Здравствуйте, разрешите и я присоединюсь к проработке этой замечательной колоды.
С удовольствием разрешаю
МБК Чаши 9 - Настоящее и будущее - не одно и тоже. Вода может течь, и может быть неподвижной перед новым движением. Пентакли 9 - Взросление, поиск спокойствия и безопасности. Избранный путь. Спокойный сон. Глаза, которые могут смотреть внутрь.
9-ка Чаш - какой-то соблазн, но не тот, который обычно у дьявола бывает - вредящий, а просто соблазнение, притяжение к себе. Сказал бы больше, если бы знал, что она там в руках держит и от этого предмета луч, но, что-то никак разобраться не могу, что там. 9-ка пентаклей - с поиском спокойствия согласен. Девушка, судя по тому, что осталось от крыльев, пережила что-то серьёзное, и вот теперь ищет место укрыться.
Мне кажется 9 чаш указывает на получение желаемого и удовлетворения. Можно позволить себе заслуженный праздник, перед тем как двигаться дальше. Карта часто обещает благополучие, материальную прибыль, долгожданный брак. В плохом достоинстве (или окружении) - неполучение желаемого, нереалистичность желаемого, излишнее потакание собственным прихотям, самодовольство. Возможные проблемы со здоровьем, с изменениями веса.
9 пентаклей. Чтобы насладиться жизнью - необходимо побыть в одиночестве. Одиночество - как эмоциональная зрелость. Достижение человеком мира с самим собой, хотя и понимание что он несовершенен. Стремление к финансовой стабильности, комфорту. В плохом достоинстве - необдуманные скоропалительные и даже глупые поступки, проблемы с недвижимостью или бизнесом.
Сообщение отредактировал Destiel - Сб, 05.01.2013, 15:41
В этой колоде чаши самая красивая масть на мой взгляд, но вот 9 чаш не люблю, вызывает ассоциацию с болотом, стоячей водой со всякими тварями. И по-моему там не луч, а пар, который выпускает девушка. Отсюда и трактовка - карта нереализованных желаний, когда энергия (в любой форме) тратится впустую.
По 9 пент. - спокойствие, но на грани фола, змея настораживает и предупреждает, а для этого ангела змея - союзник, она не боится, у нее умиротворение на лице, какое бывает, когда принято трудное решение. Ко мне на "ты". Люблю людей)))
Прошу прощения, что так давно не обновлял тему, исправлюсь.
МБК Жезлы 9 - Темнота не дает причин для улыбки. Улыбка всегда исходит от света. Мечи 9 - Смущение наготы. Пустые мысли и мелкие предложения. 9 Жезлов - отчуждённость от всего происходящего, беспечность, девушка вроде как и присутствует, но взгляд её показывает, что она сейчас где-то далеко. 9 мечей - сопротивление своим желаниям, отказ от желаемого - девушке предлагают меч, но она от него лишь усердно открещивается, только не пойму, почему именно голая?
Сообщение отредактировал Kamelharn - Ср, 16.01.2013, 01:39
9 мечей была именно как "пустые мысли и мелкие предложения", которые человеку навязывались, и он не мог это адекватно оценить и понять. И не принять, естесственно. Сомнения.
Цитата (Kamelharn)
девушке предлагают меч, но она от него лишь усердно открещивается, только не пойму, почему именно голая?
Мне кажется, этим подчеркивается ее безоружность. Честно говоря, я вот не думала, что ей этот меч предлагают. Я считала, что она от страха закрывает лицо Страх и нежелание видеть реальную ситуацию.
9 жезлов - для меня это карта силы, которую умеют контролировать. Девушка точно знает, куда она идет и зачем. И что ее там ждет. Никаких двусмысленностей и оттягиваний момента. Ко мне на "ты". Люблю людей)))
МБК Чаши 10 - Глядя на светлое будущее, с инструментами войны и мира в ваших руках. Вокруг мягкие горы и светит солнце. Пентакли 10 - Племенные законы, где каждый знает свое место. Роли определены, и лишь немногие осмеливаются бросить вызов традициям. 10-ка Чаш - спокойствие, умиротворение, бурыне эмоции подъутихли в ожидании чего-то. 10-ка Пентаклей - порядок, граничащий с тиранией, стабильность
Сообщение отредактировал Kamelharn - Пн, 21.01.2013, 23:57
Для меня 10 чаш - это конец войны, начало новой спокойной жизни. Чувства устаканиваются, появляется гармония и определенность. Одна из немногих ярких карт в колоде.
10 пент. выпадала на семью именно такого типа, как на картинке: муж старше жены и держит все под контролем, но она это принимает и не считает его тираном. Ну и материальный достаток тоже показывает.
Такие вполне себе классические десятки Ко мне на "ты". Люблю людей)))
МБК Жезлы 10 - Мечты тяжелы и не знают, как летать. Избыточное давление не позволяет двигаться. Стремление к мести может повредить потребности в справедливости. Мечи 10 - Конфликт, война, победа в крови. Что должно быть сделано. 10 посохов - вообще ничего по карте не могу сказать, девушка похожа на принцессу-амазонку, но давление или какой-либо подавленности я здесь не вижу. 10 мечей - сладкий вкус расправы, наконец-то с чем-то очень доставучим и теребящим душу покончено.
По 7 мечей - это страхи вышедшие в физический мир кверента, то что его пугает начинает проявляться - только не ясно пока - его фантазия притягивает и воплощает в реальность или это так и останется образами и страхами. Но кажется мне, что все таки ждать беды, если не перестать вести себя прежним образом.
9 мечей - тут еще может переломный момент, тебя искушают предлагая меч. + за демоном находится то ли круг с 2 монет, то ли с КФ. Может неудачный выбор привел к тому, что ты не можешь справить со своими страхами до сих пор? и демоны чувствуют, что могут навязывать тебе их команду?
Голая девушка - беззащитность, но остатки светлой одежды ее противопоставляют демону - поэтому она ему интересна, она светлая душой, правда не оч уверенная.
По 10 кубков - мне кажется они еще ожидают каких-то мелких отголосков битвы.. Война закончилась, но они наблюдают как собирается их войско, добивают последних.. + думаю, всегда нужно быть на страже своего счастья и благополучия. Меч и доспехи не сняты. И по этой карте могут быть остаточные проявления негатива, когда война окончена, но мелкие камушки долетают по инерции.
5 монет - девушка с короткой стрижкой. Это может быть либо сознательный отказ от психических сил во благо, чтобы понять свои ошибки и пересмотреть дальнейшие действия. Либо это было наказанием - лишили силы за проступки и ошибки. Волосы - жизненная, психическая сила, мощь, сила мысли. Лысый человек - это может быть аскет и тот, кто добровольно отказался от чего-то.
5 мечей - меч светиться, он собирает вокруг себя энергию как из возуха - означает мыслительный процесс у девушки, все сама. Острие поднято вверх - агрессия. Волосы в хвост - собранность. 2 шпильки в волосах, это могут быть тоже мечи - принятие решения в не самый удобный момент - т..к поза у девушки не располагает посидеть и подумать, ноги затекут и потеряют чувствительность, если не принять решение и не встать. + если решение затягивается, действия не происходят - теряешь контроль над ситуаций - ноги какое-то время не слушаются, если затекают.
7 кубков - вот с черепом не могу определиться. Либо это твердость взглядов девушки, потому и что и взгляд для меня вызывающий, она смотрит из подо лба и в руках у нее цель - может быть оружием. Думаю, она через глазницы черепа смотрит в другой мир. При маг. действиях - совет проверить есть ли защита - череп. Чтобы не было вмешательства в вашу личность. Была мысль что череп это закостенелость взглядом, кода человек тащит за собой старые принципы, привычки, суждения.. но они уже умерли, разложились и остались в прошлом. И это не есть естественно.
8 монет - ну никак у меня не идет по этой картенеудача, разочарование, ломание себя.. Девушка очень уверенна в себе, она черпаем силу из этой змеи - ее рука спокойно лежит на теле. Скорее всего, она шаманит и молния то ее рук дело. У нее на правой руке одета красная штука (не знаю названия) на случай если что-то пойдет не так, кобра вцепиться в это приспособление и не поранит руку. У нее все предусмотрено. Плечо близкое к кобре тоже защищено доспехами. Она укрощает эту змеюку! Возможно, чтобы потом появиться с ней на карте 9 монет как союзницы. Мастерство, уверенность в своих силах, подготовленность, планирование нескольких веток ситуации. Навязывание своей силы. Правда, кобра может напасть и на левую руку...
Сообщение отредактировал Эльхана - Сб, 23.03.2013, 15:44
Я вернулась По валету кубков - очень сосредоточенный, вдумчивый человек. Не похож на классического. Этакий самонастрой перед битвой, девушка готовится к серьезным событиям. Ожидание чего-то судьбоносного. Валет жезлов - выпадал на прессинг общественности (родители были против девушки сына). Некомфортная ситуация, когда хочется разорвать отношения или открыто высказать недовольство, но обстоятельства мешают. Валет пент. - реальный взгляд на вещи. Отсутствие иллюзий и готовность к неприятностям. Валет мечей - очень сексуальная карта Непонятный гремлин на плече, по-моему, намекает на связь с инстинктами. В целом показывает довольно классического "меченосца". Ко мне на "ты". Люблю людей)))
Эльхана, всегда рада помочь, хотя спецом себя не считаю. А колода своеобразная. Но в принципе обычно я не работаю с деталями, мне легче просто настроиться на карты и ориентироваться на свои ощущения. Редко когда кропотливо вглядываюсь в карту. Если не идет, может, пока надо отложить? У меня бывало такое, к колоде нужно привыкнуть. Если подбирали интуитивно, то рано или поздно она с вами "заговорит". Ко мне на "ты". Люблю людей)))
Верховная жрица у меня на событийном уровне отразилось как именно двойственность, и да, и нет. Был суд, заявил 2 ходатайства о признании доказательств недопустимыми, одно удовлетворили в другом отказали ура) получил колоду Lo scarabeo))))
Destiel, есть-есть) Двор и правда очень тяжелый, особенно королевы и рыцари (для меня по крайней мере). На практике выпадала редко, но чисто визуально для меня это девушка в золотой клетке, но при этом возможно имеющая очень высокий и почётный статус.
Колода тоже недавно появилась) Очень хочу ее пронять и понять
И сразу вопрос: у кого и как отыгрывались 6 и 4 кубков ?
А также как думаете, колода будет брать повседневные вопросы, или больше по проблемным моментам работать будет? В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Сообщение отредактировал Nojabrina - Пн, 17.11.2014, 17:12
Афродита90, если у вас есть желание вести проработку - карты вам в руки У меня колода уже давно, наработки есть, но к сожалению следить за проработкой времени нет. Nojabrina, у меня колода лучше настроена на менее бытовые темы, он в принципе и с ними если надо справиться.
4-ка обычно показывает на вынужденный перерыв в каком-то деле, отношениях, и тоску по этому 6-ка - крайность негативных эмоций, это может быть страх, обида и т.д.
Сообщение отредактировал Kamelharn - Вт, 23.12.2014, 14:08
Kamelharn, Благодарю за комментарии))) Внезапно в голову мысли пришли по этим картам
ЦитатаKamelharn ()
4-ка обычно показывает на вынужденный перерыв в каком-то деле, отношениях, и тоску по этому
Я подумала о переломном моменте, девушка прощается с чем-то/кем-то (воспоминания, может человек какой, события в жизни) что-то вроде ностальжи, когда больно бросать, разрывать связи,НО необходимо так сделать, чтобы двигаться и жить дальше. И еще ей необходимо собраться с силами, вспомнить все полученные знания, они могут ей пригодиться для защиты - от кого - вы решите сами, но мне ЗЛО видится в черных фигурах на стенах, еще это место похоже на нечто вроде тюрьмы, может в ней умер кто-то, кто был близок девушке, она пришла мстить, но вот горю нельзя давать места, поплакать можно потом, а сейчас, как писала выше надо собраться с силами. Также голубая оболочка напоминающая ауру мне представляется, как своего рода защита, и кто этот МЧ за девушкой - помощник, может быть то, с чем ей предстоит сразиться настолько велико и страшно, что одной ей не справится, либо один из стражей этого места, пропустившего ее и тем самым нарушивший приказ начальства, со всеми вытекающими отсюда последствиями.......
ЦитатаKamelharn ()
6-ка - крайность негативных эмоций, это может быть страх, обида и т.д.
Похоже, что шипы торчащие из головы - это мысли, причем оооочень не приятные, они доставляют боль девушке и может она чувствует несправедливость всего случившегося, эмоции переполняют - глаза намекают на испытываемую ею ярость, может даже на желание мщения
У меня с этими картами (в паре) был сон. Так вот он был очень страшный, очень не приятный, весь был пропитан страхом, болью и многочисленными смертями ни в чем не повинных людей - в помещении - 4куб, а мне необходимо было спрятаться. чтобы остаться в живых. На след. день очень болела голова и не давали покоя образы из сна - 6куб.
и по Пажу кубков могу добавить
В то время я как раз находилась под действием защитных рун, карта просто восхитительно показала мое состояние и защиту)
В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Доброго всем дня! Совсем недавно приобрел эту колоду, точнее это она меня "приобрела", так получилось))) Это первая, вообще новичок, но почувствовал ее сразу и работать сразу начала, но вот вопрос: мне кажется что для нее перевернутые карты не нужны и чужды, тут и так в каждой карте и то и другое. Прав ли я? С перевернутыми совсем не получается понять, или это потому что я новичок? Предскажите опытные. Благодарю.
Bobba, на самом деле перевернутый карты - это дело вкуса. Я, например, много лет не пользовалась перевёрнутыми картами, не понимала их, а потом потихоньку разобралась. Поэтому, если не идут перевернутые значения, то пока практикуйте без них, добавить всегда успеете:) Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Да, Вы правы, но в некоторых колодах они дают большую смысловую нагрузку. Мне просто кажется что в этой колоде они не уместны, ну ведь значение сильно отличается от классики, как тогда понимать пер.? По интуиции? А так Вы правы, я вообще зря перевернутые начал, пару дней всего с Таро а уже полез в перевернутые)))))) Но ведь хочется конкретики))
Bobba, у relevations tarot хорошие перевернутые карты, во всех остальных колодах без них можно обойтись )
А конкретика... Тут только с практикой и опытом будет все приходить ) с некоторых пор я во всех колодах использую перевернутые ) Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
La_Diosa, а не поделитесь значением перевернутых в этой колоде? Интересует предже всего Туз пентаклей П, Туз мечей П, и 9 пентаклей П-вот ее в прямом я понял полностью и проверил уже, а в перевернутом вообще ни как...
Bobba, если вкратце, то я трактую так: Туз пентаклей пп - отсутствие энергии, сил, заземленности. Туз мечей пп - эмоциональное болото, отсутствие идей, вдохновения. 9 пентаклей пп - неумение или нежелание видеть выход из ситуации, нежелание принять итог. Естественно, в раскладе это все раскрывается полнее, в зависимости от позиций и сопутствующих карт. Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
И сразу вопрос: у кого и как отыгрывались 6 и 4 кубков ?
здесь карта 6 кубков связана с ее значением прошлого, только не того безмятежного и счастливого прошлого, как в светлых колодах, а прошлых обид и собственных ошибок, которые мучают человека. Как совет означает не думать о прошлом. В целом по колоде нахожу, что все картины Ройо, из которых она состоит, подобраны с опорой на традиционные значения арканов, но показывают их с какой-то особой точки зрения. То есть каждый аркан предстает в новом прочтении, но это именно тот классический аркан, а не просто картинка от балды, которая имеет никому неизвестное значение. Для меня эта колода - это новый взгляд на привычное, так сказать, под другим углом и в другом освещении.