|
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 6 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 6 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
|
|
Che_Mihalych | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:11 | Сообщение # 151 |
Новичок
Статус: Offline
| Astaroth, согласен)) Слишком абстрактны и философичны... Совсем не подходят для ответов на вопросы типа "Нравлюсь ли я ему?\Устроюсь ли я на работу?\Где мой пропавший кот?"
Сила внутри нас. Хватит боятся этих картонных прямоугольников! (с)
|
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:14 | Сообщение # 152 |
Старожил
| Che_Mihalych, тут можно просто другую колоду брать. Поприземленней что ли) Хотя многие на ооочень серьезных колодах такие вопросы все равно как семечки... Эх, а у меня не тот уровень еще
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Che_Mihalych | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:18 | Сообщение # 153 |
Новичок
| Astaroth, мне кажется нужно просто относится к заумной символике отстраненно, тогда мона опуститься до быта))) А мне сейчас выберать не приходится, так что буду умничать до последнего
Сила внутри нас. Хватит боятся этих картонных прямоугольников! (с)
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:22 | Сообщение # 154 |
Старейшина
| Quote (Che_Mihalych) "Нравлюсь ли я ему?\Устроюсь ли я на работу?\Где мой пропавший кот?" smile кстати-сейчас на вопрос устроюсь ли я на новую работу вытянула три карты-туз жезлов-12 аркан(повешенный)-6 жезлов...хм...вот те и практика толкования взаимоисключающих значений блин...
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:22 | Сообщение # 155 |
Старейшина
| Che_Mihalych, Quote (Che_Mihalych) Старшие арканы это вобще штука загадошная... Я их всегда дополнительной картой проверяю))) Эх, а мне проверять СА малым кажется кощунством - огромный пласт значения теряется Quote (Che_Mihalych) Слишком абстрактны и философичны.. очень психологичны ещё... скорее будут говорить о внутренних причинах...
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:24 | Сообщение # 156 |
Старейшина
| кстати о буковках что есть на аркане: Название еврейской буквы, связанной с Колесницей, — Хет. В полной записи (Хет-Йод-Тав) это слово дает число 418, равное числовому значению магического слова АБРАХАДАБРА, которое представляет собой формулу бракосочетания микрокосма с макрокосмом (или соискателя — со своим Ангелом-Хранителем). Это слово вплетено в вязь, украшающую балдахин над головой Колесничего. Кроме того, АБРАХАДАБРА означает соединение мужского и женского начал, изображенное на картах других арканов в таких алхимических символах, как красный/белый лев и белый/красный орел. Буква Хет. Иероглиф Изгородь. Зрение. Правая рука. Цвет Янтарный. Имя Хесед, т.е. Милосердие. Ангелы восьмого чина (Архангелы). Их служением Саваоф производит животных и царство животное. Его атрибут Хед - хвала. Число 8.
Сообщение отредактировал LEXX - Пн, 26.07.2010, 23:28 |
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:24 | Сообщение # 157 |
Старожил
| Taliya, снова со сменой имиджа)))) Quote (Taliya) туз жезлов-12 аркан(повешенный)-6 жезлов Мне почему-то кажется, что все в твоих руках... Если приложишь усилия, то все будет хорошо
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:26 | Сообщение # 158 |
Старейшина
| Quote (Astaroth) Мне почему-то кажется, что все в твоих руках... Если приложишь усилия, то все будет хорошо happy вот и я подумала-после долгих и упорных поисков и обломов будет вознаграждение-по заслугам получу-успех-удача-продвижение по карьерной леснице.хм.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:27 | Сообщение # 159 |
Старожил
| Quote (LEXX) Это слово вплетено в вязь, украшающую балдахин над головой Колесничего. Уиии, так вот оно что) Как гора с плеч... а то я тут уже извелась. Спасибо
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:32 | Сообщение # 160 |
Старейшина
| Quote (Astaroth) А что значит "изъеденный червями труп"? wacko Что-то я мало понимаю в медитации... Осталось подумать над этим.... Возможно, эта медитация показывает, что человеческая плоть смертна и недолговечна, в ней не найти Грааль. Только освободившись от оков материи можно познать истинный дух? Quote (Astaroth) Taliya, снова со сменой имиджа)))) Спасибки. У меня - разделение двух начал (на самой первой аве была полуженщина-полукошка). Может меч Влюблённых подействовал?
Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 26.07.2010, 23:34 |
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:36 | Сообщение # 161 |
Старожил
| Quote (Taliya) Возможно, эта медитация показывает, что человеческая плоть смертна и недолговечна, в ней не найти Грааль. Только освободившись от оков материи можно познать истинный дух? У меня мышление заканчивается на попытке представить такой труп... Все, что связано с червями и личинками ставит блок в моем сознании... Так что полагаюсь на твой взгляд) Quote (Taliya) Может меч Влюблённых подействовал? Вот она, сила колоды Кроули
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:37 | Сообщение # 162 |
Старейшина
| Quote (Taliya) Осталось подумать над этим.... wacko ну да-но тут я совсем плох-я в медитации..хм..как корова на льду-ничего не смыслю-не умею-но всегда завораживают меня люди-которым это удается.
Сообщение отредактировал LEXX - Пн, 26.07.2010, 23:37 |
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:40 | Сообщение # 163 |
Старейшина
| Quote (Astaroth) У меня мышление заканчивается на попытке представить такой труп... Я сам термин "медитации" вначале тоже неправильно понимала, путала с визуализацией А здесь нужно включить аналитическое мышление и разбираться с зашифрованной "задачкой-коаном". Quote (Astaroth) Вот она, сила колоды Кроули Точно, хотя процесс начался раньше
|
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 26.07.2010, 23:44 | Сообщение # 164 |
Старожил
| Quote (Taliya) А здесь нужно включить аналитическое мышление и разбираться с зашифрованной "задачкой-коаном". Ну тогда буду стараться в дальнейшем так и делать Спасибо, что разъяснила суть)
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 27.07.2010, 00:29 | Сообщение # 165 |
Старейшина
| Нашла на одном сайте интересное описание Колесницы. Приведу его: Колесница означает ваш значительный рывок вперед. Она показывает, что вы вырвались из круга прежних интересов и пошли новым путем. Движут этим стремление к свободе, честолюбие, поиск утраченного рая или просто жажда самореализации. Колесница - единственная карта в колоде Таро, связывающая подобный порыв с ощущением радости и уверенности в себе. Во всех прочих случаях прощание со старым связано со страхом и тяжестью на душе. А тут - смелость, любознательность — человек рвется вперед, ища применение своим силам и не боясь рискнуть. Карта символизирует силу и ловкость (управление Колесницей), но также и неопытность (путешествие в неведомые края). Поэтому ее следует воспринимать и как предостережение — не переоценивай свои силы, не будь слишком самоуверен и не допускай «головокружения от успехов». Лучше всего вовремя осознать, насколько многому еще предстоит научиться.
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 27.07.2010, 07:22 | Сообщение # 166 |
Старейшина
| Quote (LEXX) но мы помоему любим друг друга LEXX, это здорово, когда есть такая связь, тогда все получится) и без томов прочитанных книг ...хотя литература конечно очень важна, такую массу информации сразу очень сложно переварить. Девочки, а кто нибудь знаком с Каббалой? Дело в том, что это неотъемлемая и даже фундаментальная часть колоды Кроули, но я вот например всерьез ее побаиваюсь, страшновато вникать
Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 27.07.2010, 07:23 |
|
| |
Denoche | Дата: Вт, 27.07.2010, 10:22 | Сообщение # 167 |
Узнаваемый
| А я вот что еще думаю насчет изъеденного червями трупа-не будешь двигаться,впадешь в застой,не пойдешь по дороге жизни-и сожрут тебя червяки. И соответственно в случае неправильной работы с Колесницей получаешь ревматизм-ограничение движения! Малинка, Кабалла и правда и пугает. Своей сложностью. Я Асатру и у меня все равно мышление так или иначе возвращается к Ясеню Игдрассиль. Но в Кабаллистическое Древо Жизни тоже вникаю,в алфавит еврейский.И все именно с колоды Кроули началось. Точнее даже сначала с Золотой Зари,потом уже Тота Кроули.
Совы не то чем они кажутся
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 27.07.2010, 13:13 | Сообщение # 168 |
Старейшина
| Denoche, Quote (Denoche) не будешь двигаться,впадешь в застой,не пойдешь по дороге жизни-и сожрут тебя червяки. Отлично! Труп- это неподвижность.... Во всех картах - медитации на трупы Quote (Малинка) Девочки, а кто нибудь знаком с Каббалой? Дело в том, что это неотъемлемая и даже фундаментальная часть колоды Кроули, но я вот например всерьез ее побаиваюсь, страшновато вникать Малинка, а почему страшно? Сложно всё там - это да, а вот страшного нет ничего, всё даже разумно и интересно. А Кроули связан не с Кабалой, а с Телемой. Это учение, придуманное Алистером Кроули. Телема – духовное учение и философско-мистическое направление, созданное Алистером Кроули и сформулировано в "Книге Закона"(1904). Главные принципы Телемы: "Делай, что ты изволишь – таков весь закон"; "Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей". Последователи Телемы часто становятся членами Ордена Восточных Тамплиеров (О.Т.О.). (с) просторов
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 27.07.2010, 17:11 | Сообщение # 169 |
Старейшина
| Taliya, Таро Тота это оккультная колода, замешанная нумерологии, Каббале, астрологии, алхимии, геомантии и даже китайском И-цине. Вообще для того, чтобы изучать Тота по хорошему, требуются серьезные знания Каббалы. У меня есть несколько каббалистических кулонов и еще исходя из опыта своего плотного общения с этой колодой я в оккультизм стараюсь особо не посвящаться. Как знаешь, детям говорят - нельзя играть со спичками.
|
|
| |
LEXX | Дата: Вт, 27.07.2010, 19:34 | Сообщение # 170 |
Старейшина
| девочки я тоже не буду вникать очень сильно-думаю для себя границы установлю-во первых сложно это все-а во вторых чревато..моя слабая психика того не выдержит
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 27.07.2010, 20:30 | Сообщение # 171 |
Старейшина
| Малинка, да, Кроули создавал своё учение - Телему - и на основе Кабалы в том числе, но всё же он - автор совершенно нового течения. Кабала не охватывает все грани его учения. Из книги Кроули "Таро Тота": В конце концов Кроули удалось (вос)создать целостную версию Западной Традиции, в которой астрология гармонично сочетается с Каббалой, алхимией, Таро, геомантией, енохианской магией Джона Ди, мистическими учениями и практиками Древнего Египта, Древней Греции, кельтов, мусульман, индийцев и китайцев В системе Кроули нашлось место и магам европейского Ренессанса, и йоге, и триграммам «Книги Перемен», и новому истолкованию символов Апокалипсиса. Духовной же основой всех этих доктрин и практик стала новая религия Телемы, мистически открывшаяся «Зверю» в марте 1904 года, - религия Нового Зона, то есть новой большой эпохи, в которой Законом является Любовь, а каждый человек должен осознать себя самостоятельной сияющей Звездой и действовать только на основании своей собственной божественной Воли. Quote (Малинка) я в оккультизм стараюсь особо не посвящаться. Кабала была долго скрыта от людей непосвещённых, но не потому, что содержала в себе какие-то "навороченные" знания, а потому, что люди не искали таких знаний. Я читала книги по Кабале, немного, но всё же - достаточно сложно, но и интересно в том числе. Чтобы разобраться в схеме творения, предлагаемой Кабалой, нужны знания по многим наукам. Меня особо впечатлило построение Древа Сефирот по принципу "дающего" и "принимающего". Это настолько распространено и в повседневной жизни, что задумываешься о том, что все оккультные знания давно и естественным образом продублированы в обычной человеческой жизни. Просто люди об этом НЕ ЗНАЮТ Quote (Малинка) детям говорят - нельзя играть со спичками. Вот в Телеме один из основных принципов - стать Звездой, свободной личностью без предрассудков Освободиться от родителей, Бога и самому стать хозяином своей жизни, решающим, что ему можно, а что нет. Сложная вещь, но донельзя "новоэоновская"
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 27.07.2010, 20:43 | Сообщение # 172 |
Старейшина
| Taliya, а ты когда-нибудь ощущала на себе оккультное воздействие? Вообще-то недаром это все скрыто от основной массы людей, это такой ящик Пандорры... по неведению можно таких дров нарубить вот LEXX, наверное поймет о чем я
|
|
| |
LEXX | Дата: Вт, 27.07.2010, 20:53 | Сообщение # 173 |
Старейшина
| Малинка, ага пойму точно,но знаешь каждому свое-нам такая позиция а кому то другая-но я другого мнения-освободится от Бога..хм...я верю в Бога-как я могу освободиться от того,во что верю и кого люблю...ну...спорить не будем знаю,что от многие знания многие печали(Иеклизиаст) а вообще хотела вот что сказать-странная вещь-первой колодой у меня появилась колода Ленорман-малая-я ее понимаю..(иногда )а вторую приобрела Астро-мифологическую Ленорман-убейте меня-нифига не понимаю-ересь несет..а затем таро Тота..и вот знаете пародокс-стала работать сразу с архисложной колодой-вернее осваиваю ее,и вчера вдруг решила взять А-Мифолог.Ленорман-и раскинула-пипец-все понимаю лаконично и понятно...есть люди нормальные по ступенькам учаться,а я сразу с верхней площадки прыгаю на низкую..блин...
Сообщение отредактировал LEXX - Вт, 27.07.2010, 20:58 |
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 27.07.2010, 21:02 | Сообщение # 174 |
Старейшина
| Quote (LEXX) вчера вдруг решила взять А-Мифолог.Ленорман-и раскинула-пипец-все понимаю лаконично и понятно.. LEXX, тебя Тот подзарядил
|
|
| |
LEXX | Дата: Вт, 27.07.2010, 21:16 | Сообщение # 175 |
Старейшина
| Quote (Малинка) LEXX, тебя Тот подзарядил biggrin это ты наверное права!!!я и не подумала об этом-главное чтоб не приревновал колода -супер всеже!!!я о Тота
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 27.07.2010, 21:25 | Сообщение # 176 |
Старейшина
| LEXX, ого! Сила Тота как сыграла! Quote (Малинка) Taliya, а ты когда-нибудь ощущала на себе оккультное воздействие? Да. Пробуждение энергии Кундалини. Со мной занимались представители оккультной системы. Quote (LEXX) освободится от Бога..хм...я верю в Бога-как я могу освободиться от того,во что верю и кого люблю... Да, это всё архисложно. Как психолог скажу, что Бог - это прототип родителя. Или родитель - прототип Бога . Когда человек вырастает, для того, чтобы создать свою семью, ему необходимо выйти (освободиться) из-под опёки родителя. Нечто подобное происходит и с "освобождением" от Бога. Как бы Бог хотел, чтобы его ребёнок - Человек - стал взрослым и самостоятельным (чтоб и о родителе позаботиться, в конце концов ), а многие снимают с себя ответственность фразой "На всё воля божья". А в Телеме основная идея, что нет другой Воли, кроме Воли человека. Уф.... прям проповедником себя почувствовала Это на меня, наверное, Иерофант повлиял
|
|
| |
LEXX | Дата: Вт, 27.07.2010, 21:30 | Сообщение # 177 |
Старейшина
| Taliya, Quote (Taliya) Уф.... прям проповедником себя почувствовала lol Это на меня, наверное, Иерофант повлиял priest biggrin ага ..-тут точно все оч сложно и спорить не будем-всеравно если будем дискутировать-прийдем к одному знаменателю думаю-если развить,то что ты сказала-всеравно прийдем к Богу...все тонко тут...так какая следующая карта будет у нас??? кстати-а может будем говорить еще как данная карта проявила себя необычно??я вот когда то закрыла колоду Колесницей и 10 пентаклей..ну захотелось мне быстрых денег..блин...так вот-я в тот день ТАААК набегалась-что жуть-и причем не присела-а вот по поводу денег-они от меня ТААК убежали просто диву даюсь-тратила на какую то чушь...Это к тому-что колесница меня так погоняла
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 27.07.2010, 22:02 | Сообщение # 178 |
Старейшина
| Quote (LEXX) Это к тому-что колесница меня так погоняла Как интересно по смыслу и значению получилось! Колесница гораздо сильнее 10 дисков Quote (LEXX) а может будем говорить еще как данная карта проявила себя необычно?? Хорошее предложение. Нужно повспоминать! Quote (LEXX) ак какая следующая карта будет у нас??? VIII Равновесие (Регулирование) Соответствия по Liber 777: Буква - ламед, Значение буквы - стрекало Управитель - весы Положение на древе - Гебура - Тифарет Цвета - изумрудно зелёный и синий Египетские боги - Маат Индийские боги - Яма Медитация - расчленённый труп Греческие боги - Фемида, Минос, Эах, Радамант Римские боги - Вулкан Животные - слон, Растение - алое Драгоценные камни - изумруд Магическое оружие - крест равновесия Ароматы - гальбанум Магические силы - работы справедливости и равновесия Тело человека - печень Мифические существа - феи и гарпии Болезни в случае неправильной работы - расстройство почек На карте изображен знак Весов. Это захватывающая картина равновесия. Молодая женщина держит великий магический меч между ног и балансирует на носках. Посмотрев внимательнее, можно увидеть, что она фактически балансирует только на острие меча. Только абсолютная концентрация и спокойствие, которые приходят, когда человек найдет свой внутренний центр, позволят такому равновесию иметь место. Легчайшая отвлекающая мысль заставит ее нагнуться и потерять найденное ею равновесие, равновесие, являющееся природой Вселенной. Преобладающие цвета - синий и зеленый. Синий - это цвет духовных и интеллектуальных сил, таких, как мышление, идеи, мудрость; зеленый - это цвет творчества, силы переводить идеи в действие. Направленный вниз меч - это силы мысли, направленные к земле. Плечи женщины покрыты страусиными перьями, ассоциируемыми с МААРом, египетским богом Справедливости. Ее лицо закрыто маской, все ее внимание обращено внутрь. Это делает ее восприимчивой к идеям и указаниям внутреннего руководителя. На голове у нее корона Тота, египетского бога Мудрости. С короны свисают большие чаши космических весов, Альфа и Омега, которыми вселенная все взвешивает. Можно попробовать ответить на вопрос, какие ассоциации с нижесказанным? Уравновесь каждую вещь её точной противоположностью. Ибо их брак есть уничтожение иллюзий
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 27.07.2010, 22:22 | Сообщение # 179 |
| Quote (Taliya) VIII Равновесие (Регулирование) Ооо, какая карта. Даже на носочках можно стоять уверенно и не раскачиваться из стороны в сторону. Это мечта - столько уверенности, монументальности, незыблемости. Я бы не стала с ней спорить. Да что там...даже подойти бы не рискнула
|
|
| |
LEXX | Дата: Вт, 27.07.2010, 22:32 | Сообщение # 180 |
Старейшина
| Quote (Taliya) Уравновесь каждую вещь её точной противоположностью. Ибо их брак есть уничтожение иллюзий хм..попробую..думаю,что гармония и понимание в нашем мире того,что если есть..хм...белое так и есть черное-если есть горячее так и есть холодное-есть зло есть и добро...и не нужно строить иллюзии-так как справедливость-т.е. уравновешивание баланса все равно будет и ненужно тешить себя иллюзиями,что одно будет преобладать над другим..хм...имхо конечно.. но эта карта вызывает во мне трепет-хладнокровна,бескомпромиссна но справедлива-в точку...как то вот так...а в мыслях наводит гармонию-вернее мысли и душа-сознание и подсознание..
|
|
| |
|