тропинка, которую он заслоняет, меня напрямую отсылает к Язычеству, которое Религия всё пытается "перекрыть", а оно всё равно "пробивается", как трава сквозь асфальт!
Хорошо подметила!:hands:
Quote (Wolfy)
По логике, в СА должны быть так или иначе представлены Кубки и Пентакли, чтобы не было "перекоса" . А их нет! (или я плохо смотрела sad )
Я тоже Чаш не вижу. Пентакли напоминают диски колёс, на кате "Колесница". Может, и чаши, потом увидим.
!. Общее значение. - Духовность, наставничество, духовное руководство, брак, уроки судьб, покровительство, помощь Высших сил. Нрозное предупреждение от тех же, Высших Сил, предостережение от неправильных поступков. Зависимость от авторитетного человека. Наставник, гуру, и просто учитель. 2. Ситуация -мало зависит от самого человека. Необходимо обратиться за помощью к церкви, религии, учителю. Так же, карта может показывать , что человека мучает совесть, за "грехи" и ошибки. Возможна помощь Высших Сил, если намерения чисты. Так же, карта может говорить о самоотречении и о том, что человек посвятил свою жизнь высокому служению. В моей практике, это ситуации, когда мать отказывается от личной жизни и свободного времени ради детей, или мужчина очень долго не женится, считая что семья будет помехой его работе, которую он считает смыслом своей жизни). 3. Событие - поступление в учебное заведение (любое), брак, венчание, преподавание, выступление в роли учителя или наставника. 4.Личность - высоко духовная, высоко нравственная, консервативная, честная, порядочная, одержимая идеями, обладает лидерскими качествами, способная вести за собой толпы народу. Такой человек любит учить, наставлять, руководить. Склонен к аскезам и к самоотречению Так же, человек может быть фаталистом, фанатиком. 5. Отношения. - отношения типа: Учитель - ученик, отец - ребёнок. Это проявляется даже в любви и в партнёрстве по бизнесу. 6. Бизнес (карьера, деньги). - Работа - как служение, как смысл жизни. Профессии - все, связанные с педагогикой и наставничеством. Деньги- лишь средство к существованию, а не цель, и не источник для достижения удовольствия. На благие дела - денег хватит. Если деньги тратятся не верно - денежный поток перекрывается. Бизнес - сугубо честный, порой, до глупости. Ни каких взяток, коррупции, ни каких теневых доходов. Кристальная чистота! 7. Предупреждение - карта предупреждает от неправильных поступках, о которых прид1тся пожалеть. Дорога открыта лишь праведным действиям. 8. Совет - Быть честным с самим собой, перед людьми и Богом. Так же, карта советует не проявлять излишнего фанатизма. 9. Да - Нет. - Если уверен в правильности своих поступков и в законности желаемого, то - Да.
6. Влюблённые МБК Архетип : любовь, выбор. Астрологический символ : Венера. Толкование в раскладах : Влюблённость, добровольный выбор (в том числе между духовным и материальным), вступление в союз, привлекательность, приоритет чувств, свобода выбора, гармоничное душевное состояние. Негативные значения : двойственность, нерешительность, упущенные возможности, разрыв отношений, любовная "горячка", измена. Интуитивное послание : Примите яблоко, которое Ева предлагает вам, не бойтесь. Ведь любовь - единственная сила, способная исцелить от страданий. Стоит влюбиться, и мир вокруг меняется : краски становятся ярче, воздух - чище, люди - добрее. Возможно, на этот раз вам повезёт, и собственные беды будут заботить вас меньше, чем беды возлюбленного или возлюбленной. Дайте разуму отдохнуть, отдайтесь власти чувств. Бояться - глупо!
Сообщение отредактировал Wolfy - Сб, 25.08.2012, 20:55
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Aipryl, Благодарю Вы не будете против, если я скопирую себе эти сканы, в Яндекс Фотки? Дело в том, что я не очень доверяю Радикалу. Там много рекламы и вирусы бывают, а с Фоток, ни куда не денутся. Я собираю на Фотках галереи всех моих колод. Тем более, что мне , для работы с клиентами, часто бывают нужны фотографии карт. Хотелось бы, чтобы всегда были под рукой.
Теперь, о Влюблённых. В густом фиолетовом тумане, под светом полной луны стоит парочка. Кто они- вампиры? Возможно. Девушка, во всяком случае, довольно похожа на Вампира. А вот юноша, больше похож на её жертву. Но, здесь это - не главное. Важнее, те чувства, которые они транслируют нам, через свои позы и взгляды. У меня такое ощущение, что неподалёку стоит другая девушка, бывшая подруга нашего парня. А особа в красном, демонстрирует ей свою победу. Дама одета в красное платье. Цвет страсти, цвет крови. Она - хищница, охотящаяся на мужчин. И этот парень - явно, попался ей в плен. Дама очень довольна. Она улыбается хитрой, плотоядной, улыбкой, упивается своей победой, Её взгляд смотрит в сторону, а не на молодого мужчину. Она как бы, говорит: " Видала? Я победила! Теперь, он мой!" Парень страстно обнимает девушку за бёдра, широко расставив пальцы. Так хватают предмет, к которому очень стремятся, которым хотят обладать. Но, при этом, чувствуется какое-то напряжение и холодность. в его взгляде пустота и растерянность. Он смотрит не на партнёршу, и даже не в ту сторону, куда она смотрит. Его взгляд направлен куда-то в сторону. Как будто он косится на другую или отводит глаза от обеих. Похоже, что он не вполне отдаёт себе отчёт в своих действиях. Парень хотел эту девушку. Теперь, они вместе, и на физическом уровне всё классно! Но, в душе мрак и холод. Он не понимает, что стал орудием, в войне двух дам, не понимает грозящей ему опасности, а пребывает в некотором оцепенении, делая всё по инерции, бессознательно, не задумываясь о последствиях. У обоих наших героев есть выбор. Девушка может оставить парня себе, как игрушку, как любовника, как "банк крови" Может высосать у него всю кровь разом, и убить. А может, просто уйти - навсегда исчезнуть, из его жизни, чтобы он страдал по ей, искал и мучился от любви. Но, по виду девушки видно, что предпочтёт она, как раз, первый вариант, и просто так, свой трофей не бросит. Парень может продолжать находиться в нынешнем состоянии и быть безвольной, бездумной марионеткой, в женских руках. А ещё он может прийти в себя, избавиться от наваждения и вернуть прежнюю любовь. В любом случае, вижу по карте выбор, неискреннюю любовь, страсть, жажду победы и жажду обладания.
На практике, карта показала ситуацию, когда женщина увела мужа у бывшей подруги, и упивается своей победой, своей властью над ним. А он растерян. Испытывает чувства к обеим и не понимает, что с ним происходит, не знает, что делать дальше. То есть карта проигралась буквально, картинкой.
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Вс, 26.08.2012, 12:57
Tarontina, !!!! Ты так разобрала этот Аркан.... ПЯТЬ БАЛОВ!!!! Я сначала подумала - вообще нечего добавить... Но посидела , подумала и , вроде, что-то получилось...
Видимо, я пока ещё совсем "птичка-наивняк", но мне здесь видится искреннее чувство со стороны обоих (правда, да - не без определённой игры со стороны девушки...). Будто она где-то схитрила, где-то, возможно, "смагичила", но таки получила вожделенный приз - МЧ, который изначально может и не планировал быть с этой девушкой, но она так тонко (почти незаметно) провела свою "партию" в собственной игре, что он абсолютно уверен, что именно он её добился и теперь никому ни за что не отдаст! Она счастлива, он доволен! Привлекла внимание Луна, которая "налезает" юноше на голову и лоб (что, возможно, и говорит об определённом воздействии/влиянии на него), и Земля, что стоит за девушкой. Вечный тандем - планета и её спутник - всегда вместе, всегда рядом, всегда "вокруг да около"... Можно, наверно, ещё предположить о разного рода затмениях.... Этот кулон, на шее юноши, отсылает к нашему Императору... (но это я так...) И самое, что меня больше всего зацепило, как музыканта, это - прямая ассоциация с песней Кинчева "Красное на Чёрном"... (если брать в расчёт цвета их одежды). Специально прослушала, кое что из текста может (местами) характеризовать эту карту. Сразу появляется какой-то молодёжный драйв, что ли. (надо будет ещй больше послушать, подумать - может определюсь конкретнее) Бояться - глупо!
Сообщение отредактировал Wolfy - Вс, 26.08.2012, 21:06
Ты - умница! Очень хорошо дополнила! Твоё видение ближе к авторскому. Думаю, твой вариант - прямая позиция, а мой - перевёрнутая. Только вот, один момент. Я, всегда использую, при работе. перевёрнутые позиции. Но, только не в тех колодах, на рубашках которых изображения такие, что видно, где карта перевёрнута, а где, нет. То есть, пользуясь данной колодой, я принимаю во внимание оба аспекта сразу. То есть, карта может иметь значение и пряой, и перевёрнутой. А ты, Wolfy, как с картами работаешь?
Quote (Wolfy)
Привлекла внимание Луна, которая "налезает" юноше на голову и лоб (что, возможно, и говорит об определённом воздействии/влиянии на него),
В точку!
Quote (Wolfy)
и Земля, что стоит за девушкой. Вечный тандем - планета и её спутник - всегда вместе, всегда рядом, всегда "вокруг да около"... Можно, наверно, ещё предположить о разного рода затмениях....
верно...
Quote (Wolfy)
Этот кулон, на шее юноши, отсылает к нашему Императору...
Мне кажется, что это - знак вампиров или принадлежности к одному из кланов. Может, это - подарок девушки, и только благодаря ему она и имеет над ним власть? А может, просто - готическая безделушка. (Но, вряд ли).
Quote (Wolfy)
И самое, что меня больше всего зацепило, как музыканта, это - прямая ассоциация с песней Кинчева "Красное на Чёрном"... wacko (если брать в расчёт цвета их одежды). Специально прослушала, кое что из текста может (местами) характеризовать эту карту. wacko Сразу появляется какой-то молодёжный драйв, что ли. (надо будет ещй больше послушать, подумать - может определюсь конкретнее)
Я - далеко не любительница такой музыки, но, ради глубокого понимания карты прослушала разок. Как-то не зацепило. Больше слушать не хочется. Хотя, что-то в этом есть... Если напишешь текст песни - будет здорово! А драйв, действительно, есть!
Сообщение отредактировал Tarontina - Вс, 26.08.2012, 23:04
В следствии своей начальной стадии изучения Таро и практически нулевой практики, перевёрнутые значения не беру (читала, что ПП имеют аж до 5ти позиций : отсрочка по времени, "смягчение" основного значения, "отрицание" основного значения (полностью наоборот) и ещё 2 не помню).
Quote (Tarontina)
Я, всегда использую, при работе. перевёрнутые позиции. Но, только не в тех колодах, на рубашках которых изображения такие, что видно, где карта перевёрнута, а где, нет. То есть, пользуясь данной колодой, я принимаю во внимание оба аспекта сразу. То есть, карта может иметь значение и пряой, и перевёрнутой.
Tarontina, прости ! совсем не поняла!!! В наших Сумерках по рубашке сразу видно - перевёрнуто или нет. Мне казалось (правда, об этом нигде не читала ), что у таких карт ПП быть не должно. К примеру, в "моих" Сумерках (которые Хеллоуин) рубашка "зеркальная" - там можно попробовать ПП
Quote (Tarontina)
Мне кажется, что это - знак вампиров или принадлежности к одному из кланов.Может, это - подарок девушки, и только благодаря ему она и имеет над ним власть?
Интересное замечено! Согласна!!!
Quote (Tarontina)
Я - далеко не любительница такой музыки, но, ради глубокого понимания карты прослушала разок. Как-то не зацепило. Больше слушать не хочется
Я тоже не являюсь поклоницей! Просто песня (ещё давно) крепко впечаталась в память. Текст писать, мне кажется, не стоит Песня возникла лишь как ассоциация (заметка на полях), и если уж углубляться, то надо каждый аркан под какую-либо музыку подводить (песню, произведение, композицию). Мысль подобная у меня давно мелькает, но это достаточно кропотливый труд, к которому я чисто "физически" не готова. Tarontina, спасибо за поддержку! Бояться - глупо!
Я, всегда использую, при работе. перевёрнутые позиции. Но, только не в тех колодах, на рубашках которых изображения такие, что видно, где карта перевёрнута, а где, нет. То есть, пользуясь данной колодой, я принимаю во внимание оба аспекта сразу. То есть, карта может иметь значение и пряой, и перевёрнутой.
Tarontina, прости ! совсем не поняла!!!
пРОСТИ, ЗА ОПЕЧАТКУ! Я ЛИШЬ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ, ЧТО, ПРИ ТОЛКОВАНИИ КАРТ ИЗ ЭТОЙ КОЛОДЫ, Я ПРИНИМАЮ ВО ВНИМАНИЕ И СВЕТЛУЮ И ТЁМНУЮ СТОРОНУ. тАК КАК ПП ТУТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ТО И КАРТА МОЖЕТ ИМЕТЬ И БОЛЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, И БОЛЕЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Quote (Wolfy)
итала, что ПП имеют аж до 5ти позиций : отсрочка по времени, "смягчение" основного значения, "отрицание" основного значения (полностью наоборот) и ещё 2 не помню).
ВСЁ ВЕРНО. НАЩЕ ВСЕГО, Я ПП ТРАКТУЮ., КАК НЕГАТИВНОЕ , ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ИЛИ ОСЛАБЛЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ. ПОЭТОМУ, РАССМАТРИВАЯ НАШИХ ВЛЮБЛЁННЫХ, МОЖНО ДОПУСТИТЬ И ИСКРЕННИЕ ЧУВСТВА, И ОБМАН - ОПИСАННУЮ МНОЙ СИТУАЦИЮ.
Quote (Wolfy)
Песня возникла лишь как ассоциация
А-а-а, понятно теперь. Думаю, тогда, и правда, нет смысла углубляться.))
Что ж, подвожу итоги, и переходим к следующей карте?
Я ПРИНИМАЮ ВО ВНИМАНИЕ И СВЕТЛУЮ И ТЁМНУЮ СТОРОНУ. тАК КАК ПП ТУТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ТО И КАРТА МОЖЕТ ИМЕТЬ И БОЛЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, И БОЛЕЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Согласна полностью!!!
Quote (Tarontina)
Что ж, подвожу итоги, и переходим к следующей карте?
!. Общее значение.- Выбор. принятие решения. преодоление искушений, ответственность, развитие, любовь, взаимное влечение, широкие перспективы, возможности. 2. Ситуация - карта свидетельствует о необходимости осознать последствия своих действий и сделать выбор. Принятие судьбоносного решения. Развитие ситуации зависит от нашего выбора. В то же, время, карта может говорить о желании тянуть время, медлить с принятием решения. насладиться текущим моментом. Если ситуация зависит не от нас, а от внешних обстоятельств, то, судьба вопроса ещё не решена. Нужно набраться терпения и подождать. 3. Событие - События возможны разные. Например, клиент успешно закончил учебу и готовится к новой жизни. Отослав резюме в разные места, получил приглашения на собеседования или принят на работу сразу в несколько мест. Есть возможность определиться с выбором трудоустройства. Выбор - ключевое слово. 4.Личность 0 человек целеустремлённый, страстный, властный, увлечённый, но, несколько нерешительный. Стремится к заветной цели и долго упивается своей победой. Человек может обладать магическими, гипнотическими способностями, владеть техникой НЛП, пикапер, женщина - сердцеедка, профессиональная охотница на богатых мужчин. 5. Отношения. - Ситуации, которые мы выше описали. умаю, описывать их снова, смысла нет. 6. Бизнес (карьера, деньги). - широкие возможности, перспективы, выбор сферы деятельности. В то же время, присутствует риск. Партнёр может предать или пойти на попятную, подвести. В плане профессии, мне видится маг, рекламный агент, менеджер по продажам, стриптизёрша, актриса, модель - все, кто морочат нам голову, чтобы что-то продать, навязать. 7. Предупреждение - Нужно быть осторожным. Есть риск стать марионеткой в чужих руках, быть обманутым, или упустить благоприятную возможность. 8. Совет - Не терять связь с реальностью. Принимайте решения осознанно, но, не тяните с выбором. Не слишком доверяйте людям, не теряйте головы, не поддавайтесь на искушение, помните о последствиях своих действий и о том, что мы в ответе за тех, кого приручили 9. Да - Нет. - чёткого ответа нет. Возможно несколько вариантов развития ситуации.
Архетип : герой-пассионарий. Астрологический символ : Марс. Толкование в раскладах : Стремление к достижению задуманного, пассионарность, героизм, движение, победа (как результат собственных усилий, а не счастливого случая), поиск своего места в жизни, борьба и испытания (с позитивным результатом), спорт, путешествия. В целом Колесницу можно охарактеризовать глаголом "ехать". Негативные значения : нервозность, мятежность, претензии на гениальность, крушения, аварии, травмы, ушибы, анархия, хаос, зацикленность на старых планах, самонадеянность, неверная оценка ситуации ; может означать совет отказаться от поездки или не пороть горячку. Интуитивное послание : Некая внутренняя сила побуждает вас оставить то, что вы имеете, и отправиться на поиски нового поприща приложения своей энергии. Отправляйтесь, ваше путешествие откроет вам новые горизонты! Но помните, что Колесница несётся быстро, а путь полон крутых поворотов. Пускай разум повелевает вами, но не стремиться избавиться от эмоций : без них, равно как и без рассудка, Колесница может опрокинуться. Бояться - глупо!
На карте изображены двое - мужчина и женщина. Они "такие разные, но всё таки, они вместе". Позади них - большое колесо от телеги или кареты. (Кстати, колесо, отсылает нас к масти пентаклей.) Взгляд мужчины устремлён вперёд, выражает решительность гордость,и в то же время, задумчивость. Девушка - блондинка. Повернувшись в пол оборота , смотрит, всё же, вперёд. Её ладонь выставлена вперёд, и как будто прислонена к мокрому стеклу. От руки исходит мутно- серый туман - энергия. Такое ощущение. что дамочка пытается пробить какую-то невидимую стену - грань между мирами, применяя свои магические способности. Эти двое - партнёры, как чёрный и белый сфинксы, тянущие колесницу в классическом Таро. В чьих интересах они работают? В своих, или в интересах того, кто за кадром. Но, на самом деле - в наших. Они олицетворяют два подхода в решении проблем. 1. Разумный подход - взвешенные поступки, активные действия, после обдумывания стратеги, без спешки. 2. Импульсивный - действия по сиюминутному порыву, с риском, с азартом, с полной самоотдачей. Самонадеянность и легкомыслие выступает на первом плане. Но, всё же, карта советует не торопиться и действовать обдуманно. Обещание успеха.
Ну, вот, в роде и всё, что приходит на ум, при взгляде на карту. Коряво получилось. Но, думаю. основная мысль ясна.
Да, ещё,
обратила внимание на шляпу, на голове девушки. На мужчине головного убора нет. Считается, что головной бор перекрывает канал - связи с Высшими Силами, с Космосом, с Богом. Следовательно, мужчина прислушивается не только к голосу разума, но и к подсказкам от Высших Сил, к своей интуиции. А девушка не прислушивается ни к чему, связи с Высшими силами не имеет.
В нашей колоде эта карта для меня одна из самых любимых - возникают разные образы, появляется ощущение романтики и волшебства! Как-то странно она у меня видится, но по другому пока никак : Колесо от телеги почему-то сразу отсылает к Древней Руси и Средневековью, когда у людей была более близкая связь с Природой (нежели сейчас). По мимо всего прочего , возникают образы Волхвов и Ведьм (на фоне дороги и леса), которые творили в те далёкие времена - то есть, для меня это как "ссылка" на природную, древнюю, первозданную, исконную магию. Эта рука на первом плане... Первая ассоциация - это БЭ - как "символ" этой передачи и как - самое главное - приз, который в итоге вручают финалисту-победителю! Эта рука для меня говорит о большом экстрасенсорном потенциале и достойной награде в серьёзной борьбе с сильными конкурентами. Этот мутно- серый туман (хорошо ты его назвала) - энергия - лишний раз для меня это подтверждает. Ещё одна почти безумная ассоциация , опять же связанная с рукой... "Серебристая" полусфера над ней, ощущение, что рука прислонена к запотевшему окну в дождь - наводит почему-то на мысль о беременности - будто из полунебытия, из околоплодного пузыря "пробивается" рука ребёнка (возможно, он настолько силён, что уже заявляет о себе, а может противится возможному аборту - тогда рука приобретает значение знака "Стоп"). Тогда в значении беременности , эти мужчина и женщина воспринимаются как родители... Понимаю, что звучит как бред и ни разу нигде я не читала о подобном толковании Колесницы, но пока ничего другого не видится (а то, что написала видится упрямо!) "Фигуры" мужчины и женщины на этой карте в остальном для меня пока молчат. Очень нужен твой профессиональный взгляд!!!! А то я тут такого наворочу... что потом не выберусь...
Quote (Tarontina)
Кстати, колесо, отсылает нас к масти пентаклей
Здорово подмечено!!! Может-таки, глядишь, мы и Кубки в СА найдём? Tarontina, не знаешь что такое "пассионарность" ? :(
Бояться - глупо!
Сообщение отредактировал Wolfy - Чт, 30.08.2012, 10:38
Колесо от телеги почему-то сразу отсылает к Древней Руси и Средневековью, когда у людей была более близкая связь с Природой (нежели сейчас). По мимо всего прочего , возникают образы Волхвов и Ведьм (на фоне дороги и леса), которые творили в те далёкие времена - то есть, для меня это как "ссылка" на природную, древнюю, первозданную, исконную магию.
И правда... Но, я бы не ограничивалась только славянами.
Quote (Wolfy)
Эта рука на первом плане... Первая ассоциация - это БЭ - как "символ" этой передачи и как - самое главное - приз, который в итоге вручают финалисту-победителю!
Ага, как в битве экстрасенсов! Интересная мысль!
Quote (Wolfy)
Эта рука для меня говорит о большом экстрасенсорном потенциале и достойной награде в серьёзной борьбе с сильными конкурентами. Этот мутно- серый туман (хорошо ты его назвала) - энергия - лишний раз для меня это подтверждает.
Согласна. Тут приутствует и экстрасенсорика, и магич. Всё это - средства для достижения цели.
Quote (Wolfy)
Ещё одна почти безумная ассоциация , опять же связанная с рукой... "Серебристая" полусфера над ней, ощущение, что рука прислонена к запотевшему окну в дождь - наводит почему-то на мысль о беременности - будто из полунебытия, из околоплодного пузыря "пробивается" рука ребёнка (возможно, он настолько силён, что уже заявляет о себе, а может противится возможному аборту - тогда рука приобретает значение знака "Стоп"). Тогда в значении беременности , эти мужчина и женщина воспринимаются как родители... Понимаю, что звучит как бред и ни разу нигде я не читала о подобном толковании Колесницы, но пока ничего другого не видится (а то, что написала видится упрямо!)
Очень интересно! Я бы не сказала, что это - бред. Может, для тебя, в ТВОЕЙ практике, именно так картаа и будет отыгрываться. Надо понаблюдать. Но, честно говоря, бкременность я по карте не вижу. А вот предостережение от аборта, вполне допускаю. Женщина, почти готова, поступить по приказу мужчины и прервать беременность, ради их отношений, ради целей.... Вот, это значение, я, пожалуй, возьму себе на заметку.
Quote (Wolfy)
"Фигуры" мужчины и женщины на этой карте в остальном для меня пока молчат. sad Очень нужен твой профессиональный взгляд!!!! А то я тут такого наворочу... wacko что потом не выберусь...
По поводу наших героев, я пожалуй, написала всё, что могла. Больше добапвить нечего.
Quote (Wolfy)
что такое "пассионарность" ?
Примерно, я понимала, что это, но, чтобы не наплести ерунды, заглянула в Виукипедию. Вот, цитита:
Пассионарность — избыток некой «биохимической энергии» живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, статуса-кво.
!. Общее значение. - гарячность, нетерпение, активная, целенаправленная деятельность. Продвижение вперёд, не смотря на препятствия. Сокрушительная победа. Применение магии и экстрасенсорики, ради конкретных целей. Два возможнх подхода к решению одной проблемы, совместная, партнёрсская деятельность, объединёные усилия, общность интересов, при расхождении в методах. Соглашение, компомисс - и как следствие - победа. Если согласия нет, действия совершаются необдуманно, под влиянием эмоций, а не разума, то в результате ждёт полное поражение, разгром. Возможны ыварии, травмы, особенно, рук и брюшной пролости. 2. Ситуация - требует разумного подхода, активных, но,адекватных действий со стороны клиента. Время действовать! Пора! 3. Событие - деловые поездки, эмиграция, переезд. в прочем, поезджки могут быть и в черте города. Возможно участие в вэбинарах, видеоконференциях. 4.Личность -Активная, деятельная,и импульстивная, гордая, самонадеянная, яркая, энергичная, экспрессивная. Непоседа. Человек с высоким самомнением, гонором, но, недальновидный и непоследовательный. Скор на принятие решений и не тратит время на собдумывание стратегий. Впрочем, иногда, может быть присуща и осторожность, депломатичность, логиеское мышление.Но, всё же, это - реже. Такие качества могут проснуться в человеке, после обретени горького опыта. 5. Отношения. - динамично азвивающиеся, с прекрасными перспективами на будущее, партнёрские, дополняющие, уравновешиваюшие друг друга. 6. Бизнес (карьера, деньги). - бизнес расширяется, быстрое продви жение на рнке,, конкуренция, объединение, слияние компаний, конкуренты станочвятся партнёрасми. Конкуренция в рвабочем коллективе, занятом общей работой - задачей. Большие риски, игра на бирже, гонки, спортивные соревнования. 7. Предупреждение - Легко оступиться и упасть, потерять всё, что имеешь. 8. Совет - Двигаясь вперёд будьте осторожны. Цель не всегда оправдывает средства. 9. Да - Нет. - Да.
8. Справедливость МБК Архетип : правосудие, карма. Астрологический символ : Сатурн. Толкование в раскладах : Закон (любой), правосудие, логика, критика, компромисс, беспристрастность ("ничего лишнего"), жизненный опыт, требования (прежде всего, к себе), новый виток развития, перерождение, регенерация, материальные структуры, общественная жизнь, равновесие, но также жёсткая система, скованность, осуждение. По Справедливости идёт юриспруденция, суды, деловые бумаги, официальный брак и развод. Негативные значения : наказание, приговор, беззаконие, излишний максимализм. Может предупреждать о том, что вам предстоит довольно жёсткое ученичество : вас научат, однако уроки будут неприятными. В быту - обидчивость, озлобленность, замкнутость. Интуитивное послание : Будьте честны с собой : ведь вы знаете, что за свои поступки придётся отвечать. Вы стремились узнать истину - что делать, если она лишила вас иллюзий? Это больно, но не стоит отчаиваться. Возьмите себя в руки, прекратите попытки изменить мир. Задумайтесь, следует ли продолжать тот образ жизни, который вы ведёте. Однако помните : прежде чем менять его, надо рассчитаться со старыми долгами. Бояться - глупо!
Сообщение отредактировал Wolfy - Пн, 03.09.2012, 10:13
Wolfy, Ну, вот я тебя и дождалась! Очень нравится эта карта! Из всех моих колод , эта Справедливость - самая лучшая. Что ж, начну с того, что на карте я вижу Эдворда Каллена, из фильма "Сумерки". Может, я ошибаюсь, но, в роде, похож. )) Как мы помним, н принадлежал к числу вампиров, отказавшихся от охоты на людей. Как личности, ему были присущи такие качества, как ответственность, порядочность и чувство справедливости. Он долго отказывался обращать Бэллу, считая, что он не в праве ломать ей жизнь. Его мучила совесть, за прошлые "грехи и ошибки, в том числе и за убийства людей. Если посмотреть на лицо нашего героя, то мы увидим,что смотрит он исподлобья. В лице и во взгляде читается душевная боль, муки совести, чувство вины и решимость принять воздаяние. Мы видим,, что туман на карте рассеивается, и вампир видит всё, что натворил. Его тяготит прошлое. Башня кроваво-красного цвета говорит нам о том, что в очень многие дома он принёёс смерть, пролил реки крои... Над ним возвышается, и кажется вот-вот рухнет статую Фемиды - символ Высшего правосудия, справедливости. Похоже, что наш герой идёт по дороге, залитой солнцем и усыпанной жёлтыми листьями. Это говорит об ясности и о прощании с прошлой жизнью. Вот такие мысли возникают у меня при взгляде на карту. На мой взгляд, это карта справедливости, кармы, осознания и принятия ответственности, трансформации - прощания с пошлым, отказ т дурных поступков, от неправильного образа жизни. Жду мыслей Wolfy, и буду подводить итоги. Может, кто-то ещё надумает присоединиться??? Будем очень рады!
Прошу прощения за выпадание из колеи : как-то много всего и разом, не знаю за что хвататься в первую очередь (а свободное время за компом найти ещё сложнее). Подозреваю, что в ближайшее время эта ситуация не особо поменяется, поэтому заранее извиняюсь в своих "пропаданиях"! Но по мере возможности буду сюда вырываться непременно!
Quote (Tarontina)
на карте я вижу Эдворда Каллена, из фильма "Сумерки".
К своему стыду, так и не посмотрела этот фильм! Надо срочно исправлять положение каким-то неведомым образом! Tarontina, интересно ты разобрала эту карту (я о некотором даже не подозревала). Моё понимание ещё не "дооформилось", напишу позже. Бояться - глупо!
Catherine_Tarot, конечно можно! Рада, что в нашем полку прибыло! Вливайтесь! Если есть, что сказать по поводу пройденных карт - пишите. Если нет, подведу итоги и перейдём к новой карте, не дожидаясь Wolfy. Думаю, она не обидится. И будет включаться по мере возможности.