Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Tarot of the PIRATES - Страница 10 - Форум о Таро и ОракулахTarot of the PIRATES - Страница 10 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Tarot of the PIRATES
ГликерияДата: Вт, 11.11.2008, 16:36 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Tarot of the PIRATES

Начнём немного лирично, но в духе колоды:

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

eliaДата: Ср, 16.11.2011, 18:57 | Сообщение # 271
Старейшина
Застряли.. biggrin
Далее Колесница

Джек спасается с острова на черепахах.Люблю эту карту.Тут по-моему всё чётко и ясно:прорыв вперёд,выход из затруднительной ситуации.

Ситуация:
Выход из сложной ситуации.Нахождение решения.Поездки.Командировки.
Личность:Решительная.Смелая.Находчивая.Рисковая.
Отношения: Прогресс.Выход на новый уровень..Или если были отношения,то один может вырваться на свободу,то есть слинять.
Здоровье:Поправка.

SirgeniusДата: Пт, 18.11.2011, 21:50 | Сообщение # 272
Старожил
У меня Колесница проигралась как эмоциональные скачки от радости до негодования. Здесь проявляется как раз ее двойственность (вспомним, что впряженные звери часто различных цветов).

Ситуация: Потребуется значительная активность как ума, так и действий. Стремительное развитие событий. калейдоскоп удачных обстоятельств и препятсвий, открыточти и скрытности, триумфа и поражений.
Работа, финансы: Мне кажется для данной сферы карта хорошая. Есть возможности проявить себя в полной мере. Время хорошо все обдумать и приступать к действиям. В финансовой сфере означает движение денежных средств, но "в карман" или из него, это уже вопрос к соседним картам.
Отношения: Стремительно развивающиеся отношения. Но не постоянные. Ни к чему не обязывающие встречи. Также хороший стимул "встряхнуть" отношения, зашедшие в тупик. Возможность поэкспериментировать, поиграть, найти нечто новое в существующем союзе.
Личность: Двойственная. С одной стороны находчивый и приятный человек, с другой может быть жутким эгоистом.
Здоровье: Осторожнее с любыми видами транспорта. Если не "нарываться" то здоровье в порядке. Для заболевших - восстановление сил, выздоравливание.

eliaДата: Пт, 02.12.2011, 17:36 | Сообщение # 273
Старейшина
Правосудие

Ситуация: Наказание,воздание по заслугам.Приговор.Решение вопросов с администрацией.Брак.Развод.Экзамен.Проверка.
Работа, финансы: Работа,связанная с юриспруденцией.Налоговая.
Отношения: Выяснение отношений.Брак.Развод.Кармические отношения.
Личность: Думаю,тут ролевая карта.С одной стороны справедливый,законопослушный,суровый.С другой стороны необузданный характер,ходящий по лезвию ножа,которому нужно постоянное руководство.Сорви-голова.Преступник.
Здоровье: Может на смерть указать в соответствующем окружении.Проблемы со спиной,с руками.
Совет: Обратиться к властям.НЕ выходить за рамки закона.Помнить о законах кармы,о последствиях поступков.

РинатаДата: Сб, 03.12.2011, 14:29 | Сообщение # 274
Старейшина
тут еще карта показывает, что пират себя сам чувствует виновным или виноватым и готов принять наказание

eliaДата: Сб, 03.12.2011, 17:54 | Сообщение # 275
Старейшина
Quote (Рината)
пират себя сам чувствует виновным или виноватым и готов принять наказание

Рината,
Не знаю,если честно.Его надубасили и кандалы надели.Тут уж не рыпнешься.Смирился.Вину может и не чувствует.Но карта говорит,что есть высший закон,сила,справедливость,от которой не укрыться.Даже пирату.Сколько верёвочке не виться,конец всё равно будет.

Сообщение отредактировал elia - Сб, 03.12.2011, 17:54

SirgeniusДата: Пн, 02.01.2012, 15:13 | Сообщение # 276
Старожил
Всех поздравляю с Новым Годом! newyear
По карте Правосудие:
Обратите внимание на композицию картинки: ракурс выбран так, как будто перекос в одну сторону. Это может сказать что приведет "скату" - негативным последствиям, то куда уводят пирата в наручниках. А молоток судьи указывает справедливые устремления.
Ситуация: Когда тайное становится явным. Воздаяние по заслугам. Логическое объяснение.
Работа: Работа с официальными учреждениями. Возможны проверки, аудиты. Если были "темные" делишки, то стоит еще раз все перепроверить, если все "по чесноку", то бояться не стоит.
Отношения: Прохладные. Скорее интеллектуальные, нежели эмоционально-чувственные. "Вскрытие" характера, поступков партнера.
Личность: Разумный человек. Логика. Сопоставление фактов. Самокритика. Отчет в поступках и мыслях.
Здоровье: Травмы на работе. Порезы, ушибы, ссадины (вероятно из-за несоблюдения техники безопасности). Желательно соблюдать режим, предписания врачей, диету.
Совет: Действуйте так, чтобы не жалеть о содеянном.

eliaДата: Вт, 03.01.2012, 14:09 | Сообщение # 277
Старейшина
Sirgenius,
И тебя с Новым Годом!!! newyear
Quote (Sirgenius)
Обратите внимание на композицию картинки: ракурс выбран так, как будто перекос в одну сторону

Обратили. smile Мне так же кажется,что это две плоскости,две "правды",одна-пирата,другая-правосудия.И как бы нам иногда не казалось,что мы правы,на самом деле нужно считаться с абсолютным законом,который всё оценит беспристрастно,со своих позиций.В этом плане карта довольно бесчувственная.Жалости к человеку нет,между ним и судьёй помостки.

eliaДата: Пт, 06.01.2012, 11:38 | Сообщение # 278
Старейшина
Отшельник

Человек один.Непонятно,отплывает корабль или подплывает.Думаю,что не в этом дело.Человек какое-то время провёл или проведёт в одиночестве.В отличие от классики этот пират хочет общества людей,он с тоской смотрит на корабль.Факелом сигналит о своём присутствии.Хотя по мне так корабль задом развёрнут.Шансов на то,что его заметят,мало.Одной ноги не хватает-это указывает на жертвенность.Человек что-то потерял-ногу или общество себе подобных.Это время испытаний,потерь.Но человек воспользуется этим временем для извлечения уроков и внутренних изменений.

Личность:одиночка.Недоверчивый.Много скрывающий.Часто подозрительный в силу негативного опыта.
Отношения:их нет.Партнёр избегает другого.Может быть временная ловля внутренних тараканов.Каждый упёрся рогом.
Работа:её или нет,или человека отправили в вынужденный отпуск.Или он один на рабочем месте.Малый бизнес.
События:Вынужденное или добровольное одиночество.
Деньги:нет их.А если и есть,то тратить не на что.Да и не хочется.
Здоровье:Травмы,несчастные случаи.Но человек остаётся активным,поддерживает себя физическими упражнениями и трудом.Пожилой человек.
Совет:прислушайся к себе.Возьми тайм аут.Не гонись за толпой,за общественным мнением.
Ответ: Нет

РинатаДата: Чт, 03.05.2012, 17:00 | Сообщение # 279
Старейшина
Давайте продолжим обсуждение. Отшельник, в принципе не очень не счастен, корабль уплыл,но у него пока есть факел, к тому же у пират нет одной ноги, но главное найти себя. Видела инвалида, который нашел себе занятие по душе и без ног, зарабатывал себе на жизнь, а не тупо спивался как бывает в жизни. Что касается любви, пока ее нет, человек возможно и сам себя не любит, просто жалеет, вот такой я несчастный... Работа, наверное либо увольнение, либо упущенный шанс

eliaДата: Чт, 03.05.2012, 17:18 | Сообщение # 280
Старейшина
Quote (Рината)
в принципе не очень не счастен

Рината,
Да я тоже так считаю.Он стоит себе спокойненько,никого не пытается догнать.
Мне вообще напомнил Робинзона Крузо,который чуть ли не со слезами с острова сваливал.Просто он познал другие ценности,и понял,что только оставшись один,он обрёл себя.Вот здесь то же самое.Отшельничество всегда добровольно,даже если вначале человека насильно сажают на остров.Со временем всё меняется.
Работа мне как раз стала видеться как любимое дело.Скорее,конечно,одинокий кабинет.Но такой человек не может себя чем-то насиловать.Он как раз осознал,что ему нужно.Вот и этот пират,например,явно занимается натуральным хозяйством.И ему это нравится (я всё Робинзона вспоминаю).Так что работа есть,она может быть и своеобразная,но по душе.Хобби.

РинатаДата: Чт, 03.05.2012, 18:21 | Сообщение # 281
Старейшина
elia, верно, я даже не подумала о земледелии, возможно свое хозяйство, и жизнь ближе к природе, может деревня, дача, загород

Сообщение отредактировал Рината - Чт, 03.05.2012, 18:26

eliaДата: Сб, 05.05.2012, 11:39 | Сообщение # 282
Старейшина
Далее Колесо

Корабль не плывёт сам по себе,именно рулевой намечает путь.Это его заслуга или ответственность.

По мне так неклассический 10-й аркан.Стоящий у руля пират бросает вызов судьбе и року,подчёркивая,что только он сам решает куда ему плыть.
Понятно,что пираты не ждали милостей от судьбы,хотя и были набожными.
Тогда я бы сказала,что руль-это жизнь,а море-это судьба.Даже активная позиция у руля не всегда приносит долгожданные результаты.Есть море,погода,враги,внешние обстоятельства.
И всё же карта очень активная,в отличие от классики,и призывает нас действовать.Опять же..Её выпадение в раскладе лишь даст нам зелёный свет действовать в данный момент или в данной ситуации,скажет,что дорога открыта.Но кто её открыл? Явно кто-то наверху.Такие периоды бывают не всегда. .И в этом отношении эта карта остаётся всё же картой фатума,судьбы.
Личность:активная,творец своей судьбы(ну или ему так кажется).Активный просто по жизни.Путешественник,непоседа.Заводила.
Отношения:Активный период в них.Кто-то один может рулить.Ключевые моменты.
Работа:Периоды активности.Разъезды,коммандировки.Начальство.
Деньги:Прямо пропорциональны усилиям.То густо,то пусто.
Здоровье:Хм..Вроде всё в порядке.Или периодами что-то беспокоит.
Совет:Вперёд,и поактивней!
Предупреждение:Смотри,куда ты рулишь.Поступай мудро,выбирая направление.
Ответ:Да

Рината,
А ты как видишь карту?

Сообщение отредактировал elia - Сб, 05.05.2012, 11:40

SirgeniusДата: Сб, 05.05.2012, 17:22 | Сообщение # 283
Старожил
Рад возобновлению темы! clap
elia, Рината, спасибо!

По Колесу
Человек управляет своей жизнью и судьбой. По крайней мере старается. Ведь штурвал нельзя отпускать даже в самый сильный шторм.
Карта сразу настраивает на путешествие, мне кажется при дополнительных картах укажет на поездку, командировку.
Как совет - буть активнее, взять инициативу в свои руки. Причем это касается все сфер.
По финансам - штурвал такого активного золотистого цвета, что мне кажется при соответсвующих усилиях шанс поправить свое материальное положение очень даже хорош.
Кстати в отличие от классики не показан "спад". То есть штурвал крутится, корабль меняет курс, результат зависит только от твоих решений.

eliaДата: Сб, 05.05.2012, 17:31 | Сообщение # 284
Старейшина
Quote (Sirgenius)
мне кажется при дополнительных картах укажет на поездку, командировку.

Sirgenius,
Ах,ну да!Верно подметил! smile
Quote (Sirgenius)
Кстати в отличие от классики не показан "спад"

Ну тогда эта карта покажет только счастливый "поворот колеса". smile Типа,путь открыт,не зевай.

РинатаДата: Вс, 06.05.2012, 18:16 | Сообщение # 285
Старейшина
Quote (Sirgenius)
Карта сразу настраивает на путешествие, мне кажется при дополнительных картах укажет на поездку, командировку.

да думаю путешествие и дорога
Quote (Sirgenius)
Кстати в отличие от классики не показан "спад". То есть штурвал крутится, корабль меняет курс, результат зависит только от твоих решений.

многое зависит от капитана, только он не должен расслабляться и отпускать штурвал, потому что потеря штурвала в штормом, может быть просто катастрофой. Но многое в жизни зависит от самого капитана и его выбранного пути. Отличая от традиционной карты, очень заметны. Карту видимо трактовать с рядом стоящими картами. Выбери пути и следуй ему, однако от выбранной дороги, пути зависит вся будущая жизнь

SirgeniusДата: Вс, 06.05.2012, 23:13 | Сообщение # 286
Старожил
Quote (Рината)
Карту видимо трактовать с рядом стоящими картами. Выбери пути и следуй ему, однако от выбранной дороги, пути зависит вся будущая жизнь

Рината, В раскладе Колесо наверно указывает направление, а вот верно оно выбрано или нет, твердо ли "капитан" держится за штурвал - надо по близ лежащим картам.
Но от классики, здесь пожалуй, значение, что "тебе был дан шанс взять ситуацию в свои руки".

eliaДата: Пн, 07.05.2012, 10:33 | Сообщение # 287
Старейшина
Сила

Суровость без снисхождения никогда не бывает оправданной.Настоящая сила-в контроле над зверем.

Как-то по-мультяшному развалился на спине крокодильчик.Он явно добровольно перевернулся.Понятно,что изначально силы неравны были.Пират не одной лишь физической силой его поборол.

РинатаДата: Пн, 07.05.2012, 10:45 | Сообщение # 288
Старейшина
В отношениях наверное показывает, что один явно доминирует, а другой подчиняется. Человек обладает огромной силой и не только физической, но и духа. Способен противостоять всем напастям, здоровье скажем хорошее, если и есть проблемы человек не выставляет их на обозрение, не плачется, а борется. сила есть - ума не надо, но все же как совет подумайте прежде, чем действовать.

eliaДата: Пн, 07.05.2012, 11:43 | Сообщение # 289
Старейшина
Quote (Рината)
что один явно доминирует, а другой подчиняется.

Причём тот,кто подчиняется,явно это делает с радостью. smile А вообще,это же нормально,когда есть один более сильный..Ну мужчина,например.Мне отношения по карте видятся очень даже ничего.Тут и физический аспект хороший,да и вообще люди спелись,так сказать.

РинатаДата: Вт, 08.05.2012, 08:27 | Сообщение # 290
Старейшина
Quote (elia)
Причём тот,кто подчиняется,явно это делает с радостью.

да скорее всего, один решает, другой соглашается. Иногда люди сами не хотят что-то решать и быть ответственным за выбор, тогда они все это доверяют другому. Если говорить о ситуации то явно какое-то может быть давление, возможно нужно приложить усилия, чтобы получить что-то. Даром ничего не добьешься, старания, усилия, затраченное время, то есть результат человек заслужил трудом.

eliaДата: Пн, 14.05.2012, 10:22 | Сообщение # 291
Старейшина
Повешенный

Одна из самых жёстких карт колоды.Во-первых,килевание никогда не было добровольным.А во-вторых,после такой экзекуции мало кто выживал.Думаю,что по этой карте будет оччень плохо,от классики сильно отличается.Вообще,эта карта и Дьявол редко выпадают.Видно,действительно,ситуация чисто из "пиратского"мира.

Личность:на которую обрушились 33 несчастья.Неважно даже,что человек сделал,но наказание явно слишком жёсткое.
Отношения:Хуже некуда.Или человек один и страдает очень.Или отношения есть,но лучше бы их не было.Тут всё вплоть до физической расправы.
Работа:Или нет её,и фатально не везёт,человек измучился.Или есть,но там просто ад кромешный.Или работы завал,или гнобят в коллективе.Уходить с такой надо.
Здоровье:Очень всё плохо.Тавмы.Проблемы с головой(инсульты).Несчастные случаи.Роды тяжёлые.Высокая опасность смертельного исхода.
Совет:Дышать глубже,потому как уцелеть будет трудно.
Предупреждение:Срочно искать выход из такой ситуации.
Ответ:Нет
Маг воздействие:Да.Причём чьё-то целенаправленное воздействие.Вплоть до порчи на смерть.Приворот.Зомбирование.

SirgeniusДата: Пн, 14.05.2012, 20:02 | Сообщение # 292
Старожил
СИЛА
Примечательно, что на такой деятельной и активной карте практичеки не красного цвета, который часто ассоциируется с данной картой. Наоборот преобладает зеленый и голубой цвета. Следовательно успех того или предприятия зависит не столько от действий и силы, сколько от целеустремленности, упорства и рассудительности.
Это же касается и отношений - необходимо соблюдать баланс между чувственностью, страстью и чрезмерной рассудочностью.

Повешенный
Ой, почитал про протаскивание под килем - вот жуть-то! surprised
Но здесь важным является то, что такая "процедура" проводилась не просто ради развлечения, а за какой-либо проступок. Следовательно - наказание справедливое. Если действительно виноват, то придется терпеть. Главное в данной карте - осознать за что такие страдания, чтобы в дальнейшем предупредить их появление.
Карата неьлагоприятна, на мой взгляд.

РинатаДата: Вт, 15.05.2012, 06:56 | Сообщение # 293
Старейшина
в общем-то получается совсем не классический повешенный (где состояние замороженное, человек бездействует и не торопиться, зависает в воздухе). То тут же, идет наказание за проступок, натворил - получай, совершил - наказание. В отношениях так совсем не приятная карта, одному явно доставляет радость мучить другого. Карта испытаний, если она выпала то явно ничего хорошего не жди, прежде чем что-то сделать хорошо подумай. Для новых начинаний карта неблагоприятная, как мне кажется и для бизнеса карта плохая, для здоровья так тем более.

eliaДата: Вт, 15.05.2012, 09:44 | Сообщение # 294
Старейшина
Quote (Рината)
идет наказание за проступок

Ага.Карта напоминает Правосудие.Только тут приговор приводится в исполнение.В общем,отработка кармы пошла.

РинатаДата: Вт, 15.05.2012, 13:20 | Сообщение # 295
Старейшина
думаю, что поездку лучше отложить. Либо перенести или отменить, просто неизвестно как что произойдет думаю карта может показать и аварию, шторм

eliaДата: Чт, 17.05.2012, 12:00 | Сообщение # 296
Старейшина
Смерть

Мне нравится эта карта здесь.Скелет обрастает мышцами.Явное обновление идёт.Это из фильма.То есть,ещё не конец это.Возможно,просто закончилась очередная глава,начинается новая.
События:Перемены,потрясения.Возвращения дел и людей из прошлого.
Личность:Любит перемены,стремится к обновлению.Путешественник.Любопытен.Негодяй с большой дороги.
Отношения:Постоянные взлёты и падения.Вмешательства.Нет покоя.Что-то вечно случается,потрясения,периодические расставания.
Здоровье:Штормит периодически.В окружении негативных карт-физическая смерть.Проблемы с костями,суставами,мышцами.
Работа:Нестабильность.Перемена места работы.Совмещение нескольких занятий.В данном случае может быть преступная деятельность.
Маг воздействие:как порча на смерть,но с уточняющими только.Сглаз.
Ответ: Нет

РинатаДата: Чт, 17.05.2012, 14:29 | Сообщение # 297
Старейшина
Синий флаг на фоне занимает тоже большое место
Согласно общепринятому мнению, на пиратском флаге должны быть изображены череп и перекрещенные кости либо мечи. В действительности каждый корабль имел свой уникальный знак и эти знаки были весьма разнообразны. Первое упоминание "классического" пиратского флага связано с французским пиратом Emmanuelle Wynne в 1700 году , который использовал изображение черепа с пересеченными под ним костями с песочными часами на красном или черном фоне. Примерно таким же был флаг пирата Henry Every, но череп на нем был обращен в профиль. Это означало, что хозяин данного флага больше не являлся наемным корсаром, а стал вольным пиратом. Аналогичные по смыслу эмблемы на черном или красном фоне вскоре стали появляться у многих пиратов, причем наиболее распространенной символикой стало изображение черепов, костей и скелетов как символов смерти. Эти изображения должны были оказать дополнительно психологическое давление на противника, вызывать ощущение неминуемой смертельной опасности и бессмысленности сопротивления, к тому же на надгробных плитах того времени нередко присутствовали аналогичные знаки. Кроме того, использовались приметы неумолимо утекающего времени, силы, безумства и отваги.
Такое ощущение, что карта показывает 2 пути - либо смирится и принять, либо бороться и переродится (изменить себя). Причем фон флага синего цвета, Синий цвет означает мудрость, верность, холодность, бесстрастность, спокойствие. Синий цвет у многих народов символизирует небо и вечность. Он также может символизировать доброту, верность, постоянство, расположение, а в геральдике обозначает целомудрие, честность, добрую славу и верность. «Голубая кровь» говорит о благородном происхождении; англичане называют истинного протестанта «синим».

Кроме того, синий цвет близок к черному и получает сходные с ним символические значения. Он считался траурным в Древнем Египте и у некоторых народов Южной Африки. Французы называют ужас «синим страхом» (вспомним сказку о «синей бороде». У славянских народов синий служил цветом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром. Старинные предания описывают черных и синих бесов.

АмелиДата: Чт, 17.05.2012, 14:51 | Сообщение # 298
Старейшина
Некоторые пираты от закона (прим. автора по современному "Воры в законе") были весьма влиятельными и очень богатыми людьми Англии. Именно они могли повлиять на то, чтобы символика пиратства проникла в умы простых англичан. Англия имела такое мировое влияние, что и в других морских державах об этом прознали. Надо отметить, что во время торговли рабами черный флаг, использовался англичанами для обозначения кораблей с живым товаром. И если на корабле были признаки африканской чумы, то на флаге рисовали череп и две кости. Тогда бравые ребята на службе короля Тюдора бомбили такие корабли, чтобы рабы не заразили других. Вот теперь мы понимаем, откуда появились череп и две кости. Таким образом к моменту наступления Золотого Века пиратства символика эта была широко известна и распространена. Традиционно кости размещались под черепом, однако первые версии пиратской символики включали в себя также полное изображение скелета на флаге с саблями или держащего стеклянные часы и копье, пронзающее сердце. (из интернета).

Хотя принято считать, что пиратские флаги были черного цвета, реже красного, у пиратов северных морей, голландцев и немцев, например, флаг был синего цвета. Синий – цвет морского траура, цвет смерти (когда умирал шкипер или владелец судна, некоторые части корабля окрашивались именно в синий цвет). (из интернета)

Сообщение отредактировал Амели - Чт, 17.05.2012, 14:59

SirgeniusДата: Чт, 17.05.2012, 19:42 | Сообщение # 299
Старожил
СМЕРТЬ

При взгляде на картинку у меня создается впечатления "живчика" - человека, который все никак не может угомониться, уж и корабль на мель сел, и самого его, похоже убили, но он все еще в движении, пытается что-то делать, чем-то себя занять.
Поэтому для меня послание этой карты - двигайся несмотря ни на что.

Рината, Амели, спасибо за информацию по пиратским "премудростям".

eliaДата: Вс, 20.05.2012, 13:47 | Сообщение # 300
Старейшина
Далее. Умеренность

Соразмерять силы и амбиции-вот ключ к преодолению трудностей.

Женщина,хозяйка кабачка,разбавляет вино или ром водой.Был такой закон,чтобы бороться с злоупотреблением алкоголя,особенно на флоте.
Синий цвет платья-цвет холодного рассудка.Сама девушка трезва,и знает,что делает.Возможно,разбавляет ещё и в корыстных целях.
Карта укажет на верные пропорции,борьбу с крайностями.Замедление.Баланс.
Мне ещё подумалось,что карта просто на женщину может указать.(колода "не женская" так что лишняя карта не помешает).
Далее.Женщина не из пиратского мира,в отличие от остальных королев.Может,укажет на "чужеродные"энергии,вмешательство извне,попадание в непривычные условия.
Ну и конечно карта выпивки,алкоголизма.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz