а в ЛС Ребенок.....та которая на качелях? Или ты еще думаешь?
- аналогичный вопрос.(оставь две девочки, плииииизь ). звездное небо, созвездия - мне очень-очень нра... Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Calipso, Я ВОЗЬМУ ДОПОМ.... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Calipso, ну сильно много инфы от нее....ПЧЛ рыдают) Виноград - изобилие, но лимоны напервом плане...даже скулы сводит. Крыжовник - колючий куст с шипами. Ягода, типа ежевики что-ли, такие есть в таро Тота в пентаклиевых мастях....И книга закрыта, типа не знают люди, как с умом эти средствА применить, в доброе дело пустить.......деньги есть, но проблем от этих денег тоже не мало...Это карта бизнеса, при том не легкого, похоже, что семейного, типа по наследству перешедшего...я бы такую не хотела)
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 21.08.2012, 22:39
А меня вот корабли смущают, даже если закрыть глаза на то, что второй, совсем из другой эпохи, все равно значения практически однотипные. Один уплыл, другой приплыл, не большая разница, может шторм добавить, или людей спасающихся на лодке, вроде как через несколько рук, допустим посылочка ожидаемая пройдет, или с пересадками придется ехать. Как-то трудностей не хватает .
.деньги есть, но проблем от этих денег тоже не мало...Это карта бизнеса, при том не легкого, похоже, что семейного,
самое то...нынче полстраны так живет...я прям не нарадуюсь...не всех же пуси-муси волнуют...у меня самой мелкий бизнес...я прям вижу кому эта карта выпадет....МОЁ... я уже вчера поняла ...когда допы смотрела...ВС у меня на работу и бизнес ..на деньги... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Шторм может указывать на проблемы в пути, на катастрофы....Зачем это?
да вот россияне без катастроф жить не могут. Joker, нам этого не понять!! Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Значение Корабля уплывающего и приплывающего для меня совершенно разное.
Аналогично!
Quote (Joker)
Шторм может указывать на проблемы в пути, на катастрофы....
Корабль должен показывать плавание, перемещение, путешествие, а как оно пройдёт - со штормом или штилем - должны показывать соседние карты. Так что, я считаю, это не совсем правильно - изначально брать Корабль со штормом. личка для гаданий не функционирует
При том, в колоде уже есть шторм в карте Тучи. Больше не надо, а то будет - Море волнуется - Раз, Море волнуется - Два
Joker, ага!)) точно!)) чё-то мы с тобой в последнее время прямо во всём солидарны!
Вообще, в некоторых оракулах бывает карта "Катастрофа" на которой изображают разбившийся Корабль. Т.е. в колоде есть одновременно и Корабль и Катастрофа, равная по сути - перевёрнутой карте Корабль. Но и здесь - причины катастрофы должны показывать соседние карты - что может помешать поездке, и это не ограничивается штормом, как и сами поездки - не ограничиваются только путешествием по воде. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 22.08.2012, 01:23
На самом деле, мне нравятся рыбы в аквариуме для вишневых. Во-первых -это пойманные рыбы - значит остается вся символика улова. во-вторых - это ограниченное пр-во и голодный паек. 3 крупные рыбки сидят в маленьком аквариуме, где есть только вода, но нет ни водорослей, ни песочка - ничего лишнего и голодными глазами смотрят на изобилие фруктов за стеклом. Аквариум стоит на толстой книге. По0моему очень своебразно и экстремально Давайте возьмем? Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, в основную? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ) Ну, я категорически против, канеш)) А ты еще подумай) Карта сама по себе конечно получитя более выигрышная, яркая, интересная. Но и с трактовками черт ногу сломит....допом хорошо.
Сообщение отредактировал Joker - Ср, 22.08.2012, 08:52
Calipso, Да она и так и так красивая картинка. Но ты сама объяснить можешь виноград, лимон и рыб на книге, штора там еще многозначительная очень, половина аквариума темного, половина светлого.
Трудность заработка, или неожиданное изобилие, или подводные камни в добыче денежных средств - должны соседними картами уточняться...А такая карта идеально бы в пентаклиевую масть Таро, ну это как по мне.
Допустим человек работал год, скопил на поездку заграницу и занят выбором тура. Че к чему ему лимоны на переднем плане? Сразу сбивает все энергии....
Или парень попал в аварию, он виноват, сейчас лежит в больнице, а мама занята сбором денег на адвоката. Нужна крупная сумма, а семья живет на среднем уровне. Вот тут виноград не в тему.... (эти 2 ситуации я смотрела на Ленорман на неделе)
В общем я в это карте сомневаюсь очень сильно. В первичном ее варианте в качестве допа она могла бы быть интересна некоторым, наверное, да и сама картинка красивая...Но в основную колоду, очень рискованно)
Опять же меня может и слушать не надо, тк я только начиню знакомство Ленорман.
Сообщение отредактировал Joker - Ср, 22.08.2012, 16:49
Calipso, мне нравится в первом варианте...плизз...для меня - допом ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Девочки, посмотрите введение в МБК. Все нормально?
Дорогие друзья! Я представляю вашему вниманию мою новую версию малого оракула Ленорман – Винтажный Оракул Лиловые&Вишневые Сумерки. Это комплект, состоящий из двух колод компаньонов – Лиловые Сумерки и Вишневые Сумерки.
Как возникла идея колод-компаньонов.
Многие из вас, наверное, сталкивались с тем, что, при работе с традиционной колодой Ленорман часто возникает необходимость уточнить какой-то вопрос, сделать дополнительный расклад и т.п. Многие практики, чтобы не собирать первый расклад используют для этих целей вторую колоду этой же или другой системы. То есть часто элементарно не хватает 36-ти карт для подробного рассмотрения многих вопросов.
Опыт сотрудничества с моей фокус-группой, которая в процессе создания обсуждала и пробовала различные варианты карт, показал, что для трактовки очень важны все нюансы картинки. Привычное схематичное изображение карт дает мало пищи для интуитивного прочтения, поэтому в традиционной системе Ленорман все основано на сочетаниях, нумерологии и пр. Как только картинка становится более подробной, обретает детали – тут же трактовки начинают обретать объем и красочность. Это приводит к тому, что люди хотели сохранить в колоде разные варианты изображения одной и той же карты, что явно нарушило бы систему традиционного оракула Ленорман.
Идея колод-компаньонов решает все эти проблемы, не нарушая системы. Во-первых перед вами 2 колоды оракула Ленорман. Содержательно изображения обеих колод не отходят от традиционных – там нарисованы именно Лиса, Ребенок, Медведь, Крест и пр. Таким образом, каждую из этих колод по-отдельности можно использовать в качестве оракула Ленорман. Или можно уточнять одной колодой карты, выпавшие на другой, все эти возможности у нас остаются. Во-вторых, поскольку обе колоды имеют одинаковую рубашку, их можно тасовать вместе и делать расклады на сдвоенной колоде, при этом не будет перекосов в системе, потому что вероятность выпадения всех карт сохраняется. А выпадение в раскладе карт с одинаковым названием, покажет на что нужно обратить особое внимание. И наконец, поскольку изображения на картах с одинаковым традиционным названием все же заметно отличаются – это привнесет новые нюансы в трактовки и сделает ваши расклады интереснее и богаче.
Для многих карт использованы фрагменты произведений художников 18-19-го века. Старинные картины, множество мелких деталей, кружевные рамочки все это наполняет наш винтажный оракул неповторимым обаянием – его интересно разглядывать, он будит воображение и интуицию Надеюсь, что общение с Лиловыми и Вишневыми Сумерками доставят вам много приятных и интересных минут. Ваша Береника
его интересно разглядывать, он будит воображение и интуицию Надеюсь, что общение с Лиловыми и Вишневыми Сумерками доставят вам много приятных и интересных минут.
Calipso, я бы слово "будит" поменяла на слово "пробуждает". Во втором предложении вместо "доставЯт" - "доставИт" (общение доставит). Две девочки - класс!!! Спасибо!!!
Только два комментария по поводу того, что мне "резануло взгляд":
Это приводит к тому, что люди хотели сохранить в колоде разные варианты изображения одной и той же карты, что явно нарушило бы систему традиционного оракула Ленорман.
До этой фразы все идет в настоящем времени, а тут появляется прошедшее. То есть больше не хотят? Или "хотели бы"?
это привнесет новые нюансы
"Новые нюансы" мне просто не звучит, ведь нюанс - и есть дополнительный, новый оттенок смысла. Может быть, "дополнительные нюансы", или "новые оттенки в трактовки".
Но, наверное, это мой филологический взгляд придирается как всегда
Исида, спасибо, что поделилась ссылками красота - страшная сила
Девочки у меня тут напряженка!! Жду совета!! Я отнесла в типографи. Сумерки, но пока готовила их, поняла, что Лилии выбиваются по стилю сильно. Срочно попыталась что-то придумать, но как-то пока в сомнениях Были такие, я их попыталась оживить, но как-то неудачно
тогда стала искать варианты
Склоняюсь к этим
Жду ответа, как соловей лета!! Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 29.08.2012, 20:49