|
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 37 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 37 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
|
|
svana | Дата: Чт, 06.12.2012, 03:03 | Сообщение # 1081 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| Quote (petryk) 3) Искусство как завершение процесса великого делания, вместо Умеренности; На этой карте ректификация, очищение. А завершение Великого Делания на карте Мир. Quote (petryk) перемена местами Силы и Правосудия. У Золотой Зари было так, как и Кроули, это Уэйт поменял их местами. Quote (petryk) отличие системы астрологических соответствий сефирот в системе ЗЗ и Кроули У Кроули и Золотой Зари одинаковые. Quote (petryk) Рыцари вместо королей. Вместо Король - Рыцарь, получилось Рыцарь - Принц. Изменилось название, но не изменилась суть карты. Рыцарь Кроули выше и значимей Принца.
Но все это также детали, система осталась та же. Кроули более последователен за Золотой Зарей, чем Уэйт.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 06.12.2012, 03:28 | Сообщение # 1082 |
| Quote (svana) У Золотой Зари было так, как и Кроули, это Уэйт поменял их местами.
Я могу и ошибаться, но, по-моему, первым это сделал Мазерс, когда игрался в соответствия арканов буквам еврейского алфавита и зодиакальным созвездиям.
Quote (svana) Изменилось название, но не изменилась суть карты. Рыцарь Кроули выше и значимей Принца.
Если говорить о голой иерархии, то да. Но Рыцарь не равно Король, а Принц не равно классический Рыцарь. Есть смысловое, архетипическое различие.
|
|
| |
Ирида | Дата: Чт, 06.12.2012, 09:38 | Сообщение # 1083 |
Старейшина
| Siegfried, абсолютно верно!Главный в масти - Рыцарь,это отец и начало материальных сил.Королева питает и укрепляет силу (материнская сила).Короли,они же принцы - это сыновья Рыцарей и Королев,единение сил своих родителей,но не так стремительны ,как отцы,и не так постоянны.как матери.Принцессы - относятся к сефире Малхут,изображены сами по себе и являются первоначальной энергией,обретшей законченную форму,это дочери Рыцарей и Королев.Они впоследствии займут трон матери,где снова пробудят силу отцов.Т.о. процесс сотворения бесконечно повторяется...
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
|
|
| |
petryk | Дата: Чт, 06.12.2012, 10:28 | Сообщение # 1084 |
| svana,
Quote (svana) На этой карте ректификация, очищение.
Я сотрудничаю с химическими предприятиями и видел процесс химического производства и не вижу на изображении процесса очищения ну ни разу, как раз наоборот вижу как андрогин загружает ингридиенты в реактор для получения нового соединения. А Лев и Орел, которые символизируют ртуть и серу с одной стороны, с другой стороны выполняют роль наблюдателей, чтобы в итоге получилось то что нужно (типа соответствовали качественные показатели: кислотное, вязкость, прозрачность и т.д.)
Quote (svana) А завершение Великого Делания на карте Мир.
Согласен. Неправильно высказался. Это не заврешение великого делания, а основной момент его. Так сказать кульминационный момент, когда все происходит.
Quote (svana) У Кроули и Золотой Зари одинаковые.
Ниже приведены древо жизни с соответствиями по ЗЗ и Кроули. Обратите внимание на сефиры Кетер и Хокма
Quote (svana) Вместо Король - Рыцарь, получилось Рыцарь - Принц. Изменилось название, но не изменилась суть карты. Рыцарь Кроули выше и значимей Принца.
Quote (Siegfried) Если говорить о голой иерархии, то да. Но Рыцарь не равно Король, а Принц не равно классический Рыцарь. Есть смысловое, архетипическое различие.
Соглашусь с Siegfried. Дело не в том, что изменились названия, а карты сами по себе остались на своих местах. Здесь более глубокий архетипический смысл. Рыцарь это не бывший король из других колод. Это Шут нулевого аркана, который прошел через все испытания и тяготы, и в результате сместил старого короля и занял его место. Вспомните Эдипа и др.
Сообщение отредактировал petryk - Чт, 06.12.2012, 10:36 |
|
| |
svana | Дата: Чт, 06.12.2012, 12:36 | Сообщение # 1085 |
Узнаваемый
| petryk, Ректификация в алхимическом утверждении на карте. Символически - в виде радуги, которая поднимается над котлом. Кроули запутался в Алхимии, что сделать очень легко, ибо там нет единой системы. Плэйс попытался сопоставить основный процессы. И этой карте присвоил процесс Дистилляции, что тоже субъективно. У меня есть химическое образование, но в понимании алхимии это мало помогло .
По Древу Жизни. Тут не принципиальные различия, а нанесение на глиф планет, которые невидимы, и открыты позже (Плутон). Древние не вносили их в свои мистерии.
По поводу Рыцаря. Он, как и Король, принадлежит стихии Огня и своей масти. Поэтому он для меня, как психотип, остается прежним. Да и описание Кроули подобно моему восприятию такого типа личности. Если смотреть с точки зрения четырехмерной структуры мира, а именно она наиболее полно описывает МА и Карты Двора (там 4х4), то изменений не произошло. Путь каким Рыцарь (Король) поднимается наверх - это более теоретические и мистические размышления. Они говорят - как, а не отвечают на вопрос "кто он". Это мои понимания по системе Карт Двора.
|
|
| |
petryk | Дата: Чт, 06.12.2012, 13:30 | Сообщение # 1086 |
| svana,
Quote (svana) Ректификация в алхимическом утверждении на карте. Символически - в виде радуги, которая поднимается над котлом.
Я, кончено, тоже не алхимик. Но чисто умозрительно не могу пока уловить связь между радугой и очищением. Разве что так: испарение - частицы воды в воздухе - преломление света при прохождении через них - радуга. С другой стороны возникает вопрос - куда будет собираться испарившаяся жидкость, или так в "гудок"? Тогда зачем же весь процесс? Скорее склонюсь к другой мысли - разные цвета, объединенные в одной радуге - наглядное представление делания, объединения разнородных элементов.
Quote (svana) По Древу Жизни. Тут не принципиальные различия, а нанесение на глиф планет, которые невидимы, и открыты позже (Плутон). Древние не вносили их в свои мистерии.
Это не так малозначимо как кажется с первого взгляда. Вся система МА построена на астрологических соответствиях. Как можно не учитывать планетарное влияние?
Quote (svana) По поводу Рыцаря. Он, как и Король, принадлежит стихии Огня и своей масти.
Да, именно потому что в результате он занимает место Короля.
Quote (svana) Путь каким Рыцарь (Король) поднимается наверх - это более теоретические и мистические размышления. Они говорят - как, а не отвечают на вопрос "кто он".
Жизнь - это процесс, а не состояние
|
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 06.12.2012, 15:34 | Сообщение # 1087 |
| petryk, svana, для меня и уэйтовская умеренность - процесс объединения сознательного и бессознательного, обретение Самости. И в Таро Тота, похоже, та же песня. Это разве не Алхимический Брак? Белое и Красное объединяются в нечто (может быть радуга здесь как признак многоцветности, всестороннести получаемого), не смешиваясь, не теряя исконной сути.
Вот опять же... Классическая Умеренность - это Разбавление. Вино разбавляется водой, уменьшается градус, сущность чего-то выхолащивается, уменьшается размер потребляемой порции. Нью-Вижн показывает ректификационную колонну, т.е. там процесс обратный - возгонка и дистилляция, получение концентрата вещества, выделение сути, квинтэссенции. А вот алхимия постоянно говорит о необходимости объединения противоположностей без их смешивания. тут работает синергетический эффект. Эго и Тень вместе дают гораздо больше, чем каждое по отдельности.
Кстати, в этом ключе очень интересно обсудить аркан Выбор. Телемский натолкнул на эту мысль. Выбор - это отсечение половины. Лучший выбор - отсутствие такового. Как можно выбрать - сознательное или подсознательное, мужское или женское, когда все это - части целого? Потому Уэйт и поместил двух людей на карте, а не трех - смысл в объединении, а не в выборе одного. Потому и у Кроули купидон катализатор этого объединения, а не инициатор разрыва, ради предпочтения одного вместо другого.
|
|
| |
petryk | Дата: Чт, 06.12.2012, 15:43 | Сообщение # 1088 |
| Siegfried,
Quote (Siegfried) Кстати, в этом ключе очень интересно обсудить аркан Выбор. Телемский натолкнул на эту мысль. Выбор - это отсечение половины. Лучший выбор - отсутствие такового. Как можно выбрать - сознательное или подсознательное, мужское или женское, когда все это - части целого? Потому Уэйт и поместил двух людей на карте, а не трех - смысл в объединении, а не в выборе одного. Потому и у Кроули купидон катализатор этого объединения, а не инициатор разрыва, ради предпочтения одного вместо другого.
Анализ и синтез - это две последовательные стадии одного процесса. Сперва идет анализ - разделение, вычленение главного. Потом - синтез - объединение, обобщение того, что получилось.
Если присмотреться к аркану в колоде Кроули, то можно увидеть символы, которые характеризуют обе стадии процесса:
Анализ - мечи в верхней части аркана.
Синтез - большая часть символов в нижней части карты - мужчина и женщина, два мальчика разного цвета кожи, купидон который скрепляет выбор, фигура с закрытым лицом, которая освящает выбор и объединение.
Если говорить о различии в символике арканов Влюбленные и Искусство, то по моему мнению основное различие очевидно. В аркане Влюбленные четко прослеживается дихотомия: черное и белое, мужчина и женщина, взрослые и дети и т.д. И объединяются тоже противоположности. В аркане же Искусство идет объединение разнородных элементов, не обязательно жестко противоположных друг другу и взаимоисключающих друг друга. Важно, чтобы объединение таких элементов приводило к возникновению чего-то качественно нового.
Сообщение отредактировал petryk - Чт, 06.12.2012, 15:53 |
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 06.12.2012, 15:59 | Сообщение # 1089 |
| Quote (petryk) Если говорить о различии в символике арканов Влюбленные и Искусство, то по моему мнению основное различие очевидно. В аркане Влюбленные четко прослеживается дихотомия: черное и белое, мужчина и женщина, взрослые и дети и т.д. И объединяются тоже противоположности. В аркане же Искусство идет объединение разнородных элементов, не обязательно жестко противоположных друг другу и взаимоисключающих друг друга.
petryk, я больше склоняюсь к мысли, что на уровне Умеренности меняется восприятие. На стадии Влюбленных есть четкое противопоставление Того и Этого, Мужского и Женского. "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись". Постепенно приходит понимание того, что противоположности есть лишь две стороны одного целого, вовсе не обязательно отказываться от одного ради другого. И вот уже на Умеренности, когда смягчилось противоречие (оно не исчезло объективно, исчезли причины, по которым это противоречие возникало, самого противоречия никогда и не было по сути), происходит это объединение. Ищется (и находится) способ совместить два в одно.
|
|
| |
petryk | Дата: Чт, 06.12.2012, 16:12 | Сообщение # 1090 |
| Siegfried,
Quote (Siegfried) На стадии Влюбленных есть четкое противопоставление Того и Этого, Мужского и Женского. "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись".
Противопоставление есть, и оно очевидно для любого, у кого есть глаза Но оно не исчерпывается вариантом или/или. Мне кажется, что здесь подразумевается вариант и/или. Это отражено в деталях - влюбленные держат друг друга за руки, у мальчиков руки скрещены и переплетены. Наиболее четко момент жесткого выбора или/или выражен в фигурах Евы и Лилит.
Мне кажется в аркане Искусство объединение идет на более глубоком уровне - духовном, а не на уровне механического соединения противоположностей аркана Влюбленные.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 06.12.2012, 17:01 | Сообщение # 1091 |
| Quote (petryk) Мне кажется в аркане Искусство объединение идет на более глубоком уровне - духовном, а не на уровне механического соединения противоположностей аркана Влюбленные.
Да, потому что исчезает само ощущение противоположности, уходит искусственно созданный конфликт.
Если взять пример из магии... Существует "белосвет" и "чернуха", соответственно и специалисты, практикующие только один или только другой тип воздействий. На каком-то уровне возникает "двурушничество", работа попеременно чередуется. Человеку кажется, что он научился уживаться с одной и другой силой, балансировать. А если получается взглянуть на это со стороны, приходит понимание того, что и то, и другое направление - суть одно и то же. Смысл в движении, в действии одной и той же силы, прикладываемой то в одну, то в другую сторону. То есть на стадии до Влюбленных человек или белый, или черный. Или Маг, или Жрица, или Император, или Императрица. На Влюбленных происходит признание того, что существует и другая сторона, с ней налаживается контакт и достигается баланс. А на Умеренности полностью стираются различия между противоположностями, они существуют в движении как одно целое.
|
|
| |
Puella | Дата: Чт, 06.12.2012, 21:41 | Сообщение # 1092 |
Старейшина
| Quote (svana) . Рыцарь Кроули выше и значимей Принца. Да? А где такую информацию можно посмотреть? Как вообще можно определить кто значимей - сын или отец? Ведь Рыцарь - это отец Принца, если я ничего не путаю.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
Ирида | Дата: Пт, 07.12.2012, 01:38 | Сообщение # 1093 |
Старейшина
| Puella, как всегда,не путаешь ничего...
|
|
| |
Annetta | Дата: Чт, 13.12.2012, 20:04 | Сообщение # 1094 |
Признанный
| С запозданием отчитываюсь о пришедших колодах Кроули от Юзгеймс. Заказывала оба формата, стандартный и покет. Понравились обе, после колоды издательства Весь - я порадовалась другому качеству. Интересно то, что обе колоды отличаются, у "покет" более плотная и блестящая бумага и цвета чуть более насыщенные. "Покет" легче тасуется, хотя с непривычки не могла в руках удержать (привыкла к большому формату). Когда покупала, думала что буду на всех трех гадать, но теперь "Весь" тихо лежит в сторонке. Короче, мне все понравилось и если бы у стандарта было такое же качество как у "покет" вообще было бы отлично.
"Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"
|
|
| |
Антония | Дата: Сб, 05.01.2013, 22:33 | Сообщение # 1095 |
Старейшина
| Странная это колода... Я сначала было хотела почитать книжек всяких по теме, но не тут-то было: ручонки сами потянулись к колоде, перемешали её и начали тянуть карты Первую карту, которую мне выдала колода, была карта Колесница или Возничий. Честно говоря, меня этот киборг с ядерным реактором в руках ещё с первого просмотра заворожил... Ну, а дальше- больше И я слегка не поняла- а зачем мне теперь другие колоды? Ведь ответы Тота настолько верны и исчерпывающи... Короче- я в шоке. По хорошему так в шоке. И это я ещё не углублялась в эзотерические дебри этой колоды...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 17.01.2013, 21:44 | Сообщение # 1096 |
Старейшина
| Олег Телемский - Заговор Гора (2013.01.06) Лекция об Алистере Кроули и его наследии, прочитанная в Санкт-Петербурге 6 января 2013 г.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Puella | Дата: Чт, 17.01.2013, 21:49 | Сообщение # 1097 |
Старейшина
| Astarta, спасибо, любопытно будет послушать и посмотреть на Телемского (это же он самчитает лекцию? ) воочию.
|
|
| |
Ирида | Дата: Чт, 17.01.2013, 23:15 | Сообщение # 1098 |
Старейшина
| Astarta, мерси,мерси - крайне интересно!!!
|
|
| |
микуся | Дата: Сб, 20.04.2013, 00:12 | Сообщение # 1099 |
| Добрый вечер всем форумчанам -если посмотреть на ету карту вообщето в ней все очень обстрактно не для класического ума' разные тарологи дают советы что надо понять карту для начала не пользуясь подсказками -честно говоря если у таро Уэйта можно считать с рисунка что за Архетип и методом асоциации приблизиться то в таро Тота ето намного глубже Ну что я вижу Помоему сам Архитип взят из мифологии и мне приходит мысль что для более глубокого понятия мифологию желательно знать Помоему етот Архитип не от роду сего -скажу так полу человек и полу животное тоесть может отвечать за рекарнацию и перевоплощение Может быть как мужчина так и женщина или сама ситуация Которая по сути не обдуманна Сам он в подвешенном состоянии которое явно таки не стабильна и чувство что он соскальзывает . Его кусает лев который больше на котенка похож но укус его дает о себе знать в низу крокодил - тоесть поджидает опасность . Помоему у него все дороги открыты но он стоит на перепутье тоесть подвешан и не уверен куда идти . Помоему еще означает человека искуства и глупца тоесть начальный етап и мне кажется что обручи которые его окружают говорят о выборе но скорее вынужденом а не свободный выбор а с другой стороны они его как бы поддерживают сделать более обдуманный выбор и выбрать дорогу менее опасную тоесть с меньшими последствиями В отношениях думаю не серьезен или ситуация стартовая или пока еще глупец не обрел чуство серьезности в и к етим отношениям Работа динамичная или связана с креативностью очень не скучная и необрямляет его явно не человек стабильности . Тоесть может часто менять работу ' парит в воздухе не серьезен ' помимо етого может говорить в ситуации что она не стабильна или сам вопрошающий много чего не знает Вот так я вижу ету карту
|
|
| |
Puella | Дата: Сб, 20.04.2013, 12:19 | Сообщение # 1100 |
Старейшина
| микуся, Цитата (микуся) если посмотреть на ету карту вообщето Вы Шута имеете ввиду?
|
|
| |
микуся | Дата: Вс, 21.04.2013, 23:23 | Сообщение # 1101 |
| именно его
|
|
| |
AvAdon | Дата: Вс, 02.06.2013, 00:30 | Сообщение # 1102 |
Старожил
| В общем - не знаю, куда запостить. Пусть будет в Тоте. Недавно в проработке какой-то из колод затронули тему Иерофанта в Телеме и самого учения в целом. Я обещал отписаться - вот, сваял.
http://avadon.livejournal.com/15872.html
Не совсем про Таро Тота, но про похожую телемитскую колоду. Читайте, кому интересно.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 13:15 | Сообщение # 1103 |
Старожил
| Меня стала часто посещать карта Иерофанта в последние недели. Причём на всех колодах.
А сегодня меня порадовал Тот. Чувствуя внутренние перестановки я спросила, что именно происходит. Ответ Тота был - Смерть. Очень надеюсь на очищающую трансформацию, и надеюсь, что она пройдёт не очень болезненно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.06.2013, 13:16 |
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 02.06.2013, 13:31 | Сообщение # 1104 |
Старейшина
| AvAdon, спасибо за статью, очень интересно и познавательно!
Иерофант (Тотовский) несёт свою главную идею - жертвоприношение инстинкта и бессознательного во имя обретения сознания (убийство быка). Такая трансформация связана с появлением Слова, которое является точкой божественного перехода от недифференциированности к постижению Знания. Иерофант переводит непознанную энергию мысли в слова, тем самым делая ментальную энергию доступной для сознания, через слово (обозначение, определение), то есть он как бы "приземляет" космическую энергию, осуществляя функцию проводника.
Слово. Логос. Знание. И прежде всего знания самого себя. Иерофант несёт также идею индивидуации, формирования индивидуального сознания каждого индивида. А процесс индивидуации всегда сопряжён с борьбой, прорывом, преодолением инерции пассивной материи, отстаиванием своего "Я", осознанием своей высшей природы.
Иерофант против стадности и в том можно углядеть агрессию, но в этом случае она направлена на революционный рост и развитие.
Elizabeth,
Цитата (Elizabeth) Меня стала часто посещать карта Иерофанта в последние недели. Причём на всех колодах.
Лови новые волны энергий, что-то идёт на смену энергиям старым....
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 13:41 | Сообщение # 1105 |
Старожил
| Taliya, у меня внутреннее ощущение тотального обновления. Но надеюсь не такого рокового и трагичного, какое приносит Башня.
Меня снова потянуло к этой колоде.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 02.06.2013, 13:45 | Сообщение # 1106 |
Старейшина
| Elizabeth, а я вот люблю Башню - так всё быстро происходит))) А вот Смерть Тотовская - это медленное гниение, когда эти перемены маринуют тебя по полной программе, никак не наступая... "Ощущение неразродившейся мыши" (с) одна моя любимая подруга
Тотальное обновление - это хорошо. Тем более у тебя Мир выпадал постоянно, значит, завершился определённый глобальный этап. А Иерофант в любом случае транслирует высшие энергии на землю, так что твоё обновление вполне вероятно будет связано с качественным изменением сознания.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 13:49 | Сообщение # 1107 |
Старожил
| Цитата (Taliya) "Ощущение неразродившейся мыши" (с) одна моя любимая подруга
Цитата (Taliya) а я вот люблю Башню - так всё быстро происходит Ну ты вспомни, что вытворяла Башня у меня. Быстро, в этом огромный плюс. Но больно.
Насчёт гниения и компостной кучи Смерти я согласна. Но как раз я долго в этом компосте сидела. Надеюсь я уже воспаряю в пузырьке вверх.
Цитата (Taliya) А Иерофант в любом случае транслирует высшие энергии на землю, так что твоё обновление вполне вероятно будет связано с качественным изменением сознания. У меня выпадение Иерофанта связано с внутренним учителем. Абсолютное самоучение. Вот почему-то так.
|
|
| |
Ирида | Дата: Вс, 02.06.2013, 13:50 | Сообщение # 1108 |
Старейшина
| Taliya, спасибо за мысль по Башне.Выпала в раскладе после Повешенного(прошлое,которое уходит) как ближайшее будущее,пришлось потрепыхаться.Хотя чувство было ,что наконец(!!!) избавление от тягостного положения, подвешенного в прямом смысле слова...
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 02.06.2013, 13:57 | Сообщение # 1109 |
Старейшина
| Elizabeth, да, тебе Башня противопоказана, она у тебя по физике бъёт.
Цитата (Elizabeth) Надеюсь я уже воспаряю в пузырьке вверх. А может стоит поменять в сознании направления? Может ты воспаришь вниз? А ты всё ждёшь этого самого "вверх", и оно никак не наступает?
Цитата (Elizabeth) У меня выпадение Иерофанта связано с внутренним учителем. Абсолютное самоучение. Вот почему-то так. Согласна с тобой. Но Иерофант проводит энергию вниз, к земле И этим самым ведёт вверх)
Ирида,
Цитата (Ирида) Выпала в раскладе после Повешенного(прошлое,которое уходит) как ближайшее будущее,пришлось потрепыхаться.Хотя чувство было ,что наконец(!!!) избавление от тягостного положения, подвешенного в прямом смысле слова.. После Повешенного - это и правда благо!)) Освобождение от затянувшейся статики. Башня как врач-хирург со своим "Однозначно, резать!" Иерофант - психотерапевт, а вот Смерть ... хм... длительная гомеопатия
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вс, 02.06.2013, 14:05 | Сообщение # 1110 |
Старожил
| Цитата (Taliya) А может стоит поменять в сознании направления? Может ты воспаришь вниз? А ты всё ждёшь этого самого "вверх", и оно никак не наступает? А вот это очень интересная мысль! Ты имеешь в виду погружение в своё бессознательное? Или не бегать от внутренних страхов и принять их?
Цитата (Taliya) а вот Смерть ... хм... длительная гомеопатия А у меня такая картинка возникла - это тесто. Пока бесформенная масса в которой бродят дрожжи. И скоро из этого комка получится пахучий хлеб. Хотя к этому подходит и Умеренность. Процесс во время которого надо набраться терпения.
|
|
| |
|