Девочки, а можно предложение? Мне не особо удобно вмешиваться в установленный распорядок, но как вы смотрите, чтоб карты двора рассмотреть все вместе, и не по мастям, а по номиналу (так сказать)? Мне кажется, можно будет лучше рассмотреть нюансы в обозначении качеств людей или характеристик отношений. Тем более, они довольно традиционно прописаны в МБК.
Ирида, Как ты считаешь? Давайте сейчас закончим с жезлами и будем остальные в порядке номинала рассматривать? Не совсем конечно традиционно... В этой колоде есть арканы вообще не соответствующие классическому значению. Мы тут конечно ее сравниваем с классическим таро. Другими словами пытаемся объять необъятное. Давайте подведем итог.
В плане события, наш рыцарь жезлов будет означать: предложение по работе от приезжих в другом городе. Дальний родственник. Внезапный отъезд. Изменение адреса. Как в МБК. В перевернутом положении - предложение оказалось дутым, не выгодным. Отъезд откладывается. Адресат выбыл в неизвестном направлении. Здоровье - хорошее, но думаю, что наш бык его переутомляет работой и не бережет. В связи с этим, могут быть травмы, проблемы с сердцем. В перевернутом - здоровье серьезно подорвано работой, дают знать о себе старые травмы. Отношения - Тут думаю Итальянские страсти. Ярко выраженный секс. Животное поведение, инстинктивное. В отличии от классического таро, в котором этот аркан трактуется в части отношений "победил и бросил", весь азарт в завоевании, этот говорит о беспорядочных связях. О завоевании и речи нет. Отказала одна, не окажет следующая. В перевернутом положении - людям скучно рядом друг с другом. Секса нет из-за импотенции. Род занятий - хороший управленец среднего звена, предприниматель, водитель. В перевернутом - управленец, который не может организовать работу, предприниматель - неудачник. Водитель, который купил права. В положении совета - действовать быстро и смело. Но не стоит строить далеко идущих планов, т.к. рыцать - это еще не король. В перевернутом - необходимо умерить свой пыл, т.к на пути есть опасные препятствия. Ответ да/нет. В прямом - да, в перевернутом - нет. И еще я бы хотела добавить такой пункт в резюме, как наличие магического воздействия. Думаю, что этот аркан будет говорить о каких-нибудь магических защитах среднего уровня, так же может говорить, что идет какой-нибудь ритуал направленный на везение, удачу в бизнесе, в делах. Если спросить о результатах этих ритуалов, то можно сказать, что на половину они уже начинают проявлять себя и думаю, что со временем наш рыцарь таки станет королем. Ну а в перевернутом - ритуал не прошел из-за допущенных ошибок. Защита пробита или давно уже поставлено. В общем не работает.
НУ просто ключ ко всем его действиям!Именно ,напористость и уверенное движение к цели - и ты на троне,хороший совет карт. Что касается рассмотрения всех вместе - не знаю,непривычно.Я почему так медлительна,разглядываю каждую карту: для меня колода очень интересна символикой - тут еще и познавательный процесс,он помогает мне работать со всеми египетскими направлениями .Это ведь целое направление в символике -египетская школа и прорабатывая так детально, карта за картой ,я лучше знакомлюсь и с другими колодами ,сравниваю их ,определяю нюансы и различия. Поэтому я за такое поэтапное действие. А ,закончив , обязательно придем к сравнению группами,как предлагает LuLu. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пн, 16.07.2012, 08:00
Фея, такие подробные и понятные описания! Даже добавить нечего. По работе особенно, оч хорошо прочувствовано.
Ирида, если вот так подробно разбирать двор, то вопросов может и не остаться В хорошем понимании
У меня некоторые персонажи двора не согласуются с толкованиями (может, просто плохо просмотрела)
Девочки, если вы не против, можно уточнения по уже раньше рассмотренным арканам, я как раз разбираюсь понемногу, некоторые нюансы не понимаю.
Вот, например, 10 СА Колесо - как оно у вас в проработке? Я понемногу смотрю, что карты говорят на события прошлого, но вот этот аркан мне непонятен. К ситуации толкование "умение меняться" я рассмотрела как стандартное толкование - вероятность перемен в жизни, но он у меня выпал в такой ситуации, где это непонятное значение
Может, это божество - прообраз весов значит сомнения и непонятки в ситуациях - типа гамлетовского "быть-не быть?" Имхо, для колеса непонятное толкование у меня получилось... Или я просто пока не поняла карту
LuLu, нужно уточнять и дополнять! Это мы всегда ждем ПО Колесу Фортуны - обычно это карта удачи,переход на сторону светлой жизненной полосы, везение.( неожиданное) .Эта карта вообще предвещает неожиданности и предлагает ловить момент. Но в сочетании с другими или перевернутая обозначает неожиданность в худшую сторону.Это толчок Судьбы ( или пинок), который повлечет за собой какие-то изменения в вашей жизни. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
LuLu, да, и что вы еще вправе повлиять на ситуацию - собраться с силами ,подготовится и быть во всеоружии! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
LuLu, Фея, наконец, моя любимица: Баст или Бастет - богиня-кошка, символизирующая оживляющую силу солнечного света . В руке увенчанный лотосом скипетр - символ самораскрытия и анкх - египетский символ жизни. Расширение и сужение кошачьих зрачков ассоциировалось с убывающей и прибывающей Луной,что сделало кошку также и символом Луны. Вера в сверхъестественную силу кошек существовала еще во времена Древнего Египта, где этих животных обожествляли.В Египте существовал культ богини Бастет, кошки считались несущими добро священными животными.Бастет обычно изображавшаяся в виде львицы или кошки, или женщины с кошачьей головой,считалась покровительницей Луны и связывалась с удовольствиями,плодородием,защитными силами.Для жрецов кошка была символом магнетических сил Природы. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, Не карта, а сплошная магия!! Мне почему-то кажется, что она перекликается с Изидой (2 СА). Еще необходимо заметить, что у кошки 9 жизней!!!
Думаю, что при трактовке магических вопросов, можно сказать, что эта карта будет говорить о том, что человек обладает хорошими магическими способностями. Думаю, что они достались ему при помощи ритуалов. Родственной передачи способностей я тут что то не вижу, но думаю, что и они тоже имеют место. Думаю, что еще эта карта может говорить о том, что на человеке стоит хорошая защита по белой магии и еще есть обряды на улучшение взаимоотношений, налаживания контактов, продвижения по службе. Ну и вообще сделано все, чтобы расцвет карьеры и хорошего социального положения наступил. В плане характеристики человека, важно отметить, что он обладает природным магнетизмом. Таких любят в обществе. Ну а в перевернутом положении важно отметить, что вышеперечисленные ритуалы не прошли, защиты пробиты. А в плане негативной магии, можно сказать, что сделаны ритуалы, для того чтобы расцвет не наступил. Не было продвижения и роста по службе и сделано все, чтобы человек не развивался.
И еще мне кажется, что эта карта кармическая. В прямом положении - у человека хорошая карма, которая будет играть позитивно в его жизни. Ну а в обратном - негативна. Человек не усвоил урока. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Сообщение отредактировал Фея - Пн, 16.07.2012, 19:00
Баст — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага.
А еще вот эта цитата интересная (тоже из из Вики): Традиционно связывается с солнцем, плодородием и благополучными родами у женщин. Баст имеет два воплощения — женщина с кошачьей головой (добрая сущность) и львиной (агрессивная). Считается, что, находясь во второй форме, Баст превращается в Сехмет — львицу, которая однажды едва не уничтожила все человечество. Её удалось усмирить лишь с помощью хитрости — по земле было разлито пиво, подкрашенное минеральными красителями в красный цвет. Львица приняла эту жидкость за кровь, напилась и уснула.
Вторая ипостась - это характеристика перевернутой карты, наверное. И еще Сехмет нарисована на карте Королевы Чаш Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
В плане событий. В прямом положении указывает на встречу со зрелой и доброй женщиной. Думаю с обретением друга. Удачливую бизнес-леди. Интеллектуалку. Жену при высоком начальнике. Умением убеждать. С пониманием, удачей, повышением по службе. В финансовом плане эта карта говорит о хорошем финансовом поступлении. В перевернутом положении указывает на встречу с предателем, с непониманием, неудачами, понижением по службе или полном и долгом застое. В финансовом отношении - скудные финансы. Неудачи в бизнесе, предательство со стороны партнеров. Здоровье. В прямом - хорошее или идет на поправку семимильными шагами. Высокий запас жизненных сил. В перевернутом - разладилось. Отношения. В прямом - бурные, долгие, очень красиво построенные. В перевернутом - отношения строить не умеют из-за душевной незрелости (но не из-за возраста). Совет. В прямом положении - быстро действовать по ситуации, убедить, наладить контакты, продемонстрировать уверенность в себе, оптимизм, заинтересованность. В перевернутом - перестать пытаться догнать Америку, не идти против течение. Да/нет. В прямом - да, в перевернутом - нет.
. Еще необходимо заметить, что у кошки 9 жизней!!!
Я читала это ,но не давала в нашей трактовке,т.к. это по восточной традиции , в Китае например.Обычно я даю то ,что относится к западной школе , в частности к египетской. В моем понимании -это карта очень непредсказуемых событий,кошка может повернуть и так, и эдак. С такой картой надо быть очень на чеку во всех смыслах: и в положительном возможны неожиданности,и в отрицательном -тем более. Так что девочки, вы правы- и кармическая, и львиная, а на характеристику. так вообще - не знаешь,что дальше ждать... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 17.07.2012, 09:14
LuLu, Фея, особенность карты гусь на голове фараона. Гусь - дикий гусь символизирует бдительность, любовь, счастье в браке, верность. Это солнечный символ, особенно в Египте. Знак свободы, просвещенности и , благодаря сезонным перелетам, символ осени и весны. В Древнем Египте гусь считался птицей ,отложившей яйцо , из которого появилось Солнце. Его называли также посланцем богов. Гусь стал эмблемой фараонов, которые в представлении древних египтян , и были воплощением Солнца. Ну и в наличии все атрибуты власти и защиты - жезл,посох ,анкх ,защитный воротник. Борода была праздничным ритуальным украшением, как и парик. Бороду даже носили позолоченную или золотую и она прикреплялась во время шествий как атрибут высокого положения фараона. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Геб - это персонификация земли. В "Текстах Пирамид" говорится, что умерший входит в Геба. Как бог земли, он носит растения, которые растут у него на спине; также из него вытекает вода. Согласно древнему мифу, Геб с богиней неба Нут породил Солнце. Таким образом, он становится "отцом богов"; свою земную власть он передаёт сначала Осирису, затем Гору и наконец, царю, которого поэтому называют "наследником Геба".
Детьми Геба были Осирис, Сет, Исида, Нефтида. Душой (ба) Геба представлялся Хнум. Считалось, что Геб — добрый бог: он охраняет живых и умерших от живущих в земле змей, на нём растут все необходимые людям растения, из него вы- ходят воды Нила. Геб был связан с царством мёртвых. В споре Гора с Сетом о праве на престол Осириса Геб возглавляет судей. В «Книге мёртвых» Геб принимает участие в суде Осириса над умершими. Титул Геба — «князь князей», он считался правителем Египта. Наследником Геба был Осирис, от которого трон перешёл к Гору, а преемниками и служителями Гора считались фараоны. Таким образом, власть фараона рассматривалась восходящей к Гебу.
Геб - бог с характером. Есть две легенды, в одной рассказывается о его ссоре с женой богиней Нут (она изображена в СА Звезды) и вторая о том, как он и влюбился в свою мать низверг с трона отца
Сын Шу и Тефнут, был богом земли, входил в гелиопольскую эннеаду богов. Обычно изображался в виде человека с короной Нижнего Египта или Верхнего Египта на голове.
Вторая божественная пара: бог земли Геб и богиня неба Нут. Геб и Нут очень любили друг друга и появились на свет крепко обнявшимися. Поэтому в начале творения небо и земля были слиты воедино.
Но однажды Геб и Нут поссорились. Причиной ссоры послужило то, что богиня пожирала своих детей – звезды. Разгневанный Геб напустился на свою супругу и принялся осыпать ее проклятиями. Желая положить конец их разладу, солнечный бог Ра велел Шу: — Ступай и разлучи их! Раз они не могут жить в мире, пусть живут врозь.
Богу ветра ничего не оставалось делать, как выполнить приказ владыки. Он взмахнул руками, произнес заклинание, и в тот же миг по всей Вселенной разразилась страшная буря, завыл-забушевал ураган. Сколько ни противились Геб и Нут, сколько ни напрягали силы, ветер разорвал их объятия. Небо отделилось от земли. По всему океану зачернели маленькие острова и огромные материки, вздыбились горные хребты, потекли реки.
Девочки, а вы как-то разбираетесь с астрологическими значениями из МБК? Я в астрологии не понимаюсь, но собираюсь заняться в связи с изучением таро, правда попозже - пока вполне хватает египестсой символики
У меня еще вопрос по СА Звезда - как она у вас выпадает в значениях (если не считать значения из МБК)? Как стандартные значения о надежде и помощи свыше? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вт, 17.07.2012, 21:10
LuLu, Звезда - это карта надежды и мечты, но возможно и несбыточной или слишком далекой. Как правило, это многообещающие перспективы, встреча с чем-то прекрасным,озарение (творческое) ,а может просто в голову придет решение какого-то вопроса,над которым долго бились.Иногда на чувства -любовь и брак ,но в далеком будущем.А в перевернутом значении -упущенные возможности,утраченные иллюзии. По астрологии в этой колоде есть некоторые указания , мы на них ссылались,надо посмотреть по МА. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Давайте подведем итог. В истолковании события - встреча со зрелым человеком, продвижение вверх по карьерной лестнице, думаю обретение высокого покровителя, удачные сделки, удачливый и образованный бизнесмен, интерес к жизни, проявление воли, правдивость, открытость. В перевернутом положении - застой или понижение по службе, неперспективные сделки, встреча с "самодуром", трата сил на нереальные планы, утрата интереса к жизни, апатия, отсутствие воли, ложь. Здоровье. Хорошее. Может быть перепады давления. В перевернутом - временная нетрудоспособность. Отношения - хорошие, крепкие долгие или перспективные, горячие, страстные, много детей. Мужчина лидер, но это лидерство позитивное. В перевернутом - трудные. Мужчина давит на женщину. Совет. Прямое положение - взять лидерство в свои руки. Предупреждение: нельзя горячиться. Перевернутое: обратиться за советом к зрелому человеку. Предупреждение: быт стойким и все выдержишь. Ответ да/нет. В прямом - да, в перевернутом - нет. Ну и в магической сфере: На человеке стоят очень хорошие защиты, поставленные молитвами. Могут быть совершены обряды, направленные на продвижение по службе, занятие высокого поста, социального положения. Еще обереги на семью, на взаимоотношения между мужчиной и женщиной. В обратном положении - оберег не работает, поставлен не правильно, или пробит. Думаю, что еще может свидетельствовать о порче, направленной на понижение социального положения, карьерного роста, ссор с друзьями, семьей, родными. Такая трактовка будет браться, если мы карту будем вынимать как дополнительную. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
В истолковании события - встреча со зрелым человеком
думаю, что может быть встреча с будущим отцом семейства,хотя и человеком в возрасте.
Quote (Фея)
Совет. Прямое положение - взять лидерство в свои руки.
Еще возможно совет - ты хозяин положения,поступай как велит тебе собственная выгода. А в перевернутом - ты не хозяин положения. придется подчинить свои действия более сильному партнеру. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
LuLu, поддерживаю, Фея, очень интересные наработки и спасибо ,что делишься.Учусь у тебя с удовольствием.
Карта Туза очень лаконичная наверное потому,что говорит только о чувствах,а не о действиях. Белая одежда жрицы - символ новой жизни и чистоты помыслов и чувств,также полного обновления. Ритуальный меч она держит в положении равновесия,как чашу,символизируя этим духовное просветление или знание,искупление грехов и бессмертие. Чаша - это романтический символ сердечных устремлений к духовной и физической пище,психического здоровья и бессмертия. А в перевернутом значении чаша трактуется как символ тяжелой судьбы - !горькая чаша" или "вино жизни вылилось,ушло". Кроме того есть еще отравленная чаша, которая обещает надежду, а приносит беду. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 19.07.2012, 08:15
Резюмируем. В плане событий - возврат отношений, крепкие отношения, наступления периода изобилия, обновление, новый эмоциональный, чувственный цикл, насыщение, праздник, застолье. В плене бизнеса и денег - прекрасно, сверх-прибыли. Перевернутое положение - убывание сил, спад. Состояние хорошее, но уже не то, что было раньше. Отношения - прекрасные, крепкие и на долго. Я бы сказала, что это отношения предназначенные судьбой. Люди заботятся о том, чтобы отношения расцвели. Перевернутое - эмоциональная усталость от любви, спад эмоций, но отношения все еще будут продолжаться. В плане характеристики - эмоциональный, позитивный, щедрый. Если описать внешность - полный. Думаю, что по этой карте еще можно говорить о беременности. В перевернутом положении - человек свои эмоции загоняет в себя. А зря!! Наживет себе психологических проблем. Совет. В прямом положении - проявить эмоции, щедрость, позаботится. Предупреждение - не слишком ли вы щедры? Заботливы? Эмоциональны? В перевернутом - добровольно чем-то пожертвовать, отдать. Предупреждение - не нужно щедро делиться. В магическом плане - делают опои и окормы (вода, еда). Для каких целей, скажут рядом лежащие арканы. Но общую картину этот аркан будет говорить о привороте. Ответ да/нет. В прямом - да, в перевернутом, тоже да, но со временем. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, абсолютно верно. Но не знаю ( для себя) как сочетается понятие дохода,в смысле бизнеса и денег, и карта чувств.Задаешь вопрос по деньгам - выходят чаши,как -то не сочетается...Скорее всего, человек должен сначала разобраться в отношениях с партнерами, так что ли? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, абсолютно верно. Но не знаю ( для себя) как сочетается понятие дохода,в смысле бизнеса и денег, и карта чувств.Задаешь вопрос по деньгам - выходят чаши,как -то не сочетается...Скорее всего, человек должен сначала разобраться в отношениях с партнерами, так что ли?
- тут почти типичный туз чаш. Только там жрица изображена. А жрецы в Египте всегда были состоятельными. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Ирида, Позитивные чашки на вопрос об работе и деньгах у моей сестрички в последнее время проигрываются. Она месяца 1,5 как вернулась из-за границы (работала там, а бабуля тут ее малого растила). Вот пока работы нет, но это то, что она считает правильным (из-за малого), добытчиком у них пока наша мама, не голодают. Как-то так: комфортное положение (относительно, конечно) - есть что-то более важное, но и бед с деньгами не особо Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 19.07.2012, 11:02
LuLu, Фея, спасибо,что турку объяснили.. Какая-то у нас не стандартная 2Ч, обычно это карта обоюдных чувств... Так , по карте: баран - в Древнем Египте спиралевидные рога барана считались символом прибывающей силы бога Солнца Амона-Ра. Овен (баран) - первый знак зодиака и в этом качестве символизирует циклическое плодородие природы и солнечное тепло во время мартовского равноденствия. Овен - астрологический знак холерического темперамента и огненной планеты Марс. Лотос - в Египте голубой лотос ,который цветет днем. а к вечеру закрывается считали символом рассвета,пробуждение ото сна. Некоторые варианты египетского космогонического мифа повествуют о том, как солнечное дитя ," осветившее землю пребывающую во мраке" , вышло из распустившегося цветка лотоса,который вырос на холме среди изначального хаоса. Я так понимаю. что как раз эти изображения и свидетельствуют о начале любви, приносящей плоды в будущем... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.