|
Таро Зеркало Судьбы - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахТаро Зеркало Судьбы - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Зеркало Судьбы
|
|
Валерия | Дата: Ср, 20.01.2010, 16:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
|
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
lilyok | Дата: Пн, 08.11.2010, 07:25 | Сообщение # 121 |
Завсегдатай
| XIY УМЕРЕННОСТЬ В личном раскладе – человек, возможно , интуитивно, избравший путь стоика. «Покой и умеренность и акку-ратность во всем» - вот его жизненный девиз.Однако, за молчанием может скрываться человек, посвятивший себя великому делу. В перевернутом положении - чрезмерность во всем, человек, хватающийся за все, но никогда не доводящий до конца ни одно дело. Одни из тех, кто вечно разоблачает и обличает других, махровый энтузиаст, вспыльчивый и чрезмерно эмоциональный. Ситуация - спокойствие, безмятежность, умение владеть собой. Стабилизация и успехи в делах, в борьбе с превратностями судьбы ожидает победа. В перевернутом положении - неправильный подход к жизни, неумеренность во всем (физическом и эмоцио-нальном), недостаток контроля над ситуацией. Сочетание: с любой картой Кубков – болезни от неумеренности, особенно, в еде. С ХХ - скорая смерть
Все женщины- ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится летать на метле
|
|
| |
Отражение | Дата: Пн, 08.11.2010, 19:29 | Сообщение # 122 |
Старожил
| Девочки, обратите внимание, женщина на карте не просто стоит, она делает шаг из воды на землю, и двигается так плавно, что ни капли не пролито. Переливаемая вода - это душа. Вода-душа не разбрызгивается, сохраняется гармония с окружающим миром. "Вы спокойны, Вы абсолютно спокойны". Она шагает по миру, не нарушая его целостности, не изменяя его. Значение в раскладе, как уравновешенность мысли и дейстивия, углубленное изучение и разумное приминение знаний, неспешность в принятии решений и действиях.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
|
| |
Selenia | Дата: Пн, 08.11.2010, 19:42 | Сообщение # 123 |
Завсегдатай
| Отлично! Сдвинулись с мёртвой точки panni, какая интересная история. А можно узнать как именно колода влияла? Для меня 8 Жезлов - это препятствие. Четверо мужчин идут по дороге, а тут на их пути стоят 2 женщины, у обеих в каждой руке по жезлу, будто говорящие: "Пройти не дадим". Хотя претендовать на истину не могу, поскольку эту карту с самого начала понимала с натяжкой Отражение, полезное наблюдение!
|
|
| |
lilyok | Дата: Ср, 10.11.2010, 12:32 | Сообщение # 124 |
Завсегдатай
| Selenia, Нет четверо мужчин и две женщин куда то быстро идут и встречаются по дороге, Это веселая карта, означает что вы куда то в торопясь пойдете и прогулка или ваш поход будет очень приятным. Позитивная карта.
Сообщение отредактировал lilyok - Пт, 12.11.2010, 16:06 |
|
| |
Selenia | Дата: Ср, 10.11.2010, 16:05 | Сообщение # 125 |
Завсегдатай
| lilyok, на карте 2 женщины и 4 мужчин. Может быть значение и такое. Возможно у меня препятствие выдало из-за сочетание с другой картой. Однако почему-то я воспринимаю её всё равно иначе .
|
|
| |
panni | Дата: Вт, 16.11.2010, 16:10 | Сообщение # 126 |
Завсегдатай
| Quote (Selenia) какая интересная история. А можно узнать как именно колода влияла? Резко падало давление, вот состояние как после перенесенного жара- слабость в теле хоть по сути за карты бралась утром после сна. Заметила, что просыпаюсь, пью кофе- состояние бодрое, вытянула из коробки карты- сразу головокружение. Если пыталась сделать расклад то карты у меня на интуитивном уровне никак ни с чем не ассоциировались, вот как смотрю в книгу и вижу интересное положение пальцев рук :D, даже отвращение к ним чувствовала, думала просто не моя колода. Тогда,я глупая подумала, что просто карты еще меня не знают и решила их настроить прям во время сна, где-то вычитала кто-то так делал- положила их прям около подушки открытыми- стала просыпаться уже с головными болями, причем уйду из комнаты часа на 2 - состояние улучшается, приду обратно и 5 минут не проходит и голова ватная. Тут уже до меня дошло в чем дело и я карты положила в коробку и в шкаф в зале. Результат не заставил себя ждать, все вернулось на круги своя. Я потом почистила свечкой колоду, причем заметила, что свеча коптила и плакала чернотой. Вот так. Теперь мы лежим у меня в розовом шелковом мешочке на тумбе, в расклад ложимся не противоречиво и в голове уже хоть какие-то прояснения по картинке идут
|
|
| |
panni | Дата: Вт, 16.11.2010, 16:40 | Сообщение # 127 |
Завсегдатай
| Quote (Selenia) Четверо мужчин идут по дороге, а тут на их пути стоят 2 женщины, у обеих в каждой руке по жезлу, будто говорящие: "Пройти не дадим". Quote (lilyok) Нет четверо мужчин и две женщин куда то быстро идут и встречаются по дороге, Это веселая карта, означает что вы куда то в торопясь пойдете и прогулка или ваш поход будет очень приятным. Позитивная карта. Сколько людей столько и мнений, за что и не понимаю таро, каждый видит что удобно ему . Вот признаков быстрой ходьбы я вообще не наблюдаю в упор и общий окрас карты меня на позитив ну никак не толкает. я вообще больше обратила внимание что женщины спокойны, а мужчины взбудоражены, что мне показалось означает конфликт, причем вызванный одной из сторон. то что мужчин 4-ро,но у них по 1-му жезлу в руках, а женщин 2 и у них по 2 жезла, мне напоминает равновесие, но не равное . Как бы все идет своим чередом,но одной стороне что-то не по душе,но это не показывается и другая сторона, не подозревая о такой буре, думает, что все в порядке вещей. вот как загнула :D
Сообщение отредактировал panni - Вт, 16.11.2010, 16:46 |
|
| |
Vassilisa | Дата: Ср, 29.12.2010, 17:52 | Сообщение # 128 |
Узнаваемый
| Quote (Selenia) Для меня 8 Жезлов - это препятствие. Четверо мужчин идут по дороге, а тут на их пути стоят 2 женщины, у обеих в каждой руке по жезлу, будто говорящие: "Пройти не дадим". А я наоборот считаю, что 8 Жезлов в целом хорошая карта... Вот как я ее вижу: Четверо мужчин с жезлами приветствуют двух девушек, у каждой из которых в руках тоже по жезлу. Девушки и мужчины пройдя свой опреленный путь, встретились на дороге. А жезлы символизируют их опыт и успехи, сделанные на этом пути. Да и вообще мужчины рады им. Вон, руками машут: "Здорово, девчата!":-))) На мой взгляд, карта обозначает человека (или группу людей), который обретает какой-то опыт, пройдя определенный путь (на карте это дорога) и опыт (жезлы). А поскольку, дорога четко делится на карте на желтый участок (за спиной девушек) и зеленый участок (граница, где они встречаются с мужчинами), то я считаю, что желтый символизирует ум, терпение, честность с которой девушки прошли свой путь, а зеленый символизирует их успешность, стабильность и серьезность намерений по отношению к новым партнерам на их жизненном пути - мужчинам. Лично для меня, это карта бизнеса. Успешного бизнеса, стабильной работы, прочных связей и новых начинаний, опирающихся на уже наработанный опыт. База под ногами, так сазать... В отношениях полов - это брак по-расчету в самом хорошем смысле слова. Это супруги-партнеры. Они не страдают от того, что кто-то имеет больше, чем партнер. Они - соратники. Им комфортно вместе. ОНи одна команда. Также, эта карта может обозначать хорошее здоровье, причем не данное от бога, а сознательно наработанное самим человеком соблюдением правильного образа жизни. Ну вот, как-то так...:-))) ИМХО, есеснно.:-)
"Да я вообще мимо шла..."
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Ср, 29.12.2010, 18:19 | Сообщение # 129 |
Узнаваемый
| Вставлю еще свои 5 копеек про Умереность...:-) Поскольку, МБК я обычно выкидываю сразу, распечатав колоду, то здесь пишу только свое ощущение от карты. Мне кажется, что карта символизирует равновесие материального и духовного в человеке - девушка одной ногой стоит на берегу (в материальном мире), а другой - в воде (в духовном). Гармония такая... Девушка льет воду из одного сосуда в другой, при этом наливает ровно столько сколько нужно, необходимый ЕЙ объем. Ну и светлый день, цветы, весенняя природа все говорит о гармонии. Человек четко знает чего он хочет. Сколько материальных и духовных благ ему в этой жизни (или в данный момент) необходимо. Человек уравновешенный, мудрый, обладающий определенным багажом знаний, но при этм не парящий в заоблачных далях:-), а крепко стоящий на ногах (в материальном мире). Хорошее воспитание, этикет. Бережливость во всем, в том числе и в эмоциях. В браке такая жена не будет рыскать по карманам и обнюхивать рубашки супруга. Она действует по принципу "меньше знаешь, крепче спишь", бережет свой брак и... свои нервы. Умеренность это еще такая... ммм... хозяйственная жилка - "всё по уму". Житейская разумность. "Тише едешь, дальше будешь"... Отсутствие вредных привычек. Либо их количество таково, что они не вредят своему хозяину:-). Здоровый образ жизни. Четкие жизненные цели. У меня эта карта, как правило, выпадает... как карта ровных, стабильных, но невыносимо скучных отношений в браке. Такое "ни жарко, ни холодно..." Недавно гадала молодоженам - и сразу выпала "Умеренность". М-дяя... Если бы пара жила бы уже вместе 20 лет, "Умеренность" была бы понятно, но в медовый месяц...:-) Я даже другую колоду взяла, чтобы исключить ошибку. Не-а! "Умереренность" и сё тут... Прошу прощения, что получилось 2 сообщения подряд. Просто я думала, что за это время кто-то еще напишет свои мысли про 8 Жезлов или Дьявола, но увы...
Сообщение отредактировал Vassilisa - Ср, 29.12.2010, 18:22 |
|
| |
Отражение | Дата: Ср, 29.12.2010, 19:03 | Сообщение # 130 |
Старожил
| Выпускаем Дьявола! По МБК. Дьявол - опустошение, насилие, страстность, экстраординарное усилие, принуждение, рок. То, что предопределяет, но само по себе не является причиной зла. Перевёрнутое - фатальное зло, слабость, ослепление (безрассудство), раздражительность. Что первое бросилось в глаза, женщина отклоняется от Дьявола. А мужчина будто хочет боротся с Дьяволом.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Ср, 29.12.2010, 19:03 |
|
| |
Vassilisa | Дата: Чт, 30.12.2010, 09:48 | Сообщение # 131 |
Узнаваемый
| А по мне, так женщина вовсе не отклоняется от Дьявола, а уже вовсю... кайфует. У меня вообще ощущение, что женщина на карте подобно Еве сначала сама... ммм... согрешила, а теперь глядя на ее довольное лицо и мужчина потянулся к Дьяволу, подобно Адаму... Карта неоднозначная... Зависимость от чего-то (от собственных дурных привычек, типа алкоголизма) или от кого-то. Подчинение чьей-то более сильной воле. Человек-марионетка в чьих-то руках... Безволие. Нежелание бороться с дурными привычками наклоннностями. Человеку проще следовать им, чем преодолевать. Дурная компания. В любви - это отношения, построенные исключительно на сексе. На духовном уровне любовников мало что связывает. Отношения, строящиеся на принципе "садо-мазо" - один мучает, а другой позволяет себя мучить. Тоже своего рода зависимость... Погоня за благами материального мира, в т.ч за чувственными. Всевозможные соблазны: деньгами, властью, положением в обществе. Все то, от чего добровольно сложно отказаться...
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Ср, 05.01.2011, 11:47 | Сообщение # 132 |
Старожил
| Vassilisa, можно ах...хорошо у Вас праздники,а у нас уже по каникулам.... так-что у нас с башней? работает,как классика.. неожиданное происшествие,и судя по тому,что они падают в колючий плющ- падение будет не сладким, т.е. ситуация с последствиями...
From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Ср, 05.01.2011, 12:00 | Сообщение # 133 |
Узнаваемый
| Ну, наверное, не только неожиданное происшествие, а еще и неожиданный удар Судьбы. Большие материальные убытки, крах предприятия. Потеря положения, влияния в обществе (с падающего персонажа с Башни слетает корона). Потеря веры во что-то или в кого-то, в т.ч и в себя, вообще крах внутренних (духовных) установок, духовная жизнь в большом кризисе. Их символизирует падающий с Башни священник. Болезнь. Здоровье сильно подорвано. Вообще, сильный личный кризис как в материальной, так и в духовной жизни...
|
|
| |
Отражение | Дата: Ср, 05.01.2011, 17:13 | Сообщение # 134 |
Старожил
| У меня по башне однажды интересно вышло. Выпала в раскладе на день, на вечер. Ждала или покупателя, от которого "башню" снесёт, или ещё какую неприятность. А всего-навсего зарплату на день раньше дали, что для нашей фирмы очень большая неожиданность. Получилось, что внезапное, неожиданное изменение привычного, никогда не изменяемого.
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Чт, 06.01.2011, 12:47 | Сообщение # 135 |
Узнаваемый
| Приветствую! Ну, пойдем по Звезде... Лично у меня, Звезда вообще не ассоциируется с классическим значением "надежда"... Для меня Звезда - это путеводная звезда, символ каких-то внутренних, духовных установок человека, ведущие его по жизни. Маячок такой, указывающий правильный путь. Высокие цели. Большие планы. Стремление к чему-то высокому, с преодолением на пути всех трудностей - "сквозь тернии к звездам"... Успех, предрешенный Небесами. Закономерность происходящих событий. Чистые помыслы, чистая совесть. Вера в божественное, в наивысшую справедливость. В отношениях - романтизм, идеализация партнера. В самом нехорошем смысле - "звездная болезнь".
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Чт, 06.01.2011, 16:16 | Сообщение # 136 |
Старожил
| Vassilisa, романтика,возвышенность ..летание в облаках.. но всё само по себе решается...
From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Ср, 19.01.2011, 19:56 | Сообщение # 137 |
Узнаваемый
| Итак, идем дальше... "Луна". Между двух арок стоит девушка в белой одежде. Рука ее вытянута в сторону дороги ведущей к горизонту - девушка приглашает последовать этой дорогой в мир таинственного и непознанного. На небе убывающая Луна. Собака (волк) воет на Луну, рак выброшен на берег из-за отлива. (если карта в ПП, то рак выброшен на берег из-за прилива, т.к в ПП Луна уже будет растущей). Значение: Эмоциональное состояние угнетенное. Апатия, депрессия, мрачные мысли. Человек ищет разгадку тайны, ответы на неясные для себя вопросы. Страх. Испуг. Обостренное восприятие происходящего вокруг. Ночные кошмары, вещие сны. Стремление к изучению непознанного: гаданий, гороскопов, различных духовных практик. и др. Обострение всех темных инстинктов в душе человека.
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Чт, 20.01.2011, 00:20 | Сообщение # 138 |
Старожил
| Vassilisa, Эта карта мне никогда толком не прорабатывалась.. всегда есть ощущение второго дна...
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Чт, 20.01.2011, 11:22 | Сообщение # 139 |
Узнаваемый
| Alya, у меня тоже... У Райдера Луна описывается как карта женского начала и интуиции, но в колоде Зеркало Судьбы Луна это что-то другое... По крайней мере, у меня никаких асоциаций с женским началом глядя на эту смурную карту не возникает... Неприятные ощущения, да, возникают. Ощущение какой-то мрачной неопределенности... А вообще, для меня это тоже самая непонятная карта из всех СА в этой колоде...
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Чт, 20.01.2011, 20:19 | Сообщение # 140 |
Старожил
| Vassilisa, точно..то ли обман,то ли просто депрессия Старая дева,отказ от ємоций?
|
|
| |
Annabell | Дата: Чт, 20.01.2011, 22:24 | Сообщение # 141 |
Признанный
| У меня луна неоднократно проигрывалась, как магическое воздействие на человека, в моем случае это был приворот.
Сообщение отредактировал Annabell - Чт, 20.01.2011, 22:25 |
|
| |
Vassilisa | Дата: Пт, 21.01.2011, 08:06 | Сообщение # 142 |
Узнаваемый
| Alya, нет у меня Луна со старой девой не асоциируетеся. Со старой девой у меня как-то больше Верховная жрица идет... Такой "синий чулок" погрязший или в професии (науке), или в каких-то своих мечтах о высоком и потому парящая где-то в заоблачных далях... Но никак не Луна. Хотя, все индивидуально и у вас вполне может проигрываться как старая дева. Отказ от эмоций? Нееет! Эмоции, конечно, негативные, подавленные (Луна убывает), депрессивные, но никак не отказ от них. Отказ от эмоций это скорее всего Повешенный. Там да - "что воля, что неволя... все равно... все равно..." Annabell, Луна как приворот? Ну, если рядом еще Маг лежит, то вполне может быть.
|
|
| |
Annabell | Дата: Пт, 21.01.2011, 09:56 | Сообщение # 143 |
Признанный
| Vassilisa, Так и было, плюс еще дьявол. Согласна еще и с тем, что здесь нет отказа от эмоций, скорее наооборот слишком много, но все они очень горестные. И одиночество в придачу.
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Сб, 22.01.2011, 17:26 | Сообщение # 144 |
Старожил
| Vassilisa, имеется ввиду,что они настолько плохие и интенсивные ,что человек просто отключает их. Повешенному просто перпендикулярно,а Луна уже так настрадалась,что она их отключает. Жрица у меня больше идёт,как учительница,старшая женщина,но от семейное положение не фигурирует.
|
|
| |
lilyok | Дата: Пт, 28.01.2011, 21:31 | Сообщение # 145 |
Завсегдатай
| Луна у меня всегда выходила как некий внутренний и необъяснимый страх за все. И у меня она часто ассоциируется с 9 мечей в этой колоде
|
|
| |
cactusboy | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:19 | Сообщение # 146 |
| Так девятка Мечей это же Младшие Арканы....Тем более Луна Старший Аркан? Какое сходство между НИМИ?Обьясните свой взгляд-пожалуйста! Я че то не врублюсь.
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Пн, 31.01.2011, 12:46 | Сообщение # 147 |
Узнаваемый
| cactusboy, Луна и 9 мечей в основе своей несут тревогу, беспокойство... Наверное, lilyok, хотела именно это сказать...
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пн, 31.01.2011, 18:36 | Сообщение # 148 |
Старожил
| Vassilisa, lilyok, Annabell, Поехали дальше? Солнце: Не смотря на то,что карта положительная,у меня может показывать,что положительный результат будет только со второго захода,или нужна помощь второго человека При беременности может указывать на двойню А У Вас как?
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Вт, 01.02.2011, 08:10 | Сообщение # 149 |
Узнаваемый
| Alya, у меня Солнце практически также интерпретируется. Счастье, радость, довольство жизнью... Радужные и абсолютно светлые перспективы. Детский праздник, утренник. Рождение двойни. Вообще, рождение ребенка. Выздоровление после болезни. Положительное разрешение всех спорных дел в вашу пользу. Успешные результаты в любом деле, в т.ч и в бизнесе. Тут еще вступает в игру значений подсолнух на карте - символ урожая и прибыли. Помощь второго человека?.. Нет, у меня нет таких ассоциаций с этим арканом... Тут скорее, уже веселье вдвоем, чем помощь... Еще эта карта у меня проходит как заносчивый, влюбленный в себя человек... Еще как компания этакой "золотой молодежи", проводящей время в беззаботном веселье...
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Вт, 01.02.2011, 11:04 | Сообщение # 150 |
Старожил
| Vassilisa, Quote (Vassilisa) Еще как компания этакой "золотой молодежи", проводящей время в беззаботном веселье... думаю + Дьявол у меня так отыгрывается...или в пп а от помощь другого?Хм Да вместе делать,но на ситуацию всегда показывает,что успех придёт со второго захода. а так карта положительна и много чего хорошего про нее можно сказать Поехали дальше?
|
|
| |
|