Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Шаманов - Страница 3 - Форум о Таро и ОракулахТаро Шаманов - Страница 3 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Шаманов
GELLAДата: Пт, 04.02.2011, 17:35 | Сообщение # 61
Старейшина
Статус: Offline
И птицы здесь тоже интересные.Они просто символизируют вихрь Силы или что-то еще?

Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю

MermaidДата: Пт, 04.02.2011, 18:07 | Сообщение # 62
Старейшина
Quote (GELLA)
И птицы здесь тоже интересные.Они просто символизируют вихрь Силы или что-то еще?

мне кажется, что это дух-помощник, энергетика этой птицы (они все там одинаковые, так что могут представлять дух одной птицы).

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

GELLAДата: Пт, 04.02.2011, 20:14 | Сообщение # 63
Старейшина
Mermaid, а дух-помощник может клонировать сам себя при необходимости или у нее просто много помощников одного вида?

MermaidДата: Пт, 04.02.2011, 22:58 | Сообщение # 64
Старейшина
GELLA,
На 8 пентаклей (забегая вперед) один играет на барабане, а второй танцует. В той книге, которую я сейчас читаю, это называется танец Силы. Так что птички действительно могут быть начинающимся вихрем Силы, как ты и написала. Очень подходит.

Quote (GELLA)
а дух-помощник может клонировать сам себя при необходимости или у нее просто много помощников одного вида?

ой, я не знаю. Я ж только начала с шаманизмом знакомиться. И все мои познания пока в рамках одной книжки. Это надо подождать, что скажет SagaLi.
Хотя я думаю, что это просто так изображено, что птиц много - а имеется в виду один дух-помощник. Их там вроде бы 7 штук - это может быть просто для соотнесения с номиналом карты.

Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 04.02.2011, 23:00

GELLAДата: Сб, 05.02.2011, 01:40 | Сообщение # 65
Старейшина
Ну да,может и так. Я у Soit читала о возможности того,что помощников может быть много. Но насколько я поняла они все разные. И чем больше помощников у шамана,тем он сильнее(вернее наоборот-чем сильнее,тем больше у него может быть духов-помощников).

GELLAДата: Вт, 08.02.2011, 16:54 | Сообщение # 66
Старейшина

Вот кидаю новую карту,а то темка наша как-то зависла biggrin
Немного общих сведений по Танцу Силы:

Сообщение отредактировал GELLA - Вт, 08.02.2011, 17:04

DenocheДата: Вт, 08.02.2011, 21:17 | Сообщение # 67
Узнаваемый
Девочки,у меня теперь тоже есть эта потрясающая колода. Она удивительная-это факт! Я уже успела ее полюбить всей душой! Вы ее тут так интересно обсуждаете! Я прямо на одном дыхании прочитала все комментарии! Спасибо за тему!
Мне,глядя, на 8 бубнов-пентаклей сразу вспоминаются "Магические пассы" Карлоса Кастанеды. Очень также интересна полупрозрачная огромная женская фигура в верху карты.

Совы не то чем они кажутся

Сообщение отредактировал Denoche - Вт, 08.02.2011, 21:18

SagaLiДата: Вт, 08.02.2011, 21:54 | Сообщение # 68
Старейшина
Denoche, здорово, что ты здесь! Присоединяйся, когда будет получаться! biggrin

GELLA,

Quote (GELLA)
но как-то не наталкивалась на инфу про путешествия в верхний. . .Может подскажешь,где можно почитать?

В основном только в нижний... Хотя есть некоторые варианты у Мэтьюза в Кельтском шамане))))

7 бубнов
Изумительная по красоте и радостному движению карта! Свободный, ни чем не стесненный танец женщины ощутим, при первом же взгляде на картинку.
Она танцует на берегу моря, на самой грани земли и воды (внешнего – внутреннего, постоянного - изменчивого). Она вся отдалась танцу. Она поддерживает ритм, отбивая его в бубен, который держит в правой руке.
Небо – как мне кажется рассветное. Одна часть темная – другая – светлая, т.е. все равно можно говорить о сумерках – а это снова пограничное время.
Вокруг женщины – чудесные птицы. Ее длинные волосы, развиваясь в танце, напоминают крылья этих птиц.
Танец женщины – это очередное упражнение, практика по синхронизации со своими помощниками – птицами. Она много трудится, чтобы контакт этот был прочным и успешным.
Если говорить о толковании карты, то тут, как мне кажется, речь идет о полумерах. Т.е. ты – делаешь, но еще не закончил, урожай поспевает, но еще не созрел, и т.п.

Quote (Mermaid)
К бою барабана добавляется еще один способ вхождения в шаманский транс: танец. На предыдущих картах шаман с бубном не двигается, сидит. А теперь шаман владеет бубном уверенно, он может начать танцевать, не выпуская бубен из рук.

Тут у меня такая мысль: неподвижный шаман вслушивался в звук, пытался синхронизироваться с этим звуком, соединиться. Теперь же - в 7 - шаман идет, движется вместе с этим звуком, являясь его частью.
Quote (Mermaid)
И на предыдущих картах для меня шаман был в какой-то степени противопоставлен окружающей среде. А тут начинается слияние энергетик человека и окружающего мира.

Да, да, да, абсолютно biggrin
Я ходила в эту карту: делала именно танцевальную медитацию - музыка тоже подходящая была. Там танец подучался на берегу моря, на камне. Всходило солнце и этот танец был просто танцем радости, танцем приветствия солнца. И присутствовало, и в самом деле, ощущение единства с солнечным светом, ветром с моря, наполненным брызгами воды, шершавым камнем под ногами.
Quote (GELLA)
А как вы думаете-это случайность,что на всех предыдущих картах были изображены мужчины,а тут вдруг появилась барышня?

Конечно, нет biggrin Психика женщины более гибкая, трансы ей лучше удаются biggrin

Quote (Mermaid)
И вот он теперь так и делает, выступая в настоящий момент принимающим началом, а не воздействующим.

Классное объяснение...

Quote (Mermaid)
Иногда банан - это просто банан.

lol
Quote (GELLA)
Mermaid, а дух-помощник может клонировать сам себя при необходимости или у нее просто много помощников одного вида?

Он что-то типа олицетворения всего вида может быть (хотя не углублялась в этот вопрос, может и не так поняла)
У меня книжка есть "Золотой котел или странствия с тотемными животными" - там что-то об этом есть.
Все не могу взяться за нее... sad
Quote (GELLA)
вернее наоборот-чем сильнее,тем больше у него может быть духов-помощников).

Так и есть.

SagaLiДата: Вт, 08.02.2011, 22:48 | Сообщение # 69
Старейшина
8 бубнов
На карте – слаженные действия двух мужчин.
Старый шаман бьет в барабан и поет. Он весь отдается звукам, он – сливается с ними, раскачиваясь из стороны в сторону в такт ритму.
Более молодой – танцует. Он закрыл глаза, предоставляя звукам протекать сквозь него, подхватывать его и нести.
Он тоже растворился в этом танце.
В руке у него – жезл с талисманами или – тотемными элементами. Жезл – символ власти, а значит, он уже достиг определенных успехов и может управлять духом помощником.
Мужчины – в горах, на каменистой площадке. И снова, как мне кажется, мы видим рассвет.
Интересная деталь.
Внешний облик мужчин говорит о том, что это – современные индейцы Северной Америки. Традиционно у них существовал культ священных мест: гора, например. Дух горы – покровитель племени, живущего у подножия горы. Вход на гору был разрешен только жрецам (ну + еще некоторые в определенных ситуациях).
А теперь представим, что они пришли на гору, возле которой в прошлом обитало их племя. Они поднялись на нее и проводят ритуал. Т.е. можно говорить, что они оба достигли довольно высокого уровня мастерства.
В небе над ними – призрачный дух. Возможно, это и есть дух горы, дух – покровитель их племени, которого им удалось вызвать.

GELLA, очень хороший материал по Танцу Силы clap

MermaidДата: Вт, 08.02.2011, 23:40 | Сообщение # 70
Старейшина
Девочки, прочитала все ваши мысли по 8 бубнов, очень интересно! Взяла на заметку!

Попробую что-нибудь свое добавить... smile

МБК к 8 бубнов:

Обладание / Владение. Достижение высоких энергетических уровней (или уровней высоких энергий, тут можно и так, и так прочитать) за счет игры по правилам. Оправданный / стоящий риск. Осторожность.

В той книге, которую я читаю про шаманизм, автор описывает такой вариант Танца Силы. Он требует минимум 25 человек (а лучше больше). Должно быть 5 барабанщиков, один из них задает ритм. Барабанщики идут по кругу и отбивают ритм. Когда кто-нибудь из сидящих участников церемонии делает движение, чтобы встать (а это может сделать любой, кто испытает зов, потребность), барабанщики окружают его. Они будут следить, чтобы в состоянии транса он не нанес вред себе или другим участникам.
Вставший начинает свою песню или монотонное заклинание, барабанщики подстраиваются под его ритм. Когда они синхронизируются, вставший начинает танец. Он делает три круга, и все это время барабанщики следуют за ним, следя, чтобы он не поранил себя и других в трансе. Остальные сидящие подхватывают ритм барабанщиков на своих инструментах.
И вот так повторяется столько раз, сколько будет человек, испытывающих зов танцевать (около половины присутствующих). ЗА счет концентрации членов группы все увеличивается энергия. Этот танец - убедительная демонстрация того, как Дух движет нами, как только мы открываемся ему и позволяем ему делать это. (По книге Стивена Д.Фармера "Магия Земли: Древняя шаманская мудрость").

Для меня это описание настолько удивительно легло на описание карты в МБК. Тут и "игра по правилам", и осторожность (автор много раз подчеркивает, что барабанщики должны следить за танцующими). И "Обладание" - дух в Танце Силы обладает танцующим. Только разве что барабанщик на картинке сидит.

В 8 пентаклей концентрация энергии еще сильнее, чем в 7 пентаклей (в том числе, за счет совместной работы - это одна из немногих карт с несколькими шаманами в церемонии). Процесс набрал обороты. Сила Шамана увеличивается, благодаря тому, что в 7 пентаклей он открылся Духу.

И да, согласна, тут идет сильное ощущение "профессионализма", четкости в действиях, серьезный подход.

GELLAДата: Ср, 09.02.2011, 15:27 | Сообщение # 71
Старейшина
Denoche, поздравляю!Колода действительно удивительная и очень интересная!Присоединяйся biggrin
Quote (SagaLi)
И не считайте меня феминисткой
Да о чем ты говоришь?Даже и не думали! biggrin
biggrin
Quote (SagaLi)
Т.е. можно говорить, что они оба достигли довольно высокого уровня мастерства.
Это однозначно,даже если человек развивается в одиночку и достиг определенных успехов,то для работы в команде все равно требуется вместе пройти дополнительный отрезок пути для слаженной работы,хорошего взаимодействия энергий.
Mermaid,
очень интересный ритуал и действительно здорово соответствует картинке

Quote (Mermaid)
Тут и "игра по правилам", и осторожность (автор много раз подчеркивает, что барабанщики должны следить за танцующими).

Осторожность может выражаться еще и в том,что барабанщик следит за временем протекания ритуала и определенным сигналом подает знак находящемуся в трансе,когда ему пора возвращаться из своего путешествия

DenocheДата: Ср, 09.02.2011, 22:00 | Сообщение # 72
Узнаваемый
SagaLi, GELLA, спасибо вам! Обязательно буду писать по мере постижения колоды!))
А у кого тут какие догадки насчет женского образа,возвышающегося над мужчинами на 8 бубнов? Это как символ чего-то более высокого и совершенного?

GELLAДата: Ср, 09.02.2011, 22:31 | Сообщение # 73
Старейшина
Denoche,ну SagaLi,тут уже сказала,что это-дух горы. В процессе ритуала шаманы, входя в транс,общаются с древним покровителем местности

MermaidДата: Ср, 09.02.2011, 23:54 | Сообщение # 74
Старейшина
Случайно наткнулась на одном сайте на несколько книг по шаманизму в электронном виде. Сразу оговорюсь: насколько там все без вирусов - сказать не могу. Себе скачала почти все, вроде пока нормально.

Вот тут.

К модераторам: если нельзя такую ссылку, я уберу.

GELLAДата: Чт, 10.02.2011, 11:32 | Сообщение # 75
Старейшина
Mermaid, спасибо огромное!!Правда не знаю,когда это все читать буду,но там столько всего интересного,прям уже лапки чешутся biggrin Эх,пойти бы сейчас в отпуск да ка-а-ак забаррикадироваться на диване со всеми этими книгами...

MermaidДата: Сб, 19.02.2011, 22:00 | Сообщение # 76
Старейшина
Девятка бубнов:

МБК: "Вовлеченность. Ключ к проблеме спрятан в повседневной жизни. Тонкое восприятие, хорошее налаженное общение".

До сих пор я не пришла к однозначному ответу на вопрос: почему мужчина в костюме с опаской / с неодобрением смотрит на шамана? Просто потому, что шаман отличается от всех прочих на этой картинке (люди в костюмах, серый фон)? Или же мужчина в костюме увидел / догадался о сущностях, кружащихся в золотистом свечении? Больше склоняюсь к тому, что мужчина сущностей не видит, его уже сам по себе шаман настораживает.

Картинка похожа на эпизоды из "Гарри Поттера", в которых магглы сталкиваются с волшебниками и реагируют на них настороженно / неодобрительно. Магглы могут и не понимать, что перед ними волшебник, но они видят кого-то, кто "не как все".

Вот и это шаман "не как все" (серый "офисный планктон" на заднем фоне). Он ближе к природе, они же - сливаются с "каменными джунглями". Он чувствует Вселенную, они нет.

Еще видно, что шаману все равно, что он не как все. Он уверен в себе, спокоен. У него нет "стадного чувства", он не боится быть необычным, иметь нестандартные взгляды, т.п.

В негативе я бы в этой карте увидела "минусовой полюс" этого качества: непонимание того, что есть необходимость учитывать время и место для своих действий. Нежелание идти на компромисс, позиция "а я хочу - и буду громко говорить, и мне плевать, что у вас ребенок спит". Или "а ну и что, что лекция - а мне вот надо по сотовому поговорить срочно".

Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 19.02.2011, 22:01

GELLAДата: Вс, 20.02.2011, 11:44 | Сообщение # 77
Старейшина
Mermaid, полностью со всем согласна,и про магглов точно подмечено biggrin . Я вот только не пойму ,что означает "вовлеченность"?Это имеется в виду,что человек захвачен процессом и не отвлекается на посторонние вещи,не имеющие в данный момент значения?

MermaidДата: Вс, 20.02.2011, 13:36 | Сообщение # 78
Старейшина
GELLA,
Quote (GELLA)
Я вот только не пойму ,что означает "вовлеченность"?

в русскоязычной МБК еще использован синоним "сопричастность". Поэтому я тоже так поняла:
Quote (GELLA)
Это имеется в виду,что человек захвачен процессом и не отвлекается на посторонние вещи,не имеющие в данный момент значения?

Шаман на такой стадии мастерства, что ему не мешает неподходящая

Хотя еще "вовлеченность / сопричастность" может относиться и к мужчине в костюме. Он соприкоснулся с чем-то неведомым и вне его желания оно привлекло его внимание, возбудило его интерес. Возможно, какая-то часть его тоскует по чему-то шаманскому, поэтому именно он из всей толпы в костюмах и откликнулся (пусть даже пока негативно) на шамана. Но ему уже не все равно, значит, какие-то струны в нем затронуты.

Может, это как раз тот случай, когда наше негодование на что-то (раздражение от чего-то) выявляет скрытое в нас. Это скрытое и подавленное отчаянно пытается привлечь к себе внимание хотя бы через негативные эмоции.

Сообщение отредактировал Mermaid - Вс, 20.02.2011, 13:41

DenocheДата: Вс, 20.02.2011, 20:08 | Сообщение # 79
Узнаваемый
Такая приятная карта тут эта 9 бубнов! Про магглов 100% согласна! И также согласна с тем,что раз тот маггл все это увидел,значит есть в нем что-то...значит не все просто так с ним тоже. Просто он наверное еще не в полной мере отдает этому отчет,и это,наверняка издержки общества и воспитания. Ну а наш шаман-вот где настоящее блаженство. Вот где настоящая вовлеченность. Его лицо живо,его глаза сияют,он совершенно естесственен. Он счастлив от того,что уже умеет,и видимо не собирается останавливаться на достигнутом. Часто в любых 9 мы видим и совершенство и еще возможность для роста.

MermaidДата: Вс, 20.02.2011, 21:41 | Сообщение # 80
Старейшина
Quote (Denoche)
Ну а наш шаман-вот где настоящее блаженство. Вот где настоящая вовлеченность. Его лицо живо,его глаза сияют,он совершенно естесственен.

мне тоже нравится на этого шамана смотреть. У меня от него ассоциация с Мохсеном из последней "Битвы Экстрасенсов". Он мне очень нравился, в отличие от многих участников этих "Битв", от него такое тепло, надежность, благородство, доброта шли. И вот этот шаман тем же самым приятен.

А в негативе это может быть старик Хоттабыч, который чудеса творит, да все не к месту. biggrin Хочет как лучше, а получается не очень...

GELLAДата: Ср, 23.02.2011, 16:13 | Сообщение # 81
Старейшина
Шаман здесь явно получает удовольствие от самого процесса,для него это уже стало частью жизни(и очень важной частью),он самовыражается через магические действия,привносит в них частичку себя,своего творчества.На этой стадии он уже видимо создает свои ритуалы,придумывает свою собственную магию,которая обладает на порядок большей силой

MermaidДата: Пн, 28.02.2011, 13:42 | Сообщение # 82
Старейшина
Десятка Бубнов = Танец Жизни.

МБК: Переворот привычных результатов. (возможно, в оригинальном тексте имеется в виду, что привычные причинно-следственные связи более не действуют и что действия порождают непривычные последствия) Эйфория. Новые предложения.

Наверное, смысл картинки в том, что это уровень 10ки - один этап завершен и начинается другой. Шаман взлетел, находится над толпой, отправился в астральное путешествие. То есть подготовительный этап удался.

Десятка кажется мне смесью из элементов семерки (женщина), восьмерки (вихри энергии) и девятки (серая толпа и яркое пятно - шаман).

Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 28.02.2011, 13:44

GELLAДата: Пн, 28.02.2011, 16:19 | Сообщение # 83
Старейшина
Quote (Mermaid)
Десятка кажется мне смесью из элементов семерки (женщина), восьмерки (вихри энергии) и девятки (серая толпа и яркое пятно - шаман).

Да,все компоненты подготовки соединились вместе и дали толчок к скачку на новый этап.Ее разум очистился и освободился от повседневной суеты,и она смогла отойти от условностей

MermaidДата: Пн, 28.02.2011, 17:46 | Сообщение # 84
Старейшина
Quote (GELLA)
и она смогла отойти от условностей

точно, вот хорошая формулировка, а то я все думала: при чем тут "переворот привычных результатов". А на самом деле и правда: она больше не скована правилом "люди не летают" и прочими правилами, законами, условиями. Вспомнила, как один преподаватель говорил: "Если бы люди не знали, что нельзя пройти через стену, они бы прошли - мешает разум".

Этим карта чем-то напоминает Шута.

Добавила: нет, не Шута- танцующий Мир. Внешне то же, но уровень осознанности другой.

Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 01.03.2011, 13:23

GELLAДата: Вт, 01.03.2011, 17:03 | Сообщение # 85
Старейшина
Quote (Mermaid)
"Если бы люди не знали, что нельзя пройти через стену, они бы прошли - мешает разум".

Прям "Чародеи" вспомнились-"цель вижу,в себя верю!" biggrin biggrin
Quote (Mermaid)
Добавила: нет, не Шута- танцующий Мир. Внешне то же, но уровень осознанности другой.

Верно!Когда разум начинает выходить за привычные границы,он отрывается от бытовых мелочей,рутины и зашоренности

MermaidДата: Вс, 06.03.2011, 17:56 | Сообщение # 86
Старейшина
Предлагаю сначала рассмотреть все масти от 1 до 10, а потом смотреть фигурные карты по 4 сразу одного номинала: всех Шаманов, всех Союзников, всех Матерей, всех Отцов / Духов. Мне кажется, смотреть по 4 фигурные одного номинала вместе полезнее.
То есть я предлагаю сейчас перейти к тузу мечей, а не к Шаману Бубнов. Если никто не против.

Сообщение отредактировал Mermaid - Вс, 06.03.2011, 17:57

MermaidДата: Ср, 09.03.2011, 22:28 | Сообщение # 87
Старейшина
Приму молчание насчет перехода к тузу мечей за знак согласия. ah

На всякий случай повторю описание масти "луков" ("Путешествие") из МБК:
Лук – элемент воздуха, соответствует Мечам в традиционном таро. Эта масть посвящена опыту Путешествия. Путешествие – это оставление духом Шамана своего тела, позволяющее ему направить свое сознание сквозь духовные миры.

Туз мечей = Лук Облаков.

МБК: Любое путешествие начинается с проекции (с проецирования) сознания. Сила мысли, духовное устремление к высоким идеалам.

Тут у меня вполне ожидаемые ассоциации со словами "вектор", "прицел". Еще с моментом, когда ручка / карандаш / перо зависли над бумагой (ну или пальцы над клавиатурой) - обдумывание, формулирование мысли. Еще мысли: движение по прямой. Кратчайший путь.Кстати, человек может вот так постоять-постоять - да и опустить лук (передумает стрелять в принципе / решит, что не время и что надо выждать / не найдет интересную мишень). Но при этом, перефразируя известное высказывание про ружье, если лук есть - то он может все-таки выстрелить.

Интересно, что лук направлен слева направо. То есть исходя из привычной для нас и авторов колоды системы письма - взгляд устремлен четко в будущее. Эта карта хорошо отображает мысль, что будущее зарождается в настоящем. То, что мы делаем в эту секунду, определяет то, что мы будем представлять из себя через 1, 5, 10 и т.д.лет.

GELLAДата: Сб, 12.03.2011, 12:09 | Сообщение # 88
Старейшина
Mermaid, мне кажется так рассматривать колоду действительно будет удобнее,я просто на форуме давно не появлялась-не видела sad
Quote (Mermaid)
Тут у меня вполне ожидаемые ассоциации со словами "вектор", "прицел". Еще с моментом, когда ручка / карандаш / перо зависли над бумагой (ну или пальцы над клавиатурой) - обдумывание, формулирование мысли. Еще мысли: движение по прямой. Кратчайший путь

точно.Обдумывание лучшего способа достижения цели-ведь и силу ветра надо учитывать и его направление,а ,если мишень движется,так еще и ее скорость и направление...в общем множество нюансов нужно учесть,чтобы сделать хороший выстрел.
Лук направлен вверх,вероятно это может означать,что мысли человека направлены на духовное развитие,"стремятся к высоким целям" так сказать.И еще на луке много перьев,интересно-они служат декоративным целям,религиозным(как символ посвящения оружия определенным духам,например) или чисто практическим-опять же направление ветра указывают?

MermaidДата: Сб, 12.03.2011, 22:49 | Сообщение # 89
Старейшина
Quote (GELLA)
Обдумывание лучшего способа достижения цели-ведь и силу ветра надо учитывать и его направление,а ,если мишень движется,так еще и ее скорость и направление...в общем множество нюансов нужно учесть,чтобы сделать хороший выстрел.

да, точно, я как-то не обратила на это внимание. Надо не только свой вектор учитывать, но еще и те векторы с другими направлениями. Они же могут ослабить силу нашего вектора.

Туз луков, по моим ощущениям, достаточно простой для понимания. Предлагаю перейти к 2 луков.

2 луков - Подготовка / Приготовление.

МБК: Повседневная реальность вступает в конфликт с Вашими личными желаниями. Нерешительность, временное перемирие (кратковременное затишье, передышка).

У меня с этой картинкой ассоциация с постоянным потоком мыслей, внутренним диалогом у людей. Этакий "словесный понос" внутренний. Очень тяжело сидеть совсем без мыслей или сконцентрировавшись на чем-то конкретном. Начинается "болтовня внутри". Умение обходиться без этой внутренней болтологии нужно тренировать.

Вот вся эта куча вещей, на которой сидит человек, представляется мне тем самым потоком мыслей. Или же отвлекающие факторы реальности, как в МБК. Например, телефонный звонок / шум ремонта во время медитации, неудобная поза, т.п. И вот уже концентрация нарушена.

А большой глаз у меня ассоциируется со "спайсом", вот ничего тут не могу поделать, более возвышенная символика в голову не идет. НУ в какой-то мере моя ассоциация - это тоже измененное состояние сознания, внешние раздражители не отвлекают...

Сложноватая для меня картинка. Самое сложное - грань между ней и 2 пентаклей. Если чисто внешне - то вроде одно и то же. Чувствую, что разница есть, но пока не могу ее оформить словами.

Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 12.03.2011, 22:50

DenocheДата: Вс, 13.03.2011, 13:48 | Сообщение # 90
Узнаваемый
Мне эта двойка очень напоминает двойку мечей из Таро Вертиго. Там тоже во главе композиции глаз. Вот,посмотрите: http://picasaweb.google.com/tarolog....678482. И хотя абсолютно разное цветовое решение, и возможно, совершенно иная концепция,-все равно ощущаю какую-то параллель.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz