|
Таро Горький Сахар - Страница 178 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 178 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 31.07.2011, 13:34 | Сообщение # 5311 |
 Старейшина
| Sirgenius, Quote (Sirgenius) Сила ( в нескольких вариантах, хотя самому полюбилась карта с фото бабушки ), О!!! *слезы радости* Моя любимая Сила не оставляет равнодушным народ!!!
Quote (Calipso) Sirgenius, значит все МА и двор будут для вас полным сюрпризом? Приятный сюрприз! После вчерашнего часового болтания с колодой (сама не заметила, как 50 минут провела ). Причем, в одном разговоре (вопрос за вопрос) выложила пол колоды! А колоде удавалось оставшимися картами мне просто в точку отвечать! И еще раз я могу в 101-й раз сказать: МА - супер хороши!!! (после вчерашнего я могу тут целый час изливать восторги, до того она потрясающе говорила)
Bassarida, Quote (Bassarida) я СА многие видела, и немного МА, а двор будет - да! Сюрпризом. Ах, Двор у нас -очарователен
Shamanka, Quote (Shamanka) Угу. Почти не глядя. Просто понравились рисунки Кайи. Видела несколько карт. Остальное будет сюрпризом Это будет восторг!!! Я даже видя все и много раз, расписывая их, тем не менее не ожидала, что будет ТАК роскошно, ТАКОЙ восторг!
И еще раз хочу сказать: качество потрясающее))) Для ламинированного самопала - супер, супер, супер! По моим мыслям, колода - вечная
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Вс, 31.07.2011, 14:04 | Сообщение # 5312 |
 Старожил
| Quote (SagaLi) О!!! *слезы радости* Моя любимая Сила не оставляет равнодушным народ!!!
SagaLi, мне очень понравилось, что эта карта с легендой. И она очень милая, нежная, приятная. По моему мнению это и есть истинная сущность Силы, поэтому зачастую расстраиваюсь, когда в колодах на этом аркане изображают сюжет "Самсон разрывающий пасть льва"
Quote (SagaLi) после вчерашнего я могу тут целый час изливать восторги, до того она потрясающе говорила Quote (SagaLi) И еще раз хочу сказать: качество потрясающее))) Для ламинированного самопала - супер, супер, супер! По моим мыслям, колода - вечная Quote (SagaLi) И еще раз хочу сказать: качество потрясающее))) Для ламинированного самопала - супер, супер, супер! По моим мыслям, колода - вечная SagaLi, ну как после таких отзывов не соблазниться такой колодой?! Да пусть там хоть МА не прорисованы, пусть вместо двора надписи, но в голове толького: "Значит хорошая колода, надо брать"
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 31.07.2011, 15:40 | Сообщение # 5313 |
 Старейшина
| SagaLi, ты прям своим восторгом всю тему затопила. Люди подумают, что я тебе плачу зарплату за пиар
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Shamanka | Дата: Вс, 31.07.2011, 21:12 | Сообщение # 5314 |
 Старейшина
| ага. Пиар то что надо! Еще сильнее будем теперь ждать ее!!!
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 01.08.2011, 00:58 | Сообщение # 5315 |
 Старейшина
| Calipso, от чистого сердца хвалю!
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 01.08.2011, 08:33 | Сообщение # 5316 |
 Старейшина
| SagaLi, да конечно я рада, что ты так довольна моей деткой и твоей искрености нисколько не сомневаюсь Кстати, ты уже догадалась, что надо написать еще про нового Дьявола? Лучше присылай мне все на почту, а то Личка часто обновляется.
Вопрос ко всем участникам. У нас такая политика, что разные варианты-аспекты одного аркана называются по-разному, отражая ньюансы значения. У нас есть Повешенный- Трансформация и Испытание, Влюбленные и Выбор и пр. В связи с этим принимаются предложения как назвать Силу с бабкой и Розовую смерть. Надписи у нас по-английски, так что предлагайте сразу русский_английский вариант. Сейчас Сила с бабкой называется упрамство, но это не точно. варианты Терпение и гибкость тоже ничего, но можно лучше. Так что жду!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 01.08.2011, 16:24 | Сообщение # 5317 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Кстати, ты уже догадалась, что надо написать еще про нового Дьявола? Лучше присылай мне все на почту, а то Личка часто обновляется. Упс... Конечно нет!!! Ясненько))) Сделаю) Из этого сообщения?
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Пн, 01.08.2011, 20:22 | Сообщение # 5318 |
 Старожил
| Quote (Calipso) В связи с этим принимаются предложения как назвать Силу с бабкой и Розовую смерть. Calipso, немного порывшись в словаре предлагаю следующие названия: - для Розовой Смерти: Farewell - Прощание (в смысле "В добрый путь!") другой вариант - Parting - тоже прощание, но в смысле разлука, разделение, есть сноска, что раньше это слово означало смерть. Поскольку девочка спокойна и закрыла глаза, то внутренне она смирилась, успокоилась и приняла этот поворот судьбы. Единственным воспоминанием будет мишка в руках. - Сила с портретом бабушки - посложнее, потому как здесь все же идея наследственности. Мое предложение Persistence - Настойчивость, своего рода сила, но не физического толка. Как варианты - Gentle Persistence - мягкая настойчивость, или же - Inherited Persistence - унаследованная настойчивость.
Calipso, и еще на карте Гармония в названии следует писать одну букву n - Harmony вместо Harmonny
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 01.08.2011, 20:57 | Сообщение # 5319 |
 Старейшина
| Ну-ка - что тут происходит? какие ещё Новые Дьяволы?
|
|
| |
Bassarida | Дата: Пн, 01.08.2011, 21:08 | Сообщение # 5320 |
 Старожил
| Quote (Sirgenius) Parting - тоже прощание, но в смысле разлука, разделение, есть сноска, что раньше это слово означало смерть. вот это мне нравится.
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 01.08.2011, 21:09 | Сообщение # 5321 |
 Старейшина
| Машина, на предыдущих страницах "выбирай-не хочу"!
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 01.08.2011, 21:09 | Сообщение # 5322 |
 Старейшина
| Машина, Sirgenius, насчет Розовой смерти я не согласна. Смысл карты не в прощании. За окном стоит замерзшее деревце и уже близится рассвет, весна и пробуждение. Хотелось бы слово этом ключе. Переход, пробуждение, перерождение, склоняюсь к последнему. А за буквами моими следить надо, обязательно или пропущу или лишних наставлю, на любом языке.
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Пн, 01.08.2011, 21:22 | Сообщение # 5323 |
 Старожил
| Quote (Calipso) насчет Розовой смерти я не согласна.
Calipso, не вопрос! Еще варианты: Revival или Rebirth - как самые простые понятия перерождения, возрождения. Resurgence - то же самое, только с оттенком возвращение к активной (биологической) жизнедеятельности. Rejuvenation - в смысле обновление, пересмотр, омоложение, восстановление. По-моему последнее более всего подходит, но не настаиваю. Еще накопал, чтобы не расслаблялись: Awakening - пробуждение, освобождение от иллюзий. тот же Revival - можно использовать в обозначении духовного пробуждения. И совсем экзотичный Arousal - пробуждение, активация и даже возбуждение (!). Здесь обсуждали Смерть с оргазмом, а это более мягкий вариант - Смерть возбужденная. Вон даже глазки от удовольствия прикрыла Но это так шуточки. Выбираем!
А с Силой как?
Сообщение отредактировал Sirgenius - Пн, 01.08.2011, 21:39 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 01.08.2011, 21:56 | Сообщение # 5324 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) За окном стоит замерзшее деревце и уже близится рассвет, весна и пробуждение. Хотелось бы слово этом ключе. Переход, пробуждение, перерождение, склоняюсь к последнему. Назовите "Рассвет" (Ну и по английски это слово:))) )
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Пн, 01.08.2011, 22:02 | Сообщение # 5325 |
 Старожил
| Quote (SagaLi) Назовите "Рассвет" Тогда получается Dawn - по-моему простовато. Может тогда Before Dawn - перед рассветом, потому как девочка в ожидании?
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 01.08.2011, 22:07 | Сообщение # 5326 |
 Старейшина
| Sirgenius, вполне подходит)))
|
|
| |
Shamanka | Дата: Вт, 02.08.2011, 09:15 | Сообщение # 5327 |
 Старейшина
| ага перед рассветом мне нравится
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 02.08.2011, 10:52 | Сообщение # 5328 |
 Старейшина
| мне тоже нравится перед рассветом по смыслу, но карты обычно разываются или существительным - именем героя карты Имперптор, Смерть, или на худой конец существительным-действием - Трансформация, Возрождение и пр. Поэтому просто "перед рассветом", слишком будет выбиваться и не несет активности. Поэтому предлагаю слово Ожидание - expectation. Это слово в значении не тупого waiting, типа сижу жду. А ожидание как надежда, чаяние. Она ждет пробуждения и рассвета. Пойдет? Про силу с бабкой я еще не думала
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Вт, 02.08.2011, 10:59 | Сообщение # 5329 |
 Старожил
| Quote (Calipso) Поэтому предлагаю слово Ожидание - expectation.
Есть еще слово Anticipation - ожидание, предчувствие, предвкушение, предвосхищение, предвидение. Тоже неплохо укладывается в концепцию карты.
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Вт, 02.08.2011, 11:11 | Сообщение # 5330 |
 Признанный
| Sirgenius, Calipso, извините, что вмешиваюсь,
Quote (Calipso) ожидание как надежда, чаяние а слово "надежда" здесь не подойдет? слишком прозрачно все будет?
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 02.08.2011, 11:13 | Сообщение # 5331 |
 Старейшина
| elaguaverde, я тоже хотела предложить надежду, но она вроде как стойко ассоциируется со Звездой.Будет путаница
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Вт, 02.08.2011, 11:29 | Сообщение # 5332 |
 Признанный
| Calipso, смотря какая Звезда получится, может у нее другое ключевое слово будет
А еще один вариант перевода слова рассвет "aurora" не нравится? Еxpectation, на мой взгляд, определяет действие "жди и все тебе будет". Все-таки это отглагольное существительное А "рассвет" или "надежда" больше образности в себя включают.
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 02.08.2011, 11:41 | Сообщение # 5333 |
 Старейшина
| elaguaverde, Ну если вспомнить, что Смерть идет после Повешенного и продолжает и развивает эту тему, то тут как раз стоит просто подождать и не рыпаться. Рано или поздно, так или иначе рассвет наступит. Вот, предлагаю expectance , оно мягче звучит и имеет смысл - ожидание, надежда, предвкушение, упование
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Вт, 02.08.2011, 11:52 | Сообщение # 5334 |
 Старожил
| Quote (elaguaverde) А еще один вариант перевода слова рассвет "aurora" не нравится?
Отлично! Мне очень нравиться. Главное, чтобы с символом революции ассоциаций не возникло.
Quote (Calipso) Вот, предлагаю expectance , оно мягче звучит и имеет смысл
Мне кажеться, что это слово суховато, пусть уж лучше expectation. В защиту anticipation скажу, что у меня в оракуле такое название карта имеет.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 02.08.2011, 12:11 | Сообщение # 5335 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) предлагаю слово Ожидание - expectation. Это слово в значении не тупого waiting, типа сижу жду. А ожидание как надежда, чаяние. Она ждет пробуждения и рассвета. Пойдет? Quote (Calipso) Ну если вспомнить, что Смерть идет после Повешенного и продолжает и развивает эту тему, Да, тут Надежда - слишком скоро) Сначала - проснуться от остановки повешенного) Увидеть новый рассвет нового дня и просто - придти в себя. ПОтом - самокопание Дьявола, разрушительное самобичеваени Башни, и только затем - Надежда Звезды)
Quote (Sirgenius) Отлично! Мне очень нравиться. Главное, чтобы с символом революции ассоциаций не возникло. Исходя из того, какая сейчас школьная программа - не возникнет) Это мы с вами сначала крейсер вспомним, а потом - богиню)))
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 02.08.2011, 12:38 | Сообщение # 5336 |
 Старейшина
| Друзья мои, напоминаю Аврора - тоже звезда. Так что, выбор между anticipation, expectance, и expectation предлагаю предоставить самой колоде. Мы тут не слишком разбираемся в таких тонких ньюансах.
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Вт, 02.08.2011, 15:08 | Сообщение # 5337 |
 Старожил
| Calipso, это значит Смерть у нас без названия будет? Как в некоторых колодах бывает?
Или все же голосовать среди трех вариантов: Expectation, Anticipation, Aurora.
Я за Аврору. Что-то прям очень подходяще для Розовой Смерти. И по цвету (Розовопестрая Эос) и по смыслу: приход рассвета, как и жизненных перемен нельзя предотвратить, их можно только принять.
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Вт, 02.08.2011, 15:21 | Сообщение # 5338 |
 Признанный
| Calipso, Вы автор, Вам виднее Но по информации из Вики Аврора это все-таки не звезда
Но выбирать, конечно же, Вам
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 02.08.2011, 17:35 | Сообщение # 5339 |
 Старейшина
| Sirgenius, как-то странно все-такт Смерть-Аврора. Вы не находите? Я оставила простейшее Revival. Ничего? А в душе можно считать ее Авророй, это не возбраняется
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Вт, 02.08.2011, 18:29 | Сообщение # 5340 |
 Старожил
| Quote (Calipso) Я оставила простейшее Revival.
В смысле перерождение и духовное обновление? Хорошо. Лаконично.
Quote (Calipso) Sirgenius, как-то странно все-такт Смерть-Аврора.
Ну здесь же имеется ввиду не имя богини, а понятие "рассвет".
Quote (Calipso) А в душе можно считать ее Авророй, это не возбраняется
Долго этой карте сопротивлялся, но в итоге она меня покорила.
|
|
| |
|