После обращения в организацию защиты труда (кажется, так называется), трудовую вернули, НО с записью "Уволена за прогулы"!
скорее всего, запись произведена незаконно, так как увольнение происходит по Приказу, а с Приказом, в котором обязательно указывается причина увольнения должен быть ознакомлен сотрудник и в случае согласия с причиной увольнения Приказ подписывается.
К адвокату пока можно не ходить, обращайтесь ещё раз в организацию по защите труда. Сейчас с работодателями всё очень строго, так что там точно не откажут.
Главное - чтобы ваша дочь не подписывала никаких Приказов, в которых написано, что её увольняют за прогулы. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
ilka, очень вам сочувствую из-за проблем с мамой. Честно, я не понимаю претензий к вам. У вас есть увлечение, летом вы работали и дальше работать собираетесь.
У меня все проблемы с мамой решились очень просто - я начал жить сам. Есть принципиальная разница - как относиться к самостоятельному человеку или человеку на иждивении (пусть даже и неполном).
По поводу негативного отношения к Таро - покажите, что оно приносит реальную пользу. Если время, отводимое на любимое дело, превышает определенную квоту, это дело должно давать отдачу. Говорить нужно на равных - я делаю это, это и это, приношу в бюджет семьи столько, столько и столько. А чем занимаюсь в свободное время - мой личный выбор.
yulia_37, спасибо! prima, похоже, что подписала. Охрана труда дала образец заявления для суда и на этом всё. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Чт, 25.08.2011, 18:12
ilka, очень вам сочувствую из-за проблем с мамой. Честно, я не понимаю претензий к вам. У вас есть увлечение, летом вы работали и дальше работать собираетесь. А то, что вы гулять ходите, так это ж хорошо! Я вот люблю, когда моя доча гуляет. У неё общение с друзьями, у меня свободная квартира и компьютер. Терпения вам с мамой. Нам наших мам не переделать. Остаётся только терпеть и любить, даже после всех обидных слов.
Мама,просто тресется что у нее паника что меня убить почему-то должны,я сама не знаю почему,но она так считает,Просто в лет 16 когда мне было все соседи маме все рассказывали лет до 19,кто меня привез на чем,что разные и тп,мама сразу вот тебя убьют как нибудь за это,я говорю за что?ну просто так у людей не могут быть такие машины.по любому у них жены и дальше пошло поехало..Так же мне лет 16 было,она увидела что я мальчика на коленях сижу у меня дома,так потом я год слушала что это рано,а щас она обижается что я никого не вожу домой...Просто как?Чтобы потом снова слушать что рано и тп.. Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
ilka, я свою в её 16 тоже отчитывала, но только в том на ЧЬИХ коленях сидеть. Чтобы потом самой стыдно и противно не было. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Отражение, не ну тогда я у 1 сидела..и то по нему с ума сходила..до сих пор даже наверно Esmerallda, Ты чего?Ты два года не отдыхала,я не вижу здесь твоей вины,да и нужна мужу помощь и на работе,но ты тоже человек и тебе нужен отдых,а без него можно и самой зачахнуть Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Esmerallda, не подавляй в себе это чувство вины. Просто позволь ему быть и постарайся наблдать со стороны. Потом оно трансформируется в какое-то другое чувство или ты поймешь глубинную причину его. Это простая и хорошая психологическая техника. Когда чувства блокируются или не принимаются, негативно окрашиваются например - это вредит нашему организму. Если принимать любые чувства и эмоции как данность, гораздо легче с ними ладить. Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.
Esmerallda, не ваша вина, что свёкр заболел и на работе нет сотрудников, которые могут вас заменить. А если вы не отдохнёте, то тоже можете заболеть, в этом случае от вас тоже помощи не будет.
ну это же чувства... они логике не поддаются
постарайтесь, чтобы они не испортили вам весь отпуск. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Esmerallda, не стоит испытывать чувство вины, когда вы не можете оправдать чьих-то ожиданий (пусть даже и любимого человека). Вы тоже живой человек и должны о себе заботиться и отдыхать))) А то так легко сгореть на работе. К стати, после отдыха работоспособность возрастает, на свежую голову. I was born to bring happiness to this world!
Я через несколько часов улетаю в долгожданный отпуск, в котором не была два года.
Esmerallda, очень я рада за тебя! Когда на себя взваливаешь много, потом всегда чувство вины появляется от желания отдохнуть) Желаю оттянуться как следует и не думать ни о чем
я работала лето))просто трудовую мне с той работы отдадут в середине сентября)
Простите пожалуйста, что вмешиваюсь.. а почему в сентябре отдадут трудовую и какой последний дунь был на работе?
Quote (Отражение)
У неё ни одного прогула не было. Дата увольнения последний рабочий день! И ещё зарплату не отдают.
Смело идите в трудовую инспекцию и заодно в суд... напишите заявление, кроме того, что дочери все вернут.. еще потребуйте деньги за моральный ущерб.. Вы это дело выиграете на 100% Главное за это время, чтобы дочь в бывшей компании ни одного документа не подписала, потому что они сразу начнут подчищать "хвосты"
Отражение, Ну, во-первых, отработку свыше 2-х недельного срока никто не устанавливал. И месяц отработки - вообще незаконны. второе: акты о прогулах, а они обязательно должны быть составлены и подписаны ей (дочерью). Где у неё больничный лист? Кстати, Вы в курсе, что они должны и больничный ей оплатить после увольнения? (ну это так, отступление).
Узнайте у дочери, что она подписывала? Какие бумаги?
Суд однозначно, решит вопрос в Вашу пользу. Главное - не бойтесь отстаивать свои права. Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Oktava, lenchik, по её словам она подписала приказ. Актов о прогулах не было, потому что прогулов не было. А больничного нет, полис старый при устройстве забрала, а новый не выдали. Сказали сами идите и делайте. Вот после таких слов она и стала увольняться. Трудовая инспекция не особо помогла, кроме звонка администратору фирмы. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
lenchik, вот именно, под давлением. Когда она за трудовой пришла, там был посторонний мужчина, похожий на вышибалу, он сразу на неё наезжать начал, грубить. Это как же они боятся, что на встречу с девчонкой, охрану берут. Стаж у неё с 18 лет, 5 лет получается. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Актов о прогулах не было, потому что прогулов не было.
А можете поподробнее описать ситуацию? Была ли она на больничном, если была сколько дней? Когда последний ее рабочий день был, на руках у нее какие то документы есть? Трудовой договор (обязательно оригинал), копии приказов? И сколько времени и с какого по какое число она работала в этой компании? Зарплата была "белая" или нет?
Девочки и мальчики, всем добрый день. Простите, если пишу не в тут тему - не нашла более подходящей по тематике. Столкнулась с одной вещью, в Интеренет ответ найти не смогла. Может, кто-то что-то знает про это. Мой очень хороший приятель развелся с женой, прошло достаточно много времени, в течение которого она постоянно ему пакостит, не дает спокойной жизни. И вот недавно, разбирая свою одежду, он нашел брюки, сколотые булавкой - кроме нее, это больше некому было сделать. Может ли это быть какой-то порчей на личную жизнь? У него никак не складываются отношения с женщинами, в интиме - тоже беда, хотятвсе всегда было хорошо (может быть, какая то порча на интимную жизнь?...) Очень хотелось бы разобраться, парнишку жалко, очень хороший человек. Буду благодарна за ответы.
Oktava, больничного не было, потому что не давали полис, Это сейчас полис сами делаем. Работала по факту с февраля по июль, но в трудовой запись, что работала с декабря. Никаких документов на руках нет, ни договора, ничего вообщем нет, з/п точно не "белая". Заявление об уходе было от 20 июня, последний рабочий день (он же дата увольнения) 3 июля. Трудовую, после обращения в инспекцию, вернули 23 августа. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Ага, ну это же здорово! Запишите это где нибудь у себя, чтобы обязательно осветить в заявлении, потому что это очень важный фактор, полис они обязаны были ей давно оформить.
Quote (Отражение)
Работала по факту с февраля по июль, но в трудовой запись, что работала с декабря
С декабря 2010? С февраля 2011 или 2010?
Quote (Отражение)
Никаких документов на руках нет, ни договора, ничего вообщем нет
Это тоже обязательно осветите в заявлении.. В трудовой книжке за период работы ее в этой компании какие записи стоят? Типа принят и уволен или еще есть записи?
Quote (Отражение)
з/п точно не "белая"
Тоже не забудьте осветить в каком виде получала зарплату и в какие сроки.... в каких числах у них была выдача зарплаты и как выплаты производились? на руки выдавали или же на карточку переводили?
Quote (Отражение)
Заявление об уходе было от 20 июня, последний рабочий день (он же дата увольнения) 3 июля
А у нее был смещенный график? Я про официальный а не про тот, по которому она работала?
Quote (Отражение)
Трудовую, после обращения в инспекцию, вернули 23 августа.
Срок обращения в суд месяц, поэтому не тяните пожалуйста время и сразу же идите в суд... и не забудьте про моральный ущерб:) Главное не бойтесь.. они сильно ступили, уволив ее по статье.. с таким набором нарушений им вовек не собрать соответствующие документы... так что если будут что то говорить что не выиграете, не верьте.. все издержки будет нести компания... поэтому отстаивайте свои права.. нельзя позволять к себе относиться так. Удачи Вам:)
Сообщение отредактировал Oktava - Пт, 26.08.2011, 22:53
Oktava, с декабря 2010, а запись с февраля 2011. Записей в трудовой только 2 - принята, уволена. Зарплата на руки и с задержками. График 2 суток, через двое. Уже тут нарушение, двое суток подряд. Обязательно пойдём в суд. Спасибо большое за совет! yulia_37, prima, lenchik, спасибо! Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
До обращения в суд, желательно уже даже в понедельник, обратитесь в компанию с просьбой выдать дочери все документы, которые были заведены во время работы в этой компании, обязательно в письменном виде, то бишь пишете заявление в 2 экз., попробуйте его зарегестрировать у секретаря,если имеется у них.. если нет, то на заявлении сотрудник кадровой службы или службы персонала компании пусть поставит дату, когда приняли заявление и подпись. Это очень важно. Так вот потребуйте у них трудовой договор (обязательно оригинал и везде должна стоять подпись дочери, если они попросят в тот день подписать, то напишите дату ознакомления, чтобы не вышло что они вырвут из рук договор, пусть сразу ставит дату когда дали под подпись, например 29 августа 2011 года, и пусть пропишет буквами, далее пусть пропишет фамилию и подпись, потом ей обязаны выдать копии приказов о приеме и о увольнении.. в течении трех дней они обязаны это сделать, не спорьте там если откажут, поблагодарите и идите в суд.. им же хуже:) на приказах если попросят расписаться обязательно пусть ставит реальную дату ознакомления. И еще, не забудьте взять справку 2 НДФЛ, она дочери пригодится в суде..
Сообщение отредактировал Oktava - Сб, 27.08.2011, 15:53
Oktava, вряд ли получится с запросом документов. Мы живём в Самаре, офис находится в Тольятти. Запрашивать только письменно. И судя по характеру отношения к сотрудникам, нашу просьбу проигнорируют. В Самаре можно только с администратором созвониться, но он уж точно на встречу не придёт. Дочка скопировала ваше сообщение, будет запрашивать. Ещё раз спасибо! Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Oktava, вряд ли получится с запросом документов. Мы живём в Самаре, офис находится в Тольятти. Запрашивать только письменно.
Это же неплохо;) Запрашивайте письменно, но обязательно письмо должно быть с описью и ОБЯЗАТЕЛЬНО С УВЕДОМЛЕНИЕМ!В заявлении обязательно укажите по какому адресу выслать.. индекс, город, улицу.. и тд.. они обязаны будут в течении трех дней подготовить документы и отправить их вам назад.. не знаю как в Самаре суды работают.. и какова их загруженность, но уверена, что пока разбираться будет дело, то Вы все документы получите, а если не получите это еще один огромный плюс в Вашу копилочку.
Quote (Отражение)
И судя по характеру отношения к сотрудникам, нашу просьбу проигнорируют.
не проигнорируют.. а если и проигнорируют.. то мне их искренне жаль.. честно.. главное чек отправленного письма сохраните и копию заявления, чтобы потом не вспоминать что же именно в заявлении писали:)
Quote (Отражение)
В Самаре можно только с администратором созвониться, но он уж точно на встречу не придёт.
не нужно ни с кем созваниваться и администратор Вам тут уже точно уже не сможет помочь, даже если бы захотел, вопрос не в его компетенции. Писать заявление нужно на имя руководителя компании и отправить на тот адрес, где находится главное управление. А еще лучше, отправьте 2 заявления одинаковых: но одно на имя руководителя, а второе в отдел кадров/отдел персонала.. так будет вернее и лучше для Вас.. И главное не думайте о том, что они будут предоставлять, а что нет.. вам главное сейчас выиграть время, то есть если в скором времени отправите документы это плюс вам, а остальное пусть вас не беспокоит.. поверьте, если они не полные дураки то засуетятся, а если... то им грозят огромные штрафы... и Вам выплатят не только зарплату.. я вам в личку кое какой еще советик дам:)
А я и не знала что уже давно в Интеренете есть сайт, который помогает всем, кому плохо(нет, не религиозный). Правда правда!!!есть оказывается. Знаю из переписки и из ваших постов, что во многих из вас бывают плохие времена. Да у каждого они бывают. И как хочеться в этот момент поддержки. Согласны? Так вот этот сайт Письма от Мироздания и поможет в трудную минуту(это не те письма, которые надо разослать еще многим своим друзьям, а не то что то случится с вами). Искренние, с тонким юмором отточенные фразы писем под легкую музыку приятно читать. Они успокаивают и поднимают настроение, так как писал их, по видимому, хороший психолог и отличный человек. Зайдите по этой ссылке и просто почитайте те письма, которые там есть, а, если понравится, то регистрируйтесь и на ваш эмейл каждый день будет приходить письмоОтказаться от них можно в любой момент). Можно самому написать письмо Мирозданию или в книге заказов оставить свои пожелания. Вот некоторые комментарии на этом сайте: "Я тебя люблю, чмоки чмоки...", "Лучик солнца,МИРОЗДАНИЕ! Спасибо ТЕБЕ за письмо. Это оно самое... БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", "Дорогое Мироздание! Не отводи свое крыло от Человечества, присматривай за нами...". Как здорово, что создан сайт такой "Клуб Вспушенных крыльев "Взлет". Нет, я не опечаталась. Действительно вспушенных крыльев))) Мне нравится. Письма помогают вспушить свои поникшие крылья и взлететь. Попробуйте. Это не реклама и сайт тоже без рекламы.
Счастливой вам жизни, дорогие участники форума! Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Марта-Волшебница, спасибо за такой позитив! Он очень нужен этому миру и каждому в отдельности. Девочки, а мне нужны добрые советы. Как справиться алкоголиком? По моему легче убить. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь. Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!