Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
Fontoms, не волнуйтесь)...нас тут таких немало наберется, просто сферы интересов в колодах у всех разные, вот и не толкутся все в одной теме)) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
вмешалась бабуся какая-то. И вот давай она библию нахваливать, мол "лучше книги на всей земле нет", да мужчину в правильном выборе поддерживать.
У меня один раз так аудиокнигу "Мастер и Маргариту" дамочка возвращала (шикарное издание на сидюках было...); мол, верните деньги, там все про Дьявола Я её спросила, а что ж она тогда её купила? Ответ был "я забыла" из чего мной был сделан вывод , что она ее вообще никогда не читала, но слышала, что это жутко модная штука
ЦитатаLienin ()
потому что думала, что это еще ощин сборник сказок, каких ту меня много было.
Счастливое дитя! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Девочки!!! кому нибудь не попадался расклад про алкогольную зависимость ,решение проблемы ,(можно помочь человеку или нет ) поделитесь пожалуйста В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...
1 карта:Бокал что дает алкоголь 2 карта Глоток то забирает 3карта на донышке Бутылки : т е то что человек не может заглушить выпивкой 4 карта Перегар:отношение и последствия для кверента после выпивки. Можно добавить отдельно блоки на здоровье, психолонические наследственные, кармические, магические причины просто вытащить по карте. Maska, возможно добавите свои позиции. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
MainBelive, 1. А.Афанасьев. "Поэтические воззрения славян на природу в 3-х томах" 2. Д.Шеппинг "Мифы славянского язычества" 3. Славянская мифология. Энциклопедический словарь (редактор Толстая С.М.) 4. Древние боги славян. (Ермаков С.Э., Гаврилов Д.А.)
а также книги издательства "Северная сказка", они также издали колоду Славянские Резы Рода. У них есть целая серия книг по мифологии славян, написаны живым языком, как сказы, сказки, былицы... Создают живое восприятие богов русских. Nosce te ipsum
MainBelive, сложный труд, я вам скажу... Есть выражение - "год за два", так с этими книгами выходит "страница за две, а то и три")). Но зато в этих книгах Афанасьева рассматриваются самые истоки мифологии славян, русского языка. откуда происходит то или иное имя Бога, какова степень родства между ними, как упорядочивались воззрения на силы природы... Читать не перечитать. Nosce te ipsum
Скажите пожалуйста кто нибудь использовал в работе "Звёздный оракул Василисы Володиной" Колода у меня уже год, но прорабатывала только как карту дня. Есть ли у кого нибудь опыт хотя бы маленький. И хотелось бы почитать мнения об этой колоде. Мне колода очень нравится, задумка Василисы, на мой взгляд хорошая, но очень не хватает книги- спутника. Гугл конечно помогает , но слабо.
Сегодня потеряла шапку. Примерно за часа два-три до того как об этом узнала, меня буквально скрутило от боли (до сих пор логичных прчин не могу найти) и не отпускало еще часа четыре. Теперь сижу вот думаю, совпадение али как ))
Сделайте расклад "Диагостика ауры" или подобный и все станет ясно. Главное не паниковать, а спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон.
флорида, Aipryl, Джокер, ultra_demonessa, спасибо девушки) Это хорошо, что викторина сложная получилась, простую не интересно проходить.
Ели отыскал эту тему, просил админов создать отдельную темку, где можно программные продукты для гаданий обсуждать, а их у меня много и ещё несколько в проекте - нет необходимости Все это кончается просто, не взлетом в небесную высь, А сонным молчаньем погоста, где травы корнями сплелись
Анонс. У меня в плане написать несколько статей по теме гаданий: 1. Гадания и психотехники. Как с помощью карт избавиться от комплексов, выработать полезные качества и навыки общения. 2. Гадания и религии. Разоблачение мифа: гадания запрещены церковью? 3. Онлайн гадания - за и против. Чем могут быть полезными виртуальные гадания и как эффективно гадать в мобильных приложениях. 4. 2015 год - создаем карту желаний на основе карт Таро. Постараюсь до конца декабря написать их все и выкладывать в этом разделе "О гаданиях и не только" Все это кончается просто, не взлетом в небесную высь, А сонным молчаньем погоста, где травы корнями сплелись
haldejka, у меня почти так же как у Вас. Только не карты Двора, а придворные (Король, Королева, Рыцарь, реже Всадник, Паж). В СА могу Шута Дураком назвать, а в Вампирах вечной ночи - Новичок, ибо на Шута, а тем более на Дурака, персонаж не похож. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
haldejka, у меня тоже придворные: Паж, рыцарь, королева, в записях обозначаю ее дамой, и король. Иногда жезлы палками называю. СА жрица, жрец или Иерофант и влюбленные и любовники в зависимости от колоды. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
haldejka, А у меня вечная путаница, так как в описании одного расклада для мастей могу использовать и чаши/кубки, и посохи/жезлы и пентакли/монеты/диски. И только мечи всегда остаются мечами)) При описании старших арканов обычно указываю название, которое написанное в колоде с примечанием СА№. Хуже всего, когда я в своих мыслях начинаю описывать масти по стихиям)
Имела счастье слышать как называли Тузов кубков и мечей - Туз стаканов и Туз ножиков!
Я не помню про стаканы, но ножи есть как минимум в двух моих колодах Вампиры Плейса, и Вампиры И.Дэниэлса Я стараюсь придерживаться того значения которое указанно автором Отчасти это традиция к которой принадлежит колода как и месторасположение СА 8 и СА 11
ЦитатаОтражение ()
а в Вампирах вечной ночи - Новичок, ибо на Шута, а тем более на Дурака, персонаж не похож
не похож, почти во всех вампирских колодах СА 0 это свеже -укушенный это как новообращенный это штучка данной колоды и безусловный плюс как и распад Вампирическоой сущности в карте Мир . кстати интересно проигрывается
Сейчас по случайности и для общего развития прочитала историю Ксении Блаженной (Ксения Петербургская ) и вот у меня вопрос, сразу хочу извинится если оскорблю чью либо веру или еще как либо обижу. У меня вопрос, не ради насмехательства , а ради знаний, почему некоторые являлись мучениками, а некоторые которые познали беды более сильные или претерпели больше невзгод, остались незамеченными церковью. Или статус святого, как и все в государствах, не важно где, давалось по степени знакомсва, родства или вопиющей "наглости", которую невозможно было спрятать (Жанна Даарк). Я вот прочитала ее историю, и если честно, то мне показалось, что женщина просто от горя сошла сума, в чем ее заслуга? в том, что она отдала все сое имущество, надела пиджак мужа и считала что он вселился в нее , заставляла называть себя Андреем Федоровичем ? Я не веду к тому, что одна достойна или не достойна своего звания, а к тому, что получается что даже лик святого дается не свыше, как собственно говоря и должно быть по сути, если наш "шеф" Бог. А дается горсткой людей, которые эту Ксению знали лично, а сколько других жителей пожертвовали своей жизнью ради всеобщего блага, почему они не святые? почему жизнь простого солдата, который лег под танк, дабы защитить свою роту от неприятеля. является менее святым? Повторю еще раз, я не хочу обидеть кого либо, просто хочу понять, почему лик святых это выборочное назначение и выдается зависимости от степени удаления от "святого источника церкви". Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
tatianarau, интересный вы вопрос подняли, аж самой интересно стало.
Не так давно был канонизирован адмирал Ушаков. Сами понимаете, человек к Церкви ником образом не причастен, видений не видел, праведно не жил. Казалось бы, зачем в святые возводить? А для расширения ЦА. Моряки Ушакова уважают, но сами народ скорее суеверный, чем набожный, вот и пытается РПЦ так расширить область влияния. Останки Ушакова жальче всего. Надеюсь, не ра тащат по кускам в разные храмы, и не заставят целовать. Эта некрофилия вызывает у меня отвращение.
почему жизнь простого солдата, который лег под танк, дабы защитить свою роту от неприятеля. является менее святым? Повторю еще раз, я не хочу обидеть кого либо, просто хочу понять, почему лик святых это выборочное назначение и выдается зависимости от степени удаления от "святого источника церкви".
Мое мнение может многих обидеть, поэтому ярым приверженцам какой бы то ни было религии лучше спойлер не открывать)
Любая официальная религия (не сама вера, а именно как "институт" религии) - средство воздействия на людей. Я поэтому не люблю церковь и все эти догмы, списки святых и т.д. Для того, чтобы верить в Бога (Высшие силы, Высший Разум - по сути это одно и то же), не обязательно загонять себя в рамки какой-то определенной религии. Тем более частенько "служители" религий отнюдь не отличаются благопристойным поведением.. Конкретно о святых. Если я правильно помню, Библия говорит "Не сотвори себе кумира". А чем, по сути, являются святые? Кумирами. У святых разные истории, с которыми многие верующие могут себя идентифицировать и как-то вдохновиться, и, таким образом, остаться в лоне церкви. Это как в фильме "Враг у ворот" - армии нужен был герой, поэтому стали активно печатать фото главного героя в листовках с перечнем его заслуг, чтобы воодушевить войска. Но это не значит, что другие солдаты хуже, просто для пропаганды идеи обычно нужен герой, персонаж.. Вот и с религиями примерно так и выходит. Нужны герои, которым приверженцы церкви могут следовать.. Выбрали Ксению Блаженную, но это не значит, что, к примеру, баба Люба из дома напротив, которая всю жизнь всем помогает, и все несмотря на беды, выпавшие ей в жизни, чем-то хуже Ксении. Ну это мое ИМХО. Спорить с верующими не буду, я заранее просила Вас не заглядывать Вас под спойлер))
SaphiraLost, вот, кстати, хорошо вы о святых заметили. По сути же вся эта система калька с политеизма. Только три главных божества (Юпитер-Юнона-Минерва римлян, как пример) стали одним триединым божеством, а задачи более мелких богов распределили по святым.