Прямое положение: церемонии, смирение, доброта, вдохновение, альянс, подневольное состояние, бездеятельность, отсутствие убежденности, робость, чрезмерные резервы, нахождение в плену собственных идей, человек, к которому приходится прибегать за помощью, снисходительность. Перевернутое положение: Чрезмерная доброта, восприимчивость, бессилие, уязвимость, отречение, слабость.
Влюбленные. Баланс между двумя силами.
Прямое положение: Любовь, красота, единогласие, преодоление испытаний, уверенность, начало романтических отношений, влюбленность, тенденция к оптимизму, позволить кому-то уйти, обязательное испытания или суд, борьба между одухотворенной и плотской любовью, приведение доказательств, тоска. Перевернутое положение: Непрохождение испытания, неверие, разделение, разочарование в любви и браке, вмешательство посторонних людей, непостоянство, неразумные планы.
Колесница. Торжество разума.
Прямое положение: Проблемы, возможно, уже преодоленные, противоречивые влияния, мучение, месть, успех, бегство, бегство от реальности, недоумение, необходимость в присмотре. Перевернутое положение: Несчастье, поражение, неудача, захват чего-то, перегруженность.
Прямое положение: Знания, заботливость, осмотрительность, осторожность, отставка, уход, заблуждение, неспособность смотреть фактам в лицо, человек обладающий тайным знанием. Перевернутое положение: Неосторожность, неправильный совет, незрелость, опрометчивость, спутанность сознания.
Колесо фортуны. Встреча лицом к лицу с судьбой.
Прямое положение: Судьба, фортуна, результаты, счастье, удача, непредсказуемые доходы или неожиданные убытки, результат, итог, неизбежность. Перевернутое положение: Отказ, сбой в последовательности, нарушения или несоответствия вследствие непредвиденных событий.
Сила. Способность преодолеть все препятствия.
Прямое положение: Сила, мужество, убежденность, энергия, решительность, вызов, активные действия, стойкость, врожденные способности, усердие, рвение, стойкость перед лицом опасности, завоевания, героизм, разрешение проблем, физические способности. Перевернутое положение: Слабость, мелочность, болезни, произвол, отсутствие веры, импотенция.
Повешеннный человек. Отречения и жертвы.
Прямое положение: Жизнь в подвешенном состоянии, переход, апатия, скука, скука, отказ, жертва, покаяние, санация, восстановление, улучшение, капитуляция. Перевернутое положение: Отсутствие жертвенности, озабоченность собой, ложные пророчества, бесполезные жертвы.
Смерть. Преобразования.
Прямое положение: Неожиданные изменения, потери, неудачи, окончание романтических отношение или дружбы, потеря дохода или финансовой безопасности, болезнь, возможно, даже смерть. Перевернутое положение: Стагнация, застой, неподвижность, медленные изменения, частичные изменения, избегание серьезной аварии, инерция.
Умеренность. Сознательный самоконтроль.
Прямое положение: Умеренность, терпение, проживание, гармония, управление, совместимость, слияние, хорошее влияние, консолидация, образ мать, образ отца, счастливое предзнаменование. Перевернутое положение: Разногласия, конфликты, неприязнь, нетерпимост,ь бесплодие, разочарование.
Дьявол. Подчиненный разум.
Прямое положение: Подчинение, распад, рабство, недоброжелательность, странный опыт, иллюзии, невозможность реализовать свои цели, насилие, шок, летальность, одиночество, искушение злом, саморазрушение, отсутствие принципов. Перевернутое положение: Освобождение от рабства, передышка, признание чьих-то потребностей другим лицом, преодоление непреодолимых недостатков.
Башня. Дух разрушения.
Прямое положение: Сильные и внезапные перемены, отказ от прошлых отношений, неожиданные события, прекращение чего-либо, невзгоды, падения, нарушение и потеря устойчивости, потеря денег, потеря любви и сердечной привязанности, пугающие изменения, раздражение. Перевернутое положение: Угнетенное состояние, жизнь по инерции.
Звезды. Надежда и вера.
Прямое положение: Вера, вдохновение, яркие перспективы, смешение прошлого и настоящего, исполнение, удовольствие, перспективная возможность. Перевернутое положение: Напрасные надежды, разочарование, отсутствие возможностей, упрямство.
Луна. Одухотворенность.
Прямое положение: Обман, сумерки, мрак, осторожность, предупреждение о вредном влиянии, скрытые мотивы, эгоизм, хитрость, ложные обещания, позор, клевета, ответственность, неспособность избежать окружающих опасностей, опасность. Перевернутое положение: Признание в обмане до того как был нанесен ущерб, незначительные ошибки, преодоление искушения использовать кого-то в своих целях.
Солнце. Спокойствие.
Прямое положение: Удовлетворение, достижение, удовлетворенность, успех, благоприятные отношения, любовь, радость, преданность, бескорыстность, участие, благоприятные предзнаменования, хороший друг, сильный дух, теплота, искренность, достижения в области искусства. Перевернутое положение: Несчастье, одиночество, отмена планов, туманное будущего, отстутствие друзей.
Суд. Космическое сознание.
Прямое положение: Искупление, осуждение, возможность того, что Ваше поведение по отношению к другим людям является несправедливым и недобрым, омоложение, продвижение по службе, желание бессмертия, возможность того, что кто-то предпринимает несправедливые действия по отношению к Вам, о которых будет сожалеть в будущем, судебное решение в Вашу пользу. Перевернутое положение: Задержки, отвращение, нежелание осознать факты, нерешительность, кража, отчуждение любимого человека.
Мир. Дух, который оставил материальный мир.
Прямое положение: Завоевание, завершение, совершенство, конец изменений, конечный результат всех усилий, успех, уверенность, синтез, достижения, возможности, результаты вследствие тяжелой работы, путь освобождения, вечная жизнь. Перевернутое положение: Несовершенство, отсутствие видения, отказы, неудачи, неспособность решения поставленной задачи, разочарование.
Младшие арканы.
Мечи.
Король мечей.
Прямое положение: Активный человек, опытный, авторитетный, контролируемый, справедливый, сильный, профессионал с хорошими аналитическими способностями. Перевернутой положение. Человек, который может загубить дело, жестокость, конфликты, эгоизм.
Прямое положение: Храбрость, мастерство, противостояние и войны, героические поступки, мощь. Перевернутое положение: Нетрудоспособность, неосторожность, простота, разобщенность, ошибки вследствие импульсивных поступков.
Паж мечей.
Прямое положение: Проникновенность, ловкость, активный молодой человек. Перевернутое положение: Самозванец или профан, непредвиденные ситуации, возможно болезнь, беспомощность перед лицом сил иного порядка.
Прямое положение: Честный и совестливый человек, доброжелательный, образованный, настроенный по-отечески. Перевернутое положение: Серьезность, строгость, догматичность.
Королева жезлов.
Прямое положение: Чувствительный и понимающий человек, честный, доброжелательный, любящий, практичный, полный женского очарования и изящества, хорошая хозяйка, искренний интерес к другим людям. Перевернутое положение: Обман, возможно неверность, нестабильные эмоции, непостоянство.
Прямое положение: Верный и лояльный человек, незнакомец с добрыми намерениями, последовательный человек. Перевернутое положение: Неразрешимая ситуация в судебном разбирательстве, сопротивление, сплетни, недовольство.
Десятка жезлов.
Прямое положение: Проблема, которая в скором времени будет решена, стремление к достижению цели, поддержание определенного уровня или удержание позиции, возможно использование власти в личных целях. Перевернутое положение: Трудности, предательство, предатель, потери в будущем.
Прямое положение: Романтика, общество, гармония, процветание, мир, результаты труда. Перевернутое положение: Неудавшийся роман, отсутствие безопасности, потускневшая красота, неполное счастье.
Тройка жезлов.
Прямое положение: Практические знания, сила, предпринимательство, торговля, компромиссы. Перевернутое положение: Помощь из корыстных мотивов, предательство.
Двойка жезлов.
Прямое положение: Зрелая личность, достижение целей и удовлетворение всех нужд, смелость, доминирующая личность. Перевернутое положение: Грусть, неприятности, потеря веры, неожиданный сюрприз.
Туз жезлов.
Прямое положение: Создание, начало, удача, начало предприятия, рождение ребенка, приключения. Перевернутое положение : Фальстарт, туманные перспективы, упадок, унижение, отмена планов.
Кубки.
Король кубков.
Прямое положение: Ответственность и творчество, известный человек, профессионал, предприниматель, внимательный человеком, добрый, надежный, художник, щедрый, юрист, ученый. Перевернутое положение: Лицемерие, обман, скандал, разруха, несправедливость, хитрый человек без добродетелей, потери, обман в отношениях.
Королева кубков.
Прямое положение: Сердечный и справедливый человек, практичный и честный. Перевернутое положение: Несоответствие понятиям чести, человек котрому не следует доверять.
Рыцарь кубков.
Прямое положение: Предложение которое поступит или возможности которые вскоре могут возникнуть, прибытие, продвижение, привлечение, проблемы, предложения. Перевернутое положение: Скрытность, хитрость, корыстные мотивы и побуждения, мошенничество, хитрый и коварный человек.
Паж кубков.
Прямое положение: Решительность, старания, верность, готовность предложить услуги и приложить усилия для достижения конкретной цели. Перевернутое положение: Плохие наклонности, отклонения, восприимчивость, соблазнение, лесть.
Прямое положение: Воспоминания, влияние прошлого, ностальгия, тоска, ушедшее детство. Перевернутое положение: Будущее, планы, вероятность потерпеть неудачу в ближайшем будущем.
Пятерка кубков.
Прямое положение: Частичная потеря чего-либо, неискренняя дружба, брак без настоящей любовь, ошибки, несовершенство, несложившийся союз или партнерство, плачь или слезы. Перевернутое положение: Обнадеживающие перспективы, альянс, близость, возвращение старого друга, воссоединение.
Четверка кубков.
Прямое положение: Усталость, отвращение, несчастье, тяжелый период. Перевернутое положение: Новые возможности, новые знакомства, новые знания.
Прямое положение: Человек с сильным характером и интеллектом, математическими способностями, верный друг, надежный в браке, успешный бизнесмен, мудрый инвестор, опытный и успешный лидер. Перевернутое положение: Коррупция, жадность, неверность, старый и порочный человек, опасность, угроза.
1 - Что они почувствуют? 2 - Что они подумают? 3 - Что они сделают?
"Стрессовый" расклад (автор Astraea Aurora)
1 2 3
1 - Что является самым сильным стресс-фактором для меня в настоящее время? 2 - Как я обычно справляюсь со стрессом, что мне делат в данном случае? 3 - Что я должен сделать, чтобы снять стресс сейчас? Как я могу успокоить стресс и расслабиться?
Расклад "Духовный путь" (автор Bodhran)
1 2 3
1 - Что этот путь предлагает мне (дар)? 2 - Что этот путь требует от меня (испытание)? 3 - Как этот путь изменит меня (возможный результат)?
"Небесный" расклад (автор Eowyn)
Расклад новолуния: для использования в период между убывающей и растущей луной, особенно в новолуние.
3
2
1
1 - То что лежит в темных глубинах вашей личности, то что невидимо, то с чем мы сталкиваемся самыми темными ночами. 2 - То что начнет показываться, то что будет возникать. 3 - То что будет освещать путь в темноте.
Расклад для полнолуния: для использования в период между растущей и убывающей луной, особенно в полнолуние.
3
2
1
1 - То что можно увидеть четко и ярко, настолько, что даже можно ослепнуть. 2 - То что заканчивается, завершает цикл. 3 - То что начинает угасать, тускнеть, покадть вас. То, что должно случиться.
Расклад спящего солнца: для анализа желаний и мечт.
1 0 2
1 - Карта для дневных мечтаний: мечты, которые занимают практически все мое дневное время и воспринимаются как долгосрочные цели. 2- Карта для ночных желаний: текущие интересы, интимные желания, мгновенный интерес и влечение. 0 - В каком положении вы находитесь сейчас относительно ваших мечт и желаний.
Расклад "Отшельник" (автор Glass Owl)
Возьмите колоду в тихое место, свободное от суеты и представьте, что вы идете Путем отшельника. Неторопливо перетасуйте колоду, перекладывая карты столько времени, сколько вам нужно, пока не почувствуете, что пора остановиться. Переверните колоду и разверните её, ищя отшельника. Когда вы его найдете, вытяните Отшельника из колоду наряду с картами по обе стороны от него. Это те карты, на которые отбрасывает свет его фонарь. Если отшельник, выпадает, на одном из краев колоды, сверните карты в круг.
1 2 3
1 - То, что вы слышите как отшельник. То, что голоса нашептывают вам в одиночестве. 2 - Вы, отшельник, во время созерцания и одиночества. 3 - Что вы получаете как отшельник? Что помогает и создает вам комфорт в одиночестве.
Расклад "Баба Яга" (автор Nisaba)
1
2 3
1 - То, чего вы пытаетесь избежать. 2 - То, что вы ищете. 3 - То, чем вы готовы пожертвовать.
Расклад "Одиночество" (автор Eowyn)
1 2 3
1 - Почему я одинок? 2 - Какого именно партнера я должен искать. 3 - Где мы встретимся?
Расклад "Прошлая жизнь" (автор Dancing Bear)
1 2 3
1 - Кем был кверент в прошлой жизни. 2 - Чем занимался этот человек в прошлой жизни. 3 - Как развивались его отношения в прошлой жизни.
"Ежедневный расклад для изучения Таро" (автор shesawolf)
Разделите колоду на СА, МА и карты двора. Перемешайте кажду кучку карт отдельно, прежде чем вынять из них по одной карте.
1
2
3
1 - СА. Представляет урок или ситуацию дня. Помогает углубить понимание СА путем связывания их с событиями дня. 2 - Карта двора. Представляет кого-то с кем ты будешь контактировать, или что-то что ты узнаешь о себе или другом человеке в этот день. Помогает понять как связывать карты двора с людьми и личностными характеристиками. 3 - МА. Представляет препятствия или совет дня. Помогает понять как связаны МА с ежедневными событиями.
"Простой трехкарточный расклад" (автор Rolando)
2 1 3
1 - С чем вы имеет дело сейчас. 2 - То что вы должны оставить позади. 3 - То что вы должны видеть впереди себя.
Расклад "Предстоящая свадьба" (автор Bodhran)
1 2
3
1 - То что кверент принесет в брак. 2 - То что партнер принесет в брак. 3 - Дар или испытание, являющиеся результатом их союза.
Расклад "Смойте это с моих волос" (автор Glass Owl)
1
2
3
1 - Грязь. То что ты должен "вымыть из своих волос". 2 - Мыло и Вода. То что будет полезно для того чтобы "убрать грязь". 3 - Дренаж. Что вы получите "дав грязи уйти".
Расклад "Истинные намерения" (автор Apollonia)
1 2 3
1 - То что человек показывает мне и другим. 2 - Что у него действительно на уме. 3 - Почему он/она поступает таким образом.
Расклад "Скажи мне что-нибудь" (автор zachlost)
1 2 3
1 - Скажи мне что-нибудь что я знаю о "имя". Позволяет вам сосредосточится на том, что вы уже знаете о человеке. 2 - Скажи мне что-нибудь чего я не знаю о "имя". Дополняет предыдущую карту, или является "сигналом тревоги" 3 - Скажи мне, чем я могу помочь "имя".
Расклад "Голова, сердце, руки".
1 2 3
1 - Что мне нужно знать сегодня. 2 - Что мне нужно принять сегодня. 3 - Что мне нужно сделать сегодня.
Расклад "Не пиши при свете звезд" (автор Eowyn)
Этот расклад работает следующим образом: Под звездным небом, запишите 3 слова, которые описывают какого рода отношения вы хотите иметь. Начинаем с предложения: "Я хочу иметь отношения (3 слова, наиболее точно описывающие ваши желания) ". Как только вы закончите, вытащите карту для каждого слова и интерпретируйте возможности (плюсы и минусы), что сделать, чтобы ваши желания сбылись.
1 2 3
Расклад "Новая колода" (автор Tor)
1 2 3
1 - Что ты дашь мне? 2 - Что хочешь получить взамен? 3 - Какие у нас будут отношения?
"Расклад статистика" (автор eclaasse)
1 2 3
1 - Средняя. Если бы ситуацию можно было бы отыграть много раз, то какой результат стремится к "нормальному распределению". Этот вариант мы можем назвать лучшим. 2 - Отклонение. Сколько мы имеем вариантов и отклонений у проблемы. Что влияет на токлонение от нормального распределения. 3 - Решение. Какие шаги должны быть предприняты.
Перечень редакторских раскладов из трех карт:
Прошлое - Настоящее - Будущее
Ситуация - Совет - Результат
Его видение - Её видение - Истина
Вариант 1 - Вариант 2 - Совет
Что известно - Что неизвестно - Что нужно узнать
Любовь и Отношения - Карьера и Финансы - Духовный путь
Ум - Тело - Дух
Да - Нет - Может быть
Хорошо - Плохо - Некрасиво
На старт! - Внимание! - Марш!
Позитивно - нейтрально - Негативно
Сейчас - Потом - Позже
Красный свет - Желтый свет - Зеленый свет
Ид - Эго - СуперЭго
Сообщение отредактировал petryk - Вт, 02.10.2012, 18:47
1 - Какие чувства пробуждает во мне любовь (что мое сердце говорит о любви) 2 - Какие мысли пробуждает во мне любовь (что мой ум говорит о любви) 3 - Что я хочу получать от отношений 4 - К каким людям меня тянет 5 - Каких людей я привлекаю 6 - Как мне подготовиться к будущим отношениям, чтобы они были стабильными и счастливыми (как привлечь в свою жизнь такие отношения) 7 - Что делать, чтобы одиночество не тяготило меня, пока я не найду любимого 8 - Какой совет о взаимоотношениях мне нужен прямо сейчас
Новый возлюбленный by WolfyJames
1 - Кем будет ваш новый возлюбленный 2 - Чем он будет заниматься 3 - Его достоинства 4 - Его недостатки 5 - Как он будет выглядеть. (Образы на карте могут дать вам подсказку относительно внешности. Также цвет волос помогут определить масти: кубки – светлые волосы, посохи – рыжие/каштановые, пентакли – русые, мечи – черные. Придворные карты расскажут о возрасте.) 6 - Что он подумает о вас при вашей первой встрече 7 - Что вы подумаете о нем при первом знакомстве 8 - Какими будут его чувства к вам 9 - Ваши чувства к нему 10 - Что будет укреплять ваши отношения 11 - Что будет создавать проблемы в ваших отношениях 12 - Что ожидает ваши отношения в перспективе
Что меня привлекает и чем привлекаю я by shotthebreeze
1 - Самые привлекательные черты вашей внешности 2 - Самые привлекательные черты вашей личности 3 - Что придает вам сексуальность и заставляет желать вас 4 - Что вам нужно улучшить в себе 5 - Общая оценка вашей сексуальной привлекательности 6 - Общая оценка сексуальной привлекательности партнера (потенциального) 7 - Что партнеру нужно улучшить в себе 8 - Что в партнере будит ваше желание 9 - Самые привлекательные черты в личности партнера 10 - Самые привлекательные черты во внешности партнера
Романтическое влечение by Rodney
ДЧ – другой человек 1 - Что лежит в основе влечения кверента к дч 2 - Как дч воспринимает кверента 3 - В чем совместимы кверент и дч 4 - В чем несовместимы кверент и дч 5 - Что кверент может сделать, чтобы у него появился шанс начать отношения с дч 6 – Что кверенту не следует делать, чтобы не упустить шанс на отношения с дч 7 - Что кверент пока не знает, но должен узнать о дч 8 - Внешние обстоятельства, которые помогут кверенту и дч стать парой 9 - Внешние обстоятельства, которые могут помешать кверенту и дч стать парой. 10 - Существует ли возможность начать романтические отношения с дч в настоящее время
В ожидании предложения by Glass Owl
«Этот расклад идеально подходит для тех случаев, когда вы ждете от партнера неких действий (предложения о браке, просьбы о свидании, обещания позвонить и т.д.) и хотите прояснить для себя эту ситуацию и получить совет.» ДЧ – другой человек
1 - Что кверенту необходимо знать о дч 2 - Как воспринимает данную ситуацию дч 3 - Что может подтолкнуть дч сделать то, что нужно кверенту 4 - Что может уменьшить вероятность того, что кверент получит желаемое 5 - Что нужно кверенту делать, пока он ждет 6 - Что не нужно кверенту делать, пока он ждет
Расклад на Отношения by AkiraFist
1 - Что вы хотите получить от этих отношений 2 - Что вам по-настоящему нужно от этих отношений 3 - Каким вы видите своего партнера; что он действительно значит для вас (по сравнению с теми чувствами к нему, которые вы открыто выражаете) 4 - Что ваш партнер хочет получить от этих отношений 5 - Что партнеру по-настоящему нужно от этих отношений 6 - Какой партнер видит вас; что вы действительно значите для него (по сравнению с теми чувствами к вам, которые он открыто выражает) 7 - Будущее, следующий месяц 8 - Будущее, через два месяца 9 - Будущее, через три месяца Необязательные позиции: 10 – Какими энергиями вы обмениваетесь: чувства, конфликты, ваши цели, мечты, т.е. все, что у вас есть общего. 11 - Выложите карту из любого оракула, чтобы получить дополнительную информацию
Кармические отношения by Selena
Левая колонка -1, 3, 5 – карты для одного партнера Правая колонка – 2, 4, 6 – карты для другого партнера Центральная колонка – 7, 8, 9 – карты, раскрывающие кармическую связь между партнерами Карты толкуются в следующем порядке:
1 & 2 – Сигнификаторы партнеров 3 & 4 – Вклад каждого партнера в отношения и мир во всем мире 7 – Энергия кармы (в отношениях) 5 & 6 – Как индивидуальная карма каждого партнера сказалась на отношениях 8 – Что нужно для отработки кармы (хорошей или плохой) 9 – Итог, что произойдет после проработки кармического долга или связи
О любви By Rolando «Счастливчики, что обрели любовь, тем не менее знают, как трудно поддерживать стабильность и честность в отношениях. И этот расклад предназначен именно для таких людей, чтобы помочь им понять как собственные чувства и желания, так и чувства и желания их партнеров. Полученная же информация позволит все обдумать и начать сотрудничать с партнером, чтобы удовлетворить нужды каждого и построить прочные отношения»
1 - Что вы сейчас чувствуете (ваши подлинные чувства в отношениях) 2 - Что сейчас чувствует партнер (его скрытые чувства к вам) 3 - Что вы хотите получить от этих отношений (что вам действительно нужно в этих отношениях) 4 - Что ваш партнер хочет получить от этих отношений (что ему действительно нужно в этих отношениях, его потаенные желания) 5 - Как вы можете работать сообща над вашими отношениями
E is for Enlightenment «Прозрение» by Madame Moussaka
1 - Как проявляет себя в отношениях кверент 2 - Как проявляет себя в отношениях партнер 3 - Что в кверенте отталкивает партнера 4 - Что в партнере отталкивает кверента 5 - Самый важный фактор, который позволит наладить отношения между кверентом и партнером
«Расклад формируется из 5 карт в виде буквы «Е», пятой в латинском алфавите. Пятая карта Старшего Аркана – Иерофант, выражающий принцип дуальности в твердой вере при непредубеждённом уме, и помогающий справиться с испытаниями в отношениях. Потом вы все поймете – «E» значит «Enlightenment» (прозрение).»
Нестабильные отношения by Jilly
1 - Как естественно для вас любить, «природа вашего сердца» 2 - Влияние прошлого, которое изменило «природу вашего сердца» 3 - Влияние настоящего, которое изменило «природу вашего сердца» 4 - Ваши нынешние взгляды на любовь 5 - Как естественно любить для того, кого вы привлекаете, и почему вы его привлекаете 6 - Взгляды вашего партнера на любовь 7 - Текущее состояние ваших отношений 8 - Что стоит учитывать в данных отношениях 9 - Что ждет в итоге ваши отношения, если вы не будете проявлять осмотрительность 10 - Влияние будущего на ваше партнерство 11 - Ваши подсознательные страхи/опасения 12 - Ваш ключ к счастью в данном союзе
Пирамида отношений by Rodney
1 & 7 – Какими кверент (1) и партнер (7) видят свои отношения 2 & 8 – Как кверент (2) и партнер (8) представляют себя в этих отношениях 3 & 9 – Как кверент (3) и партнер (9) видят друг друга в отношениях 4 & 10 - Что кверент и партнер дают друг другу 5 & 11 - Что кверент и партнер получают друг от друга 6 & 12 - Что кверент и партнер хотят друг от друга 13 - Какими в действительности являются эти отношения 14 - Роль кверента в отношениях 15 - Роль партнера в отношениях 16-18 - Проблемы или задачи в отношениях 19 - Перспективы отношений
День благодарения by Arwen
1 – Индейка – что поддерживает вас 2 – Начинка – что дополняет вас 3 – Клюквенный соус – чего вам не хватает 4 – Зеленая фасоль – чего у вас в избытке 5 – Хлеб – чем вам нужно поделиться 6 – Пирог – чему вам стоит больше радоваться 7 – Благодарность – за что вам стоит благодарить судьбу (Бога)
Что нам теперь делать by pasara
1-3— Ваши ошибки, приведшие к кризису в отношениях 4-6— Ошибки партнера, приведшие к кризису в отношениях 7-9— Обстоятельства вне контроля обоих партнеров, которые способствовали кризису в отношениях 10-12 — Что теперь делать 13 - Что позволит наладить отношения 14 - Над чем в отношениях надо подумать/помедитировать: эта карта может дать пищу для размышлений, подарить новую идею и/или быть источником силы для вас в период кризиса
«Раскладывайте карты группами, чтобы получить ясную картину. Как 13-тая карта действует в качестве «Примиряющей силы», и как она соотносится с 13-той картой Старшего Аркана? «Смерть» может указывать не только на конец отношений, но и на возможность их перерождения в более искренние и подлинные. После того, как вы четко представили себе ситуацию по 13-ти картам, выложите 14-тую, которая укажет путь дальше.»
Другая женщина By Metafizzypop «Этот расклад предназначался для женщины, полюбившей несвободного мужчину, поэтому карты выкладывались треугольником.» ДЖ – другая женщина
1 - Мужчина 2 - Эмоциональная связь мужчины с дж, его чувства к ней 3 - Эмоцианальная/романтическая привязанность мужчины к своей жене/подруге 4 - Сексуальная связь мужчины с дж 5 - Сексуальная связь мужчины с женой/подругой 6 - То, что не нравится мужчине в дж 7 - То, что не нравится мужчине в своей жене/подруге и его отношениях с ней 8 - Видит ли мужчина в дж возможного брачного партнера, и как он себе это представляет 9 - Что мужчина чувствует по поводу своего брака/отношений с нынешней партнершей 10 - Есть ли будущее у его романа с дж 11 - Будущее его отношений с женой/подругой
Забота о ближнем своем by Rodney
“Этот расклад поможет вам выяснить, как вы могли бы помочь кому-то, не спрашивая его о том, что с ним происходит.” ДЧ – другой человек 1- Кверент в этих отношениях 2 - Состояние отношений в настоящем 3 - Дч в этих отношениях 4 - Страхи кверента по поводу дч 5 - То, что кверент не знает о дч 6 - Надежды кверента относительно дч 7 - Как кверент может помочь дч на ментальном уровне 8 - Как кверент может помочь дч на физическом уровне 9 - Как кверент может помочь дч на эмоциональном уровне
Пока его нет рядом by sprite
1—Он и его чувства 2—Вы и ваши чувства 3—Что работает на вас, пока его нет рядом 4—Что работает против вас, пока его нет рядом 5—На что вам надо обратить особое внимание ради себя самой 6—Что вам ожидать, когда он вернется домой 7-9— Общий совет, как вести себя
Выбор между двумя мужчинами by Arwen
1 - Кверент 2 - Ее надежды по поводу отношений 3 - Ее страхи по поводу отношений 4 - Мужчина №1 5 - Его надежды по поводу отношений 6 - Его страхи по поводу отношений 7 - Мужчина №2 8 - Его надежды по поводу отношений 9 - Его страхи по поводу отношений 10 - Итог; эта карта должна четко указать на одного из мужчин
За что я отвечаю в отношениях by Glass Owl “Этот расклад позволяет узнать больше о ваших отношениях и именно вашей роли в них, не копаясь при этом в мыслях и чувствах партнера.”
1 - Ваша роль в отношениях в настоящий момент 2 - В каком направлении развиваются ваши отношения 3 - Известные факторы, влияющие на отношения 4 - Скрытые силы, влияющие на отношения 5 - Над чем в себе вы можете поработать, чтобы улучшить свою жизнь 6 - Над какими аспектами отношений вы можете поработать, чтобы улучшить свою жизнь
Отношения на расстоянии by FaeryGodmother
1 - Я (или кверент) сейчас 2 - Мой партнер сейчас 3 - Состояние наших отношений в данный момент 4 - Что я хочу от отношений 5 - Что мой партнер хочет от отношений 6 - Истинная причина того, что мы не вместе/отдалились друг от друга 7 - Позитивные стороны нашей разлуки 8 - Негативные стороны нашей разлуки 9 – Совет 10 - Наиболее вероятный итог
В чем смысл? by Metafizzypop «Этот расклад в форме бокала шампанского предназначен для раскрытия смысла тех романтических отношений, которые на первый взгляд кажутся совершенно бессмысленными.»
1 – Чему меня научили отношения с этим человеком 2 – Что я получила от этих отношений 3 – Что я потеряла из-за этих отношений 4 – Мое подсознательное отношение к расставанию с этим человеком 5 – Чему научили партнера отношения со мной 6 – Что ему дали эти отношения 7 – Что он потерял из-за них 8 - Его подсознательное отношение к расставанию со мной 9 - Кармические причины его появления в моей жизни 10 - Кармические причины моего появления в его жизни 11 - Что он приобрел, расставшись со мной 12 - Что он потерял, расставшись со мной 13 - Что я приобрела от его решения разойтись со мной 14 - Что я потеряла от его решения разойтись со мной 15 - В чем сущность этих отношений 16 - Значение этих отношений 17 - Смысл этих отношений 18 - Основа этих отношений 19 - Будущее наших взаимоотношений
Как потушить огонь любви by starrystarrynight
1 - Почему я все еще люблю своего бывшего партнера 2 - Как мне потушить огонь любви 3 - Что в данной ситуации помогло бы или помешало бы мне справиться с чувствами, но я этого еще не знаю 4 - Какие, неизвестные мне еще, факты о партнере помогли бы или помешали бы мне справиться с чувствами 5 - Моя подсознательная мотивация, которая помогла бы или помешала бы мне справиться с чувствами 6 - Что произойдет в ближайшем будущем и поможет или помешает мне разлюбить партнера 7 - Итог в отдаленном будущем 8 - Поясняющая информация по итогу (если необходимо)
Следующий роман by 13Monkeez
1 - С кем у вас завяжутся следующие отношения (общие характеристики партнера, например: внешность, телосложение, знак Зодиака и т.д.) 2 - Личность партнера или характер 3 - Сильные стороны партнера 4 - Слабые стороны партнера 5 - Вероисповедание (религиозные предпочтения: традиционные, Нью Эйдж, отсутствуют и т.д.) 6 - Знаки, на которые следует обратить внимание (что вы заметите, когда этого человека потянет к вам) 7 - Его реакция на вас 8 - Ваша реакция на него 9 - Совет, как вам произвести благоприятное впечатление при знакомстве (или, если вы уже знакомы, что он подумал о вас при первой встрече) 10 - Временной промежуток для возможной встречи (ближайшее или более отдаленное будущее) 11 - Какими будут сами отношения 12 - Возможности/итог в перспективе
Дорогие участники форума, мы с Lotos закончили перевод значений карт из книги к колоде Чака Специано Karten der Erkenntnisперевод. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вс, 23.12.2012, 22:12
Загадочная рыжеволосая женщина проходит через заполненную людьми площадь итальянского города. Ее лицо полно противоречий: наивность и мудрость, святость и соблазн, чувственность и духовность.
Ее движение - ее перемещение из одного места в другое - порождает волны, меняющие окружающий мир. Там, где она проходит, соборы становятся борделями, старики превращаются в юнцов, а бизнесмены - в бродяг.
Ее присутствие превращает историю мира в ЕЕ историю* - и, как мы видим, действительность уступает место игре воображения, а прошлое растворяется в омуте того, что еще только может случиться.
Она была известна под многими именами, но, здесь и сейчас, мы зовем ее Мона Лиза.
* Непереводимая игра слов. В оригинале "history into HER story". Слово История по-английски звучит также, как и "his story" - "его история" или "рассказ о нем". То есть, она превращает "рассказ о нем" в "рассказ о ней", в "историю женщины" (примечание переводчика).
Мона Лиза
В течение столетий шедевр, известный как Джоконда (или, Мона Лиза), соблазняет, вдохновляет, интригует и приводит в бешенство. Несмотря на то, что она является самым узнаваемым изображением в мире, ее история продолжает оставаться столь же загадочной, как и ее улыбка.
Была ли она, как настаивают биографы Леонардо да Винчи, женой богатого купца? Или она была, как это позволяет предположить раннее название картины, проституткой? Или это феминизированный автопортрет самого Леонардо? Была ли она матерью Леонардо ... или, как утверждают некоторые, его молодым любовником, одетым в женский наряд?
Является ли ее привлекательность вопросом математики и оптики? Или инновационный метод использования тысяч крошечных точечек, создающих игру света и тени, ответственен за ее изменчивую улыбку?
Теорий более, чем достаточно. Однако для наших целей наиболее существенным фактом является следующий: века спустя после ее творения, неуловимая улыбка Моны Лизы продолжает заставлять людей пускаться не только в страстные исследования, но и в самые дикие предположения.
Так же как и сама Мона Лиза, Таро Моны Лизы соединяет в себе сразу многое: - это работающая прорицательная колода, по своей структуре соответствующая традиционному Таро и подходящая для использования с целью предсказаний, медитации, визуализации, прогнозов и магических ритуалов; - это новый оракул, со своим голосом, взглядом и языком, разработанный для того, чтобы проверить твою способность видению и предвидению и пробудить новые возможности; - это интригующая головоломка, предлагающая умышленно неоднозначные и путающие образы, замысловато связанные между собой и складывающиеся в объемную картину; - это греза, скрывающаяся под обличьем колоды карт; мимолетный взгляд на волшебную страну, которая почти неразличима на заднем плане картины Леонардо; - это призыв отыскать точки соприкосновения с изменчивой реальностью, где все возможности существуют одновременно и состязаются между собой;
Цель настоящего руководства к колоде - обеспечить вас указаниями, необходимыми для начала ее исследования ... которое, по сути, является исследованием самих себя.
Работа с колодой
Начало работы
Возможно, будет лучше начать проработку колоды с небольшого ритуала. После обеспечения защиты окружающего пространства и очищения своего разума, разложите карты на полу или на поверхности стола.
Закройте глаза, и произнесите (вслух или про себя) короткое заклинание. Например, такое:
Я благодарна за Твою мудрость, Я признательна за эти познания.
Душа - мой проводник, Мое сердце чисто и руки готовы к работе, Знания - моя основа. Я сливаюсь в созвучии с голосом этой колоды.
Соберите карты в руке. Каким бы ни был ваш уровень знакомства с Таро, просмотрите всю колоду, разглядывая каждую карту. Какие карты привлекли внимание или напугали? Какие карты заинтересовали? Какие карты соответствуют вашим ожиданиям? (Другими словами, когда вы смотрите на Тройку Кубков, в чем именно ее рисунок соответствует вашему пониманию этой карты?) Какие рисунки противоречат ожиданиям?
Подсказка: может оказаться полезным разделение карт на две части: одна будет состоять из тех, которые вы с первого взгляда сочли интересными, привлекательными или понятными, а во вторую попадут те, которые, как вам кажется, бросают вам вызов, раздражают или смущают вас.
И наконец, найдите время для того, что рассмотреть карты второй стопки. В большинстве случаев, почти сразу вы обнаружите некую систему: повторяющийся визуальный элемент или символ (например, на многих рисунках имеется роза), преобладающую масть или персонаж, который появляется снова и снова.
Потратьте некоторое время на обнаружение и исследование этой системы. Это важно - потому что именно в этих картах содержится жизненный урок, который колода может помочь вам усвоить.
Есть два способа работы с Мона Лиза Таро: метод мозаики* и метод расклада.
* Буквально Puzzle (головоломка), но в моем счастливом детстве подобные забавы назывались именно мозаиками.
Мозаика: при знакомстве с картами вы могли заметить повторяющиеся символы, возникающие вновь и вновь персонажи и карты, показывающие развитие событий (как на фотографиях "до" и "после").
На самом деле, колода рассказывает несколько историй. Эти истории можно делить на части, и определять составляющие в соответствии с их настроением и темой. Если хотите, то можете использовать эту колоду как головоломку, вытягивая одну карту, и подбирая к ней несколько соответствующих. Если фрагменты удастся сложить вместе, то вы воссоздадите некую историю ... и откроете восхитительную тайну.
Вы также можете использовать мозаичную структуру колоды для уникального способа предсказания: - задумайте или запишите вопрос; - перемешайте колоду, затем вытяните одну случайную карту. Это будет Основная карта; - не обращая внимание на масть Основной карты или на ее числовое значение, постарайтесь найти в колоде еще как минимум две карты: на одной из которых будет изображено событие, произошедшее ДО события на Основной карте, а на другой - ПОСЛЕ; - положите карту ДО слева от Основной карты, а карту ПОСЛЕ - справа; - и, наконец, прочтите эти три карты как расклад "Прошлое, настоящее, будущее" применительно к ранее заданному вопросу; вы будете поражены насколько карты отображают прошедшие события, иллюстрируют нынешнее состояние и предлагают возможности будущего выбора;
Если вам нужна помощь в толковании карт, вы можете воспользоваться кратким предсказательным словарем, имеющимся в данном буклете.
Метод расклада:
Структура расклада "Мона Лиза" проста ... но он предоставляет возможность очень глубокого проникновения.
Расклад состоит из девяти карт: три ряда по три карты, составляющие квадрат.
2. 3. 4. 9. 1. 5. 8. 7. 6.
Карта в центре (1) - это Портрет. Восемь карт, окружающих Портрет - это рама.
Портрет представляет собой урок, который необходимо извлечь из данной ситуации. Карты Рамы имеют следующее значение: 2. - верхняя левая. То, чего ты хочешь, или на что надеешься. 3. - верхняя центральная. То, что отягощает твои мысли. 4. - верхняя правая. То, чего ты ожидаешь. 5. - средняя правая. То, что, скорее всего, произойдет. 6. - нижняя правая. То, что сдерживает развитие событий. 7. - нижняя центральная. То, что позволяет тебе сохранить равновесие. 8. - нижняя левая. То, что является движущей силой, причиной развития событий. 9. - средняя левая. То, что необходимо забыть.
Перемешав колоду, выложите карты в соответствии со схемой, рубашками вверх. Переверните карту Портрет. Истолкуйте эту карту интуитивно или в соответствии с предлагаемым словарем.
Если карта НЕ соответствует интересующему вопросу или ситуации, это означает, что силы вокруг нестабильны. В этом случае можно перемешать карты и сделать расклад снова.
Если карта Портрет соответствует заданному вопросу, то откройте карты Рамы, истолковывая их по мере открытия.
Краткий предсказательный словарь
Для каждой карты в колоде настоящее руководство предлагает: - афоризм, высказывание или мудрость (подобно морали в конце басни); - три истолковывающих ключевых слова;
Если образ на карте не позволяет истолковать его интуитивно, постарайтесь истолковать ее, применив предлагаемое высказывание к вашей ситуации. Если значение карты продолжает оставаться неясным, обдумайте ключевые слова и то, как они могут указывать на информацию, которую вам необходимо знать; эмоции, которые вам необходимо прочувствовать; возможности, которые вам необходимо рассмотреть или вещи, которые необходимо сделать.
Послания, которые вы получаете от колоды, всегда необходимо принимать как чистосердечное предложение от мудрого и опытного друга и рассматривать с учетом собственного опыта и здравого смысла.
Предсказанием стремятся раскрыть величайший из секретов – будущее. Чтобы постичь такое знание, необходимо раскрыть тени прошлого. Таро обладает ключом к таким секретам, благодаря множеству таинственных изображений и многообразию значений. Для неискушенных глаз сцены на Арканах Таро предстают неясными и бессмысленными, хотя для тех, кто знает, как читать карты, они полны секретов и символов. Это не осязаемое различие, а интуитивное, озарение разума. Арканы рассказывают истории о четырех королевствах, на которые разделена Страна Секретов. Чтобы читать карты, необходимо стать частью этих историй, понять все детали, которые можно выразить только символами, но не словами.
Введение в метод чтения карт
Это всего лишь один из возможных ключей к чтению Таро Секретов. В изучении Таро, начинающим гадателям желательно использовать торжественные и важные ритуалы, жесты руками. Это поможет сосредоточить внимание и избежать затруднений. Жестикуляция должна быть неспешной, не слишком наигранной, к Вопрошающему относитесь как к другу - ободрите, не смущайте и не пугайте его. Но в тоже время напомните об уважении к картам Таро и их мудрости. Вопрошающий и Гадатель должны удобно устроиться напротив друг друга, как можно дальше от того, что может отвлечь: громкая музыка, раздражающие запахи, громко разговаривающие люди. Сначала Гадающий тасует карты, потом передает их Вопрошающему, который тасует колоду еще три раза. После каждого тасования Вопрошающий должен снять колоду, сместив верхнюю часть в низ (естественно, рубашками карт вверх).
Расклад Ключ
Расклад Ключ легко и удобно использовать в ответах на общие вопросы о будущем. Вопрошающий, в соответствии со своей интуицией, делит колоду на две стопки – основную и поясняющую. Гадающий достает три карты (позиции 1 – 3 на рисунке) из основной стопки и четыре карты (позиции 4 - 7) из поясняющей. Объединив колоду, Гадающий достает 8 карту. Теперь Гадающий толкует расклад, полагаясь на интуицию, и то, что каждая позиция в раскладе отображает определенную сторону вопроса.
1: отношение Вопрошающего к заданному вопросу; 2: благоприятные обстоятельства и события; 3: люди, которые помогут Вопрошающему; 4: что в прошлом; 5: недавние события; 6: неблагоприятные события; 7: люди, которые будут препятствовать; 8: это карта-ключ, ответ и будущее.
Страна Секретов
Эта страна – мир магии, в котором обитают ангелы и демоны, удивительные животные и необычные персонажи, их поступки – это образы событий. Первый человек, который встречается в этой необычной жизни, - молодой бродяга, повеса, что путешествуя, пересекает границу страны Секретов. Его история началась давным-давно, в тот прекрасный день, когда он решил пройтись долиной, что среди диких гор, куда не смел сунуться ни один его соплеменник. Несколько дней он шел по тропинке, идущей в долину, как вдруг спустился густой туман. И когда он рассеялся, перед путником предстало странное зрелище – горы исчезли, а вместо них простиралась огромная страна, которую он никогда раньше не видел. Он осматривался вокруг, как увидел приближающегося к нему человека. Он был облачен в странные одежды, а таинственное излучение исходило от этого человека. Это был маг – страж Страны Секретов, чей обязанностью было не позволить незваным гостям обнаружить страну. Однако Маг увидел в юноше силу и взял его учеником. И тогда бродягу посвятили оккультным искусствам, и он стал осваивать мир, в котором очутился. Он узнал, что Страна делится на четыре королевства, на которые распространяется светская власть Императорской Четы, и духовная - Иерофанта и Великой Жрицы. Когда его представили двору, юноша встретил двух молодых принцесс-близнецов. Внешне они очень походили друг на друга, но не характерами: одна добрая и скромная, а другая – дерзкая и грубая. Его привлекли обе, и он надеялся жениться на одной из них. Но он не был искренен с ними, так как не любил ни одну из них, лишь власть, которой они обладали. Но его замыслы разрушил командующий армией, полюбивший лучшую из девушек, узнав замыслы юноши, он доложил о них Императору и его жене. Супругов ранила такая неблагодарность, и они изгнали молодого человека в самую безжизненную пустошь Страны Секретов. Он бродил много дней, пока не наткнулся на оазис посреди пустыни, где скрывался Оракул – магическое Колесо. Маг рассказал ему о заколдованных вещах, раскрутив колесо, он начнет путешествие среди духов и богов, показал и награду – колесо обладало огромной силой. И юноша решил пройти суровое испытание. Один поворот – и солнце исчезло, а небо стало кроваво-красным. Вдруг путник услышал рык, а затем увидел девушку верхом на льве – это дух силы, знающий его прошлые ошибки, дух считает его слабаком, она приговорила повесить парня вниз головой. Юноша ужасно страдал, он понял – это его конец. И тут он увидел подкрадывающийся Дух Смерти, но не страх, а сожаление его охватили о попусту потраченной жизни. Его отражение стало спасением. Дух Умеренности дал еще один шанс, обрезав ветвь и обезопасив его. Продолжив путь, юноша вошел во владения Духа Зла, который поклявшись в верности, предложил силу Императоров. Но молодой человек распознал опасность власти, основанной на нечестности и честолюбии, и отказался от дара. И тут кровавое небо превратилось в усеянный звездами небосвод – это надежда, он на верном пути. Взошла луна, и юноша вспомнил об обманутых девушках, его охватило раскаянье о содеянном. Путешествие изменило его, он повзрослел. Изнуренный и измученный он уснул. Когда он проснулся, светило Солнце, а Духи Гармонии и Безмятежности пришли благословить его. Путешествие подходило к концу, теперь он видел границу духовной земли, которую прошел. Перед Духом-стражником врат, юношу судили еще раз, но теперь в нем признали силу приобретенной мудрости. Он отправился в обратный путь, в мир, где родился. Молодой человек вновь стал учеником Мага. Спустя годы, он сам стал новым Магом.
Старшие Арканы
0 – Глупец: безрассудство, отстранённость от земных забот, чудаковатость; I – Маг: дух предприимчивости, способность, дипломатия, отказ от любых указаний; II – Верховная Жрица: мудрость, интуиция, обучение, строгость в суждении, платоническая любовь; III – Императрица: действие, доброжелательное влияние, решающий проблемы; IV – Император: власть, законность, стойкость, твердая воля; V – Иерофант: сдержанность, терпение, жалость, духовное руководство; VI – Любовник: испытание, экзамен, выбор в сфере чувств, необходимость в решении; VII – Колесница: триумф, успех, слава, признанная заслуга; VIII – Справедливость: равновесие, честность, справедливость, уважение к закону природы; IX – Отшельник: одиночество, скрытность, рассудительность, изучение духовности; X – Колесо: непредвиденные события, незаслуженный успех; XI – Сила: отвага, власть, мощь, защита правды; XII – Повешенный: наказание, искупление, внутреннее исследование; XIII – Смерть: изменение, преобразование, конец; XIV – Умеренность: сдержанность, гармония, возмещение, привыкание; XV – Дьявол: внушение, хитрость, сексуальная привлекательность; XVI – Башня: высокомерие, гордыня, трагедия, заслуженное наказание; XVII – Звезда: вера, надежда, благоприятное знамение; XVIII – Луна: видения, воображаемое путешествие, влечение к неизвестному; XIX – Солнце: счастье, дружба, искренность, гармония, любовь; XX – Суд: изменение взглядов, обновление; XXI – Мир: совершенство, окончательный результат, награда.
Правление мудрого и великодушного властелина этого королевства поддерживает нежная и дальновидная жена. Но строгий Великий Цензор – хранитель традиций присматривает за этим счастливым краем. Принц подает большие надежды, но ему все еще не хватает опыта. К своему несчастью он влюбился в девушку, простолюдинку, с которой хотел вступить в брак, вопреки всем законам и традициям. Брат Короля, благородного происхождения, но праздный гуляка и транжира, узнал секрет, и, в надежде избавиться от наследника, затеял зло. Он убедил Принца в том, что якобы существует традиция, согласно которой наследник трона может выбрать жену, если отправится в путешествие пустыней. Жестокий дядя был убежден, что неопытный молодой человек не выживет в таком трудном испытании. Вопреки протестам родителей, принц отправился в путешествие. В ту самую ночь, возлюбленная принца увидела во сне все опасности и преграды, которые предстоит испытать юноше, она очень огорчилась. В самую опасную минуту на помощь принцу пришла небольшая группа крестьян, которые жили в плодородной долине, что посреди пустыни. Там он немного отдохнул и оправился. Через несколько месяцев, умудренный принц вернулся в родной город, где все его уже считали погибшим. Он узнал, что его возлюбленная из-за кошмаров уснула страшным бесконечным сном. Но как только она увидела себя обрученной, сразу же очнулась. Возвращение принца разрушило темные планы дяди, который уже собирался с помощью нескольких единомышленников убить отца принца. В королевстве наслаждения снова воцарился мир, и все праздновали свадьбу наследника трона.
Масть пентаклей (изобилие)
Король: имущество и рассудительность; Королева: строгая, но щедрая; Рыцарь: делец, дающий финансовые советы; Валет: молодой человек с передовыми и блестящими советами; 10: наследие или возможная торговая реализация; 9: утверждение и успех; 8: профессиональный навык, деятельность; 7: плоды собственной работы; 6: предоставление и получение помощи, сотрудничество; 5: несбыточные желания, непомерное честолюбие; 4: устойчивость, большая уверенность; 3: важные встречи, указания в работе; 2: легкомыслие, бессознательность; Туз: благоприятное время, успех, денежный выигрыш, увеличение состояния.
Королевство Изобилия
Правящая семья этого края постоянно в заботах – их король самый успешный торговец в мире. Благодаря великодушной королеве, часть огромного богатства жертвуется нуждающимся. Экономикой страны управляет наследный принц. Каждый подданный подражает работе и преуспеванию правителей, в надежде, что в один прекрасный день, добьется такого же успеха. Жил в этом королевстве яркий и предприимчивый молодой человек. В его голове роилась масса замечательных идей, но, к сожалению, совершенно не было денег, чтобы воплотить их в жизнь. К счастью, он получил наследство от недавно умершего бездетного дяди. Казалось, что все идет к лучшему. Благодаря полученному состоянию, он может взяться воплощать различные проекты. Но его жене внезапное богатство вскружило голову. Пока ее муж организовывал успешные предприятия, привлекал к работе искусных мастеров и помогал бедным, его жена стремилась в высшее общество, посещая самые дорогие клубы в надежде стать светской львицей. Прошли годы, пока женщина тратила время и силы, стремясь к своей цели, ее предприимчивый муж стал мудрым и зрелым мужчиной, известным своей внутренней силой. Их бездетный брак развалился. Но среди толпы, сопровождавшей женщину, внимание старика привлек выдающийся художник. В нем мужчина увидел сына, о котором так мечтал. Поэтому он решил предложить юноше стать известным, используя обширные возможности труда, так, как это сделал бы он сам, много лет назад.
Королевством Скорби правит суровый на вид человек, восседающий на троне из холодного камня. Власть поста помогает и укрывает его, как и пропитанная кровью мантия. Бледное лицо королевы, стоящей позади него, отражается в стали обнаженного меча, - предзнаменование смерти. А их сын идет на встречу битвы, но не смогут его защитить ни железная броня, ни пылающее сердце. На страже остался самый младший и мудрый сын. Герой исчез. И свет благородства, похоже, больше не воссияет. Не утешают уже слезы ночь, лишь время все исправит. О, юная черноволосая дева, чья скорбь заставила покинуть дом, берегись холодного клинка! И над этой тьмой взойдет солнце. Не толкай своего последнего сына с оружием во тьму, не поможешь ты ему, будешь ждать судьбы решенье. Лишь ждать. А ему тяжелые испытания, не по силам его. Вдалеке он уверенно несет свою тяжелую ношу. Его звезда сияет и сверкает, и наконец, она даст ему узнать вкус нерадостной победы. Отдыхай рыцарь. Тебя ждут, чье сердце полнится тревогой и скорбит, но ты все еще жив. Теперь тебе предстоит долгая дорога домой. Ветры противятся тебе, и ты не знаешь, что за яркий свет за тобой, свет рассвета или заката. Однако, после долгой зимы, ты идешь под покровом ночи, тебя все еще ждут. Лишь в свете луны, рука друга ведет по коварному пути. Меч в камне напомнит вам, дети, что жестокость, вызывает только жестокость, что скорбь, причиняет только скорбь. Размахивая мечем силы, привлечешь лишь силу, и ничего больше.
Масть жезлов (творение человека)
Король: совещание и зрелость; Королева: доверительные и искренние отношения; Рыцарь: инициативный мужчина, уход; Валет: дружественный посланник, неожиданные новости; 10: подавленность, работа; 9: стойкость перед лицом неудачи, перерыв в работе; 8: общение, движение, надежды; 7: раскрытая угроза; 6: соперник, препятствие; 5: победа над превосходящими силами; 4: недостаточная награда; 3: конец трудностям и начало нового дня; 2: болезнь, беспокойство; Туз: создание, защита, жертва, ответственность.
Королевство Творения человека
У короля, что благодушно правит своим народом, родился наследник трона. Рядом с ним восседает жена, великолепная королева, хотя и без короны. Ее взгляд обращен к господину, но рука в порыве любопытства направлена к гостям. Ее сын готов покинуть дом, он облачился в одежды с эмблемой своего королевства. Молодой монах проводил его в соседнее королевство. Одетый простую рясу он нес флягу воды. Виноградные лозы обвивали стены замка, где обитало горе. Никакого движения внутри, лишь усталость. Его суженая блуждала среди стен ее пленивших. Она даже не могла увидеть его прибытие. Она думает о нем с трепетом, но не без надежды. Мысли парят между ними, между двумя мимолетными образами. Они никогда не знали друг друга, но чувствовали губы друг друга; они никогда не встречались, но знали глаза друг друга; они никогда не касались друг друга, но знали руки друг друга… В мрачном лесу он сражается с неожиданными преградами, что подстерегали его в засаде. Уже в вечернем свете, когда он выбрался из зарослей, жестокий враг поджидал его. Рыцарь он или бесчестный человек? Они вступили в поединок. Но, не смотря, что противники превосходили в числе, он мог победить, не запачкав кровью весеннюю траву. Наконец, она подбежала к нему, подарив невинный поцелуй. Теперь рыцарь счастлив, но не в его характере останавливаться на достигнутом. Он думает о будущем, и, что ему делать завтра. Врагу ничего не остается больше, как пройти то, что и он. В мире так бывает, что человек счастлив в работе, а не в том, чем уже обладает. Дерево, из которого построят дом, все еще растет на опушке, защищая лес. Возможно, ветки обрезаны, но корни глубоко и они крепки.
Девочки подскажите, а есть переведенная на русский книга к Таро Вампиров Яна Дэниэлса? Мы часто ищем Смысл там, где нет Любви и Любовь там, где нет Смысла.....
Решила выложить перевод МБК к таро АМБЕР (АМБРЕ). Изначально он получился крайне некорректным %). Некоторые слова так и остались непереводимыми, однако выбрасывать их из текста я не стала - вдруг кто-то сможет найти их значения и, тем самым, скорректировать текст.
в общем, в тексте будут попадаться не переведённые слова и странно звучащие фразы - то есть те, смысл которых я не поняла, чтобы придать им хоть какую-то форму на русском языке. Оставила их в том виде, в котором мне их выдал яндекс - переводчик.
Буду рада любой помощи в корректировке пробелов.
Вступление
Вот, что автор говорит об организации карт Амбер. Старшие арканы, разделены по вертикали на 2 группы и их значения тоже идут в этом порядке: 1 Маг – 21 Мир 2 Великая жрица – 20 Суд 3 Императрица – 19 Солнце 4 Император – 18 Луна 5 Первосвященник – 17 Звезда 6 Влюблённый – 16 Дом бога (Башня) 7 Тележка (колесница) – 15 Дьявол 8 Справедливость – 14 Воздержание (умеренность) 9 Отшельник – 13 Мистический скелет (смерть) 10 Колесо удачи (фортуны) – 12 Повешенный 11 Сила – 0 Мат (шут)
Он описывает, что их можно воспринимать как хорошие и плохие, активные и пассивные. Что одна колонка – это действия человека, его деятельность, а вторая колонка – это судьба, то, что человек получает в итоге, за свои действия, поступки, срок которых истёк. Другое очевидное различие этих двух групп, в том, что в первой колонке карты земные (кроме колеса удачи, там изображены фантастические животные). А во второй группе – фантастические, сверхъестественные. Ещё, в первой группе – персонажи с покрытой головой, а во второй нет. И эти две группы показывают два разных пути. Дополняют друг друга и показывают противоположности.
Особое внимание автор обращает на сочетание Великой жрицы и Суда, так как женщина без лица и лицо без тела – дают правила игры. Эти карты показывают власть и тайны Глагола (если честно, то я пока вообще не понимаю этих фраз, но надеюсь с вашей помощью разобраться). Вроде как они говорят, что против книжных знаний, что за интуитивное и за слово Божье.
На практике наиболее часто используют всю колоду, но можно также пользоваться только 22 старших аркана для ускорения просмотра.
Знаком Классики является игра в Классики.
1. Маг
За столом стоит молодой человек, носящий любопытную шляпу, форма которой, напоминает Знак Классики. У стола видно только три ножки. На столе много связанных между собой объектов, представляющих 4 элемента (кинжал-Воздух, палочка - Огонь, золотые монеты - Землю, кубок - Воду). Поэтому этот стол (со всем своим содержимым) символизирует весь мир. У мага, в левой руке поднята палочка, которая видна с обоих концов. В другой руке он держит Камень Страшного Суда.
Ключевое слово: Инициатива. Хаос
Значения для гадания: Оригинальность. Творчество. Свободная воля. Способность использовать свои собственные знания для выполнения задачи. Воображение.Самообладание. Спонтанность. Сноровка. Сила воли. Ловкость. Простодушие. Гибкость. Навык. Мастерство. Хладнокровие. Обман. Разочарование. Путаница. Единство мысли и эмоции. Возможность выбирать свои действия. Решимость следовать задачи до ее завершения. Способность влиять на других.
перевёрнутые значения: Слабость воли. Узкое мышление. Неуверенность. Шум и суета. Запоздание. Нехватка воображения. Использование своих способностей в целях уничтожения. Воля применяется в плохих целях.
2. Великая жрица.
Женщина сидит на троне декорированном зелеными драпировками. Его лицо статично и неподвижно - каменное. Вуаль скрывает ее волосы. Поэтому её возраст определить невозможно. Она носит тиару с тремя рядами камней, увенчанную большой Жемчужиной. На коленях открытая книга Единорога, она держит её одной рукой, в то время как другой показывает линии. Вокруг престола, два столбца, которые были усечены, и задрапированны ночными завесами.
Ключевое слово: Знать. Сомнения.
Значения для гадания: Мудрость. Суждения. Знание. Спокойствие. Здравый смысл. Обучение. Объективность. Проникновение. Предусмотрительность. Интуиция. Понимание. Приём. Уверенность в себе. Эмоции скрыты. Чистота. Вера. Бесстрастность. Невозможность поделиться. Отсутствие терпения. Девственность. Отношения платонические. Вопрос. Серьезные эмоциональные проблемы. Говорит, иногда слишком много. Удобно. Наставник, учитель.
перевёрнутые значения: Невежество. Короткий взгляд. Отсутствие понимания. Эгоизм. Принимает поверхностные знания. Плохое решение. Поверхностность. Суета.
3. Императрица
Молодая женщина, носящая корону треугольной формы, с 12 звездами, сидит на троне. Золотистый трон в виде двух крыльев. Она носит платье, с изображением солнца. И, вроде, как на шее у неё солнце. В правой руке, она держит щит с гербом Янтаря. Её левая рука, держит скипетр, на котором красуется Знак Классики. Кошка стоит на страже у её ног. Рядом, сноп зеленой пшеницы лежащий на золотом кубке в виде луны (полумесяца).
Ключевое слово: Дизайн. Обольщения.
Значения для гадания: Прогресс женщины. Действие. Природная энергия. Развитие. Рождаемость. Плодородие. Достижения. Интересуют подробности. Мать. Сестра. Жена. Свадьба. Дети. Влияние женщин(ы). Материальное богатство. Эволюция. Коварство женщин. Хлопоты. Растраты. Способность мотивировать других. Шеф-повара. Принимает решения, основанные на фактах, доступных для всех. Мотивация партнера или супруга. Бизнес-леди. Сбалансированный, гармоничный ум. Удобно. Решающее. Интуиция.
Перевёрнутые значения: Колебания. Бездействие. Отсутствие интереса. Отсутствие концентрации. Нерешительность. Задержка достижений. Тревога. Eparpillement ресурсов. Потери материальных благ. Обольщения. Отсутствие изобилия. Неверность. Любовь непостоянна. Суета.
4. Император
Зрелый человек, увенчанный и крепко держит в правой руке скипетр. Знак Классики. Он сидит на троне Янтаря. Единорог, выгравированый на престоле, повернут вправо (хотя лично мне кажется, что влево). является. В ногах у императора, в ожидании, собака лежит. Маска Янтаря висит на стене позади трона. Мы видим и террасу и ступени, ведущие в город.
Ключевое слово: Власть. Тирания.
Значения для гадания Сила этого мира. Завершения. Доверие. Удача. Стабильность. Власть. Неукротимый дух. Заповедь. Зрелости. Тенденция воина. Человек бизнесмен, который успешен. Отцовство. Отец. Брат. Супруга. Влияние мужчины. Прессинг. Вера. Доминирование разведки и связей над эмоциями и страстями. Сила. Характер константина и елены. Резустрана. Подвиг. Желание увеличить доминирование во всех направлениях. Форт Развитие мужского пола. Достойно проявить авторитет. Человек способный, умный и компетентный. Слушайте советы.
Перевёрнутые значения: Незрелость. Неэффективность. Отсутствие силы. Нерешительность. Неспособность прогрессировать. Слабый характер. Слабость духа. Не может контролировать мелкие эмоции.
5. Первосвященник.
Изображён старик с бородой восседающий. Два маленьких символа, увиденные в пояснице. Два молодых персонажа находятся у ног первосвященника, а за ними – швейцар, проводник. У первосвященника, на голове - тиара из трёх рядов. Руки прямые. Левая, в перчатке и держит Знак Классики, а правая – оголена и он ею или благословляет, или наставляет. Величественно он держит посох, украшенный восьмью камнями. Два молодых персонажа у ног первосвященника. Дама повернулась к нему. Она протягивает свою правую руку, как будто собираясь взять то, что собирается дать ей Жрец.
Ключевое слово: Мудрость. Хитрость, уловка.
Значения для гадания: Ритуальность. На церемонии открытия. Милосердие. Смирение. Доброта. Доброжелательность. Прощение. Вдохновение, воодушевлённость. Союз, объединение. Сострадание. Рабство. Бездействие. Отсутствие убеждений. Застенчивость, стеснительность, робость. Резерв. Патент. В плену своих собственных идей. Тенденция цепляться за старые идеи и принципы, даже устаревшие. Человек, на которого можно понадеяться. Соответствия. Главный религиозный или духовный. Неспособность адаптации, к новым обстоятельствам и новым условиям. Смысл Истории.
Перевёрнутые значения: Действия необоснованной щедрости. Слишком большая доброжелательность. Повторяющиеся ошибки. Восприимчивость. Импотенция. Уязвимость. Духовная слабость. Отсутствие православия. Отказ. Оригинальность.
6. Влюблённые
В верхней части изображения, небольшое воздушное существо готовится к запуску стрелы. Изображён мужчина, который, кажется, колеблется (колебался) между двумя женщинами. Стрела воздушного направлена на человека, но тетива лука не натянута. Изображённый мужчина молодой и доброжелательный. Женщина справа - молодая и красивая, а слева - без возраста и без женственности. Персонажи стоят под березой. Обе женщины обязуются перед этим мужчиной, который одной ногой стоит в сторону каждой из них.
Ключевое слово: Выбор. Колебаний.
Значения для гадания: Любовь. Красота. Совершенство. Гармония. Единогласно. Испытания преодолены. Доверие. Смелостью. Возможность начать идиллию. Увлечение. Глубокие чувства. Развитие. Оптимизм. Забывание возможных последствий. Отпустить. Свобода эмоций. Необходимость испытания. Выбор между священной любовью и любовью обывателя. Проведение испытаний. Обзор. Страстное желание. Искушение. Печальная ситуация возможного. Человек, который глубоко чувствует эмоции и проблемы, друга или родственника. Серьёзное дело.
Перевёрнутые значения: Провал перед испытанием. Нестабильность. Разделение. Разочарование в любви и в браке. Выступление других. Непостоянство. Нелояльность. Неосторожные проекты.
7. Колесница (тележка)
Мужчина - воин, с броней и короной, стоит на парадной колеснице, на которой, установлен навес и которая запряжена двумя лошадьми – синей и красной. Он носит скипетр в правой руке. Навес состоит из четырех столбцов того же цвета, что и лошади. Человек смотрит, как завоеватель, но, кажется, слишком молод, когда посмотришь поближе. И в его упряжке, покрытой цветами нет ничего воинственного. Он стоит перед рощей оливковых деревьев и лавры сокращены.
Ключевое слово: Разум. Апатия.
Значения для гадания: Сила. Настойчивость. Большие усилия. Путешествие возможно. Побег. Быстрое решение. Успех, вплоть до популярности. Недоумение. Расстройство. Несчастья, может быть, уже преодолены. Влияние противоречиво. Шум и суета. Месть. Необходимость в надзоре. Необходимо обращать внимание на детали. Эта карта предполагает, что можно достичь величия, когда надлежащим образом сбалансированы физические и духовные силы. Срочно для того, чтобы заказать его собственные эмоции.
Перевёрнутые значения: Не удалось. Поражение. Не хватает. В последнюю минуту, потеря того, что было, и даже того, что есть под рукой. Внезапный крах планов. Победил. Перегруженость. Не сталкивается с реальностью.
8. Правосудие
Под куполом, статуя сидящей женщины держит в одной руке весы, а в другой – меч. Она носит корону с 5 шипами и ожерелье из двух переплетённых материалов. Лотки весов совершенно уравновешены. Позади статуи, французский сад. Возле трона мало елей.
Ключевое слово: Баланс. Застой.
Значения для гадания: Против или За. Правосудие. Баланс. Гармония. Взвешенное поведение. Честность. Праведность. Верность. Честь. Девственность. Просто награда. Искреннее желание. Добрые намерения. Акции лучших побуждений. Твердость характера. Совет. Остановиться на достигнутом. Конечный результат, он был благоприятным или нет. И будет лояльным к заинтересованным лицам. Взвешивания и взвешенность. Беспристрастность. Способен распознавать искушения и избегать зла. Эта карта относится к человеку, который отвечает положительно на добродушие других. Один лицо – то есть не лицемер, не носит масок.
Бородатый старик наклонился. Он носит песочные часы на правой руке. Эти песочные часы кажутся освещенными изнутри. Он одет в плащ пилигрима, который охватывает все его тело, и часть его головы. Он держит в левой руке палку, которой толкает перед собой небольшого дракона. Один чертополох растет под ногами. Далеко, цветет яблоня.
Ключевое слово: Поиск. Блуждающие.
Значения для гадания: Совет. Знание. Забота. Внутренняя сила. Освещение в помещении. Осторожность. Усмотрение. Внимание. Бдительность. Терпение. Следует проявлять осторожность. Самоотречение. Пенсия. В некоторых случаях эта карта показывает спад и регресс. Дезертирство. Отмена. Ложь. Бесстрастность. Один. Одиночка или человек не способный взаимодействовать с другими. Обкрадывать. Плохой совет. Тенденция скрывать эмоции. Страх открытия. Не противостоит не факты. Обладатель тайны. Самоуспокоение. Знания неиспользованные.
Перевёрнутые значения: Неосторожность. Поспешность. Безрассудство. Преждевременные роды. Бессмысленные акты. Советы неправильные. Неуспех из-за бездействия. Чрезмерная осторожность. Перевод из-за задержки бесполезной. Незрелость. Изоляция чрезмерная.
10 колесо фортуны (удачи)
Колесо стоит с трех символов нечеловеков. В верхней части, коронованный сфинкс держит меч трона, на платформе всей этой конструкции. Справа, пытаясь подняться на платформу, изображён гибрид Хаоса. Длинные уши мешают ему. Неловкий, неуклюжий, держа его противоположностью, напротив, висит другой Хаос. Колесо имеет рукоятку, центральную ось и шесть лучей.
Ключевое слово: Амбиции. Судьба.
Значения для гадания: Судьба. Удача. Его. Кульминация. Счастье. Милость неба. Особая победа/приобретение или необыкновенная утрата. Апогей. Вывод. Результат, приближающийся конец проблемы. Влияния, действующее на исход проблемы. Неизбежность. События, не планируется. Полная последовательность, так как колесо напоминает ход вещей, от начала до конца. Прогресс. А удачный или неудачный, смотрим по соседним картам.
Перевёрнутые значения: Отказ. Плохо удача, удел, участь. Последовательность нарушается. Плохой звук. Прерывания или несоответствие из-за непредвиденных событий. Внешние воздействия не дающие исполнится задуманному или желанному.
11 сила
Красивая женщина, с благородным лицом indifférent, опускает рог единорога, а затем - sante. Она, лежа на его ноги, представляет она. Она носит длинные платья и показывает ходить обнаженной. Она носит шляпу formeest, что и Знак Классики. Зрители, кажется, искать в другом месте.
Ключевое слово: Сила. Ограничение.
Значения для гадания: Контроль ситуации. Сила. Мужество. Нравственная сила. Вера. Энергия. Определение. Разрешение. Вызов. Действие. Осознание искушения и потенциал духовных и физических сил, чтобы его преодолеть. Доверие. Навыки - врожденные. Рвение. Пыл. Физическая сила. Материал преодолевает духа или дух преодолевает области, в зависимости от обстоятельств. Достижение. Знания, полученные в моменты опасности, и немалые. Çonquête. Задача для for - эти скрытые силы. Героизм. Силы, чтобы сопротивляться, несмотря на препятствия.
Перевёрнутые значения: Faiblesse. Mesquinerie. Импотенция. Болезни. Тирания. Отсутствие веры. Злоупотребление властью. Попадание под искушение. Безразличие.
12 повешенный
Висит на веревке под виселицей сделанной из обрезанных стволов вишнёвого дерева, человек (в обратном положении, чем на карте Мир). Висит на левой ноге. Его руки связаны сзади, но кажется, он безразличен к своей судьбе.
Ключевое слово: Отказ. Потеря.
Значения для гадания: Жизнь в воздухе – беременность (Инга) Переход. Изменения. Инверсия духа и режима жизни. В пассивном смысле, aparhie (вроде апатия) и медлительность. Скука. Отказ. Смена жизненных сил. События narure incenaine (вроде отсутствие стимула, мотивации, льгот, материального поощрения, заинтересованности, мотива, толчка). Период передышки между событиями imponants. Жертва. Покаяние. Исправление, выпрямление, ректификация. Необходимость сделать усилия для достижения цели, которого может, однако, не быть. Регенерация. Улучшения. "Ренессанс". Подход новых сил, вирусные заболевания. Это время, чтобы подготовиться к новому опыту. Abdica рион (вроде как отречение). Отсутствие прогресса. Чрезмерная жертва. Человеку, не сочувствуют, и нет поступления задач, прибыли.
Перевёрнутые значения: По умолчанию - жертва. Отказ от самопожертвования. Проблемы эгоцентричности. Ложное пророчество. Бесполезная жертва. Плохие сделать начинания, не приложить максимум усилий, когда эти усилия необходимы.
13 смерть (мистический без имени)
Скелет, ухмыляется, вооружен косой, кажется, косит головы и части тела человека в гнилой трясине. Сцена происходит в каком-то гроте – в котором скисают сталактиты, как окаменевший лес. Сам костлявый - с громадным, огромным телом. Эта карта не символизирует смерти, а возобновление, метаморфозу, éradi - катион старые вещи.
Значения для гадания: Трансформации. Исчезновение старого, чтобы дать место новому. Риск продления. Изменение непредвиденное. Потеря. Нарушение. Фальсификация. Резкое изменение жизни, если это не сделать – обязательно последует физическая смерть. Конец. Знакомая ситуация или antitié. Потери доходов или неуверенности fi--листи. Начало новой эры. Болезни, может быть, даже смерть. Серия неудач. Кредит, который не будет возвращен.
Перевёрнутые значения: Застой. Неподвижность. Медленные изменения. Частичные изменения. Инерция. Несчастный случай, авария – которую или старался избежать, или было невозможно избежать.
14 умеренность (воздержания)
Крылатая статуя переливает жидкости из одного контейнера в другой. Положение ее на руки, тот же, что и в Справедливости. Он носит цветок с 5 лепестками в середине волос и витой ремень. Находится у подножия статуи камыш и несколько райских птиц.
Ключевое слово: Пластика. Дисбаланс
Значения для гадания: В умеренных количествах. Воздержание. Терпение. Это будет достигнуто через самоконтроль и даже скромность. Скромность. На проживание. Hannonie. Смесь чего-то или согласования между кем-то. "Ноу-хау". Совместимость. Хорошее впечатление. Слияния. Единение. Корректировка. Хорошее влияние. Хорошие предзнаменования. Консолидации. Сочетание успеха – sie (да). Способность распознавать и использовать материальные проявления и intel-lectuelles. Человек без чрезмерных тенденций и проявлений. Любимый. Высоко ценится. Образ матери. Изображение отца. Образ мира. Здесь, внизу. Источает уверенность и безмятежность. Может быть, слишком умеренный - для достижения цели в настоящее время недоступен.
Перевёрнутые значения: Раздор. Разногласия. Конфликт интересов. Враждебность. Неспособность работать с другими. Трудно понять других. Нетерпение. Бесплодие. Разочарование.
15 дьявол
Изображён рогатый, получеловек, полузверь, он протягивает к нам когтистую руку, с жестом власти, господства. Это андрогенный персонаж, в котором можно увидеть атрибуты как мужского пола, так и женского. Он носит крылья и меч без рукоятки в левой руке. Его ноги, как его руки, вооруженные когти. Он стоит на лодке, которую тащат двое - демон мужчина и демон женщина. Он стоит перед лесом смоковницы формы пыткам.
Ключевое слово: Страсть. Безумие.
Значения для гадания: Подчинение. Разрушение. Рабство. Злоба. Порабощение. Падение. Отсутствие успеха. Испытания таинственные. Плохое влияние. Плавательный бассейн. Маг черный. Нарушение непредвиденное. Неспособность видеть очевидное, для достижения своих целей. Зависимость в отношении другого человека, что приводит к беде. Оспариваемый, спорный, дискуссионный, учёный спор, спор. Насилие. Шок. Неизбежность. Собственно - наказания. Искушение злом. Регрессия. Самоуничтожение. Катастрофа. Влияние астральное. Отряд - его собственность. Сверх давление на слабые точки, чтобы сделать человека слабым, слабонервным. Плохой характер. Отсутствие хумур (возможно - абстинентный синдром, наркотическая эйфория), за счет других. Отсутствие принципов.
Перевёрнутые значения: Освобождения от рабства. Отказ от оков. Передышка. Развод. Признание его потребностей. Преодолевает инвалидность. Преодолевает непреодолимое. Начало духовного понимания. Первые шаги просветления.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Чт, 21.11.2013, 23:55
В верхней части картинки, вспышка молнии в виде стрелы. Она поражает вершину башни, которая выводит в подземелье из четырех миров. Шторм, который напоминает потоп или война с применением оружия - катастрофического масштаба, угрожает башне. Развалины или разваливание строения, которое вызывает падение двух персонажей.
Значения для гадания: Полные изменения и неожиданные. Крах. Старые верования. Отказ от прошлых отношений. Разобщенность дружбы. Негативные изменения. События неожиданные. Разрыв. Несчастья. Бедствие. Страдания. Разочарование. Банкротство. Прекращение. Уничтожения. Падение. Потеря. Руины. Нестабильность. События, когда вдруг, кто-то или что-то разрушает доверие. Потеря денег. Потеря безопасности. Потери в любви и привязанности. Изменение ужасно. Несчастные случаи. Непредвиденные обстоятельства.
Перевёрнутые значения: Угнетение продолжается. Никаких изменений в положительную сторону, по сравнению с предыдущими картами. Неспособность изменить что либо – нет возможности. Обязательства в неблагоприятной ситуации. Лишение свободы.
17. Звезда
Пейзаж, необычной полосой ве-gétation загорелась большая звезда и несколько маленьких. Всего звёзд восемь. Семь из них более мелкие. Поток, стремительное течение. Созвездия orgamsee расположены так же, как драгоценные камни на жезле у Первосвященника. Источник бьет. Девушка голая, носит длинные пряди и cascadante. Она льет воду с двух кувшинов. Часть воды течет в реку, а часть - на песок. Глядя на женщину, чёрная птица-лира сидит на кусте акации. Мы предполагаем, под водой лестницу, которая ведет в Ремба.
Ключевое слово: Невинность. Откровенность.
Значения для гадания: Надежда. Вера. Вдохновение. Блестящие перспективы. З~e пароль и pre- чувствует. Возможность перспектив. Оптимизм. Проницательность. Хорошо~юр. Любовь духовная. "Звезда" снизу-вверх". Новое рождение. Влияние звезд на рождение. Влияние астрологии. Накопление знаний, которые у человека в руках для использования в настоящем. Достижение. Удовлетворение. Plalslf. Идеальный баланс между желанием и трудом. Надежды и усилия, любовь и экспрессия. Карта в благоприятных условиях, указывает на то, что желание и энергия являются необходимыми для счастья. Результаты, которые будут~bt~голые ~ из п- мероприятия потрачено.
Перевёрнутые значения: Надежды не исполнены. Разочарование. Пессимизм. Не везёт. Отсутствие счастливых случаев в жизни, деловых возможностей. Ожесточение. Стремительность. Дисбаланс. Конец expenence d (опыта, испытаний, переживаний, искушений), конец мак-res (резервным, зарезервированным связям и возможностям) или дружбе. Посредственность.
18. Луна
В небе, луна отражается на городом – призраком. Ночь. Рак. В центре изображения, собака-дракон и волк смотрят и воют на луну. Они напротив друг друга, напротив двух зданий города Янтарь. Луна отражается в бассейне. Сказочный рак. Дно бассейна с гравировкой Знака Классики.
Ключевое слово: Воображение. Иллюзия.
Значения для гадания: Разочарование. Сумерки. Темнота. Обман. Нечестность. Опасность. Ошибка. Внимание. Предупреждение. Плохое влияние. Мотивы обречены. Ложь. Фальшивый друг. Эгоизм. Обман. Двуличие. Подлость. Притворство. Позор. Клевета. Ответственность. Использование другими. Недобросовестность. Поверхностность. Неизвестные враги. Встреча. Соискание ученой степени. Влияния расходятся. Попадание в ловушку. Коррупция. Нарушение, чтобы избежать опасности. Неожиданные изменения планов.
Перевёрнутые значения: Низкий обман. Опасность. Признанный ущерб. Ошибка незначительна. Плохие искушения будут преодолены. Прибыль без необходимости платить. Использование других.
19. Солнце
Очень молодой парень, голый, оседлав белого единорога, стоит рядом с Курсом Хаоса. Он находится перед стеной в пять рядов кирпичей. Мальчик, улыбается, довольный, он носит на вытянутых руках солнечный диск, где выгравирован Знак Классики и, который светится.Знак Солнца с двенадцатью лучами выгравирован на полу.
Ключевое слово: Слава. Тщеславие.
Значения для гадания: Удовлетворение. Достижение. Довольство. Успех отношений. Любовь. Радость. Преданность. Чувство великодушия. Обязательства. Хорошие авгуры. Счастливый брак. Удовольствия в жизни каждый день. Счастье земное. Хороший друг. Из высших духов. Тепло. Искренность. Награды. Новая дружба. Удовольствие от простых вещей. Достижения в искусстве. Освобождение. Оценка мелких услуг. Принятие жизни. Удовлетворенние из-за проекции себя на другую, хуруки. Социальный favo (сота) страйкер.
Перевёрнутые значения: Горе. Одиночество. Можно разорвать кольцо или свадьбы. Триумф задерживается, хотя и не полностью потерян. Будущее темно. Отсутствие дружбы. Планы на год nulés (возможно нулевые).
20. Суд
Большое лицо рассматривает два лица – и плавает в центре Классики. Оно представляет ореол в виде обмана, сказки, который вбирает в себя пара. Грифон в этом святом месте, Marel - в примитивной. Персонажи, мужчина и женщина голые, которые смотрят на лицо расплывшееся в синих облаках, кажется, окружённое нимбом, сиянием и источающем энергетический луч. Люди стоят по обе стороны Классики.
Ключевое слово: Откровение. Невежество.
Значения для гадания: Искупление. Суждение. Необходимость покаяния и прощения. Время обратить внимание, как мы использовали все данные нам возможности. Омоложение. "Ренессанс". Улучшение. Развитие. Поощрение. Усилие, которое заканчивается заслуженной наградой (наградой по заслугам). Желание бессмертия. Вполне возможно, что кто-то, pren- (вроде как использует) не несправедливое преимущество, что он пожалеет об этом. Решение законное. После судебного разбирательства или конфликта персонала. Необходимо тщательно рассмотреть свои нынешнии действия в том, как они влияют на других людей. Возможность восстановить в настоящий момент отношения с другими или быть несправедливым и жестоким.
Перевёрнутые значения: Поздно. Разочарование. Нарушения на лицо, зафиксировано фактами. В нерешительности. Развод. Тайм-аут. Полёт, перелёт, перелётное состояние. Отчуждение привязанностей. Глубокое беспокойство.
21. Мир
В середине овальной двери, прохода в иные миры, стоит обнаженная молодая женщина, и как будто играет в Классики. Дверь в обрамлении, с ангелом, единорогом, быком, львом и земным шаром. Все четыре фигуры вокруг обрамления - представляют собой четыре фиксированных знака зодиака - Ангел - Водолей-Воздух, Единорог - Скорпион - Вода, Бык – Телец - Земля и Лев – Лев - Огонь. Женщина слегка поднимает левую руку, в которой, вертикально держит прут, хорошо просматриваемый с обоих концов. В её правой руке – камень со знаком, который она держит двумя пальцами, Жемчужину Суда. Её правая нога стоит на Мире (земном шаре), который находится в Знаке Классики.
Ключевое слово: Совершенство. Беспорядок.
Значения для гадания: Привязанность. Завершения. Совершенство. Признание. Почести. Конечные курсы валют. Конечный результат всех усилий. Успех. Страхование. Синтез. Достижение. Aptirude. Торжество в компании. Награды, которые приходят - по завершению упорной работы. Путь освобождения. Жизнь вечная. Конечная цель, которую уточняют соседние карты. Восхищение других. Наследие. Это очень благоприятная карта, особенно, если она окружена негативными картами. После мероприятия - события, несмотря на знаки.
Перевёрнутые значения: Несовершенство. Нарушение выполнения задачи, которая уже была начата. Man- что видения. Отказ. Разочарование.
0. Шут (Мат)
Вокруг ног человека в guenilles, обвилась змея. Она могла бы укусить человека, но тот, по-прежнему indifférent. На правом бедре – дыра. Он с непокрытой головой, волосы в беспорядке. Семь перьев стоят на голове. Шут держит узелок на палке в левой руке, но, перекинув его справой стороны от своей шеи. Сама палка в форме ложки. Правой рукой он держит в руках палку для ходьбы.
Ключевое слово: Свобода. Лицензия.
Значения для гадания: Приключения начинаются. Энтузиазм. Инициатива. Новые возможности оформлены. Неограниченные возможности. Удовольствие. Страсть. Безумие. Опрометчивость. Одержимость. Мания. Бред. Бессознательность. Экстравагантность. Отсутствие дисциплины. Незрелость. Etourderie. Иррациональность. Неуверенность. Легкомыслие. Irréflexion. Большой бред. Спонтанность. Легкость. Эксгибиционизм. Лишнего не réfrénés. Расходы или акты. Смешно. Невыполненные обещания. Невнимательность по отношению к деталям. im-держатели. Увлечение. Неосмотрительность. Как правило, начатый проект без предварительного тщательно изучения всех деталей. Нежелание прислушиваться к советам. Другие.
Перевёрнутые значения: Неправильный выбор или неправильное решение. Irrésolution. Апатия. Колебания. Неспособность действовать старательно. Неспособность учитывать возможности.
Младшие арканы буду выкладывать по мере корректировки. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Пт, 15.11.2013, 18:02
I-Margo, а оригинал на французском что ли? Я бы глянула на досуге, только мне оригинал нужен. А то по переводчику ничего не разобрать.
могу в личку отправить скаченный файл (но почему-то он при пересылке не у всех открывается). А вот прямая ссылка, откуда можно скачать этот файл Амбер на французском если поможете - буду благодарна Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
И ещё у меня просьба к модератором, разрешить оставить 4 сообщения подряд, чтобы не разбивать перевод колоды Амбер, чтобы все значения были рядом. Если, конечно, сочтут такое возможным. А я бы в эти сообщения, потихонечку, добавляла бы отредактированные значения. туз жезлов
Ум, аналитика, интеллект, разведка / Путаницы Значения для гадания: Большой шанс на успех. Действия реальные. Творческий ум. Рождение ребенка. Начало, важный опыт. Перевёрнутые значения: фальстарт. Перспективы темные. Цели не достигнуты. Отмена проектов.
2 жезлов
Непонимание / Грусть Значения для гадания: Конфликты и трудности профессионалов. Препятствие к действию. Харdiesse. Перевёрнутые значения: Проблемы и печали. Потеря веры.
3 жезлов
Ясновидение / Невзгоды Значения для гадания: Возможность изменения в работе. Командировки. Ясновидение. Строгость. Перевёрнутые значения: Предательство. Несчастья. Напряжение
4 жезлов
Спокойствие / Тревожность Значения для гадания: Хорошо владеет миром бизнеса и труда, но будут препятствия, которые необходимо преодолеть. Гармония. Процветание. Перевёрнутое значение: Беспокойство. Любовные разочарования. Неуверенность. Счастье неполноценное.
5 жезлов
Понимания / Сложности Значения для гадания: Изменение ситуации. Будущее весьма благоприятное, несмотря на некоторые препятствия и неприятности. Борьба. Желания нет довольны. Перевёрнутые значения: Лукавство. Противоречие. Сложности. Обязательства. Мошенничество.
6 жезлов
Проблемы / Страх Значения для гадания: Ограничения в бизнесе. Жертва предсказуемая. Препятствия торжествуют. Перевёрнутые значения: Страх. Предчувствия. Неопределённый выигрыш. Нелояльность.
7 жезлов
Магистр / Недоумение Значения для гадания: мастерство в его работе. Действие вознаграждено. Успех заслужил. О сдаче экзаменов. Перевёрнутые значения: Страх. Тревога. В нерешительности. Недоумение. Застенчивость. Сомнения.
8 жезлов
Галиматья / Рассеивание Значения для гадания: Периоды кризисов в работе. Спорт. Отдых / отъезд. Прогресс. Разделение. Движение или внезапный прогресс. Перевёрнутые значения: Энергия рассеяна. Ревность. Мучения. Раздор. Бытовые ссоры. Преследования. Драки.
9 жезлов
Освещение / Недоверия Значения для гадания: внутреннее развитие. Медленно, но точно С некоторыми трудностями. Сила и стабильность. Перевёрнутые значения: Препятствия. Несчастья. Плохое здоровье. Недоверие.
10 жезлов
Ход / Интриг Значения для гаданий: Развитие и грандиозная деятельность в сфере труда. Большие возможности. Перевёрнутые значения: Трудности. Интриги. Двуличие. Предательство.
паж жезлов
Кейн (Валет Палочки – был - огонь) Кейн стоит на палубе судна, в порту Янтаря. Это профиля, справа и прижимает руку к панели лодки и, с другой - палку, грубо ébranché. "Цвет лица смуглый, с темными глазами, одетый в черный и зеленый сатин, треуголку темно-crânement, одетую на голове, шлейф из перьев, спадающих на спину. Он стоял в профиль, у него кинжал украшенный изумрудами, повешенный на пояс."
Значения для гадания: Человек - верный и честный. Посол или посыльный. Один отпущен. Друг, которому можно довериться. Один за рубежом. С добрыми намерениями. Человек последователен. Несущий важные новости.
Перевёрнутые значения: Нерешительность в действиях. Нежелание действовать. Нестабильность. Неспособность принимать решения. Сплетни. Плохие новости. Лицо, разбившее сердце. Недовольство.
рыцарь жезлов
Эрик (Всадник Посохов – был - огонь) Эрик ведет в бой армии Янтаря. Они видят, что далеко, и это не pasdes человека. Он едет белый единорог houssée. Он держит в левой руке палку хорошо ébranché. Он носит лук на ремне. Человека и единорог вместе смотрят вправо. "Красивый, в соответствии с принятыми стандартами, волос один noirpresque синий. Борода, окружает его рот, и он по-прежнему улыбается. Он был одет, простой мундир и кожаные перчатки, пальто, чёрные сапоги, красный пояс. Воротник пальто и отделка руковов были красными. Руки его ужасно сильные и хорошо прорисованы."
Значения для гадания: Отъезд. Путешествия. Прогресс в неизвестность. Изменения. Vol. Отсутствие. Смена места жительства.
Дейрдре (Королева Посохов – был - огонь) Дейрдре, увенчанная сидит напротив гробницы Корвина. Своим правым плечом она облокотилась на дерево, которое растет на могиле. Левой рукой, она, кажется, сжимает своё платье. В правой руке она держит большой деревянный посох, который опирается на её правое плечо. Маленькие животные, кажется, собрались послушать её. "Молодая девушка с длинными чёрными волосами и голубыми глазами, одетая в черное, и жесткий широкий пояс."
Значения для гадания: Человек, сочувствующий и понимающий. Дружественный. Любящий. Почетный. Целомудренный. Удобно. Полный шарм и женское изящество. Чувства и любовь глубокие. Хозяйка. Полная благодать. Искренний интерес к людям.
Корвин (Король Посохов – был - огонь) Коронованный Корвин стоит перед Классиками, опираясь на палку, он очень много работал. Классики излучают бледно – синий свет на скале. Мы видим, за ним, далеко, пролегает черный путь. Слева от классики стоит дерево ясень, Которое имеет свои ноги. Сидит ворона. Далеко справа, можно увидеть и горы, и бурю, которая угрожает. "Зеленые глаза, черные волосы, одетый в черное и деньги. Одет в пальто, которое развивает ветер, черные ботинки. У него, как и у Эрика, есть меч, но... тяжелее, и меньше. Он в перчатках сплетенных как кальчуга. Зажим его пальто из собой розовой монеты".
Значения для гадания: Человек - честный и добросовестный. Зрелость. Мудрость. Преданность. Дружба. Симпатии. Человек с хорошими манерами. Джентльмен. Как правило, в браке. Отеческого духа.
Перевёрнутые значения: Строгость. Власть. Идеи, как-то слишком преувеличены. Догматичный. Задумался.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Ср, 20.11.2013, 15:01
Exile / Трусость Значения для гадания: Одиночество. Отдых после болезни. Передышка. Спокойствие. Заправка. Изгнание. Пенсия. Одиночество мгновенное. Отказ. Перевёрнутое значения: Деятельность. Следует проявлять осторожность. Осторожно. Экономика. Заранее осторожный. Трусость. Желание восстановить то, что потерял.
5 мечей
Половина Победы / Несчастье Значения для гадания: духовное Развитие abstraite. Желая установить новые теории, победить противника. Перевёрнутые значения: Неопределённые перспективы. Риск потери или поражение. Слабость. Несчастья. Несчастье для друга. Похороны.
6 мечей
Ловушка / Искушения Значения для гадания: Путешествия. Поездку. Ограничение. Непонимание. Способы expéditives. Перевёрнутые значения: опасные соблазны. Очень сложная ситуация. Нет немедленного решения трудностей в настоящем.
7 мечей
Победа / Клевета Значения для гадания: Успех. Большой успех. Новый проект. Желание. Силы. "Надежда". Доверие. Перевёрнутые значения: Клевета. Аргумент. Ссоры. Совет неопределенным.
8 мечей
Поражение / Трудности Значения для гадания: Конфликты. Трудности. Бедствия. Болезни. Тюрьма. Перевёрнутые значения: Трудности. Тяжелая работа. Шум и суета. Отчаяние. Несчастный случай.
9 мечей
Укоренения / сомнения Значения для гадания: Складывающиеся на себя. Мистики. Оккультные науки. Может научить. Может также направить ненависть и смерть. Перевёрнутые значения: Сомнения. Подозрения. Застенчивость. Стыдно.
10 мечей
Каламита / Адаптация Значения для гадания: Разорение. Боль. Разочарование. Заболевания. Тоска морали. Запустение. Перевёрнутые значения: открытость. Большая адаптация, но неуверенность в успехе. Польза временная. Преимущество временное.
паж мечей
Дворкин (Валет Мечей – весна - воздух) Дворкин стоит один в его кабинете. Он держит перо левой рукой, над деревянными пластинами, с которыми знакомит нас правой рукой. Они представляют собой карту Bateleur. "Художник с ума, горбуну в глаза неуместны... Это был маленький человек. Крошечный - более точнее. Он был около одного метра пятьдесят, горбатый. Его волосы, и его борода были длинные. В середине этой массы волос, можно было разглядеть один длинный кривой нос и глаза – полностью черные.
Значения для гадания: Эта карта символизирует человека, способного воспринимать и обнаруживать, выяснять, узнавать, открывать неизвестное или то, что не подпадает под известные направления. Проницательность. Бдительность. Ловкость. Шпионаж. Усмотрения. Молодежь, активный. Характер мягкий, предупредительный и внимательный к неизвестным опасностям.
Перевёрнутые значения: Притворство. Неожиданности. Возможного заболевания. Impuis заседание перед высшими силами. Отсутствие готовности.
рыцарь мечей
Бенедикт (Всадник Мечей – весна - воздух) Бенедикт стоит в профиль влево. За ним черный круг Хаоса портит пейзаж. Кроме того, копье опущено в землю, он держит в левой руке меч, очень долго. Он носит такие же доспехи что и Оберон, но цвет петлиц является нейтральным. Красный конь - запряжён одной caparaçon и стоит больше всех предыдущих. "Большой, холодный и тонкий. Тонкое тело, тонкое лицо, широкий кругозор. Одетый в оранжевое, желтое и коричневое. У него сильная челюсть, глаза ореховые, темно-каштановые, жёсткие волосы. Он стоял с конём и опирался на копье, украшенное гирляндой цветов. Он смеялся редко.
Значения для гадания: Храбрость. Адрес. Емкость. Сила и страсть. Молодой человек. Героический поступок. Противостояние и войны. Осадков импульсивна, неизвестность, бесстрашность. Все карты, которые его окружают, будут показывать влияние, что заставляет всадника что-то искать (и то, что именно он ищет). Рыцарский дух.
Перевёрнутые значения: От Инвалидности. Неосторожности. Обсуждение или гибель из-за женщины. Ошибки импульсивных действий. Глупости и самодовольство. Простота. Разногласия.
королева мечей
Льювилла (Королева Мечей – весна - воздух) В тронном зале Rebma, Llewella сидит на увенчанном троне, держа меч в правой руке. Она делает жест рукой, слева, как вызов. "Одетая в серое и зеленое, мерцающее, с поясом цвета лаванды. Все вокруг с видом и ощущением сырости и мрака. "
Значение для гадания: Тонкости. Пробужденный ум. Дух, проникающий. Восприятие интенсивное. Лицо тонкое. Вдовы или женщины печали. Траур. Лишения. Отсутствие. Одиночество. Разделение. Человек, который имел большую радость, но теперь – познаёт тревогу, несчастья и неудачи.
Перевёрнутые значения: Не хороший дух. Нечестие. Фанатизм. Ложь. Мстительность. Pruderie. Дух коварный. Плохой характер.
король мечей
Оберон (Король Мечей – весна - воздух) В тронном зале дворца, коронованный Оберон повёрнут к нам лицом, сидит на престоле Янтаря с надписью ésotéri-вопрос. Он носит корсет и погоны, броню. Эти погоны имеют форму лица: улыбаясь, слева, ухмыляясь справа. Он крепко держит свой меч, поставленный вертикально в правой руке и pianote в левой руке скипетр Янтарный, положил его на бедро. "Оберон, господин Янтаря, одет в зеленый костюм и золото. Большой, широкий, толстый, с черной бородой и cheveuxparsemés сына деньги. Кольца зеленые, оправа золотая, меч золотой. "
Значения для гадания: Человек активный и détenninée. Опыт. Власть. Контроль. Заповедь. Эксперт. Компетентный в своём деле. Много затрат. Правосудие. Силы. Превосходство. Много идей, мыслей и замыслов.
Перевёрнутые значения: Détennination доводить дело до руины. Жестокость. Конфликт. Эгоизм. Садизм. Человек злой и опасный. Вызывает излишне агитации и печаль. Развращенный.
Сообщение отредактировал I-Margo - Ср, 20.11.2013, 15:04
Любовь/Бесплодие Значения для гадания: Начало большой любви. Климат очень эмоциональной большой дружбы. Счастье. Радость. Производительность. Плодородие. Красота и удовольствие. Перевёрнутые значения: Нестабильность. Непоследовательность. Бесплодие. Любовь не вознаграждена. Радость потемнела.
2 кубков
Спор/Развод Значения для гадания: Кризис. Спор. Соперничество в любови. Страсть. Перевёрнутые значения: Разделение. Возражения. Развод. Недоразумение.
3 кубков
Примирение/Горе Значения для гадания: Разрешение проблемы. Утешение. Исцеление. Новые знакомства и начало их реализации. Беременность. Надежда. Перевёрнутые значения: Потеря престижа. Непонимание. Чувственность. Избыток.
4 кубков
Безразличие/Встреча Значения для гадания: Усталость. Отвращение. Разочарование. Стабильность в любви и семья. Препятствия из-за посторонних людей. Противоположности. Перевёрнутые значения: Новые отношения. Новые знания.
5 кубков
Удар Молнии/Passsade Значения для гадания: Любовь испаряется. Создание недвижимости в хорошем эмоциональном климате (я так понимаю, создание дома). Препятствия преодолены. Победа человека. Завоевание. Перевёрнутое значение: Несовершенство. Ассоциации неполные, но с надеждами.
6 кубков
Неудовлетворенность/Развлечения Значения для гадания: Ограничение сентиментальностью. Прошлое влияет. Эгоизм. Риск разрыва. Неудовлетворенность сексуальной стороной. Любовь уничтожена. Препятствия являются самыми сильными. Перевёрнутые значения: Возможности в будущем. Перспективные новости с обещаниями. Ностальгия.
7 кубков
Счастье/Определение Значения для гадания: Большая любовь. Счастье. Прекрасные отношения. Воображение. Перевёрнутые значения: Сильная воля. Разрешение. Определение.
8 кубков
Обрыв/в Радость Значения для гадания: Кризисы в паре. Противоположности. Застенчивость. Ревность. Риск во дворце. Евреи частично. Перевёрнутые значения: Счастье. Радость. Наслаждение.
9 кубков
Свадьба/Злоупотребления Доверием Значения для гадания: внутреннее развитие, мудрость и стабильность. Поздняя любовь. Рождаемости. Успех. Перевёрнутые значения: Ошибка. Споры. Возражения. Доверие оскорблено.
10 кубков
Поздравления/Мелочность Значения для гадания: Заполненость жизни. Богатая (роскошная) личная жизнь. Уверенность в себе. Поздравление. Ликование. Художественное творчество. Перевёрнутые значения: Ссоры. Мелочность. Возражения. Несчастья.
паж кубков
Жерар (Валет Кубков-осень-вода) Перед Маяком Кабры проходит веселый Жерар. "Человек, большой и мощный, его челюсть была сильнее, чем у Корвина. Он был больше и медленнее. Его сила была легендарной. Он был облачен в халат, сине - серый, плотно прилегающего размера, с широким черным поясом. Он смеялся. Широкий шнур висел у него на шее, на котором висел охотничий рог. У него борода и тонкие усы. В правой руке он держал стакан с вином."
Значения для гадания: Человек старательный и применяется. Вдумчивый. Медитативный. Добросовестный. Желающий применять свои услуги и свои усилия, дела в конкретных целях. Полезный. Заслуживающий доверия. Перевёрнутые значения: Наклонения, отклонения. Восприимчивость. Отвлечение временное. Обольщение. Лесть.
рыцарь кубков
Джулиан (Всадник Кубков-осень-вода) Кроме доспехов, Джулиан носит плащ. Он поднимает правую руку с hanap вырезанным из Комо фантастического животного. Он охотился в лесу Арден, в окружении своих собак. Его конь темно-серый, почти черный. "Его равнодушные, голубые глаза не выражают ни страсти, ни сострадания. Он облачён в кольчугу, светлого цвета. Она была очень жесткая и прочная, и служила не только для зрелища. "Его лошадь, Моргенштерн, была выше других лошадей на шесть ладоней, что мне известно. Глаза коня были тусклого цвета, как цвет его собак. Веймаранер, попона была серой, а копыта - как сталь."
Значения для гадания: приглашение или событие может произойти быстро. Прибытие. Подход. Продвижение. Достопримечательность. Стимул. Средства правовой защиты. Запрос. Вызов. Предложение. Перевёрнутые значения: Тонкости. Фейерверк. Обман. Разочарование. Мошенничество. Никто cauteleuse и хитрый. Никто не в состоянии жульничать.
королева кубков
Флора (Королева Чаш-осень-вода) на природе, среди Земли, течёт река, Флора, увенчаная, держит в правой руке большой кубок из кристалла. Её рука слева, поставлена на меч без рукоятки. Она смотрит налево. "В платье, зеленом, как море, с широким воротником и глубоким, острым декольте. У нее были длинные волосы с чёлкой на лбу, цвета, на полпути между облаками на закате солнца, а пламенем свечи в тёмной комнате. Её глаза были голубыми, как озера. "
Значения для гадания: щедрый Человек и честный. Поэтика. Любимая. Обожание. Хорошая подруга, и хорошая мать. Женщина, преданная. Удобно. Честно. Доброта сердца. Дар воображения и предвидения. Перевёрнутые значения: Несостоятельное чувство чести. Безнравственность. Нечестность. Человек, на которого нельзя положиться и которому никто не может доверять.
король кубков
Random (король Кубков-осень-вода) Рэндом, увенчанный держит в правой руке большой кубок. Он сидит на объекте, который, оказывается, если вы посмотрите внимательно, является большим барабаном (аккумулятор его - искусство). Скрытым в кустарнике, мы увидим знаменитого " Единорога". Левой рукой он сделал жест, сдержанный, который может ответить на жест Королевы Мечей. "Маленький человек хитрый, с острым носом, белолобый и волосами цвета соломы. Он был одет в какой-то костюм эпохи Возрождения оранжево - красно - коричневый. Он носил бриджи и камзол, вышитый очень скорректировано."
Значения для гадания: Ответственность и творческий подход. Образованный человек. Профессиональный опыт. Бизнесмен. Человек закона. Религиозный человек. Человек науки. Лицо доброжелательное. На него можно рассчитывать. Взгляды - либеральные. Художник. Интерес к искусству и науке. Щедрость, великодушие и благородство. Перевёрнутые значения: художественный темперамент. Человек с двумя лицами. Нечестность. Скандал. Потеря. Руины. Несправедливость. Человек подлый, без достоинства. Пройдоха в бизнесе.
Сообщение отредактировал I-Margo - Ср, 20.11.2013, 16:54
Богатство/Скупость Значения для гадания: Выигрыш. Наследие. Популярность. Знаменитость. Аналитика, практика. Большая удача. Сокровища найдены. Перевёрнутые значения: Процветание без счастья. Состояние измеряется. Деньги потрачены впустую. Жадность. Коррупция.
2 пентаклей
Долг/Новое Значения для гадания: финансовый Кризис. Трудности денег. Смущения. Заботы. Хлопоты. Перевёрнутые значения: Способность linéraire. Lenre. Сообщение. Радость смоделированная. Веселье безрассудное.
3 пентаклей
Непринужденность/Посредственность Значения для гадания: Движение денег. Спекуляции. Инвестиции. Достижение финансовые. Финансовый менеджмент, начальное состояние. Художественные способности. Большое мастерство в коммерции или работе. Перевёрнутые значения: Мягкость. Посредственность. Обычно. Проблемы с деньгами. Идеи банальные. Отсутствие навыка.
4 пентаклей
Стагнация - неподвижность/реверс – поворот, отворот, обратный, превратность Значения для гадания: Любовь, богатство, оборудования. Невозможность обмена. Жадность. Финансовая стабильность под угрозой. Перевёрнутые значения: Игры в материальные блага. Препятствия. Отличие от дополнительных выигрышей. Неудачи оборудования.
5 пентаклей
Выигрыш/Колебания Значения для гадания: благоприятное развитие финансовой ситуации. Улучшения, но с некоторыми помехами. Хозяйка. Любовник. Отсутствие любви. Перевёрнутые значения: Новые соглашения материальные и любовные. Отсутствие порядка и гармонии.
6 пентаклей
Кризис/Ревность Значения для гадания: финансовый Кризис. Долг. Лишения. Это предел, гибель. Перевёрнутые значения: Ревность. Отказ от дарения. Плохой долг. Кредиты не погашены.
7 пентаклей
Успех/Убыток Значения для гадания: Большой финансовый успех. Везло в азартные игры. Широкие связи в торговле. Выгодные соглашения. Перевёрнутые значения: Тревога. Потеря денег. Отказ. Нетерпение. Плохие инвестиции. avises.
8 пентаклей
Руины/Разочарование Значения для гадания: проблемы с деньгами. Банкротство. Перевёрнутые значения: Отсутствие честолюбия. Суета. Достаточность. Разочарование. Износ. Лицемерие.
9 пентаклей
Комфорт /потенциальная опасность, угроза, риск Значения для гадания: финансовое положение стабильно. Осторожность. Финансовый комфорт. Безопасность, защищённость. Хорошее развитие аппарата. Любовь к природе. Перевёрнутые значения: Опасности. Обман. Возможные потери собственных мощностей (возможностей) или объекта имеющего большое значение.
10 пентаклей
Процветания/Отходы Значения для гадания: Успех в финансовом менеджменте. Развитие аппарата. Процветание. Смысл pratigue. Семейная жизнь. Перевёрнутое значение: Жизнь развратная. Vol. Невезение. Потери наследства. Траты. Азартные игры.
паж пентаклей
Brand (Валет Денег • -зима-земля) Сидя на части черной скалы, плаваюей, Бранд держит на уровне глаз правую руку с динарием со знаком Клссики. Еще один денье, помеченный тем же знаком, но перевернутым, заключён в камне, внизу слева. "Этот человек, котопохож на Блейса и Корвина, но более компактный и тонкий. Его черты, как у Корвина, хотя и более тонкие, глаза, волосы – как у Блейса, но без бороды. Он был одет в костюм светло зеленого цвета. Он имел в себе смесь силы и слабости, желания, стремления и заброшенности."
Значения для гадания: Глубокая концентрация и приложения. Этюд. Эрудиция. Отражение. Уважение к знаниям. Желание учиться и поиск новых идей. Перфекционизм. Посыльный. Перевёрнутые значения: Плохой риск. Невезение. Возможные потери. Опасность. Грабеж. Потеря наследства. Жизнь беспорядочная. Азартные игры. (В знаке единорога, Рэндом вступает в контакт с Брандом через бубновый Валет, то есть Денег.)
рыцарь пентаклей
Bleys (Всадник-Денье-зима-земля) Верхом на лошади зеленоватый цвет, Блейс стоит перед лестницей Kolvir. Его меч в ножнах, и он держит правой рукой большой кнут. Как щит на на боку своей лошади, висит динарий с изображением единорога. "Человек, волосы и борода которого, красный огонь. В его синих глаза, как у Флоры и Эрика, плясал огонь демонический. Его подбородок не étaitpas очень ярко, так как был с бородой. Большие кольца на правой руке и левой руке: соответственно, изумруд, рубин и сапфир. ... Он носил одежду красную и оранжевую."
Значения для гадания: Человек, продуманный и ответственный. Надежный. Методичный. Пациентки. Определенность. Может завершить работу. Трудоемкость. Организованность. Вы на это способны. Перевёрнутые значения: неподвижность. Беспечность. Инерции. Отсутствие определения или филиала. Недалекость. Мнения догматичные. Праздности и лень.
королева пентаклей
Фиона (Королева Динариев-зима-земля) В будуаре, который являетя логовом волшебницы и куртизанки, Фиона, увенчанная, держит в равновесии, на высоте своих глаз динарий, с изображением свергнутой пентаграммы. Её левая рука держит кончиками пальцев магическую палочку. "Молодая женщина с волосами, подобными Блэйсу или Бранду, глаза похожими на Корвина, цветои кожи, как перламутровые бусинки."
значения для гадания: Процветание и благосостояние. Удача. Много. Люкс. Роскошь. Комфорт. Щедрость. Безопасность. Свобода. Великолепие. Спасибо. Достоинство. Человек богат, щедр и милосерден. Благородная душа. Перевёрнутые значения: Ложное процветание. Неопределенность. Подозрения. Пренебрежение обязанностями. Человек, полный пороков. Недостойный доверия. Страх неудачи.
король пентаклей
Swayvill (Король Динариев-зима-земля) В лабиринтах Искусства Проходит Sawall. Король Свейвилл сидит на троне, странно, скрестив ноги. Это человек, зрелый, умный и мудрый, с бородой и с короной скрытой под шляпой. Его тело слегка "хаотичное", " рука" griffue, ноги дикой природы. Он retrousse вниз от его одежды, как Королева Посохов. Он небрежно держит динарий со знаком Змеи. Glait, змея обвивает его ноги.
Значения для гадания: опытные Шеф-повара, которые успешные. Человек характерный и умный. Проникновения духа в дело. Шишка математики. Верный друг. Серьёзен в браке. Бизнесмен, который преуспевает. Инвестиции мудрецов. Способность копить деньги и ценности. Перевёрнутые значения: Коррупция. Использовать все средства для достижения своих целей. Жадность. Нелояльность. Старик etvicieux. Опасность. Расточительство.
Сообщение отредактировал I-Margo - Ср, 20.11.2013, 16:56
Здравствуйте! Вот, решился опубликовать свой перевод МБК Марсельского Таро CBD (Conver - Ben-Dov). Возможно, кому-то пригодится. Прошу не судить строго за возможную корявость перевода))
Йоав Бен-Дов Точное воспроизведение традиционного Таро на основе стандартной колоды, напечатанной НИКОЛЯ КОНВЕРОМ, 1760, восстановленное и адаптированное
2010
Эта брошюра предназначена для использования в качестве краткого справочника для толкования карт Марсельского Таро CBD. Она основана на книге " Таро - открытое чтение " Йоава Бен- Дова. Некоторые части книги , дополнительные материалы для чтения и загрузки, обновления и информацию о книге и карты появятся на сайте: www.cbdtarot.com
Оглавление Открытие колоды Марсельское Таро Марсельское Таро CBD Структура колоды Идентификация карт Тасование колоды Чтение карт Сфера Младших Арканов Тузы и карты Двора Краткие значения: Старшие Арканы Монеты Кубки Жезлы Мечи Пустая карта
Открытие колоды При первом открытии внутренней обертки из карт , рекомендуется не делать этого небрежно, но в тихой и спокойной обстановке и в сосредоточенном состоянии ума. Для создания чёткого представления о различных типах карт при первой встрече, начальный порядок карт в колоде CBD, отличается от обычного. До тасования клолды, вам стоит просмотреть все карты в исходном порядке. Если вы собираетесь использовать карты для регулярного чтения, распространенной практикой является взять их из оригинальных серийных упаковок, и содержать их в тканевой упаковке, мешочке и / или коробке по вашему собственному выбору .
Марсельское Таро Согласно современным историческим исследованиям , карты Таро возникло в северной Италии около 14 века. В 17-18-х веках производители карт во Франции, и в частности в городе Марсель, приняли общую модель для Таро. Эта модель, которая развилась непосредственно из ранних карт Таро, стали эталоном традиционного Таро. Широко известная как "Марсельское Таро", она служила в качестве основы для мистического толкования символов Таро и как источник вдохновения для создания новых колод , которые стали популярными в 20-м веке.
Марсельское Таро CBD Среди разных колод Таро, напечатанных в Марселе, та, которая стала самой влиятельной и наиболее ценной, была издана в 1760 году Николя Конвером. Марсельское Таро CBD (Conver-Бен-Дов) было восстановлено из копии нескольких изданий колоды Конвера. Линии были скопированы на бумагу иллюстратором Лила Ганин с использованием чернил и пера. Рисунки были отсканированы, очищены, проименованы и окрашены графическим дизайнером Ниром Матарассо. Потом я (Йоав Бен-Дов), изменил формы линий и окрашенные области, сравнив их с изображениями оригинальных карт. Карты были наконец изданы в 2011 году в Cartamundi Turnhout, Бельгия.
Структура колоды Колода карт Таро содержит 78 карт. Они разделены на две части. Первая часть называется Старшие Арканы. Они состоитя из 22 карт со сложными иллюстрациями. Карты Старших Арканов нумеруются последовательно, и имеют определенное имя для каждого из них . Оставшиеся 56 карт в свою очередь делятся на четыре масти . Они называются Младшие Арканы, и имеют более простой дизайн, чем 22 Старших. Каждая масть Младших Арканове состоит из 14 карт: одна карта туз, девять номерных карт с номерами от 2 до 10 и четыре карты Двора: Паж, Рыцарь, Королева и Король .
Идентификация карт Для идентификации различных карт, Вы можете либо посмотреть на их изображения на веб-сайте cbdtarot.com , или воспользуйтесь следующими рекомендациями: Старшие Арканы: иллюстрации богаты символическими деталями. Каждая карта имеет название и нумерацию римской цифрой (в полной нотации, так что 9 VIIII, а не IX). Исключение составляют две карты - номер 13 без названия, и шут - карта без числа. Английские названия для основных карт Арканов перечислены в разделе кратких значений. Младшие Арканы: Каждая масть связана с символическим объектом, который появляется на всех картах. Объекты: монеты, жезлы, кубки и мечи. Монеты изображены как оформленный круг. Кубки - чаши с шестиугольной основой. Монеты и Кубки окрашены в желтый цвет с небольшими участками в красном цвете. Жезлы изображены как зеленые дубинки , или, как прямые палки. Мечи либо ровные (прямые) мечи с красным или голубым лезвием, или закругленные дуги. Прямые Жезлы и изогнутые Мечи появляются только в номерных картах. Они изображаются в виде узких полос красного, голубого и черного цвета, с лезвиями на обеих краях. У Жезлов полосы прямые и пересекаются в середине карты. Мечи заокруглены и пересекаются в двух точках - в верхней части карты, и в нижней части. На Тузах каждой масти изображен в деталях большой символ масти, без названия и номера . Четыре карты Двора имеют названия, определяющие их положение: Пажи (Valet), Рыцари (Cavalier), Королевы (Reyne), и Король (Roy). Заголовки также указывают на масть: монеты (DENIERS), жезлы ( BATON), чашки (COUPE), мечи (EPEE). На номерных картах изображено соответствующее число символов масти, оформленных геометрически и как правило с растительным орнаментом вокруг. На номерных картах трёх мастей, за исключением монет, номера также написаны с обеих сторон.
Тасование колоды У каждого толкователя есть свой любимый способ тасования, и ни один способ не подходит всем. Мой способ сделать это - взять карты из своей коробки, и аккуратно перемешать их лицевой стороной вниз, в то время как я слушаю историю вопрошающего. Тогда я передаю карты вопрошающему, по-прежнему лицом вниз, и прошу, чтобы он перетасовал карты. Как только это будет сделано, вопрошающий возвращает карты мне еще лицевой стороной вниз. Одну за другой я беру первые карты с задней части колоды (то есть, с верхней стороны лицевой стороной вниз), и располагаю их на столе в форме расклада.
Чтение карт Почти для всех типов запросов вы можете использовать основные расклады по три карты из 22 Старших Арканов. После тасования колоды, три карты выложить в ряд слева направо, а затем прочитать как историю, которая обычно развивается в этом направлении. На более позднем этапе, когда вы узнаете карты лучше, вы можете добавить Младшие Арканы. Это можно сделать постепенно: сначала тузы, потом краты Двора, и, наконец, номерные карты, которые являются наиболее трудными для изучения в деталях. Для использования карт Младших Арканов в толковании, вы можете расширить основной расклад до ряда из 7 карт, опять же слева направо . Альтернативным методом является использование Младших Арканов как фонового слоя для основного 3-карточного расклада. Чтобы сделать это, вы, начиная с первой (левой) позиции, выкладываете стопку Младших Арканов друг на друга, по мере того, как они появляются из верха перетасованной колоды. Вы продолжаете выкладывать карты одну за одной, пока не появляется Старший Аркан. Затем вы переходите ко второй ( центральной) позиции и делаете то же самое, а затем к третьей (правой) позиции. Наконец, вы видите 3 Старших Аркана, которые вы читаете в качестве основного расклада. Под каждым из этих Старших Арканов есть стопка Младших. Они толкуются в качестве фона или дополнительной информации для Старшего Аркана, который покрывает их.
Сфера Младших Арканов Каждый Младший Аркан имеет свою специфику и область действия. Когда карты определенной масти появляются в толковании, они могут представлять собой либо вопрос, возникающий в соответствующей сфере или отношения, типичные для её характера. Монеты : тело Материальный и физический, практичный и консервативный. Жезлы : желание Страстный, открытый, энергичный, творческий, конфликтный. Кубки: Эмоции Сентиментальный, романтичный, социальный, духовный . Мечи : Интеллект Рациональный и словесный , решительный, агрессивный.
Тузы и карты Двора Туз выражает начало процесса или новую инициативу. Кроме того, отношения или решающий фактор, выражающий характер масти. Пажи могут представлять лицо, действующее в новом и неизвестном поле или безответственность и незрелость. Рыцари могут символизировать человека, движущегося к цели, или служащего. Королевы могут выразить достижения и реализацию, солидность и стабильность, консерватизм и защиту. Короли могут выразить власть и контроль, этап зрелости и опыта, и готовность двигаться в новом направлении .
Краткие значения: Следующие интерпретации могут быть полезны в качестве краткой справки в чтении. Если ничего не приходит на ум, когда вы посмотрите на карту, вы можете использовать их в качестве отправной точки. Но это не должно ограничивать вас от поиска собственных значений , глядя на иллюстрации карт и интерпретируя их как символическую историю. Для использования обратных значений, вы должны перевернуть некоторые карты во время тасования. Многие толкователи предпочитают игнорировать перевёрнутые карты. В таком случае «обратной» интерпретации можно рассматривать как негативные аспекты, и интегрировать с положительными аспектами карт.
Старшие Арканы Карта 1 (I) LE BATELEUR - Маг: Начало чего-то . Новичкам везет . Имея различные инструменты и средства в нашем распоряжении. Использование сверхъестественных сил. Создание реальности силой ума. Обучение и приобретение практических навыков. Импровизация. Показуха или шоу для других людей. Сообщение: создайте новую реальность . Обратное: Обман, ловкость рук, надувательство. Хвастовство, притворство. Нехватка самосознания о теле, сексуальности, или основных мотивах. Нехватка из-за неопытности или неточности .
Карта 2 (II) LA PAPESSE - Папесса: Мудрость Объединения интеллекта и интуиции . Духовная мать. Женщина, скрывющая свои сильные стороны в мире людей. Скромность. Секреты, нечто скрытое, тайна. Как намек на то, что остается в значительной степени неизвестно. Невозможно дать однозначный ответ сейчас . Сообщение: знайте, как установить границы . Обратное: нужно скрывать свою истинную природу под прикрытием нормального общества . Консервативный подход к сексу и телом. Эмоциональная блокировка.
Карта 3 (III) L' IMPERATRICE - Императрица: Изобилие, рост производительности труда. Природный или человеческий контакт в искусственных рамках. Эмоциональный интеллект. Защита и забота. Материнство . Мощная женская фигура. Сильная женскоая идентичность. Сообщение: действуйте изнутри. Обратное: Импульсивное поведение, кто-то, кого трудно урезонить. Чрезмерное покровительство, чрезмерное вмешательство в жизнь других. Проблемы с сильной фигурой матери.
Карта 4 ( IIII ) L' EMPEREUR - Император: Практические и материальные достижения. Вопросы, связанные с рабочим местом или источником дохода. Власть и контроль, командные позиции. Защитная фигура отца, покровителя или спонсора. Уверенность в себе. Военное дело. Сообщение: демонстрируйте лидерство и ответственность. Обратная: Воинственность, насилие, попытки решить вопросы с помощью грубой силы. Диктатура. Возможность сексуального насилия. Трудности в связи с доминирующей фигурой отца. Отрицание и сокрытие внутренней слабости.
Карта 5 (V) LE PAPE -Папа: Учитель, инструктор или консультант. Образование и знания, академические знания. Организованные религии, традиционная медицина или психология. Духовный отец. Консультация или лечение у специалиста. Брак. Сообщение: уважайте знание и образование. Обратное: Чрезмерная привязанность к условностям и устаревшим нормам. Бюрократия, репрессивные учреждения. Лицемерие, дискриминация. Развод.
Карта 6 (VI) L' AMOVREVX - Возлюбленный: Любовь, любовные отношения. Эмоциональная запутанность. Нужно сделать выбор, или абстрагироваться от прошлых влияний. Наклонности сердца соответствуют воле небес. Маленькие шаги , которые фактически предприняты от видимых признаков внутреннего желания . Сообщение: следуйте по пути сердца. Обратное: Сложные отношения между несколькими людьми, например, любовный треугольник или напряженность между матерью и женой. Колебания, затруднительное положение. Путаница в собственных чувствах и желаниях.
Карта 7 (VII) LE CHARIOT - Колесница: Победа или достижение поставившие вопрошающего в сильную и защищенную позицию. Честолюбие, энергия, мотивация, чтобы двигаться вперед. Общественная слава. Власть и высокий статус. Сообщение: дерзай и победжиай! Обратное: Внутренняя слабость, скрытая за внешними «понтами». Высокомерие, тщеславие . Чрезмерное покровительство, эмоциональная закрытость. Путаница в отношении своих целей. Потеря простой связи с людьми и реальностью.
Карта 8 (VIII) LA JUSTICE - Правосудие: Закон и порядок, правовые и судебные вопросы. Справедливые и сбалансированные суждения. Развитая совесть. Рациональность, рассуждения четкие правила и общие нормы. Прикосновение благодати и человечности в силу объективных обстоятельств. Сообщение: действуйте разумно и согласно принятых норм. Обратное: Ограниченная ответственность, критические и субъективные отношения, чувство вины. Репрессивный контроль к себе и к другим. Негативные идеи блокируют изменения и продвижение.
Карта 9 (VIIII) L’HERMITE-Отшельник: Поиск истины или духовного понимания. Концентрация на четкой цели. Внимание, тщательное изучение. Самоограничение ради значимой причины. Верность принципам, сильная вера. Сообщение: Посмотрите на суть вещей . Обратное: Закрытые и затворнческое отношение. Изоляция, одиночество. Фиксированные идеи. Чрезмерная осторожность и подозрительность, критический подход в поиске дефектов. Скрытые и запрещённые желания.
Карта 10 (X) L'ROVE DE FORTVNE -Колесо Фортуны : Изменение обстоятельств и положения. Рост после падения. Азартные игры, вера в капризную удачу. Жизненные циклы, замыкание циклов. Адаптация к рутине повседневной жизни. Намек на предыдущие воплощения. Сообщение: принимать взлёты жизни и падения. Обратное: Снижение после периода роста. Опасность подстерегает на вершине. Перемещение по замкнутому кругу. Капризные изменения настроения. Чувство неспособности повлиять на свою ситуацию.
Карта 11 (XI) LA FORCE - Сила: Власть и мужество, чтобы противостоять вызовам. Контролируемая экспрессия творческих потребностей, порывов и желаний. Мобилизация внутренних ресурсов для достижения общей цели . Рисковать. Сообщение: возьмите себя под контроль. Обратное: Необходимость держать ситуацию под контролем приводит к постоянной напряженности. Риск потери своего положения. Внутренние конфликты и недооценка собственных сил может привести к неудаче.
Карта 12 (XII) LE PENDU - Повешенный: Видение вещей из оригинальной точки зрения. Несокрушимые трудности из-за важной причины. Период глубокой самоанализа. Пассивность, принятие реальности, даже если это противоречит ожиданиям. Сообщение: посмотрите на вещи с противоположной точки зрения. Обратное: Изоляция. Эмоциональная позиция жертвы. Неспособность действовать. Отрицание собственных уникальных качеств, стремление быть "нормальным" любой ценой. Жизнь в своей личной и воображаемой реальности.
Карта 13 (XIII) (без названия): Конец чего-то, время чего пришло. Отсекание прошлых влияний или привязанностей к доминирующим формам. Отказ от лишнего и сохранение только существенного. Распад старого освобождает место для нового. Сообщение: отдавайте то, что закончилась. Обратное: Трудность в преодолении потери или изменения. Временные трудности, попытки. Распад. Горькая правда в реальности. Не предсказывает будущую смерть, но, возможно, отражает беспокойство о смерти или скорбь за потерей, которая уже произошла.
Карта 14 (XIIII) TEMPERANCE - Воздержание: Примирение, компромисс, ослабление напряженности. Интеграция противоположностей. Способность делать то, что кажется невозможным. Медленный процесс очищения (дистилляции) и совершенствования. Терпение, настойчивость. Самосовершенствование. Сообщение: найдите золотую середину . Обратное: Движение взад и вперед без достижения реального прогресса. Потеря терпения из=за длительного процесса. Эмоциональная поглощенность самим собой, отталкивание тех, кто может прийти на помощь .
Карта 15 (XV) LE DIABLE - Дьявол: Взрыв творчества. Парадоксы и противоречия . Ирония и насмешка над общими нормами. Действие из желаний, страстей и импульсов. Отход от прошлых травм семьи. Сообщение: Выражайте страсти и желания . Обратное: Искушение, привлечение к темному и запрещенному. Эксплуатация, эгоизм, господство. Компульсивное самоудовлетворение. Бессмысленное поведение имеет свою цену. Трудность в освобождении себя от нездоровых связей.
Карта 16 (XVI) LA MAISON DIEV- Башня: Разрушение твердых структур. Получение свободы от ограничений. Внезапный прорыв после долгих приготовлений. Блестящий полового акта. Успех заключается в простоте и скромности. Сообщение: Вернитесь на твердую почву реальности. Обратное: Шок, коллапс проектов или доверенных структур. Падение с очевидно твердых и надежных позиций. Хаос , беспорядок, трудности в понимании того, что происходит. Тщеславие и гордость приведет к неудаче.
Карта 17 (XVII) LETOILLE - Звезда: Открытость, простота, возврат к природе. Чистота, честность. Показать себя "как есть", принятие кого-то и чьих-то желаний. Щедрость. Удача с небес. Интуитивное чувство руководства или энергии, идущей с более высоких уровней. Сообщение: растекайтесь из чистого источника. Обратное: Наивный оптимизм и мечтания. Подвержение опасности или злоупотреблению. Сложность в создании надлежащих границ. Разбазаривание, расточительность.
Карта 18 (XVIII) LA LUNE -Луна: глубокие эмоции, возможно , связанные с матерью или женской фигурой. Иное восприятие реальности. Тоска по недоступному. Поиск скрытых сил. Род занятий с далеким прошлым. Скрытые сокровища. Сообщение: не бойтесь идти вглубь. Обратное: Смутные и тревожные чувства. Эмоциональные трудности, период депрессии. Опасность скрывается под поверхностью. Отступление, дорогу впереди трудно найти.
Карта 19 ( XVIIII ) LE SOLEIL -Солнце: свет и тепло , изобилие, благословение. Приятное чувство, эмоциональное или физическое исцеление. Партнерство, доверие, обмен, братство. Человеческий подход. Идеальный образ отца. Вопросы, связанные с детьми. Нахождение «золотлй середины» и ненасильственный путь. Сообщение: найдите подходящих партнеров . Обратное: Жизнь в ограниченном пространстве, затруднения перед лицом реальности «под открытым небом». Незрелость, зависимость от других. Кто-то или что-то слишком интенсивен(но) и энергичен(но) , чтобы чувствовать себя рядом комфортно. Отсутствие отца.
Карта 20 (XX) LE JUGEMENT - Суд: Откровение , просвещение, новое понимание. Поворотный моментом в процессе терапии. Исцеление семейных отношений. Раскрытие тайны, гласность. Рождение ребенка или новые вещи. Сообщение: пробудитесь к духовной реальности. Обратное: Открытие того, что должно было быть скрыто. Отсутствие личной жизни. Неприятные реализации. Проблемы, связанные с детско-родительскими отношениями. Слишком много шума и драмы.
Карта 21 (XXI) LE MONDE - Мир: завершение процесса . Сбалансированная деятельность и достижения в различных областях. Связь с далекими местами (известия). Гармония и связь между разными уровнями. Беременность, что-то новое вот-вот родится. Танец Жизни. Сообщение: все идеально тка, как есть. Обратное: Жизнь в пузыре, трудности в обмене вашего мира с другими. Несоотвеиствие внутренних чувств внешней жизни. Озабоченность самим собой, идеализированная самооценка , неспособность двигаться вперед.
Дурак (ненумерованный) Le Mat : свобода от условностей и норм. Что-то или кто-то уникальный и исключительный. Выбор остается открытым. Отказ от контроля, спонтанность. Неопределенность, внимание к здесь и сейчас. Отправка в путешествие. Сообщение: продолжайте движение. Обратное: Трудность в выборе и посвящении себя чему-то одному. Беспокойство. Отсутствие цели. Заблудиться. Глупое поведение. Эксцентричность, отсутствие признания со стороны социальной среды. Сложность в планировании наперед.
Монеты Туз Монет: хороший старт в материальных вещах. Финансовая и физическая стабильность. Практическая точка зрения. Значительная сумма денег. Утилитарный подход. Жадность. Что-то основательное и незамысловатое. Обратное : то же.
2 Монет: двойственность. Два варианта или два элемента. Сотрудничающим при сохранении расстояния. Извилистая дорога, продвижение сложными способами . Признание и подтверждение. Обратное: то же.
3 Монет: Продукт. Партнерство или альянс приносит плоды. Первые результаты проекта. Хорошие перспективы. Обратное: Разочарование, партнерство или иной проект не приносит ожидаемых плодов.
4 Монет: Стабильность. Твердые материальные ценности. Традиции, репутация и честь. Проверенная временем надежность. Установленные общественные институты. Обратное: Консерватизм , цепляние за старые и устаревшие модели .
5 Монет: Разруха. Появляется что-то новое и дестабилизирует существующие структуры. Новый элемент привлечет к себе внимание, но и пробуждает сопротивление. Обратное: то же.
6 Монет: Расширение. Изобилие ресурсов и возможные пути продвижения. Позитивный взгляд, успех. Хороший баланс между стабильностью и движения. Обратное: то же.
7 Монет: Принятие. Что-то новое принято хорошо. Помощь и защита . Интеграция в систему, не теряя своей индивидуальности. Обратное: Отсутствие независимости, нужно полагаться на помощь и признание от других.
8 Монет: Единообразие. Механическая структуа. Практические соображения доказывают эффективный, но малочеловечный подход. Рутинная работа. Медленное и терпеливое продвижение. Обратное: то же.
9 Монет: Мотивация . Формирование ниши для себя в существующей системе. Амбиции. Выносливость и независимое мышление приносят долгосрочные результаты. Обратное: то же.
10 Монет: Изобилие. Интенсивная деятельность в практических делах . Материальный успех и достижения. Некоторые могут получать больше, чем другие. Обратное: то же.
Паж Монет: Практические старания. Неиспользованные потенциалы находятся в пределах досягаемости. Ощутимый успех в начале. Создана солидная база для дальнейшего продвижения. Обратное: колебания, отсутствие четких целей. Мышление в терминах прошлых достижений пропускает настоящее возможности .
Рыцарь Монет: Продвижение в практическом направлении. Продуктивное выражение творчества . Ясная цель в поле зрения. Обратное: Постоянная погоня за деньгами, без достижения материальной стабильности. Страсти и желания могут помешать практическим планам.
Королева Монет: Материальные активы, материальная и личная стабильность, трезвое и реалистичное видение. Взгляд на вещи с практической и прагматической точки зрения . Обратное: Консерватизм, сопротивление изменениям, стремление сохранить только существующие активы. Взгляд на вещи лишь с материальной точки зрения.
Король Монет: Доверие и безопасность, осторожное, но оптимистическое видение. Поиски новых достижений, удерживая существующие активы в безопасности. Обратное: Неудовлетворенность уже имеющимся. Пренебрежение хорошими вещами в настоящей ситуации. Ограниченное мировоззрение.
Кубки Туз Кубков : Начало любовных отношений . Выражение теплых чувств . Романтическое желание чего-то экстраординарного. Эмоциональный и духовный рост. Обратное: Эмоциональная сухость, чувство опустошенности. Избегание близости, негативные чувства, горе, разбитое сердце.
2 Кубков: Партнерство. Романтические отношения или близкий личный союз. Межличностные движущие силы на основе социальных норм. Страсть в любовных отношениях, которая может обернуться против самой себя. Обратное: Кризис в отношениях пары, разочарование кем-то рядом с вами .
3 Кубков: Рождение. Что-то новое приносит радость и счастье. Уход за ребенком. Проблемы детско-родительских отношений. Общий проект мотивирован чувствами и не только интересами. Обратное: Проблемы в отношениях с родителями или с ребенком. Прочный союз двух человек оставляет третьего снаружи.
4 Кубков: Семья. Коллектив людей (семьи, общины и т.д.) с историей и чувство принадлежности. Приверженность к группе ценой отказа от личных интересов. Обратное: Проблемы и разлад в семье или в длительном сообществе. Жёсткая социальная структура , которая не позволяет адаптации или гибкости.
5 Кубков: Связи. Популярность, отношения со многими людьми. Становление центром внимания в группе. Полагание на связи с другими людьми для продвижения самого себя или к преодолению трудностей . Обратное: Чрезмерное увлечение социальной активностью. Потеря себя в могочисленных внешних связях. Культивирование виртуальных контактов вместо реальных.
6 Кубков: Преемственность. Долгосрочные отношения. Повторение между разными поколениями в семье. Устойчивый личный союз. Обратное: Монотонность, утомительные повторения. Попадание снова и снова в те же самые эмоциональные ловушки.
7 Кубков: Индивидуальность. Один человек находит свое место в группе. Контакт с людьми на высоких должностях . Исключительные качества оценены. Обратное: Проблемы интеграции в группе или организации. Быть частью коллектива, но чувствовать себя в изоляции и отчуждении.
8 Кубков: Вовлечённость. Развитие личных отношений внутри группы. Благоприятная среда человеческих отношений. Праздник или семейное событие. Обратное: Помехи окружающей среды в отношениях пары. Давление со стороны семьи в романтических или личных вопросах.
9 Кубков: Коллективность. Группа или организация, работающая гармонично со всеми , кто найходит своё место. Принятие роли в одной социальной среде. Счастье, желания сбываются. Обратное: Запутанная социальная ситуация, трудности в помещении себя в сложную среду.
10 Кубков: Лидерство. Человек с особыми качествами получает признание и высокий статус. Принятие на себя ответственности за других. Поддержание более высокого положения. Обратное: Павший лидер, потеря популярности. Разочарование из-за неблагодарности людьми, единожды помогшими.
Паж Кубков: Первые и неуверенные шаги в сердечных делах. Застенчивость. Искренние намерения. Попытка выяснить чувства. Обратное: Чрезмерная поглощённость личными чувствами, потеря контакта с другими людьми . Сентиментальность, небрежность в практических делах.
Рыцарь Кубков: Романтический жест, предложение сердца, ухаживание. Открытость, искренность, сердечная простота. Возможно появление потенциального возлюбленного. Обратное: Поверхностные и нестабильные чувства. Чрезмерно оптимистичные, но нереалистичные отношения. Открытая демонстрация мелких или неискренних чувств.
Королева Кубков: Богатый внутренний мир, который хранится втайне. Охрана частной жизни или ценного имущества. Сильные чувства, удерживаемые под контролем. Обратное: Закрытие, защита. Недоверие к другим из-за негативного прошлого опыта. Скрытие своих эмоций под маской рациональной критики .
Король Кубков: Эмоциональная зрелость, оптимизм, способность преодолеть прошлые травмы и смотреть в будущее. Открытость новому, но с благоразумием и осторожностью. Закрытие ушей к голосам из прошлого. Обратное: Трудность в преодолении эмоционального удара. Пессимистичный прогноз, вызванный негативным опытом.
Жезлы Туз Жезлов: Творческий импульс. Активная сексуальность. Сильные импульсы, энергия и драйв. Жизненная сила. Начало роста. Рассеивание усилий в разных направлениях. Обратное: недостаток энергии, ограничение , подавление сексуальности, творческий блок.
2 Жезлов: Перекресток. Несколько вариантов или способов на выбор. Каждый курс предлагает преимущества. Краткая встреча с кем-то, идущим своим путем. Блокировка пути продвижения соперника. Обратное : то же.
3 Жезлов : Направление . Движение вперед после минутного колебания. Нахождение среднего пути между двух вариантов действий. Получение преимущества путём сохранения нейтралитета между двумя конфликтующими сторонами. Обратное : то же.
4 Жезлов: Пат. Временная остановка для того, чтобы подготовиться к будущему продвижению. Напряженность в настоящее время, но хорошие перспективы в долгосрочной перспективе. Предпринимание шагов сейчас не отвечает ничьим интересам . Обратное : то же.
5 Жезлов: Преодоление. Преодоление слабой оппозиции. Распределение равновесия. Сосредоточение внимания на главной цели. Инициатива сделать выигрышный ход . Обратная: Накрытой частью центрального жезла вниз - вхождение в сложную ситуацию, потеря преимущества.
6 Жезлов: Сотрудничество. Прочный союз между двумя сторонами с различными целями, но общими текущими интересами. Склонность к роскоши стала возможныой благодаря благоприятным условиям. Обратное: Украшеным цветком вниз - чрезмерное стремление к роскоши. Необходимо разбить союз противников.
7 Жезлов: Борьба . Кто-то полез в драку против многих противников. Упрямство , выносливость , сохранение своей позиции в конфликтной ситуации. Трудный бой с неопределенным исходом. Обратное : то же.
8 Жезлов: Регулирование. Продвижение возможно только следуя правилам. Род занятий с краткосрочными целями, теряя долгосрочные перспективы.Препятствие на пути. Контрольно-пропускной пункт. Обратное : то же.
9 Жезлов: Перерыв. Трудности и противостояние трудно преодолеть. Отказ от проектов, чтобы избежать конфликта . Начинать заново после сложного периода. Обратное : то же.
10 Жезлов :Преданность. Партнерство или союз переживают трудности и удается их преодолеть. Чистота в помыслах и настойчивость приведет к успеху. Чествование принципов, несмотря на трудности. Обратное : то же.
Паж Жезлов: Творческий потенциал, еще нуждающийся в обработке. Пребывание на безопасном расстоянии от событий и выжидание подходящего момента. Обратное: Слишком сложная задача для сил вопрошающиего. Сложность в управлении желаниями и побуждениями. Незрелый подход к сексуальности.
Рыцарь Жезлов: Изменение направления, следование чьим-то побуждениям и страсти. Временная остановка, но есть еще энергия и желание двигаться вперед. Обратное: Озабоченность удовлетворением собственных желаний. Проблема в определении долгосрочных целей. Поддавание искушению.
Королева Жезлов: Женская фигура с ярко выраженной индивидуальностью. Вещи, связанные с пищей и едой. «Говорит мягко, но держит большую палку». Безопасные, хорошо защищенные позиции. Обратное: Запугивание, угрозы. Использование сексуальности как средства контроля . Проблемы с сильной личностью матери. Страх перед женской силой.
Король Жезлов: Зрелое отношение к побуждениям и желаниям. Управляемое творчество. Подталкивание к шагу вперед. Вложение имеющихся средств в будущие проекты. Обратное: Планы движения вперед расстроены саморазрушением. Колебание, конфликты, тенденции к усложнению вещей.
Мечи Туз Мечей :Запланированная инициатива. Рациональное и логическое мышление, острота ума. Окончательное решение. Готовность к борьбе. Амбиции, конкурентоспособность. Победа со стабильными достижениями. Обратное: Отрицательные и непродуктивные мысли. Заблуждения, бред. Самопоражение. Травмы.
2 Мечей: Границы. Ограничения, которые защищают и определяют то, что находится в разработке. Использование в полной мере нынешней ситуации. Приготовления для будущего развития. Четкое представление, охватывающее общую ситуацию. Обратное: то же.
3 Мечей: Победа. Преодоление слабого противника. Прорыв через затруднительное положение и движение вперед в четком направлении. Вмешивается третья сторона и выигрывает более двух ослабленных противников. Обратное: Проигрыш, поражение от более слабого противника. Неудачная попытка сделать решительный шаг.
4 Мечей: Ограничение. Ограниченное пространство для развития и маневра. Попытка выдвинуться против ограничений. Потенциалы расти как только существующие ограничения становятся менее твердыми . Обратное: Лишение свободы и блокировка, отсутствие мотивации или энергии, чтобы вырваться из ограниченнойо ситуации.
5 Мечей: Прорыв. Прямой толчок, преодолевающий существующие пределы. Сохранение духа в трудной жизненной ситуации. Делать вещи по-своему . Обратное: Провал инициативы по изменению ситуации. Упрямство, ведущее в никуда . Угнетающие факторы не могут быть удалены в настоящее время .
6 Мечей: Адаптация. Принятие ограничений и адаптация к ним. Уважение к существующему порядку. Компромис для того, чтобы достичь лучшего в сложившейся ситуации. Обратное: Отставка, капитуляция, отказ от стремления изменить ситуацию к лучшему. Отсутствие боевого духа.
7 Мечей: Резкость. Сосредоточенная и определённая позиция. Концентрация на четкой цели и все необходимые действия, чтобы достичь её. Победа в борьбе с равными шансами. Обратное: Узкое и более концентрированное видение. Вложение усилий и ресурсов в безнадежное дело .
8 Мечей: Оборона. Поднятие щитов и блоков. Механизмы психологической защиты. Необходимость полного контроля. Хорошо охраняемые сокровища. Вторжение в чужую сферу с разрешения. Обратное : то же.
9 Мечей: Мужество. Победа в борьбе с превосходящими силами. Чистота в помыслах. Использование несовершенных средств в полезных целях. Обратное: Поражение от более сильного противника. Небрежность, неполная подготовка к сложной задаче.
10 Мечей: Истощение. Сложная ситуация со многими противоречивыми интересами. Долгая битва без четкого результата. Нужно найти союзника, который будет бороться с проблемой с другого направления . Обратное: Неподвижность. Невозможно двигаться сейчас. Ощущение атаки с разных сторон. Болезненное и унизительное поражение.
Паж Мечей: Подготовка к будущей задаче. Поиска компромисса между разумом и сильными желаниями. Нерешительность в использовании силы. Обратное: спутанность сознания, отрицательные мысли и гнетущие мысли, самопоражение. Неаккуратное использование чьих-либо инструментов может привести к повреждениям.
Рыцарь Мечей: Энергия и ресурсы, чтобы двигаться вперед, все еще поиск правильного направления. Парение над практическими ограничениями. Решимость и настойчивость. Обратное: Попытка навязать свое ошибочное мнение, настаивая на неверном направлении. Потеря связи с землей.
Королева Мечей: Безопасное и защищенное положение. Защита своей территории. Подготовка чего-то, что не должно еще раскрываться. Обратное: Оборонительность и жесткость. Подозрительность и навязчивые идеи блокируют продвижение и исключают новые связи.
Король Мечей: Решимость разорвать с прошлым, сильная воля. Чувство готовности иметь дело с неопределенностью. Мудрость и интеллектуальная зрелость. Обратное: Разделенное сердце, необходимость отсекать что-то, к чему еще привязаны. Повторный анализ в тщетной попытке преодолеть неопределенности.
Пустая карта Кроме карты-логотипа с деталями колоды, Марсельское Таро CBD содержит дополнительную "чистую" карту. Это не часть традиционной колоды, и вы можете испытать и изобретать свой собственный путь её использования . Некоторые предложения: Отдельно от колоды чистая карта может быть использована в качестве объекта для концентрации и фокусировки, как до, так и после толкования. Смешанная с колодой, пустая карта при появлении в раскладе может означать, что вам дали "карт-бланш" - все открыто и возможно. В этом случае вы также можете попробовать дополнить её другой картой, которую вы выбрали сознательно.
Сообщение отредактировал valdemar886 - Сб, 16.11.2013, 22:35
За столом стоит молодой человек, носящий любопытную шляпу, форма которой, напоминает Знак Классики. У стола видно только три ножки. На столе (много связанных между собой - в тексте просто говорится, что там есть объекты) объектов, представляющих 4 элемента (кинжал-Воздух, палочка - Огонь, золотые монеты - Землю, кубок - Воду). Поэтому этот стол (со всем своим содержимым) символизирует весь мир. У мага, в левой руке поднята палочка, которая видна с обоих концов. В другой руке он держит Камень (Страшного) Суда.
Ключевое слово: Инициатива.
Значения для гадания: Оригинальность. Творчество. Свободная воля. Способность использовать свои собственные знания для выполнения задачи. Воображение. Самообладание. Спонтанность. Сноровка. Сила воли. Ловкость. Простодушие. Гибкость. Навык. Мастерство. Хладнокровие. Обман. Разочарование. Путаница. Единство мысли и эмоции. Возможность выбирать свои действия. Решимость следовать задачи до ее завершения. Способность влиять на других.
перевёрнутые значения:
Ключевое слово: Хаос. Слабость воли. Узкое мышление. Неуверенность. Шум и суета. Запоздание. Нехватка воображения. Использование своих способностей в целях уничтожения. Воля применяется в плохих целях.
Никто не в состоянии, intel- ligente и компетентным. = Человек способный, умный и компетентный.
5. Первосвященник.
Изображён старик с бородой восседающийнад два маленькие символы, увиденные в пояснице. Два молодых personnages sont (персонажа находятся) у ног первосвященника.
Ключевое слово: Мудрость. Хитрость, уловка.
Ошибки реpétées. = Повторяющиеся ошибки
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Пн, 18.11.2013, 20:11
Чувствовал - ments глубокие. = Глубокие чувства. Забыли возможные последствия - bles. = Забывание возможный последствий. Человек, который чувствует profondé-мент = глубоко эмоции и проблемы, друга или родственника. Дело сеneuse = серьезное дело.
7. Колесница
Ключевое слово: Разум. Апатия. Нужно на veillance. = Необходимость в надзоре.
Это песочные часы semble = кажутся освещенными изнутри. Abné - сестрам. = Самоотречение. Пасьянс или человек не в состоянии intetactions с другом. = Одиночка или человек, не способный взаимодействовать с другими. Précipitation. = Поспешность. Témérité. = Безрассудство.
10 колесо фортуны (удачи)
В верхней части, сфинкс couron- родился = коронованный держа меч трона, на платформе всей этой конструкции. Увеличение специальное или pene (член) необычное. = Особая победа/приобретение или необыкновенная утрата. Пика (пик). = В смысле апогей. Прерывания или incomparibilité = несоответствиеиз-за непредвиденных событий.
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Чт, 21.11.2013, 17:57