Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 217 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 217 - Форум о Таро и Оракулах
Calipso, про материю(чрево) лучше подойдет какое нибудь яйцо в космосе .... Сама картинка мне не принципиальна совсем но вот суть важна - если ряд мужчины кончается на роде, то ряд женщины должен это воспроизвести . Так что яйцо в качестве первородного элемента с какими нибудь светящимися эмбрионами или ДНК очень даже поканает - это сильный оккультный символ. Потому как любая идея или замысел это уже вынашивание, а вот родим мы ее на свет или нет, покажут соседние карты.Это и начало и конец - ни одна их предложенных карт выше не подходит под закрытие ряда женщины В будничном плане карта скорее мужская получится и будет означать за разного рода головные вопросы ( с разного рода содержанием) и мужские болезни, плюс оно хрупкое как любой наш замысел, что опять же может говорить и подобных отношениях Либо надо еще подумать какой образ отвечает за первородный элемент материи и он должен быть пассивно- замкнутым и вне воздействия человека.... Кроме яйца я пока ничего не придумала
Натали приятного отдыха и прекрасно-разнообразных новых впечатлений
Про волка/волчицу соглашусь с Юлей Астартой - лучше одного Про Глаз - я его лично рассматривала с точки зрения Ока божьего - за нами всегда наблюдают и надо помннить ою этом Потому им и закончила и поставила в ряд 9-ки - с бытовой точки зрения конечно- же он часто будет показывать и обычные глаза и намек на лучшее рассмотрение и суд во всех смыслах Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Вс, 06.05.2012, 03:02
Calipso, про материю(чрево) лучше подойдет какое нибудь яйцо в космосе ....
Девочки, подойдите проще: скарабея изобразите - это тотем и один из образов бога Хепри - бога изначальной материи. Т.е. он - предвечный, он был есть и будет, но именно из него - из изначальной материи - развился мир. Это - вариант египетской космогонии по папирусу Неси Амсу.
Может не стоит отвергать Котёл? Это не только борщ и магия, так же это могут быть обычные косметические процедуры, вспомним сказку "Конёк-горбунок". Опять же образ возрождения, преображения, вспомните хоть, что тот же Иван из "Конька" из котла возродился красавцем. И чем Котёл не Чрево? Вынашиваение ребёнка, когда закипает жизнь на первых месяцах и бурно кипит, на последних, когда пяточки и локоточки выступают, как пузыри на поверхности. Вынашивание не только ребёнка, но и какого-то дела. Повторяю из энциклопедии по котлу: пропитание, поддержание жизни, изобилие, плодородие; женский принимающий и питающий принцип, женская способность к трансформации; жизнь и смерть, обновление и возрождение; магические чары — котел колдуньи. Неужели яйцо более женский символ, чем котёл?
Насчёт замены Лестницой Фортуну\Подкову Вот, примерно, значение Лестницы: Лестница — это образ связи верха и низа, разных космических зон, она создает условия для коммуникации между мирами. Эквивалентами лестницы являются золотая нить, ось мира, мировое дерево, мировая гора, радуга и др. Лестница пересекает три космические зоны, связывая мир богов, людей и мир подземный. Лестница связана с движением по вертикали. Зачастую ступени лестницы задают иерархию божественных персонажей. Взяла тут. Вот, примерное, значение Подковы: Подкова, направленная "рожками" вверх, олицетворяет собой чашу, которая будет привлекать в дом богатство. Если же вы повесите ее "рожками" вниз, тогда вся негативная энергия дома будет задерживаться на ней и стекать вниз, на землю. Обычно таким образом подкову вешают "на счастье". Но в России все -таки принято придерживаться такой традиции: внутри дома подкова вешается "рогами" вверх, а вот снаружи (например, над крыльцом) "рогами"вниз. Тут. Для меня эти два символа разные.
Напоминаю про Мост: Мост олицетворяет сообщение между Небом и Землей, объединение человека и божества. Это образ связи между разными точками сакрального пространства. Мост всегда означал переход из одного состояния в другое, изменение или желание перемен.
Про Молнию: Во всех древних культурах молния служит выразительным знаком силы, скорости, движения и является атрибутом бога-громовержца, царя богов. Молния, соединяющая небо и землю, олицетворяет божественную волю, творческий импульс, который передается на землю и становится движущей силой людей и событий. В молниях видели знамения, посылаемые богами; места, в которые ударяла молния, считались священными, а люди, пораженные молнией, — отмеченными божеством. Являясь выражением божественного гнева и образом разрушительного «небесного огня», молния в то же время бывает и благотворной, олицетворяя пробуждение внутренних жизненных сил. Психологически молния может рассматриваться как кризис и одновременно как способность увидеть во мраке новые горизонты, найти выход. Познание Истины по своей внезапности, силе и потрясению подобно вспышке молнии. Здесь значения посмотрела. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Пока вроде по номерам ВОТ ЗДЕСЬ СПИСОК. Правда там еще девочки забрали номера, если мне не изменяет память, то Луна, Совы, Дерево были заняты....и еще парочка каких-то (вот тут начался склероз). В общем Calipso, уточнит .
Quote (shiva)
Calipso, привет! Ну как там Испания? Как погодка? Где была? Что интересного видела?
Да-да, что молчишь-то ...Порадуй оседлый народ экскурсом Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Привет! Погода хорошая, загорательная. Солнце, море и все такое. Но интернет очень хилый, вернусь, покажу фотки. Вы пока не скучайте Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Ср, 09.05.2012, 20:30
Aipryl, ну и забирай свою Змеюку я тогда перепишусь на №31 Солнце - если не занят или №14 Лиса. Если ПротоШива останется в колоде - то его. личка для гаданий не функционирует
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
А я сегодня на кораблике по морю каталась, по Средиземному Оно синее-пресинее, причем в любую погоду. А вчера на море не пошла, срочно делала работу для курсов Кальян с изумрудами.
Теперь думаю - нам не надо карту "кальян", чтоб добро не пропало?
Весь прикол в том, чтобы сделать красивую картинку из всякой фигни. Вот такие были исходники.
Спасибо Кальян из фонарного столба сделан Так что, карту такую не надо? Я его по-серей сделаю Вместо Алкоголя? типа пороки и наркомания сюда же Никогда не поздно иметь счастливое детство!