|
Dark Fairytale Tarot - Страница 7 - Форум о Таро и ОракулахDark Fairytale Tarot - Страница 7 - Форум о Таро и Оракулах
Dark Fairytale Tarot
|
|
Malinka | Дата: Вс, 29.09.2013, 23:17 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Dark Fairytale Tarot
Навигатор по теме (будет дополняться по мере проработки) СА
МА
|
|
| |
airin | Дата: Сб, 12.03.2016, 19:37 | Сообщение # 181 |
Старейшина
| Rascvet,
Цитата Rascvet ( ) ..лицом к ней. мне видится, что она лицом К СОЛНЦУ стоит.. все - лицом к диску Солнца, все персонажи. 6 пентов, карта выложена чуть выше.
Пы СЫ.. но.. она, конечно- может и ОБЕРНУТЬСЯ, и посмотреть, кто у нее ЗА спиной.
Сообщение отредактировал airin - Сб, 12.03.2016, 19:39 |
|
| |
Rascvet | Дата: Сб, 12.03.2016, 19:47 | Сообщение # 182 |
Старейшина
| airin, нет . Она спиной. Посмотри на руки
|
|
| |
Rascvet | Дата: Вс, 13.03.2016, 00:08 | Сообщение # 183 |
Старейшина
| По Шуту выскажусь Хотя и Шутом этот Аркан язык не поворачивается назвать. Выпала эта карта у меня один раз всёго лишь , поэтому пока так .
Она - всё же что-то новое ...маска ..Неожиданно будет ,если откроется . А под маской я вижу улыбку . Такую ... врёшь ,не возьмёшь Она сама решит какой ей быть в момент снятия маски . Чужое мнение ей до лампочки . Она себе на уме . Возраст не имеет значение здесь . Книга - она сама её пишет , к Луне - тайные её мысли . Правду никто не узнает Розы - к Солнцу - она может дать и цветок ,но розы с шипами . Тот , кто их возьмёт должен не бояться уколоться . За ней махина , вижу как собор . Зарево ...не простой путь за плечами у неё . Впереди ...я не вижу здесь обрыва . Но чувствую , что она над всеми Это - только её путь и решение. Платье - очень женственна . Никаких побрякушек и цацек . Здесь важно именно то , что внутри у неё А там там баланс ... тёмного и светлого .. Не знаю . нашла она его или нет . Но он есть .
Очень классная карта .
Сообщение отредактировал Rascvet - Вс, 13.03.2016, 00:16 |
|
| |
airin | Дата: Вс, 13.03.2016, 15:03 | Сообщение # 184 |
Старейшина
| Rascvet, не факт, кстати, что эта карта показывает гендерную принадлежность, кстати.. В реале - показала молодого человека, мужчину. То есть то, что она " в юбке"- еще не факт, что это - женщина
|
|
| |
Rascvet | Дата: Вс, 13.03.2016, 23:17 | Сообщение # 185 |
Старейшина
| airin,
Цитата airin ( ) То есть то, что она " в юбке"- еще не факт, что это - женщина я запомнила . Но пока всё как надо . Только Пажи меня путают пока .
По 6 Пент А что на них написано ?
Далее 6 Жезлов
Опять же куда спешит Мч на коняшке ? Но весь фон мне нравится .Он светлый . Жезлы прям светятся . Конь тоже светлый . Хорошие мысли ,правильные одолевают его . Он знает ,что делает Настолько яркий свет ему освещает дорогу , глаза слепят . Он уверен в своих действиях . Как зелёный свет . Победа . Поездки явно будет показывать . Но... он в латах железных . Готов обороняться .
Опять же ...ко мне спиной. Истинные намеренья его не видны . Может опять маска успешности ? Знаешь , как победа досталась тяжёлой ценой . Но он прорвётся по-любому .
Думаю как совет - эта карта может говорить... вперёд , всё у тебя получиться
|
|
| |
Rascvet | Дата: Пн, 14.03.2016, 17:15 | Сообщение # 186 |
Старейшина
| Я продолжаю ...
6 Мечей
Вот здесь мне видна классика . Правда мрачная . Серые облака , мутная вода на добрые перемены ну никак . Перемены- поиск других берегов . Два меча сомнений позади. Четыре - впереди . Руки вроде расслаблены ,а не судорожно сжаты . Покусывает пальцы - нервничает . Что Там ,куда плывём ?
Этот в плаще - Смертяшка ? Что у него в руке - весло или жезл . Но он выглядит увереннее . Ворон сидит спокойно . Типо - знаем..уже плавали . Не тебя одну перевозили .
Странно ,но отражение в воде черепов - мне видится как можно и по трупам . Тех , кто побоялись перемен .
Такое ощущение , что Разум ( фигура в чёрном) взял верх над Эмоциями ( женщина на воде)
Переживания в прошлом .Она решилась .
Как анти совет - убегаешь ? Это лишь на время . От себя не убежишь .
Сообщение отредактировал Rascvet - Пн, 14.03.2016, 17:17 |
|
| |
airin | Дата: Пн, 14.03.2016, 18:55 | Сообщение # 187 |
Старейшина
| Rascvet, Цитата Rascvet ( ) Ворон сидит спокойно . Типо - знаем..уже плавали . Не тебя одну перевозили .
навевает мысль о Хароне.. да? %) http://myfhology.info/heroes/h/haron.html
А кроме этих печальных мыслей- есть и такие: - "уход " не физический, ( физическая смерть),- а психоэмоциональный,, типа: - мне не до чего.. отстаньте от меня, мне не до вас.. - Решайте свои проблемы сами, мне только "до себя".. - В себе хочу разобраться, оставьте в покое.. - синдром "выгорания" , депрессия ....
Пы СЫ.. также, как и классическая Райдероваская 6 мечи- "проигрывается" на факт поездки, и ОЧЕНЬ часто- на ситуацию: - человек не хочет САМ что то решать, чаще- боится. Боязнь принятия четкого решения, не может РАЗОМ решить проблему, сделать решительный шаг ( "разрубить" Гордиев узел, образно говоря).
Реверсивная 6 мечей- крайне выраженное УВЯЗАНИЕ в проблеме, по причине боязни принятия важного решения. БОЛОТО. Крайняя выраженность Нерешительности.
Сообщение отредактировал airin - Пн, 14.03.2016, 19:45 |
|
| |
Rascvet | Дата: Пн, 14.03.2016, 19:22 | Сообщение # 188 |
Старейшина
| airin,
Цитата airin ( ) навевает мысль о Хароне.. да? %) Кстате ...шикарная бы колода из таких картинок получилась .
Я пока о 6 Кубков покидаю мыслей .
С кубками у меня напряжёнка ...
С РУ не вижу совпадений . От слова совсем Всё ...цепи разорвала . Решилась . Два серьёзных ангела , со сложеными крыльями ,что мне не очень нравится . Играют между собой , судьбами . До неё им нет дела . А ей так хочется . Туда..наверх ...к свету .
Вроде у неё под ногами ступеньки нет , а мне хочется , чтоб она была Статуи ангелов суровые ,беспристрастные . У той что вижу - собраны волосы в пучок . Подумаю над этим .
Пока так ...
Сообщение отредактировал Rascvet - Пн, 14.03.2016, 19:56 |
|
| |
Rascvet | Дата: Пн, 14.03.2016, 19:58 | Сообщение # 189 |
Старейшина
| airin,
Что - то мне кажется или колода страхи показывает ?
|
|
| |
airin | Дата: Пн, 14.03.2016, 21:03 | Сообщение # 190 |
Старейшина
| Rascvet, 6 кубков. знаешь, тут дамочка в ситуации, когда ее не отпускает настоящее, а так хочется вернуться в прошлое.. ( хотя не факт, что уж таким радужным и было это ПРОШЛОЕ, судя по каменный холодным изваяниям. что прошло- то станет мило, как сказал классик. Но уже- не вернешься, "прикована" к настоящему.. Как пример: в голову приперли воспоминания про "советский период жизни".. как некоторые люди, и многие- его с ностальгией вспоминают, хотя- уже не могут вырваться из цепей реальной сегодняшней жизни. Кажется, что Ахх... как же хорошо тогда жили..( слышала, наверное, ттакие выражения, да? от людей постарше). А ТАК ли уж ХОРОШО?? суровая тогда была жиСть, во многих аспектах.. начиная с "железного занавеса" и заканчивая бытовухой: колбаса в дефиците.. ОДНАКО.. как же тепло вспоминают ее Э эту жизнь- многие из старшего поколения..хочется вернуться туда..но нет. уже невозможно. ПРОШЛОЕ- застыло, как камень......
ПЫ СЫ.. ИЗ близости к Райдеру: На пагубные пристрастия ( наркотики, алкоголь и т.д...)- Аркан , думаю, хорошо проиграется: тяга и привязанность, ситуация, когда, например, человека органичили ( лечили от зависимости, кодировали, "привязывали")- малоэффективна. ВСЕ РАВНО ТЯНЕТ.. B)
Rascvet, Цитата Rascvet ( ) Что - то мне кажется или колода страхи показывает ?
да ладно) это у тебя сегодня такое настроение.. Все пройдет. Все будет ХОРОШО.
Сообщение отредактировал airin - Пн, 14.03.2016, 21:08 |
|
| |
Rascvet | Дата: Вт, 15.03.2016, 10:26 | Сообщение # 191 |
Старейшина
| airin,
Цитата airin ( ) На пагубные пристрастия у меня уже неоднократно вообще кубки проигрывались имеено на этой колоде , как тяга к алкоголю.
Король Кубков - Мч уважает коньяк , сильно так уважает
|
|
| |
Rascvet | Дата: Вт, 15.03.2016, 20:32 | Сообщение # 192 |
Старейшина
| Я по Магу выскажусь
Какой-то пошатнувшийся Маг . Одно название . Не падает , потому как держится за жезл с фонарём . Синии одежды - ничего выдающегося Книга и пентакль . .Такой большой . Выгода превыше всего . Знаниями может и владеет , но больше теоретик ,чем практик . Кстате , кольцо на правой руке - приземлён . Думает головой , понятие- чувства не для него . Чаша ...ну есть и есть . К нему руки тянутся , а ему всё равно . Меч - так , для устрашения визуального .
А вот картина за Магом мне нравится . Там , далеко за ним простор и солнце . Но он их не видит , а зря . Два здания . Таких капитальных . Что могло бы означать ? Формы хорошие - строгие , лаконичные .
|
|
| |
airin | Дата: Пт, 18.03.2016, 21:38 | Сообщение # 193 |
Старейшина
| Цитата Rascvet ( ) А вот картина за Магом мне нравится . Там , далеко за ним простор и солнце . Но он их не видит , а зря . Два здания . Таких капитальных . Что могло бы означать ? Формы хорошие - строгие , лаконичные .
не видит, из за того, что предпочитает ПЕНТАКЛЬ.. Самоуверенный и меркантильный человек, под его ногами- буквально "земная твердь покачнулась", а он- пентакль не отпускает..и меч ( рубить с плеча)- не его способ решения проблемы, хотя... он может это сделать. Эмоции вообще в стороне. А вот жезл- это да: Я вам скажу, где выход из кризиса, ситуации.. "светоч" этакий.. ИДИТЕ за мной..( можете и не верить, но идите). кста.. ЗА МАГом- тревожны й закат.. ТРЕВОГА. что ЩАС ВСЕ РУХНЕТ...А ему пофиг. Вот как то такая неожиданная ассоциация у меня по ощущениям на этот Аркан.
Пришло в голову: финансовая катастрофа.. напомню Мага. а то- забыли)) ;)
ОН не хочет признавать поражение. странно как то и быстро прищло в голову..
ПРО БАШНИ за спиной МАга: http://tarot.my1.ru/forum/6-1150-1 сообщ 25. БАШНИ, акцентирую внимание, это- БАШНИ. Тока пока они ( БАШНИ)- Не РУХНУЛИ, а покачнулись... Как Аркан в Аркане..Ранее я этого не замечала. МАГ- это.. как Аркан- "матрешка", Аркан в Аркане...Сложновато... ;)
Сообщение отредактировал airin - Пт, 18.03.2016, 22:10 |
|
| |
Rascvet | Дата: Пт, 18.03.2016, 23:13 | Сообщение # 194 |
Старейшина
| airin,
Цитата airin ( ) Тока пока они ( БАШНИ)- Не РУХНУЛИ, а покачнулись...Как Аркан в Аркане..Ранее я этого не замечала. МАГ- это.. как Аркан- "матрешка", Аркан в Аркане...Сложновато... ;) Так это и интереснее
Вряд ли Его Мир рухнул , но покачнулся основательно . Он старается держать равновесие ...
Цитата airin ( ) ЗА МАГом- тревожны й закат.. ТРЕВОГА. что ЩАС ВСЕ РУХНЕТ...А ему пофиг Кстате - да . Пофиг...а может вид делает . Всё же не дурак ...книгу держит
|
|
| |
airin | Дата: Пт, 18.03.2016, 23:41 | Сообщение # 195 |
Старейшина
| Rascvet, напримерррр.....вот:
Финасовый директор... чем не МАГ? он слишком УМЕН хитер и самоуверен... куда вкладывать пентакль?? - направо в Башню ( банк, предприятие). Или налево?? )) когда ВСЕ РУШИТСЯ.
Ситуация: ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС..и попытка решить проблему - в руках ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА..
|
|
| |
Rascvet | Дата: Сб, 19.03.2016, 00:26 | Сообщение # 196 |
Старейшина
| Я пройдусь по вчерашнепотерянной мною , но найденной Жрице
Прям Царевна Несмеяна . Прям хотца ей наподдать .
Почему - то хочу сопоставить Башни Мага и её - Жрицы ...эээ.... местонахождение . ... я ещё подумаю .НО...там есть окна . Она сама - добровольно там сидит видимо .
Страхи , одиночество , печаль , неуверенность...там много чего . Меня волнуют буквы B J - что они означают ? Почему Луна в ногах ?
|
|
| |
Rascvet | Дата: Сб, 19.03.2016, 23:58 | Сообщение # 197 |
Старейшина
| Императрица В принципе я согласна , но ... Нога на ногу - инфа закрыта .Человек закрывается . Руки не скрещены . Визуально - она " настоящая " . Но...не всё то золото , что блестит . Внутрь не допустит
Сообщение отредактировал Rascvet - Вс, 20.03.2016, 00:00 |
|
| |
Rascvet | Дата: Пн, 21.03.2016, 15:30 | Сообщение # 198 |
Старейшина
| К Повешенному мысли появились
Подвешенна она за правую ногу - значит это её личный выбор Руки свободны - отпустила ситуацию .
|
|
| |
airin | Дата: Вт, 22.03.2016, 20:08 | Сообщение # 199 |
Старейшина
| Rascvet, ЖРИЦА. не зря она тебе не нра))) ЛУНА у нее ПОД НОГАМИ.. смотри, по Аркану и его соответствиям: ( влезла я в основы ):
(бет) - Число служит доказательством живого единства, Буква - Б, номер – 2, Управляется планетой - Луна, Лилит, Соответствие по Книге Перемен - 29 гексаграмма ("Бездна"), Соответствие по рунам - руна Laguz (Лагуз), Время суток – ночь, Погодные условия - снег или холод, Соответствующий цвет – бирюзовый, Соответствующая чакра - чакра тимуса, По Каббале - соединяет сефиру Кетер с сефирой Тиферет.
Эта ЖРИЦА- необычная. Она типа- скромница-отличница- но... сама себе на уме. Под пяткой почти у нее и ЛУНА , и Лилит...А они- типа- ею "управляют". А этой ЖРИЦЕЙ- никто не управляет, она САМА СЕБЕ на уме. ВО какая умничка)) А внешне- не подойди.. и не поймешь, вся этакая, таинственная, и скромная...
Сообщение отредактировал airin - Вт, 22.03.2016, 22:11 |
|
| |
Rascvet | Дата: Ср, 23.03.2016, 15:46 | Сообщение # 200 |
Старейшина
| Император
Сила и мудрость . Я сказал и так будет . Власть , закон и порядок . Я бы с ним пообщалась , хорош дедок
Жезл у него шикарный . Не тонкая тросточка , а такой основательный . Сова - символ мудрости , прозорливости с крыльями наверх . Трон - стабильный , основательный . Прикрыта голова только шлемом. Мозги бережёт , самое главное ...Тело - вторично Сидит под огромными сводами , там светло и парадно .Он свободен в своих мыслях и действиях . Одежды явно бархатные ,с виду простый ,но это обман . Там ВСЁ Дорого Статус имеет Император .
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Ср, 23.03.2016, 21:28 | Сообщение # 201 |
Старейшина
| Обратила внимание я на эту колоду, но у меня вопрос- не слишком ли темные краски, как она вживую смотрится?
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
Rascvet | Дата: Ср, 23.03.2016, 21:55 | Сообщение # 202 |
Старейшина
| VIP_Leon, В точности как в самом первом посте , где веером .
Да , темновата . Ну, так она Тёмная сама по себе . А какая у неё рубашка ...
|
|
| |
Rascvet | Дата: Ср, 23.03.2016, 22:56 | Сообщение # 203 |
Старейшина
| Жрец
Да он псих . От классического Иерофанта - ничего . Палка - в левой руке . Лезет в подсознание ...но мне кажется , что верхушка - это Меч заткнутый внурть жезла . Плюс ещё и распятие... %)
А вот трон...Стабильный трон Императора и простенький табурет здесь...С дырявой спинкой ...Такое ощущение , что он занял чужое место . За ним что , пальмовые ветви или решётка ?
Лже - пророк За его спиной интересный витраж . Яркий , образ . С опущенной головой . Очень большие гиганские прямо, яркие и опущенные крылья . Взмахнет и....мир заиграет . А тут...усыпили или обидели ? Не могу понять...
Сообщение отредактировал Rascvet - Пт, 25.03.2016, 23:31 |
|
| |
airin | Дата: Чт, 24.03.2016, 16:52 | Сообщение # 204 |
Старейшина
| Rascvet, Цитата Rascvet ( ) Да он псих
он не псих. Он "вешает" лапшу" на уши тем, кто тянет к нему руки за помощью.. ассоциации: сектанство, община..
Сообщение отредактировал airin - Чт, 24.03.2016, 16:52 |
|
| |
Rascvet | Дата: Пт, 25.03.2016, 23:39 | Сообщение # 205 |
Старейшина
| Ну и Золотой выход Именно с этой карты и началось мое знакомство с этой колодой
Влюбленные
Кстати , ни разу мне не выпала . "Нет повести прекраснее на свете , чем повесть о Ромео и Джульете"
Очень светлая, для меня , карта . Покой и остановка. Нежный розовый тон карты успокаивает . Если здесь выбор ? Скорее ...а плевать, что будет потом ,главное - оно Здесь и сейчас
|
|
| |
airin | Дата: Сб, 26.03.2016, 21:38 | Сообщение # 206 |
Старейшина
| Rascvet,
по ВЛЮБЛЕННЫМ я раньше, тогда говорила..и то все в силе.. А если честно- НИ РАЗУ мне не выпадал этот Аркан ( при раскладах себе)....
У меня вызрело еще одно мнение по поводу этого Аркана: любовь- это своего рода иллюзия.. мир видится через "розовые очки"... бабочки мелькают... новизна.. "порхание" в животе- ты помнишь это ощущение при первой влюбленности, Предблизости...... БАБОЧКИ порхают внутри..как будто сейчас я и сама полечу, как мотылек с яркими крыльями...
И НИЧЕГО более не интересует.. хоть потоп.
|
|
| |
Rascvet | Дата: Сб, 26.03.2016, 23:03 | Сообщение # 207 |
Старейшина
| airin,
Цитата Rascvet ( ) Кстати , ни разу мне не выпала
Цитата airin ( ) А если честно- НИ РАЗУ мне не выпадал этот Аркан ( при раскладах себе Интересно почему нам так подфартило ? Не имеем розовых очков что ли?
|
|
| |
Rascvet | Дата: Пн, 28.03.2016, 11:37 | Сообщение # 208 |
Старейшина
| Колесница Одно слово -Вырвалась Наконец-то. После нас хоть потоп. Пусть рушится Башня,пусть у кого-то снесёт голову. И не дай Бог встать у неё на пути -зашибёт. Крылья за спиной. Выросли. Уверенность появилась,что сможет всё. Она совершила поступок.
Справедливость Хорошая карта. Держит мечь острием вниз. Удар сама не нанесёт первой, но защитить себя сможет. Солнце отражается в мече , отдавая силу . Босая- уверенно стоит на земле .
Сообщение отредактировал Rascvet - Пн, 28.03.2016, 19:00 |
|
| |
Rascvet | Дата: Пн, 28.03.2016, 18:59 | Сообщение # 209 |
Старейшина
| Отшельник Одиноко-одинокий-одиночка. В данном случае думаю тут - познать, понять и принять себя. Вообще мне странно, очень похоже на женскую молодую фигуру , которой приклеили бороду и тд. Искусственно состарили.
Карта показала боязнь расскрытия тайн. Человек хорошо прячется. Его нет нигде. Имею ввиду соцсети.
По карте - мудрость ,незаметность , серьёзность . Плащ - закрыт от всех. Может депрессия , мрачность и ,иногда лицемерие .
Сообщение отредактировал Rascvet - Пн, 28.03.2016, 19:01 |
|
| |
Rascvet | Дата: Пн, 04.04.2016, 22:10 | Сообщение # 210 |
Старейшина
| Продолжу Колесо Фортуны Вылезла сегодня моей картой . именно так...не прибавить , не убавить.
Колесо здесь шикарно. Остановись , подумай . Но ...Колесо всё равно будет крутиться. Оно как рулетка - воля случая . Карта переломного момента. И ситуация нам не подвластна.
Обычно на Колесе 4 зодиакальных знака. Бык и лев как жертва, орёл- высшее проявление скорпиона. Человек и сфинкс. Но..человек здесь с большими крыльями. Под защитой вижу человека . Здесь телец, лев , орёл и водолей (человек). Это 4 фиксированных знака. Образующих неподвижный крест. Это немного из астрологии. Карта с цифрой 10. Остановись и наблюдай. И не вмешивайся. Всему своё время.
Очень мистическая карта . Возвращение к своей судьбе , Карта Кармы я бы сказала. А на этой колоде - прям кричит мне об этом .
Сообщение отредактировал Rascvet - Пн, 04.04.2016, 22:18 |
|
| |
|