Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 82 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 82 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

primaДата: Чт, 25.08.2011, 10:28 | Сообщение # 2431
Модератор
Quote (Отражение)
После обращения в организацию защиты труда (кажется, так называется), трудовую вернули, НО с записью "Уволена за прогулы"!

скорее всего, запись произведена незаконно, так как увольнение происходит по Приказу, а с Приказом, в котором обязательно указывается причина увольнения должен быть ознакомлен сотрудник и в случае согласия с причиной увольнения Приказ подписывается.

К адвокату пока можно не ходить, обращайтесь ещё раз в организацию по защите труда. Сейчас с работодателями всё очень строго, так что там точно не откажут.

Главное - чтобы ваша дочь не подписывала никаких Приказов, в которых написано, что её увольняют за прогулы.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

SiegfriedДата: Чт, 25.08.2011, 11:23 | Сообщение # 2432

Quote (Отражение)
ilka, очень вам сочувствую из-за проблем с мамой. Честно, я не понимаю претензий к вам. У вас есть увлечение, летом вы работали и дальше работать собираетесь.

У меня все проблемы с мамой решились очень просто - я начал жить сам. Есть принципиальная разница - как относиться к самостоятельному человеку или человеку на иждивении (пусть даже и неполном).

По поводу негативного отношения к Таро - покажите, что оно приносит реальную пользу. Если время, отводимое на любимое дело, превышает определенную квоту, это дело должно давать отдачу. Говорить нужно на равных - я делаю это, это и это, приношу в бюджет семьи столько, столько и столько. А чем занимаюсь в свободное время - мой личный выбор.

ОтражениеДата: Чт, 25.08.2011, 17:40 | Сообщение # 2433
Старожил
yulia_37, спасибо!
prima, похоже, что подписала. Охрана труда дала образец заявления для суда и на этом всё.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

Сообщение отредактировал Отражение - Чт, 25.08.2011, 18:12

ilkaДата: Чт, 25.08.2011, 18:18 | Сообщение # 2434
Старейшина
Quote (Отражение)
ilka, очень вам сочувствую из-за проблем с мамой. Честно, я не понимаю претензий к вам. У вас есть увлечение, летом вы работали и дальше работать собираетесь. А то, что вы гулять ходите, так это ж хорошо! Я вот люблю, когда моя доча гуляет. У неё общение с друзьями, у меня свободная квартира и компьютер. Терпения вам с мамой. Нам наших мам не переделать. Остаётся только терпеть и любить, даже после всех обидных слов.

Мама,просто тресется что у нее паника что меня убить почему-то должны,я сама не знаю почему,но она так считает,Просто в лет 16 когда мне было все соседи маме все рассказывали лет до 19,кто меня привез на чем,что разные и тп,мама сразу вот тебя убьют как нибудь за это,я говорю за что?ну просто так у людей не могут быть такие машины.по любому у них жены и дальше пошло поехало..Так же мне лет 16 было,она увидела что я мальчика на коленях сижу у меня дома,так потом я год слушала что это рано,а щас она обижается что я никого не вожу домой...Просто как?Чтобы потом снова слушать что рано и тп..

Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.

ОтражениеДата: Чт, 25.08.2011, 18:47 | Сообщение # 2435
Старожил
ilka, я свою в её 16 тоже отчитывала, но только в том на ЧЬИХ коленях сидеть. Чтобы потом самой стыдно и противно не было.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

EsmeralldaДата: Чт, 25.08.2011, 19:11 | Сообщение # 2436
Старейшина
Доступно только для пользователей

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

ilkaДата: Чт, 25.08.2011, 19:17 | Сообщение # 2437
Старейшина
Отражение, biggrin не ну тогда я у 1 сидела..и то по нему с ума сходила..до сих пор даже наверно biggrin
Esmerallda,
Ты чего?Ты два года не отдыхала,я не вижу здесь твоей вины,да и нужна мужу помощь и на работе,но ты тоже человек и тебе нужен отдых,а без него можно и самой зачахнуть

Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.

EsmeralldaДата: Чт, 25.08.2011, 19:24 | Сообщение # 2438
Старейшина
ilka,
Quote (ilka)
Ты два года не отдыхала,я не вижу здесь твоей вины

ну это же чувства... они логике не поддаются sad

SiegfriedДата: Чт, 25.08.2011, 21:09 | Сообщение # 2439

Эсме, забей и езжай. И никакого форума все эти две недели. Потом приедешь, покажешь загар.

MarkizaДата: Чт, 25.08.2011, 21:23 | Сообщение # 2440
Признанный
Esmerallda, не подавляй в себе это чувство вины. Просто позволь ему быть и постарайся наблдать со стороны. Потом оно трансформируется в какое-то другое чувство или ты поймешь глубинную причину его. Это простая и хорошая психологическая техника. Когда чувства блокируются или не принимаются, негативно окрашиваются например - это вредит нашему организму. Если принимать любые чувства и эмоции как данность, гораздо легче с ними ладить.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.

horekДата: Чт, 25.08.2011, 21:27 | Сообщение # 2441
Старейшина
Esmerallda,
а жить-то когда???
чувство вины, чувство долга...а потом поймёшь - а ведь я и не жила (((

ОтражениеДата: Чт, 25.08.2011, 21:38 | Сообщение # 2442
Старожил
Esmerallda, не ваша вина, что свёкр заболел и на работе нет сотрудников, которые могут вас заменить. А если вы не отдохнёте, то тоже можете заболеть, в этом случае от вас тоже помощи не будет.

ну это же чувства... они логике не поддаются

постарайтесь, чтобы они не испортили вам весь отпуск.

moon_chocolateДата: Чт, 25.08.2011, 21:51 | Сообщение # 2443
Старожил
Esmerallda, не стоит испытывать чувство вины, когда вы не можете оправдать чьих-то ожиданий (пусть даже и любимого человека). Вы тоже живой человек и должны о себе заботиться и отдыхать))) А то так легко сгореть на работе. К стати, после отдыха работоспособность возрастает, на свежую голову. smile

I was born to bring happiness to this world!

MalinkaДата: Чт, 25.08.2011, 22:07 | Сообщение # 2444
Старейшина
Quote (Esmerallda)
Я через несколько часов улетаю в долгожданный отпуск, в котором не была два года.

Esmerallda, очень я рада за тебя! Когда на себя взваливаешь много, потом всегда чувство вины появляется от желания отдохнуть) Желаю оттянуться как следует и не думать ни о чем cool

EsmeralldaДата: Чт, 25.08.2011, 22:29 | Сообщение # 2445
Старейшина
Доступно только для пользователей

OktavaДата: Чт, 25.08.2011, 23:48 | Сообщение # 2446
Узнаваемый
Quote (ilka)
я работала лето))просто трудовую мне с той работы отдадут в середине сентября)

Простите пожалуйста, что вмешиваюсь.. а почему в сентябре отдадут трудовую и какой последний дунь был на работе?
Quote (Отражение)
У неё ни одного прогула не было. Дата увольнения последний рабочий день! И ещё зарплату не отдают.

Смело идите в трудовую инспекцию и заодно в суд... напишите заявление, кроме того, что дочери все вернут.. еще потребуйте деньги за моральный ущерб.. Вы это дело выиграете на 100% Главное за это время, чтобы дочь в бывшей компании ни одного документа не подписала, потому что они сразу начнут подчищать "хвосты"

lenchikДата: Пт, 26.08.2011, 08:19 | Сообщение # 2447
Старейшина
Отражение,
Ну, во-первых, отработку свыше 2-х недельного срока никто не устанавливал. И месяц отработки - вообще незаконны.
второе: акты о прогулах, а они обязательно должны быть составлены и подписаны ей (дочерью).
Где у неё больничный лист? Кстати, Вы в курсе, что они должны и больничный ей оплатить после увольнения? (ну это так, отступление).

Узнайте у дочери, что она подписывала? Какие бумаги?

Суд однозначно, решит вопрос в Вашу пользу. Главное - не бойтесь отстаивать свои права.

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

ОтражениеДата: Пт, 26.08.2011, 08:25 | Сообщение # 2448
Старожил
Oktava, lenchik, по её словам она подписала приказ.
Актов о прогулах не было, потому что прогулов не было.
А больничного нет, полис старый при устройстве забрала, а новый не выдали. Сказали сами идите и делайте. Вот после таких слов она и стала увольняться.
Трудовая инспекция не особо помогла, кроме звонка администратору фирмы.

lenchikДата: Пт, 26.08.2011, 08:29 | Сообщение # 2449
Старейшина
Отражение, что в приказе на увольнение?
Даже если там написано "за прогулы", пусть утверждает, что подписала под давлением.

А мед. полисы сейчас, действительно, заказываются лично работником.

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Пт, 26.08.2011, 08:30

ОтражениеДата: Пт, 26.08.2011, 08:44 | Сообщение # 2450
Старожил
lenchik, вот именно, под давлением. Когда она за трудовой пришла, там был посторонний мужчина, похожий на вышибалу, он сразу на неё наезжать начал, грубить. Это как же они боятся, что на встречу с девчонкой, охрану берут.
Стаж у неё с 18 лет, 5 лет получается.

OktavaДата: Пт, 26.08.2011, 10:14 | Сообщение # 2451
Узнаваемый
Quote (Отражение)
Актов о прогулах не было, потому что прогулов не было.

А можете поподробнее описать ситуацию? Была ли она на больничном, если была сколько дней? Когда последний ее рабочий день был, на руках у нее какие то документы есть? Трудовой договор (обязательно оригинал), копии приказов? И сколько времени и с какого по какое число она работала в этой компании? Зарплата была "белая" или нет?

SophieДата: Пт, 26.08.2011, 16:39 | Сообщение # 2452
Признанный
Девочки и мальчики, всем добрый день.
Простите, если пишу не в тут тему - не нашла более подходящей по тематике.
Столкнулась с одной вещью, в Интеренет ответ найти не смогла. Может, кто-то что-то знает про это.
Мой очень хороший приятель развелся с женой, прошло достаточно много времени, в течение которого она постоянно ему пакостит, не дает спокойной жизни. И вот недавно, разбирая свою одежду, он нашел брюки, сколотые булавкой - кроме нее, это больше некому было сделать.
Может ли это быть какой-то порчей на личную жизнь? У него никак не складываются отношения с женщинами, в интиме - тоже беда, хотятвсе всегда было хорошо (может быть, какая то порча на интимную жизнь?...) Очень хотелось бы разобраться, парнишку жалко, очень хороший человек.
Буду благодарна за ответы. smile

ОтражениеДата: Пт, 26.08.2011, 22:15 | Сообщение # 2453
Старожил
Oktava, больничного не было, потому что не давали полис, Это сейчас полис сами делаем. Работала по факту с февраля по июль, но в трудовой запись, что работала с декабря. Никаких документов на руках нет, ни договора, ничего вообщем нет, з/п точно не "белая". Заявление об уходе было от 20 июня, последний рабочий день (он же дата увольнения) 3 июля. Трудовую, после обращения в инспекцию, вернули 23 августа.

OktavaДата: Пт, 26.08.2011, 22:53 | Сообщение # 2454
Узнаваемый
Quote (Отражение)
больничного не было, потому что не давали полис,

Сообщение отредактировал Oktava - Пт, 26.08.2011, 22:53

ОтражениеДата: Сб, 27.08.2011, 08:27 | Сообщение # 2455
Старожил
Oktava, с декабря 2010, а запись с февраля 2011.
Записей в трудовой только 2 - принята, уволена.
Зарплата на руки и с задержками.
График 2 суток, через двое. Уже тут нарушение, двое суток подряд.
Обязательно пойдём в суд.
Спасибо большое за совет!
yulia_37, prima, lenchik, спасибо!

OktavaДата: Сб, 27.08.2011, 12:22 | Сообщение # 2456
Узнаваемый
Quote (Отражение)
Спасибо большое за совет!

Сообщение отредактировал Oktava - Сб, 27.08.2011, 15:53

ОтражениеДата: Сб, 27.08.2011, 22:11 | Сообщение # 2457
Старожил
Oktava, вряд ли получится с запросом документов. Мы живём в Самаре, офис находится в Тольятти. Запрашивать только письменно. И судя по характеру отношения к сотрудникам, нашу просьбу проигнорируют. В Самаре можно только с администратором созвониться, но он уж точно на встречу не придёт.
Дочка скопировала ваше сообщение, будет запрашивать.
Ещё раз спасибо!

OktavaДата: Сб, 27.08.2011, 22:22 | Сообщение # 2458
Узнаваемый
Quote (Отражение)
Oktava, вряд ли получится с запросом документов. Мы живём в Самаре, офис находится в Тольятти. Запрашивать только письменно.

Марта-ВолшебницаДата: Чт, 01.09.2011, 14:49 | Сообщение # 2459
Старейшина
Если кому интересно:

"Письма от Мироздания"

А я и не знала что уже давно в Интеренете есть сайт, который помогает всем, кому плохо(нет, не религиозный). Правда правда!!!есть оказывается. Знаю из переписки и из ваших постов, что во многих из вас бывают плохие времена. Да у каждого они бывают. И как хочеться в этот момент поддержки. Согласны? Так вот этот сайт Письма от Мироздания и поможет в трудную минуту(это не те письма, которые надо разослать еще многим своим друзьям, а не то что то случится с вами). Искренние, с тонким юмором отточенные фразы писем под легкую музыку приятно читать. Они успокаивают и поднимают настроение, так как писал их, по видимому, хороший психолог и отличный человек. Зайдите по этой ссылке и просто почитайте те письма, которые там есть, а, если понравится, то регистрируйтесь и на ваш эмейл каждый день будет приходить письмоОтказаться от них можно в любой момент). Можно самому написать письмо Мирозданию или в книге заказов оставить свои пожелания. Вот некоторые комментарии на этом сайте: "Я тебя люблю, чмоки чмоки...", "Лучик солнца,МИРОЗДАНИЕ! Спасибо ТЕБЕ за письмо. Это оно самое... БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", "Дорогое Мироздание! Не отводи свое крыло от Человечества, присматривай за нами...". Как здорово, что создан сайт такой "Клуб Вспушенных крыльев "Взлет". Нет, я не опечаталась. Действительно вспушенных крыльев))) Мне нравится.
Письма помогают вспушить свои поникшие крылья и взлететь. Попробуйте.
Это не реклама и сайт тоже без рекламы.

Счастливой вам жизни, дорогие участники форума!

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

СолнцеДата: Сб, 03.09.2011, 23:39 | Сообщение # 2460
Старожил
Марта-Волшебница, спасибо за такой позитив! Он очень нужен этому миру и каждому в отдельности.
Девочки, а мне нужны добрые советы. Как справиться алкоголиком? По моему легче убить. cry cry cry Подскажите, пожалуйста, что-нибудь.

Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ,
- ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz