Молния бьет по тщеславию, привысившему даже творение Господа (горы). "Не возомни о себе слишком много - получишь по башне". Башня в этой колоде какая-то "ляпистая".
chiarezza, очень точно. падает корона - не гордись, не думай о себе лучше, чем это есть. А может быть: враг хорошего - лучшее Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
как бы высоко ты не взобрался сколько бы препятствий не преодолел, спрячь свою гордыню и не хвастай.даже небо нахмурено и облака словно сами участвуют в процессе ПОДВИЖНЫЙ УМ
Звезда - это карта надежды, мудрости и понимания высших взаимосвязей всего. Она указывает, что мы в данный момент делаем или планируем вещи, результаты которых проявятся лишь в весьма отдаленном будущем, однако именно поэтому мы можем до конца и не сознавать, что делаем. Лишь задним числом нам станет понятно, какие знаменательные решения были нами приняты тогда (сегодня), под знаком Аркана Звезды. И, как семени нужно время, чтобы прорасти и стать растением, так и Звезда проявляет свое плодотворное действие далеко не сразу. В традиционном Таро Звезду в большинстве случаев считали одним из трех ангелов-хранителей, обещавших благоприятный исход любому задуманному делу.
Мне симпатична такая расшифровка: ЗВЕЗДА изображает девушку, сидящую на берегу. У нее в руках два сосуда; содержимое одного из них она выливает на землю, другого - обратно в море. Над головой девушки восемь звезд, самая крупная из которых, Сириус, а остальные - семь священных планет древних. Есть предположения, что молодая женщина - символизирует Исиду, наполняющую водой Нил. (В этот период на египетском небосклоне появлялась Звезда Собаки. ) Нагота Исиды говорит о том, что природа еще не облачилась в свои зеленые одеяния, до подъема Нила, воды которого дают жизнь растениям. Куст и птицы (или бабочка) означают рост и возрождение, сопровождающиеся подъемом речной воды.
Ekvivalent, это не я, это ведущие умы основателей-исследователей, каюсь, ссылку не поставила. У меня-то с писательским талантом вообще плоховато. Что касается Звезды, это одна из моих любимых карт в колоде. Для меня - это надежда. Колоду Cat People я полюбила сразу, увидев Звезду ))))
По звезде - надежда. Совет - начать все с самого начала, отказаться от прошлого, абстрагироваться от ситуации, мыслей... Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Здесь, в отличие от РУ, у нас появляется главный герой. Кошка смотрит на Луну и как бы несет ее за собой. В этой колоде, мне кажется, Луна более "мягкая", подразумевает больший процент контроля разума над бессознательным.
уна более "мягкая", подразумевает больший процент контроля разума над бессознательным.
согласна, очень мягкая луна и совсем не чувствуется в ней лжи и двуличия. Наоборот, прям позитифф какой-то (как на дверках). И здесь возникает чувство не разделения, не выбора, а уже свершившегося события (две против одной плиты на заднем фоне). ТО есть не перед ситуацией, а уже последствия ее.
Quote (elitka)
девочки вредная колода,так нра внешне,а настолько своенравной оказалась wink
а конкретнее? а то я с райдером не сработалась, с ней вроде лучше дело пошло) она мягче и не "ревнивая"... Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
elitka, Может подход просто не нашли? А мне колода нравится,киски отчетливо работают! Вы знаете я заметила,что для каждой колоды свое время у меня есть. Предположим купила,понравилась-а работа с ней не ладится. И полежит,полежит она у меня (бывает даже год не прикасаюсь),а потом сама зовет!! Удачи!!!
Тут у нас обошлось без традиционного красного полотна и котиков двое. Лошадку сделали черной. Гармония, безопасность, простое земное человеческое (извините кошачье ) счастье.
Сообщение отредактировал chiarezza - Ср, 11.01.2012, 13:25
Здесь на солнце радость, благосклонность (солнце очень приятно улыбается), взаимность (в отличии от классики - второе живое существо, киска). А еще такое ощущение, что кот распушил хвост перед киской и пытается завоевать ее, она же пока смотрит что будет дальше. Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Полностью согласна!!! В классике само солнце отстраненно-безразличное.
ХХ СТРАШНЫЙ СУД
Здесь у нас трубящий Ангел без крыльев. В отличие от классики, где серые мертвецы восстают из могил и простирают руки к вестнику спасения, тут мы видим летящие к свету (любви Создателя) счастливые крылатые души. Красивая карта :), от нее у меня безусловно-позитивное ощущение.
Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 14.01.2012, 13:57
Суд - у меня всегда это выбор. Здесь: 1. выбор уже совершен. 2. выбор позитивен, т.е. несет только хорошее. 3. обязательна допкарта на результат. Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Мир в Белых кошка более активный (красное полотно) и деятельный. Евангелисты уступили место разномастным котам. Танцовщица символизирует собой Вселенную, а ее танец - постоянное и вечное обновление жизни - круговорот, содержащий в себе конец всего и возвращающий жизнь к своему началу. Овальный венок напоминает о мировом яйце. Во многих мифопоэтических традициях известен образ мирового яйца, из которого возникает вселенная или некая персонифицированная творческая сила: бог-творец, культурный герой-демиург, иногда - род людской.
Сообщение отредактировал chiarezza - Вт, 17.01.2012, 15:20
Разномастные коты - это и есть мир кошек) Все породы, весь окрас (на карте наиболее распространенные). Более яркие цвета в принципе во всей колоде, так что это не акцент карты... Белая киска здесь более величественна, более царственна что ли. А девышка на райдере - она женственна, неуверенна, уязвима... Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Есть ли на сайте любители этой колоды, а то последнее собщение было год назад? Хотелось бы пообщаться с владельцами этих Таро.
Есть. Моя любимая колода. Всё четко, понятно. Фактически, классический Уайт, только для кошатников. Да, и еще. Большой плюс в этой колоде - ни один аркан не вызывает негативных эмоций и отторжения. Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Сообщение отредактировал Kashaya - Вт, 21.05.2013, 17:14
Мне очень понравилась эта колода... Как то вот сразу она мне "про мурчала" И купила сразу (без проблем как Таро Черные Кошки полгода почти ждала)... И отыгрывается она у мня ЧИСТО по Райдеру(кроме расклада "Глаз Кота" вот здесь надо иногда "мозги ломать"......
У меня обе колоды и Черных, и Белых котов. Таро Белых кошек, гораздо легче для восприятия. Много пересечений с Классическим Таро) Черные коты, более " трудные"... Люблю на Белых котах смотреть ближайшее будущее, общее настроение)