Я не утверждаю, что задание составлено некорректно, но если мне пишут в ответ на просьбу прояснить ситуацию, что Цитата уточнение написано в теме буквально сразу же , а я не вижу этого уточнения, то вежливо прошу указать мне, где говорится в задании о том, что из списка представителей фауны при выборе ответа можно смело вычеркивать всех, кроме млекопитающих и пресмыкающихся, вот и все.
стесняюсь спросить,а откуда Вы первоначально взяли информацию о том,что ряд ограничился определенными подвидами???Раз Вы это прочли то что ещё Вам нужно указывать? Это третье сообщение - задание в первом.Вы его в пример приводили(мое сообщение). http://tarot.my1.ru/forum/54-1309-813080-16-1389177085 Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Вы совершенно правы, я взяла эту информацию из комментария по указанной ссылке. Я всего лишь написала о том, что можно было бы добавить эту информацию в текст самого задания, так как я, например, узнала о данном уточнении лишь после того, как в тему добавили ответы участников и я решила их просмотреть. За других говорить не могу, но мне кажется, что вполне реальна ситуация, когда некоторые конкурсанты помимо меня также могли этого своевременно не увидеть, так как следовали инструкциям из текста задания, не обратив внимания на такое важное дополнение в комментарии.
Сообщение отредактировал Tats - Вт, 14.01.2014, 21:23
Знакомьтесь, наш таинственный Мистер Х с 1-ой фото - Херардо Мар!
Все привыкли,что в заданиях даются фото персонажей,покрытых вуалью Славы и Известности...Мы решили пойти иным путем) На фото обычный, не испорченный славой человек biggrin.Ему 32 года, родился и вырос в Мексике. Есть младший брат, родители живы. Судимостей нет, детей нет. На данный момент не женат, но готовится к свадьбе, которая намечена на май этого года. Разводов у него не было. Херардо работает на японском предприятии по производству запчастей на автомобили, является супервайзером отдела материалов. По работе его иногда отправляют в командировки, но нельзя сказать, что он постоянно в разъездах, в процентном соотношении это примерно 20% командировки, 80% обычная работа в офисе) Любит выпить в компании коллег, но также активно занимается спортом, участвует в различных марафонах. По вероисповеданию - католик, но в церковь не ходит. По внешности: черные волосы и глаза, смуглый, низкого роста Фото сделано в прошлом году во время его отпуска. На фото он прыгает в воду .
Второе задание:
1 фото\животное:
2 фото\животное
ЭТО ЗВЕЗДОНОС. Аркан - Звезда.
Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.
Третье бонусное задание.
ЭТО ПОЯСОХВОСТ.
Деталь соответственно - пояс,ремень и т.д.) Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.
Огромное спасибо за ответы мы и не предполагали сколько оказывается соответствий между деталями одежды,одеждой и названиями зверья .Благодаря Вашим ответам наш кругозор расширился!И это не шутка!
Спасибо за ответы и участие!
P.S.Ниже можно обсудить задание и проанализировать ответы.WELCOME!!! Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Снова рады приветствовать Вас на нашей страничке форума!
Несмотря на оставшийся в силе девиз в третьем задании многие конкурсанты не приняли участие.Принимаем на себя часть вины,в связи с тем,что вопросов было больше ,чем в первые два конкурса,вероятно,это отпугнуло... В связи с тем,что пожелания по заданиям были высказаны только 1 раз и только одной участницей, мы удовлетворяем её пожелания и надеемся,что если у кого-то из Вас есть невысказанные пожелания,после третьего конкурсного задания они будут донесены до всех,чтобы мы успели подготовить соответствующие задания.
Правила :
1.За каждый правильный четкий ответ – 1 балл. В данных ниже 2-х заданиях по 1-му вопросу,они оцениваются четкои выделены красным. + одно бонусное задание,которое можно не выполнять. Дополнительно будем начислять 0,25 баллов за точные,но малозначительные подробности,если не оговорено иное в теле самого вопроса-задания. За ответ,который произведет неизгладимое впечатление ,общим решением будет начислен ещё один бонусный,поощрительный балл. 2.Свои ответы на задания присылать в личку модератору SaphiraLostВОТ СЮДА. 3.Ответы присылать до понедельника(20.01.14) до 23-59 по Москве. 4.Следующее задание и результаты этого появятся в теме 22.01.14. 5.Для каждого задания будет создаваться отдельная тема,ссылки на которую будут появляться в основной теме,где Вы изъявляли желание стать участниками ВОТ ТУТ,там всегда будет вывешиваться вся информация со ссылками на нужную страницу,поэтому советуем Вам подписаться на эту тему,чтобы вовремя получать оповещения. 6.Чтобы зафиксировать,что Вы отправили свой ответ,Вы,как только вышлите его личным сообщением модератору,в этой теме делаете запись о том,что сообщение с ответом отправили.Потом,после окончания приема всех ответов, на месте Вашего сообщения мы прикрепим Ваш ответ. 7.Для большей наглядности и красочности Вашего сообщения ЖЕЛАТЕЛЬНО прикреплять к нему фото выпавших карт. ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждом ответе писать названия используемых для ответа колод и названия выпавших карт. 8.Анализ всех заданий и обсуждение, можно будет провести после объявления результатов в той же теме,где и находится данный пост. Обсуждение этого задания будет возможно ниже, после объявления результата в течении недели,т.е. до 22 января 2014 года,далее тема будет закрыта. В течении месяца после окончания конкурса тема будет убрана в архив.
ВНИМАНИЕ!!!
Первое задание!
На данном фото коробка для обуви - начинка соответственно заменена.Обувь там ни разу не лежала,тк коробка только куплена(т.е. фонить ничего не может)
-Назовите наполнение коробки: 1.Насколько полно заполнена коробка - больше 50% или меньше. 2.Фактура внутреннего наполнения - жесткое\мягкое\гладкое\шершавое и т.д. 3.Цвет - темный\светлый Дополнительно будет интересно узнать ход Ваших мыслей,эмоции в связи с данным фото и т.д.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ТОЧНО ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС,а потом уже можно писать дополнения свои.Иначе трудно оценивать ответы. Например цвет - темный\светлый,а уж потом уточняйте оттенок.Мы может только догадываться зеленый или любой другой какого оттенка темного или светлого Вы имеете в виду!!!
Прикрепляем несколько фото,чтобы все ракурсы кроме одного были видны) Кому с какой будет удобно работать - на фото одна и таже коробка в один и тот же момент времени снятая,с одним и тем же наполнением.
Первое задание закончено!
ВНИМАНИЕ!!! ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ:
2.На данном фото море.
Мы не будем выбирать из всего изобилия морей,возьмем 7 ,наиболее вероятных для этого задания, морей : 1.Черное море. 2.Балтийское море. 3.Азовское море. 4.Красное море. 5.Средиземное море. 6.Белое море. 7.Каспийское море.
-4.Назовите море на данной фото. -5.Назовите сезон (зима,весна,лето,осень) в который сделано фото.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА БЫТЬ ТОЧНЕЕ В ОТВЕТАХ - НЕ ЗАСЧИТАЮТСЯ ОТВЕТЫ зима-весна или весна-лето или лето-осень или осень-зима.ЧЕТКО или ЗИМА или ВЕСНА или ЛЕТО или ОСЕНЬ. Также пол - ЖЕНСКИЙ,МУЖСКОЙ,а уже потом уточняйте - мальчик\девочка,девушка\юноша,мужчина\женщина,бабушка\дедушка и т.д.)
Дополнительно в 0,5 балла будет оценен пол фотографа и примерный возраст. Дополнительный 1 балл,тому кто назовет точный месяц,в который сделан снимок.
Поощряется иная информация о фотографе,сделавшем снимок,название места,страны в которой сделан снимок.
Небольшая справка:
Моря делятся на следующие группы расположения на Земле: Тихо океанские-29 Атлантические-19 Граничащие с индийским океаном- 6 Северо-ледовитый океан-12 Южный океан-12 внутренние моря-3 Вот список всех морей: Внутренние моря или огромные озера Аральское море Мёртвое море Каспийское море Северный Ледовитый океан Норвежское море Море Лаптевых Баренцево море Печорское море Море Баффина Белое море Восточно-Сибирское море Гренландское море Карское море Чукотское море Море Линкольна Море Бофорта Южный океан Море Сомова Море Амундсена Море Уэдделла Море Моусона Море Скоша Море Лазарева Море Дейвиса Море Беллинсгаузена Море Космонавтов Море Рисер-Ларсена Море Содружества Море Росса Индийский океан Красное море Аравийское море Андаманское море Тиморское море Арафурское море Лаккадивское море Тихий океан Море Бали Восточно-Китайское море Берингово море Море Висаян Море Самар Море Сулавеси Море Банда Море Камотес Желтое море Море Коро Новогвинейское море Море Минданао Молуккское море Море Серам Море Саву Море Сулу Коралловое море Море Сибуян Соломоново море Яванское море Японское море Море Фиджи Тасманово море Южно-Китайское море Филиппинское море Море Флорес Море Хальмахера Охотское море Внутреннее Японское море Северный Ледовитый океан Баренцево море Море Линкольна Море Бофорта Чукотское море Белое море Карское море Море Лаптевых Гренландское море Норвежское море Море Баффина Восточно-Сибирское море Печорское море Атлантический океан Чёрное море Азовское море Ирландское море Балеарское море Море Лабрадор Северное море Тирренское море Саргассово море Критское море Вадденское море Средиземное море Адриатическое море Море Альборан Балтийское море Ионическое море Эгейское море Лигурийское море Карибское море Мраморное море Источник: http://smexota.net/all/05-2011/785743792e.php
Второе задание закончено!
ВНИМАНИЕ!!! Третье Бонусное задание.
Его выполняет тот ,кто чувствует в себе силы смотреть вопрос и хочет получить 2 бонусных балла.
Как ,наверное всем известно, не так давно впал в кому известный гонщик Михаэль Шумахер. Тут информация на 14 января. Его фото:
ВНИМАНИЕ - ВОПРОС! 6.Выйдет ли из комы гонщик до 21.01.14 включительно?
P.S.Итого - 3 вопроса в первом задании,2 вопроса во втором задании и 1 вопрос в третьем задании.
Всем огромное спасибо за участие!Ждем Ваших ответов!!! Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
ПыСы.Мы сами до того как не знали...в процессе кастинга остановились на этих красавцах) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Я как всегда))Порадовало снова задание с человеком, тут для меня большое достижение- с Мексикой в точку попала, не ожидала) В остальном по мелочам...Эх, зато опыт хороший будет. Спасибо за задание! Таро Райдера-Уэйта Таро Манара
Потрясающе! Удивительные животные! Я таких не знала... Меня порадовала моя фраза в задании с коровой:
ЦитатаPantera ()
- Чем питается? - туз жезлов, 4 кубков, 8 пентаклей. - питается растительной пищей, листочки, травка, однообразная у него пища, каждый день одно и то же.
Меня ,честно говоря, вообще многие Ваши фразы радуют и удивляют..во всех заданиях)) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
-Назовите наполнение коробки: 1.Насколько полно заполнена коробка - больше 50% или меньше. 5 мечей..Меньше половины коробки.Даже больше на дне. 2.Фактура внутреннего наполнения - жесткое\мягкое\гладкое\шершавое и т.д. Маг+паж жезлов-жесткое,гладкое.. 3.Цвет - темный\светлый Король кубков+звезда.Светлые цвета. Дополнительно будет интересно узнать ход Ваших мыслей,эмоции в связи с данным фото и т.д. Напоминает косметичку,причем может там лаки или что-такое,может косметика..блески..
2.На данном фото море. Мы не будем выбирать из всего изобилия морей,возьмем 7 ,наиболее вероятных для этого задания, морей : Паж пенкталей пусть будет Азовское -5.Назовите сезон (зима,весна,лето,осень) в который сделано фото. 8 кубков-Осень ..холодное время года 10 мечей..Пусть будет ноябрь Дополнительно в 0,5 балла будет оценен пол фотографа и примерный возраст. Дополнительный 1 балл,тому кто назовет точный месяц,в который сделан снимок. Звезда=Женщина пол
.Выйдет ли из комы гонщик до 21.01.14 включительно? 5 мечей+Рыцарь мечей+Иерофант..должен выйти и состояние быстро будет восстанавливаться.
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 21.01.2014, 04:32
Ой, какие они миленькие Спасибо большое за позитив и хорошее настроение от просмотра фоток Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Я в ШОКЕ!!!!!! 100% была уверена, что пролетела))) т.к. кроме рыбы-ремня никаких живностей, ассоциирующихся с ремнем на ум не приходило))) А такого я вообще в первый раз вижу и слышу!!!!
неожиданно. самое интересное, что мои карты очень говорящие были, но я не всегда их так понимаю... примечательно, что в последнем задании (поясохвост) у меня выпадали карты - привязанность к прошлому и дополнительно прошлые жизни (где действительно изображены ящерицы). Я искала ответ в самой картинке, а он на поверхности (в названии ) был. Привязанность - привязывать (пояс) )) Спасибо! очсень интересно ) В личке не гадаю
самое интересное, что мои карты очень говорящие были, но я не всегда их так понимаю...
анкалогично! Мы тут тоже балуемся между собой отгадывая,я так сразу бросила это дело в связи с беспереспективностью)))...но всегда обалдеваешь глядя потом на карту...ну вот же оно лежало на поверхности...Эхх, научились бы карты ещё говорить словами) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Девочки ,спасибо за задания ,классно получилось ! Я в шоке ,что с Коровой-то я угадала ! Это ж надо ,а ! А о таких животных ,как Звездонос и Поясохвост не знала ,спасибо вам за обогащение кругозора ! Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
Хотя бы с живым мужчиной в этот раз получилось, уже прогресс)) Надеюсь, следующее задание удастся выполнить лучше, чем это)
Единственное, хотелось бы уточнить, когда у Херардо д/р, если это возможно) Ну и корова далеко не примитивное по развитию мозга животное, в отличие от звездоноса и поясохвоста (первого я хотя бы видела где-то на картинках, а о втором даже и не слышала)
И еще, у меня есть предложение по заданию на финальный тур - афиша к фильму. Можно отгадывать не только изображение на постере, но и личность создателя и характеристики самого фильма (основа сюжета, бюджет, жанр, наличие/отсутствие спецэффектов, съемки на природе/в павильоне/помещении и т.д.). В общем, вариантов вопросов к одной картинке - масса!
Сообщение отредактировал Tats - Ср, 15.01.2014, 18:27
Единственное, хотелось бы уточнить, когда у Херардо д/р, если это возможно)
Херардо родился 23 октября 1982
ЦитатаTats ()
предложение по заданию на финальный тур - афиша к фильму. Можно отгадывать не только само изображение на постере, но и личность создателя и характеристики самого фильма (основа сюжета, бюджет, жанр, наличие/отсутствие спецэффектов, съемки на природе/в павильоне/помещении и т.д.). В общем, вариантов вопросов к одной картинке - масса!
Спасибо за предложение, обдумаем его В личке заявки не принимаю
Первое задание! Наполнение коробки: см. на картах Ленорман : 1.Насколько полно заполнена коробка - больше 50% или меньше. Гора-змея-всадник = жщ ,дно дерево ( мч ,гроб ) заполнена больше 50% 2.Фактура внутреннего наполнения - жесткое\мягкое\гладкое\шершавое и т.д. Сова -гроб- тучи = книга ,дно дом ( сад ,лиса ) мягкое ,гладкое , возможно местами шероховатое 3.Цвет - темный\светлый Сердце-всадник-письмо = змея,звезды дно корабль темный ,возможно зеленый(темно-зеленый ) ,красный или коричневый
p.s.Мне кажется ,что в коробке может быть новогодний дождик или что-то используемое в быту . biggrin
2.Назовите море на данной фото. см.на Ленорман 1.Черное море. - якорь 2.Балтийское море. -совы 3.Азовское море. -книга(доп. якорь ) 4.Красное море. - коса 5.Средиземное море. -всадник 6.Белое море. - гора 7.Каспийское море. -кольцо ( доп.письмо) Предположу ,что это Черное море или Азовское. Ответ: Черное
Назовите сезон (зима,весна,лето,осень) в который сделано фото. развилка -дом -книга = змея ,звезды дно лилии конец зимы ,начало весны - февраль или март ответ: зима
на таро МОРГАНА ГРИРА пол фотографа 3 пента- 2посох - мч примерный возраст - Королева посох- между 45 и 55 г.
Третье Бонусное задание Выйдет ли из комы гонщик до 21.01.14 включительно? на Ленорман : тучи+луна+жщ = ребенок ,солнце ( клевер ,кольцо ) дно книга
предположу, что такой шанс у него все же есть ,но вот справится ли организм ? скажу ,что да ,выйдет ! smile
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 21.01.2014, 04:34
спасибо за интересные задания! И правда животные диковинные, я тоже о таких не слышала Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
когда ответы знаешь, думаешь ну надо же как карты хорошо все показали, и главное наглядно так, даже задумываться глубоко не стоило хотя я бы конечно по названию все равно не угадала ни в жизнь очень интересно участвовать, спасибо организаторам
1. заполнена-10 жез.жрец- думаю большая вещь и заполняет почти все пространство..может 80-90% король мечей,5 монет-думаю гладкая мир-свтелымх тонов 2. 1.Черное море. -туз монет 2.Балтийское море. -паж монет 3.Азовское море. -повешенный 4.Красное море. -король жез 5.Средиземное море. -6 мечей 6.Белое море. -7 чаш 7.Каспийское море. -влюбленны думаю что средиземное... зимой-8 монет..весной-4 жезлов..летом-жрица...осенью-король монет думаю зима-весна...больше к весне склоняюсь мужчина или женщина-6 чаш..возраст 4 монет..допы 6 монет..5 мечей..отшельник..пол так и не могу определить..но по возрасту думаю ребенок или молодой человек...и все жже мол думаю мужской колода РУ
8 монет.король монет сначала по думала что выйдет из комы..достала допы..император,паж мечей,4 чаш..звезда думаю все таки что нет
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 21.01.2014, 04:35
коробка - s - солнце. 8ч - дополнительно рыц ж - больше чем наполовину заполнена. сила - жесткое, 8ч - гладкое. сила - цвет - желтый - оранжевый. иерофант - что-то к религии относящееся или науке, возможно, по крайней мере на эмоции так выходит... это принцесса ж, но не 6м. может быть книга? функция - повешенный - туз ж - императрица. кв - башня. мне думается. что это к семье и материнству относится... если не книга, то что-то подвесное...
задание4 (2) (Деметра) Сегодня 2 чаши - балтийское море. 8 пентаклей - осень. Сентябрь. пол фотографа - 10ж - 2 ч - 2 пент. кв умеренность. пара почему-то идет... но пусть будет женщина. суд - s на фотографа. блондинка симпатичная. длинные волосы. возраст - 2 ч - около 20 лет. род деятельности - луна - императрица-солнце. работа с детьми-беременными женщинами... или сама беременна. страна - принцесса ж - принц ч - туз ж. кв - маг. далекая от нас страна... А может Финляндия?
выйдет ли из комы? принц ч - солнце - повешенный. кв - мир. да, должен выйти ) ох... нагородила на туманную голову в 3 ночи ))
личная жизнь - 10ж-принцесса ж - сила. в браке и опять-таки беременна выходит. может на момент сьемки, а может сейчас...
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 21.01.2014, 04:35
Первое задание Назовите наполнение коробки 1.5 мечей,Королева куб,3 пен(п)-меньше чем 50 процентов 2.6 жезлов(п)4 мечей,Солнце-один предмет,скорее мягкий,может связан с детьми,что то теплое или для согрева)могут быть варежки,если их считать за отдельный премет)клубок шерсти smile 3.2 пен,Туз пен-светлый Второе задание[/b
1.Отшельник,Король куб-северное море,Балтийское 2. 6 куб,7 куб.10 куб,Туз жезлов-весна,март 3.Паж меч,Повешенный-фото сделал мужчина до 25 лет или ребенок. 4.Страна -Латвия,Россия
Третье задание 1.4 жезлов(п)2 пен,Туз пен,Смерть(п)-да ,выйдет из комы
Таро Уайта
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 21.01.2014, 04:36
Ну и ну. Я даже еще что-то угадала . Это для меня было наиболее сложным заданием, так как животных я вообще не знаю, кроме домашних, а на мужчину у меня карта Императрица выпала, я даже сомневалась, что это мужчина .
Спасибо за интересные задания. Никогда не ищите людям оправданий: кто захочет - напишет, кому надо - позвонит, кто скучает -найдет...