ну тут , на мой взгляд, все просто - спортивное состязание, как и положено по классике...Чей удар мощнее, чья ...клюшка круче. мальчики играют по-взрослому, но вполне мирно...Вроде бы и серьезные бои, но без убийства. Себя показать и в команде поучаствовать.
6 Жезлов
вот тут нет победителя, как на классической Шестерке жезлов. Тут общее участие и победное шествие. А, кроме того, более открытое проявление близости, чувств, пары... Правда всадник более приобщен к шествию, а тот, кто преданно рядом - он весь в своем всаднике, он радуется его энтузиазмом. В паре - один ведет, другой наслаждается состоянием избранности победителем. Правда не забываем, что шествие скоро закончится, а дальше жить...Карта промежуточного успеха. Но пока - на нашей улице праздник.
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Борьба с ветром. Борьба с ветряными мельницами. Победа над трудностями. Конфронтация.
8 жезлов От Ольги Лавей:
Движение. Все встает на свои места. Люди и обстоятельства выстраиваются таким образом, чтобы помочь в достижении ваших целей. Вопросы быстро находят решения. Группа объединяет энергию для поддержания отдельного члена.
Tasha33, жду и ваши мысли и впечатления о картах, не скромничайте..плиииз.... 7 Жезлов
что-то мне здесь напоминает про Дон Кихота и его ветряные мельницы. Противостоять ветру не так мужественно, как бороться в классической 7Ж Там человек сам создал себе обстоятельства и уже отступать некуда. Здесь же - главный персонаж игрушка в руках стихии и его прикрытие (зонтик) не слишком надежно. Наперекор всему - вот что на этой карте, упрямство, а не упорство...скорее вынужденность выживать, чем решающий бросок к победе.
8 Жезлов
очень точное значение по МБК -все в тему. Главное слово темы - скорость. Но тут есть особенность - в классике нет группы, нет объединения. Здесь карта очень оптимистична..Ты не один, так что вперед...Вообще в изображении много воздуха, света, окрыленности...
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 13.03.2018, 16:37
7 Жезлов человек борется с ситуацией, которую по сути не может контролировать. Листки бумаги, которые, словно уносятся ветром, показывает, что то, что было запланировано или имело ценность (любая информация - это ценность), рушится и человек мог быть поставлен ситуацию, когда не ожидал такого поворота событий. С одной стороны, он с зонтом, а значит предполагал, что может быть непогода, с другой стороны, сила ветра куда больше, нежели человек может справиться в данный период. Думаю карта говорит о том, что человек пытается даже в не комфортной для него ситуации, отстоять и изменить ситуацию в лучшую сторону. В любом случае карта укажет на какой-то неприятный и довольно-таки неожиданный момент. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
сложные для меня карты пошли, вот и зависла не много
ЦитатаTasha33 ()
7 жезлов
Тут явное не соответствие ситуации и подготовке к ней, при таком урагане зонтик, зачем? Я бы сказала явно необходимость толкает человека, но он не замечает опасность, или плохо подготавливается. Возможно ситуации где человек идет против общества, семьи и т.п. и скорее всего будут потери(зонтик либо улетит, либо сломается).
ЦитатаИрида ()
.скорее вынужденность выживать
, согласна
ЦитатаVendettovna ()
Листки бумаги, которые, словно уносятся ветром, показывает, что то, что было запланировано
вы точно подметили, я не обратила внимание
ЦитатаTasha33 ()
8 жезлов
Странная карта, ощущение запертого, закрытого на засов замка, лишенного красок и птиц которые не замечают не разлома земли, не замка летят себе. Думаю тут вариант двойной: желание свободы, движения или наоборот дома- крепости, но вот разлом напрягает- как бы говорит не все так просто как кажется (чем- то не открытую башню напомнили)
9 жезлов 10 жезлов Для связи - вайбер 79787831902.
Сообщение отредактировал Tasha33 - Ср, 14.03.2018, 14:27
а может тут - "посеешь ветер, пожнешь бурю"? человек уже вызвал какие-то обстоятельства и не может предусмотреть последствий... Ну как мы видим, что будет дождь, но не думаем, что такой ураган,хотя пытались предусмотреть. И теперь приходится бороться теми средствами, которые есть, отчаянно сражаясь с последствиями...И вот тут созвучно с картой Кроули - она называется "Доблесть". Противостоять до конца - иного выхода нет... И тогда - да, все отжившее, не нужное, легкомысленное, как листки бумаги, унесет как шелуху... Хорошо заметила Vendettovna - я тоже не обратила внимание на это...
уже вызвал какие-то обстоятельства и не может предусмотреть последстви
как же я хочу на проработку... так интересно
ЦитатаTasha33 ()
9 жезлов
Мужчина идет возле ирландского паба, ощущение злости, опять листочки. Не могу понять, ощущение провала, разочарование и необходимости смирится с обстоятельствами.
ЦитатаTasha33 ()
10 жезлов
Новое начало, почти карта Шута, ощущение проделанной дороги и новый отрезок.. понять не могу зачем ее продублировали. Для связи - вайбер 79787831902.
.из последних сил терпит, чтобы не скатиться в пьянку...Борется за...что? За то, чтобы не быть в обществе пьяных мужиков, а быть ...с кем? Или просто отвергнут "мужским обществом"..?
А вот 10 Жезлов удивительно оптимистична и позитивна - Шута напоминает:
открыты все дороги в новый мир и рядом верный друг, человек молод, здоров, уверен в себе и дальше - новая жизнь...
Юность: Фокусирование внимания на чем-либо. Достижение цели из потенциально неустойчивого положения. Зрелость: Тот, кто любит решать проблемы и/или преуспел на ниве нестабильных или опасных ситуации. "Истеблишмент". Сохранение мира. Советник: Ощущать креативность и вдохновение. Вдохновляться на оказание помощи другим. Делать то, что правильно. Мудрость: Желание изменить мир. Победители изменяют окружающую действительность так, как видится вам. Критичное признание. Политика.
Для связи - вайбер 79787831902.
Сообщение отредактировал Tasha33 - Пт, 16.03.2018, 11:51
Tasha33, Паж Жезлов - хорошее пояснение к картинке, но смысла не понимаю...
Пажи это шансы и Жезловый - честный, быстрый, немного слишком быстрый, что рискованно...Здесь риск видно, а остальное? Что дает эта эквилибристика? Она показывает скорее трудные условия, в которых приходится изгибаться и напрягаться ...чтобы что - вот тут не понятно...Потому как человек просто работает..Получается - шанс выжить в трудных условиях?
Рыцарь Жезлов - странно, Рыцарь и зрелость???
Рыцари - это молодые люди, которые уже во всеоружии двигаются самостоятельно, если так - то картинка верна, только это никак не зрелость..Скорее достижения определенной свободы выбора и защищенности.
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 17.03.2018, 13:11
Мне кажется это про ситуацию, кротковременные сложности, вынужденные действия для нудного результата, что-то краткое- а потом(шанс) награды, например трудная задача и деньги на отдых о котором давно мечталось. Мне кажется тут весь двор вообще на соответствие классики, чем то похоже на Викку только наоборот, там Дитя, Мать, Старуха, если я не ошибаюсь, а тут не понятно .. Рыцарь работа в области власти, некий перевес в отношениях, или ситуации, чем-то напоминает Короля Пик- властный человек, чиновник. Есть системы где небыло королей, а самая верхняя фигура это Рыцарь Королева Просто вдохновение, порыв, творчество в чистом виде, планы какие-то. Тут классикой и не пахнет.. Либо творчество, а практические планы стоит отложить Король Успех, политик, эгоизм, чисто внешняя маска- чем то 6 жезлов напомнило Для связи - вайбер 79787831902.
в классике это самая сексуальная королева и никак не помощь, скорее карьеристка и соблазнительница. Здесь Советник...Ну да - Дама Жезлов может быть советчицей, но уж никак не ангел с крыльями. Так что эта карта полностью не типична. Здесь обнаженный (значит открытый полностью) прекрасный ангел с волшебным жезлом. Интересная поза высшего существа - он присел, как бы приблизился к земному, но крылья, огромные и чисто-белые устремлены ввысь, в небо, в высшее духовное или ментальное. Такая поза ближе к карте МАГ - только там воля и сила, а здесь могущество волшебной палочки...? Пока не понимаю смысл карты...
Король Жезлов
А вот тут как раз не Мудрость, а скорее настоящий Король социума - яркая личность, на виду, успешный и позитивный, весь сияет и горит. Вот именно - желание изменить мир!
Tasha33, Туз Чаш прям волшебный кролик из шляпы фокусника! Что называется - повезло...
такая радостная и феерическая карта, прям дух захватывает...редко такой эмоциональный всплеск от изображения бывает, как тут...Прямо сразу настроение. Причем подходит и значение - праздник, и счастливая случайность, везение в дружбе или любви. Вот прям восторг. Очень яркая карта.
Двойка Чаш
это как понимать - свое зеркальное отражение нашел, такого понимающего, что полное второе "Я" ? Или иллюзия пары ? Очень странная карта и совсем не классическая пара. Скорее как просто Двойка - ни то, ни се...Как в Жезлах - два огня рядом, но не вместе, пока не соединились в Тройку - не греют, нет гармонии...
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 20.03.2018, 02:21
Двойка Чаш Мужчине хочется найти того человека, с кем он будет как с собой, с кем комфортно будет, но я думаю он не может сделать это,потому что для него важно свое я, и его желания стоят на первом месте. Он видит лишь свое отражение и больше ничего,поэтому остается один, плюс у него есть возможность стоять на ковре, на теплом, а он сам выбирает себе холод и стоит на кафеле,причиняя как телесный холод,так и душевную опустошенность Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Двойка Чаш Мужчине хочется найти того человека, с кем он будет как с собой,
да-да-да...ОНО...именно хочется найти... :hands:а не нашел, как по классике. Судя по тому, что человек стоит, он готов, но при этом позиция не активная, сам не ищет, ждет... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 20.03.2018, 14:23
Ирида, и думает,вот я такой идеальный) когда же уже появится такой же для меня Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
мое мнение по картам (напоминаю что они теоретические, т.к. колоды нет):
Двойка Чаш Видеть себя в зеркали - это всегда означает для меня зацикленность на своей персоне. В данном случае, если кверент в отношениях, то можно сказать что чувствует он себя в них одиноко или же его беспокоят только его собственные проблемы. Если была ссора, то человек склонен пойти на уступки, если будут учитывать его потребности и ставить их выше. Если отношений нет, то тут больше как совет - разберитесь с тем что именно вам надо. Вы не замечаете партнеров вблизи вас и слишком углублены анализом себя и в целом в ситуации. Отвлекитесь от событий и постарайтесь переосмыслить то, что именно вам хотелось бы, а самое главное, что вы готовы отдавать ради отношений и чем жертвовать. Карта как-то мне на 2 кубков ну совсем не похожа. Тут веет одиночеством.
Туз Чаш На заднем плане мы видим небольшое озеро. Вода в состоянии полного спокойствия и нет даже ветерка. Вроде еще там лилии есть... я бы сказала что это символ обыденности жизни, где устоявшиеся эмоциональные реакции (состояние воды) на какие-то события (лилии). И тут из шляпы такое ))) Это всплеск эмоций, который будет ярким. Не обязательно это любовь или же положительные чувства. Если рядом негативные карты, то может показать и разочарование (в редких случаях, но все же), т.к. карта дает толчок что будет эмоциональный перепад, но какой именно, то лучше смотреть дальше по картам. Если просто был вопрос на да-нет, то безусловно положительный ответ. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Vendettovna, ой...ну у вас, дражайшая, и вИдение - глазик алмазик!!! я как-то на озерцо не глянула...а ведь подсказка... По 2 Чаш - да, унылая она какая-то, карта двойника воображаемого, причем совершенно предсказуемого, типичного, точно по мерке главного персонажа...ну не реально же ...такой из себя создал идеал, что других реальных уже не видит, как вы верно заметили...какое-то парное НЕ взаимодействие... Vendettovna - а я тоже по картинкам..пока нет колоды, не пришла... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Туз кубков Тут я перепадов не вижу,зато виду продолжение туза жезлов(похожая шляпа), может это наслаждение уже существующем и достигнутом. В общем позитивная, счастливая и добрая карта. 2 кубков Похожее изображение встречала на Таро НИКОЛЕТТЫ ЧЕККОЛИ только там была 2 жезлов, думаю тут про первое впечатление - некое родство душ, близость - хотя можно трактовать и как эгоизм
ЦитатаVendettovna ()
зацикленность на своей персон
, или
ЦитатаИрида ()
иллюзия пары
согласна. Не понятно, тут по ситуации бы посмотреть.
думаю тут про первое впечатление - некое родство душ, близость - хотя можно трактовать и как эгоизм
Вот!!! В хорошем окружении карта 2 Чаш покажет -родство душ, а в отрицательном, негативном - эгоизм... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 22.03.2018, 13:36
4 кубков Такое чувство, что автор очень любит театр, тут рабочая сплоченная команда, организация спектакля. Любовь: постоянные отношения, может общая работа, взаимная поддержка Бизнес: рабочие проекты, команда единомышленников, построенная на общих взглядах, пока не прибыль 3 кубков Любовь: Праздник, веселье, может быть флирт, приятная встреча Бизнес: проект на стадии воодушевления, начало его, пока не было трудностей, может быть некая общественная рекламная акция Время с семьей... Тут классика, разве, что семья маленькая и других людей нет- мажет некая маленькая семья, немного закрытая от других Для связи - вайбер 79787831902.
на карте изображены 5 мужчин, уже не совпадение с классикой; правда - один присел на стул (пассивное состояние), а четверо слушают задание. По классике - это карта скуки и не удовлетворенности тем, что есть. Здесь сидящий и более статусный или влиятельный персонаж не удовлетворен результатом, имеющимся на данный момент. И он требует нового, другого, не прежнего действия. Но есть еще отличие от классики...трое исполнителей, один сидящий - руководитель, т.е. главное заинтересованное лицо. Но есть еще участник...Так что карта скорее бы подошла к Пятерке...
Тройка Чаш -
вот как раз тот отец на Тройке Ж, который отправлял ребенка в школу и мечтал о ее будущем, уже удовлетворяется первыми радостями. Карта гармонии и праздника - правда на двоих...больше соответствует 2-ке Чаш
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 24.03.2018, 01:04
вот прекрасная иллюстрация того, что "разбитую чашку не склеишь"..и пытаться нечего...Жалко, очень жалко, но осколки пора собрать и выкинуть насовсем...Есть еще чашки, не беспомощен в чувствах. Но вот горечь того, что было и ушло - четко по карте видно.
6 Чаш
Карта явно ближе к Кроулианской школе, где 6 Чаш - самая чувственная карта. Здесь полноценные отношения и наслаждение интимом, друг другом, когда первые неловкости уже позади и есть уверенность в партнере и желание его. Немного удивляет подарок, обычно карта подарка это 6 Пентаклей.