Black_Diamond, какой взгляд у Тойчика! А пекинесик просто очаровашка — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
remedy, HappyFish, Malinka, DARKiss, девочки, спасибки...пекинесика уже как 2 года нету в живых, а тойчик доживает свою старость...мои девчушки ))) жили они дружно, но когда дело доходило до еды или кто со мной будет спать, это была катастрофа...приходилось разделять их постоянно...в итоге обе спали со мной...пекинесик под боком, тойчик в ногах )))))
Сообщение отредактировал Black_Diamond - Пт, 07.09.2012, 19:59
Black_Diamond, Жаль пекинесика! Но ничего не поделаешь, живут мало наши любимые собачки. Однополые собаки всегда конфликтуют. Разнополые не конфликтуют, но там возникают другие проблемы. Елена
Девочки,у меня творятся непонятные вещи.Уже четвертый год подряд как заболевает мой младший котик,заболеваю и я Каждый год приходится носить его в ветклинику утром и вечером на уколы и процедуры,но сама тоже с температурой. Вот сейчас опять "дежа вю", заболел кот и у меня температура поднялась. Что это такое происходит????? Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
А мои животные - это какой-то паноптикум!!! вчера любимый сирийский хомяк лежал кверху лапами, не открывал глаз, еле судорожно шевелился....Ну думаю - капец хомяку! Расстроился, несу его к ветврачу. Пока донес и просидел в очереди, хомяк поднялся, начал бодро бегать и грызть клетку!!! Обложил я его и пошел домой.... Сегодня щенок нагадил на ковер, пока я бегал за туалетной бумагой, он слопал то, что нагадил! Я думал - тронусь!!! Неужели с голоду?!!! Я ж его хорошо кормлю. А может, я накануне ругал его за то, что гадит и тыкал носом, и он решил съесть улику? С ума я от них сойду! Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
А может, я накануне ругал его за то, что гадит и тыкал носом,
Uchenik, вы написали, что у вас щенок, это значит, ребеночек, но вот вас, когда вы были ребеночком, думаю, никто никуда не тыкал , ну что же вы в самом деле, собаки- это ведь такое умное животное, ему стоит только сказать, кстати и показать, куда ходить надо
Нет,почему то чаще всего так поступают породистые собаки....и рвоту свою едят и....Это никак не связно с кормлением и отсутствием оного....это какой-то творческий процесс)))....нам не понять)....хотя врачи это объясняют нехваткой каких-то веществ,которые они в этом унюхивают))) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Сегодня щенок нагадил на ковер, пока я бегал за туалетной бумагой, он слопал то, что нагадил!
Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также быть длительное содержание его в клетке или несоблюдение норм гигиены. Копрофагию у собак с биологической точки зрения принято считать нормальным явлением. В первые дни после рождения щенков мать поедает их продукты выделения.
Если собака ест свои собственные экскременты
Рецепт для принятия самостоятельных мер дома: добавляйте в корм сыр с сильным запахом, натертый на мелкую терку или немытый рубец (сырой желудок крупного рогатого скота). Полностью отучить собаку от этого занятия можно, если она пройдет специальный курс дрессировки, направленный на коррекцию поведения и укрепление основных навыков послушания.
1. Прежде всего, исключите саму возможность поедания собакой продуктов ее жизнедеятельности! Если вы хотите избавить собаку от этой привычки, необходим тотальный контроль над процессом дефекации и немедленная уборка произведенных кучек. Это особенно важно, если собака «самовыгуливается» в саду в загородном доме.
2. Наблюдайте за собакой, и каждый раз, когда она пытается «совершить преступление», примериваясь к какашкам, останавливайте ее запрещающей командой «Нет!» или «Нельзя!», отвлекающим действием или звуком, подзовите на лакомство или игру и т.п. Обязательно похвалите и наградите, если это вам удалось.
3. Используйте специальные средства, добавляемые в корм и делающие вкус фекалий неприятным для собаки (например, средство против поедания фекалий Еxcel Deter Coprophagia Treatment (8 in 1, США).
4. Устройте своему питомцу «провокацию с ловушкой»: незаметно обработайте кучки соусом Табаско или кайенским перцем – возможно, вкус собаке не понравится, и в следующий раз она обойдет кучку стороной.
5. Если вы оставляете щенка одного дома, у него всегда должно быть достаточно игрушек и погрызушек, чтобы было чем заняться в одиночестве, иначе он от скуки займется своими какашками. Отличным отвлечением будет конг, нафаршированный лакомством.
6. НИКОГДА, НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ СОБАКУ ЗА ЛУЖИ И КУЧИ ДОМА! Недопустимо тыкать мордой в «следы преступления», которого собака, с ее точки зрения, не совершала – это ваша вина, это вы не научили ее правильному туалетному поведению. Наказание зачастую пугает собаку и заставляет ее избавляться от экскрементов, поедая их.
7. И помните главное: ваш питомец ест запретные и несъедобные вещи не потому что он плохой, а потому что хочет играть, желает исследовать мир и любит хватать все ртом. Он просто собака и ведет себя, как собака. (Если вы не готовы с этим мириться, лучше вообще не заводить собаку!) Вы не можете запретить ему желать съесть какашку, но вы можете остановить его при попытке это сделать. Какой бы метод вы ни использовали, главное – будьте терпеливы и последовательны.
Сообщение отредактировал Амели - Сб, 13.10.2012, 00:45
Галочка, пытаюсь приучить, ему 4 месяца, но то жалко на холод выводить, то сам опоздаю, пока не очень получается.
Гликерия, мне тоже кажется, что ему чего-то нехватает. Попробую опять витамины давать, был перерыв.
Алиса, я сам валяюсь... да нет, я только начал его наказывать за это.
Амели, спасибо. Это ж целый науны й трактат! Раньше песа этого дома не делал, в смысле свое есть. А на улице пытается какое-то старье подобрать... Мы ему придумали новую кличку: "какоед", сами ржем!!!! Вообще мне это очень не нравится. Но ветврач сказал, что собаки - падальщики. Увы. Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Посмотрите, есть вот такие пеленки, это на случай, когда вы не успеваете выгулять вовремя щенка, они как памперсы, то есть он может на нее много раз и посикать и пок-ть, то есть, чтобы ему не терпеть, а для вас это будет чисто и без всяких неудобств . Где-нибудь в коридоре положите, или в другом каком месте, чтобы ему удобно было подходить. Может быть щенку это понравится
Галочка, спасибо! Возьму на вооружение! У песы все стабилизировалось с этим извращением! Видимо, это был испуг после наказания. Сегодня уже все нормально. Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
siberianlady, Какая симпатуля! Хулиганистая чуть-чуть (по принципу "ненавижу всё что шевелится..."), сразу видно Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
siberianlady, какая красавица! благородная, пушистая! Завидная невеста! — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
DARKiss, " невеста без места" ... у нее не будет котяток... а вместе с тем и течек и линек и всего остального, что предшествует появлению котяток... будет жить поживать в свое удовольствие...
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 15.10.2012, 08:55
... у нее не будет котяток... а вместе с тем и течек и линек и всего остального, что предшествует появлению котяток..
тем более - только одно удовольствие иметь такую красавицу! — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
siberianlady, красивая...у меня русский спаниель,4месяца. Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Вт, 16.10.2012, 01:01