Буду дома, вечером отпишу, но из 130 колод только 30 с которыми я могу работать...
- а 130 это у тебя их столько , или ты еще где-то имела возможность с ними познакмиться, работать с 30, это не- плохо. Целых 30, это ведь немало. У меня после почистки коллекции осталось 45, так вот не беря маятник в руки, могу сказать, что есть которые вовсе молчат, есть которые говорят, со мной просто как знакомые, с которыми о многом не поговоришь, а есть такие( их единицы) которые на все 100 мои подружки. Все в шоколаде.
Antonina, нет это я у подружки её коллекцию просмотрела. Да разные колоды по-разному к тебе относятся. Я вот знаю, что Таро Люцифера и Демонов в меня безумно влюблены, но я боюсь с ними работать....и врят ли буду... Про маятник(у каждого своя методика): Я беру стакан наполовину заполненный водой, локоть фиксирую на столе, маятник беру в руку за ниточку, опускаю в стакан, над водой близко (но воды он не должен касаться, если коснулся, надо насухо вытереть и опять всё снова). В руке нитка с маятником чётко зафиксирована, рука не дрожит, не дергается, на одном месте, мысли абстрагируюся, холодные, взвешенные. Я так задавала вопрос6 "Да" - это один стук о стенку бокала, "Нет" -два стука. Он например на определенную колоду простучит и останавливается. Ну вот так всё простенько и не замысловато. 45 колод - это тоже круто, у меня их всего только 5. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Habibati - Вт, 25.05.2010, 10:01
Я вот знаю, что Таро Люцифера и Демонов в меня безумно влюблены, но я боюсь с ними работать....и врят ли буду...
- у меня вообще неприятие таких колод, демоны были , я их постаралась быстро подарить тому кто сможет с ними общаться, колод с такой тематикой не держу у себя. Habibati, спасибо з науку с маятником, пойду сегодня попробую. Все в шоколаде.
у меня вообще неприятие таких колод, демоны были , я их постаралась быстро подарить тому кто сможет с ними
Это опасное дело с таким подземным тёмным миром работать....
Quote (Antonina)
Habibati, спасибо з науку с маятником, пойду сегодня попробую.
Можешь ещё кольцо на нитке. И ещё: ответ"Да" -круговые движения, "Нет" -поперечные. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Можешь ещё кольцо на нитке. И ещё: ответ"Да" -круговые движения, "Нет" -поперечные.
- а про Кольцо я знаю, я так сама "балуюсь" иногда, а настоящий маятник купить это у меня мечта такая, вот может буду в Москве, загляну в Точку Фортуны, там точно были.
Quote (Habibati)
Это опасное дело с таким подземным тёмным миром работать....
- у меня была еще одна колода , совсем не дмоническая, а с искусством свзанная, Таро Леонарда ДаВинчи, так вот я попробывала с ней работать, кк мнебыло плохо, а кгда колода лежала в ларце на комоде мн чудилось что его аж трясет, и голос от колоды был как от старой карги, Короче я немедленно от колоды избавилась, но не отдала кому-то( зачем людям такое подсовывать) я ее сожгла. Все в шоколаде.
а про Кольцо я знаю, я так сама "балуюсь" иногда, а настоящий маятник купить это у меня мечта такая, вот может буду в Москве, загляну в Точку Фортуны, там точно были.
я вот тоже хочу себе там маятник приобрести...
Quote (Antonina)
у меня была еще одна колода , совсем не дмоническая, а с искусством свзанная, Таро Леонарда ДаВинчи, так вот я попробывала с ней работать, кк мнебыло плохо, а кгда колода лежала в ларце на комоде мн чудилось что его аж трясет, и голос от колоды был как от старой карги, Короче я немедленно от колоды избавилась, но не отдала кому-то( зачем людям такое подсовывать) я ее сожгла.
Вот это да, значит не твоё. Я тут спрашивала про колоды Демонов и Люцифера,у других колод, как сработаюсь и их отношение ко мне: у них прям ко мне такая любовь и страсть Туз жезлов, да ещё и 10 кубков, но в сё равно не хочу сними работать... Да Винчи тоже специфичный, я точно знаю, что это колода у меня не пойдёт и все связанные с искусством. Что-то мы с тобой от темы отклонились, нужна следующая карта. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
МБК: Джонни Дикобраз несется к чистоте (в чистоте?) раннего утра. Он управляет быстрой колесницей потому что его ноги коротки, и он гордо поет: «Как далеко город? В паре часов! И когда мы вернемся? Когда солнце сядет!» Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Esmerallda, как всегда, спасибо тебе за перевод! Это епросто дикобраз он оказывается Джонни Вот , опять у него как и Императрицы хрюньки погремушка в лапке. Сначала думаю, буйволы одниковые, а потом спмотрю на одном папона белая на другом черная ,ну все правильно,символы двух противоположностей, но тянут они одну телегу и в одну вроде строн, то есть Дожнни крутой дикобраз справился на отлично,скмел обуздать свои страсти и направить их на одно дело, а вот благое он или нет, это наверное скажут карты по соседству в раскладе. Все в шоколаде.
да-да, он Джонни, а не хухры-мухры но вообще-то он мне напоминает ежика из неприличного анекдота про кустики и вообще, колода какая-то неприличная - заяц из плейбоя, ежик / дикобраз..
Quote (Antonina)
справился на отлично
да, он затратил много усилий и сейчас несется к результату. Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
и вообще, колода какая-то неприличная - заяц из плейбоя, ежик / дикобраз..
Quote (Esmerallda)
и сейчас несется к результату
- по-моему он себе шею быстрее свирнет и это будет его результат Хотя конечно нет, в этом смысл перевернутой карта, а по прямой он отлично правит,и прибудет туда куда надо и тогда когда надо. Все в шоколаде.
вообще, исходя из его формы - шарика, в который он сворачивается в момент опасности (кстати, а дикобраз-то так может по аналогии с ежом?), то когда споткнется - просто перелетит через препятствие и докатится до цели. Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
то когда споткнется - просто перелетит через препятствие и докатится до цели.
- вот, продуман то а! А еще знаю, дикобраз в случае опасности, поворачивается задом и выстреливает своими иглами. Вот ведь жуть, наверное это больно. Все в шоколаде.
VIII – Сила МБК:Кудрявая Овечка сильнее льва потому что она выучила правило, контролирующее ее инстинкты и завоевала ее страхи; итак, у них не дуэль, но соперничество энергий. «Что слаще меда? Что сильнее льва?» Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Antonina, Esmerallda, про Колесницу - Джонни так гонит буйволов, что мне их жаль, прям в мыло загоняет.
Quote (Antonina)
А еще знаю, дикобраз в случае опасности, поворачивается задом и выстреливает своими иглами. Вот ведь жуть, наверное это больно.
Вот нашла про иголки инфу
Дикообраз
Дикобраз с виду очень угрюмый. Вооруженный множеством игл, которых на его спине целых тридцать тысяч, он часто вселял страх в людей. Даже ходила легенда, что дикобразы стреляют иглами. На самом деле это не так. Казалось бы, что огромное количество иголок, на вид очень тяжелых, не дает дикобразу ступить и шагу. На самом деле одна игла весит всего 250 граммов! Более того, благодаря им дикобраз прекрасно держится на воде. Пустые внутри, иглы работают как поплавки. Они также великолепно защищают своего хозяина от хищников. Но они же становятся причиной его гибели. Человек охотится на этих животных именно из-за его игл, из которых делают различные украшения.
Дикобраз относится к семейству грызунов. Длина его тела около 80 сантиметров, а весит он 13 килограммов. Окраска этого животного очень пестра, так как каждая игла имеет чередующиеся темные и белые полосы. Дикобразы обитают в Европе, Африке, Индии и Южной Америке, а также в Соединенных Штатах и в Канаде. Дикобразы также живут в Средней Азии и Казахстане.
Зубы у этих животных очень крепкие. Дикобраз с легкостью может перегрызть толстую проволоку. Питается дикобраз различными кореньями и плодами яблони, шиповника, боярышника. Он также очень любит картофель и не прочь посетить чей-нибудь огород. Добывают пищу они обычно по ночам, а днем спят.
Дикобраз не прочь поесть веток и коры. Пользуясь своими длинными когтями, он без труда забирается на дерево. Устроившись поудобнее на крепкой ветке, он приступает к еде. Поскольку дикобразы обожают кору, они наносят огромный ущерб лесу. За зиму один взрослый дикобраз может погубить от 80 до 100 деревьев.
Самка дикобраза приносит от 1 до 5 детенышей. Иголки у новорожденных мягкие и шелковистые. Только через несколько недель они затвердевают. Еще через несколько недель они превращаются в грозное оружие.
Что же касается легенды о том, что дикобразы стреляют иглами, то причина ее появления в том, что иголки у этого животного держатся очень непрочно. Когда враг нападает на дикобраза, животное начинает трясти хвостом, отпугивая преследователя. Иголки при этом отрываются и летят во все стороны. Именно из-за этого люди и решили, что дикобраз стреляет иглами. http://animalz.ru/archives/188
Притча о дикообразах (очень интересная и познавательная)
Однажды, в землях, где жили дикообразы, случилось ударить морозам. Бедные животные замерзали - и чтобы спасти друг друга от смерти и чтобы спастись самим - они решили греться друг об друга. Но сколько они не пытались слиться в "пушистый комок", как это делали другие животные, они лишь кололись и ранили друг друга. В конце концов они сумели греться сами - найдя оптимальное расстояние. Но при этом каждый из них сохранял независимость. Притча это о многом. Она философская. Но один из выводов - о том, что не стоит лезть со своей помощью к кому непоподя. Даже из благих побуждений, даже желая помочь. Поскольку тому, кому помогают - такие попытки приносят лишь раны и боль. Так устроен мир - каждый может эффективно помочь лишь самому себе. А потому - незачем лезть со своими убеждениями и своими способами, как согреться. Сначала дикообразы действовали по-светлому - и чуть не погибли. А затем они стали действовать по-Тёмному, удачно сохраняя собственное жизненное пространство, и не влезая в чужое, успешно использовали друг друга. И добились успеха.. http://www.dozorny.ru/forum/
А вот легенда про двух буйволов дикого и домашнего, вот это на карте наверно дикие, если их обуздал Джонни, а то дикий и домашний в ссоре.
Кхмеры. Мифология и предания кхмеров
О том, как поссорились дикий буйвол с домашним
Жили в давние времена два буйвола, один дикий, а другой домашний. Никогда они не расставались, и ели вместе, спать ложились тоже вместе, потому что уж очень они любили друг друга. А как раз в тех местах жил один заяц, и был тот заяц животным необыкновенно хитрым и злонамеренным. И вот однажды прознал тот заяц о дружбе двух буйволов и решил непременно ее расстроить. В один прекрасный день увидел он обоих друзей и закричал во всю глотку: — Эй, буйволы! Не советую я вам есть, пить и гулять вместе, увидит вас какой-нибудь крестьянин, схватит обо их и впряжет в одну упряжку. Поверил словам зайца дикий буйвол и страшно напугался, не приучен он был к жизни такой. С того самого дня перестали друзья-буйволы встречаться, но очень грустили друг без друга, потому что уж очень долго были они всегда вместе. Прошло много времени, и наконец забыли буйволы о своей дружбе. Заяц тем временем узнал, что друзья расстались и думать забыли друг о друге. Однажды отыскал он в лесу дикого буйвола и стал дразнить его: — Эй, дикий буйвол! Слышал тут я, как какой-то буйвол хвалился, что будто нет буйвола сильнее, чем он, и будто го тов он сразиться и победить любого. Опять поверил глупый дикий буйвол словам хитрого зайца, пришел в неописуемую ярость и проревел: — Знай, заяц, под этим небом я — самый сильный и могучий. А теперь отыскался какой-то ничтожный буйвол, ко торый похваляется своей силой да еще утверждает, что силь нее меня. Нет, я этого не потерплю! Приведи его сюда, и мы померимся с ним силой. Побежал заяц к домашнему буйволу и сказал ему: — Эй, домашний буйвол! Дикий буйвол очень сердится на тебя. Приказал он мне привести тебя к нему, чтобы по мерились вы силой и узнали, кто же из вас самый сильный. А потом заяц вскочил на спину домашнему буйволу и стал показывать ему дорогу к дикому буйволу. А как только добрались они до места, дикий буйвол с яростью набросился на своего бывшего друга. Долго сражались буйволы, но так и не смогли выяснить, кто же из них сильнее. И так они и разошлись: один вернулся в деревню, а другой остался в лесу. Именно поэтому с того самого дня никогда не увидишь вместе дикого и домашнего буйволов, если они и увидят друг друга, то сразу же расходятся в разные стороны. http://www.bibliotekar.ru/azia/
А вот эта сказка говорит, о буйволах, как о защитниках, верных, самоотверженных, преданных друзьях.... Пастух и ткачиха (мифы, легенды, предания)
Жил да был некогда мальчик. Родители у него умерли, и жил он у старшего брата. Жена брата была злая и сварливая. Она терпеть не могла мальчика, и при виде его у нее портилось настроение. Она часто набрасывалась на него с кулаками и руганью. К столу мальчика не подпускала, кормила объедками, одевала в дырявые лохмотья. Спал мальчик не в доме, а в хлеву, рядом с буйволом. Каждое утро он выгонял буйвола на пастбище и только вечером возвращался домой. Буйвол привык к мальчику и часто ласкался к своему маленькому другу. «Как же за ним не ухаживать? — думал мальчик. — Он ласковый, привык ко мне, пашет землю». Надо сказать, что никто не знал настоящего имени мальчика, всегда видели его с буйволом и поэтому прозвали Пастушком. Пастушок пас буйвола на лугах с сочными травами, поил прозрачной, ключевой водой. Летом в жару он прятал его в тени деревьев, а зимой уводил на тот склон горы, куда не достигал холодный, пронизывающий ветер. Каждый день Пастушок старательно чистил его, шерсть на буйволе всегда блестела и лоснилась. Мальчик пел незатейливые песенки, но никто, кроме буйвола, не слышал их, мальчик рассказывал четвероногому другу о своих маленьких радостях и печалях, буйвол внимательно смотрел на него большими глазами. Казалось, он слушает и понимает то, о чем говорит Пастушок. Медленно шагая друг за другом, шли дни, месяцы, годы. Вырос мальчик, и стали называть его Пастухом. Ты уже большой, — сказал однажды старший брат. — Пришло время и тебе обзавестись семьей. Даю тебе буйвола и повозку в придачу. И сейчас же уходи от нас, — добавила жена брата. — Запомни, тебе брат отдает самое нужное для хозяйства. Ты должен быть доволен. «Вот и хорошо! — подумал Пастух. — Хорошо, что мне буйвола отдали. Запрягу его в старую повозку и пойду куда глаза глядят. А им я все равно не нужен. Выгнали меня, словно воду выплеснули из кувшина». Впряг он буйвола в повозку л побрел подальше от деревни. Шел он сначала по горной долине, потом через непроходимый лес и наконец вышел к большой горе. Нарубил Пастух дров, погрузил в тележку, отправился в город продавать. Но вот наступила ночь, до города еще далеко. Выпряг Пастух буйвола и улегся в повозку. На другой день добрался он до города, продал дрова, получил деньги, стал думать о том, как завести свое хозяйство. …Уж много дней прошло с тех пор, как покинул Пастух дом брата. Построил он себе лачугу и покрыл ее соломой. Рядом вспахал небольшой участок и засеял его. Так и жил Пастух один, работая в поле, ухаживая за буйволом. Однажды вернулся он домой усталый, голодный, сел на скамейку и вдруг слышит: Пастух! Кто это? — удивился он. С тех пор как он поселился здесь, никто не приходил сюда, и никто не знал, где он живет. Оглянулся Пастух и видит: стоит около него верный друг — буйвол и говорит человечьим голосом: — Завтра вечером, только спустятся сумерки, идиза ту гору, что справа. Увидишь озеро у лесной опушки. В озере будут купаться феи, а одежду свою они оставят на берегу. Найди среди их одежды красное платье и спрячь его. Та фея, которой принадлежит это красное платье, и будет твоей женой. На другой день, лишь только начало темнеть, Пастух пошел за правую гору, нашел опушку леса и увидел озеро. Кругом стояла удивительная тишина, лишь листья шелестели, да плескались у берега теплые волны. По вечернему небу плыли облака и отражались в воде. Но вот послышался девичий смех — то в озере купались феи. Тихо подошел пастух к берегу и увидел одежду красивую, неземную. Нашел он красное платье, взял его, ушел за кусты и стал прислушиваться к веселой болтовне фей. Время позднее, пора домой, — сказала одна из них. — Ведь, уходя на землю, мы не спросились у богини неба. Узнает она — накажет! Зачем торопиться? — сказала другая. — Ведь когда-то еще нам удастся искупаться в этом озере? Побудем здесь еще немного. Через некоторое время Пастух услышал тревожный голос той же девушки: Моего платья нет! Куда же оно делось? Пастух вышел из-за кустов: Не беспокойся, красавица, у меня твое платье. Оделась фея и стала расчесывать свои пушистые волосы. Поведал ей Пастух о своей горькой судьбе. Рассказал о своем детстве, о старшем брате, выгнавшем его из дома, о верном друге буйволе, о хижине, построенной собственными руками. Внимательно выслушала фея пастуха и посочувствовала ему. Когда же он кончил говорить, рассказала ему о себе: — Я внучка всесильной богини неба. С утра до вечера я тку цветную шелковую ткань, и поэтому зовут меня Ткачихой. Каждое утро и каждый вечер бабушка берет наработанную мною ткань и украшает ею небо. Все видят мою работу: это облака, переливающиеся в солнечных лучах. Они красивы, но богиня неба всегда недовольна. Говорит, что ткани этой мало. Заставляет меня работать без отдыха, не разгибая спины, не выпуская из рук челнока. И даже не позволяет мне полюбоваться, как плавает по небу моя ткань. Лишь изредка, когда удается наработать столько ткани, что хватает ее на все небо, я могу подойти к окошку и поглядеть через него на созданные мною прекрасные облака. А люди еще говорят, что на небе хорошо! Нет. Там нет свободы, оттуда ничего не видно. Часто в бессонные ночи я думаю: хорошо было бы спуститься на землю и жить среди людей. Земля прекрасна, здесь очень интересно. Так думаю не только я, но и все мои подружки. Много раз они уговаривали меня пойти на землю тайком от богини неба, отдохнуть здесь, повеселиться, но я все боялась: вдруг узнает богиня, что тогда будет! Сегодня нам повезло: выпила богиня после обеда древнего ароматного вина да и задремала у себя на троне. Вот мы и спустились на землю, увидели озеро с чистой водой и решили искупаться. Долго мы сидели взаперти и лишь сегодня вздохнули свободно. Если тебе не хочется возвращаться на небо, оставайся здесь, — сказал Пастух. — Поженимся, будем работать вместе. Ну что ж, я согласна, — ответила Ткачиха, — давай поженимся и будем всегда жить на земле. Через лес, через гору спустились они в долину, где стояла хижина с соломенной крышей. Пошла у них с этих пор мирная, трудовая жизнь. Пастух работал в поле, а Ткачиха хлопотала по дому, изредка уходя в поле, чтобы помочь мужу. Жили они душа в душу. Никогда не ленились и потому жили не то, чтобы богато, но в достатке. Быстро прошли три года. Народились у Ткачихи мальчик и девочка. Когда дети подросли, мать часто рассказывала им интересные истории о звездах и о жизни на небе. — Там есть красивые дворцы, — говорила она, — но нет свободы. А раз нет свободы, значит нет и счастья. Рассказывала она им и о земной жизни: о шепоте листьев, о журчащем ручейке, о ласковом освежающем ветре. А дети сидели на коленях и внимательно слушали. Иногда Ткачиха грустила, и дети спрашивали, в чем дело. Но никому не могла сказать Ткачиха о печали, закрадывавшейся ей в душу. Чувствовала она, что настанет время, узнает богиня неба, где живет Ткачиха, и заберет ее к себе. Как об этом скажешь мужу и детям? Вошел однажды Пастух в хлев, чтобы задать корм буйволу, и увидел на его глазах слезы. В чем дело, друг мой? — спросил Пастух. Умираю, — ответил буйвол, — пришел и мой черед. Видно, пришло время расстаться… Умру, сними мою шкуру и сохрани. В трудную минуту она поможет тебе: только набрось ее на плечи — и беда минует. Сказал так буйвол и умер. Жалко было Пастуху снимать с него шкуру, но послушался буйвола, сделал, как тот велел. Похоронил Пастух буйвола позади дома у подножия горы. А богиня неба узнала-таки, что феи опускались на землю и купались в озере. Разгневалась она, посадила всех фей в темную комнату и не выпускала, пока они не состарились. Внучку же, посмевшую остаться на земле, богиня возненавидела. Решила она вернуть Ткачиху на небо и наказать ее. Спустилась однажды богиня неба на землю, разведала, что ее внучка вышла замуж за Пастуха и живет в его доме. Вошла она в дом, когда Пастух работал в поле, схватила Ткачиху и потащила за собой. Но дети Ткачихи вцепились в подол ее платья и не отпускали мать. Не. пожалела богиня неба плачущих детей, оттолкнула их в сторону и унесла Ткачиху на небо. Но мать успела крикнуть детям: — Бегите к отцу! Расскажите ему! И погнался бы Пастух за богиней неба, чтобы освободить любимую жену, но как подняться на небо? И вдруг он вспомнил слова, сказанные буйволом перед смертью: «Сними мою шкуру и сохрани, в трудную минуту она поможет тебе». Накинул Пастух шкуру буйвола на плечи, перекинул через плечо две корзины, в одну посадил сына, в другую — дочь, вышел на двор и сразу взвился вверх. И скоро увидел он богиню неба, которая несла Ткачиху. — Это я, дорогая! — закричал он. Все ближе и ближе подлетал Пастух к богине неба, еще немного — и он отнимет у нее любимую жену. Но богиня неба вынула из волос шпильку и бросила перед Пастухом. Образовалась перед ним широкая река. Высокие волны катились по ней, не преодолеть Пастуху этой преграды. Так и остался Пастух на одном берегу реки, а Ткачиха — на другом. Лишь издали любовались они друг другом и никогда не могли быть вместе. И до сих пор на южном берегу Небесной реки сверкает звезда «Пастух», а на другом берегу — «Ткачиха». Так жестоко наказала богиня неба свою внучку за ослушание. Лишь когда богиня неба совсем постарела и немного подобрела, разрешила она Ткачихе встречаться с Пастухом раз в году, в седьмой день седьмого месяца. Каждый год в этот день со всего света слетаются к Ткачихе сороки и образуют живой мост, по которому она добирается до Пастуха. Ходит людская молва: именно в этот день нигде не увидишь сорок, все они улетают на небо. А еще люди говорят, что если сесть в этот день у виноградной лозы, то можно услышать, о чем разговаривают Ткачиха и Пастух. Категория: Китайские сказки http://skazkimira.com/pastux-i-tkachixa/
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
- эх, так это легенда, ну так и знала , что меня надули
Quote (Habibati)
Притча о дикообразах
- отличная притча! мне понравилась.
Quote (Habibati)
А вот легенда про двух буйволов дикого и домашнего, вот это на карте наверно дикие, если их обуздал Джонни, а то дикий и домашний в ссоре
- вполне может быть, а может тот что в белой попоне тот домашний , тот что в черной тот дикий, свободный, они поссорились, но Джонни их усмирил и впряг в одну повозку, а там хош не хош, а надо дружить, как говоил Матроскин ( или это Шарик сказал ) Совместный труд, он что? Он облагораживает!
Quote (Esmerallda)
Кудрявая Овечка
- классная карта, просто ппрелесть, карты с таким сюжетом мне всегда напоминают Библию Книга Исаии 11:4-9 Будущее царство Мессии- когда ни зла, ни горя не будет на земле. "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убъет нечестивого. И бедет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их . И корова будет паститсь с медведецею и детеныши их будут лежать вместе; и лев, как вол будет есть солому. И младенец бедет играть над норою аспида. и детя протянет руку свою над гнездом змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют моря. Одна сила которая сильнее всего любовь, и у этих двух прямо такая любовь, всем любовямь любовь. Сейчас подумала, апроиди такая карта в раскладе на отношения в определенной позиции то можно паре сказать будите вмести вопреки всем преградам и завистникам. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 27.05.2010, 20:17
эх, так это легенда, ну так и знала , что меня надули biggrin
Ага, прикинь, куда ни плюнь, куда ни глянь, одно надувательство...Но то что он колючий и ими обороняется, то это точно...
Quote (Antonina)
вполне может быть, а может тот что в белой попоне тот домашний , тот что в черной тот дикий, свободный, они поссорились, но Джонни их усмирил и впряг в одну повозку, а там хошь не хошь,а надо дружить, как говоил Матроскин ( или это Шарик сказал wacko ) Совместный труд, он что? Он облагораживает!
А я то думала, каким боком эту притчу к нашей карте пределать, а тут всё верно, Джонни экий хитрец, взял и впряг домашнего и дикого в одну повозку, и им ни помириться, ни разбежаться, удила то стягивают, вот так и люди в браке, зависят друг от друга, или коллеги по работе в зависимости друг от друга, где один одну деталь вытачивает, а другой другую и присваривают в какой-нить механизм, один зависит от другого, механизм порознь не собрать....
А Карта Сила-очень положительная в этой колоде и никакого противостояния по ней даже и не наблюдается, а такая гармония и любовь, но таких двух разных противоположностей и внешне и внутренне, это даже может быть люди разные по соц. статусу, возрасту, взглядам, но любовь творит чудеса и связывает совершенно две противоположные натуры.
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Habibati - Пт, 28.05.2010, 09:55
Девушки, совсем не успеваю отвечать Habibati, такие классные притчи, спасибо огромное! Так что пока я могу выкладывать карты с переводом МБК несколько раз в неделю Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
МБК: Как приближение зимы, Старый Медведь тяжело ступает в холоде. Он ищет дорогу, покрытую снегом, и двигается осторожно; он не говорит, но размышляет: «Я буду аккуратно следовать своим следам, потому что знакомая тропа самая безопасная». Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
«Я буду аккуратно следовать своим следам, потому что знакомая тропа самая безопасная».
- интересно, обычно отшельник уединяется чтобы найти свой путь, и открыть его затем другим, у него же фонарь , одна из его функций указать свет во тьме. А это Отшельник идет дорожкой знакомой, проторенной, пусть и занесенной снегом. Он не открывает ничего, он следует привычному. И в смысловом значение это делает его гораздо ближе к карте Жреца, тот обычно держиться за все знакомое и опробованное, а Отшельник , тоже человек духовный и он направлен на поиск. Мешка конечно тоже ищит, но то что уже когда-то имел, а потом утерял видимо. Хотя как проводник он наверное самое-то. Явно не Сусанин, куа зря не заведет Все в шоколаде.
Esmerallda, Antonina, я вот смотрю на карту, она такая холодная, бр-ррр. Так и хочется завернуться в тысячу одёжек. Карта в бело-сине-черных тонах, безграничное пространство, умиротворенность. Как вы думаете Мишка в валенках или сапогах. Я вот не пойму, там вдали за Мишкой звёздочка есть или мне кажется? Самое яркое пятно - это фонарик. По этой карте и в голову ничего не приходит, просто какое-то такое безмолвное спокойствие,сосредоточенность, взгляд во внутрь. Буду её сегодня осмысливать. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Habibati - Ср, 02.06.2010, 09:25