IrinaVinnitsa, Держите нас, пожалуйста в курсе. Я очень хочу ее купить (не смотря на всякие там другие развилки) Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
IrinaVinnitsa, я вас сердечно поздравляю с оконченной работой!!! и всех кто хочет ее преобрести! очень жду вашу колоду!!! Ткните меня носом, где этот список с очередью на нее, я где то в первых рядах там должна быть
Virtus, Как продвигается работа над вашей колодой? Вот бы полную галерею поглядеть. От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
Virtus, ждем и вашу колоду, не бросайте нас надолго! Я немного пробежалась по страничкам, очень красивая,богатая и теплая(не смогла другого слова подобрать) колода получается. Если будет в продаже- я обязательно куплю!
Сообщение отредактировал Елена - Чт, 17.10.2013, 03:02
Yavorsky, Те что черно-белые такими и останутся?....А как будет называться колода с одними женщинами?) Вы здорово рисуете)) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Гликерия, да, ЧБ и останется ЧБ. Названия колодам не придумала. ТАРО играют со мной в какую-то игру. С одной стороны мне хочется нарисовать колоду, с другой, никак не могу определиться со стилем. Может подскажите какая колода будет лучше смотреться? Вот еще себя на карте Маг нарисовала)))
Yavorsky, мне все три колоды нравятся - каждая по-своему (здесь же три показано, да?). Больше всего понравилась первая женская. Но это потому, что мне хочется колоду с одними женщинами, подбираю. А так все рисунки сделаны с душой и рука мастера чувствуется, да и вообще рисованные колоды прелесть.
А почему столько символов астрологических? Это из какой школы - не пойму? На 2 пентаклей
LuLu, пентакли это земля, соответствуют тельцу, деве и козерогу. Но если честно, я сама запуталась. Я только начала изучать ТАРО, и в первую очередь меня привлекли карты как искусство. Но и гадать планирую. Тем более, что хотя смотрю пока толкования по книге (младшие арканы никак не запомню), ТАРО еще ни разу не обманывали!!!!! Так вот, я запуталась в том, какие знаки зодиака и буквы Иврита правильно указывать на картах. Школы разные, все тянут одеяло на себя, а я хочу подобрать наиболее стандартный и распространенный вариант. Это одна из причин, почему я никак не могу определиться с колодой, в каком стиле рисовать и что рисовать... Может символику вообще не указывать???
я запуталась в том, какие знаки зодиака и буквы Иврита правильно указывать на картах.
ЦитатаYavorsky ()
Может символику вообще не указывать???
И не указывайте! Если Вам не понятно, какой символ для какой карт, то не стоит и рисовать. Потому что обязательно найдётся какой-нибудь знаток и ткнёт Вас носом в эти, как он считает, ошибки. Ведь для кого-то Мечи - огонь, а кто-то от этих слов в обморок падает и очнувшись кричит, что: "Огонь - это ТОЛЬКО Жезлы!". А многие, кто гадает, на такие вещи, как буквы иврита, не обращает внимание. Это от того, что до сих пор нет согласия, какую букву на каком СА надо ставить. И если не знакомы с астрологией, тоже не мучайтесь с символами. Тот, кто использует астрологию при гадании или работает с ДЖ и без Ваших подсказок справиться, а Вам меньше головной боли. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Yavorsky, у нас есть хорошая статья-ликбез по школам от участника форума http://tarot.my1.ru/publ/obzor_razlichnykh_kolod_taro_chast_1/2-1-0-9 А еще у меня была ссылка на табличку, по СА разных школ и астрологическим соответствиям (но я распечатала, и электронный вариант уже сто лет как не использую - поищу, выложу в этом же сообщении).
Судя по рисунку СА Влюбленных - у вас типичный уэйтовский антураж, только пара одного пола. По МА в этой школе классические значения по астрологии Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Потому что обязательно найдётся какой-нибудь знаток и ткнёт Вас носом в эти, как он считает, ошибки.
Ниче страшного, всегда появится другой "мыслитель", и легко подскажет, что ничему не надо учиться, и ничего можно не стараться сделать получше - потому что в мире легко можно прожить и просто так, и даже полным идиотом - зачем же мозг себе зря напрягать?
Я не говорила про ошибки - просто спросила, откуда это соответсвие
LuLu, не стоит обижаться, я не Вас имела ввиду. Я так написала, чтобы Yavorsky не переживала о том, что может ошибиться. Тем более она начинающий. И уж точно я не советовала ничему не учиться. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Yavorsky, вы отлично рисуете, особенно понравился ЧБ вариант карт.
ЦитатаLuLu ()
хочется колоду с одними женщинами, подбираю
Таких колод полно. Союз Богинь, Магия Снов, Morgan-Greer (там все персонажи могут выступать как в роли женщин, так и в роли мужчин), Crystal Visions (там не только женщины на картах, но сама по себе колода ОЧЕНЬ женственная) - это первое, что в голову пришло.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
да, я знаю этот список, уже просматривала (кроме Морган-Грир) - еще Ванессу нашла, и по-моему все. Меня эта тема в таро заинтересовала, когда одна из форумчанок обратила внимание именно на таро Магии снов, и она мне оч нравится - больше всех из списка, но и что-то все время не получается ее заказать - сто раз собиралась и передумывала. Остальные просто не совсем мои рисунки, а Кристальное Видение не полностью в рисунке женские образы.
За Морган-Грир спасибо - посмотрю ее внимательнее, я как-то пропустила эту колоду, даже не думала про нее в таком ключе :flowers:
Спасибо) Последняя карта "Смерть" тоже из женской колоды. Предыдущие карты были сфотканы. Теперь я их отсканировала и тоже облекла в рамку с текстом. На этих выходных опять порисую и выложу)
Если ничего из того, что есть не подходит, то можно дождаться 2014 год, там планируется выход нескольких женских колод. В частности Tarot of the Sacred Femininehttp://www.llewellyn.com/product.php?ean=9780738741161 - ну ведь точно должна состоять из женских персонажей, если судить по названию. Правда полную галерею до выхода колоды мы вряд ли увидим.
Yavorsky, как у вас продвигается создание таро, что-нибудь еще нарисовали?) На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Вт, 03.12.2013, 05:48
Как обещал начинаю выкладывать картинки к колоде 12 стульев. Итак.Аркан ШУТ. Торжественный вход Остапа в Старгород. Качество картинки неахти снято на телефон.Попозже добавится цвет.