Уважаемые форумчане, в данной теме делимся своим творчеством по Арканам Таро.
Тема не подразумевает под собой какую-то конкретную колоду. В теме можно выкладывать любые творческие наработки (как свои, так и чужие, но с авторством) по Арканам (эссе, стихи, песни, рассказы).
Аркан недели 01/11 - 07/11 - 3 мечей.
С предпосылками к теме можно ознакомиться здесь. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
У меня эта карта как у У. Шекспира- много шума из ничего. Множество действий, а все не по делу. А ассоциации вызывает басня И.Крылова "Квартет"- "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Классическая Ленорман, Вампиры, Манара:)
Пока Майя в отпуске, сообщу о новой карте. Аркан нынешней недели - Двойка Мечей. Не самый праздничный, но что выпало, то выпало.
Siegfried, а на этой неделе Вы будите И.О. ??? По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Добрый вечер всем,Siegfried просил передать, аркан этой недели Король кубков У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пн, 09.01.2012, 20:09
Король Кубков - мужчина, фильтр восприятия мира которого - эмоции. Карлсон - Король Кубков. Позитивные качества1.яркость, желание быть на публике 2. Сексуальность 3.творчество 4. Оптимизм 5. Романтика Негативные качества 1. Ненадежность( раздолбай) 2. Транжира 3. Громкость, шумность, непонимание границ 3. Склонность ухода в другую реальность
Да, именно внутренний ребенок живет в нас преимущественно в кубках. Он совершенно искренне и мгновенно реагирует на все, что происходит вокруг, особо отмечая такие вещи, как справедливость и несправедливость, "вкусняшки" и "фу, какая гадость". По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Пн, 09.01.2012, 20:56
Siegfried просил передать, аркан этой недели Король кубков
elitka, а можно передать Siegfriedу, чтобы на следующую неделю карта типа 6 жезлов выпала, а то у нас аккредитация учр-ия! Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
У меня это обычно рыцарь кубков. А Король, это мистик, психолог, человек творческий ...или взрослый раздолбай
их часто путают........ Принц из Шрека -Рыцарь кубков (Король Кубков, ведущий себя вне своего пола, то есть по-женски). Зверев например... это рыцарь кубков ,а Цекало это король кубков! как то так.. По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Вт, 10.01.2012, 03:12
А у меня он с Королем Пентаклей больше ассоциируется - из всего (или на всем) деньги делает!
Quote (Намастэ)
А Король, это мистик, психолог, человек творческий
Многие тарологи пишут, что Король Кубков это человек с внутрениим конфликтом (Поскольку он Огонь Воды - то есть стихии конфликтные), тогда логичный вопрос - как он может "лечить" других, если он со своим конфликтом не разобрался?
А у меня он с Королем Пентаклей больше ассоциируется - из всего (или на всем) деньги делает!
Соласна! Но это по жизни... а сценически король кубков По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Sirgenius, Намастэ, тут очень хорошо описан король кубков :) мне интересно было почитать... По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Вт, 10.01.2012, 22:14
Rufina, спасибо за ссылку! Очень интересно. Чем дальше читал, тем больше себя узнаю Особенно:
Он будет опаздывать на встречи, он может отвлечься от важного дела и внезапно эту встречу отменить. И если учесть, что его может свернуть с пути обычное пятно на рубашке
Помню перед экзаменом вляпался в аудитории в жвачку. Это было что-то! На полном серьезе хотел бежать в общежитие переодеваться, хотя время уже было отвечать. В общем так переволновался из-за своего вида внешнего, что ответил... так же как и выглядел Опоздания - это вообще больная тема. Даже девушки, когда договариваемся встретится, добавляют минут 10-15 к назначенному времени, и не факт, что им не придется ждать. Но ничего поделать не могу - терпеть не могу ждать, поэтому "вылетаю" в последний момент. Исключения - поезда, самолеты, хотя бывают прецеденты.
Помню перед экзаменом вляпался в аудитории в жвачку. Это было что-то! На полном серьезе хотел бежать в общежитие переодеваться, хотя время уже было отвечать. В общем так переволновался из-за своего вида внешнего, что ответил... так же как и выглядел Опоздания - это вообще больная тема. Даже девушки, когда договариваемся встретится, добавляют минут 10-15 к назначенному времени, и не факт, что им не придется ждать. Но ничего поделать не могу - терпеть не могу ждать, поэтому "вылетаю" в последний момент. Исключения - поезда, самолеты
Приветствуем Вас о король кубков!!! По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Вт, 10.01.2012, 22:19
И все-таки он не такой! Мистик, философ, психолог и даже юрист... но всегда романтик И не всегда доминирует экстравертность, может ведь быть интроверт. Для меня придворные чаши, это люди сферы духовности. А раздолбайство или гламуррр а-ля Сергей Зверев, это уже обратное положение карты)))))))
А раздолбайство или гламуррр а-ля Сергей Зверев, это уже обратное положение карты)))))))
Та никто и не спорит с этим! И позитив и нигатив... или "все достоинства это продолжения недостатков или наоборот" По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
А раздолбайство или гламуррр а-ля Сергей Зверев, это уже обратное положение карты)))))))
Намастэ, мне кажется раздолбайство - это уже ярлыки, которые развешивает общество. Король Кубков человек чувствующий. Поэтому ЕГО мир полностью построен на восприятии. Зачастую это вносит некий сумбур в последовательность действий такого человека. Вспомните "Паровозик из Ромашкино", когда поезд остановился в поле, чтобы понюхать ромашки, насладится природной красотой и гармонией. На что все пассажиры кричали, что это "возмутительно", "мы не приедем вовремя". Мне кажется яркий пример Короля Кубков.
Quote (Намастэ)
И не всегда доминирует экстравертность, может ведь быть интроверт.
Согласен. Как указано в статье, некоторые переживая ту или иную эмоцию, чувствуют необходимость поделиться ей. А некоторые переживают ее внутри в себе и являют миру уже в "переработанном" виде - в виде музыки, поэзии, живописи.
Мале, Бывает и такое. Но большую часть времени прикрываюсь холодной маской Короля Мечей, и лишь некоторые, украдкой могут подглядеть мое маленькое озеро внутри. Картинка мелкая, ничего не могу разглядеть.
доброго!а где-то на форуме есть тема энергия таро через воду.те настаиваем водичку на определенном аркане и пьем его энергию,отписываемся.было или нет?:) Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды
Колесница означает ваш значительный рывок вперед. Она показывает, что вы вырвались из круга прежних интересов и пошли новым путем. Движут этим стремление к свободе, честолюбие, поиск утраченного рая или просто жажда самореализации. Колесница - единственная карта в колоде Таро, связывающая подобный порыв с ощущением радости и уверенности в себе. Во всех прочих случаях прощание со старым связано со страхом и тяжестью на душе. А тут - смелость, любознательность — человек рвется вперед, ища применение своим силам и не боясь рискнуть..
Колесница. Растеклась текилой Синяя река, А над нею в дымке Тают облака. Катит Колесница, "Чакрами шурша", Мы с тобой сидим в ней, Едем не спеша.
Небо обнимает, Машет вслед рукой, Как же нам привольно, Радостно с тобой. Не зачем бояться, Не о чем жалеть, Катит Колесница - Жизни круговерть.
Мы всю жизнь бежали, Гнались за судьбой, Падали и снова Грезили звездой. Столько раз хотели Выйти из игры, За руки с обрыва, В пропасть со скалы.
Сердцу не прикажешь, Не заставишь петь, Душу не обманешь, Не поймаешь в сеть. Вот оно мгновенье, Всех забвений Дочь... Новый день, как чудо, Как подарок - ночь.
Всё пройдём, родная, Вместе на Пути, Сколько Бог отмерил, Столько Нам идти. Я тебя согрею, Ты прижмись ко мне, Вместе не замёрзнем В полночь, при Луне.
Растеклась текилой Синяя река, А над нею в небе Тают облака. Катит Колесница, "Чакрами шурша", Мы с тобой сидим в ней, Едем не спеша. http://stihidl.ru/poem/104148/
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Вт, 17.01.2012, 16:17
да...ещё мне кажется, если колесница касается любовных отношений, то это значит идти наперекор всему во что бы то ни стало, борьба за своё и в итоге победа, завоевание человека). Всё что ни делается, всё к лучшему.
Уже давненько у меня при слове "Колесница" всплывает стишок - песенка: "...кто послал Россию за Европой бежать? Да в этакой телеге - нужно вожжи держать. А коль не держишь коней - не гони!!! Разлетится все - хоть кричи, хоть брани." Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
да...ещё мне кажется, если колесница касается любовных отношений, то это значит идти наперекор всему во что бы то ни стало, борьба за своё и в итоге победа, завоевание человека).
ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ: Карта может проигрываться на начало новых отношений, в том числе и на необдуманный рывок из прошлой жизни , интересов или взаимоотношений. Но она может означать и новое в прежнем союзе.......Смысл Колесницы прост и ясен: это знак, говорящий о преодолении По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Ср, 18.01.2012, 18:05
У меня Колесница (колода Морган-Грир, почти РУ) в плане отношений проигрывалась таким образом: МЧ ухитрялся крутить роман с двумя дамочками одновременно, да так, что сложно было разобраться, какой из них он всё-таки отдаёт предпочтение. Вот такой вот ловкий возничий Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Ого! Здорово! :clap: Очень интересно,я не когда не думала ... с такой позиции ! Спасибо! В Манаре проигрывается наоборот как возврат в прошлое...Совет перемотать пленку и найти ответы на вопросы.. По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Ср, 18.01.2012, 18:34