Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Болтушки - Страница 132 - Форум о Таро и ОракулахБолтушки - Страница 132 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушки
EsmeralldaДата: Ср, 24.10.2012, 20:47 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Добро пожаловать в новую тему!

В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.

Запрещается:
1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.
2. Использование нецензурных выражений.
3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов

За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.

Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.

ОтражениеДата: Пн, 17.11.2014, 22:36 | Сообщение # 3931
Старожил
Цитата Антония ()
Как можно в ХХI веке жить по законам тысячелетней давности?!

Антония, а кто сказал, что Ветхий завет можно было и в пятом веке для всех использовать? Там законы для богоизбранного народа, а он такой один на земле.

Я тут историю вспомнила. Было это когда в книжном работала. Покупатель из области приехал книгу купить для своей родственницы. Мол она хорошая женщина, отличный специалист, юрист она, но уж очень не уверенная в себе. И надумал он ей купить библию, для поднятия самооценки и придания уверенности. Я попробовала предложить книги из раздела психологии, но вмешалась бабуся какая-то. И вот давай она библию нахваливать, мол "лучше книги на всей земле нет", да мужчину в правильном выборе поддерживать. Меня так и подмывало бабусю спросить, Вы сами-то до какой страницы эту "прелесть" дочитали? Как я не пыталась на психологию внимание покупателя переключить, не удалось. Так он с библией и ушёл, "осчастливливать" родственницу. Ну не могла же я книгу у него из рук вырвать!
Вот Вам и XXI век.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

tatianarauДата: Пн, 17.11.2014, 23:31 | Сообщение # 3932
Старейшина
Цитата Отражение ()
Так он с библией и ушёл, "осчастливливать" родственницу.

Вот же блин подфартило тетеньке, хорошо что у меня вся семья коммунистов biggrin biggrin
Ой да, ну блин, одно только " Ева от ребра Адама", вот сколько не наблюдаю за мужикам, ну вот хоть бы один забеременел и кого-то там родил, пусть даже мышку... нет же, эти Адамы появляются из одного места Евы, и никак иначе!!!!

Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.

drakonДата: Вт, 18.11.2014, 02:44 | Сообщение # 3933
Старожил
А я много ответов нашла, вот не догадаетесь где, в разговорах с Люцефером. Начала когда то от нечего делать читать и увлеклась.My WebPage

Золотое Универсальное Таро

ТорхильдДата: Вт, 18.11.2014, 03:44 | Сообщение # 3934
Старожил
Отражение, бедная родственница biggrin Вконтакте, в группе "Атеист" недавно было: "Лучший способ стать атеистом - прочитать Библию". Если честно, то я тоже не понимаю, как можно жить по законам тысячелетней давности, если даже законы 20-50-летней давности не подходят к современному миру.
Лет в 12 мне подарили детскую Библию, честно я прочитала страниц 5-10, даже в те годы мне было понятно, что это полная чушь.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

LieninДата: Вт, 18.11.2014, 04:28 | Сообщение # 3935
Признанный
Торхильд, я, кстати, детскую Библию прочитала раз шесть, потому что думала, что это еще ощин сборник сказок, каких ту меня много было. А когда от родителей узнала, что в это кто-то верит, у меня был разрыв шаблона.
Библию полную пыталась читать дважды. На второй раз дошла до горы Синай и окончательно убедилась, что с персонажами в Библии атас - они тупые. 40 дней объяснять людям заповеди из нескольких слов( Алгебра быстрее учится.

FontomsДата: Вт, 18.11.2014, 10:45 | Сообщение # 3936
Старейшина
А была же тема для практики на колоде Лабиринт Таро? Чёт не вижу... cry

Сообщение отредактировал Fontoms - Вт, 18.11.2014, 10:45

ГликерияДата: Вт, 18.11.2014, 13:23 | Сообщение # 3937
Старейшина
Fontoms,
Цитата Fontoms ()
А была же тема для практики на колоде Лабиринт Таро? Чёт не вижу...

вот здесь все практики по колодам.
...такой темы нет.
Есть только такая тема.

Если Вы хотите прорабатывать эту колоду - с учетом того,что с 2011 года она была не востребована, я объединю тему практики с теорией, напишите мне тогда в личку)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

FontomsДата: Вт, 18.11.2014, 14:48 | Сообщение # 3938
Старейшина
Гликерия, smile Что-то мне страшно становится, не сильно ли много меня на форуме резко стало cry

ГликерияДата: Вт, 18.11.2014, 15:06 | Сообщение # 3939
Старейшина
Fontoms, не волнуйтесь)...нас тут таких немало наберется, просто сферы интересов в колодах у всех разные, вот и не толкутся все в одной теме))

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

АнтонияДата: Вт, 18.11.2014, 23:20 | Сообщение # 3940
Старейшина
Цитата Отражение ()
вмешалась бабуся какая-то. И вот давай она библию нахваливать, мол "лучше книги на всей земле нет", да мужчину в правильном выборе поддерживать.

biggrin У меня один раз так аудиокнигу "Мастер и Маргариту" дамочка возвращала (шикарное издание на сидюках было...); мол, верните деньги, там все про Дьявола biggrin Я её спросила, а что ж она тогда её купила? Ответ был "я забыла" из чего мной был сделан вывод , что она ее вообще никогда не читала, но слышала, что это жутко модная штука biggrin

Цитата Lienin ()
потому что думала, что это еще ощин сборник сказок, каких ту меня много было.
smile
Счастливое дитя!

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

ОтражениеДата: Ср, 19.11.2014, 09:43 | Сообщение # 3941
Старожил
Антония, надо было ей посоветовать "освятить" диски.

Цитата Антония ()
там все про Дьявола

Не сильно современные люди по развитию отличаются от средневековых.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

MaskaДата: Ср, 19.11.2014, 11:42 | Сообщение # 3942
Старейшина
Девочки!!! кому нибудь не попадался расклад про алкогольную зависимость ,решение проблемы ,(можно помочь человеку или нет )
поделитесь пожалуйста

В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...

elitkaДата: Ср, 19.11.2014, 19:03 | Сообщение # 3943
Старейшина
1 карта:Бокал что дает алкоголь
2 карта Глоток то забирает
3карта на донышке Бутылки : т е то что человек не может заглушить выпивкой
4 карта Перегар:отношение и последствия для кверента после выпивки.
Можно добавить отдельно блоки на здоровье, психолонические наследственные, кармические, магические причины просто вытащить по карте.
Maska, возможно добавите свои позиции.

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

MetamorfozaДата: Чт, 20.11.2014, 06:40 | Сообщение # 3944
Старейшина
Maska, расклад Причины алкоголизма.
http://tarot.my1.ru/forum/30-280-706328-16-1365247963

Есть еще расклад Зависимость, но его поискать нужно.

Ничто не истина. Всё дозволено.

Сообщение отредактировал Metamorfoza - Чт, 20.11.2014, 06:42

MainBeliveДата: Чт, 20.11.2014, 15:31 | Сообщение # 3945

Девушки, а кто какие может написать хорошие книги посоветовать по языыческим богам?(в частности интересует Мара и Велес)

LieninДата: Чт, 20.11.2014, 15:55 | Сообщение # 3946
Признанный
MainBelive, попробуйте поискать у Рыбакова в Язычестве древних славян.

SeraphiniteДата: Чт, 20.11.2014, 21:43 | Сообщение # 3947
Признанный
MainBelive,
1. А.Афанасьев. "Поэтические воззрения славян на природу в 3-х томах"
2. Д.Шеппинг "Мифы славянского язычества"
3. Славянская мифология. Энциклопедический словарь (редактор Толстая С.М.)
4. Древние боги славян. (Ермаков С.Э., Гаврилов Д.А.)

а также книги издательства "Северная сказка", они также издали колоду Славянские Резы Рода. У них есть целая серия книг по мифологии славян, написаны живым языком, как сказы, сказки, былицы... Создают живое восприятие богов русских.

Nosce te ipsum

SeraphiniteДата: Чт, 20.11.2014, 22:27 | Сообщение # 3948
Признанный
MainBelive, сложный труд, я вам скажу... Есть выражение - "год за два", так с этими книгами выходит "страница за две, а то и три")). Но зато в этих книгах Афанасьева рассматриваются самые истоки мифологии славян, русского языка. откуда происходит то или иное имя Бога, какова степень родства между ними, как упорядочивались воззрения на силы природы... Читать не перечитать.

Nosce te ipsum

MainBeliveДата: Пт, 21.11.2014, 00:27 | Сообщение # 3949

Seraphinite, именно это мне и нужно для более плотного контакта с ними ,потихоньку начну ..

JesseДата: Пт, 21.11.2014, 11:06 | Сообщение # 3950
Пользователь
Скажите пожалуйста кто нибудь использовал в работе "Звёздный оракул Василисы Володиной" Колода у меня уже год, но прорабатывала только как карту дня. Есть ли у кого нибудь опыт хотя бы маленький. И хотелось бы почитать мнения об этой колоде. Мне колода очень нравится, задумка Василисы, на мой взгляд хорошая, но очень не хватает книги- спутника. Гугл конечно помогает , но слабо.

tsuruДата: Пт, 21.11.2014, 18:23 | Сообщение # 3951

Сегодня потеряла шапку. Примерно за часа два-три до того как об этом узнала, меня буквально скрутило от боли (до сих пор логичных прчин не могу найти) и не отпускало еще часа четыре. Теперь сижу вот думаю, совпадение али как ))

MetamorfozaДата: Пт, 21.11.2014, 21:52 | Сообщение # 3952
Старейшина
tsuru,

Ничто не истина. Всё дозволено.

AstraportДата: Вс, 23.11.2014, 09:09 | Сообщение # 3953
Пользователь
флорида, Aipryl, Джокер, ultra_demonessa, спасибо девушки) Это хорошо, что викторина сложная получилась, простую не интересно проходить.

Ели отыскал эту тему, просил админов создать отдельную темку, где можно программные продукты для гаданий обсуждать, а их у меня много и ещё несколько в проекте - нет необходимости cry

Все это кончается просто, не взлетом в небесную высь,
А сонным молчаньем погоста, где травы корнями сплелись

AstraportДата: Вс, 23.11.2014, 09:16 | Сообщение # 3954
Пользователь
Анонс.
У меня в плане написать несколько статей по теме гаданий:
1. Гадания и психотехники. Как с помощью карт избавиться от комплексов, выработать полезные качества и навыки общения.
2. Гадания и религии. Разоблачение мифа: гадания запрещены церковью?
3. Онлайн гадания - за и против. Чем могут быть полезными виртуальные гадания и как эффективно гадать в мобильных приложениях.
4. 2015 год - создаем карту желаний на основе карт Таро.
Постараюсь до конца декабря написать их все и выкладывать в этом разделе "О гаданиях и не только"

Все это кончается просто, не взлетом в небесную высь,
А сонным молчаньем погоста, где травы корнями сплелись

haldejkaДата: Вт, 25.11.2014, 00:40 | Сообщение # 3955
Пользователь
Astraport, вы прямо напомнили и мне про статьи, которые у меня в планах висят:)

Кстати, девушки, такой вопрос на поболтать-поделиться: а кто как для себя называет масти?

Там же несколько названий-синонимов.

Лично я так называю:

- Жезлы
- Кубки
- Мечи
- Пентакли
- Карты Двора

По СА, кстати, тоже интересно. У меня например всегда Жрица, Иерофант, Влюблённые (никаких Пап-Папесс-Жрецов-Любовников)

Или может у кого свои интересные прозвища для карт? Интересно, делитесь:)

vouloir c`est pouvoir

Сообщение отредактировал haldejka - Вт, 25.11.2014, 00:40

sulamifeДата: Вт, 25.11.2014, 10:53 | Сообщение # 3956
Старейшина
haldejka,
Цитата haldejka ()
Или может у кого свои интересные прозвища для карт? Интересно, делитесь:)

Имела счастье слышать как называли Тузов кубков и мечей - Туз стаканов и Туз ножиков! biggrin

haldejkaДата: Вт, 25.11.2014, 11:53 | Сообщение # 3957
Пользователь
sulamife, сразу просится "Туз вилок" и "Туз ложек" smile

vouloir c`est pouvoir

ОтражениеДата: Вт, 25.11.2014, 14:38 | Сообщение # 3958
Старожил
haldejka, у меня почти так же как у Вас. Только не карты Двора, а придворные (Король, Королева, Рыцарь, реже Всадник, Паж). В СА могу Шута Дураком назвать, а в Вампирах вечной ночи - Новичок, ибо на Шута, а тем более на Дурака, персонаж не похож.

ТорхильдДата: Ср, 26.11.2014, 00:17 | Сообщение # 3959
Старожил
haldejka, у меня тоже придворные: Паж, рыцарь, королева, в записях обозначаю ее дамой, и король. Иногда жезлы палками называю. СА жрица, жрец или Иерофант и влюбленные и любовники в зависимости от колоды.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

Александр_АрмантскийДата: Ср, 26.11.2014, 04:52 | Сообщение # 3960
Пользователь
haldejka, А у меня вечная путаница, так как в описании одного расклада для мастей могу использовать и чаши/кубки, и посохи/жезлы и пентакли/монеты/диски. И только мечи всегда остаются мечами)) При описании старших арканов обычно указываю название, которое написанное в колоде с примечанием СА№. Хуже всего, когда я в своих мыслях начинаю описывать масти по стихиям)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz