А у меня такая картинка возникла - это тесто. Пока бесформенная масса в которой бродят дрожжи. И скоро из этого комка получится пахучий хлеб.
Ну, тут ты мои мысли прочитала)) Алхимичесое брожение очень похоже на дрожжи... Хотя Искусство - это уже более высокий уровень комбинаторности свойств и элементов.
Цитата (Elizabeth)
А вот это очень интересная мысль! Ты имеешь в виду погружение в своё бессознательное? Или не бегать от внутренних страхов и принять их?
Я скорее имею ввиду отказ от условных обозначений направлений "вверх", "вниз"... Иногда трансформация вымогает нырнуть в самый тёмный зловонный колодец, с тем, чтобы вынырнуть оттуда в свет. Не верь богам, которые не танцуют...
Я скорее имею ввиду отказ от условных обозначений направлений "вверх", "вниз"... Иногда трансформация вымогает нырнуть в самый тёмный зловонный колодец, с тем, чтобы вынырнуть оттуда в свет.
Моё главное достижение последнего времени - я больше не боюсь нырять в зловонный колодец. Даже Башня меня больше не пугает. Я с ней помирилась.
Сейчас у меня превалируют две масти - Мечи и Жезлы.
Надо как-нить нам потягать друг другу карты. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Taliya, уже любому движению рад,когда "за горло" долго..Я так понимаю,что именно ненужное отсекает, резко и насовсем Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Да-да, "произойди хоть что-то, но только произойди"!
Башня отсекает, разрушает до основ и просто этим вымогает начать что-то делать. Повешенный в отличие от неё как раз наоборот, заставляет застыть в ничегонеделании и слушать свою внутреннюю суть. Так что эти две карты представляют собой две совершенно различные идеи: движение внутрь и движение вовне. И если обе выпали - представляю, как резко Башня должна была сдёрнуть Повешенного! Не верь богам, которые не танцуют...
У меня Повешенный как-то чётко идёт по линии жертвы для чего-то или кого-то. Баш на баш такой моральный. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
У меня Повешенный как-то чётко идёт по линии жертвы для чего-то или кого-то.
Тотовский Повешенный без лица... Его индивидуальность как бы растворяется, приносится в жертву познания Общего, как-то так вижу Повешенного. А обезличенность вообще - это отсутствие возможности что-то делать, на что-то влиять да и просто Быть. Очень сложная карта, и я, признаться, её опасаюсь в своих раскладах на самоопределение... Не верь богам, которые не танцуют...
Taliya, вопрос шел о бизнесе.Человек оказался честным,не смог подставить компаньонов и принял обязательства долговые на себя.Трудно поднимется на ноги и завис в другом проекте,а должники почуяли порядочность и разрывают на куски.Так что может появиться шанс отцепиться от долгов и начать заново свое...Человек идет вперед,руки не опускает борется - может новый проект прорвется и развяжет руки.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Taliya, мне Повешенный редко выпадает. И как-то очень незаметно проходит. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Ирида, если Башня на вопрос бизнеса выпала... Хм...может означать, что человек всё потеряет, до самых основ... И придётся начинать всё заново... Карта слишком бескомпромиссная. Возможно, с его характером вообще в бизнес нельзя.
Elizabeth, а у меня периодически мелькает Когда всё зависает и висит как воздух перед грозой... странное затишье, ощущение безвременья, из которого хочется куда-то рвануться)) Не верь богам, которые не танцуют...
Taliya, короче надо купить качественную колоду Тота. А то у меня русский выпуск. Прямо он со мной заговорил) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, я тоже русскоязычной версией пользуюсь, мне нравится - мой любимый размер))) С тремя магами лежит как украшение коллекции) Не верь богам, которые не танцуют...
Taliya, какая стихийная авка! Супер... Надо тоже купить для коллекции. С тремя магами и хочу. И Розетту хочу. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.06.2013, 16:18
Прочитала статью Лизы Черной. А именно вот этот абзац:
"С теми Ату, которые имеют зодиакальные соответствия проблем не возникает. Берём период влияния конкретного знака и трактуем его, как период, в течение которого произойдёт событие. Как быть с планетарными? Брать их время обращения вокруг Солнца? Нереально, по моему мнению. В лучшем случае можно в ответ на такой прогноз услышать «Ясненько, обещанного три года ждут!». А если выпала Фортуна, которой соответствует ♃ Юпитер, то получится, что кверент получит вожделенный результат через 12 лет? Свежо предание, но верится с трудом. Я бы в случае выпадения Фортуны ответила, что событие произойдёт в период с 19 февраля по 20 марта. То есть, ♃ Юпитер управляющая планета ♓ Рыб. Именно этот знак зодиака я и взяла за основу прогноза. Именно в это время ♃ Юпитер более всего влияет на жизнь людей."
Читаем: "Юпитер управляющая планета Рыб". А не Нептун. Получается, что Лиза ориентируется на ночные обители планет? Тогда I Маг - Меркурий - Близнецы; III Императрица - Венера - Телец; XVI Башня - Марс - Овен; XXI Эон - Сатурн - Водолей...
Или я что-то не так поняла?
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 02.06.2013, 18:42
Тоже удивлена Юпитером в роли управляющей планеты Рыб. Тебя больше интересуют способы определения сроков исполнения загаданного или почему Лиза Чёрная использует такую систему? Второе нужно спрашивать у неё самой.
Elizabeth,
Цитата (Elizabeth)
Taliya, какая стихийная авка! Супер...
Спасибо, дорогая Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Вс, 02.06.2013, 20:27
Тебя больше интересуют способы определения сроков исполнения загаданного или почему Лиза Чёрная использует такую систему?
Taliya, интересует именно этот способ определения сроков. Просто у Лизы дан этот пример, поэтому к некоторым арканам надо самому подобрать нужный срок.
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 02.06.2013, 20:39
Амели, я вот базово не согласна с таким высказыванием Лизы Чёрной "Тарология — точная наука. И всё давно, ещё до нас, просчитано-рассчитано. Каждый аркан имеет астрологическое соответствие" (в той же статье). Попыток установить астрологические соответствия довольно-таки много. Взять хотя бы книгу Эльдемурова, которая несколько переворачивает традиционные представления о соответствии. Плюс к этому существует не одна, и не две системы определения сроков исполнения прогнозов, каждый выбирает ту, которая ему больше понятна. Не существует системы, которая математически вычислит все коэффициенты погрешности, факторы многовариантности решений и т.д. Система, предложенная Лизой Чёрной, одна из систем и вполне вероятно в руках опытного мантика она будет работать.
В общем, если возьмёшься её внедрять в свои прогнозы, сообща о результатах Не верь богам, которые не танцуют...
Тарология — точная наука. И всё давно, ещё до нас, просчитано-рассчитано. Каждый аркан имеет астрологическое соответствие"
Тарология, как и любая мантическая система показывает один ИЗ вариантов развития ситуации. И из-за одного этого не может быть точной, тем более НАУКОЙ. И будущее не устойчиво и никак не "просчитано-рассчитано". Есть цель, и есть множество тропинок к этой цели. И вот Таро показывает одну ИЗ этих тропинок.
И из этого следует вывод, что
Цитата (Taliya)
Не существует системы, которая математически вычислит все коэффициенты погрешности, факторы многовариантности решений и т.д.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.06.2013, 20:51
Elizabeth, соглашусь с тобой, что тарология не может быть точной, но не согласна, что тарология не наука. Это наука, имеющая свой предмет исследования, методологический аппарат, смежные науки.
Цитата (Elizabeth)
Тарология, как и любая мантическая система показывает один ИЗ вариантов развития ситуации.
Да, вероятностный. Типа если человек будет жить и мыслить также, как и раньше, не меняя ничего в своей личности. Не верь богам, которые не танцуют...
Я имела в виду, что это не официальная наука, которая может утвержадать подобные серьёзные факты. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Taliya, Elizabeth, если можно - выскажите свое мнение о трактовках Лизы Черной,стоит или не стоит брать у нее материалы, как по Вашему? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, моё глубокое убеждение в том, что каждый должен сам формировать свои трактовки. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Ирида, если есть возможность ознакомиться, - то стоит, конечно. Ещё я бы рекомендовала Телемского почитать, ну и, конечно же, саму книгу Тота А. Кроули. Не верь богам, которые не танцуют...
Ирида, я читала например книги о Тоте Кроули. Но сейчас использую свой опыт. Просто ежедневный опыт вопросов к колоде, её ответов и сверении результатов. Есть база значений, которая обрастает личным опытом. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.06.2013, 22:13
Читаем: "Юпитер управляющая планета Рыб". А не Нептун.
Соуправитель. Подозреваю, что это она из большой любви к Луне на Стрельца даж не обратила внимания ))))) Наверное, следуя этой методике, надо было б тянуть дополнительную карту в этом примере - уточнять, ближе к Рыбам или к Стрельцу все-таки )) У Асгет кстати был эксперимент - http://asgeth.livejournal.com/57370.html
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, новичку в мире про-кроулианских колод . Я, кажется, наконец дозрела до работы с Тотом. Матчастью запаслась, понемногу читаю, осталось приобрести колоду. В связи с этим имею спросить вопрос, даже два:
- российские издания Таро Тота прямо все так нехороши, из серии "это ужас-ужас, а это не такой, но тоже ужас", или все-таки есть что-то человеческое? (У меня колода российского производства была только однажды, какой-то Райдер в затрапезной желтой коробке, купленный вдали от дома на скорую руку, и я его выкинула без сожаления через две недели пользования.) Меня привлекло вот это издание. У кого-нибудь оно есть, может быть, или скупой платит дважды и лучше предпочесть старину АГМюллера или US Games, в смысле, их версии Тота?
- какие прокроулианские/телемитские колоды вам больше всего по душе? Мне ужасно нравится Medevial's Traumzeit, сказать по правде, даже больше, чем непосредственно колода Харрис. Очень привлекает Magical Tarot of the Golden Dawn супругов Цицеро, хотя это уже в другую степь. Смешанные чувства вызывают Via Tarot и Crow's Magick, вокруг последней уже несколько лет нарезаю круги. По ощущениям, она должна быть чертовски мощной. А что еще есть хорошего во вселенной колод, based on Кроули?
Сообщение отредактировал Синтия - Вс, 11.08.2013, 21:52
Синтия, вполне нормальная колода. Может быть цвета не такие яркие, как у АГМюллера, но очень достойно. Тем более, что по первости работы вы вряд ли будете заморачиваться оттенками цвета и проективной геометрией. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.