смуту вносить не буду, скромненько встану в очередь желающих. Волк очень понравился!!! К 5-му Аркану он как-то не очень, но куда-то приспособить его надо, классный такой.
Унесенные бабочками нравится, про голландец не в тему, в этом смысле камера обскура должна даыать четке фиксированные ответы.Попозже здесь напишу про выбраные карты, уж очень нравится цветовая гамма ps Элизиум теней красиво. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Чт, 04.09.2014, 11:09
Таро Элизиум Ф. И. Тютчев. «Душа моя, Элизиум теней...»
красиво и загадочно и по старину - прям то что надо elitka,
Цитатаelitka ()
ps Элизиум теней красиво.
молодец ,классная идея для названия ,имхо. а мне вот в голову на ночь глядя вчера пришло название ,на мой взгляд банальное ,хоть и модное и одновременно под старину: Таро Винтажное или просто Таро Винтаж... Акуна Матата
Lurdes, у меня уже был винтажный Оракул, а здесь все же винтаж не главное. Можно еще Элизиум сновидений - красивше некуда. А по смыслу страна снов. Таро Страны Снов -просто, А Элизиум сновидений наворочено и круто Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Увидела задник карт может быть эхо затерянных душ? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Lurdes, ну нет значит, нет. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Суд встреча девочки и тетечки Божества и Баланс очень понравились.Луна с кораблем мимо, ласточка с младенцем на Повешенного избито ..в Башня п онравилась сама идея, что все в предвкушении...загорится или нет, т е идея самой спички класс, а сама картинка на башню..хотелось бы еще вариантов Жрецы-учителя 1,2,3понравились, Фартуна первая с панцирем улитки. умеренность нравится в пару к Колесу фартуны, только Умеренность видит, что тна делает, а колесо отвернута спиной.Смерть первая в зыбком болоте.Шут с ключем понравился, вообще шут экстремал с бабочками первый тоже хорош.императрица и император пока не зацепили. Сила со слоном-божественно Ps суд на крыше хорош в паре с мечтателем на крыше с шариками, такая прослеживается прям четкая линеечка карт. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пт, 05.09.2014, 10:05
Calipso, смерть пока больше всех нравится самый первый вариант, где лицо с кустами, башня со спичкой классная! веет властью Высших, которые решают твою судьбу. этот вариант повешенного мне ни о чем не сказал, но если будет он я не против, если подумать, можно развить мысль. Суд - классный но не страшный))) может молнию добавить и тучи, а то как с кем то родным беседует, еще и светится вся как одуван))) но все равно классный) не сила, а баланс - идея мне нравиться, мне все нравиться, что отдаляет эту колоду от классики по этому и суд мне по душе не стандартно не страшный))) и Луна корабль мне тоже нравиться, глубокомысленно. Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Чт, 04.09.2014, 18:27
Calipso, Понравились карты))) Особенно суд позитивный и как будто нужно обрести гармонию с собой в определенный момент.
Смерть ближе первый вариант,а можно что-то и с кладбищем добавить...)
Башня,как будто защищена от разрушений и не поддается нападению. Бабочки могут своими крыльями отбить камни летящие на них.. А Луна воздушная получилась)))
особенно бабочки и спичка на карте башня. Я конечно, не вижу, чтобы нежные и невесомые крылья бабочек камни могли отбивать))))) Я в этом вижу другое, что достаточно спички, чтобы разгорелось пламя. А бабочки показывают на зыбкость, хрупкость ситуации, на большую опасность, хотя ещё нет пожара. И еще, это как напоминание, что нет ничего вечного и успех может быть очень недолговечным, как жизнь бабочки.
смерть - та, которая с головой в болоте и сухих кустах. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Calipso, мне понравились все новые выложенные карты из сообщения : http://tarot.my1.ru/forum/5-274-871111-16-1409832123 И первая Смерть , и Башня и Повешенный ,и Суд ,и Правосудие ,и Луна для Джокера! все, -кроме второго варианта карты Смерть . Но лучшие варианты карты смерть на мой взгляд вот в этих сообщениях:
фортуну пропустила, первый вариант больше нравится, чем второй) у башни волны конечно безумно красивые, но вариант с бабочками больше нравится, более говорящая карта. и о карме и о владыках, о мимолетности бытия, и о тщетности усилий, и о надежде на счастливый случай, (на порыв ветра))) и т.д. Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Чт, 04.09.2014, 19:35
и насколько я поняла, колода должна быть во многом противоречащей стандартам восприятия. например вместо иерофанта - возможно будет изображён учитель. вместо рушащейся башни - башня целая, но на грани того, что ей скоро будет конец. вместо величественно сидящего и неподвижного императора - развесёлый кентавр усач. вместо императрицы - разбитная девица и т.д.
если я правильно поняла, что во всех этих несоответствиях и "наоборотах" состоит фишка колоды - то это здорово и хотелось бы её сохранить, не перегружая карты стандартными выражениями лиц. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
если я правильно поняла, что во всех этих несоответствиях и "наоборотах" состоит фишка колоды
Ну я так далеко в своих планах не заходила. Колода , конечно своеобразная, но не "наоборотная". Элизиум, одним словом Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 04.09.2014, 20:01
Колода , конечно своеобразная, но на "наоборотная". Элизиум, одним словом
Calipso, прошу меня записать на колоду типа Элизиум))))))))))))))))) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Calipso, очень хорошее название для колоды "Элизиум сновидений". Новые карты просто шедевр! Фортуна, девушка с рогом изобилия, очень и очень понравилась, а Аркан Повешенный просто покорил моё сердце. Глядя на карты, ощущаю всю скудность своего словарного запаса. А повторяться словами восторга, стыдно.
Хотела спросить, Ты планируешь открывать темку по созданию колоды? Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Калипсо, мне автономно одна карта с луной и проплывающей лодкой не нравится, а на коллекцию дирижаблей с удовольствием посмотрю, потому что тем атических колод по этой теме практически нет.Чем то глядя на карты я подумала о стимпанке, эпоха совпадает?Ps застрявший очень нравится, да! У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Чт, 04.09.2014, 20:12
I-Margo, не наоборотная! Я пока никого не записываю, еще далеко до конца, надеюсь не потеряеетесь. Хотя СА в первом приближении все есть.
ЦитатаJulia ()
Хотела спросить, Ты планируешь открывать темку по созданию колоды?
Нет, не планирую. Я надеюсь, что мы быстро закончим, как-то неудобно целую тему просить, там будет 10 страниц ажиотажа, а потом она заглохнет на век. Я уж как все.ю на общей площадке лучше.
Вот еще повешенный и ему явно плохо. Он застрял (может Застрявший?)
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 04.09.2014, 20:08
Повешенный - очень необычная карта, произвела очень мощное впечатление! Да, ему там плохо(((((( Тупик, не видит выхода, сложно будет выбраться из всего этого Настоящий Повешенный