельзя сообщать:
- точное имя владельца банковской карты,
- срок ее действия,
- CVV/CVC-код (три цифры на обороте карты),
- проверочные коды из SMS,
- ПИН-код карты,
- пароль от онлайн-банка,
- информацию о состоянии счета.
• Если продавец / покупатель настойчиво требует дополнительную информацию, немедленно закончите разговор.

VendettovnaДата: Вт, 29.12.2015, 19:26 | Сообщение # 3910
Старейшина
Цитата lazuritta ()

вот это можете уточнить? просто у нас в Украине, когда вбиваешь даже просто номер любой карты кому пересылаешь деньги, то автоматом показывается ФИО владельца. Может у нас разные системы и у вас иначе в России, но это информация вроде не срыта... может я чего не знаю (( Всегда покупателям говорю фамилию и имя владельца карточки, чтобы при начислении денег они проверили себя правильно ли отправляют...

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

lazurittaДата: Вт, 29.12.2015, 19:58 | Сообщение # 3911
Узнаваемый
Vendettovna,
Цитата Vendettovna ()
Цитата lazuritta ()

я тоже раньше покупателям всегда писала фио.

Эти правила я скопировала на официальном сайте безопасности пользования банковскими картами. Там также написано что цыфры ,которые на обороте карты -тоже нельзя сообщать третьим лицам.

JesseДата: Вт, 29.12.2015, 21:02 | Сообщение # 3912
Пользователь
Vendettovna, у нас автоматически прописывается Имя и Отчество. И первая буква фамилии.

VendettovnaДата: Вт, 29.12.2015, 21:03 | Сообщение # 3913
Старейшина
lazuritta, да, про цифры знаю. Для меня интересной была вся эта информация.
Желаю вам вернуть свое!

ГликерияДата: Ср, 30.12.2015, 00:29 | Сообщение # 3914
Старейшина
lazuritta,
Цитата lazuritta ()
в итоге мне сказала что по картам Маэстро ,возврат средств с помошью chargeback не предусмотрен.

Маэстро имеет прямое отношение к МПС Мастеркард, никто не запрещает Вам попытаться обратиться к ним напрямую.

Maestro - электронная дебетовая карта платежной системы MasterCard. Пластиковые карты Maestro часто поддерживают платежную систему Cirrus.
Cirrus — всемирная межбанковская сеть, основанная в 1986 году. В 1988 году банкоматная сеть Cirrus была приобретена и с тех пор управляется корпорацией MasterCard. Она объединяет кредитные, дебетовые и предоплаченные карты платёжных систем MasterCard, Maestro, Diners Club International в единую сеть, связывающую с более чем 1 млн. банкоматов в 93 странах мира.
По умолчанию карты Maestro связаны с сетью Cirrus, но зачастую в точках приёма карт вывешены все три логотипа семейства MasterCard: собственно MasterCard, Maestro и Cirrus.

lazurittaДата: Ср, 30.12.2015, 21:58 | Сообщение # 3915
Узнаваемый
Гликерия,
Цитата Гликерия ()
Maestro - электронная дебетовая карта платежной системы MasterCard. Пластиковые карты Maestro часто поддерживают платежную систему Cirrus.
Cirrus — всемирная межбанковская сеть, основанная в 1986 году.

Лена ! Спасибо Вам большое за помощь !!! Я попробую ещё несколько раз пока 60дней не истекут

Спасибо вам ,Лена ,большое за поддержку и помощь реальную в ваших советах по делу и очень полезной информации.
Всего вам наилучшего в наступающим Новом году !
И всем вам девочки желаю всего самого-самого в Наступающем!

torroneДата: Ср, 06.01.2016, 16:42 | Сообщение # 3916
Старейшина
Всем доброго дня! Как одна женщина сказала - письмо в не куда...
Не могу справиться с агрессивностью (как то всё воспринимаю в штыки или повышаю тон на ровном месте, что когда осознаю меня тоже огорчает). Как с этим бороться? Или это проявление характера как самозащита или депрессия?

Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...

ТорхильдДата: Сб, 09.01.2016, 13:41 | Сообщение # 3917
Старожил
lazuritta,
Цитата lazuritta ()
Ни при каких условиях нельзя сообщать:
- срок ее действия,
- CVV/CVC-код (три цифры на обороте карты),
- проверочные коды из SMS,
- ПИН-код карты,
- пароль от онлайн-банка,
- информацию о состоянии счета.

многие автоматические платежные системы как раз спрашивают некоторые из этих данных. Например, я когда покупаю билеты в кино онлайн, там система спрашивает CVV\CVC, срок действия и имя владельца. Правда лишнего никогда не снимали ТТТ

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

torroneДата: Вс, 10.01.2016, 01:06 | Сообщение # 3918
Старейшина
Rascvet,

BusinkaДата: Вс, 10.01.2016, 10:58 | Сообщение # 3919
Старейшина
AeSha, Rascvet, AeSha, Rascvet, Surikatik, LEXX,

девочки,Ваши сообщения перенесла СЮДА

LEXX,
Цитата LEXX ()
ссылка не активна, куда перенесли?

Исправила ссылку)

RascvetДата: Вс, 10.01.2016, 11:16 | Сообщение # 3920
Старейшина
torrone,

Сообщение отредактировал Rascvet - Вс, 10.01.2016, 11:17

HelenДата: Вс, 10.01.2016, 12:48 | Сообщение # 3921
Узнаваемый
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Helen - Вс, 10.01.2016, 13:08

torroneДата: Вс, 10.01.2016, 13:07 | Сообщение # 3922
Старейшина
Rascvet,

Helen,

Сообщение отредактировал torrone - Вс, 10.01.2016, 13:13

VendettovnaДата: Вс, 10.01.2016, 13:24 | Сообщение # 3923
Старейшина
Цитата torrone ()
И так ли плох белый отворот?

Я не буду копаться в ваших чувствах, а просто напишу по факту. Привороты и отвороты (отсушки) не бывают белыми и черными. Это управление программой человека в том или ином виде. Такое всегда имеет последствия, независимо сам себе делаешь или кому-то. Советую в данном вопросе не связываться с магией.
В каждом человеке есть свой стержень. Если действительно захотите, то пошлете все куда подальше. Если же вы будете в себе держать надежду, то и с места никуда не сдвинитесь. Желаю вам побороть свои внутренние барьеры.

ТорхильдДата: Вс, 10.01.2016, 15:26 | Сообщение # 3924
Старожил
torrone, На самом деле я Вас понимаю, у самой была такая влюбленность, лет с 16. Но я твердо решила, что раз он не хочет, то уроки мною усвоены, выводы сделаны. Взяла и решила, что с меня этих страданий хватит. Просто сказала себе нет. Уже больше месяца нормально все, мысли о нем практически не проскальзывают. Просто скажите самой себе твердо, что Вы хотите быть самодостаточной и счастливой! И удачи Вам!

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

AiprylДата: Вс, 10.01.2016, 17:00 | Сообщение # 3925
Старейшина

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

VendettovnaДата: Вс, 10.01.2016, 17:39 | Сообщение # 3926
Старейшина
Rascvet, на сколько я поняла, то имелся ввиду дневник, куда записываются карты на какой вопрос выпали и как проигрались. Так колоду изучают тарологи.
Думаю личный дневник, где описывать свои эмоции и переживания, для таких людей не подойдет. Изложив в нем свои чувства, они начинают перечитывать по сто раз то что сами написали и рыдать. Я проходила этап с одной клиенткой. Лучше повторно в такое не лезть и ничего не советовать. Если человеку нравится такая ситуация, то он будет в ней еще десятки лет, если не нравится, то сам все возьмет в свои руки. Никто не сможет помочь советом даже, т.к. изначально люди склонны жалеть себя в ситуации, а не делать что-то вопреки ситуации.

Сообщение отредактировал Vendettovna - Вс, 10.01.2016, 17:40

AiprylДата: Вс, 10.01.2016, 18:13 | Сообщение # 3927
Старейшина

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

ГликерияДата: Вс, 10.01.2016, 22:04 | Сообщение # 3928
Старейшина
torrone,

torroneДата: Пн, 11.01.2016, 00:57 | Сообщение # 3929
Старейшина
Торхильд,
Может оно так, но бывает и день чудесный и вроде всё хорошо и чего то недостаёт... Как я пришла в таро? Не задавалась этой целью особо раньше.. Наверно лет шесть назад или семь подруга на Ленорман на мне практикавалась... (но со временем я перестала доверять её раскладам- не подтверждались больше) ... Бабушка мне раскладывала на игральных картах и меня это будоражило, пробовала потом как та сама, потом и бабушка умерла уже 21год и меня не тянуло... И уже когда развелась 8-9 лет назад, то когда никогда возьму и пробовала вспомнить как бабушка раскладывала - и особо не помню и значения тоже.. НО! Какое то время меня устраивало кинуть и в общем глянуть , хоть они не так повествуют как таро. Даже сама тасовка и пасьянсы успокаивают порой... В сентябре я попала сюда на сайт узнав о нём ,находясь у подруги в гостях в Одессе, мы вдвоём зарегистрировались с одного кампа, но с разных почт и нас заблокировали. Потом тяжёлый месяц ожидания документов(для дочери) в Луцке и лищь уже приехав в Италию я перерегистрировалась. Потом возникло желание иметь таро.. Они меня ещё держат - интригуют, а как отпустят так и я их отпущу!
Спасибо за совет и удачи!
Aipryl, Rascvet, airin, Vendettovna,
Ну ник уже пусть будет torrone, - это сладость как пастила с орехами и в супермаркете и на ярмарках их куча и надписей тоже. А когда меня спрашивают -нравится torrone ? будешь? я конечно - да-да!
А на счёт дневника, то уже завела правда намеревалась выписывать значения... Спасибо, девчата, за поддержку и советы! Всех благ вам!
Гликерия,

Сообщение отредактировал torrone - Пн, 11.01.2016, 01:18

RidvanаДата: Пн, 11.01.2016, 02:15 | Сообщение # 3930
Узнаваемый
torrone,

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz