Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
Malinka, благодарю за список, а Мери кей не тестируется на животных? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сам понтификат - Отшельник, 5 монет, Маг. Результат правления (смешно самому) - Иерофант.
Результаты произвели просто неизгладимое впечатление! Да всё просто здорово! Ожидается настоящий образец святости. Очень порадовали. Только на сей предмет колоду выбрали как-то ну очень смело! Елена
Кто проинтерпретирует расклад на понтификат Франциска I?
Цитата (Siegfried)
Сам понтификат - Отшельник, 5 монет, Маг.
Похоже на правду. Как утверждает СМИ Бергольо всегда вел скромный образ жизни, жил в небольшой квартире, ездил на метро, хотя мог позволить себе намного больше (Отшельник). Наш новый Папа Франциск является козерогом/крысой
Мужчина Крыса-Козерог — весьма ловкий субъект. Источником вдохновения для этого мужчины будет прежде всего работа, и еще раз работа и в особенности очень перспективная работа. Ради достижения особого статуса мужчина Крыса-Козерог может пожертвовать очень многим. Первое от чего он готов отказаться, это — стабильные любовные и даже семейные отношения, если они будут мешать его продвижению вверх по карьерной лестнице. Он не будет бросать семью, он просто много раз подумает прежде, чем заведет. Это — сложный мужчина, но очень интересный. Просчитать его нелегко, любить — тоже!
Помимо этого он огненная крыса (Эти Крысы наделены решительностью, мудростью и склонностью к нововведениям, что ведет к успеху). В общем Маг. А по 5 монет опираясь только на МБК к этой колоде могу предположить, что к церкви он пришел из-за возможных трудностей в жизни. Не похож он на потомственного священника: его папа железнодорожный рабочий, сам по образованию химик-технолог, все это далеко от церкви.
Цитата (Siegfried)
Результат правления (смешно самому) - Иерофант.
Думаю, здесь колода лишь указала на то что он Папа, а не царь, президент, император...а вот на результат я бы дополнительную вытянула.
Думаю, здесь колода лишь указала на то что он Папа, а не царь, президент, император...а вот на результат я бы дополнительную вытянула.
А мне достаточно. Согласитесь, Папа, который будет Папой, а не царем, президентом или императором, богословом, клоуном, дипломатом - это уже хорошо.
Три ипостаси Понтифика - Отшельник - затворник и аскет, Маг - способный и ловкий специалист, который справится с рядом задач одновременно и собственно Иерофант. Очень интересна тут пятерка монет - традиционная карта церкви. В этой колоде из храма наблюдают за грешницей.
Очень интересно в связи с этим выпало на предыдущих пап.
Бенедикт - 5 кубков, 7 кубков, 7 мечей, 10 монет.
5 кубков - скандалы и нападки, 7 кубков - погруженность в собственные дела, искаженное восприятие действительности, оторванное от реального положения дел, 7 мечей, возможно, неосторожные слова Папы, постоянные угрозы и опасности, связанные со скандалами.
Последняя карта - особенно говорящая.
Это и уход со сцены, и шахматная партия, результат ряда интриг и перестановок. И тот факт, что Бенедикт может продолжать влиять на политику нового Папы, находясь "под столом". И удачное завершение, "уход короля", блестящий ход, призванный изменить ситуацию в церкви.
И, наконец, Иоанн-Павел II.
9 мечей - покушение практически в начала понтификата, тяжелые болезни Папы, 5 монет - тоже символизирует церковь, тоже по центру, как и у нового папы. И Колесо Фортуны... Здесь есть такой элемент "показухи". По сути, Иоанн-Павел был хорошим шоуменом, блистательным, ярким, но в том, что касается вопросов церкви - закостенелым консерватором. В результате он играл на публику своими покаяниями и примирениями, но не решал скопившиеся проблемы Церкви, подведя Бенедикта вплотную к ним и оставив ему не самое лучшее наследство, с которым преемник просто не справился.
И результат понтификата - Король кубков. Вошел в историю обаятельным и харизматичным лидером. Но Король кубков здесь "себе на уме".
Согласитесь, итоговая карта "Папа" у Франциска сама по себе получается значащей, учитывая эти расклады.
Сообщение отредактировал Siegfried - Чт, 14.03.2013, 12:38
Сам понтификат - Отшельник, 5 монет, Маг. Результат правления (смешно самому) - Иерофант. Колода - Deviant Moon Tarot.
он как будто и не рад своему назначению, но вынужден. Сначала как-то не ахти у него задастся, но позже ситуация изменится или он войдет во вкус - влиятельная персона, которая умело этим пользуется, плюс приобретет особое уважение у окружения.
Siegfried Лично по моим ощущениям карта говорит лишь о том, что он будет Папой (это, к примеру, сказать, что на выборах победил ВВ Путин и он будет президентом РФ, т.е колода указала на специфику его работы), а вот каким - вопрос открытый. Меня смущают остальные его карты. Маг в этой колоде, Вы сами писали и не раз, не самый привлекательный персонаж. Дилетант, игра на публику (чего стоит только его идея за легализацию однополых браков) чем вам не шоу-мен и духовностью здесь пока не очень пахнет.
Цитата (Siegfried)
Очень интересна тут пятерка монет - традиционная карта церкви. В этой колоде из храма наблюдают за грешницей.
я ее немного иначе поняла. Основной посыл - это поиск грешницы пристанища, убежища, другого варианта для нее нет. Т.е. химик-технолог не нашел ничего лучшего в свое время как податься в церковь. А если все-таки придерживаться вашего понимания карты, тогда она идет вразрез с Магом, нет действий по этой карте, из церкви только наблюдают. В характеристике личности сошлись две противоположности - бездеятельность и активность. кто кого? Судя по третьей «Отшельник», все-таки пассивность возьмет вверх.
Цитата (Siegfried)
Согласитесь, итоговая карта "Папа" у Франциска сама по себе получается значащей, учитывая эти расклады.
Соглашусь, но только потому что это СА и самый положительный в данном вопросе
Дилетант, игра на публику (чего стоит только его идея за легализацию однополых браков) чем вам не шоу-мен и духовностью здесь пока не очень пахнет.
Насколько я помню он наоборот является последовательным противником однополых браков и особенно усыновления такими парами детей. За что его уже нещадно критикуют представители всех этих организаций.
Цитата (Волшебство)
В характеристике личности сошлись две противоположности - бездеятельность и активность. кто кого? Судя по третьей «Отшельник», все-таки пассивность возьмет вверх.
Как раз третья карта - Маг. Отшельник - первая, тут больше аскета. А в пятерке пентаклей больше церковника, может консерватора. Эти две карты - пятерка монет и иерофант - две конкретно "церковные" карты в колоде, выпали обе. Причем в отличие от Уэйта, в котором нищие просто проходят мимо храма у Валенцы из церкви еще и следят за грешницей.
Посмотрим, конечно, но учитывая специфику колоды расклад неплохой. Даже если Святой Престол займет просто Человек - это уже будет достижением. Мне не очень понравился Бенедикт, когда я увидел его сразу после избрания, со временем это впечатление несколько сгладилось, а последний поступок только добавил этому Папе уважения. Франциск понравился сразу. Не хотелось бы видеть кого-то из коррупционеров-итальянцев или развращенных американцев, Европа, к сожалению, нравственно пала. Зато когда выбрали нашего Кирилла меня чуть не стошнило. И со временем старая гэбня только утвердила во мнении, что не зря. Если Франциск меня не разочарует, то я на полном серьезе подумаю над переходом в католицизм.
По-моему, все три его карты прекрасно описывают, что он - иезуит
Основные принципы построения ордена: жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет главы — пожизненно избираемого генерала («чёрного папы»), подчинённого непосредственно папе римскому. Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования. Для большей успешности их деятельности орден разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни, сохраняя в тайне свою принадлежность к ордену. Широкие привилегии, данные папством иезуитам (освобождение от многих религиозных предписаний и запрещений, ответственность только перед орденским начальством и др.) способствовали созданию чрезвычайно гибкой и прочной организации, в короткое время распространившей свою деятельность на многочисленные страны.
Насколько я помню он наоборот является последовательным противником однополых браков и особенно усыновления такими парами детей. За что его уже нещадно критикуют представители всех этих организаций.
Если Франциск меня не разочарует, то я на полном серьезе подумаю над переходом в католицизм.
А в атеизм не проще будет удариться? Для меня на данный момент этот человек как одна сплошная заявка на победу. Пустой чайник громче шумит. В любом случае судить будем позже, по результатам.
Волшебство, это позиция одного из лидеров гей-сообщества. Довольно странная, честно говоря.
Позиция Франциска примерно такая:
Цитата
Так, несколько месяцев назад во время политических дискуссий о возможности вступать в брак людям одного пола Бергольо обнародовал письмо, в котором заявил: "Не будем наивными — речь идет не о политической борьбе, это деструктивная попытка в отношении Божьих планов".
Ссылкам несть числа, поэтому приводить не буду.
Skuld, у меня двойственное отношение к иезуитам. Их неприятие вызвано тем, что те цели, которых они добивались, шли вразрез с желаниями отдельных личностей. Но ведь целей-то они добивались? Причем последовательно и планомерно, не щадя ни себя, ни окружающих. И это были не их собственные цели, все делалось во благо церкви и веры. А какие цели у нынешних церковных иерархов? Лицемерно набить свои карманы и жить в свое удовольствие. Возможно сейчас именно такие люди и нужны церкви, да и миру в целом. Добро давно нуждается в кулаках
Сообщение отредактировал Siegfried - Чт, 14.03.2013, 17:51
Дело в том что Папа Бенедикт XVI – предпоследний папа. Так утверждается в пророчестве о папах, святого Малахии. Это 112 коротких латинских фраз, описывающих римских пап начиная с Целестина II (избран в 1143) и вплоть до Второго пришествия.
Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать святой престол. Открывает список современник предсказателя, Целестин II, пробывший у власти всего 5 месяцев. Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен – он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление.
Предсказания Малахии исследователи и даже сами представители Ватикана признают точными. Так, о 101-м Папе Льве XIII в тексте пророчества говорится как о "свете небесном" – и действительно, на его фамильном гербе красовалась комета. О 78-м папе, Льве XI, занимавшем папский престол во времена, когда рукопись Малахии была найдена, сообщается, что он станет "человеком воды". Льве XI не правил и одного месяца, чем подтвердил данную ему характеристику: как известно, в Библии вода считается символом ненадежности и кратковременности.
Папе Урбану VIII (первая половина ХVII в.) Малахия дарит девиз "Лилия и роза". Исследователи трактуют формулу как указание на главное событие в европейской религиозно-политической жизни того периода – примирение протестантской Англии (роза) с католической Францией (лилия) путем брака короля Карла II Стюарта и Марии-Антуанетты, дочери Генриха IХ.
Любопытна характеристика 97-го папы, Пия VII, чей понтификат пришелся на начало ХIХ в., когда в Европе царил Наполеон. "Украденный орел" – так говорит о Пие провидящий сквозь века Малахия. Под символом орла скрывается французский император, посадивший папу в тюрьму. Лишь после свержения "корсиканского антихриста" он получил свободу и смог продолжить деятельность на Святом престоле. 108-й Папа назван Малахией «цветком цветов» (Flos florum) – и действительно Павел IV имел на гербе цветы лилии. В Песни Песней лилия — цветок цветков.
И т.д. желающие могут легко найти эти сведения.
Однако главное в трактате Малахии – не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших пап, а неожиданный финал. Если верить ирландскому святому, судьба уготовала институту папства трагический конец. Только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников святого Петра прервется, святой град Рим падет и наступит Апокалипсис.
«2 апреля 2005 г . отошел ко Господу Иоанн Павел II, в миру поляк Кароль Войтыла. Он был 110-м в списке Малахии, наградившего этого Папу девизом "от трудов Солнца". Трактуют эти слова по-разному. Многие отмечают, что Войтыла родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол. (И похоронили его в день редчайшего гибридного полного солнечного затмения. Арх.).
О 111-м папе Малахия лаконично сообщает как о "славе оливы". Многие трактовали этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать еврей. С другой стороны, олива – символ мира, а значит, при новом папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей Земле.
Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света».
Эти строки я скопипастил из найденной в инете статьи 2005 года «Папа умер. Осталось два шага до Апокалипсиса». Речь идет, разумеется о Папе Иоанне Павле II. Никто тогда не знал о том, что Йозеф Алоиз Ратцингер станет папой. И уж тем более, сколько будет сидеть на престоле.
Слова «радость будет недолгой» не содержались в пророчестве, но были угаданы автором. Разъяснилась и непонятная короткая фраза «De Gloria Olivae» («От славы оливы»), характеризующая 111-го Папу. Папа взял тронное имя Бенедикт XVI, в честь св. Бенедикта Нурсийского. Одним из ответвлений бенедиктинцев является орден Оливетов.
В 1993—2005 годах кардинал Йозеф Ратцингер носил титул кардинала Веллетри-Сеньи, на гербе которого изображены три оливковых дерева. Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же — Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Св. Пием Х). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь.
Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому, (идущему вслед за Бенедиктом XVI), Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее:
"В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский (Petrus Romanus), который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.».
Finis? .До конца света человечеству уже остался один шаг... Если верить пророчеству. Не слишком быстро шагаем?
shiva, Спасибо за статью, интересно было ознакомиться. Я больше склоняюсь к этой точке зрения "Однако другие исследователи, более оптимистично настроенные, склонны считать, что своим пророчеством ирландец стремился указать, что рано или поздно институт папства исчерпает себя. Когда его последний представитель ввергнет Рим в бедствия и смуту, люди поймут, что необходимы коренные перемены, и католическая церковь будет значительно реформирована". Там дальше пророчество Нострадамуса приведено «общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами и придет непредсказуемое». Siegfried, Не напоминает Мага из этой колоды: люди тени, маг недоучка, того и гляди все из рук повалится. Эх, если бы эта дополнительная карта к аркану Иерофант м.б. сейчас эти пророчества или подтвердились еще раз или опроверглись
У меня нет предубеждения против священников, свойственного многим эзотерикам. Если говорить о косности, то еще неизвестно кто больше костенеет - последователи новомодных течений или традиционалисты. Я уважаю тех, о которых можно сказать "личность". Кирилл - личность, но неприятная. У нас есть кардинал Греко-католической церкви - Любомир Гузар, его уважаю. Образованный дядька, причем с характером - несмотря на наличие красной шапки никогда его в ней не видел, не носит красный принципиально. И отсылает назад все письма, адресованные "кардиналу Гузару". Практически ослеп, добровольно ушел с поста главы греко-католиков Украины. Этот его шаг, кстати, мог сподвигнуть и Бенедикта.
А на Франциска будем посмотреть. Пока мне импонирует и отказ от папского лимузина, и нежелание преграждать путь паломникам в базилику, в которой он сегодня молился. С точки зрения веры он прав - если Бог от него отвернется, то никакая охрана не поможет.
Ляхтырдым, Спасибо, что показали такую красоту!!!! Хочу все, только представляю сколько это хотение стоит... Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.