Фея, да ,давай следующую. И еще мне кажется - раз тут изображены в основном фигуры богов и им подобных,колода лучше работает не на бытовые,а на серьезные вопросы,решающие,на поворотные жизненные моменты.Не зря такое значение уделено символике,как думаешь? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
И еще мне кажется - раз тут изображены в основном фигуры богов и им подобных,колода лучше работает не на бытовые,а на серьезные вопросы,решающие,на поворотные жизненные моменты.Не зря такое значение уделено символике,как думаешь?
- ЭТО ДА!! Следующая 10 жезлов Хенту-херийев. Сатурн в Стрельце. Нетерпимость, неспособность управлять своими чувствами, ссора или конфликт с непредсказуемым и раздражительным человеком.
Фея, так ,у нас женщина появилась и добавилось изображение животного рядом с женщиной ,кроме уже имеющегося всадника за ее спиной. Однако защитный воротник имеется.Уже хорошо . Рядом с фигурой жрицы ( или принцессы ) изображен бык - символ насилия и ярой силы, а также воплощение мощи,власти,мужской плодовитости и сексуальной силы. Рога быка - знак полной Луны является символом изменчивости и эмоций,изменением настроения, субъективизмом. Всадник очевидно подчеркивает быстроту,с которой человек впадает в ярость и его действия становятся непредсказуемыми.Я думаю что изображение быстро впадающего в ярость быка не случайно и может на ситуацию говорить об изнасиловании или попытке подобных действий. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, Очень хорошо описываете. А у нас уже была подобная мордашка на 6 жезлов. Только там мужчина, а тут женщина. Вам не кажется, что это муж и жена? Или брат и сестра? Именно с такой "верблюжьей зеленой" головой только эти два аркана. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, мне скорее ее голова напоминает изображение змеи или ящерицы.Причем используется негативный аспект этих существ- смерть,уничтожение,слепая страсть,яд,разрушение.Ведь змея - это источник силы,если ее правильно использовать,но потенциально опасна и часто становится эмблемой смерти,хаоса и жизни.Эзотерически в Египте связывали змей с приобщением к сокровенной мудрости. Так что карта как бы предостерегает от разгула страстей,показывая до чего можно доиграться. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 13.07.2012, 12:09
Всадник очевидно подчеркивает быстроту,с которой человек впадает в ярость и его действия становятся непредсказуемыми.
И всадники одинаковые на 9 и 8 жезлов. Подведем итог - в плане события - ссора, конфликт, насилие с использованием власти. Если перевернутая, то ссора загнана внутрь. Люди не выговариваются, чем именно не довольны. Отличия от классической, где происходит переутомление, тяжелые физические нагрузки, и необходимо все перетерпеть до конца, наша 10 жезлов - это нетерпение. И даже в положении совета - думаю, что советует терпения как раз не проявлять, идти на конфликт. В плане здоровья - думаю, что есть психические заболевания. Человек опасен для общества и его удалили от него. В плане взаимоотношений - ссоры, непонимание, нетерпимость к друг другу, опять же насилие (думаю, что этот аркан говорит о драках!!) Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Если перевернутая, то ссора загнана внутрь. Люди не выговариваются, чем именно не довольны. Отличия от классической, где происходит переутомление, тяжелые физические нагрузки, и необходимо все перетерпеть до конца, наша 10 жезлов - это нетерпение
Просто здорово...Даже если бы и хотела придраться,то абсолютно не к чему! Да ,всадники идентичны,т.е их действия похожи..Видно не зря они тут. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, Характеристика - нетерпимый, несдержанный, непредсказуемый раздражительный. И отличительная черта - склонен проявлять насилие. На ответ да/нет. В прямом да, но при определенных условиях. В перевернутом - нет.
Да ,всадники идентичны,т.е их действия похожи..Видно не зря они тут.
- У этих трех арканов должна быть какая-то общая черта. Как ты думаешь? Проявление агрессии? Воинственности? Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, да.безусловно.Их объединяет мощь,нарастающее накопление все более необузданной силы и стремление этой силой воспользоваться,даже во вред .Жезлы растут в цифре и все больше проявляются в действии,пока не наступает взрыв и утрата объективного восприятия ,как результат - либо чрезмерная перегрузка,либо непредсказуемая ситуация с неприятными последствиями(конфликт,обострение отношений,болезненный разрыв,операция, насильственные действия и потеря боеспособности).Возможно, даже наступление импотенции.Ситуация все время идет по нарастающей к перегрузке и даже защита не спасет,если во-время не одуматься. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Паж жезлов Хепри (уже был!! Это аркан колесница). Молодой человек или юная женщина, дружелюбные и простые в обращении, неожиданные новости, перспективы в работе.
Фея, на карте целых два изображения цветка лотоса,который символизирует "огонь интеллекта",творение,возрождение. Карта символизирует ( в прямом значении) начало успешного пути,зарождение процесса,появление идеи.Или молодого человека - искреннего и любознательного,честного и порядочного,т.к. лотос - это символ чистоты. Очевидно эти качества утрачиваются при перевернутом значении. Кстати и защитный воротник налицо. Карта очень позитивная,несомненно наличие очень дружеских или дружелюбных отношений,взаимосвязей,контактов,предложений. Можно доверять и принимать подвернувшийся шанс,можно радоваться открывающимся возможностям - они принесут успех.Очень хорошо,если выпадает на работу или учебу. .На отношения - это скорее не любовь ,а именно дружеские отношения (может радовать. а может и нет). Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 14.07.2012, 09:27
Фея, на карте целых два изображения цветка лотоса,который символизирует "огонь интеллекта",творение,возрождение.
- это ты имеешь в виду те, которые в руках? И еще - кожа у него синяя, думаю, что это говорит о наличии магических способностей. У нас с такой кожей уже были арканы. И на голове венок из цветов, только не могу понять какие. Тоже из лотоса? А вот одежда у него двух-тонная: бело-желтая. Белый символ чистоты,а желтый, думаю это цвет солнца. Т.е. эта карта еще может и говорить о наличии денег, состояния. Пусть не большого, но оно со временем принесет большие доходы (допустим какие-нибудь акции). Если бизнес, то он очень перспективный и в дальнейшем пойдет далеко в гору. Если это студент, то скорей всего он учится в каком-то престижном ВУЗе. У него состоятельные родители и думаю, что место в хорошей фирме для него готово. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Примите и меня в компанию. Я уже отчаялась найти раскрашенную колоду Р-У, просматривала другие варианты (красивую, необычную, яркую, но без всяких художественных разрисовок). Зашла в магазин с Таро, вышла уже с этой колодой (хотела сперва посмотреть Египетское черное, но не было). Может, вы уже где-то писали о том, как с ней работается и какие темы у нее "любимые" -киньте ссылку, пож, или скажите немного. Как можно оценить проработку значений арканов по сравнению с Р-У? Пока даже не знаю, нравится ли она мне больше всех моих, но египетские мотивы очень по душе (с детства - еще когда в школе историю изучали). Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Прочитала тему - очень интересные наблюдения, взяла на вооружение (для полной уверенности, прочту еще разик - два) Нашла хорошую статью о символике цвета в Египте
В искусстве Египта цвет играл очень важную роль. Цвет предмета считался составной частью его природы, и слово "iwen", которое использовалось для выражения понятия "цвет" в египетском языке, могло переводиться не только как "внешний вид", но так же и как "сущность", "характерная особенность".
В произведениях древнеегипетского искусства мы не заметим, что предпочтение художников отданы тому или иному цвету. Каждый цвет имеет свою функцию, свое предназначение, и поэтому в египетском искусстве выбор цвета очень важен.
Современный художник пытается передать реальность картины за счет изменения цветов, передачи объема, перспективы, тени и цвета. Для египетского художника все это не имело никакого значения. В первую очередь он пытался передать не внешнюю форму предмета, а его суть. И цвет в этом смысле был отражением природы существ и предметов.
В Египте каждый из цветов играл свою особую ноту, но нередко их символика пересекалась, сливаясь в едином звучании.
Белый цвет. Цвет, включающий в себя все цвета спектра. Изначальный цвет, тот, кто рождаетвсе остальные цвета. Цвет ритуальной чистоты и сакральности. Белый цвет неизменно использовался для изображений одеяний большинства египтян и имел особый символический смысл. Белой была корона Верхнего Египта, хотя изготавливалась она из зеленого тростника. Ритуальные предметы, чаши, сосуды, столы для бальзамирования были сделаны из белого алебастра.
Черный цвет. Цвет таинства мистерий. Черный цвет символизирует подземный мир, но так же он мог обозначать воскрешение из смерти и даже плодородие. Осирис как бог подземного мира часто изображался с черной кожей. Черными нередко рисовали скарабеев, которые из черной земли, материи, создают шар, совершенную форму, несущую новую жизнь.
Зеленый цвет. Символ роста и самой жизни. Зеленый цвет - знак воскрешения, победы над смертью. "Делать зеленые вещи" буквально означает творить добро. Возрожденный после смерти Осирис изображался с зеленым лицом и руками или прорастающий зелеными всходами. Имя богини-покровительницы Нижнего Египта уаджет переводится как "зеленая", поэтому так называется корона Нижнего Египта, хотя в действительности она была красной. Нередко зеленый и бирюзовый имели одинаковую символику.
Красный цвет - противоположный зеленому. Это цвет, ассоциирующийся с огнем и кровью. Красный может символизировать опасные силы, а также жизнь и возрождение. Сет - бог хаоса и разрушения - имел красные глаза и волосы. Кроме того, красный цвет использовался для изображения обычного цвета кожи египетского мужчины без какого-либо негативного смысла.
Синий цвет. Этот цвет может означать как небеса, так и первозданные воды, и в любом случае синий цвет является символом жизни и возрождения. Дары и жертвоприношения изображались синими. Этим же цветом изображались парики богов, иногда фараонов и цариц, чтобы показать их божественное предназначение. Синие парики надевались во время церемоний. Синий цвет связывался с богом Амоном-Ра, многочисленные портреты царей XVIII династии с синими лицами символически отражают их уподобление этому богу.
Желтый цвет. Это цвет солнца, символ вечного и непреходящего. Плоть и кости богов считались состоящими из чистого золота. Жрецы окрашивали в желтый цвет свои тела при исполнении обрядов. Богиня любви и гармонии Хатхор называлась "Золотой богиней".
Фея, я думаю,что скорее не состоянии и больших доходах,это по части динариев.А о больших должностях или о высоком ранге ( руководящем) в бизнесе.Т.е. управляющий,директор,но не получатель доходов. Но ты права, что пойдет в гору...Шанс есть , и родители подсуетятся,не дадут пропасть в провинции - все в столицу! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Только - ЗА!! Подведем итог? В плане событий - встреча с молодым и перспективным человеком из хорошо обеспеченной семьи. Хорошие новости по работе, получение хорошего делового предложения. В перевернутом - встреча с неприятным молодым человеком. Плохие новости, получение неперспективного предложения. В плане здоровья - хорошее. Человек излучает позитивную энергию, думаю так и заряжает перспективой. В перевернутом - человек страдает мелкими недугами. В плане отношений - очень хорошие, только начавшиеся. В перевернутом - тут хоть люди и начали отношения, но они больше друг над другом смеются и издеваются Совет. В прямом положении - принять предложение, воспользоваться шансом, начать что-то новое. В перевернутом - предложение не принимать!! Оценить себя реально. Ответ - да/нет. В прямом - да, в перевернутом - нет. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, да,все прекрасно,я думаю,что как и во всех колодах паж - это шанс,предоставляемый судьбой. А у нас еще и обеспеченный высоким покровительством.Глупо не воспользоваться.
Quote (Фея)
В плане отношений - очень хорошие, только начавшиеся. В перевернутом - тут хоть люди и начали отношения, но они больше друг над другом смеются и издеваются
Интересная мысль ,надо подумать.LuLu Твои мысли? В перевернутом может быть еще упущенный шанс. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вс, 15.07.2012, 09:58
Про шанс в перевернутом виде. Это ж хепри со своими скарабеями, таскающими солнце по обратной стороне мира до утра - может, значит шанс ушел и теперь его долго ждать? В отношениях - непросветная ночь, или период затишья чувств, или еще одни на стороне. Хотя, может, вполне себе только вначале - ждут своего утраю Может, Феечкино "смеются и издеваются" - это и есть мрак в отношениях, оч хорошая иллюстрация
Про отношения - это тоже в перевернутом виде Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 15.07.2012, 11:22
Вчера весь вечер провела с египетскими божествами, колода нравится все больше - качество, идея, наполнение. Оказалась оч дружелюбная, в раскладе оч много выдавала СА и Жезлов - наверное, потому, что понятнее для меня пока эти карты - хороший признак. Мне кажется, главное ее направление - на характеристику личности, интересная спецификация. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, Фея давала много трактовок, у нее хорошие наработки.Прочитай более ранние сообщения ее. Ждем следующую карту... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, Оч хорошая и детальная проработка в теме, спасибо
По поводу Мага и Правосудия, выпавших рядом, вы придаете какой-то нюанс в толкованиях, в виду того, что боги, изображенные на картах женаты?
Шут мне показался недальновидным человеком, с успешным продолжительным опытом в одной области, который, берется за новое с энтузиазмом, но с отжившими представлениями о себе и о новом начинании, может наделать глупости, т.к. сильно самоуверен Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, да.в этой колоде Шут - не самая приятная карта,отнюдь не легкомысленный и даже вредый..По сочетаниям еще не работала.Это Фея, У нее практика, а я еще разбираюсь с колодой. Хочу досконально, т.к. очень колода интригующая...Но не хочется наделать ошибок - она очень мощная по воздействию. Так что я пока пасусь на наработках Феи , она у нас храбрая! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Шут - не самая приятная карта,отнюдь не легкомысленный и даже вредый
Это да, в общем сложная ситуация и человек тяжелый. А как в семейных и домашних делах? Тут он как бы должен быть хранителем... Как он показал себя в наработках в этой сфере? В этом он профи должен быть. Что не предсказывает бедности - это да
У меня во всех колодах шуты с совершенно разными трактовками показывают себя (Р-У, Кроули и Манара), так интересно с ними. У Клеопатры он самый оригинальный - в чем-то домосед Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
- тут тоже бедности нет, но и особого богатства тоже. Я бы сказала символ достатка. А вообще Шут может стать кем угодно. Это джокер в колоде. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, спасибо за то, что опытом делитесь, действительно важные наблюдения
О Рыцаре Жезлов. Апис - священный бык в Египте, имел свой храм , свой культ и даже его мумифицировали после смерти. Был посвящен богу Птаху или Осирису. Собственно бык - животное рабочее, потому понятно толкование о работе. Но работа мне видится или оч перспективная, или гораздо лучше место, чем ожидалось (или быстрее, или вот далеко как в толковании) - все же у этого быка обязанности немного отличаются от стандартных для этого животного.
Дальний родственник - это тоже из-за того, что как бы не человек среди богов - не совсем свой.
Человека покажет не совсем миролюбивого, решительного, напористого.
Отношения мне видятся в развитии, страстные, перспективные, но тоже не пресные (тут у быка и солнышко на головном уборе, и маска или лицо зеленые) Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 15.07.2012, 14:21
LuLu, Фея, какая богатая на символику карта! Считается, что отцом Аписа ,священного быка ,зачатого лучом Солнца, был Пта.Сокарис - бог огня,представлен в египетской мифологии многими формами, включая Пта- Сокариса в его космическом аспекте и Пта- Сокариса-Осириса - в фаллическом.Так, бык Апис,будучи его сыном ,был зачат в нем солнечным лучом. В Египте Апис был наиболее важным символическим животным,священным быком из Мемфиса,олицетворением материального мира,обладающего в то же время и духовной природой. Это символ элемента земли,власти,плодородия,силы. Анкх - один из важнейших атрибутов культуры Египта,это египетский символ жизни,ключ к тайному знанию и скрытой мудрости,сила и власть. Посох и скипетр - оба изображены на карте.Символы мужской силы и могущества,часто используемый для обозначения ранга и чина.Но может также обозначать наказание ( т.е. могу карать, могу миловать). Луна в форме коровьих рогов часто появляется вместе с солнечным диском в египетском искусстве. Сила рогов может быть благодетельной или вредоносной в зависимости от обстоятельств. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Девочки, а можно предложение? Мне не особо удобно вмешиваться в установленный распорядок, но как вы смотрите, чтоб карты двора рассмотреть все вместе, и не по мастям, а по номиналу (так сказать)? Мне кажется, можно будет лучше рассмотреть нюансы в обозначении качеств людей или характеристик отношений. Тем более, они довольно традиционно прописаны в МБК. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740