|
Золотое Таро Ботичелли - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахЗолотое Таро Ботичелли - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
Золотое Таро Ботичелли
|
|
Валерия | Дата: Вс, 12.07.2009, 14:57 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
|
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Гурия | Дата: Пн, 31.08.2009, 17:11 | Сообщение # 31 |
Завсегдатай
| Эххх!!! Что то я , фсё в одиночестве!!! Ну , ладно, пошла за другой картой!
|
|
| |
Гурия | Дата: Пн, 07.09.2009, 14:53 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай
| ПРАВОСУДИЕ Равновесие, беспристрастность, рука судьбы, подчинение логике, принятие правил законности, и иерархичности. Совершенно классический аркан Интерес вызывает только расположение пальцев??? Правой сознательной рукой , она держит весы в виде креста направленнного остриём вниз, причём держит она его тремя перстами. Наверное это будет означать_ во имя Отца и Сына и Святого Духа, т.е судить она будет по законам божьим, Высшей властью данной сверху!! Золотая корона , как подтверждения особого статуса. А, вот карающая секира обхвачена двумя перстами??? Это знак означает, что у Иесуса было два лица- божественное и человеческое! И, не смотря на это , он был казнён . Наверное следует сделать вывод, что в каждом человеке есть частичка божественного и прежде чем применить силу , следует тщательно взвесить всё, не даром секира находится в левой руке . Не даёт мне покоя - небрежно скатанный чулок?????? Что это ??? Может быть призыв - аккуратно подходить к решению??? Воть! И никто не откликается! Может я всё переврала!! Аууу!!!
Сообщение отредактировал Гурия - Пн, 07.09.2009, 15:09 |
|
| |
Гурия | Дата: Вт, 08.09.2009, 18:44 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
| Приглашаю к обсуждению!!!! Карты пока вполне стандартные!!!!
Сообщение отредактировал Гурия - Вт, 08.09.2009, 19:10 |
|
| |
Гурия | Дата: Вт, 08.09.2009, 19:00 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
| Вот из этой картины взят образ Богини нашего Правосудия! Теперь становиться более понятным, почему два пальца лежат на секире!! Произошло кровосмешение, и Правосудию совсем не нравится такой казус!!!!!! Но, на картине она не вынесла решения , она только присматривается , оценивает!! А, это немного о кентаврах. Еще одни герои древнегреческой мифологии – кентавры. Кентавры считались потомками Иксиона и Нефелы — или прямыми, или через общего для племени предка Кентавра, ожеребившейся магнесийских кобылиц. Некоторые рассказывают, что кентавры были воспитаны на Пелионе нимфами и, возмужав, вступили в связь с кобылицами, от чего и родились двуприродные кентавры. Иногда кентавров считают потомством Посейдона/ "Кентавр" - «Паллада и кентавр», картина Сандро Боттичелли, 1482, Уффицци Обычно кентавры показываются дикими и несдержанными существами, в которых преобладает животная природа, но известны и мудрые кентавры, в первую очередь, Фол и Хирон, друзья и учителя Геракла и некоторых других героев. Жили кентавры в горах Фессалии вплоть до того дня, когда Геракл рассеял их по всей Элладе. Большая их часть была перебита Гераклом. Те, кто спаслись от Геракла, заслушались сирен, перестали есть и умерли от голода. Один из кентавров, Несс, сыграл роковую роль в гибели Геракла. Он попытался похитить жену Геракла Деяниру, но был сражён стрелой с ядом Лернейской гидры. Умирая, Несс решил отомстить Гераклу, посоветовав Деянире собрать его кровь, так как она якобы поможет ей сохранить любовь Геракла. Деянира пропитала ядовитой кровью Несса одежду Геракла, и он умер в страшных мучениях. Самый известный в мифологии кентавр Хирон по приданию был наставником Ахиллеса и Эскулапа, обучил искусством музыки, собаководства, ратному дело и даже хирургии и медицине. Хирон считался сыном Зевса и кобылицы Филиры, Фол — сыном Силена. Главное оружие кентавра – лук, именно Херон обучил искусству стрельбы из лука Ахилла и Геркулеса. В отличие от большинства остальных кентавров, славившихся буйством, склонностью к пьянству и враждебностью к людям, Хирон был мудрым и добрым. Он жил на горе Пелионе. Был учеником Аполлона и Артемиды. Известные имена кентавров: Херон, Эвридит, Нессос, Циллар, Гилонома (кентавр - девушка) Предположение о появление этого мифического героя такое - греки гомеровской эпохи не ездили верхом. Первого увиденного кочевника, она приняли за единое целое с лошадью. Существовало много вариаций кентавров, в том числе с крыльями. Известны такие – онокнтавры (человек - осел), букентавр (человек - бык), леокентавр (человек – лев) и др.
Сообщение отредактировал Гурия - Вт, 08.09.2009, 19:07 |
|
| |
Гурия | Дата: Ср, 09.09.2009, 18:38 | Сообщение # 35 |
Завсегдатай
| ОТШЕЛЬНИК-ОСТОРОЖНОСТЬ,покой , одиночество, духовный поиск, советчик, эксперт, целитель. . Одинокий , убелённый сединами человек. рядом с ним лежит книга, на которой нет текста, это скорее всего означает, что всё уже изучено им!! За спиной гора- символ мудрости , причём сложена она из отдельных фрагментов. Это слои мудрости , кроторые постиг этот Отшельник. Он добровольно отказался от зова плоти и посвятил себя духовному. Дерево распустилось белыми лилиями, - символ чистоты!! Вот в руке никак не пойму, что????? Платок или листок бумаги????? Но, всё равно , этот предмет белый - и символизирует чистоту мыслей и намерений! Аркан классический и отклонений в толковании нет!!
Сообщение отредактировал Гурия - Ср, 09.09.2009, 18:39 |
|
| |
Гурия | Дата: Ср, 09.09.2009, 18:42 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
| Нетерпиться добраться до таинственных малых арканов, поэтому следующий!!!
Сообщение отредактировал Гурия - Ср, 09.09.2009, 18:44 |
|
| |
Гурия | Дата: Чт, 10.09.2009, 17:37 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай
| КОЛЕСО ФОТУНЫ- ПЕРЕМЕНЫ, неожиданный успех, нечаянное превосходство, удобный случай, улыбка фортуны, жизнь в ладу со временем. Астрологическое значение Сатурн. И это уже о многом говорит, Сатурн - это у нас Линия Судьбы, значит карта будет пророчествовать новую Судьбу, новый поворот, новый рубеж, новые знания, переворот жизненных ценностей. Колесо Фортуны - мистическая карта , соединяющая человека с Космосом, чьи энергии помогают, Боги улыбаются и посылают своё благословление!!!! НО, необходимо узреть благоприятный момент и новые шансы!!!! И использовать предоставленные энергии в продвижении и достижении жизненных целей Если посмотреть на карту, то мы увидим Золотого Ангела, что сулит нам этот Ангел??? Вот с эти надо разобраться подробнее!!! Золотой цвет обладает способностью укреплять физическую и психическую силу человека. Однако избыток золотого цвета может оказать негативное влияние!! Вот в чём зарыто значение карты!! Она вам предоставляет шанс., но не ослепитесь этим шансом . Это легко можно просмотреть на примере Игорока. Вот она удача!!! И золото застит глаза!. Человек перестаёт объективно оценивать ситуацию!!! Посмотрите , как сидит Золотой Ангел, поза временно присевшего человека, причём одной ногой приходится удерживаться чтобы не свалиться с Колеса!! А, сзади уже подбирается другой желающий, весь в амбициях. об этом свидетельствует цвет его одежды!! Вобщем Колесо Фортуны шепчет: Примите наступившие перемены и приспособьтесь к ним!!!!
Сообщение отредактировал Гурия - Чт, 10.09.2009, 17:45 |
|
| |
Гурия | Дата: Чт, 10.09.2009, 17:53 | Сообщение # 38 |
Завсегдатай
| Никто мню, не поддерживает! Так что тихо сам с собою я веду беседу!!! Следующая карта !!!
|
|
| |
tarot_tanya | Дата: Чт, 10.09.2009, 19:00 | Сообщение # 39 |
Признанный
| Гурия, Этой колоды у меня нет, но она у меня в хотелках, может и куплю когда нибудь, хотелось бы конечно сейчас но финансы не велят. Однако прорабатывать колоду я согласная. Итак это надо полагать Сила,кстати заметила, что порядок карт не Уэйтовский, это я думаю намек на то, что колода в традиции Марсельского Таро и прочих средневековых колод, ну может за исключением младших арканов. Сила, что ж символика вполне узнаваемая - женщина с розгами (?) или цветком в руках укрощает дикого зверя - льва. Лев это наш внутренний зверь, порывы которого нам нужно усмирять. Карта о достижении своих целей через проявления доброты. Самоанализ, контроль разума. Грубая сила может и приносит плоды, но они не долговечны.
Гильотина - лучшее средство от головной боли.
|
|
| |
Гурия | Дата: Чт, 10.09.2009, 22:38 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай
| Quote (Исида) может продолжим с младших? Я, так полагаю, если бы мы по одному дню отдали на изучение старших, то через10 дней мы добросовестно бы добрались и до младших!!! Quote (tarot_tanya) Гурия, Этой колоды у меня нет, но она у меня в хотелках, Замечательно, когда есть хотелки!!! Если Вы не видели её вживую!! Это что то !!!! Карасиваяяяяяя!!! Ваще!! Дух захватывает, фся золотом переливается!! Так что копим денюжки и готовимся усиленно к встрече!!!
Сообщение отредактировал Гурия - Чт, 10.09.2009, 23:21 |
|
| |
Гурия | Дата: Чт, 10.09.2009, 22:50 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай
| СИЛА-ЭНЕРГИЯ, смелость, вдохновение, победа разума, служение, нравственная сила. Чем отличается эта Сила , от других колод? Здесь, женщина побеждает грозного Льва прежде всего своей нравственной силой , ведь в руке у неё белая лилия- символ духовной чистоты!! Женщина смело, без опасения держит льва, усмиряет его заряжаясь при этом животной энергией и силой!!! Знак Зодиака по этой карте - Лев, планета - Солнце и элемент - Огонь, всё это вкупе даёт; оптимизм, смелость , стойкость, радость! Ещё именно по этой карте и именно в этой колоде---это победа разума над силой , и это существенное отличие от чистой классики. Вообще колода Боттичелли, немного возвышена и не очень приемлет грубую силу! Она Божественна!!!
Сообщение отредактировал Гурия - Чт, 10.09.2009, 22:52 |
|
| |
Гурия | Дата: Чт, 10.09.2009, 23:17 | Сообщение # 42 |
Завсегдатай
| Ну, вот и следующая карта!!!
|
|
| |
Гурия | Дата: Пт, 11.09.2009, 17:41 | Сообщение # 43 |
Завсегдатай
| ПОВЕШЕННЫЙ- ОСВОБОЖДЕНИЕ, альтруизм, духовный поиск, идеализм, переходное состояние, подъём, прозрение. Какое интересное выражение лица у данного персонажа!!!! Если перевернуть карту, то видно , как высоко, гордо поднята голова!!!, т.е он не испытывает неудобства, ему это состояние нравится!! Он блаженствует в состоянии медитации. Розовая повязка на бёдрах- это цвет чувственности , обновления, весны!!!Воздействие розового- успокаивающее, умиротворяющее, согревающее. Повешенный , вися вниз головой , достигает высшей мудрости и просвещения приносящего свободу Знак Зодиака Рыбы, элемент Вода, планета Нептун Здесь есть элемент капитуляции , когда сознательно закрывают глаза на действительность , отрекаясь от проблем погружаясь в транс....... Но!!!!в этой колоде карта говорит , что надо остановиться и привести свои мысли в порядок. Разобраться в своей Душе и может через медитацию придёт прозрение и будет принято правильное решение!! Колода духовной направленности, поэтому и Повешенный будет толковаться в несколько другом ключе! Не жертва - а передышка для принятия мудрого решения!!!
Сообщение отредактировал Гурия - Пт, 11.09.2009, 17:42 |
|
| |
tarot_tanya | Дата: Пт, 11.09.2009, 20:03 | Сообщение # 44 |
Признанный
| Гурия, как вам не стыдно! Я и так больной человек - таромания у меня в хронической форме (если кто не в курсе ), особенно люблю карты с позолотой, сорока вот мое второе имя, а вы разжигаете огонь с дикой силой ! Да, в живую ее не видела, но предполагаю, что дюже красивая! Хочу давно, так, что коплю денюжку и жду встречи! По карте - повешенный. Человек, что добровольно приносит себя в жертву, либо тот кто буквально находится в подвешенном состоянии, не может принять решения. Так же может означать лежачего больного.
|
|
| |
Гурия | Дата: Пт, 11.09.2009, 21:40 | Сообщение # 45 |
Завсегдатай
| Quote (tarot_tanya) Я и так больной человек - таромания у меня в хронической форме Ой! Переболела я этою болезнеюююю!! Ой! Переболела!! В результате 36 колод, хватала фсё , прям наваждение какое то!! Психопатия!! Мечта моя осталась: только ещё приобрести Брейгеля, ну можно ещё Пиратов!! И ФФФФсёёё!!! Так что больные мы здесяяя! Ладно хоть не алкаши!!! Ну , что же пошла я за 13-ой!
Сообщение отредактировал Гурия - Пт, 11.09.2009, 21:41 |
|
| |
tarot_tanya | Дата: Сб, 12.09.2009, 09:42 | Сообщение # 46 |
Признанный
| Смерть - перерождение, новое начало. Очень похоже на Деву Марию и Иисуса снятого с креста. Боль матери, что потеряла единственного сына. Но однако эта карта не так страшна как ее малюют - это положительные перемены в жизни. Может означать смены работы или места жительства. В эмоциональном плане тоже неплохая карта, означает снятие оков прошлого, человек расстается с былым и идет к новому. Quote (Гурия) Мечта моя осталась: только ещё приобрести Брейгеля, ну можно ещё Пиратов!! Боюсь вы хроник, вроде бы и вылечились, но рецидивы нет, нет, но дают о себе знать. Если вы и после 36 колод еще хотите, это значит, что болезнь плавно перетекла в хроническую форму.
|
|
| |
Гурия | Дата: Сб, 12.09.2009, 09:53 | Сообщение # 47 |
Завсегдатай
| СМЕРТЬ- ОКОНЧАНИЕ, реальная опасность, резкие перемены, изменение статуса, зарождение нового. Вечер... Три Марии и Иоанн Богослов склонились в горе над безжизненным телом Христа. Весь день они простояли у креста, наблюдая его муки и смерть. Лишь благодаря тому, что ...богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; Вот он перед нами, Иосиф из Аримафеи, с терновым венком в руке. В горе он взывает к Богу: "Зачем допустил?" Это он, ... взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; Св. Матфей утверждает, что это та самая могила, которую Иосиф, предчувствуя собственную смерть, приготовил себе самому. Чтобы усилить эмоциональное воздействие Боттичелли поместил все фигуры очень близко друг к другу и у краёв картины. Они, как бы, образуют крест и единство над телом Христа. Иоанн Богослов прижался к Деве Марии, ведь Христос завещал любимому ученику относиться к ней, как к матери. Мария Магдалена обнимает ноги, а Мария, мать Иакова Младшего, голову Христа. В картине- карте надо видеть прежде всего не распростёртое безжизненное тело , а то что пройдёт время и Иисус предстанет перед людьми в другом образе. Так что же будет транслировать нам эта карта??? Прежде всего резкая перемена в бытие. Но преображение пройдёт мучительно через боль и страдания . Но, надо стоически принять эти изменения, т.к. за ними идёт новое рождение!! Карта радикальных перемен, умрёт что то старое отжившее и ему на смену придёт новое!!!
Сообщение отредактировал Гурия - Сб, 12.09.2009, 21:20 |
|
| |
Элайя | Дата: Сб, 12.09.2009, 09:57 | Сообщение # 48 |
Старейшина
| Quote (tarot_tanya) Боюсь вы хроник, вроде бы и вылечились, но рецидивы нет, нет, но дают о себе знать. Если вы и после 36 колод еще хотите, это значит, что болезнь плавно перетекла в хроническую форму ну я вот и после 50 колод, всё равно продолжаю хотеть )) в этой колоде на карте Смерть изображена Дева Мария оплакивающая Христа. так что вы правы ))
Элайя
|
|
| |
Гурия | Дата: Сб, 12.09.2009, 21:22 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай
| Хватит о грустном, переходим к 14 аркану.
|
|
| |
tarot_tanya | Дата: Вс, 13.09.2009, 09:15 | Сообщение # 50 |
Признанный
| Гурия, Я этот аркан люблю - Умеренность. Традиционно в колоде Уэйта изображен архангел Михаил -"Тот, кто как Бог" или " Подобный Богу" Здесь же мы видим земную женщину на фоне поля с цветами. Все в ней дышит спокойствием и уверенностью в том, что делает. Можно трактовать как умеренность, равновесие, сотрудничество. Эта карта может говорить о сочетание правильных обстоятельств - удачно подобранный учитель, гармоничная пара любовников. Так же может говорит о некоем испытании, что предстоит Вопрошающему, некий экзамен, где проверяется на прочность его личность, чего он стоит. Также может означать и конкретного человека - учителя.
|
|
| |
Гурия | Дата: Вс, 13.09.2009, 17:16 | Сообщение # 51 |
Завсегдатай
| УМЕРЕННОСТЬ - УДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ, адаптация, благополучие, восстановление, исцеление, прилив энергии. У женщины такое благостное , располагающее лицо. От неё веет спокойствием , умиротворённостью. Таня! У меня почему то пошла ассоциация с котом! Я, когда своему коту наливаю в миску, у меня какое то тёплое чувство, что я могу накормить своего кота. Чесслово, если ты можешь накормить свою кошку , значит у тебя хватает средств, значит мир без войны. Видала, куда мню понесло!!! ( я сделаю по этому поводу грустное отступление, потом сотру... У нас одна бабушка перенесла всю Ленинградскую блокаду, так там не только кошек ели..... Так что накормленная, мирно дремлюющая кошка для меня значит многое!) Конкретно по карте: прилив энергии нам показывает красная накидка, а адаптацию к обстановке - синяя. Смешение же этих двух цветов- стремление к гармонии , эмоциональная удовлетворённость , кооперативное предпринимательство. Карта действительно замечтательная!!!!
Сообщение отредактировал Гурия - Пн, 14.09.2009, 15:55 |
|
| |
natary | Дата: Вс, 13.09.2009, 17:43 | Сообщение # 52 |
Постоялец
| Quote (Гурия) Карта действительно замечтательная!!!! Она не может быть не замечательной Это же богиня любви - Афродита (Картина Ботиччели "Весна"), она же Венера Quote Венера, центральная фигура композиции , стоит под сенью деревьев в этом зачарованном пространстве весеннего леса. Ее платье из тончайшей ткани с золотыми нитями украшений и роскошный плащ алого цвета, символизирующего любовь, свидетельствуют о том, что перед нами богиня любви и красоты. Но в ее хрупком облике проступают и иные черты. Склоненная голова покрыта газовым покрывалом, в какие Сандро любил одевать своих Мадонн. Лицо Венеры с вопрошающе поднятыми бровями выражает грусть и скромность, значение ее жеста неясно — приветствие ли это, робкая защита или благостное приятие? Персонаж напоминает Деву Марию в сюжете «Благовещение» (например, на картине Алессо Бальдовинетти). Языческое и христианское таются в одухотворенный образе.
|
|
| |
Гурия | Дата: Вс, 13.09.2009, 18:52 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
| Хотела попозже выложить, но видимо надо сейчас. Действительно картина "Весна", у Боттичелли, одна из самых известных. Други образы из этой картины, нам ещё встретятся в следующих арканах. Это: 3 жезлов,7 чаш, Звезда и 8 жезлов. Так что мы ещё не раз вернёмся к этому произведению Боттичелли. Весна» ярко иллюстрирует иконографиюВозрождения и отражает философию Неоплатонизма. Хотя некоторые из фигур были изображены на манер древних скульптур, они не были прямыми копиями, а были созданы на собственном, особенном языке форм Боттичелли: стройные, идеализированные фигуры, чьи тела кажутся иногда слишком утонченными, предвещают изящный, изысканный стиль XVI столетия — Маньеризм. Венера, богиня любви, стоит в центре картины, немного позади других фигур. Справа Зефир, холодный весенний ветер, настигает нимфу Хлорис. Та сбегает от него и превращается во Флору, Весну, одетую как подобает замужней флорентийке из богатой семьи. Над Венерой Купидон метит свои стрелы в танцующих Граций (справа Красота, в центре Целомудрие, слева Наслаждение). Считается, что прообразом фигур Граций была Симонетта Веспуччи, а правая Грация имеет лицо Катерины Сфорца, также изображенной Боттичелли на известном портрете в Катерина Александрийская из Музея Линденау. Сад Венеры охраняет Меркурий в шлеме и с мечем, простирающий руку, чтобы разогнать облака невежества кадуцеем, изображенным в виде двух крылатых драконов
Сообщение отредактировал Гурия - Вс, 13.09.2009, 19:03 |
|
| |
tarot_tanya | Дата: Вс, 13.09.2009, 20:16 | Сообщение # 54 |
Признанный
| Гурия, Спросить хотела карты как я поняла не имеют черного фона, фон полностью золотой?
|
|
| |
Гурия | Дата: Вс, 13.09.2009, 20:24 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
| Quote (tarot_tanya) урия, Спросить хотела карты как я поняла не имеют черного фона, фон полностью золотой? Танечка! Золотой фон. Давайте дальше , продолжимссс! Какой необычный!!!
|
|
| |
tarot_tanya | Дата: Вс, 13.09.2009, 20:34 | Сообщение # 56 |
Признанный
| Гурия, А мне че то нравится это дьявол, вернее дьяволенок! Похож на пана, а пан существо как известно весьма похотливое, покоя нимфам не дает, не дурак выпить. Дьявол это наши страхи, скрытые потаённые желания, разнузданность, похоть. Карта может выпасть на секс. Также говорить о том, что человек погряз в материальном, кроме денег ничего не видит.
|
|
| |
natary | Дата: Вс, 13.09.2009, 22:06 | Сообщение # 57 |
Постоялец
| Quote (tarot_tanya) Похож на пана, а пан существо как известно весьма похотливое, покоя нимфам не дает, не дурак выпить Это сатир (картина "Венера и Марс") мы их еще встретим на 2 пентаклей)) Маленькие человечки с рогами и копытами - прославились в античной мифологии своей задиристостью, влюбчивостью и наглостью. Славились пристрастием к алкоголю и избыточной сексуальной активностью. Сатиры составляли свиту Диониса — всегда веселящуюся и поющую.
|
|
| |
Гурия | Дата: Вс, 13.09.2009, 23:45 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
| Девчата!! Как мы однако живенько пошли!!!! ДЬЯВОЛ-ЗЛОДЕЯНИЕ, сексуальная привлекательность, пленительность, ослепление, впечатлительность, самовлюблённость. Да, уж этот рогатый паренёк из свиты Диониса, а уж повеселиться то они умели и ваще славились ..фаллосами!!! Что мы ещё видим на карте: Трезубец является символом хаоса, как в природе так и в обществе людей. В этом качестве он проявляется как атрибут Посейдона (мировой океан как первородный хаос), которым он генерировал землетрясения, штормы и цунами. В руках сатаны он символизирует принцип "разделяй и властвуй", под которым его знали ещё в Древнем Египте. Интересно,что держит он трезубец остриём вниз. По хирологии- счастливый знак Судьбы- это трезубец направленный естественно вверх, это почести, это власть и достижение чего хотел!!!! Здесь же всё перевёрнуто, следовательно всё тоже, только со знаком минус!! Ещё один момент, заслуживает внимания! Держит он трезубец в левой руке! Левая рука является пассивным аспектом силы, восприимчивости. Что из этого мы имеем??? То что , он в принципе не настаивает, мы сами добровольно приводим себя к нему , в его мир!!! А, Пъедестал, на котором стоит наш Сатир- это есть власть и величие. Интересно, как сложены пальцы у нашего 15-го!! Указательный палец (Юпитера) направлен вверх, а средний ( палец Сатурна) опущен. Это значит: " Что наверху то и внизу!". А, вернее , наверное надо помнить , что даже если ты на самом верху (палец власти), ты можешь легко оказаться в руках судьбы(средний), ежели ослепишься своим величием. Что из всего этого мы имеем??? Мы сами попадаем в руки Дьявола, сами ломаем свою Судьбу, когда соблазняемся, на внешнюю привлекательность, забывая о Душе.
Сообщение отредактировал Гурия - Пн, 14.09.2009, 15:58 |
|
| |
Гурия | Дата: Пн, 14.09.2009, 16:01 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай
| Сегодня мы разбираем Башню. Падаеееемммм! Главное упасть удачно!
Сообщение отредактировал Гурия - Пн, 14.09.2009, 16:02 |
|
| |
Исида | Дата: Пн, 14.09.2009, 16:47 | Сообщение # 60 |
Старожил
| на заднем плане целая башня и спокойная река, но они точно плохо упадут. эта карта не вызывает ощущения перемен...все плохо.....
Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
|
|
| |
|