|
Создание собственной колоды - Страница 128 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 128 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Calipso | Дата: Пн, 13.04.2015, 13:49 | Сообщение # 3811 |
Старейшина
Статус: Offline
| wasabi, это наша 7-ка жезлов FoxyLady, хорошо, не берем мертвяка. Обновила галерею осталось определиться с 2 монет и Ожогами на Солнце
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Элайя | Дата: Пн, 13.04.2015, 14:16 | Сообщение # 3812 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) wasabi, это наша 7-ка жезлов а где 7 жезлов??
я за Солнце без ожогов. Солнце с ожогами вообще бессмысленно в данной колоде. Какая же радость для вампира если солнце его палит? 2 пент лучше без жертвы, но в целом без разницы.
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Пн, 13.04.2015, 14:23 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 13.04.2015, 14:35 | Сообщение # 3813 |
Старейшина
| Цитата Элайя ( ) а где 7 жезлов?? В галерее между 6-кой и 8-кой
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 13.04.2015, 15:05 | Сообщение # 3814 |
Старейшина
| Цитата Vesnyana ( ) если столба нет, то ощущение будто кошка горит, если жертвы нету - очучение, что чья-то хата горит а причем тут чья-то хата на 2 -х монетах?
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Пн, 13.04.2015, 15:12 | Сообщение # 3815 |
Признанный
| Цитата wasabi ( ) если жертвы нету - очучение, что чья-то хата горит а причем тут чья-то хата на 2 -х монетах? ну или так
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 13.04.2015, 15:13 | Сообщение # 3816 |
Старейшина
| ну значит, видимо с жертвой. А солнце если без ожогов?
|
|
| |
Элайя | Дата: Пн, 13.04.2015, 16:18 | Сообщение # 3817 |
Старейшина
| Calipso, просмотрела все карты. вот 6 пент ещё вопрос вызывает. какой посыл там сюжет несёт? а остальные карты уже говорящие (если заменить 2 пент и солнце без ожогов оставить).
Элайя
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 13.04.2015, 16:25 | Сообщение # 3818 |
Старейшина
| Элайя, Цитата Calipso ( ) на 6-ке нищая девушка заинтересовала незнакомца в маске, может быть он решил ей помочь, может собирается ей закусить, а может все наоборот - это она прикидывается жертвой, в засаде сидит, а потом как выпрыгнет - и нет мужика wacko
|
|
| |
Элайя | Дата: Пн, 13.04.2015, 16:42 | Сообщение # 3819 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) Цитата Calipso ()на 6-ке нищая девушка заинтересовала незнакомца в маске, может быть он решил ей помочь, может собирается ей закусить, а может все наоборот - это она прикидывается жертвой, в засаде сидит, а потом как выпрыгнет - и нет мужика wacko
мда..лихо придуманный сюжет. такой сюжет уж больше на 7 мечей тянет..хотя я ничего этого не вижу и допом-то нечего взять на 6 пент..ничего подходящего не вижу.
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Пн, 13.04.2015, 16:43 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 13.04.2015, 16:46 | Сообщение # 3820 |
Старейшина
| Элайя, ну ты первую часть только принимай в расчет - она нищая, он богатый, собирается помочь А допов на эту карту никаких нет, потому что это единственный сюжет, который я сообразила из имеющегося материала
|
|
| |
Элайя | Дата: Пн, 13.04.2015, 16:57 | Сообщение # 3821 |
Старейшина
| Calipso, да вот и я смотрю что ничего лучше нет..ну ладно, тогда буду привыкать к этой 6 пент и к сюжету 7 пент заодно. остальные мне все нравтся. кроме Солнца с ожогами
Элайя
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Пн, 13.04.2015, 17:01 | Сообщение # 3822 |
Признанный
| убрать у солнца ожоги и сделать ее светящейся как Эдвард под солнцем сверкал в замен ожогов)))
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 13.04.2015, 17:03 | Сообщение # 3823 |
Старейшина
| Vesnyana, а чего она тогда орет как резанная? Я думала от боли, под это и фон делала.
А вот если у победителя убрать невнятную ручонку с розочкой и обойтись лепестками как у Драго?
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 13.04.2015, 17:03 |
|
| |
Элайя | Дата: Пн, 13.04.2015, 17:11 | Сообщение # 3824 |
Старейшина
| Calipso, победитель хороший получается. такой вариант мне нравится больше. Цитата Calipso ( ) Vesnyana, а чего она тогда орет как резанная? Я думала от боли, под это и фон делала. а по мне так не орёт а оскал демонстрирует. типа: "вот вам, людишки, солнце меня не берёт!" а вот с ожогами уже да, можно подумать что от боли орёт. тогда Солнце вообще теряет смысл аркана солнца и получается карта боли. а боли у нас и без того в колоде достаточно. хоть на малой части карт должна же и вампирская радость присутствовать. да и жалко утрачивать смысл старшего аркана Солнца и вместо него просто красивую картинку ставить с совершенно оракульным смыслом. на сплошном депресняке и негативе на что гадать-то? любой расклад унылый будет.
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Пн, 13.04.2015, 17:14 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 13.04.2015, 17:43 | Сообщение # 3825 |
Старейшина
| Ну попробовала на вампиршу добавить мерцания, на маленькой видно не очень, но оно есть. Это значит, что она уже очень древняя и сильная вампирша и уже может не так сильно опасаться солнца
|
|
| |
Элайя | Дата: Пн, 13.04.2015, 17:47 | Сообщение # 3826 |
Старейшина
| Совсем другое дело!
Элайя
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Пн, 13.04.2015, 19:32 | Сообщение # 3827 |
Признанный
| теперь по ее виду можно сказать, что она балдеет))) мне нравится)) 6 жезлов тоже по увереннее стал))
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 13.04.2015, 20:54 | Сообщение # 3828 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) И ведьмой быть хочется и костра боится. Цитата Calipso ( ) На костре пока никто не горит, он является просто угрозой. Цитата Calipso ( ) И потом Ведьма и костер как-то в сознании связано крепко Так тут тогда в идеале не должно быть огня, а должны только дрова быть готовыми, типа, ждут свою жертву; вопрос как бы висит в воздухе- кто на новенького?
Цитата Calipso ( ) А вот если у победителя убрать невнятную ручонку с розочкой и обойтись лепестками как у Драго? Хорошо
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Metamorfoza | Дата: Пн, 13.04.2015, 21:16 | Сообщение # 3829 |
Старейшина
| Победитель гораздо лучше в лепестках. Солнце приобрело нужный смысл, так все же лучше и нет сомнений в трактовке.
Ничто не истина. Всё дозволено.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 13.04.2015, 21:22 | Сообщение # 3830 |
Старейшина
| Победитель - он и без розочки Победитель Солнце с мерцанием - Цитата Антония ( ) в идеале не должно быть огня, а должны только дрова - а от и нет! дровами ведьму не запугаешь ну лежат себе дрова - и чё, может кто-то на зиму заготовил. А вот наглядный пример поджаривается - тут есть над чем задуматься умной ведьме
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
I-Margo | Дата: Пн, 13.04.2015, 21:41 | Сообщение # 3831 |
Старожил
| Я за оборотней! Цитата Calipso ( ) В общем, вот. Поцапались как то ночью вампир с оборотнем очень нравиться!!!
9 жезлов с оборотнями - идея нравиться. Оборотни нет. Вот на 5 жезлов - очень красивая волчья морда с оскалом. А на 9 прямо чудища....
Цитата Calipso ( ) Ой! только это не 7 монет, а 7 чаш подразумевалось, всместо порезанной дамы с крылышками. Что-то я сама глюкнула. нравиться!
10 жезлов - сгорбленную девицу.
вот эта повешенная понравилась, но и та, что в галерее - тоже красивая очень... Может не стоит менять?)))
эта двойка нравиться больше, чем в галерее.
остальное на вкус автора)))))))
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Пн, 13.04.2015, 21:41 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 13.04.2015, 22:07 | Сообщение # 3832 |
Старейшина
| I-Margo, Антония, а солнце? не слишком мелодраматично? я уже делаю макет? так что нсли какие то пожелания еще есть, то надо поторопиться.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 13.04.2015, 22:07 | Сообщение # 3833 |
Старейшина
| Цитата I-Margo ( ) вот эта повешенная понравилась - мне тоже, я её в допы возьму. В допах нету первой 10-ки отсюда http://tarot.my1.ru/forum/5-274-934265-16-1428847550
Сообщение отредактировал wasabi - Пн, 13.04.2015, 22:13 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 13.04.2015, 22:16 | Сообщение # 3834 |
Старейшина
| wasabi, а зачем она нужна?
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 13.04.2015, 22:21 | Сообщение # 3835 |
Старейшина
| Цитата wasabi ( ) дровами ведьму не запугаешь Я имела ввиду, пустое место, приготовленное для сожжения ведьмы- столб, а вокруг дрова.
Я может, какая извращённая, но глядя на эту картинку и не зная о выборе девы, подумала бы, что это она свою конкурентку сдала в инквизицию, а сама теперь хитро смотрит, что , мол, съели? Хотя сама по себе картинка прикольная...
Calipso, раз про костры- то с Правосудием- Инквизитором что? Окончательный вариант только его лицо крупным планом или все же будет костёр за спиной в окне? Мне больше без костра нравится...
Цитата Calipso ( ) а солнце? не слишком мелодраматично? Попахивает, конечно, Сумерками , ну да ладно, не вызывает отторжения.
Повешенные вроде все ничего себе, но не совсем понятен смысл падения в воду
А что со Смертями? Те, кто хотел их три штуки?
И БРЮНЕТА ЗЕЛЕНОГЛПАЗОГО В ДОПЫ
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пн, 13.04.2015, 22:21 |
|
| |
I-Margo | Дата: Пн, 13.04.2015, 22:22 | Сообщение # 3836 |
Старожил
| Calipso, Цитата Calipso ( ) а солнце? не слишком мелодраматично? лично мне нравиться с ожогами))) я понимаю, что не совсем по классике, но мне нравиться. Ведь вампиры не переносят солнце, а не светятся на нём (а Каллины - это красивая сказка про добрых вампиров))))))))) ) Да и мне не требуется чтобы вампирское солнце несло позитив)
Но подчинюсь решению автора Тем более, что оба варианта всё равно очень гармоничны и красивы.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 13.04.2015, 22:26 | Сообщение # 3837 |
Старейшина
| Цитата I-Margo ( ) Ведь вампиры не переносят солнце Это, кстати, первая мысль при карте Солнце... Для Вампиров скорее Луна, это Солнце
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 13.04.2015, 23:16 | Сообщение # 3838 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) wasabi, а зачем она нужна? - я подумывала про этот доп, но передумала, возьму второго
Цитата Антония ( ) то с Правосудием- Инквизитором что? Окончательный вариант только его лицо крупным планом или все же будет костёр за спиной в окне? Мне больше без костра нравится... - мне тоже больше нравится вариант Инквизитора крупным планом без костра.
|
|
| |
I-Margo | Дата: Пн, 13.04.2015, 23:40 | Сообщение # 3839 |
Старожил
| Цитата Антония ( ) Это, кстати, первая мысль при карте Солнце... Для Вампиров скорее Луна, вот, вот), именно этот вариант я и рассматриваю. Вампирам так хорошо в сумерках! (Тем более что аркан Луна, несмотря на черепа, так и веет спокойствием и умиротворением.)
Сообщение отредактировал I-Margo - Вт, 14.04.2015, 20:39 |
|
| |
Элайя | Дата: Пн, 13.04.2015, 23:50 | Сообщение # 3840 |
Старейшина
| I-Margo, луна-спокойствие и умиротворение. Но опять же некая меланхолия. Хочется полноценную колоду, где будет присутствовать и ликование и радость. В луне-то этого нет и быть не может. А победа вампира над солнцем дает нам такую возможность увидеть в раскладах и радость, а не только покой и грусть на всех 78 картах. По сути Солнце будет вообще единственным символом радости и ликования во всей колоде. Ну это лично мое мнения с практической точки зрения работы с колодой именно у меня. Каждый конечно свои планы работы с ней строит (или вообще только любоваться планирует). Мне же хочется колоду полноценную, с возможностью увидеть на ней и позитив а не только депрессию.
Элайя
|
|
| |
|