Галочка, я опиралась при том что задала вопрос именно на то как воспринимаю....а про обман - это банальная практика этой карты в этой колоде ( у нас в теме практика)...при описании карты и трактовки я опиралась там именно на то,как её вижу,а спустя время зная со "слов потерпевшей" как развилась ситуация в обоих случаях понимаю,что обман....но там,правда ещё пару карт говорили о неблагополучной ситуации... И я в первом же сообщении отразила то,что обман это не теория,а по итогу вышла именно практика(хотя теорию тоже из головы не выкинешь)...но я при трактовке опиралась именно на своё визуальное ощущение,а на итоге как раз вышла банальная теория...
Quote (Гликерия)
Вот Луна в этой колоде в раскладах у меня пару раз вышла банальным обманом по итогу....
Quote (Гликерия)
но как-то к такой красивой Луне и такому мощному описанию по книге+старуха прядильщица жизни не хочется только такое значение припечатывать...
...вроде бы я в первом посте написала и про опыт пару раз и про свое именно восприятие...потому и вызрел вопрос,что на практике но пару раз(что ещё явно не система) вышло одно,а по ощущением другое...хотелось узнать как у других, "старших товарищей" воспринимается карта... Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 30.07.2012, 10:09
Амели, пока колесо фортуны для меня сложновата в плане трактовок. вот чисто визуально мне эта карта очень нравится, как будто видишь скрытую работу вселенной - все вертится-крутится, не останавливается ни на минуту... Как прекрасен этот мир, посмотри!
Африканская женщина средних лет сидит спокойно с боку льва. Они вместе соответствуют неподвижности (тишине) саванны. Облака над головой женщины формируют лемнискату, знак бесконечности. Ее нежная ласка - единственный жест, разрешенный гордым, самоснисходительным львом; ее успокаивающий контакт убаюкает его почти до сонловости. Серая полоса в ее волосах символизирует железо, обманчиво тихая поза льва давать неверное представление его потенциалу для несерьезной, разрушительной жестокости. Ее морщинистое лицо - физическое свидетельство непрерывной силы, которая должна противостоять внутреннему животному, Призраку, или инстинктивной природе. Эти два великолепных существа стирают различия дуальностей - человек против животного, мужского против женского, культура против инстинкта, и т.д. Женщина представляет умственную и эмоциональную силу (сила духа); а лев, физическую силу (силу тела). Есть обязательство между этими двумя, притяжение, отношения. Вместе они неукротимы. Их сила увеличивается от обмена энергией между ними - сила помогает, а не подавляет. Отважная женщина - дорогой друг Джули, Нэнси Шеа - древняя душа в молодом теле. Лев напоминает мне о некоторых кошачих признаках, которые Нэнси иногда показывает.
Ассоциация женщин и львов является древней (Геркулес и Nemean Лев несмотря на это). Иконография средиземноморских богинь - фригийская Кибела, неназванная Великия Богиня Хеттов, Сирийки Астарты, Египтянки Изис, Критская Рея - часто изображает их едущими на запряженных львом колесницах. В Индии, богиня войны/смерти Дерга выбрала льва как ее лошадь, когда она намеревалась подчинять чудовищного врага богов. Проходы в Тибетской Книге Мертвых именуют львицаголовое божество как охранник ворот темного мира или астрономических помощников более высоким богам. Семитская богиня Аштарт была изображена львицаголовой. Коты несли колесницу скандинавской Фреи. Египет уважал три кошачих богини: Лыко, доброжелательная Богиня Кошек; Maftet, богиня рыси, которая была призвана для защиты против змей; и Sekhmet, сильная Богиня Льва. Женщина и лев показывают связь человека-животного, изображенное в многочисленных мифах, легендах, баснях, и народных сказках. Пара может соответствовать девственнице и единорогу, Святому Джорджу и дракону, и рассказ Спенсера Уна и лев. Их отношения подобны отношенимм ведьм и их близких друзей. И они были уподоблены Деве (женщина) вытесняющей Лео (лев) как аллегория осени, которая, настигая лето в ежегодном цикле года. Пара также интерпретировалась как Афродита/Венера, подавляющая огонь ее мужа, Hephaestus/Vulcan (кузнец богов). Комбинация женщина/лев предлагает взаимодействие лунных и солнечных циклов. Лев в особенности символизирует жертву солнечными богами типа Римлянина Митраса, Грека Эракльза, скандинавского Балдера, еврейского Самсона, кельтского Ллю Ллоу Гиффес, и Артерианского Гауэйн. Возможно Колесница седьмого аркана - лев, который объединил энергии его двух львов и больше не нуждается в них или колеснице, чтобы двигать его далее по его пути. Черная женщина могла также быть черным львом; здесь они объединяют их энергии, а не управляют ими отдельно в Колеснице. Лев мог также быть Магом, скрытым, привлеченный к лемнискате качествами женщины.
Нумерологические ассоциации между Силой, Верхосной Жрицей, и Судом, поскольку аспекты цифты два были обсуждены в части, описывающей Верховную Жрицу.
близость между Магом и женщиной Силы через их понимание циклов бесконечности (символ лемнискаты в каждом из этих изображений) была описана в части, имеющей отношение к Магу. Поэтому, женщина Силы подобна Верховнвой Жрице, в которой она представляет женскую энергию; и лев походит на солнечного Мага. В более глубоком смысле, согласно Джули, они - оплодотворенное яйцо, которое делится.
ЗНАЧЕНИЯ Проявление помогающей силы, объединение силы в совместном усилии. Достижение в большой опасности (для женщины и льву - физическая опасность женщины в приближении животного, и опасность для льва в том, что он может быть содержаться в клетке или быть убитым человеком). Гармония (в единстве) с окружающей средой и другими формами жизни в окружающей среде. Привлекательность дополнительных энергий и качеств. Физическое здоровье и живучесть.
Может также указать слабость, болезнь, заболевание; злоупотребление властью и/или окружающей обстановкой; бессилие или бесплодие. Дисгармония с музыкой сфер. Неспособность действовать естественно или в гармонии с окружающей средой.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 01.08.2012, 14:09
Девочки,я нашла в отличном качестве ! но только без названий тут
Оу, а как нажмешь - так огромный размер.. чудо)) рассмотреть все детали можно. Супер!!!
Одна из моих любимых карт!!!! От нее веет таким спокойствием, и в то же время большой уверенностью в своих силах. Вообще нам нужно почаще себе напоминать - что сила женщины - в ее слабости)))) Хорошая карта на взаимоотношения, показывает что партнеры доверяют друг другу. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Сообщение отредактировал VIP_Leon - Сб, 11.08.2012, 12:15
Очень красивая карта! Думаю,может отработаться картинкой и прямо указать на беременность. А также по классике -остановка,замедление,зависание, зарождение чего-то нового, период,когда планы только в стадии вынашивания...запутанная ситуация (у малыша ножки в пуповине),невозможность двигаться дальше. Талант- это вера в себя...
Очень красивая карта! Думаю,может отработаться картинкой и прямо указать на беременность. А также по классике -остановка,замедление,зависание, зарождение чего-то нового, период,когда планы только в стадии вынашивания...запутанная ситуация (у малыша ножки в пуповине),невозможность двигаться дальше.
да, карта обалденная. Мысль такая возникла - что нельзя делать резких движений (не форсировать ситуацию), а то можно только навредить своими действиями. Ситуация развивается, только она не видна на первый взгляд. Нужно выждать. Как прекрасен этот мир, посмотри!
VIP_Leon, у меня еще мысль одна возникла по этой карте...в скором времени ожидается пополнение,получение чего-то и чаще всего без материальных затрат. Эмбрион же развивается,но рано или поздно наступает время,когда ребенок рождается на этот свет, переходит из одного состояния в другое.То,что вынашивается сейчас приобретет физическую оболочку в будущем и может быть можно даже срок задать (до 9 мес) Талант- это вера в себя...
Если не брать в расчет особые случаи (раннее или более позднее) развития плода, то беременность длится около 40 недель, ребеночек переворачивается на 32 неделе (опять же не будем брать частные мнения разных врачей и частные случаи переворачивания на 27 или 36 неделе). На карте ребеночек уже перевернулся, следовательно, я склонна трактовать сроки как 8-10 недель, т.е. около 2-х месяцев.
О! Я вовремя! Внесу свою лепту. Повешенного в колоде - обожаю!) Нетрадиционный визуальный ряд избранный автором в этом САТ отражает, на мой взгляд, несколько моментов: 1. Временной срез (плод в утробе 9 месяцев - границы времени определены, ситуация НЕ-бесконечна). 2. Оберегающая внешняя среда-хранитель (она хранит и питает плод). 3. Пуповина - питание, взращивание самого "повешенного". 4. Фантазия на тему развития ситуации, когда выпадает Повешенный - когда плоду придет время родится на свет, он пойдет "прорубать" родовые пути (XIII CАТ). Больно будет и ему, и утробе-среде его хранящей. Однако до поры до времени изменения слабы, и оба и Плод и Утроба готовятся к следущему (XIII САТ) действу.
P.S. На практике на вопрос "Беременна ли Кверент?" колода показала ответ XII. Через пару недель регулы пришли. -Ответ - Задержка.
Колода-Универсал, правда не люблю на ней смотреть о Любви. Однако, в виду ее специфичной прорисовки Масти Священных Кругов (они же Пентакли) отлично показывает магический аспект: кто, что шаманил). Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пт, 26.10.2012, 22:21
Сегодня делала большой расклад на отношения в сложной паре. Люди за 50 лет, гостевой брак, оба характерные, харизматичные и одинокие по жизни. Считаю, что колода отработала на ура. ОС(кверент мужчина) все подвердил. Колода отвечает жестковато, в лоб, без полутонов. Много СА на основные позиции. Без сомнения - точно и по теме.
Мужчинам мне всегда гадать чуть сложнее, чем дамам. С этой колодой начала с мужских раскладов и осталась очень довольна.
Очень интересные Любовники, оригинальное расположение Задиака в правой, мужской половине. Зодиак я привыкла видеть в Солнце или Фортуне, в Любовниках впервые вижу, интересно провести параллели.
Сообщение отредактировал Joker - Сб, 24.11.2012, 21:04
Повешенный - это единственная гениальная находка автора этой колоды, я ее только из-за этого Повешенного и купил... все остальные карты, к сожалению, далеки от такого перспективного видения. Суть передана очень четко. Зависший плод, ему хорошо, рождаться не хочет, мать не отпускает. А Восклицательный знак - это, как известно, фаллос и семя, поэтому тут уж никак не привяжешь имхо (( но личное видение - это такая вещь... помедитируйте, может, что-то полезное и откроется в связи с этой картой.
Сообщение отредактировал AvAdon - Вс, 02.12.2012, 13:49
Joker, я помню, как ты ее хотела и искала, поэтому не буду отвечать )) все субъективно )) Мне нравится Повешенный )) Она, видать, сама поняла, что это инсайт самый качественный, поэтому в следующую свою колоду Маат вставила его практически без изменений:
veralex, В каком смысле восклицательный знак? Повешенный - это единственная гениальная находка автора этой колоды, я ее только из-за этого Повешенн, не знаюого и купил... все остальные карты, к сожалению, далеки от такого перспективного виденироработкия. Суть передана очень четко. Зависший плод, ему хорошо, рождаться не хочет, мать не отпускает.
Интерсное резюме по колоде. :D Повешенный - это единственная гениальная находка автора этой колоды, все остальные карты, к сожалению, далеки от такого перспективного виденироработкия
Не знаю. не знаю. Введь еще только начало проработки, давайте подождем до конца проработки и нормальныйтогда сделаем выводы.
Зависший плод, ему хорошо, рождаться не хочет, мать не отпускает. .......... ужасные слова. Возьмите их назад.
Ребеночек - абсолютно нормальный. Пройдет нужный срок и он благополучно родится.
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 02.12.2012, 17:33
Обычно карта смерти напрягала меня своей резкостью и внезапностью.
Цитата (VIP_Leon)
Незамеченный Лодочник - мощное напоминание, что смерть является переходом, а не окончанием.
Потому и не напрягает.
Цитата (VIP_Leon)
Девочки, давайте продолжим изучение этой красавицы - колоды, тем более что много сложностей с пониманием младших арканов, и хотелось бы добраться и до них)
Вот чего подумалось - а этот лодочник каким образом передвигается на лодке? весел нет, и руки вообще не видны... лодка как будто прибилась к берегу... или все же тихонько проплывает мимо??? Как прекрасен этот мир, посмотри!
я думаю, что это к вопросу о том, что смерть всегда рядом. Когда она затронет кого-либо конкретно, в какой момент, никто не узнает. Показательно, на мой взгляд, что ребенок не видит ее, не поворачивает в ее сторону своего взгляда, он занят другими делами.Тут тоже можно думать двояко: с одной стороны вроде бы это хорошо, ты не задумываешься о возможном приближении смерти, тебе нет до нее дела, пока ты занят,с другой- можно упустить момент. Но,если ты о ней будешь думать и вдруг увидешь ее, у тебя может начаться паника. Поэтому видимо все же лучше ее не замечать. И из этой карты опять же не известно, приплывет ли Смерть к этому берегу именно сейчас или нет. Видимо главный аспект этой карты- время еще есть для того, чтобы что-то изучить, но надо быть начеку. Как-то так
VIP_Leon, На этой карте очень хорошо показано, что перемены могут произойти , а могут и не произойти.В случае,если лодка приплывает к берегу, а может она плывет дальше или течение и ветер поменяется. Поэтому то наверно и лодка без весел. В этой колоде этот аркан не такой страшный)
shiva, ага...щупала...оно другое) оно как пластиковое,а первое бумага...оно толще по толщине и цвета другие глобально...темнее и чуть мельче картинка и менее четкая....Не самые лучшие фото...но...с учетом того,что новая колода новая,а старая юзаная и довольно много...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
(Наверно это примерно также, как с Алхимическим таро Плейса - насколько приятнее тактильно и по качеству предыдущее издание, чем последнее.) личка для гаданий не функционирует
Амели, shiva, я тоже приобрела колоду второе издание. Как раз недавно надумала купить, и на французском ибее цены демократичные на 1-е издание, но надо было уламывать французов на доставку в Россию, а делать это на жутком инглише меня угнетало...а потом ждать 2,5 месяца в общем, обрадовалась 2-му. Анна (Ларец) благородно дала свою рабочую пощщупать, то есть 1-е издание. 1-е приятнее на ощупь, и краски мягче, пастельные, но при этом более четкие, но по плотности второе вполне себе достойное, приятно матовое, лучше чем новый ЮЗ, например тот же Дриминг вэй, а картинка темнее и менее четкая, на крупных изображениях норм,а мелкие плохо видны, например на Аркане Солнце квадрат справа я так ппредполагаю, показывает сюжет Преображения? или мои глюки...фигуры толком не разглядеть. То же с 20 Арканом. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Сб, 01.06.2013, 02:20
Лала, Лахесис, - спасибо, что навестили). Вчера ощупывали с Катей новое издание. Да, действительно, краски 2 принта "сгустили". Цветопередача получилась сочнее, чем в первой версии - она немного помягче. Цвет сделали более хмм.. глубоким. И в переиздании чуть меньше само поле Аркана. Т.е. при сравнении 1го издания и 2 го - рамки 2го чуть пошире, занимают больше места, а поле чуть поменьше, чем в 1м, процентов на 5-7 наверное.
Кстати, Лахесис в 1й версии тоже на Арканах есть мелкие детали - их трудно разглядеть.((( Размер колоды в работе, на мой взгляд, очень хорош, и по своему уникален!!! (я не припоминаю у USGames колоды в этом типоразмере, интересно почему ?!) но в плане деталей - эту колоду надо было бы издавать в укрупненном типоразмере именно из-за мелких деталей, созданных художником.
Картон во второй версии, все же, достойного качества, приятный, современный US Gamescовский картончик)), несмотря на то, что в первой версии - как говорится, "тот самый Картон" (вспоминаем рекламу - чай со слоном и ностальгируем))) Однако, в целом, неплохо переиздали.
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Сб, 01.06.2013, 08:36
ОПИСАНИЕ: Или против восхода солнца или против заката (Джули оставляет определение для эксперта), женщина Коренная американка льет воду между двумя шарами. На шарах высечено изображение земли. Она осторожна, чтобы не пролить каплю; эта деятельность продолжается вечно, пока ничто не потрачено впустую. Опыт сообщает нам, что Земля имеет бесконечную способность возобновить себя, но конечное количество материалов существует для возобновления. Размещение ее ног на земле и в воде подчеркивает ее отношения к земле и ориентированным на воду формам жизни. Ее ожерелье раковины, платье с бахромой, и голые ноги указывают на простоту. Умеренность учит нас, что мы должны жить так просто, чтобы другие могли просто жить. В конечном счете, наши собственные выборы будут оценивать нас, и влиять на наше будущее. Джули также рассматривает фигуру Умеренности, как наливающий ее собственный дух из одного тела до следующего воплощенного тела. Она "берет Дельфийский Оракул [Жрец] один шаг далее, оставляя ее тело полностью, и продолжает идти к следующему циклу с ее новым телом ждущим там". СИМВОЛИКА ИЗОБРАЖЕНИЯ: Нет никакого универсального образца Большого Измерителя (функции Умеренности не те же, что у балансирующих весов Правосудия). В христианской вере, однако, Умеренность - одно из четырех кардинальных достоинств, наряду с Силой/Силой духа, Правосудием и Благоразумием. (Некоторые тарологи утверждают, что или Отшельник или Повешенный иллюстрируют достоинство Благоразумия). Умеренная или сдержанная индивидуальность уважалась в древнем Китае, как доказано одами к консервативному поведению, расхваленному в «I Ching» (Книга Изменений). Таким образом, понятие Умеренности в таро имеет мало общего с его современном подтексте воздержания от ликера, за исключением бедственных эффектов чрезмерного баловства. ЗНАЧЕНИЯ: Сохранение ресурсов, замедление, умеренность, терпение, регулирование, мудрое управление собой и окружающей средой; открытое заявление о жестоком обращении с людьми, животными и/или землей. Может также подразумевать бесплодие, бесполезность, угасание, загрязнение, разорение окружающей среды экологические бедствия; неумеренность, неправильное употребление ресурсов, краткосрочный менталитет корпораций и политических деятелей. НУМЕРОЛОГИЯ: В нумерологии, номер четырнадцать уменьшается до пяти, который приравнивает Умеренность к пятому аркану (Жрец). Их нумерологические ассоциации перечислены в обсуждении Жреца. СООТВЕТСТВИЯ КОЗЫРЯ: есть жизненные отношения между Умеренностью и тайнами Звезды в Ancestral Path Tarot. Фактически, они содержат то же самое изображение человека. Принимая во внимание, что женщина в карте Умеренности рассудительно размещает ресурсы, она расточает свои подарки, без каких бы то ни было условий в своей роли как Звезда Женщина. Ее очень различное поведение в этих двух арканах иллюстрируют энергии уменьшения и увеличения (брать и давать). Очевидно, она - другой символ дуальности в этой колоде. Характер и количество ресурса определяют, какую маску она должна носить. Обе роли касаются Мирового Козыря, поскольку Женщина Умеренности/Звезды посвящает свои дуальные энергии обслуживанию земли.
Карта показывает спокойный процесс, женщина очень сосредоточена, переливая воду старается не проронить ни капли. На воде расходятся круги. Может говорить, что информация уже запущена и нужно время, чтобы она дошла до получателя и принесла свои результаты. Иногда может говорить о скучном но не обходимом занятии. В отношениях однообразие. В финансах - ни прибыли, ни убытков, ровно... Как прекрасен этот мир, посмотри!