Элизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахЭлизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
Нужен ли он мне на самом деле?Прозрение Одна из бонусных карт .которые есть не в каждой колоде .Нет ,не нужен . Открой глаза . Цени то , что имеешьКарты говорят тоже,что и все окружающие) Что у меня идеальный муж,идеальный брак и прочее. Я понимаю,что так и есть. Но порой в этом раю тааак скучно
Ой ,не советую так даже думать . Долбанёт так ,что огого .
По известному Сны Фортуна - 7 Пик - Шут Сны Дно -Император Скажу - да
Как сложатся отношения с...в указанный срок You are the best(Доп к колоде ,не во всех колодах она есть ) - 4 Пик - Мир Тени Дно - 9 Треф
Дно показывает ,что силы на исходе и вы держитесь из последних сил 4 пик показывала у меня полный расслабон .Бездействие . А вот первая карта ещё не разу не проигрывалась . Но...была бы она в конце , я бы сказала всё будет ОК .Но,к сожалению , скажу ,что улучшения не будет . Может первая карта говорит ,что Вы считаете себя лучшим вариантом у этого человека . Мечтаете о нём . Не думаю ,что это его мысли. Вот если бы я спросила ,что он о Вас думает ,то - да . Вы для него лучшая .А тут...
По известному Сны Фортуна - 7 Пик - Шут Сны Дно -Император Скажу - да
верно, работаю у него. и ведет он себя по-императорски
ЦитатаRascvet ()
Как сложатся отношения с...в указанный срок You are the best(Доп к колоде ,не во всех колодах она есть ) - 4 Пик - Мир Тени Дно - 9 Треф
Дно показывает ,что силы на исходе и вы держитесь из последних сил 4 пик показывала у меня полный расслабон .Бездействие . А вот первая карта ещё не разу не проигрывалась . Но...была бы она в конце , я бы сказала всё будет ОК .Но,к сожалению , скажу ,что улучшения не будет . Может первая карта говорит ,что Вы считаете себя лучшим вариантом у этого человека . Мечтаете о нём . Не думаю ,что это его мысли. Вот если бы я спросила ,что он о Вас думает ,то - да . Вы для него лучшая .А тут...
ну честно говоря, мыслей о том, что я лучшая в его жизни, особенно то и нет (хотя и считаю, что ему повезло, что он связался со мной). но чувствую свою недооцененность, поэтому больше мечтаю не о нем, а о восстановлении своего реноме, задел он мое самолюбие. и дно отыгралось верно - устала от неопределенности. окончательную ос 24 дам
есть ли у Ольги ... 6 Черви - 3 Черви - (Влюблённые Тени) - 9 Бубен(6 Пик) Дно - Влюблённые Сны Или есть ,или беременна в данный момент . Вопрос - у неё есть муж ? Влюблённые Тени + 3 Черви =любовный треугольник
Как пройдёт поездка в .... Паж Бубен - 4 Пик - 5 Черви Дно - Паж Треф
5 черви - точно карта Питера .Алые паруса и тд Первая карта - Это Вы . Ученик ,на пороге нового . 4 Пик - карта полного релакса а вот 5 Черви - Несбыточные надежды. Пассивное ожидание принца на белом коне. Крушение иллюзий, разочарование
Вообще трипл одиночества . Я не вижу бурных гулянок ,и тд . Всё слишком спокойно . Но может этого вы и хотите от поездки ? По дну - вы открывете для себя этот мир .Методом проб и шибок .
, есть ли у Ольги ... 6 Черви - 3 Черви - (Влюблённые Тени) - 9 Бубен(6 Пик) Дно - Влюблённые Сны Или есть ,или беременна в данный момент . Вопрос - у неё есть муж ? Влюблённые Тени + 3 Черви =любовный треугольник
детей нет) пытаются второй год завести, но не получается. муж есть, но есть и другой мужчина,с которым они втайне встречаются)
ЦитатаRascvet ()
5 черви - точно карта Питера .Алые паруса и тд Первая карта - Это Вы . Ученик ,на пороге нового . 4 Пик - карта полного релакса а вот 5 Черви - Несбыточные надежды. Пассивное ожидание принца на белом коне. Крушение иллюзий, разочарование
Вообще трипл одиночества . Я не вижу бурных гулянок ,и тд . Всё слишком спокойно . Но может этого вы и хотите от поездки ? По дну - вы открывете для себя этот мир .Методом проб и шибок .
я еду туда как раз к мч, и ваш прогноз меня очень расстроил(( отпишусь тут очень подробно через 2 недели.
вот чувствовала я первую карту , как карту одиночества .Плюс какая-то бабушка очень ждёт внуков ...это по последней карте уже наработка . Про второго Мч -значит не ошиблась ))
ЦитатаAmalkiri ()
я еду туда как раз к мч, и ваш прогноз меня очень расстроил
может я ошибаюсь ?
Хочу немного дополнить из другой области ... вам надо серьёзнее относиться к учёбе
развитие отношений с ... Маг Тени - Король Треф - Паж Треф Дно - Всадник Треф
По дну хотите звёзд с неба . Первая карта - тут у меня вопрос .Вы не магичите на него ? Очень неоднозначная карта .Либо что-то на нём есть .
Вы подбираете ключики к этому Мч .Как маленькая девочка , со множеством вопросов . Действия вижу с Ваше стороны больше . Да и разница между вами большая .Не знаю возраст или уровень wacko Никакого развития не было. Ни с моей стороны, ни с его. Спасибо)
невозможно дать больше, чем имеешь сам. многие «дарят» то, что выучили, но не прожили... Если бы прожили, то это БЫЛО в реале
возьму на заметку первую карту особенно. А скажите Мч сам вас пригласил. Или вы предложили встретиться?
Мч предложил встретиться, он планирует обычно за раннее. Когда я его дёргаю - хочу видеть сейчас- сегодня - он даже приезжал, но давал понять ,что ему это не нравиться... В ту поездку он не планировал ехать с ночёвкой, а потом перезвонил домой что задержится... Может не хотел делать гриль, дождь собирался пойти. Я сказала прошуто мы и на пикнике поедим, а когда условия позволяют лучше пожарить мясо на огне.. И когда жарили дождь не пошёл..
Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
Скажу сразу - есть две сферы , что тебе лучше всего удаётся . Остальное - очень средне . Не обижаться чур , такой расклад .
1. Артемида. Сила духа, независимость, целеустремленность 9 Жезл По этой карте у тебя нет позвоночника . Значит нет стержня . Человек держится из последних сил. Состояние незащищенности при ощущении "все нормально". Значит ,ты не можешь быть независимой . Глаза опущены - вперёд не смотрешь, под ноги себе .
2. Афина. Интеллект, логика, здравомыслие 6 Черви Ну , здесь я бы сказала , что ты можешь поддержать беседу ,особенно если это касаеся не политики и других серьёзных вещей , а так ...мило поболтать . Здравый смысл присутствует , и женская логика - тоже
3. Гестия. Самодостаточность, целостность, духовность 6 Треф Тут вижу желание управлять .Ситуацией либо человеком . Думаю - да ,тут неплохо . Ты в себе уверенна , и это показываешь . Принципы у тебя тоже есть , и есть вещи , через которые не попрёшь .
4. Гера. Значимость партнерских отношений, противоречивость, ревность 2 Треф очень в тему карта . А вот тут маска . И ты её надеваешь ,когда тебе это нужно . Ревнива . Можешь встречаться сразу с двумя . Можешь быть и кошечкой и львицей. Иногда ты непонятна , истинное я сразу не откроешь .
5. Деметра. Забота, щедрость, самоотдача Король Пик Немного трудно трактовать . Я думаю , что после каого-то случая ты стала больше слушать себя. Свои интересы и желания на первом месте . Да ,ты можешь быть щедрой ,но с дальным прицелом . На себя
6. Персефона. Восприимчивость, гибкость, пассивность Мир Сны А вот и СА . Именно так ,ты можешь быть гибкой ,пассивной и тд . Но посмотри на карту ,она отвернулась ...Это твой Мир , ты как бы отделена от других .Может тебя так и воспринимают - ты отличаешься .Чем - мягкостью ,душевностью . Приятная карта
7. Афродита. Женственность, обаяние, чувственность 8 Пик Такое ощущение ,что ты перестала верить в свою женскую суть . Сам себя ограничила , с Масками очень хорошо взаимосвязанно . Почему-то ты не хочешь показать себя настоящую .Или не можешь . Чувства притуплены. Зажатость . Хочешь , чтобы как у всех ,а не получается
8. Триодита. Мистицизм, интуитивность, уединенность Ты лучшая Так и называется бонус карта . Это бинго . Тут ты раскрываешься и настоящая . Именно такая ,какая и должна быть всегда .
Так как я уже немного в курсе жизненных перепитий Ваших ,я согласна с картами .
1. Артемида. Сила духа, независимость, целеустремленность 10 Треф Сейчас тяжко . Сила духа надломлена . Взвалено слишком много . Человек устал , цели не видно
2. Афина. Интеллект, логика, здравомыслие 5 Черви Несбыточные надежды. Пассивное ожидание принца на белом коне. Крушение иллюзий, разочарование. Нет тут логики ,тут жизнь мечтами и сердцем . Здравомыслие уходит на второй план и чувства правят балом . Это слабое место я бы сказала .
3. Гестия. Самодостаточность, целостность, духовность Императрица Тени А вот и сильная сторона . Вы отличная мать , душевный и порядочный человек . Это явно неделовая дама ,но это домашняя женшина . В самом лучшем смысле этого слова . Вы - хранительница своего очага . Семья дла вас очень нужна и важна Но сюсюкаться с детьми не будете .
Ревнива . А вот серьёзных отношений нет . У вас нет хребта - позвоночника .Вы беззащитны .Нет опоры. Вы не знаете ,что такое нормальные партнёрские отношения. Вопрос - насилие вы не переживали ?
5. Деметра. Забота, щедрость, самоотдача 4 Пик Зацикленность на домашних делах, перегрузка. Маленькая передышка от напряженной деятельности, когда дела просто отложены, а голова все равно загружена хозяйственными делами. Возможно мечты о своем доме, хозяйстве. Карта домохозяек А надо бы отдохнуть и забить на все проблемы. Слишком многое взвалено на ваши плечи .
6. Персефона. Восприимчивость, гибкость, пассивность 4 Черви Вы всегда отдаёте больше, .чем получаете . Слишком гибкая . Иногда это лишнее. Вы как губка ,готовы избавить другого от проблем ,впитать его неприятности .
7. Афродита. Женственность, обаяние, чувственность Всадник Бубен О да . Прекрасная женщина ,а в душе ребёнок . Но так хочется сесть на волшебного Оленя и в сказку . Вы умеете хорошо одеться и подать себя. Мужчины наверное ,хотят вас защитить
8. Триодита. Мистицизм, интуитивность, уединенность. Мир Тени СА . Вы можете считать себя ценртом вселенной, но от вас на самом деле мало что зависит. Я думаю ,тут дело случая . Вы себе верите больше ,чем есть . Мистика - это возможность уйти от реалей жизни .Ваш собственный Мир . Интуиция - тут я затрудняюсь , может предчувствие чего плохого и есть
1. То, что вы хотите видеть/верить Белка Тут чётко идёт - чуда и праздника . Это доп карта .Она карта сюрприза и неожиданности .
2. То, чего вы не хотите видеть/ верить Луна Сны Эта луна довольно далека от классики. Возможность собраться с мыслями в спокойной обстановке, нахождение ответов на свои вопросы через медитацию, сны. Вообще весь расклад трубит о том ,что Вам надо разобраться в своей голове . Вы как сдерживаете что-то ,а от этого ,сорри ,едет крыша :)
3. То, что происходит на самом деле Башня Сны Разрушение . Сейчас могут пострадать те, что тебе дороги, но не надо брать весь груз на себя, у каждого есть право распорядиться своей судьбой самостоятельно. Опять же ,карта твоя ,а не отношений . Тут как все возможности создать отношения - рушатся.Любые . Это знаки судьбы я считаю .
4. На какой исход вы надеетесь 3 Треф С прицелом на будущее. Ты хочешь создать свою семью. Свою пару .
5. Какого исхода опасаетесь Сила Тени Опять видишь , слишком зашорена голова .Отпусти ситуацию . Борьба со своими страхами, успешная, но не окончательная. Сама себя и боишься , что не так подумают или ещё что .Может Не так родители примут .Что не так как у Всех
6. То, что произойдет в результате 5 Черви
Несбыточные надежды. Пассивное ожидание принца на белом коне. Крушение иллюзий, разочарование.
Очень сильный расклад . Тебе надо работать над собой и своими страхами .Везде голову показывают .
Сообщение отредактировал Rascvet - Сб, 16.07.2016, 11:27
1. Артемида. Сила духа, независимость, целеустремленность 10 Треф Сейчас тяжко . Сила духа надломлена . Взвалено слишком много . Человек устал , цели не видно
Да от всех проблем тяжело :чужая страна, а в родном доме "война" и разорение.. Как бы спасая детей привезла их сюда, положив много сил и затрат.. Но уже и время прошло, а от них нет помощи,без работы и подработак сидят дома - и это мне тяжело без стабильной работы.. И диагноз после нового года мне был как нож в сердце.. Но куда денешься от своей ноши?
ЦитатаRascvet ()
2. Афина. Интеллект, логика, здравомыслие 5 Черви Несбыточные надежды. Пассивное ожидание принца на белом коне. Крушение иллюзий, разочарование. Нет тут логики ,тут жизнь мечтами и сердцем . Здравомыслие уходит на второй план и чувства правят балом . Это слабое место я бы сказала .
Ожидала что и в третий раз встречу мч и создам семью, но увы не семьи не любви ... и столько долгих лет и ночей одиночества.. это потом приехали дочки и живут со мной..
ЦитатаRascvet ()
3. Гестия. Самодостаточность, целостность, духовность Императрица Тени А вот и сильная сторона . Вы отличная мать , душевный и порядочный человек . Это явно неделовая дама ,но это домашняя женшина . В самом лучшем смысле этого слова . Вы - хранительница своего очага . Семья дла вас очень нужна и важна Но сюсюкаться с детьми не будете .
Хранила семью.. И сейчас детей тяну уже не знаю правильно или нет.. Приучала детей к самостоятельности, чтоб могли есть приготовить, а не ждать на подносе еду. Тогда работала на двух работах с утра до вечера, троих детей тянула..
Ревнива . А вот серьёзных отношений нет . У вас нет хребта - позвоночника .Вы беззащитны .Нет опоры. Вы не знаете ,что такое нормальные партнёрские отношения. Вопрос - насилие вы не переживали ?
Ревнива. Серьёзных отношений нат.. Я уже запуталась, как должно быть правильно, чтоб и угодить и в обиду себя не дать.. Насилие было со стороны мужа - и физическое и моральное.. ( лицо зашивали после его удара и брал силой когда отказывала..)
ЦитатаRascvet ()
5. Деметра. Забота, щедрость, самоотдача 4 Пик Зацикленность на домашних делах, перегрузка. Маленькая передышка от напряженной деятельности, когда дела просто отложены, а голова все равно загружена хозяйственными делами. Возможно мечты о своем доме, хозяйстве. Карта домохозяек А надо бы отдохнуть и забить на все проблемы. Слишком многое взвалено на ваши плечи .
Вот из выше описанного ещё надо менять жильё и оформлять документы, но всё сводиться к проблемами с финансами... А как забудешь то? ((
ЦитатаRascvet ()
6. Персефона. Восприимчивость, гибкость, пассивность 4 Черви Вы всегда отдаёте больше, .чем получаете . Слишком гибкая . Иногда это лишнее. Вы как губка ,готовы избавить другого от проблем ,впитать его неприятности .
Мне не раз говорили что кто-о мной пользуется ( подруга, что просила детей посмотреть и я ходила туда как на работу, но без корыстно. муж ,что посылал в Гаи договариваться о тех осмотре или другие дела,что меня вообщем то не касались и вообще он больше командовал. Ну а сейчас типа дети в каком то смысле.. Да и ещё находятся, что оборачивают ситуацию в свою выгоду..) Когда мне это хотелось изменить - я замечала что становилась злой и агрессивной..
ЦитатаRascvet ()
7. Афродита. Женственность, обаяние, чувственность Всадник Бубен О да . Прекрасная женщина ,а в душе ребёнок . Но так хочется сесть на волшебного Оленя и в сказку . Вы умеете хорошо одеться и подать себя. Мужчины наверное ,хотят вас защитить
В душе ребёнок. Скорее мне этого не изменить - некая детская наивность есть во мне... Как это изменить не знаю..
ЦитатаRascvet ()
8. Триодита. Мистицизм, интуитивность, уединенность. Мир Тени СА . Вы можете считать себя ценртом вселенной, но от вас на самом деле мало что зависит. Я думаю ,тут дело случая . Вы себе верите больше ,чем есть . Мистика - это возможность уйти от реалей жизни .Ваш собственный Мир . Интуиция - тут я затрудняюсь , может предчувствие чего плохого и есть
Себе не всегда верю, но к интуиции порой прислушиваюсь... И карты меня привлекли - как некая загадка.. Магия и эзотерика для меня загадка и границ или где именно соприкосновение мне ещё не понятно, скорее как то интуитивно всё.. Мне приятно делать то что увлекает и поглощает...
Большое спасибо! Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
1. То, что вы хотите видеть/верить Белка Тут чётко идёт - чуда и праздника . Это доп карта .Она карта сюрприза и неожиданности .
Я жду когда у меня проснется к нему интерес! Когда начну чувствовать к нему что то. Можно сказать, что это из разряда чуда, раз я не влюбилась в него сразу.
ЦитатаRascvet ()
2. То, чего вы не хотите видеть/ верить Луна Сны Эта луна довольно далека от классики. Возможность собраться с мыслями в спокойной обстановке, нахождение ответов на свои вопросы через медитацию, сны. Вообще весь расклад трубит о том ,что Вам надо разобраться в своей голове . Вы как сдерживаете что-то ,а от этого ,сорри ,едет крыша :)
Крыша не едет, но нужно принять решение, двигаться дальше или остановить это все, пока не зашло все дальше.
ЦитатаRascvet ()
3. То, что происходит на самом деле Башня Сны Разрушение . Сейчас могут пострадать те, что тебе дороги, но не надо брать весь груз на себя, у каждого есть право распорядиться своей судьбой самостоятельно. Опять же ,карта твоя ,а не отношений . Тут как все возможности создать отношения - рушатся.Любые . Это знаки судьбы я считаю .
Те кто дорог, про отношения вообще не в курсе и не собиралась их посвящать в свою личную жизнь. Очень ревностно ее охраняю. Распорядится судьбой, очень верно сказано. Я не хочу делать очередную ошибку. И я думаю одна из причин не продолжать отношения, отсутствие чувств с моей стороны. Хотя я могла бы себя заставить... человек он хороший.
ЦитатаRascvet ()
4. На какой исход вы надеетесь 3 Треф С прицелом на будущее. Ты хочешь создать свою семью. Свою пару
Да, все верно. Хочу серьзных отношений.
ЦитатаRascvet ()
5. Какого исхода опасаетесь Сила Тени Опять видишь , слишком зашорена голова .Отпусти ситуацию . Борьба со своими страхами, успешная, но не окончательная. Сама себя и боишься , что не так подумают или ещё что .Может Не так родители примут .Что не так как у Всех
Борьба за контроль ситуации, страхи тоже есть. Все верно, надо просто все отпустить.
ЦитатаRascvet ()
6. То, что произойдет в результате 5 Черви
Несбыточные надежды. Пассивное ожидание принца на белом коне. Крушение иллюзий, разочарование.
Очень сильный расклад . Тебе надо работать над собой и своими страхами .Везде голову показывают .
Видимо я так и не почувствуж к нему чего то серьезного.
Давно не было на форуме, сейчас разбираюсь кому и где должна ос. Можете напомнить сами, отвечу быстрее)
я действиетльно, давала последний шанс отношениям, измотана эмоционльно. в начале срока просмотра мы жестко поругались. но позже он сам подошел извиняться. общение наладили. в принципе можно сказать, что за последние 10 дней отношения улучшились по сравнению с последним месяцем.
спасибо))) если кому-то должна ОС, прошу стукнуть в лс)
Как пройдёт поездка в .... Паж Бубен - 4 Пик - 5 Черви Дно - Паж Треф
Получилось так, что я вообще никуда не поехала ! (затянула ОРВИ до бронхита ), в итоге сдала билет и поменяла на другую дату ( 2 августа).А в обозначенные в вопросе сроки, я лежала дома с температурой. В СПб я нахожусь на данный момент уже третий день) пока что бурных гулянок нет, но время неплохо провожу, не в одиночестве ( с мч, ради которого я сюда и прилетела)))) П.с а по-вашему триплу получается всё верно, если брать те даты кт я обозначила в вопросе))
Сообщение отредактировал Amalkiri - Пт, 05.08.2016, 13:54
Какая прическа! Это же сколько в голове надо держать! Конечно, будет и утомление, и усталость – заботы, неотложные дела. Карта обилия информации, причем информации локальной – к примеру, внутрисемейной, или сведений о внутренней жизни или контактах конкретной фирмы. Если работа – то же самое - с внутр.делами фирмы, если личная жизнь – то семейные, хозяйственные вопросы. Форма появления и распространения информации: устная, тут и слухи/сплетни, устные/телефонные беседы, информирование/заявления от начальства (не приказы к исполнению, а именно сведения). На практике карта показала
- в позиции негатива показала 1) неважное самочувствие близких родственников, которое тревожит кверента; 2) что проблемы сплетаются в клубок и невозможны к разрешению, а также отягощенные бесполезным ожиданием; 3) 4 пик + Справедливость снов – количество дел/забот увеличивается, несмотря на прилагаемые усилия к их разрешению, это ощущается как несправедливость, т.е. усилия не дают положительного результата, болото – чем больше движений, тем глубже засасывает; - домашние заботы и хоз.вопросы, планы ремонта, приобретения материалов, договоренности с рабочими и т.п.; - «ожидание у моря погоды» с готовым планом; негибкость в составлении плана, т.е. если он составлен, изменения в него не вносятся – косность - нежелание корректировать его «по ходу» в соответствии с изменяющимся реалиями.; 4 пик + Луна теней - в качестве реализации жесткого плана о покупке конкретного объекта – не более чем пассивное просматривание интернет предложений по продаже (ловцы на Луне теней), нежелание заняться активным поиском «в реале», или корректировкой своего плана под имеющиеся предложения. - Луна снов + 4 пик – в качестве профессии показали работу фотографом в фотостудии (Луна – как проектор, фотосъемка, работа со светом, 4 - сюжеты студийных фотографий, композиции). 4 пик + Луна снов – показали ремонтные работы дома, которые затянулись с утра до темна (4 пик – в качестве «базы» - дом, хозяйство, Луна как дополнение – длительность, затягивание процесса). - «материальную базу» - обеспеченность собственным домом, и собственными средствами для его содержания и ведения самостоятельного хозяйства; - в плане работы – работу с шаблонами, шрифтами, бланками; издательско-типографская сфера деятельности; - на вопрос о поступлении информации – Всадник червей + 4 пик – домой позвонили и сообщили о флирте интересующего кверента лица во всех подробностях; - в вопросах здоровья показало проблемы с сосудами головы.
карта динамики, движения, времени. Человек в костюме (не какой-то рыбак!) движется по небу в пустой лодке. Карта показывает деятельность, мысль, процесс, череду событий – что угодно – быстрое, легкое, подвижное – в смысле «легкое в перемещении», а не «легкое в исполнении», часто ментальное и внешне не всегда заметное (обдумывание выступления/деталей беседы, составление плана/тезисов, ментальное развитие идеи, написание текста и т.п.). 6 пик может означать перемещение (как физическое – во внешней среде, перелет, ж/д путь и т.п., так и внутренне – по своим «мирам», со своими мыслями, страхами, мечтами). Особенность, которая мне показалась интересной – по этой карте движение в большей мере «с потоком» (если рядом нет карт, явно показывающих, что кверент действует против потока – к примеру, Башня снов, Фортуна теней (Колесо Дхармы): - физически - с др. пассажирами на транспорте, по автодороге, где ездят все, - ментально – куда «несется» мысль в текущий момент… свободно (бесконтрольно) или в направлении специально заданной темы…
Как совет этой карты (или к этой карте!) можно принять слова В.Зеланда («Практический курс трансерфинга за 78 дней», п. 67 Отладка сценария): «Одно дело – закрыв глаза, отдаться во власть уносящего тебя потока, и совсем другое – намеренно и осознанно двигаться по течению. Вы сами поймете, где следует натянуть вожжи, а где надо дать слабину. Отпустите мир и наблюдайте за его движением. Следите за ним, как мудрый наставник, оставляющий отроку свободу выбора, лишь изредка подталкивая в нужном направлении. Вы увидите, как мир закрутится вокруг вас.»).
Еще карта может показать нахождение в «неустойчивой», подвижной или зыбкой среде - без явной опоры, с нечеткими ориентирами… Но эти ориентиры все-таки могут быть использованы, и какой из них выбрать – решает кверент. Первый ориентир – «воздушный кит» - существо, родственное данной, рассматриваемой среде (к примеру, сфере деятельности, кругу общения - коллега, единомышленник, родственник и т.п.; внешней среде – попутчик, водитель, автомобилист-любитель и т.п.), и как раз чувствующее себя в теме вопроса «как рыба в воде». Здесь можно предложить кверенту обратить внимание на признанные авторитеты или на людей, мнение которых значимо для него. Второй ориентир – Луна – с одной стороны – это вполне физическое небесное тело с определенными известными координатами, а с другой – царица ночи, властительница снов/иллюзий, покровительница всего неявного, тайного и страшного… На практике карта показала
- в КК позиция 9 (страхи и опасения кверента) показала колебания кверента по принятию окончательного решения по выбору марки желаемой к приобретению автомашины; страхи упустить другой, лучший вариант, если остановишься на конкретной марке; страх оказаться со сделанным выбором «один на один» и отвечать перед всеми и собой за последствия… т.е. карта показала не выбор Влюбленных (РУ), а именно «зыбкую среду» сомнений, колебания, нежелание на кого-то опереться при принятии решения и поэтому «движение» с потоком – куда вынесет, что попадется то и будет… - человек, кот. только что был здесь уехал незаметно, нетипично «растворился» (руководитель), «улетучился», а все были уверены, что он еще на месте; - рутинная работа, течение дел, работа с бумагами и письменными материалами, обычные плановые дела; - неожиданная удача – удалось отпроситься с работы при полной загрузке (отпустили необъяснимо легко); - в отношениях – лавирование между своими и чужими интересами, пребывание «в потоке» событий, общения, встреч, расставаний, не ущемляя ничьих интересов (в т.ч. и своих); - поездка на общественном автотранспорте для встречи с важным для кверента человеком (авторитетом); - Принцесса бубен + 6 пик + Покрывало Майи – на вопрос о семейном положении показал «гостевой брак» - поездки к женщине с ребенком в др. город; - Всадник треф + 6 пик – отчаянные, импульсивные (не логичные) действия, чтобы «оторваться от матери (выйти из-под влияния авторитета).
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Вс, 16.10.2016, 12:00
еще одна карта Элизиума, говорящая о движении, изменениях, скорости (иногда – торопливости), точности (или ее отсутствии), течении времени… По этой карте время/события летят/изменяются/трансформируются так быстро, что 1) персонаж сопротивляется, тянет «часы» на себя или к себе; упорство/упрямство, может быть не оч. правильное или конструктивное, нежелание «отпустить» ситуацию; в негативе – «спустить на тормозах», плыть по течению, куда несет; 2) персонаж не в силах переломить направление и внешнюю движущую силу, его просто «несет», поэтому он устает или страдает/намного реже получает удовольствие от неконтролируемого «полета»/, иногда подстраивается под эту динамику, но чаще обреченно опускает руки… Важно: он /персонаж карты/ – всего лишь «девочка», а ворон – персонаж фатальный, таинственный, «ведущий свою жизнь»; часы и время тоже часто довольно неприятный для людей символ, напоминает об исчезновении/истечении/уходе времени. По этой карте человек вынужденно (или увлеченно) оказывается «захваченным» ситуацией, событиями, течением времени, движением, потоком… не успевает подумать, оценить, сориентироваться. Риск ошибок, соответственно, выше. А также риск попадания в неприятные ситуации велик, как бывает, когда человек захвачен толпой/сильным течением реки, вынужден вместе с ней двигаться в направлении, которое может ему и не нравится, но он не понимает как/не может выбраться.
На практике карта показала
- «гонка» за событиями, попытка «схватить» ускользающее, «прыгнуть в последний вагон уходящего поезда»; принимать важные решения на ходу, выяснять нюансы «по ходу дела» и, соответственно, подстраиваться, если успеваешь; - выполнить гораздо больше, чем возможно за заданный промежуток времени (как бы мистически «растянуть» время); - опоздание теоретически безнадежное, но каким-то непонятным образом фактически - успевание… просто мистика! - 6 пик + 8 треф – написание научных статей, динамичная авторская работа он-лайн; еще 8 треф показала безжалостную работу корректоров/редакторов текста; - 8 треф + 9 треф – заявление на отпуск, написанное заранее, за 1 месяц; - на вопрос о состоянии воспроизводительной системы показала сбой женского цикла (рядом карты 10 пик и Отшельник снов); - 9 пик + 8 треф – курсовой прием лекарства (полный цикл, курс – по 9 пик, и долго, в системе, в опред. время дня - 8 треф); - по времени показала окончание рабочей недели (карта обозначила пятницу), окончание продолжительного процесса (карта показала окончание ремонта); - самолет (на вопрос: что это? – на закрытой картинке) - 8 треф + Жрица теней – интуитивно правильно выбранный момент.
Дорогие владельцы издания от Ларца Таро на 103 карты, которое! У вас в колоде какие дополнительные карты? Белка - это понятно, а еще две какие? Есть ли Покрывало Майи? Nosce te ipsum
Rascvet, вы меня обрадовали! А по формату и бумаге такая же колода, как Дыхание ночи? И на рубашке подскажите, пожалуйста, что изображено) Nosce te ipsum
на карте М и Ж, каждый в своей «стандартной» ипостаси: М, серьезен и в важной позе, смотрит вперед, хотя слушает Ж и в руке цветок, а Ж занята своим мужчиной, смотрит не на окружающих, а на М, нежно обнимает и шепнет ему на ушко, «то что нужно»... Т.е. стандартные роли/статусы, достаточно стандартные для М (смокинг, цилиндр) и Ж одеяния (немного странноватый, декальтированный, просто вросший в Ж наряд, но все же достаточно «обыкновенный», хотя и с «летучими цветочками»)... У меня эта карта не событийная/не динамичная, чаще фоновая; упрямо (оракульно) показывает общение (как личного характера, так и деловое), когда одна сторона в большей степени – рассказчик, другая – больше слушатель. За все время работы с колодой не показала др.события, кроме общения/болтовни/переговоров - и все, с ним (общением) связанное...
На практике карта показала - нравоучительные (в мягкой форме мотивированного убеждения) беседы Ж со своим товарищем М, попытка «донести», что многие жизненные ситуации даются для извлечения из них уроков; общение на отвлеченные (не бытовые) темы, интересные для собеседников (по увлечениям, мировоззренческим вопросам, художественным/литературным предпочтениям и проч.); выслушивание рассказов от близкой Ж о текущих событиях ее жизни; тел. разговоры «на ушко» - с близкими женщинами (мама, хор. знакомая, подруга) по текущим бытовым вопросам (без глобальностей); - «легкая» информация из телевизора в выходной день, ненавязчивая (можно выключить в любое время) и приятная (выбор каналов и телепередач на свой вкус); - рабочий день, тяжелый из-за того, что понадобилось слишком большое количество переговоров, болтовни, внушения своей точки зрения многократным ее повторением и обоснованием, в т.ч. начальству разных уровней и гос. органам; - в вопросе здоровья – показала прием персена для успокоения и внутренней балансировки (лекарства «выдала» мама); - Учитель теней + 4 червей – общение (деловые переговоры), с оч. хитроумным и продуманным человеком (Учитель теней), который ювелирно проводит собеседнику/оппоненту «свою линию»; в мягкой, но достаточно навязчивой форме убеждая собеседника (4 червей подчеркнула способ донесения до собеседника своего мнения: «нашептывание» - сообщение в порядке уведомления, как бы с опорой на ранее высказанное мнение собеседника – мол, и вы так думали и говорили, и вы такие цели ставили, вот и результат будет такой, как вы хотели, но вы ведь его не достигли; поэтому достижение будет от воплощения именно моих посылов)... Учитель теней + Покрывало Майи + 4 червей – то же самое, только с признанием Учителем теней собственных ошибок/недочетов/косяков (по Покрывалу Маий – типа, по секрету скажу, я раньше тоже иначе думал, но после применения получался негодный результат, поэтому то, что я вам предлагаю сейчас уже апробировано и наиболее приемлемо), которое делает его убеждение еще более убедительным, мягким и вкрадчивым... предложением, от которого трудно мотивированно отказаться... - в качестве дополнительной, поясняющей карты указывала на то, что реальных действий по основной карте не произойдет, все остается только на словах/в замыслах (карта означала «остаться на месте», не отменяя достигнутых договоренностей - планы поездок /без даты/ оставались, но в этот день они не случались, личные встречи /без конкр. даты/ были намечены, но в этот день они не реализовывались – хотя и не отменялись и т.п.); - при определении профессии в качестве доп. карты, 4 червей показала, что не смотря на наличие «подвижных» карт Всадников, «двигательная активность» в профессии исключительно умственная, речевая, мысленная – профессия преподаватель в институте – Башня теней + Всадник бубен + Всадник червей + доп. 4 червей; - 4 червей + 10 червей – суета, заботы о предстоящем праздновании дня рождения, включая обсуждение списка продуктов, спиртного, порядка и сроков доставки, кол-ва гостей, опросом их предпочтений и т.п.; - 2 треф + 4 червей – несколько сообщений на однородную тематику (к примеру, несколько известий по разным позициям ремонтных работ в одном помещении, типа – привезли двери, договорились о дате установки, закончена установка эл. проводки, обозначены сроки начала след. этапа работ и сроки прихода др.бригады работников); - 4 червей + Кролик – на вопрос о силе и влиянии – влияние без агрессии, сила убеждения без лукавства, даже несколько простодушного, настойчивое убеждение не отказываться от идеи диалога и примирения; - в качестве негатива карта показала непонятные для Ж по мотивам указания/поведение мужчин (высказана немотивированная агрессия со стороны знакомого, негативное поведение незнакомого водителя маршрутки по отношению к Ж, непонятный приказ начальника закончить несрочную работу сегодня и т.п.).
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Вс, 09.07.2017, 14:48
размеренный режим жизни или отдых/пауза/перерыв, все выглядит решенным, выполненным, недостаточно неактуальным (или кажется таким). Иногда – безразличие, отстраненность , возможность не дать вовлечь себя внутрь ситуации. Наблюдение, ожидание. В ситуациях, требующих активных действий – карта-ступор. В обычных ситуациях – покажет мелкие дела, обыденность, активность на уровне бытовых действий. Деятельность/работа – с людьми, документами, но не разъездная (офисная). Может показать бессистемные мысли, которые к действиям пока не ведут, разговоры на разные темы, выступления перед «однородной» аудиторией (одной профессии или членами одного раб. коллектива). В качестве характеристики человека – внешний баланс между интравертностью и экстравертностью. В меру общителен, если чувствует, что его выслушают, но в случае отсутствия интереса к его мнению или общей увлеченностью другой точкой зрения может легко промолчать. Не «продавливает» свое мнение. Спокоен и исполнителен, действует по принятым решениям без «своеволия», но после спокойно и вежливо припомнит и обозначит, что он думал и предлагал иной путь/вариант. Карта в раскладах у меня не частая. Как и 4 червей - карта не особо событийная/не динамичная, будничная, часто показывает паузу (задержку во времени), отдых или «личное время» - для приятных или неприятных, но мелких незначительных бытовых дел. В отличие от 4 червей не показывала общения/контакты между близкими людьми (любовниками, супругами или матерью и детьми – больше отстраненно-дружеское, деловое или формально-соседское), т.е. общение без характеристики качества отношений.
На практике карта - показала, как в начале раб.дня не подключился интернет (непонятно откуда взявшийся конфликт IPадресов) – пришлось «курить», ждать пока мастер наладит; - будни, без особых событий; - «база» для начала отношений, без особого флирта, страсти – скорее на основе осмысления прошлого опыта обоих, которого у обоих более, чем достаточно; прагматика, логический подход к отношениям, на основе оценки их «удобства» и предсказуемости; - в плане здоровья - вынужденное голодание, употребление только жидкостей; - заседание/совещание в гос. структуре с участием «статусных» фигур (тема: текущие дела – не форс-мажор), все обсуждение и результат совещания – больше декларативного характера, хотя предполагался практический результат; в качестве характеристики выступления руководителя-докладчика карта показала закрепление в умах аудитории ранее выработанных руководством позиций и их обозначение в качестве дальнейшей «базы» , которая теперь принимается «как есть» без дискуссий и обсуждений и служит основанием для дальнейших действий/решений; в аспекте негатива показала - что отдыхать некогда, времени не хватает на все дела, для отдыха времени нет даже в выходной; - «подвешенная ситуация», когда решение ожидается (или давно назрело необходимость его принятия и все вокруг об этом прямо свидетельствует), но его все нет и нет. Колебания, сомнения при принятии. Уже и время пришло (на карте - луна в небесах), и потом оно уже прошло (кажется!), а решения так и не принято (или не озвучено). Здесь в раскладе неск. раз у меня подчеркивался временнОй аспект событий: карта говорила, что спрашивающему было не понятно – «пора» или еще можно подождать, в любом случае решение не принималось, кверент колебался; в аспекте позитива показала - веселое общение, непринужденный разговор по тлф. на бытовые темы, который касался разных жизненных ситуаций, как позитивных, так и негативных, а также неоднозначных; - получение дня отпуска, или части дня для свободного личного времени; - «подчистку» старых мелких личных дел, которые принесли удовольствие и позитив; исправление мелких поломок бытовых приборов, которые приносят комфорт в домашний быт; - времяпрепровождение в интернете без особой цели, исключительно для собственного удовольствия.
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Сб, 22.07.2017, 20:48
У меня эта карта всегда показывала какую-то абсурдную ситуацию с негативным подтекстом. А последний раз в позиции здоровье проигралась как неожиданная простуда, из которой выбраться очень сложно. Человек 5ый день на постельном режиме, но улучшений очень мало.
Паж червей по описанию местности показала карта ветки, коряги вблизи водоёма Причем перевернутый Паж червей показал на коряги в воде/под водой. В проработке Таро Призраков