Фея, т.е. та видишь больше значения по мбк? Собственно, когда расклад делаешь, то картинка - первое впечатление дает, конечно. Я даже и не знаю - очень многие карты после астрологических проработок читаешь совсем по-другому. Может, тут еще бралась ко вниманию масть - по мечам особой положительной продуктивности действий не предполагается, кроме туза и карт двора Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пн, 01.10.2012, 13:22
Мне тоже кажется,что надо смотреть по раскладу и увязывать с общей трактовкой,Феечка права.Но мы еще знакомимся с колодой и плаваем неуверенно. Круг и связанность таким жестоким способом подчеркивает то,что человек прошел или находится в очень трудных условиях.Но смелость и решительность Козерога ( о чем свидетельствуют другие статьи на сайте астрологии) дают возможность вырваться из круга даже ценой страданий.И пессимизм тогда идет по перевернутой карте...? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Смотрела свои записки - по карте дня, чтоб уж точно рассмотреть в действии, мне не падала, а в общем раскладе - поди попробуй сходу и растрактуй. От хорошо, у кого интуиция, как у Феи, а мне просто нужно понять, куда это все хозяйство из МБК пристроить - те же безуспешные попытки, например, иначе ну никак, спать не даст. По перевернутым - это уже что-то
Посмотрела ПП значения 3 мечей у нас на сайте, подходит - смотрите сами
Пояснение (общее значение): опасная ошибка Событие: безвыходная ситуация
1. Невозможность восстановить бизнес, конфискации, серьезные потери денег. 2. Не вполне удачная операция. 3. Неудачный выбор, способный испортить несколько ближайших лет. Возможно недовольство своим выбором в любви. 4. Человек в потоке неприятностей. 5. Совет: готовьтесь к испытаниям. Предостережение: серьезные неприятности. 6. Непреодолимые конфликты, события с которыми практически бесполезно бороться.
LuLu, да, действительно подходит.Возможно в МБК только однобоко дается,но все равно практически все совпадает,только мы еще с помощью усилий и Феечкиных наработок расширили обзор и на перевернутые. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, неа, пока ждем Фею - об маг. влиянии, здоровье и пр. (может, она что-то еще увидит). Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, я ,конечно,согласна была с мнением,что плохих карт нет.Но сама как-то недолюбливаю или скорее опасаюсь появления некоторых.Напр,когда выпадала 5Д - называлось ,здрасьте ,итак не сильно с деньгами ,а тут нате вам.Однако когда вышла эта карта в позиции" что уходит",то очень и очень порадовалась.. Возможно, что все зависит от позиции расклада,хотя маг.воздействия еще никто не отменил... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, или еще 5 мечей в классике - ну ни разу ничего хорошего не получится. Вроде 7 мечей не сахар, но по ней как-то проще.
А еще просто ужас ,когда хороший аркан проигрывается проблемно. У меня это Сила, при чем на разных колодах. Не спорю, по ней с проблемами справишься. Но насколько дни и ситуации, где не выпадала Сила проще и легче даются.
Quote (Ирида)
Возможно, что все зависит от позиции расклада,хотя маг.воздействия еще никто не отменил...
Вот-вот, я тоже об этом думала - склоняюсь все больше к твоей теории, что это значение больше для перевертыша или, что называется, плохого окружения или плохой позиции Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, у меня 7-ка мечей всегда вранье и хитрости показывает, хоть и в разных колодах, но жди обман.Правда раз совет выдала,мол бди свои интересы и сама хитри,а что делать? С волками - по волчьему... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, у меня в классике 7М - это всегда что-то сама напартачишь, не доделаешь, забудешь, недоберешь. У сестры отыгралось, что она не рассчитала сумму - взяла меньше денег, чем нужно было. У мамы, на отдых гадала, выпало со справедливостью, говорю ей - смотри не забудь документы часом, и что - как в воду смотрела, на столе остались. У меня - неудачно отпечатала отчет, первую страницу в принтер не запустила печать, а отчетов было несколько, заметила поздно. Короче, тут ищи проблему в себе. Как воровство, частое значение дают по этой карте, мне не попадалось ни разу. А 5М - это уж кто-то другой постарается, чтоб карта не зря была вытащенной, при чем, какая-то гадость со стороны не обязательно сознательная. Вот сегодня мой новый Кроули закидал меня 5М - и что думаешь, муж постарался, выскочил к знакомому, меня не предупредил, я не слышала, что его нет, за малым не уследила, пакости сделал, злая была на мужа, слов нет.
Короче, как по мне, то 5м я больше не люблю, чем 7м - у многих колод так. Интересно, насколько у всех все по-разному.
Но в Клеопатре у нас 7М похуже будет, если брать Мбк - по астрологии тут соответствие с классикой Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 04.10.2012, 01:15
LuLu, ну про Клеопатру и сомневаться не приходится,суровая ,но справедливая. По 5-ке М у меня обычно машут шашками направо и налево,обязательно какое-то побоище и досада,что пришлось ввязаться.А 7-ка всегда вранье,причем не я или не клиент.Правда я без перевернутых работаю,смотрю на соседние.Но ложь,ложь и еще раз ложь... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Резюмируем. События. Прямое положение. Трагические, горе, плен, скованность. Перевернутое - Тут вообще безвыходная ситуация. Здоровье. Плохое. Неизлечимая болезнь. (как в прямом, так и в обратном положении). если человек и показывает, что здоров, то здоровье дутое. Отношения. В отличии от классики, где присутствует любовный треугольник, у нас один партнер зависит от другого. Отношения типо садист-мазохист. В перевернутом положении - все затянуто на несколько лет несчастий. Характеристика. Пессимист (в отличии от классики, где человек борется, тут у нас нет борьбы). Перевернутое положение - Тут вообще есть психические болезни, которые появились на фоне депрессии, стресса, страха. Совет. Выплакаться (как в классике). Предостережение. Вот тут я вижу обман. Ответ нет, как в прямом, так и в перевернутом положении. Магические воздействия. Тут я вижу место - кладбище. В перевернутом - алтарь. А вообще думаю, что сделана порча на смерть. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, я тут у ROZAMIRAпрочитала про принадлежность колод определенным школам и оказалось,что наша Клеопатра не соответствует Р-У ,особенно по астрологическим характеристикам.Это колода школы Папюса и считается ,что его астрология точнее.Вот что я вычитала про 3-ку М : прямое -монахиня, разлука, разрыв,ссора; перевернутое - путаница, беспорядок, плохое правление. Я вот думаю - монахиня это сексуальный голод,отсутствие секса в результате ссоры или разлуки, реальной ссоры.А в перевернутом - просто непонимание и из-за этого временная дистанция.т.е.ссоры по-настоящему нет. Как думаете, девочки? И что по маг.воздействию,приворот на безбрачие? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, я тут у ROZAMIRAпрочитала про принадлежность колод определенным школам и оказалось,что наша Клеопатра не соответствует Р-У ,особенно по астрологическим характеристикам.Это колода школы Папюса и считается ,что его астрология точнее.
я в инете не нашла о принадлежности нашей клеопатринской колоды к школе Папюса. Ориентируюсь по Богам изображенным на картинках.
Как думаете, девочки? И что по маг.воздействию,приворот на безбрачие?
Если там монахиня, то скорей всего по магическое воздействие направлено на безбрачие. Человек фактически еще ни с кем не создал семьи. Ну и все последствия безбрачия - монашеские болезни, неудовлетворенность, думаю депрессия вплоть до безумия. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Ирида, Фея, Девушки, вы просто большие молодцы!!! Работа ваша достойна восхищения! И извините, что немного вмешаюсь, т.к. вопрос с астрологическим соответствием карт египетской направленности и меня волнует -- пытаюсь разобраться. Уэйт, Кроули - 2 мечей - Луна в Весах; 3 мечей - Сатурн в Весах. У Котельниковой "Египетское таро" - Луна в Весах, но уже 3 мечей - Венера в Весах. Астрологическая привязка карт у Котельниковой вообще отличается от других систем.
Если говорить, что колоды Таро египетской направленности относятся к школе Папюса, как указала Ирида, то... многое становится понятным: Папюс относит масть МЕЧЕЙ к стихии ЗЕМЛЯ. И тогда действительно получается, что 2 мечей - Юпитер в Коезроге; 3 мечей - Марс в Козероге, и т.д. Поэтому становится понятна трактовка по Папюсу 2 мечей: дружба, привязанность, любовь, нежность, интимные отношения, симпатия и сродство, притяжение и согласование, доброжелательность - это дает благословенный Юпитер - благородный и дружелюбный, но Козерог всегда стремится к своей личной цели, часто игнорируя общественные цели, он может использовать других для достижения своих личных целей: отсюда - резкость, склонность к диктату и давлению на людей. Стихия Земли говорит о меркантильных интересах - т.е. расчетливость и прагматизм. Т.е. Козерога здесь вполне устроит "Политическое равновесие" (еще одно название карты) - "выгодно - не выгодно". В перевернутой позиции 2 мечей в связи с этим говорит о: двуличности, вероломстве, недобросовестности, лжи и обманах, мошенничестве, плутовстве и скрытности.
По Папюсу 3 мечей (прямая): удаление, отъезд, отсутствие, устранение, разбрасывание (разъединение), даль, запоздание, пренебрежение, отвращение, отталкивание, ненависть, потеря вкуса (к жизни, или даже к еде, к удовольствиям-имхо); омерзение. Несовместимость (например - сексуальная, или трудно совместить в жизни семь. и связь на стороне, или семью и работу и т.д. - имхо), противодействие и сопротивление. Необщительность, грубость, антипатия. Разрыв, разлука. ИМХО: огонь и земля = бесплодная земля, вызженная, безжизненная.
3 мечей (перевернутая): заблуждение, помещательство, бред, сумасшествие, рассеянность, сумасбродное поведение; ошибки, недочет (просчет), потеря. Идти в обход, уклоняться (от чего-либо).
Вот как-то так я вижу это. Может быть вам это пригодится. Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
Сообщение отредактировал Sapfira - Чт, 04.10.2012, 16:58
я тут у ROZAMIRAпрочитала про принадлежность колод определенным школам и оказалось,что наша Клеопатра не соответствует Р-У ,особенно по астрологическим характеристикам.Это колода школы Папюса и считается ,что его астрология точнее.
Ирида, я тоже не нашла, кинь ссылку Sapfira, приятно видеть новых людей в теме Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Sapfira,ваша поддержка достойна восхищения LuLu, http://rozamira2010.narod.ru/klassifikatsiya_kolod_taro/ смотри подтемку "школы таро".это там. А про соответствия астрологические - это в той статье про марсельское Таро,что ты мне дала,там где сравнение марсельского и других (Р-У, Кроули) Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 04.10.2012, 22:34
Ирида, спасибо - эти ссылки я видела, думала, вдруг есть еще что-то, что я пропустила. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Фея, спасибо за новую карту. Солнце в Козероге. Этот период тоже охарактеризован исключительно с плохой стороны. Хотя во многом раскрывает характер человека. Из негативных особенностей по Вронскому я бы выделила такие: действительно - склонность к депрессиям и меланхолии, трудности в общении, пессимизм и недоверчивость, склонность к уединению, расчетливость даже в личных отношениях и скупость.
Из положительных черт: очень дисциплинированные, трудолюбивые, рассудительные, трезво мыслящие, умеющие идти к цели. http://www.astrino.net/planets/sun/354
В классике (Р-У и КУроули) этот период соответствует 4 Пентаклей, по-моему, очень хорошо подходит под астрологические характеристики. По Папюсу буду признательна за ссылку по астрологическим соответствиям. У меня книжка "Предсказательное таро" от Папюса, там МА по Эттейле, 4М соответствует период 1-10 октября, а наш период - 10-20 января 5 пентаклей.
К слову, в библиотеке на Роземира я нашла интересные книжки Папюса. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 05.10.2012, 15:58
Хорош у нас гусь!. Дикий гусь символизирует бдительность,любовь,счастье в браке,верность.Это солнечный символ, особенно в Египте. Знак свободы, просвещенности и ,благодаря сезонным перелетам,.символ осени и весны.Гусь стал эмблемой фараонов, которые в представлении древних египтян, были воплощением Солнца. Гуся также называли посланцем богов. Эти характеристики относятся скорее к толкованию в перевернутом виде, если согласовывать с МБК . Или берутся качества домашнего гуся - есть вторая группа толкований : это образ болтливого ,несколько глуповатого,но по-матерински заботливого существа ( отсюда выражение "глупая гусыня"). Ну и как тут рассматривать карту - совпадает только символика Солнца???! Предательство и ложь - это скорее перевернутая 2-ка М... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 05.10.2012, 20:41
Предательство и ложь - это скорее перевернутая 2-ка М...
Сложные тут толкования встречаются порой, что скажешь. Ирида, а как бы ты описала звезды на карте? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, спасибо что напомнила!Число звезд - 12 и это не случайно, т.к. это полный завершенный цикл,число месяцев в году ( шесть мужских и шесть женских). У египтян двенадцать врат ада, в котором Ра проводит ночные часы.Также это 12 часов дня и 12 часов ночи,Ведь мы имеем дело с Солнцем. Очевидно это и смены сезонов - осень-весна. По карте : есть знак зодиака - козерог , это общая направленность карты ,есть временные рамки и есть гусь - характер и его особенности. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, спасибо большое. Что интересно, так это способ сгруппировать эти 12 звезд: четыре столбца по три звезды. Т.е. не хаотично, не по кругу, а как будто человеком отсортировано то, что, в принципе, не должно быть подвластно людям (звезды). Как тебе кажется, это знак к хорошему или к плохому? Собственно, совет поступать по-своему, показано чье-то сильное человеческое влияние на кверента, или что-то еще? Подумала: четыре по три во времени - это, возможно, поры года?
Еще вопрос, личный, прошу совета.
Гадала знакомой на личную жизнь, нужен был совет как поступить. Вытянула 2Чаш+2Мечей+Король Пентаклей. Квинт 4 (император) - в общем, поступать обдуманно, когда будет уверенной в себе. Две двойки показывают борьбу и взаимодействие интересов, при том выпали чувства и мысли, т.е., как я понимаю, свои чувства сделать подконтрольными своим мыслям. По чувствам у нас значения по МБК не фонтан, всякие агрессии или просто нужно собраться, по 2 Мечей постараться добиться каких-то выиграшей своих интересов - или это дать сделать мужчине по королю Пентаклей? Еще посмотрела на дно, случайно, обычно не смотрю - 6 пентаклей, показало ситуацию, в которой она со своим мужчиной и с проблемами возится уже долго и нудно. Как бы вы сказали по этим картам?
LuLu, а может карты говорят,что идет борьба между чувствами и деньгами.Король Динариев человек серьезный,предлагает прочность.стабильность,тем более что квинт на стороне этой стабильности.А барышне нужны чувства,влюбленность,ей нежности и романтики не хватает.Ей за ручку при Луне,а он - на кухню и замуж? Вот она и мечется между возможностями и желанием... А расположение звезд 3 х 4 действительно не случайно: это число гармонии сфер и будучи равной 3 х 4 ,она означает духовный и временной порядок, одновременно эзотерическое и экзотерическое...Ну и 4 времени года по 3 месяца... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
СОЛНЦЕ В КОЗЕРОГЕ Здесь мы имеем стихию Земли в третьей зоне трансформации, на более тонком, идеальном уровне своего проявления. Основным управителем здесь является Сатурн. Древний символ Козерога - это козел, вырывающийся из Земли и даже имеющий крылышки. Это животное, которое связывает собой стихию Земли и следующую стихию Воздуха. Вот такая двойственность свойственна вам, если ваше Солнце находится в знаке Стрельца. Вы, как правило, жесткий аналитик, очень устремленный. Целеустремленность - это самое глубокое, самое сущностное качество Козерогов. Вы ставите перед собой цель, к которой вы идете, используя свои прекрасные тактические способности, используя свою ловкость, в худшем случае - коварство и конформизм. В низшем случае на пути к своей цели вы можете сметать буквально все, действуете довольно жестко, четко и определенно. В худшем варианте вы очень коварный человек, причем, вас при этом очень трудно поймать за руку, потому что действуете вы очень тонко и деликатно. Ради претворения в жизнь своих замыслов и целей вы можете использовать любые средства. Среди таких Козерогов мы видим Пол Пота, уничтожившего несколько миллионов людей своей страны, Мао Цзедуна. Среди Козерогов много людей, живущих внутренним ощущением цели, чьей целью жизни становится стремление донести до других это ощущение цели. Поэтому среди высоких Козерогов мы находим проповедников, пастырей, пророков, миссионеров. Но, в отличие от Стрельцов, здесь имеется более практическая направленность. Вы можете дать не только высокую идею, но и средства для достижения, практические средства, реальные схемы и способы достижения высоких целей. Ваш высший уровень связан с внутренним ощущением высокой цели. Иногда это ощущение бывает доведено до мистицизма, до непреклонного желания донести свою высокую цель до народа. В идеале - это спасители мира и человечества - Заратустра, Христос. В истории мы находим и других Козерогов: Жанна Д`Арк, философ Альберт Швейцер, Нострадамус. Среди них были Гурджиев со своей системой "Человек-машина", Джозеф Смит, основатель мормонской религии. Среди Козерогов также встречается много пессимистов, людей крайне скрытных, никого не подпускающих к себе. Много среди них аскетов, схимников, людей, умеющих ограничивать себя во всем. Если говорить о динамике вашего развития, то это непосредственное стремление к своей цели и умение лавировать для ее достижения. Вы порой карабкаетесь в гору, порой, как птица, перескакивая с уступа на уступ, оставляя далеко позади себя охотников и забираетесь в такие места, что другим туда никогда не добраться. Но это проявляется на высшем уровне духовного развития. На внешнем уровне Земля проявляется у вас как стремление к цели. Ваши проблемы - это острые проблемы внутреннего мира и эмоциональной жизни (по Луне в изгнании). Вы часто можете быть замкнутым и нелюдимым. Но эта замкнутость идет от вашей ранимости, вы внутренне очень ранимы, а внешняя замкнутость является вашей защитой. Для вас существует проблема использования своей внутренней энергии и направления ее в конструктивное русло. И, может быть, вашей самой глубокой и трудной проблемой является проблема внутренней духовной ориентации. Так как вы - практический руководитель, то вы должны иметь высокую идею и ею руководствоваться в жизни, с помощью своей идеи роить практическую стройную систему, давая ее людям. Страна Козерога - Китай. Здесь имеются такие черты Козерога как четкость, планомерность, стабильность, целеустремленность, стремление к консерватизму, к традиции, к прочности, стремление к цели во что бы то ни стало. В худшем случае здесь мы находим умение хитрить и приспосабливаться. Ваша кармическая задача состоит в том, чтобы давать практическую систему для достижения высокой духовной цели.