|
Практика определения местности с помощью Таро - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахПрактика определения местности с помощью Таро - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Практика определения местности с помощью Таро
|
|
horek | Дата: Вт, 24.08.2010, 15:48 | Сообщение # 121 |
Старейшина
Статус: Offline
| Тали, я тоже к Англии склоняюсь. Карты: Королева Жезлов (правит королева), 6 Пент. (также как у Taliya, ) - я тоже на 78 Дверях делала, рассматриваю как климат, такая "вечная осень"и 3 Жезлов - там маяк на полуострове изображен, то есть земли, морем окружённые, возможно, с древними традициями мореплаваний, раз маяк...
|
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 15:49 | Сообщение # 122 |
| Девочки, ответ дам вечером, попозже, может, кто-то еще примет участие.
|
|
| |
favoritka | Дата: Вт, 24.08.2010, 16:28 | Сообщение # 123 |
Признанный
| Тали, Quote (Тали) Могу я предложить задание? В какой стране училась моя сестра Яна, Весы, в середине 90-х годов? Таро Райдер Уэйт Мир+7 пентаклей+Король мечей Наверное этой страной управляет мужчина (хочется сказать, что это Россия ) Страна развивается, возможно экономически еще не вполне стабильная. Даже не представляю как трактовать карты , но поучаствовать очень хочется! почему-то хочется сказать Израиль, еще и на Францию подумалось...
Сообщение отредактировал favoritka - Вт, 24.08.2010, 16:28 |
|
| |
Alchemi | Дата: Вт, 24.08.2010, 20:19 | Сообщение # 124 |
Постоялец
| Quote (Тали) Могу я предложить задание? В какой стране училась моя сестра Яна, Весы, в середине 90-х годов? Колода Таро Сновидений 6 кубков + КФ + Умеренность Страна, где всё очень быстро меняется, с яркой культурой, по 6 кубков - страна, где она провела детство. Так хочется сказать - Россия. Спасибо за задание.
|
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 21:30 | Сообщение # 125 |
| Ну что, кто хотел, сделал? Ответ?
|
|
| |
igolka | Дата: Вт, 24.08.2010, 21:34 | Сообщение # 126 |
Старейшина
| Тали, ждем и боимся
|
|
| |
vesna | Дата: Вт, 24.08.2010, 21:38 | Сообщение # 127 |
Старейшина
| щас сама попробовала называть страну и из полной колоды карту вытаскивать, получилось россия - император шотландия - король пентаклей сша - колесница испания - 9мечей франция - шут почему испания 9мечей так и не поняла,может кто объяснит
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 21:39 | Сообщение # 128 |
| vesna, ну и, выводы твои будут?
|
|
| |
vesna | Дата: Вт, 24.08.2010, 21:41 | Сообщение # 129 |
Старейшина
| Тали, выводы насчет чего? я спросила про испанию
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 21:42 | Сообщение # 130 |
| Значит, ты не участвуешь?
|
|
| |
favoritka | Дата: Вт, 24.08.2010, 21:45 | Сообщение # 131 |
Признанный
| девочки, давайте уже определяйтесь пожалуйста, так ответ охота! А то я сейчас с работы уйду и ответ только завтра узнаю Пожалейте!!!
|
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:02 | Сообщение # 132 |
| Ответ - Яна училась в Бельгии, в старейшем университете мира, в городе Лёвен Quote (Mermaid) видна корона - если это указание на монархию Правильно - Бельгия монархия, конституционная Mermaid, на карте Сила есть лев, он в гербе Бельгии Quote (Mistiya) В эту страну приезжают учиться много иностранных студентов Да, в Лёвене - крупный университетский центр, 10 % студентов - иностранцы Quote (igolka) страна находится на севере европейского континента Старые постройки башенного типа Quote (Taliya) . Там красивые улочки в традиционном для страны стиле. Город кажется небольшим. Возможно, страна омывается морем. да, точно Quote (horek) есть земли, морем окружённые, да, Бельгия имеет выход к морю Quote (favoritka) Наверное этой страной управляет мужчина Там король мужчина, но управляет премьер-министр, тоже мужчина Quote (kudelia111) строй к монархии имеет отношение. Климат умеренный, возможно рядом "большая вода" - море, океан. Может Европа - Германия, Великобритания, Бельгия именно, Бельгия Интересно, у кого выпало 10 жезлов - это по-моему, 10 областей Бельгии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бельгия Всем СПАСИБО за участие!
Сообщение отредактировал Тали - Вт, 24.08.2010, 22:04 |
|
| |
favoritka | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:07 | Сообщение # 133 |
Признанный
| Тали, спасибо за задание!!! пока не очень получается, но нравится участвовать в таких заданиях!!!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:08 | Сообщение # 134 |
Старейшина
| Тали, спасибо за задание! 6 жезлов - единственная карта, которая у меня сыграла. Все остальное - пролет над Парижем. Ни Колесо Фортуны, ни Сила, ни Мир у меня с Бельгией не ассоциируются. Quote (Тали) Mermaid, на карте Сила есть лев, он в гербе Бельгии спасибо за утешение . Но думаю, лев есть в гербах очень многих стран - это ж геральдическое животное. Ну и вопрос по Силе был про климат - и климат выходил для меня однозначно изнуряюще-жаркий и суровый, резкий. Название-то Левен - случайно, не от слова "лев" тоже? Похоже на такой корень в немецком. Мне надо для себя искать другой метод, этот с 4мя вопросами на личные ассоциации не работает. Особенно в случаях, если в ответе окажется страна, с которой у меня нет ассоциаций. Получается, я себе таким методом сама сужаю возможности выбора.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 24.08.2010, 22:09 |
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:11 | Сообщение # 135 |
| Quote (Mermaid) Но думаю, лев есть в гербах очень многих стран - это ж геральдическое животное. Ага, поэтому лично я пролетела с Колесом, всё думала, что это значит, в задании kof Quote (Mermaid) Название-то Левен - случайно, не от слова "лев" тоже? Похоже на такой корень в немецком. Это от слова "лён" , вообще-то, ссылку я дала, может, полезно будет, но я остаюсь при своем мнении, очень сложная задача определять страны и города тем более
Сообщение отредактировал Тали - Вт, 24.08.2010, 22:14 |
|
| | |
Taliya | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:23 | Сообщение # 137 |
Старейшина
| Тали, класс! Спасибки Интересно было
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:25 | Сообщение # 138 |
| Taliya, igolka, получается, по всем колодам информацию собирать надо Сообща
|
|
| |
kudelia111 | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:27 | Сообщение # 139 |
Старожил
| Тали Спасибо за задание! Да уж, все не просто - никаких правил, одни ассоциации...
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:28 | Сообщение # 140 |
Старейшина
| Тали, меня прямо преследовали старинные улочки и узорчики с башенками. Только жаль, не знала, куда пришить правильно Местность угадывать - это своего рода "высший пилотаж", так что тут да, с каждой колоды по карте - ответу дополнение.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:30 | Сообщение # 141 |
Старейшина
| Quote (Тали) очень сложная задача определять страны и города тем более согласна. Может, все-таки будем давать ограниченное количество вариантов? А то, получается, нам нужно выбирать между огромным количеством стран. А можно еще попробовать пока для разнообразия другой вид заданий. Что-то вроде нескольких названий станций метро и вопроса "Около какой я живу?" Ну или угадать, в каком районе города находится что-то (какое-то здание, заведение, скульптура какая-нибудь, чей-то дом, т.п.) Я думаю, карту города необязательно для этого иметь - можно просто районы перечислить. Тут легче в том плане, что тут будет замкнутый список вариантов.
Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 24.08.2010, 22:31 |
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:32 | Сообщение # 142 |
| Quote (Mermaid) Может, все-таки будем давать ограниченное количество вариантов? А то, получается, нам нужно выбирать между огромным количеством стран. Это я - ЗА! Давайте так следующее задание? Кто?
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:49 | Сообщение # 143 |
Старейшина
| Mermaid, Quote (Mermaid) Может, все-таки будем давать ограниченное количество вариантов? А то, получается, нам нужно выбирать между огромным количеством стран. Так и не стоит главная задача страну угадать, это фактически нереально, хотя иногда получается всё же с "раскрученными" странами. Просто, когда предлагаются варианты - работа становится похожа на "угадайку": напротив какого варианта СА выпал - тот и берём. В таком подходе отсутствует работа с ассоциациями. Quote (Mermaid) Ну или угадать, в каком районе города находится что-то (какое-то здание, заведение, скульптура какая-нибудь, чей-то дом, т.п.) Так тоже интересно - можно попробовать! Попробую сформулировать задание: Опишите район, дом, в котором я живу. Высотный дом или малоэтажный, один дом или комплекс домов, над дорогой или в глубине квартала, в центре или на окраине, что находится рядом с домом? ну и этаж можно попробовать назвать:)
|
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 22:58 | Сообщение # 144 |
| Quote (Taliya) В таком подходе отсутствует работа с ассоциациями. Да, жаль это упускать
|
|
| |
igolka | Дата: Вт, 24.08.2010, 23:06 | Сообщение # 145 |
Старейшина
| Taliya, я полностью согласна, не интересно играть в да нет. интересно именно описание того что есть Тали, а может быть мои карты показали, либо она жила в общежитии с с 2мя девочками и была стеснена в денежных средствах
|
|
| |
Тали | Дата: Вт, 24.08.2010, 23:11 | Сообщение # 146 |
| Quote (igolka) Тали, а может быть мои карты показали, либо она жила в общежитии с с 2мя девочками и была стеснена в денежных средствах может. Но она жила в комнате с одной соседкой.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 25.08.2010, 00:02 | Сообщение # 147 |
Старейшина
| Taliya, Quote (Taliya) Так и не стоит главная задача страну угадать, это фактически нереально, хотя иногда получается всё же с "раскрученными" странами. А если не давать конкретные варианты, то часто получается слишком обще и размыто. Quote (Taliya) Просто, когда предлагаются варианты - работа становится похожа на "угадайку": напротив какого варианта СА выпал - тот и берём. В таком подходе отсутствует работа с ассоциациями. это ж кто какой метод выберет. Просто если будут конкретные варианты, то даже если об этих странах-вариантах мало знаешь и нет ассоциаций, можно хоть в той же википедии прочитать навскидку - и уже будет образ. По таким "популярным" странам, как Англия, Франция, США, конечно, есть ассоциации. А, например, с Хорватией у меня лично ни образных ассоциаций, ничего. НУ море и море, оно еще в куче стран рядом.
|
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 25.08.2010, 00:18 | Сообщение # 148 |
Старейшина
| Mermaid, надо попробовать все варианты и выбрать наиболее рабочий.
|
|
| | |
favoritka | Дата: Ср, 25.08.2010, 09:55 | Сообщение # 150 |
Признанный
| Taliya, если смотреть на карты Тали, то мне сразу показалась Молдаванка по картам сначала идет коньячный завод Шустов, потом идет церковь, немного дальше ипподром а там одноэтажные дома Извините, что влезла В каком районе живешь? На первой карте, прям как фонтан, может на Фонтанской дороге живешь? Мне кажется где-то недалеко от берега Многоквартирный? пппп Предположу,что многоквартирный, но ты живешь не высоко, возможно подниматься не много... первые этажи.. Что находится рядом с домом? пп может здание властных структур, городского управления, может милиция... Еще думаю нотариальная контора или бюро переводов, что-то такое...может почта...
Сообщение отредактировал favoritka - Ср, 25.08.2010, 10:53 |
|
| |
|