Calipso, по БАШНЯ... оставьте. плизз... Помпеи. . А тут КОНКРЕТНО намек на колесницу, транспорт в трактовке будет...не надо этого. Хотя сама картина впечатляет...
Шуту собачка так мило щекочет пятку- тем самым подталкивая его в обрыв. По Башне -
Цитатаairin ()
по БАШНЯ... оставьте. плизз... Помпеи. . А тут КОНКРЕТНО намек на колесницу, транспорт в трактовке будет...не надо этого. Хотя сама картина впечатляет...
полностью согласна!! Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Calipso, я? с чего-бы это? они не входят в тройку моих любимых а только в состав "ну ничё так" Смело переделывай! Ничё не бойся! личка для гаданий не функционирует
wasabi, а я ещё ни разу не пожалела об изменениях и переделках. Даже на этом проекте - какую Жрицу в конце концов заполучили! А ведь могли остаться с прежней челюстью.
И вообще - я привыкла доверять вкусу Калипсо. Хуже точно не будет! личка для гаданий не функционирует
Кажись, творец нуждается в поощряющем пинке допинге из комплиментов! Да запросто! Ня:
Ты у нас самая лучшая!!! Тонко чуствующая меру, стиль и выразительность образа!!! А твоё мастерство во владении фотошопом неуклонно возрастает от проекта к проекту!!! Что, в свою очередь не может не радовать!!!
И вообще - ты у нас талантище и гений!!! И я тебя люблю как творца и человека! личка для гаданий не функционирует
Calipso, очень красивый Фаэтон, но это же по сути перевернутая Колесница? Гибель Помпеи из галереи - потрясающая Башня! И прежняя собачка Шута мне нравится больше, она такая выразительная! Новая - очень стандартная и правильная, а прежняя - изюминка!
По Башне- я даже забыла что за карта, когда разглядывала. Так сильно коняшек жалко стало! очень сильное впечатление производит реального страха! Мне и та и та понравилась. Обе " по шарам бьют" шутю
по отшельнику - почему то первый с фонарем мне где угодно нищего напоминает хоть в городе хоть в горах и собаки его образ не скрашивают, второй со свитком -мудрец его видно отшельником и достигшим своего просветления и то же хоть где, если в городе, то как раз та ассоциация, что писали выше, отреченность в миру, ну и в горах тоже отлично, я конечно вижу что животные (особенно собаки) частые сопровождающие на картах, но может не надо их в каждую карту добавлять?
Не воспринимайте все мои посты как критику, это просто размышления, в целом мне очень все нравиться, даже впечатляет я бы сказала))) и девушка жонглер мне понравилась я бы не стала там ни чего менять, раз свиток не поменять, то и не надо) по башне - символически первый вариант конечно больше подходит, и карта красивая, колесница просто вызвала бурю эмоций невероятную, может ее за место прежней колесницы сделать, конечно чуть смысл поменяется о классики, но тут же уже и так не совсем классика? шут мне кажется законченная карта, не стоит там уже ни чего менять, новая собака не подходит, жалкая какая то сама по себе, хотя и отражает пустоту в голове у шута, но все же у него не всегда там пусто то.... Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Сб, 12.10.2013, 09:46
Calipso, как автору и творцу конечно виднее, но лихо ты взялась переделывать некоторые Арканы. Мне понравился самый первый вариант Шута, а этот вызывает боязнь высоты и кучу негатива, но это чисто у меня. Отшельник, товарищ наш Диоген, понравился из сообщения 1332. И он хорош, и бочка с фонарём и окружение. Двойка Пентаклей, тёплая и светлая карта. Девушка милая, а про пирамиду из камней я вообще молчу. Башня, согласна, коней жалко больше, чем Фаэтона. А нет какой-нибудь картины, где акцент на самом виновнике трагедии, а не на колеснице? Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Calipso, чаще ПЕРВЫЙ порыв...ПЕРВАЯ попытка...она САМАЯ верная..она ИНТУИТИВНО идет.... ПОдумай, прежде чем переделывать то, что пришло к тебе как по интуиции..... Я думаю, ВСЕ поняли мою мысль.....
airin, порывы хорошо, но теперь хочется навести единообразие , колода очень разнородная. буду все равно чего-то пытаться, но не факт, что станет лучше. shiva, wasabi, вы с чего взяли, что я напрашиваюсь на комплименты % ) ? Спасибо, конечно, но я уже давно в них не нуждаюсь, предпочитаю высказывания по существу. Vesnyana, вы предлагаете заменить карту колесница картой Крушение колесницы? это будет странно. В качестве башни она бы подошла - тут и крушение планов и наказанная гордыня и материальные потери и урон здоровью - все есть. Но раз сама колесница отвлекает, то наверное не надо. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Vesnyana, вы предлагаете заменить карту колесница картой Крушение колесницы? это будет странно.
зато интересно жалко, что карта такая пропадает))) во всех колодах башня например разрушение, а в ленорман оплот, стабильность, и это не странно уже, вот я и предложила колесницу перевернуть в значении, хотя я понимаю здесь система Таро из старших и младших арканов, попытка не пытка)))) Веду Курс Таро Манара
но картинка с Фаэтоном действительно впечатляет. Не думаю, что ею можно заменить какую-либо карту, скорее если оставлять, то как отдельную... 23 старшим арканом.... не воспримите это бредом уставшего человека - просто реально красивая карта. И говорящая...
И я против изменений в карте шут. Надо прежнюю собаку оставить - эта слишком невзрачная. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Сб, 12.10.2013, 23:14
Calipso, императорская чета стала намного лучше, но у Императрицы что-то с левой рукой не так. И если она смотрит прямо, то пусть и Император смотрит так же(если можно). Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
О, да! переделки на пользу Мать Луна и Отец Солнце! Особенно меня впечатлил ведьминский шабаш под луной!! Перфект!!! Calipso, еще руки у Императрицы поправь, пожалуйста, левая какая-то не такая Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
А мне кажется рука у Императрицы нормальная. Луна просто невероятная получилась! Солнце тоже понравилось. Теперь эти два аркана смотрятся сбаллансированно.
Calipso, ЛУНА и СОЛНЦЕ.... просто классно..Это контраст прежде всего, а не сбалансированность...ДОЛЖЕН быть контраст, ведь день не есть ночь....и тайна не есть ясность... Вот получился шикарный КОНТРАСТ....день- ночь...свет- тень....ясность- тайна... сомнения- уверенность... ложь- правда....и т.д......можно продолжать и далее....по аналогии.
я только не поняла... чем там ножки у ЛУНЫ СВЯЗАНЫ? так символично....в трактовке- вроде как ОБЯЗАЛОВКА солгать...или ОБЯЗАНА сохранить тайну...или СВЯЗАНА сама она своими страхами...оч. интересно получается...
Сообщение отредактировал airin - Вс, 13.10.2013, 19:44