FoxyLady, у меня было интересное проявление 9 дома в раскладе на себя.
В 9 доме оказался СА МАГ и вскоре после этого меня пригласили поучаствовать в медиативных процедурах (это внесудебное урегулирование споров). Разрешение споров непосредственно между контрагентами (путем переговоров и тп) идет по 7 дому. Разбирательства в суде - по 10 дому. А медиация - между ними, то есть, за пределы отношений между контрагентами уже вышли, но к власти еще не обратились, решают спор через посредников - медиаторов. Но и для меня это новая профессиональная возможность, то есть, тоже расширение. И необходимость получить новые знания - опять же расширение.
И наркотики по этому дому пройти могут, ибо "расширяют сознание", блин. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Коллеги, предлагаю скинуться соображениями на тему "Психологические проблемы и их отражение в раскладе или Тараканы в 12 домам гороскопа". Формат: Дом - проблема - карта (или связка из нескольких позиций). 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Нижеприведенный расклад представляет собой характеристику некоего лица. Предлагаю его истолковать. Поскольку данное лицо - персонаж книг (нескольких романов) и кинофильма (на настоящий момент - одного), возражений мы не услышим.
Подсказки: мужчина, возраст - между 30 и 40. Выбран был, кроме всего прочего, потому, что мне было интересно посмотреть, что же у него окажется в 12 доме (связано с родом деятельности).
Задача не в том, чтобы непременно угадать персонажа. Скорее, чтобы максимально точно описать его свойства. Но, если кто-то угадает, с меня - коробка "Птичьего молока" по ПРАВИЛЬНОЙ рецептуре.
Колода Steampunk Tarot, близка к РУ. 1. 9 Пентаклей 2. XX. СУД 3. XVII. ЗВЕЗДА 4. XVI. БАШНЯ 5. 2 Жезлов 6. Рыцарь Мечей 7. 2 Пентаклей 8. 3 Мечей 9. Туз Кубков 10. 8 Жезлов 11. 8 Мечей 12. VII. КОЛЕСНИЦА
PS. Некоторые позиции мне самой пока не очень понятны, буду думать. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 05.05.2013, 06:51
Min, хм-хм-хм... дело трудное, поэтому буду писать кусочками.
Личность самодостаточная, впечатления человека, нуждающегося в чём-либо, не производит; зато - производит впечатление знающего человека. Скорее всего, одиночка; сосредоточен на себе, замкнут, не слишком нуждается в других. Считает себя профессионалом и очень критично относится к чужому мнению. Выглядит, скорее всего, строго. Что вообще удивляет в раскладе - количество закрытых карт, на позициях, которые, как я понимаю, должны отвечать за общение и проявление себя вовне: Звезда, Рыцарь мечей, 8 мечей. По Рыцарю мечей вообще товарищ как будто постоянно (хоть и не люблю это выражение, ну ладно) "на измене". Сдаётся мне, засланный какой-то казачок... Если не шпионит под прикрытием в тылу врага, собирая информацию, то уж, во всяком случае, явно не самым честным делом занимается. Деятельность у него такая, что никому о ней знать не надо. Что ещё привлекает внимание... Дома у него явно какой-то бардак. Могут быть оборваны все связи с близкими, разлад с семьёй или вообще она как таковая в один прекрасный момент прекратила своё существование. Детей, скорее всего, нет. На личном фронте - какое-то завихрение. Либо человек вообще неспособен долго сохранять к кому-то привязанность, либо разрывается между кем-то и кем-то, из-за чего переживает (но на вид - фиг покажет)) ) Две двойки могут навести на мысль об... эээ... широте взглядов, но ничего не утверждаю
В общем, пока так)) потом ещё добавлю/исправлю/переделаю)) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
1. 9 Пентаклей Человек, много видевший, получивший от жизни сполна, пресытившийся, немного заскучавший. А ещё, может быть, любит давать указания, как правильно жить. 2. XX. СУД Может быть деньги с неба не валятся, но и они не имеют особого для него значения?????? 3. XVII. ЗВЕЗДА Несмотря на карту иллюзий, мне сдаётся, что человек много повидавший, много посетивший. Хотя, может и в одиночку действует??? 4. XVI. БАШНЯ Либо рано покинул дом, либо пришлось порвать отношения с родными (вынуждено), либо (хоть это и трагично) семья уничтожена. 5. 2 Жезлов Любит испытывать новые удовольствия. 6. Рыцарь Мечей Вздорный товарищ. Скорее всего какие-то колюче-режущие ранения. 7. 2 Пентаклей Нет постоянных. В поиске. Ну или не в поиске, то не нуждается в постоянных, нравится всех сравнивать. 8. 3 Мечей Возможны нелады с законом.??? 9. Туз Кубков Я думаю, что верующий. И скорее всего что-то из христианства. 10. 8 Жезлов Ну, предположу, что что-то военное. (хоть карта не мечей) Короче, борец за справедливость. 11. 8 Мечей Мало. Думаю, что боится предательства, поэтому только самые верные. 12. VII. КОЛЕСНИЦА Скорее всего, товарищ без тормозов. Такое чувство, что вообще ничего его не сдерживает.
Ну, если что ещё в голову придёт, то допишу.
О, картинки появились. Делала без них. Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Вс, 05.05.2013, 07:59
Рене, lenchik, дамы, восхищена! Пока не буду открывать все секреты, но кое-что подтвержу:
Рене,
Цитата
Личность самодостаточная, впечатления человека, нуждающегося в чём-либо, не производит; зато - производит впечатление знающего человека. Скорее всего, одиночка; сосредоточен на себе, замкнут, не слишком нуждается в других. Считает себя профессионалом и очень критично относится к чужому мнению.
Все - да.
Цитата
По Рыцарю мечей вообще товарищ как будто постоянно (хоть и не люблю это выражение, ну ладно) "на измене". Сдаётся мне, засланный какой-то казачок... Если не шпионит под прикрытием в тылу врага, собирая информацию, то уж, во всяком случае, явно не самым честным делом занимается. Деятельность у него такая, что никому о ней знать не надо.
"На измене" прошу уточнить, потому что к этому конкретному товарищу это выражение во многих значениях подходит. Про "шпионит" + 100!
Цитата
оборваны все связи с близкими, разлад с семьёй или вообще она как таковая в один прекрасный момент прекратила своё существование. Детей, скорее всего, нет. На личном фронте - какое-то завихрение.
так и есть.
lenchik,
Цитата
Человек, много видевший, получивший от жизни сполна, пресытившийся, немного заскучавший. А ещё, может быть, любит давать указания, как правильно жить.
Не пресытившийся, но циник. И да - склонен к морализаторству, в основном, очень неуместно.
Цитата
2. XX. СУД Может быть деньги с неба не валятся, но и они не имеют особого для него значения??????
Великолепно! Бессребренник.
Цитата
3. XVII. ЗВЕЗДА Несмотря на карту иллюзий, мне сдаётся, что человек много повидавший, много посетивший. Хотя, может и в одиночку действует???
Да, много путешествует. Одиночка по жизни.
Цитата
4. XVI. БАШНЯ Либо рано покинул дом, либо пришлось порвать отношения с родными (вынуждено), либо (хоть это и трагично) семья уничтожена.
Да, пока без уточнений.
Цитата
6. Рыцарь Мечей Вздорный товарищ. Скорее всего какие-то колюче-режущие ранения.
. Вздорный, да. Колюче-режущее - здорово, но пока без подробностей.
Цитата
7. 2 Пентаклей Нет постоянных.
. Да.
Цитата
8. 3 Мечей Возможны нелады с законом.???
нуу, да.
Цитата
9. Туз Кубков Я думаю, что верующий. И скорее всего что-то из христианства.
А тут еще сложнее - воспитан в католической вере, но тут у него тоже не без закидонов.
Я, кстати, эту позицию не смогла истолковать.
Цитата
10. 8 Жезлов Ну, предположу, что что-то военное. (хоть карта не мечей) Короче, борец за справедливость.
+ стопицот! И к военным отношение имеет, хотя сам не военный. И за справедливость боролся.
Цитата
11. 8 Мечей Мало. Думаю, что боится предательства, поэтому только самые верные.
Да.
Цитата
12. VII. КОЛЕСНИЦА Скорее всего, товарищ без тормозов. Такое чувство, что вообще ничего его не сдерживает.
да, и это тоже.
А кто увидит, чем он занимается по жизни (шпионаж для него все-таки не профессия)? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 05.05.2013, 12:29
Цитата 9. Туз Кубков Я думаю, что верующий. И скорее всего что-то из христианства.
А тут еще сложнее - воспитан в католической вере, но тут у него тоже не без закидонов.
Я, кстати, эту позицию не смогла истолковать.
А у меня кубки ассоциируются с нашей верой - христианской. Будь то католичество или православие. Скорее всего из-за чаши Грааля.
Цитата (Min)
А кто увидит, чем он занимается по жизни
Знаешь, у меня в мыслях только герой, которого вынужденно заставили оторваться от привычного дела, чтобы навести порядок (установить законность, пусть даже не совсем законными (простите за тавтологию) методами), так сказать современный Робин Гуд. В общем, надо подумать, чем более конкретным он занимается...
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Вс, 05.05.2013, 14:06
Ну, его периодически отрывают от более-менее нормальной жизни для занятий по 12 дому. Но робингудил он по молодости. Сейчас по специальности работает, можно сказать.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 05.05.2013, 14:10
Пока не поняла...но думаю Меня торкнула мысль: А он не бывший священник?
Хотя бредовая она (мысль), конечно!!!!!!!!!!!!!!! Дочитала твоё дополненное сообщение...хотя свою мысль удалять не буду. Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Вс, 05.05.2013, 14:12
"На измене" прошу уточнить, потому что к этому конкретному товарищу это выражение во многих значениях подходит.
Может, и подходит; недаром мне эта фразочка в голову пришла, хотя я ей вообще не пользуюсь и не уверена, что до конца понимаю, что именно это значит. Но, ИМХО, товарищ постоянно очень и очень начеку, чтобы не спалиться. Профессия... хм-хм... тоже подумала про священника, но раз не священник, то о'кей. Была у меня ещё мысль, в самом начале, что или мозгоправ, или ещё кто-то в этом роде, типа "гоним Чужих с вашей территории и правим, если можно, территорию на место". Но какая-то тут духовно-идеалистическая сфера. Причём знания, полученные на начальном этапе, ИМХО, играют несравнимо большую роль, чем все остальные (сужу по соотношению СА-МА, но если ошибаюсь - о'кей, я ошибаюсь)) )
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Ещё бы правильно... ждём вердикта Min, чего она скажет)) Не успела как следует покопаться в теме, поэтому вопрос: материал полезный? Или можно убрать?)) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Причём знания, полученные на начальном этапе, ИМХО, играют несравнимо большую роль, чем все остальные (сужу по соотношению СА-МА, но если ошибаюсь - о'кей, я ошибаюсь
Вот даже не могу сказать, что ошибаетесь. Он учится постоянно, для него это прямо свет в окошке. Он весь мир воспринимает как объект для изучения. Я эту Звезду так и понимаю.
Цитата
товарищ постоянно очень и очень начеку, чтобы не спалиться
Типа того, есть у него основания для того, чтобы быть начеку. Я даже удивилась, не увидев 9 Жезлов. А потом поняла, что он все-таки пофигически ко всему относится, потому что, во-первых, постоянно чем-нибудь занят, а во-вторых, по натуре философ и психолог, то есть, люди для него объект изучения. Так что опять вы близки попали.
Ссылку не надо убирать, покопаемся.
И профессию, профессию давайте! lenchik очень близко попала. Соединяйте 2, 6 и 10 позиции. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 05.05.2013, 17:27
У Лукьяненко был роман, где чувак, генетически запрограммированный на то, чтобы быть идеальным переводчиком - синхронистом (обостренные чувства, скорость реакции и тп) стал волею случая наемным убийцей. А его подружайка, которую готовили в министры финансов - главой мафии.
Никаких людей Х, никаких гарипотеров. Нормальные люди, нормальные профессии. Никакой мистики. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 05.05.2013, 17:36
Min, наверное, надо мне на какие-нить курсы сходить, поискать УУУчителя чтобы у меня просветление наступило и оно обязательно наступит, потому что за эти курсы денег отдашь столько, что кушать будет вААПще нечего, а пост, говорят, способствует... Если уже и связь с информацией не проходит, тогда я не знаю, чего ещё придумать)) убивалки-стрелялки-артиллерия, если у вас очень нетипичная 8 жезлов... но это я уже на одном месте топчусь, а надо думать. Ещё стилистика у колоды такая, что наводит на всяких механиков и лётчиков(-налётчиков ); и никак ведь не абстрагируешься от этого. Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Вс, 05.05.2013, 17:47
Рене, не УУУчителя не надо, сами разберемся. А 8 Жезлов типичная вполне.
Я хотела еще к первой позиции вернуться. У меня 9 Пентаклей на мужчин всегда как-то не так выпадает. То есть, если женщина, то все у нее хорошо. Даже, если одинока, то проблемы в этом нет никакой. Самостоятельная, самодостаточная. Хозяйка себе. А вот у мужчин не так хорошо дела обстоят. Или мне это кажется? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Min, нууу... не сталкивалась я пока с 9 пентаклей на мужчин (а там недаром 3 мечей по восьмому дому?), но, наверное, раз на карте дамочка, чего-то должно сбоить...
Цитата (Min)
А 8 Жезлов типичная вполне.
И кажется мне, что её-то я как раз и не понимаю Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Да просто надо не обращать внимание на пол человека. Я, кстати, не всегда в картах пол выискиваю.
Знаете, мне на ум ещё пришёл сериал по ТВ З идёт. Там главный герой по губам узнаёт о чём человек говорит. Забыла название. Сейчас поищу. нашла. "Обмани меня"
Суд, Рыцарь мечей, 8 жезлов пошла думать ещё... Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Вс, 05.05.2013, 18:18
Про милиционера версии не было? Если опять не в туда - опять пошла думать) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Рене, 3 Мечей недаром, но там не физиологические проблемы, а все по картинке, разбитое сердце.
lenchik, я вообще стараюсь на пол внимания не обращать, даже в придворных картах, если, конечно, расклад этого не предусматривает. Но вот с 9 Пентаклей именно такая практика и сложилась. Причем в Манге на этот карте - мужчина (сюжет тот же) и отыгрывается она плохо всегда. А в других колодах, если выпадает мужчине, то какой-то он чудик. То есть, ему самому дезинсекцию в голове неплохо бы провести. У этого товарища тоже имеются странности.
Рене, про милиционера - это Вы Хана вспомнили? Нет, не милиционер.
lenchik очень близка по Рыцарю Мечей. Только надо с другой стороны посмотреть. Ну, а СУД применительно к профессии очень часто ЭТО означает. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 05.05.2013, 18:16
Рене, про милиционера - это Вы Хана вспомнили? Нет, не милиционер.
Да, я его вспомнила)) Тем более, что военный - рядом)) Если не полицейский - тогда какой-нибудь вор-мошенник. И Суд рядом...)) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
У меня это с первого поста моего крутилось (просто уводило немного не в ту сторону), но фильм так и не могу вспомнить. Хотя до боли знакомое!!! А кстати, ты меня Судом и утвердила в мысли. Я про его основную профессию думала по РМ. Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Вс, 05.05.2013, 18:22