detka, А глаза-то у вашей красавицы какие!!! Внимательный взгляд и задумчивый!!! И окрас великолепный!!! Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
а я очень мопса хочу((((( но мне его никто не дает завести..
а Вы заведите, и все привыкнут: от факта же никуда не деться, тем более, если этот факт - мопс Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
detka, такса у вас супер красивая,такая зайка,хочется поцеловать в носик -мраморная девочка Как мама трех таксочек могу сказать,что это самые умные собаки на свете,самые хитрые,и вообще мое личное мнение,что лучше одной таксы может быть только две таксы.... или три :D Я предпочитаю смотреть вперед и мечтать, а не оглядываться назад и сожалеть...
Сообщение отредактировал Мечтательница - Пн, 26.11.2012, 21:21
Девочки, счастливые хозяйки такс, скажите, пожалуйста, у вас таксы тоже всё грызут? Моя буквально всё в доме погрызла - мебель, обувь, простыни, пледы... Раньше такс никогда не держала. У меня эта первая. Прежде собаки грызли, но не до такой степени. Вот я и интересуюсь, это особенности породы или мне такой экземпляр достался? Елена
Девочки, счастливые хозяйки такс, скажите, пожалуйста, у вас таксы тоже всё грызут? Моя буквально всё в доме погрызла - мебель, обувь, простыни, пледы... Раньше такс никогда не держала. У меня эта первая. Прежде собаки грызли, но не до такой степени. Вот я и интересуюсь, это особенности породы или мне такой экземпляр достался?
оо,поздновато. Притравливали? Собака "знает" зачем она нужна?
2 Варианта: 1. Либо само пройдет где то к 3 годам 2. Притравливать.
У меня притравленная,поэтому не грызет дома ничего,кроме лакомств (жилы,кости),но зато живя на даче,проявляет все свои качества-ловит мышей,"ходит" в лес,жрет кротов,ежей))))
Сообщение отредактировал detka - Вт, 27.11.2012, 10:27
Мне очень стыдно, но я даже не знаю, что такое "притравливать", как и для чего это нужно делать! Охотничий инстинкт у моей таксы точно есть: она во время прогулок много нюхает, выслеживает мышей и ёжиков, роет ямки. От того, что наша такса грызёт, мы её меньше не любим, только больше. Но порча имущества в крупных, просто-таки глобальных масштабах, огорчает. Живём к тому же небогато.
Можно ещё один вопрос Вам, как знающему на много порядков больше о таксах (я так чувствую)? Вы Вашу таксу одеваете? Елена
Сообщение отредактировал remedy - Вт, 27.11.2012, 10:35
Охотничий инстинкт у моей таксы точно есть: она во время прогулок много нюхает, выслеживает мышей и ёжиков, роет ямки.
Процесс притравки просто корректирует инстинкт,точнее,направляет его в нужное русло,потому что порода охотничья,а с ними вообще сложно (они редко хозяев "слушают",в основном-нос по ветру)
Quote (remedy)
От того, что наша такса грызёт, мы её меньше не любим, только больше. Но порча имущества в крупных, просто-таки глобальных масштабах, огорчает.
ОО,значит вашу семью уже "поработили"))))))))))) Попробуйте покупать ей жилы или копыта баранью (сушеные такие..Titbit,кажется)
detka, Огромное спасибо Вам за советы! Да. Нашу семью поработили, и ещё как! Собака очень умная и хитрая. Знает, как с хозяевами обращаться. Жилы мы ей покупали. Только прессованные в виде косточек она есть не стала. А сушёные свиные уши и бараньи ножки часто покупать не можем - это дороговато, а ей эти уши на 5-7 минут, не больше. Я Вас утомила вопросами, но для меня сейчас очень актуально одеть таксу на зиму. Нам в сентябре в ветклинике одна специалист сказала, что в одежде нет необходимости. Мы, похоже, собаку простудили. Долго лечили её от цистита. В другой ветклинике нам врач сказала, что надо одевать обязательно. А у нас город маленький и с собачьей одеждой напряжёнка. Я попробовала сама сделать, но у меня не получилось подогнать точно по размеру. Я стараюсь, но мои труды требуют времени. Пока я своими руками шедевры не наваяла, я бы одежду для таксули купила. Я здесь, на форуме, уже задавала вопрос об одежде. Спасибо девочкам, дали дельные советы. Может, Вы тоже сможете что-нибудь посоветовать? Елена
Сообщение отредактировал remedy - Вт, 27.11.2012, 10:57
remedy, одевать собаку обязательно!! Можно не одевать,если ваша таксуля НЕ ХОДИТ на улицу зимой (поясню: наш рабовладелец отказывается выходить на улицу,когда на улице - 10 и ниже,но она "знает" куда идти в туалет). Зимний костюм и "ботинки" это обязательно. Если вы изучите про данную породу,то там явно псинка не для нашего климата))))) Поэтому они либо простужаются,либо нен выходят на улицу.
У нас обыкновенная, стандартная. Зимой, когда на улице мороз ниже градусов 7-10 наша тоже отказывается выходить. Только и "туалет" знать тоже отказывается. Но в нашем климате собака, похоже, мёрзнет и при плюс 2, потому что у нас сильные ветры и высокая влажность. А сильные морозы у нас бывают редко и держатся, обычно, недолго. Вот я и озадачилась: какой нужен комбинезон для нашего климата, на синтепоне или достаточно на флисе, и нужна ли обувь? Нашла вариант заказать комбинезон по Интернету в фирме "Ютакс" (Санкт-Перербург), там размерный ряд мне понравился, есть размеры для собак с удлинённым туловищем, то есть, для такс. Раздумываю, какой заказать комбинезон, и всё-таки сомневаюсь, без примерки подойдёт ли? Елена
от я и озадачилась: какой нужен комбинезон для нашего климата, на синтепоне или достаточно на флисе, и нужна ли обувь?
Комбез,однозначно утепленный (не важно флис или синтепон),главное,чтоб из "непродуваемой" ткани! Обувь желательно,если улицы вашего города посыпают реагентом!
detka, Большое Вам спасибо ещё раз за советы! Улицы у нас посыпают только песком, и то очень редко. Комбез, если рискну заказать и получу, напишу, как подошёл размер, определённый по таблицам предприятия, исходя из снятых мерок у собаки. Комбинезоны стоят одинаково, что на флисе, что на синтепоне. Закажу, наверное, на флисе. Ещё подумаю, поищу другие варианты. Мне тут, на форуме, подсказали, что в "Ашане" есть одежда для собак. Я летом видела в "Меге" магазинчик одежды для животных. Надо съездить, это он нас не очень далеко. Только опять же проблема: собаку с собой повезти не смогу, примерки до покупки всё равно не получится. Елена
remedy, у моих знакомых собака грызла мебель и все остальное только в том случае, когда она оставалась одна в квартире, видимо страх или другой какой случай заставлял ее так действовать, но вот именно, когда их нет дома- она могла начать крушить все вокруг, кстати, они так ничего и не смогли с этим сделать, то есть дома всегда кто-то оставался или брали с собой.
detka, Спасибо большое за добрые пожелания! Уже задала вопрос интернет-магазину по поводу возможных вариантов оплаты.
Галочка, Наша красотка мебель грызёт тоже исключительно, когда остаётся дома в одиночестве. А вот обувь и тряпки (пледы, простыни) может стащить и раз-раз, пара укусов, и всё разрезано, как будто портновскими ножницами! И это в то время, когда мы находимся дома, ну, может, в другой комнате или на кухне. Елена