Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 208 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 208 - Форум о Таро и Оракулах
Frezy, про номера еще не решила. Непонятно сколько их и от каких значений отталкиваться. Пока так записываю, потом посмотрим. И непонятно, будем ли нумеровать все карты.
Мне кажется, то колпак не столько заточение, сколько консервация. Колпаком покрывают, чтобы не испортилось. Это всякие отжившие вещи, которые хранят искусственно. Значения - из мазохизма душевного не хотят отпустить/ выкинуть, устаревшее и наболевшее, смотрят на него, колупают рану. Как это одним словом сказать? Колпак?
Вот наши Змеи Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 27.04.2012, 00:49
Calipso, ну какая-ж красотень!!! Но протоШива вообще супер!!! А может его чуть подальше поставить? А то не видно, что он держит в руках? Там вроде свиток? В левой руке?
Зеркало вообще фееричное!!!
Кошки первые две, особенно 1я!!!
Тучи - самые замечательные Тучи из всего что у нас было до этого!!!!
Колпак - само-собой!!! нравится давно!!! личка для гаданий не функционирует
ПротоШива - симпатичный (а это положительный или отрицательный персонаж?) Кошки конечно нравятся все! Ну это без сомнений. А вот колпак-банка с пауками - тут непонятки - это или купол(заточение, плен) или паук (отвращение, страх, ужас). Тучи и букет - нравится без коментов. Змеюка - первая, здоровенная такая. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 27.04.2012, 01:01
"Хрустальный купол" (или "Под стеклом"). Хрустальный - по аналогии, потому что хрустальный шар - магический инструмент, и эту карту под определенным углом можно расматривать и как видение в хрустальной сфере. Что-то меня сегодня на хрустальном шаре просто заклинило: в карте Зеркало я и само зеркало приняла за хрустальный шар в оправе и с туманными образами внутри.
Quote (Calipso)
колпак не столько заточение, сколько консервация. Колпаком покрывают, чтобы не испортилось. Это всякие отжившие вещи, которые хранят искусственно. Значения - из мазохизма душевного не хотят отпустить/ выкинуть, устаревшее и наболевшее
Если консервация, т.е. вечное хранение, можно назвать карту "Нетленность"
Сообщение отредактировал Frezy - Пт, 27.04.2012, 08:24
Дааа, 1 Змеюка великолепна! Calipso, а ты, после того, что делаешь с нашими глазами, обязана на нас на всех жениться!!! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Змея - вторая, кошки все нравятся. Колпак можно назвать тюрьмой или темницей или психология (или как у Пратчетта - "головология"). Это может означать: запертое сознание, у каждого есть свои тараканы, роза -светлые. позитивные мысли, паук - негативные. Туда еще туманчику, вихрь маленький - вообще отлично будет. Рогатый. Мне понравилось название - незванный. Может добавить незванный гость Калипсо сделай карту рода, пожалуйста Я картинку давала, если не сохранилась я поищу.
Вроде предлагали не "незваный" а "неназванный" Но тогда можно и вообще ничего не писать. Или "Протобог" ? Антония, я не готова на вас жениться, тем более на всех. У меня принципы Frezy, нетленность слишком солидно для банки с пауком. А вот "под стеклом" мне нравится. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Кот самый первый черный - таинственный и притягательный)) Про Колпак пока ничего не определила для себя.. как консервация он не подходит - там дырка для руки есть))) воздух все испортит)) как сокрытие - тоже, он прозрачный. Хотелось бы еще варианты чтобы были... Зеркало мистическое (последнее) с фигуркой внутри - просто втягивает в себя!! Я записываюсь, мой номер, как обычно - 29 Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Molniya, я думала там нет дырки для руки. Рука-то отрезана, зачем там дырка? Это у нее пусть будет терновый браслет Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Molniya, вот ты глазастая! дырку разглядела! а я тоже думала, что это браслет из колючек.
Calipso, первая Змея очень красивая, но.. по ней идёт открытая агрессия, а хочется что-нибудь более хитрое и коварное. личка для гаданий не функционирует
Calipso, записывай меня на оракул. Если будет с номерами, выбираю № 6. Я к нему уже привыкла. По картам, которые понравились потом отпишусь, меня из-за компьютера дочь выгоняет. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Calipso, конечно, нужна! Мне оба Мудреца нравятся очень, выбрать одного из них не могу. Вообще у меня такая образовалясь проблема: нравятся ВСЕ карты здесь!
Frezy, спасибо, ну хоть одна живая душа 2 почти одинаковых Мудреца - перебор все же Надо бы одного оставить. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, Да, почти одинаковых... Первый - более конкретен, он смотрит прямо на нас и, возвышаясь над нашим миром, все же четко виден. Второй - более абстрактен, он находится заметно выше в иерархии тонкого мира, его образ как бы полупроявлен, контур его образа расплывчат. Взгляд - в бесконечность... Наверное, остановлю свой выбор на первом. По Кошкам - две первые, загадочная и магическая. По Змеям - первая (атакующая) из того поста, где две змеи, и третья, обвившаяся вокруг девушки, из поста с тремя змеями.
Сообщение отредактировал Frezy - Сб, 28.04.2012, 19:34
Calipso, рассмотрела карту внимательнее - там же не одна, а две или даже три змеи! Да, Искушение или Соблазн - нечто прельщающее, влекущее, искушение (Ожегов) Можно также Прельщение... или даже Прелесть... Интересно проанализировать слово ПРЕЛЕСТЬ Пре - приставка Лесть - корень то есть - лесть в превосходной степени... ...Что-то ну очень лестное нашептывают ей змейки, раз она так томно и сладострастно изогнулась...
Сообщение отредактировал Frezy - Сб, 28.04.2012, 19:38
Calipso, меня запиши пожалуйста!!!!! Пустыня оооочень классная и череп улыбающийся супер! Гроб мне понравился четвертый Глаз первый более по душе и второй еще Механизм, который вот этот тык, мир хороший, гора которая первая, зеркало и помесь Шивы-классно! Кошка завораживает первая... Тучи здоровские! Змея первая, хотя обе хороши!!!))) Мудрец первый более приземленный что ли... Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Calipso, я не знаю про Мудрецов. Первый больше похож на Жреца (Иерофанта), а второй на Отшельника. Может быть, нам-бы оба пригодились, не будь они меж собой так похожи.... Сердце совсем не понравилось. Извини. Какое-то оно плоское. личка для гаданий не функционирует
ага, оживились немного Я сегодня прошла 15 км по лесопарку, тут красивые места, центр города, через 200 м. местный дворец, за ним парк с прудом, где живут гуси-лебеди, а потом парк плавно переходит в лес. Сегодня +25 или даже больше, жарко, загорала всю дорогу. Люблю лето.
Мудрец - это и отшельник и Учитель в одном лице. Второй человечнее вроде? Никогда не поздно иметь счастливое детство!
shiva, если не лень, посчитай за который глаз и гроб большинство? и чего там еще было на выбор. Я хочу начать делать окончательный альбом, чтобы не путаться. Остальное в допы пойдет. Если хотите номера, то можно ориентироваться на те же 36. Все-таки Ленорман у нас в основе. Но тогда логично и все карты пронумеровать. Когда все наберутся, думаю и номера нормально выстроятся. И названия. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 28.04.2012, 21:08