elia, а кстати и там,и тут лотосы расцвели во всей красе...Но у нас на карте фараон сидит выше,снисходит так сказать до супруги...А на барельефе они на равных!!! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, Я ещё не могу понять,что там за дымок льётся от него к ней? Сигарета что ли?Что вообще за предмет?Для стакана слишком узкий..Или это то что я думаю? Глянь что нашла именно про вот эту фреску нижнюю Рамоса с женой:
Визирь Рамос с супругой
Пожалуй, символичен и тот пристальный интерес, с которым древние народы изображали мужской и женский фетиши (половые члены). Многие фигурки на Востоке любовно несут сей орган воспроизводства жизни. Скажем, вот старик держит в руках фетиш, напоминающий фаллос. Народы понимали исключительное значение детородного органа. Геродот писал: «Что до столпов, которые воздвигал египетский царь Сесотрис в (покоренных) землях, то большей их части уже не существует. Но все же мне самому пришлось еще видеть в Сирии Палестинской несколько столпов с упомянутыми надписями и женскими половыми органами». Подобные же столпы‑члены нередко встречаются у шумер, вавилонян и у индусов.
Ирида, elia, мне кажется, на карте показан момент близости и душевного родства, позы гораздо более интимные, чем на 2К, и близости больше... То, что не равны - так всегда во всем кто-то более опытен/умен/богат/старший/пр., главное, чтобы для людей это не стало проблемой Как и перевернутые чаши - говорят про то, что да, не все идеально, но это у всех так, и из таких вот неидеальностей вполне себе состоит обычное человеческ счастье, главное, уметь ценить.
Все эти пиротехнические процессы, как для меня, говорят о том, что между людьми уже есть реальные причины, моменты, события, которые их сближают - в отличии от 2К, где люди только становятся близкими и важными друг для друга. По 10К чувства уже более настоящие и реальные. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
elia, LuLu, ну в древних культурах вообще с уважением и почитанием относились жизнеродящим символам...Может правильно делали? Хотя есть и кровавые культы Египта,когда мужчина приносил буквальную жертву на алтарь Исиды - свой собственный детородный орган...Бр-р... Я согласна с LuLu, что на карте явный момент близости и родства, больший чем на 2Ч. Мысль - это перевернуты те две чаши,которые пошли на дружбу вначале отношений (они уже выпиты), а остальные остались для наполнения любовью в сложившихся отношениях... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
МБК:Писец Небмертуф с приборами для письма.Молодой белокурый человек,сослуживец,или тот,с кем Консультирующий связан.Молодой учёный.Новости,сообщение,заявление,знакомство,размышление.
Вот этот самый Небмертуф(рядом с Тотом)
Сообщение отредактировал elia - Вт, 24.12.2013, 17:16
elia, странное изображение писца - сидит на одноногом табурете(поза для писания???).В руках только подставка для написания. На плече(?) боком как-то чернила(они же вылиться могут) и странно прикрепленная ручка или что там для писания...Не убедительно...и соответственно непонятно... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, Дак многие карты не очень понятны,там явно переделывали фрески,неудачно коллажи делали.То отрежут часть фрески,то ещё чего-сь пририсуют..
Ну понятное дело,что карты пытались сделать. Глянь на карты всех Пажей! Там все они писцы! Здесь поэтому надо на картинку ориентироваться и просто на классику. Этот паж сидячий.Соответственно никакой прыти от него не будет.БУдет переписка,общение на расстоянии в лучшем случае.Он в руке не держит пера.Он пока только размышляет над своим посланием.Тут скорее на уровне мыслей какой-то посул,намерение,обдумывание.А так скорее всего просто праздномечтатель на стуле своём,ловит "глюки". Карта типа 7 Кубков.
elia, да,классический влюбленный ни во что мальчик - только готовящийся к любви,первый шанс, но не реализация...Но тогда он должен быть чуткий,нежный, чувствительный, но еще не чувственный..трепетная юность...первый робкий намек на чувства. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 24.12.2013, 22:09
elia, ну разве что КОНЬ - это еще и символ верности...Конь у нас не белый или черный, а солнечный и символизирует возрождение чувств или появление из на небосклоне (как Солнце),кроме того - это безусловно символ сексуальной энергии,порывов желания или вожделения. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, Да вот кто его знает.Там у нас 4 коня.А этот вообще по идее верностью не должен отличаться. Вытянула всех рыцарей в рядок.Ну понятно,что Мечевой стоит особняком,он чёрный и на дыбах,там агрессия. Здесь у Рыцаря Кубков ноги передние стоят вместе,то есть он статичный(в отличие от Жезлового например).Пентаклевый тоже статичен. Значит Кубковый будет довольно медлительным,он никуда не скачет,не торопися.Действий может и не быть. Далее символика жёлтого цвета настолько противоречива,что непонятно,какое значение сюда можно притянуть за уши.
ЦитатаИрида ()
появление из на небосклоне (как Солнце),кроме того - это безусловно символ сексуальной энергии,порывов желания или вожделения.
Вот лучше соглашусь тут с тобой,звучит логично.Так и будем рассматривать.
elia, я беру солнечную египетскую символику - у них культ Ра был (это я брала по Энциклопедии символов.), т.к у нас колода египетского направления.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Поскольку проработку по порядку давно забросили, предложу обсудить не Даму Кубков, а интересующую меня карту
8 МЕЧЕЙ
Дамы и господа, что вы видите на этом рисунке? Может какие то египетские мифы и легенды есть на тему этих льва (и вообще льва ли? может бегемота?) и крокодила? Поделитесь своими соображениями пожалуйста.
P.S. "Лев" все же оказался бегемотом, точнее беременной бегемотихой:
Таурт (Тауэрт ) — в древнеегипетской мифологии богиня-покровительница рождения, беременных женщин и новорождённых. Таурт изображалась в виде стоящей самки гиппопотама или крокодила с львиными ногами. Первоначально исполняла роль богини плодородия. Кроме того, Таурт покровительствовала покойным в Дуате (загробном мире), отгоняла злых духов от жилищ, поэтому её изображения часто встречаются на амулетах и разнообразных предметах домашнего обихода. Иногда о ней упоминают как о жене бога Сета, одним из обличий которого также был гиппопотам.
Таурт изображалась в виде самки гиппопотама с головой и хвостом крокодила и лапами льва, а иногда в виде самки гиппопотама с крокодилом на спине. Дикие крокодилы, жившие в реках, считались неприкосновенными, ибо все они воплощали в себе бога Себека. Таким образом, крокодилу древние египтяне приписывали функции плодородия, ведь бог Себех заведовал разливами Нила, а соответственно и плодородием страны, а богиня Таурт являлась богиней родов, то есть людского плодородия.
Раз крокодил "хороший" символ плодородия, тогда не понимаю почему эти двое изображены на карте с негативной трактовкой. Видимо автор колоды использовал это изображения не особо вникая в символику, думая что раз крокодил, значит по определению подходит для "нехорошего" персонажа. Или все же есть какая то еще история про Таурт и "плохого" крокодила?
Blessed be ✪
Сообщение отредактировал Хель - Ср, 03.06.2015, 10:02
Вот кстати еще кое что с Египтом правда не связано но... [spoiler]С приходом христианства бегемот перестал быть добрым. Бегемот — демон, который может принимать формы любых крупных животных, а также кота, слона, собаки, лисицы и волка.. Бегемот — демон, дающий людям «звериные наклонности» («Молот ведьм»), он нападает на людей, используя «обольщение сладострастия, которое ощущается в области чресл и пупа» . Он может даже сам принимать женский образ, чтобы ввести человека в соблазн. Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить. При дворе Сатаны он занимает должность Главного Хранителя Кубка, руководит пирами, а также является ночным сторожем Ада. По средневековым свидетельствам, Бегемот — один из самых жестоких палачей Ада и грешники трепещут, ещё издали заслышав его трубу. Бегемот — один из демонов, участвовавших в эпидемии одержимости в Лудунском монастыре (Франция, 17 в.), вместе с шестью другими демонами он владел настоятельницей монастыря Жанной дез Анж. Обычно его изображают чудовищем с головой гиппопотама, огромным круглым животом и когтистыми руками, ковыляющим на двух слоновьих ногах..
Мне видится в негативе карта. Падала на сильную привязку одного человека к другому.Типа не отделаться никак от чувств и отношений. А вообще если на маг воздействие смотреть,то по мне так подселенец,лярва.Картина маслом,как говорится.Наличие негатива.Что-то сосёт энергию.Зомбирование.Думаю,что и на приворот вполне так.Вон как раз привязка по 4-й и 6-й чакрам.Да ещё и 7-я перекрыта,человек потерял связь с высшим,полностью управляем. Ещё как вариант на отношения-один управляет другим.Жёсткое подчинение кому-то или чему-то.
привет всем! тема давно заброшена(( но подростает новое поколение (как я ))) и интересуется колодой , ВСем спасибо!!! ваша проработка очень помогла!!!! и один маленький отчетик: вопрос "есть ли у мужа любовница?" давайте рассмотрим карту, кто что думает а ответ я выложу через пару дней
LoraM, да уж, картинка такая, что там льется то у него на уровне кхм, мужского достоинства...походу расходует и в других направлениях. точнее в двух, жидкость льется в два сосуда одновременно.
Сообщение отредактировал FoxyLady - Пн, 17.09.2018, 14:20
Если сравнивать углы его "юбки" - то левый явно не похож на правый и вытянут (походы "налево"?). А вместе с двумя сосудами могут указывать на двуличную натуру Короля Чаш - который демонстрирует миру разные обличья... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.