Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Таро Deviant Moon - Страница 31 - Форум о Таро и ОракулахТаро Deviant Moon - Страница 31 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Deviant Moon
InsomniannДата: Вт, 27.03.2012, 11:09 | Сообщение # 901
Узнаваемый
Статус: Offline
Quote (KATAVASIYA)
её самое любимое- это выдавать ответы в стиле СПАСИБО КЭП
Вот солидарна! Очередное подтверждение тому моя карта на сегодняшний день:

Весь вечер думала что ж там такое, а с утра поехала кровь на анализ сдавать. Так вену не могли найти, и в итоге все руки искололи. wacko Вот тебе и десятка мечей cool

Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.

Сообщение отредактировал Insomniann - Вт, 27.03.2012, 11:11

lenchikДата: Вт, 27.03.2012, 13:01 | Сообщение # 902
Старейшина
Lilit_Le_Fay, Insomniann, я уже предлагала Приме так сделать по каждой колоде. На многих форумах такое практикуется, удобнее разбираться с колодой. Но, видимо, это очень сложно практически сделать.

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Lilit_Le_FayДата: Чт, 12.04.2012, 22:16 | Сообщение # 903

Жалко. sad Читаю эту ветку с самого начала, иногда хочется чего-то уточнить или сказать "точно-точно", или дпже просто поблагодарить за удачную трактовку - а сделать это невозможно, после этого сообщения уже 30 страниц накатано.

Поэтому я тут еще раз всем и сразу - СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень помогает разобраться с колодой.

SiegfriedДата: Сб, 18.08.2012, 17:41 | Сообщение # 904

В конце июля к колоде вышел Companion book. Но кажется по меньшей мере странным желание автора использовать свое умение по максимуму, он буквально застрял в колоде. Обернутые колоды, скетчи, рисунки на тему...

ОтражениеДата: Сб, 18.08.2012, 22:53 | Сообщение # 905
Старожил
Siegfried, похоже Вы правы, что автор застрял.
Я где-то читала или может быть слышала, а может просто примечталось, что Валенса хотел сделать похожую колоду, но уже с солнцем.
Никто не слышал что-нибудь про это? Вот это был бы компаньон!

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

Сообщение отредактировал Отражение - Сб, 18.08.2012, 22:54

ЭльфийкаДата: Пн, 03.09.2012, 22:09 | Сообщение # 906
Признанный
Отшельник
Quote (Renée)
Следовательно, нельзя доводить себя до такого состояния, на грани нервного срыва, когда единственный выход - сбежать ото всех и лечить расшатанные нервы.

Quote (Renée)
При взгляде на руки, обхватившие голову, возникают ассоциации - первое, что она много на себя взяла, а теперь не может справиться с ситуацией;

Quote (Renée)
Возможно, что ситуация, которая загнала нашу Отшельницу в угол, была ею же и спровоцирована.

могу добавить..может показывать человека изрядно выпившего,когда сложно справляться с эмоциями..так сказать-на грани..в сочетании с 7 меч-рисковая затея(море по колено)...где 7 оправдывает себя полностью,т.е. тщетные попытки и полный провал.

За стремлением ценить то,что имеешь,скрывается страх менять то,что не устраивает.

Сообщение отредактировал Эльфийка - Пн, 03.09.2012, 22:11

pinglДата: Чт, 06.09.2012, 11:04 | Сообщение # 907
Пользователь
Девочки, посмотрите тут http://zmeykina.livejournal.com/47743.html
Может найдете для себя что то интересное.
У меня с колодой почему то не складывается sad , но не смотря на это - читаю ваши обсуждения взахлеб . СПАСИБО вам всем за интересную проработку!!! notworthy

Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

SiegfriedДата: Чт, 06.09.2012, 21:35 | Сообщение # 908

pingl, гениальные образы, шикарные рисунки, интересные возможные трактовки... Но если считать каждую колоду своеобразным словарем, Девианті похожи на словарь со словами типа "клепсидра" и "оксюморон" - красивыми, но неупотребимыми.

pinglДата: Пт, 07.09.2012, 10:56 | Сообщение # 909
Пользователь
Siegfried, А как Вы работаете с Девиантами - интуитивно считываете возникший при взгляде на аркан образ? Или все-таки нужна привязка к каноническим трактовкам (все-таки, как ни крути - это клон РУ)? Спрашиваю, как у человека имеющего опыт работы с этой колодой. У меня опыт совсем небольшой и зачастую возникает ощущение, что не понимаю, что же пытаются донести до меня карты. В общем ситуация: "Смотришь в книгу - видишь фигу..." mellow Во всяком случае, если начинаю пользоваться значениями из МБК - ступор.

Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

SiegfriedДата: Сб, 08.09.2012, 10:26 | Сообщение # 910

pingl, я пока не прорабатывал ее детально и этого не хватает. Сходство с Уэйтом номинальное, пересекается лишь ряд образов. В целом же это отдельный мир со своими тонкими взаимосвязями и легким налетом идиотизма. Нужно обращать внимание на фазу Луны и ее отсутствие на карте, детали интерьера и облачения. По-хорошему, это целый сериал с кучей главных героев из старших и фигурантов + ситуаций из младших. В этой колоде нужно буквально воссоздать мир по колоде (обычно наоборот, мир втискивают в колоду), тогда работать с ней будет легко и удобно.

pinglДата: Вс, 09.09.2012, 09:09 | Сообщение # 911
Пользователь
Siegfried, вчера, возвращаясь ночью в темноте домой , подверула ногу - больно было и обидно, потому что по гупости упала - не смотрела под ноги, неслась домой и думала о своем. Прибежала и вытянула карту на то, что произошло (интересно было, как колода покажет случившееся). Выпал СА ЛУНА smile Ответ - "Не в бровь, а в глаз" ! Все-таки замечательная колода.

RionaДата: Сб, 08.12.2012, 17:19 | Сообщение # 912
Постоялец
В Темном Лунном Мире свои законы, свои порядки. Здесь всем управляет Королева Смерть и она вершит свой Страшный Суд.
Карты указатели на характер смерти, на причину, указатели на "неупокоинные души", конечно же карта "с колесиком" - выбор "жертвы".

Вечно молодая...вечно сумасшедшая...вечно влюблённая... вечно счастливая...Это про меня!!!

eliaДата: Чт, 27.12.2012, 13:04 | Сообщение # 913
Старейшина

Кто-нибудь может объяснить,почему в 2 Кубков смерть изображена вместо мужчины? wacko
Внизу на полу лужица крови.Непонятно,почему женщина пакт со смертью заключает.Ещё и за живот держится. wacko

InsomniannДата: Чт, 27.12.2012, 19:14 | Сообщение # 914
Узнаваемый
elia, вытащила однажды эту карту на состояние беременности, и не знаю как, но я в этой красной жидкости ясно увидела кровь, округлившийся живот вполне похож на беременность и у меня возникло яркое ощущение, что это выкидыш. К сожалению, так и вышло.

Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.

Сообщение отредактировал Insomniann - Чт, 27.12.2012, 19:18

eliaДата: Чт, 27.12.2012, 20:24 | Сообщение # 915
Старейшина
Insomniann,
Мдяя.Кошмар. sad Вот и как трактовать карту.Я как то раньше черепушку не замечала. wacko Зачем она тут вообще.
Ещё мысль про приворот пошла.На крови.На питье сделанный.Вон там переплетены ноги у людей.Типа до смерти вместе.. wacko Но это уж совсем зловещее значение.

КляксаДата: Сб, 12.01.2013, 20:32 | Сообщение # 916
Постоялец
когда-то мне пришлось встать перед выбором, и я не взяла эту колоду. Наверное всему свое время. А потом поняла, что это моя колода. Карты двойные. В том плане, что ты видишь и прямое и перевернутое значение в одной картинке. В этом их прелесть.
elia, кто сказал, что смерть - это мужчина? biggrin Вот это пример прелести этой колоды.
Двойка кубков. Она держится за живот - это как материнство, зарождение. С одной стороны прямое положение - это гармония, отношения, белое и черное, наслаждение гармонией, сотрудничество, встреча. Жизнь и смерть. Мужчина - женщина. Красота одежды- внешнее. Красота наготы - внутреннее. Вино в бокале.
А теперь смотрим в перевернутом положении - Это опасное вовлечение во что- либо. Это противоположные образы. Это провокация, это угроза. Это не вино, а кровь. Кто-то пытается взять реванш. Различие и непонимание. Это угроза зарождению. Фигура слева приперла фигуру справа к стенке, нога спутывается. Коготок попал - всей птичке пропАсть. Белое и черное- это уже контраст, а не гармония. Она загнана в угол.
Вот такая "двойственность" карты. А теперь возмите карту "влюбленные" и вы увидите, в чем действительно отличие значения карт.
Посмотрите на "силу" в прямом положении- мужчина укротил рыбу. А теперь переверние и посмотрите - рыба держит мужчину. Вот вам и трактовка на лицо.
Карта "повешенный" Прямое положение- да, он висит и возможно придется откупаться. А переверните - он готов к действиям, только плохо получается, так как нога привязана - и выводы налицо.
Обалденная колода.
по "отшельнику". Это человек сам в себе. Он видит то, что не видят другие. Особенный. На нем нет одежд, нет декораций. Я бы сказала, если вы уже спрашиваете такого человека о совете, то будьте готовы, что он вам выдаст нечто, о чем вы и не подозревали. Причем даже неприятное в лоб. А в перевернутом смысле, я бы сказала вынужденная замкнутость, довольствоваться малым. Либо самоотречение и посвещение себя чему-то важному.

Сообщение отредактировал Клякса - Вс, 13.01.2013, 01:29

SiegfriedДата: Пн, 04.02.2013, 12:36 | Сообщение # 917

Я писал по поводу Companion Book... Так вот его только дописали и отправили редакторам издателя. Так что выйдет все это в лучшем случае к лету, если не позже smile Жаль, некоторые образы автора становятся понятными только из интервью. И, кстати, советую обратить внимание на МБК - она привычно маленькая, но некоторые фразы из нее заставляют перевернуть все восприятие карты.

elia, вот на двойке кубков, например, изображен союз Полночи и Смерти. На это же, кстати, явно намекают часы на башне - там ровно 12:00. О чем они договариваются можно только догадываться, но вот так вот...

Цитата (Riona)
В Темном Лунном Мире свои законы, свои порядки. Здесь всем управляет Королева Смерть и она вершит свой Страшный Суд.
Карты указатели на характер смерти, на причину, указатели на "неупокоинные души", конечно же карта "с колесиком" - выбор "жертвы".

Попадалась мне эта цитата неоднократно в теме про колоду. Не согласен в корне. Мир этот совсем не темный. И смерть здесь лишь один из персонажей. При желании характер и причину смерти можно искать на чем угодно, хоть на оракуле ангелов. Не думаю, что автор именно этот смысл закладывал в колоду в первую очередь. Не смотря на его, прямо скажем, странную любовь к кладбищам.

Сообщение отредактировал Siegfried - Пн, 04.02.2013, 12:38

PuellaДата: Пн, 04.02.2013, 14:24 | Сообщение # 918
Старейшина
Сорри, что влезаю, но очень интересно обсуждаете, не утерпела... wink

Цитата (Siegfried)
союз Полночи и Смерти.

Прелестный союз, кстати. Очень гармоничный, несмотря на всю странность парочки. Их активно не принимают окружающие, но внутри этой пары - гармония, они хорошо друг друга понимают. smile
Причем если смотреть на взаимоотношения - то в паре мужчина более весом: Полночь - это маленькая смерть - умер сегодняшний день. Смерть - понятие более глобальное, соответственно можно выводы сделать, что главный в паре - мужчина.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

SiegfriedДата: Пн, 04.02.2013, 16:20 | Сообщение # 919

Хм.... Что-то в этом есть.

dagazДата: Пн, 04.02.2013, 16:56 | Сообщение # 920
Старейшина
смерть оплетает правую ногу женщины,оплетает ее сознание и вносит изменения,причем сама смерть белая и холодная,только рядится в красный кафтан страсти,мужчина играет с женщиной,усыпляет ее сознание,заставляя дать волю инстинктам

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

SiegfriedДата: Вс, 31.03.2013, 15:33 | Сообщение # 921

Глава к будущей (даст Бог - хи-хи) книге по Девиантам. Была еще 9ка кубков, но это уже с разрешения Анны. Выкладываю то, что отправил на конкурс, во что это превратится в итоге я не знаю. Может придется сжать, может наоборот - расширить.

Аркан Иерофант

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 31.03.2013, 15:36

SkuldДата: Вс, 31.03.2013, 15:46 | Сообщение # 922

Siegfried, браво, проделанная вами работа впечатляет smile Спасибо, что поделились.

MalinkaДата: Вс, 31.03.2013, 16:59 | Сообщение # 923
Старейшина
Siegfried, здорово, учитывая что плюс к девиант - жрецу идет такое широкое описание классической сути аркана. Именно книжно-хрестоматийно выглядит. И злободневно к тому же smile Если будете продолжать в том же духе, обязательно куплю полную версию cool

elaguaverdeДата: Пн, 01.04.2013, 22:14 | Сообщение # 924
Признанный
Siegfried, очень понравилось! Кроме действительно полезной информации отмечу, что вы хорошо владеете словом, воспринимать информацию легко и интересно. Книгу буду ждать smile

XimDMorganДата: Вс, 19.05.2013, 11:06 | Сообщение # 925

Ах, какая колода, какая колода...
только бы еще найти, где купить... никто ссылочной не поделится, я уже весь интернет облазила, а с оф. сайта не получилось заказать.

FrezyДата: Вс, 19.05.2013, 11:41 | Сообщение # 926
Узнаваемый
XimDMorgan, Deviant Moon Tarot
Еще и с материалами на русском языке.

XimDMorganДата: Вс, 19.05.2013, 11:56 | Сообщение # 927

Frezy, ооой, спасибо вам огромное! (побежала заказывать)

PuellaДата: Вс, 23.06.2013, 17:44 | Сообщение # 928
Старейшина
Siegfried, отличное видео. Мне понравилось.
И расклад получился интересный.

Только вот весьма спорный для меня момент, даже если расклад блочный, стоит ли возвращать карты в колоду? Или повторное выпадение, как в случая с Тузом Кубков добавляет интереса в расклад? Чем руководствовался, какими соображениями?

Сообщение отредактировал Puella - Вс, 23.06.2013, 17:46

SiegfriedДата: Вс, 23.06.2013, 18:01 | Сообщение # 929

Это к жене вопросы, расклад выполняла она, с меня часть интерпретации. Я в одном раскладе никогда не вкладываю карты назад, она вкладывает.

PuellaДата: Вс, 23.06.2013, 18:35 | Сообщение # 930
Старейшина
Цитата (Siegfried)
Это к жене вопросы

Ок, ей переадресовываю. biggrin
Просто подход довольно смелый, как по мне, им мало кто пользуется, хотелось бы узнать, чем люди руководствуются.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz