Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Золотое Таро Ботичелли - Страница 6 - Форум о Таро и ОракулахЗолотое Таро Ботичелли - Страница 6 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Золотое Таро Ботичелли
ВалерияДата: Вс, 12.07.2009, 14:57 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

tarot_tanyaДата: Чт, 25.03.2010, 18:47 | Сообщение # 151
Признанный
Vladisla, Тут дело такое, у меня эта колода тоже относительно не давно. Есть карты в которых можно увидеть РУ, а некоторые как эта например не очень понятны. Кто то предлагает работать с ней, изучая работы Боттичелли. Очень жаль, что по этой колоде нет книги, только МБК. Весьма было бы интересно узнать, о чем думал, вернее что хотел сказать составитель колоды когда составлял карту. И еще, что мне не очень нравится это однообразный пейзаж, на почти каждой карте одно и тоже - деревья, кусты, луг и т.д.

Гильотина - лучшее средство от головной боли.

МАХАОНДата: Чт, 25.03.2010, 19:58 | Сообщение # 152
Старейшина
tarot_tanya, зато какая она красивая!!!!И работает отлично,не подводит меня ,я ей довольна,а опираться можно и на классические значения,в большинстве случаев,пару карт состовляют исключение.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

VladislaДата: Пт, 26.03.2010, 11:05 | Сообщение # 153
Завсегдатай
Да, колода очень красивая и в руку сразу легла, как родная, но меня смущают одинаковые лица, особенно королей и королев. Такое впечатление, что один и тот же человек но в разных ситуациях, а не разные люди. Я тоже трактую по РУ, но хочется знать именно какое действие показывает карта. Например 7 кубков указала на то, что один человек уговаривал меня кое-что сделать, но я подумала немного и отказалась. 8 кубков - срочно надо было помогать отчиму, ему стало плохо и:
Quote (Vladisla)
поиск знаний (книга), размышлении как правильно все сделать, перед применением на практике.
, еще правда и в интернете искала. Были и другие события по этим картам, но смысл тотже. Каждая карта показывает именно действие.

tarot_tanyaДата: Пт, 26.03.2010, 11:06 | Сообщение # 154
Признанный
МАХАОН, Про красоту колоды - тут и спорить не о чем! smile Действительно очень красивая колода. Я вообще любительница всего золотого biggrin , да к тому же такие карты они меньше изнашиваются, так как качество бумаги более или менее. Что касается значений, я считаю, что все эти новые колоды Золотое Боттичелли, Сладкие Сумерки они красивы, красочны, но не стоит прямо таки изучать их с лупой, по миллиметру. Если у колоды нет сопроводительной книги, а только МБК с краткими значениями это значит для меня, что трактовать можно по РУ. Исключение может составить Золотое Таро Нефертари или Золотое Сфорца, первое потому, что да действительно нужно бы ознакомиться с мифами и легендами Др. Египта - литературы море, да и у Сфорца то книга имеется, правда там про младшие арканы с гулькин нос по отзывам.

tarot_tanyaДата: Пт, 26.03.2010, 11:14 | Сообщение # 155
Признанный
Следующая карта.

9 Кубков.

Прикрепления: 3887862.jpg (25.8 Kb)

ИсидаДата: Пт, 26.03.2010, 12:18 | Сообщение # 156
Старожил
Вроде и пир, и удовольствия, но посмотрите на их лица...скука, или страх. Помните историю героев этой колоды - молодой человек хотел добиться взаимности от дамы, и добился путем запугивания и принуждения. Может быть эти гости на их свадьбе и в тихом шоке от "счастья" этой пары....

Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!

VladislaДата: Пт, 26.03.2010, 12:18 | Сообщение # 157
Завсегдатай
Quote (tarot_tanya)
Я вообще любительница всего золотого

это тоже про меня. ah
Нефертари моя самая первая и до сих пор, самая любимая колода, когда ее покупала, по ней инфы, тогда, вообже не могла найти. Работает по классике.

9кубков - праздник, торжество, корпоратив, приятное времяпровождение. Возможность отдохнуть и развлечься от души. Легкость, жизнерадостность, желание любви и удовольствий.

Возможно, что как и бывает иногда в компаниях, не все разделят твое ощущение радости. Может ктото посплетничает, позавидует.... А может все пройдет не так весело, как хотелось?

Сообщение отредактировал Vladisla - Пт, 26.03.2010, 12:30

tarot_tanyaДата: Пт, 26.03.2010, 13:18 | Сообщение # 158
Признанный
Исида, Да уж, такая любовь нам не нужна! biggrin

Quote (Vladisla)
Нефертари моя самая первая и до сих пор, самая любимая колода, когда ее покупала, по ней инфы, тогда, вообже не могла найти. Работает по классике.

Ого! Хотя как вы корабль назовете, так он и поплывет. biggrin

9 Кубков. Ну скажем, что в отличии от РУ, где весьма довольный собой и жизнью добродушный толстяк сидит в окружении кубков. Здесь стол уставленный чашами, за которым сидят нарядные люди, вроде бы как застолье, и одна чаша упала на пол. Люди сидят под навесом. Как заметила Исида, люди не производят радостного впечатление, ощущения на поминках сидят. Но это значение я приберегу для перевернутой карты.

VladislaДата: Пт, 26.03.2010, 14:11 | Сообщение # 159
Завсегдатай
Quote (tarot_tanya)
Ого! Хотя как вы корабль назовете, так он и поплывет.

Да уж, полтора года с ней боролась bash

Странная карта, чтото ждут? Девочки, а как она у вас отъигралась?

ИсидаДата: Пт, 26.03.2010, 15:49 | Сообщение # 160
Старожил
тут не надо забывать о МБК, автор же не просто так вложил в карту свое значение. А свадьба или поминки, это уже в соответствии с соседними картами.

Кстати, не помню у кого, именно поминки и отыгралось

МАХАОНДата: Пт, 26.03.2010, 21:48 | Сообщение # 161
Старейшина
Для меня эту карта -пресыщение,утомление от общения ,все собрались,все хорошо,еды полный стол,но людям не весело и все ждут когда уже по матрешкам и домой.Мне кажется,что эта карта в этой колоде с 4 кубков в других колодах перевесекается.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

tarot_tanyaДата: Сб, 27.03.2010, 11:11 | Сообщение # 162
Признанный
Следующая карта.

10 Кубков.

Прикрепления: 6625689.jpg (27.2 Kb)

МАХАОНДата: Сб, 27.03.2010, 17:30 | Сообщение # 163
Старейшина
tarot_tanya," как хорошо,когда у тебя все дома",по-моему эта карта об этом.Карта любви и привязанности,счастья и умиротворения,жизнь полная чаша и все наполненнны до краев.

tarot_tanyaДата: Сб, 27.03.2010, 17:53 | Сообщение # 164
Признанный
МАХАОН, Да именно так. Женщина в богатом доме, счастливая мать и по видимому хорошая жена. Все в ее доме чисто и аккуратно, она окружена детьми и верными слугами. Живет на лоне природе, чистый воздух, дивные ландшафты. Что еще нужно для счастья? biggrin

VladislaДата: Чт, 01.04.2010, 22:15 | Сообщение # 165
Завсегдатай
Девочки, вот смотрю я на нее красивую, смотрю...,а ведь не справились ребята с ее малышом, хоть и старались. wink В глаза честно смотрят. И малыш хитро-выжидательно на нее смотрит, а она призадумалась. Так и хочется сказать:"Никто лучше тебя этого не сделает, люди которые выполняют твои распоряжения или просьбы будут стараться, но до конца без тебя они это дело не доведут, в итоге тебе придется все "брать в свои руки" и доводить до конца."
Да, у человека все есть, все замечательно, сама !0 кубков об этом говорит, но все держится на ней, без нее все рухнет....Незнаю, может это к п\п применить? wacko

ИсидаДата: Пт, 02.04.2010, 13:21 | Сообщение # 166
Старожил
Наверное может говорить и о пополнении в семействе. Хотя странно то, что отсутствует образ мужа....

МАХАОНДата: Сб, 03.04.2010, 00:03 | Сообщение # 167
Старейшина
Исида, это женская стезя,мужчина ,к сожалению,играет свою роль отца в большинстве случаев только при его зачатии,как в анекдоте."Почему отцы в большинсве случаев не присутсвуют при рождении ребенка?По нынешнем временам хорошо если они участвую хотя бы при его зачатии,но это тоже не часто бывает. biggrin "
Поэтому ей и грустно-устала она.

tarot_tanyaДата: Чт, 08.04.2010, 16:58 | Сообщение # 168
Признанный
Следующая карта.

Паж Кубков.

Прикрепления: 6162852.jpg (28.9 Kb)

МАХАОНДата: Чт, 08.04.2010, 19:47 | Сообщение # 169
Старейшина
tarot_tanya, по-моему классика подойдет ко всем придворным картам,они здесь схематичные.Милый ,влюбленный мальчик-романтик!!!

ИсидаДата: Пт, 09.04.2010, 12:31 | Сообщение # 170
Старожил
на официанта похож....

VladislaДата: Вт, 13.04.2010, 22:27 | Сообщение # 171
Завсегдатай
МАХАОН, тебе не кажется, что он немножко на потасканного мальчика смахивает, явно умеет договориться biggrin biggrin А кубок держит, как будто всю жизнь токое исполнял.

ИсидаДата: Ср, 14.04.2010, 13:07 | Сообщение # 172
Старожил
этот паж еще приносит и вести, может в кубке куча приятностей )_))))

МАХАОНДата: Ср, 14.04.2010, 15:00 | Сообщение # 173
Старейшина
Исида, он еще и на альфонса чем-то похож.Такой загаааадочный.

tarot_tanyaДата: Вт, 25.05.2010, 15:25 | Сообщение # 174
Признанный
Следующая карта.

Рыцарь Кубков.

Прикрепления: 7730268.jpg (26.2 Kb)

HelenaДата: Чт, 04.11.2010, 11:27 | Сообщение # 175
Новичок
Здравствуйте,девочки!Я вот тоже ходила кругами вокруг этой колоды долго,но потом пошла и купила.Очень довольна,колода просто изумительная,но так же и капризная пока.Только-только начинаю её прорабатывать,а у вас тут всё так описано хорошо.

LeaSmirДата: Сб, 06.11.2010, 17:36 | Сообщение # 176
Узнаваемый
А у меня эта колода вообще странно отыгрывает. Вроде бы на вид - мягкая такая, христианская, а на самом деле у меня она довольно жёсткая и показывает всё картинками, негативных моментов много показывает. и вот недавно отыграла совсем необычно 3 кубков - оказалось - увольнение с работы, за 2 дня, просто поставили перед выбором - или сам или по статье поможем уйти, денег ещё не выплатили.... А ведь карта раньше такого вообще не показывала. surprised

Непогрешим лишь папа, на нас, кардиналов, это не распространяется.

ЖуДата: Сб, 29.01.2011, 21:21 | Сообщение # 177
Завсегдатай
С каждым днем люблю эту колоду все больше и больше. Безупречно разговаривает, ассоциируется с пушистой белой кошкой, хочется ее гладить и ласковыми словами называть. Хотя не все Арканы мне в ней нравятся.
Из СА - Отшельник, например. Кто как его воспринимает? По мне так он женственен до безумия и безумен, как женщина biggrin Такой уж у него вид. Прикрывается каким-то покрывалом, ужас biggrin Книга с чистыми листами символизирует, как кажется, как раз не то, что все уже изучено, а то, что все началось с чистого листа, вдали от городов, на лоне природы, но вот что записать в эту книгу Отшельник явно еще не знает и не думает, он где-то витает (что, впрочем, на лицах персонажей Боттичелли присутствует почти всегда). А что за предмет в правой руке и впрямь непонятно - по-моему платочек для соплей, простите:))) Совсем старик мягкотелый какой-то, на страдальца похож, к которому должна вот-вот подойти девушка с лекарствами. Явно он долго не протянет один без фонаря и нормальной одежды biggrin

Хотела вернуться к Дьяволу, сказать, что на мои вопросы он выпадал точь-в-точь там, где следовало сказать о детской бесноватости и вообще о той негативной энергии, которая исходит от обозленных детей и подростков. В целом карта у меня встречается там, где кверент ведет (или вел) себя как дите с рожками и копытцами. Детское разрушительное поведение, подкрепленное хитростью и желанием задеть остреньким трезубцем. Брр.
"Коля-Коля, всех поколет-переколет-выколет. Знает, пузыри пускает, пускает, фыркает..." Дикие игры.

А еще интересно, может ли что-то означать повторение персонажа на разных картах? Например, Тройка Пентаклей, Двойка Кубков, Туз Пентаклей, Туз Жезлов. Одна и та же девушка-ангел!

Сообщение отредактировал Жу - Сб, 29.01.2011, 21:35

tarot_tanyaДата: Сб, 19.03.2011, 11:02 | Сообщение # 178
Признанный
Выкладывают следующую карту.

Королева Кубков.

Прикрепления: 1221002.jpg (28.7 Kb)

ЖуДата: Сб, 19.03.2011, 22:03 | Сообщение # 179
Завсегдатай
Королева Чаш у меня замечательно проигрывалась!
Она совершенно точно выпала как романтичная взрослая девушка с хорошей интуицией, которая переписывается с молодым человеком в интернете : ) При этом их общение не выходило за эти рамки, поэтому карта еще говорила о зыбкости, полуреальности, а так же увлечении выдуманными и художественными мирами.
В общем, практически все по Уэйту и соответствии с рисунком карты : )

КолдуньяДата: Вт, 05.07.2011, 01:27 | Сообщение # 180
Новичок
Девушки, добавлю я свои наработки по 9 кубков.

Да карта показывает радость, но.... После выясниться какой-то нюанс именно тот кубок, который падает. В моём случае он перечеркнул ту прошлую радость sad

У меня было имено такое лицо, после того, как я узнала маленький нюансик.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz