|
Таро Белых Кошек - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахТаро Белых Кошек - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Белых Кошек
|
|
Malinka | Дата: Пт, 09.09.2011, 20:47 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
|
|
|
| |
elitka | Дата: Пн, 19.09.2011, 17:47 | Сообщение # 31 |
Старейшина
| Рината, Quote физиономия кота какая-то недовольная дада ему бы за мышками побегать да помурчать в марте а он должен величаво руководить,уморился
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пн, 19.09.2011, 20:19 | Сообщение # 32 |
| Quote (elitka) .у того руке если не ошибаюсь золотая монета.
Ошибаешься, это держава - символ императорской (царской, королевской) власти наряду со скипетром. И символ женского начала. Здесь у кота вместо державы орден на цепи.
Как и у всех иерархов, у меня от этой карты ощущение того, что коты выполняют несвойственную функцию. Если беременная кошка-императрица еще может сидеть на месте, то жрица, император и иерофант не очень довольны. Маг в этом отношении более естественнен.
А еще у этого кота не видно хвоста и головы котов на кресле вместо бараньих тоже вызывают умиление.
|
|
| |
Рината | Дата: Вт, 20.09.2011, 06:04 | Сообщение # 33 |
Старейшина
| еще возможно елочки о чем-то говорят и елочки ли это, может трава какая
|
|
| |
Della | Дата: Вт, 20.09.2011, 14:55 | Сообщение # 34 |
Пользователь
| V - Иерофант
Свет и тьма - всего лишь две крайности одной и той же сущности
|
|
| |
Рината | Дата: Вт, 20.09.2011, 15:01 | Сообщение # 35 |
Старейшина
| дополнительные персонажи - слуги, причем у одной кошки в руках книга, значит императрица советуется с кем-то а не сама принимает решение
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вт, 20.09.2011, 15:20 | Сообщение # 36 |
| Это Иерофант, вообще говоря. Кот в облачении Римского Папы в тройной папской тиаре. Слуги не совсем слуги, это коты-епископы (судя по фиолетовым шапочкам). Причем да, создается впечатление, что один из них как минимум выступает в роли советника, власть Папы не столь абсолютна, как в оригинале.
|
|
| |
Della | Дата: Вт, 20.09.2011, 15:30 | Сообщение # 37 |
Пользователь
| А мне кажется, что кот, который держит книгу не совсем советник, скорее в его обязанности входит записывать волеизъявления Папы; вот и сам Иерофант словно что-то говорит. Однако у кота с книгой какое-то скептическое выражение лица, он берет на себя смелость обсуждать и критиковать решения Папы. Зато второй кот вполне послушен, покорно склонил голову.
Quote (Siegfried) власть Папы не столь абсолютна, как в оригинале Это да, точно, перед его словом не дрожат, как в классической колоде. Я бы трактовала так: пошатнувшийся авторитет, советы, к которым не прислушиваются, либо прислушиваются недостаточно.
|
|
| |
Рината | Дата: Вт, 20.09.2011, 16:35 | Сообщение # 38 |
Старейшина
| Siegfried, да правильно иерофант, что-то мне просто императрица пришла на умQuote (Siegfried) Слуги не совсем слуги, это коты-епископы (судя по фиолетовым шапочкам). думала как же правильно их обозвать крутилось на языке, а вспомнить не могла. Как раз как мне показалось советник на переднем плане в фиолетовой карте, а с книгой - мне кажется больше поправляетQuote (Della) Однако у кота с книгой какое-то скептическое выражение лица, он берет на себя смелость обсуждать и критиковать решения Папы. ага как бы протестует
|
|
| |
Рината | Дата: Вс, 25.09.2011, 20:30 | Сообщение # 39 |
Старейшина
| идем дальше
Сообщение отредактировал Рината - Вс, 25.09.2011, 20:36 |
|
| |
Della | Дата: Чт, 29.09.2011, 17:07 | Сообщение # 40 |
Пользователь
|
|
|
| |
Рината | Дата: Чт, 29.09.2011, 18:30 | Сообщение # 41 |
Старейшина
| тут вроде все как по классике, карта выбора, возможно карта не послушания
|
|
| |
horek | Дата: Вс, 02.10.2011, 12:46 | Сообщение # 42 |
Старейшина
| Тут может быть не совсем выбор, а компромисс - они вроде бы и вместе, но каждый сидит на своей кочке, и что-бы им всё-таки по-настоящему быть вместе, кто-то должен сделать первый шаг и перепрыгнуть на противоположную кочку, пойти на уступки, то есть... Или-же типа соблазна - слева кошка-девочка, у неё древо познания с яблоками и змеем, и она зовёт котика к себе, а он не решается, взвешивает за и против - то есть, риск поддаться соблазну. А сверху за ними наблюдает Божество, вот Котик и думает, поступить "как надо" и "правильно" или поддаться своим желаниям.
Сообщение отредактировал horek - Вс, 02.10.2011, 12:52 |
|
| |
Рината | Дата: Пн, 03.10.2011, 08:55 | Сообщение # 43 |
Старейшина
| Quote (horek) Тут может быть не совсем выбор, а компромисс - они вроде бы и вместе, но каждый сидит на своей кочке, и что-бы им всё-таки по-настоящему быть вместе, кто-то должен сделать первый шаг и перепрыгнуть на противоположную кочку, пойти на уступки, то есть... Или-же типа соблазна - слева кошка-девочка, у неё древо познания с яблоками и змеем, и она зовёт котика к себе, а он не решается, взвешивает за и против - то есть, риск поддаться соблазну. А сверху за ними наблюдает Божество, вот Котик и думает, поступить "как надо" и "правильно" или поддаться своим желаниям. возьму на заметку, я тоже обратила внимание что стоят на разных холмиках
|
|
| |
Рината | Дата: Пн, 03.10.2011, 09:32 | Сообщение # 44 |
Старейшина
| Котики стоят не просто друг против друга, а на разных берегах. Между ими пролегает канавка. Это противоречия, которые возможно преодолимы, но никто не хочет сделать шаг к компромиссу. Совета этой карты соединить противоположности. Наверное в карте не только выбор, но и возможность борьбы противоположностей. Нужно принимать человека таким какой он есть, а не заставлять его делать выбор. Который может быть сделан, не в вашу пользу
|
|
| |
milaru | Дата: Пт, 07.10.2011, 16:42 | Сообщение # 45 |
Признанный
| Здравствуйте! Обрадовалась, когда нашла эту тему. Хотелось бы поучаствовать. Для меня на этой карте две вещи обращают внимание - акцент на фигуре кота-Ангела. Он как-то видится в первую очередь, то есть возможно, здесь в теме выбора меньше сомнений, тем более, что он достаточно грозен, я бы сказала, авторитарен. И второе - котики смотрят друг на друга, в отличие от РУ, + кокетливая поза кошечки, это как бы отделяет их от Ангела, то есть Божественное скрыто от них не только облаками, но и собственными мыслями.
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Della | Дата: Вс, 09.10.2011, 13:09 | Сообщение # 46 |
Пользователь
| Все замечательно, даже добавить нечего Пойдем дальше
VII - Колесница
|
|
| |
Рината | Дата: Вс, 09.10.2011, 13:34 | Сообщение # 47 |
Старейшина
| не знаю но кажется полное сходство с классикой, кто видит отличая ткните меня носом, ах да облака. не внимательно посмотрела
Сообщение отредактировал Рината - Вс, 09.10.2011, 13:35 |
|
| |
milaru | Дата: Вс, 09.10.2011, 15:18 | Сообщение # 48 |
Признанный
| У РУ присутствует вода на заднем плане, и отсутствует дорога. А у Кошек кошачьи сфинксы просто "рысят" по дороге. У РУ сфинксы в более статичных позах. Можно предполагать, что в РУ больший акцент на внутреннем уравновешивании импульсов (без которого, возможно, и колесница не поедет), а Кошкам приходится "на ходу" это делать. Мне видится в Кошках более однозначно выраженное классическое толкование, может быть, даже несколько в ущерб объемности значения. И опять - что-то более приземленное. Рината, Quote (Рината) ах да облака. возможно, тоже символ "закрытости" от неба, которое, кстати, обычного голубого цвета, в отличие от желтого у РУ. Вот не знаю, что может означать желтое небо?
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
|
|
| |
milaru | Дата: Вт, 11.10.2011, 18:35 | Сообщение # 49 |
Признанный
| Еще одна интересная вещь - в руках Кота-возницы нет поводьев. Может, сфинксы сами знают, куда стремиться? Тогда начинает звучать мотив доверия. Хотя, наверное, все-таки, уравновесив свои внутренние импульсы (черного и белого сфинксов), он и без поводьев направляет их прямо по дороге. Для меня, пожалуй, так. А по поводу цвета неба - пролистала РУ, получилось, что небо желтое на позитивных картах, связанных с солнцем.
|
|
| |
Kashaya | Дата: Вт, 18.10.2011, 12:57 | Сообщение # 50 |
Старейшина
| Странно видеть эту колоду в проработках... Это же классический РУ по своей сути. А разглядывать отличия в виде небо другого цвета, облака на заднем плане, епископы там изображены или попы - это по-моему, все равно, что искать блох. Да, у колоды есть свои небольшие отличия и особенности, но ведь и трактовка таро это дело индивидуальное.
ПС кстати в классическом варианте тоже нет поводьев ППС в таро нет "позитивных" и "негативных" карт
Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
|
|
| |
milaru | Дата: Вт, 18.10.2011, 13:12 | Сообщение # 51 |
Признанный
| Kashaya, Quote (Kashaya) трактовка таро это дело индивидуальное. - совершенно с Вами согласна. По моему опыту к РУ действительно очень близко, но работает все-таки немного по-другому, даже, я бы сказала, для определенного типа кверентов. Quote (Kashaya) ПС кстати в классическом варианте тоже нет поводьев - тоже соглашусь, но там Колесница просто стоит. Quote (Kashaya) ППС в таро нет "позитивных" и "негативных" карт - тоже, на мой взгляд, зависит от суммы кверента, колоды и гадалки.
|
|
| |
Рината | Дата: Вт, 18.10.2011, 13:43 | Сообщение # 52 |
Старейшина
| каждая колода хорошо по своему, в принципе колоду РУ использую редко, хотя вы знаете иногда какая-нибудь мелочь бывает очень важной. мне больше нравятся не традиционные карты
|
|
| |
Della | Дата: Пт, 21.10.2011, 12:12 | Сообщение # 53 |
Пользователь
| В дополнение ко всему вышесказанному в плане отличий: звезда, которая в классике в венце человека, у Кошек просто висит над головой кота; действительно, колесница у Кошек двигается, тогда как в классике создается впечатление, что она стоит; и линии у Кошек мягче, сама повозка округлая. Да и все колода Белых кошек, в принципе, по цветам более мягкая, без резких контрастов. Quote (milaru) Можно предполагать, что в РУ больший акцент на внутреннем уравновешивании импульсов (без которого, возможно, и колесница не поедет), а Кошкам приходится "на ходу" это делать. Quote (milaru) Хотя, наверное, все-таки, уравновесив свои внутренние импульсы (черного и белого сфинксов), он и без поводьев направляет их прямо по дороге. Я больше склоняюсь к второму вашему варианту, мне тоже кажется, что здесь противозначные импульсы уже уравновешены: во-первых, колесница все-таки уже едет, во-вторых, сфинксы не так кардинально смотрят в разные стороны, как в классике. Можно, наверное сказать, что классическая колода дает установку на действие, а Кошки в данном случае показывают уже итог приложенных усилий. Как-то так.
|
|
| |
Della | Дата: Пт, 21.10.2011, 12:30 | Сообщение # 54 |
Пользователь
| Давайте дальше?
VIII - Правосудие
|
|
| |
milaru | Дата: Пт, 21.10.2011, 14:52 | Сообщение # 55 |
Признанный
| Название карты - Правосудие, в отличие от Справедливости У РУ. Похоже, речь идет о более земном аспекте, более социальном, акцент делается больше на людских законах, чем на внутренней или высшей справедливости. Тем более, что сбоку просматривается кусочек земного пейзажа ( чего нет в РУ ). Глаза у кошки закрыты, что может говорить о беспристрастности "взвешивания". Как совет - возможно, выключить эмоции, опираться только на разумный подход, основанный, тем не менее, на внутреннем Божественном Законе. Плюс еще - "взвешивание" идет независимо от нашего к нему отношения, принятия или непринятия. На мой взгляд, карта менее грозная, чем у РУ, но более отстраненная, холодная.
|
|
| |
elitka | Дата: Пт, 21.10.2011, 15:33 | Сообщение # 56 |
Старейшина
| впечатление такое: кот однозначно уже больше на чьей то стороне.субьективен.РАКУРС ОДНОСТОРОНИЙ ВЗЯТ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ, а в классике для правосудия все равны все строго по центру.вот такая безумная мысль.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
milaru | Дата: Пт, 21.10.2011, 16:19 | Сообщение # 57 |
Признанный
| Quote (elitka) а в классике для правосудия все равны все строго по центру.вот такая безумная мысль. Интересная мысль! Только в классике - справедливость. Может, в этом дело? Эк меня, совсем в сторону... Да, я тоже обратила внимание на ракурс, но как-то интерпретировать - не получилось. Возможно, действительно что-то в этом роде. Хотя у меня все же больше отзывается отстраненность и безучастие.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 22.10.2011, 23:35 | Сообщение # 58 |
| Элитка, здесь кошка действительно как-будто говорит: "Тут Я решаю", слишком много внимания уделяется персоне судии.
|
|
| |
horek | Дата: Вс, 23.10.2011, 12:11 | Сообщение # 59 |
Старейшина
| У Кошки глаза закрыты, но у меня это ассоциируется не с беспристрастностью, а наоборот, правосудие слепо, оно может на что-то закрыть глаза, например, правосудие можно купить, и "под молотки" может попасть невинный человек. Там где Правосудие объективно, глаза завязаны повязкой, а здесь они именно прикрыты. (То есть такое Правосудие не "для всех").
|
|
| |
Della | Дата: Вс, 23.10.2011, 17:19 | Сообщение # 60 |
Пользователь
| У Кошки больно довольное лицо при закрытых глазах - у меня ассоциация с человеком, который слишком занят собой любимым, чтобы трезво судить остальных. Скажем, что-то вроде совета: "Каждый имеет право на ошибку", "И на старуху бывает проруха" и как итог "Не судите, да не судимы будете".
IX - Отшельник
|
|
| |
|