|
Таро Deviant Moon - Страница 30 - Форум о Таро и ОракулахТаро Deviant Moon - Страница 30 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Deviant Moon
|
|
elitka | Дата: Вт, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 871 |
Старейшина
Статус: Offline
| elaguaverde,под свет луны и положите его. сверху можно поставить пирамидку.можно не ставить. можно почистить солью колоду.можно пригрозить.что уберете в дальний ящик.Хочеться в теме не просто повторение того что было написанно из мбкашек.а нашии личные нароботкит.наблюдения,принимаються и абсурдные. "дивиантные" мысли.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Frosty | Дата: Вт, 22.11.2011, 23:42 | Сообщение # 872 |
Старейшина
| elitka, пора из "хотелок" Девиантов-то вычеркивать. Зы: У меня тоже есть они, так что я здесь.
Мир во мне, и я - в мире!
|
|
| |
elitka | Дата: Ср, 23.11.2011, 12:38 | Сообщение # 873 |
Старейшина
| ну давайте выкладывать самы непонятные для нас арканы
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
elitka | Дата: Чт, 24.11.2011, 11:23 | Сообщение # 874 |
Старейшина
| давайте разберем эту карту.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 24.11.2011, 12:31 | Сообщение # 875 |
| Тут воспоминания на время материализуются в виде коротких пьес, история оживает на глазах у зрителей. Долгое время театры рассказывали только о прошлом, о древних героях и богах, о представителях самых разных сословий. Карта сходна с семеркой, потому что и события шестерки, и события семерки кубков воображаемы, однаок здесь они пусть имеют под собой реальную почву, хоть и искажены человеческой памятью.
Я бы добавил к списку значений стандартной шестерки такие:
схематичность, упрощение, карикатурность, игра на публику, искажение реальных фактов, чужое, иное восприятие событий, опосредованное воздействие, интерпретация.
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 25.11.2011, 21:19 | Сообщение # 876 |
Старейшина
| Вчера купила колоду и в первом же раскладе на итог вышла 6 Кубков.. Я не поняла пока,тут только пустые воспоминания,или встреча с человеком из прошлого всё же возможна,как в классике?
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 25.11.2011, 22:17 | Сообщение # 877 |
| elia, не исключен вариант: "поматросят и бросят". Вы на отношения гадали первым же раскладом? С колодой вроде как разговаривают для начала...
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 25.11.2011, 22:26 | Сообщение # 878 |
Старейшина
| Siegfried, Спасибо! Просто гадала на мужчину,что у него там в жизни происходит.Кельтский крест..до Нового Года. 6 Кубков на итог до Нового Года..Ну это всё что угодно быть может..Я не только любовную жизнь брала,а вообще..Но эту карту всё равно не поняла..И ОС рискую не получить. Quote (Siegfried) С колодой вроде как разговаривают для начала...
У меня метод блиц крига с колодами. Ну на себя по крайнеё мере,они мне всё точно рассказали..Вроде не обиделись. Но вопросы про как сработаемся и т д и т п я задала вначале.Они меня как-то отбрили по-быстрому,типа нечего болтать,ближе к делу.
Сообщение отредактировал elia - Сб, 26.11.2011, 11:51 |
|
| |
Insomniann | Дата: Пн, 05.12.2011, 13:15 | Сообщение # 879 |
Узнаваемый
| Недавно получила эту колоду, вчера произошёл забавный случай. Достала её, перемешиваю карты с вопросом "как пройдёт вечер?", вытаскиваю: После чего мешаю ещё раз колоду, нравится мне сам процесс, и картами режу палец до крови. Очень смеялась
Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
|
|
| |
elitka | Дата: Пн, 05.12.2011, 13:36 | Сообщение # 880 |
Старейшина
| 7 монет это достижение результата ,ценой жертвы.
Сообщение отредактировал elitka - Пт, 07.03.2014, 13:23 |
|
| |
Antonina | Дата: Пн, 05.12.2011, 13:48 | Сообщение # 881 |
Старейшина
| Quote (Insomniann) После чего мешаю ещё раз колоду, нравится мне сам процесс, и картами режу палец до крови. Очень смеялась не в бровь а в глаз меня всегда поражала буквальность таро
Все в шоколаде.
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Пн, 05.12.2011, 14:45 | Сообщение # 882 |
Признанный
| elitka, Quote 7 монет это достижкение чего ,но принеся что-то в жертву кровавая жертва получилась
|
|
| |
elitka | Дата: Пн, 05.12.2011, 14:51 | Сообщение # 883 |
Старейшина
| elaguaverde,
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Пн, 05.12.2011, 14:55 | Сообщение # 884 |
Признанный
| elitka,
|
|
| |
Insomniann | Дата: Пн, 05.12.2011, 16:04 | Сообщение # 885 |
Узнаваемый
| Quote (elaguaverde) кровавая жертва получилась tongue покусали)))Quote (Antonina) не в бровь а в глаз biggrin меня всегда поражала буквальность та не то слово)) я временами просто в хорошем шоке пребываю.
Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Пн, 05.12.2011, 16:05 |
|
| |
Antonina | Дата: Пн, 05.12.2011, 17:23 | Сообщение # 886 |
Старейшина
| Quote (Insomniann) не то слово)) я временами просто в хорошем шоке пребываю. -- аналогичная ситуация, очень говорящие картинки...
Все в шоколаде.
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Ср, 14.12.2011, 00:17 | Сообщение # 887 |
Старейшина
| сегодня произошёл забавный случай с колодой... решается вопрос о поездке и пока складываются такие обстоятельства,что никто ничего не знает.. задаю вопрос о поездке....король мечей я ей говорю,что понимаю,что от начальника всё зависит....а поездка будет? королева жезлов....я понимаю,что от его жены тоже...а поездка-то будет? рыцарь кубков....я понимаю,что и от управляющего компанией......а поездка-то будет? луна......а фиг её знает все мы пляшем под одну дудку.....обстоятельств.....так и не сказала
так вот, до сих пор никто ещё не знает ...едут или нет это похоже на то,что пока хоть кто-то из начальства не определится...даже таро не может ничего сказать)
Кошка Шредингера )
|
|
| |
Ell | Дата: Ср, 14.12.2011, 00:20 | Сообщение # 888 |
Старожил
| KATAVASIYA, круто!
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь!
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 14.12.2011, 12:19 | Сообщение # 889 |
Старейшина
| KATAVASIYA, Пикольно. Когда на вопросы выпадает много карт двора, то обычно решение ситуации зависит от большого количества людей, вот как раз в Вашем случае)))) А колода выходит с чувством юмора)))))
Все в шоколаде.
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Ср, 14.12.2011, 13:17 | Сообщение # 890 |
Признанный
| KATAVASIYA, если смотреть на стихии выпавших карт, я бы сказала, что решение о поездке будет принято положительное (карта ответа - воздух, первый доп. к ней - огонь).
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Ср, 14.12.2011, 14:38 | Сообщение # 891 |
Старейшина
| Antonina, Quote (Antonina) А колода выходит с чувством юмора))))) не то слово))) её самое любимое- это выдавать ответы в стиле СПАСИБО КЭП elaguaverde, Quote (elaguaverde) решение о поездке будет принято положительное хотелось бы....но вот вряд ли(( если примут положительное,то отпишусь...
Кошка Шредингера )
|
|
| |
Anais | Дата: Сб, 14.01.2012, 14:02 | Сообщение # 892 |
Признанный
| Жаль нет смайлика,изображающего,как я со своим чемоданом(прям Фрося Бурлакова) к вам на ПМЖ(надеюсь) Колоду эту люблю самой нежной любовью,хотя начиналось все со стойкого неприятия(какой кошмар!,как можно ЭТО брать в руки?).Потом зашла в галерею,еще посмотрела,а уж когда стала читать вашу проработку,то вообще крышу снесло Позвонила в Misost,а там забрали последнюю Как же долго я ее ждала,месяца три,она снилась мне.Колода действительно с юмором,я оценила это с первого расклада на знакомство: 1.Кто ты?-4 Чаш[l]Скучающая дама,с ключиком от чего-то.,,Почему ты скучаешь?"4 Мечей-потому ,что лежит в коробке,как в могилке без дела(,,Лежу тут ,блин, вся в розочках!'')А я ее ,и правда, завернула в свой платок с красными и кофейными розами на черном фоне. 2.Кто я?ДеУшка,отказывающаяся от чего-то,от воспоминаний(естьтакое) 3.Для чего появилась у меня?-Маг. ??? Для того ,чтобы я научилась концентрации,самообладанию,владению чувствами и мыслями??? 4.Отличительная черта колоды-Паж Пентаклей. Наверное,ответственная,осмотрительная,послушная,разносторонняя,могущая многому научить? 5.Моя отличительная черта- 16 Башня. На карте -молния Вдарила,но не разрушила,только отколола кусочек.И правда,как жизнь меня ни бьет, а я ,как тот стойкий оловянный солдатик. 6.На какие темы могу использовать?Императрица(Материнство,супружеские неверности,домашние раздоры ,все о женщинах и реализации самой себя???) 7.Каким будет наше сотрудничество?-Колесо Фортуны?(Сюрпризы и неожиданности???) 8.Что мне нужно сделать,чтобы наше сотрудничество было плодотворным? -9 Чаш (Приложить усилия, ,,потереть лампу".Колода Джин,а я одуревший от счастья Аладин.) Вот так мы поговорили в первый раз.Девочки,что я поняла правильно,а что нет? У меня почему то перестала работать кнопка Посмотреть и я даже не представляю, в каком виде будет мой опус( аж страшно представить ,простите заранее) Ну вот,не удалось расклад спрятать под спойлер.
Все начинается с любви и из любви рождается любовь.
Сообщение отредактировал ANAIS - Сб, 14.01.2012, 14:13 |
|
| |
RiatheFenix | Дата: Вс, 15.01.2012, 01:17 | Сообщение # 893 |
Старожил
| ANAIS, Я даже знаю кто забрал (если это после второго поступления было) Приятной вам работы, я тоже бы присоединилась к проработке.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
Anais | Дата: Вс, 15.01.2012, 10:56 | Сообщение # 894 |
Признанный
| RiatheFenix, я ее упустила еще в конце лета и ждала очень долго. Получила колоду из предыдущего поступления. По поводу проработки я не против.Очень интересно,у кого как карты проявились в раскладах. Siegfried, , я тоже жду Эльдамурова,вчера Олег из Мисоста обнадежил,что заказ из Авваллона будет у нас в Харькове к концу следующей недели.Я отложила Паулину,тоже чтобы забрать все вместе(теперь сижу изнываю )
Сообщение отредактировал ANAIS - Вс, 15.01.2012, 10:56 |
|
| |
RiatheFenix | Дата: Вс, 15.01.2012, 13:23 | Сообщение # 895 |
Старожил
| ANAIS, Тогда не я, я перед НГ заказала (но после тоже довольно длительное время не было в наличии колоды)) Пока тянула пару карт, 7 кубков - нежелание слушать, помочь... отказ в помощи, невнимательное отношение, недопонимания. Туз пентаклей - взятка. А я жду в Ларце книгу о прозрачном таро + с ней арканологию буду брать (Вы же о ней, я правильно поняла?)
Siegfried,
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
Anais | Дата: Вс, 15.01.2012, 13:45 | Сообщение # 896 |
Признанный
| Да,хорошо иметь единомышленника в семье. 10 Жезлов была ответом на вопрос о том,как пройдет операция(тяжело).Действительно операция длилась 8 часов.
Сообщение отредактировал ANAIS - Вс, 15.01.2012, 13:57 |
|
| |
Taisy | Дата: Пн, 16.01.2012, 14:50 | Сообщение # 897 |
Постоялец
| я к вам в постояльцы. вчера карта прибыла ко мне в руки наконец-то! пока изучаю арканы, скоро напишу наработки
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе
|
|
| |
Taisy | Дата: Пн, 16.01.2012, 17:55 | Сообщение # 898 |
Постоялец
| по поводу дурака: Символ рыбы означает следующее: Рыба выступает как символ плодовитости, в том числе и в духовном плане, и изобилия, что обусловлено количеством икринок; сексуальности, но и холодности, а также равнодушия и глупости. Помещается у корней мирового древа и противопоставляется птицам. Выступает в различных традициях в качестве олицетворения космических сил; так, например, согласно японской мифологии, опорой земли является гигантский сом, обитающий в водах мирового океана; у различных народов рыба перевозит солнце, совершающее свой путь в океане ночи. В Китае и Индии символизировала новое рождение и выступала атрибутом похоронных ритуалов. В иудейской традиции рыба является символом Мессии (обозначаемого тем же словом). В христианстве рыба становится символом Христа; слово «ихтис» расшифровывалось как аббревиатура формулы «Иисус Христос, Божий сын, Спаситель». Также она символизирует веру, чистоту, Деву Марию. В эпоху средневековья рыба стала символом духовной сущности, сокрытой под видимым покровом вещей. В алхимической традиции рыба истолковывается как символ мистического перерождения. В буддизме символизм рыбы означает свободу от желаний и привязанностей.
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе
|
|
| |
Anais | Дата: Пн, 16.01.2012, 20:24 | Сообщение # 899 |
Признанный
| Taisy, поздравляю
|
|
| |
Lilit_Le_Fay | Дата: Пн, 26.03.2012, 23:53 | Сообщение # 900 |
| Недавно стала обладательницей этой колоды. Читаю ваши нароботки в этой теме, появляются какие-то свои мысли, только высказываться про то, что на 2-3 стр в конце ветки немного странно. Хорошо бы было, если бы каждая колода имела "свой домик" Тема, и поддтемы на каждую карту. И тогда информация по каждому аркану была бы отдельно.
А вообще спасибо всем большое.
|
|
| |
|